4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. マナビレッチ(manabiretch)   >

ストレッチアンドカスタムマナビレッチ

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目8-2 カドレビル(旧きりあきビル)3F
  • 地下鉄大通駅徒歩3~5分 ポールタウン狸小路3丁目から上がると傘要らず♪

れーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 20:20:09.0

長いこと五十肩に悩まされていましたが、通っているうちに改善されました!
    気付いたら腕を上げることがスムーズにできるようになっていました。
    もともと身体がとても固かったのですが、自宅でもできるストレッチの方法などを丁寧に教えてくれて実践しているうちに、結構、可動域が広がってきたような気がしています。もちろん自分では伸ばせない箇所もたくさんあるので、定期的に通って伸ばしてもらいたいと思います。腰痛やスポーツの故障でお悩みの方にもオススメだと思います!

ストレッチ&カスタム  manabiretch【マナビレッチ】からの返信コメント

れーさま!口コミ投稿オール5 誠に有難うございます。五十肩!良かったです。
    最近はかなりセルフストレッチも習慣になってきたようでこちらもストレッチがやりやすく
    やってあげたいストレッチが沢山出来るので効果も更にアップしていくと思います。
    引き続き軟体動物目指しましょう!! ありがとうございました。

• rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:49:35.0

正しい姿勢についてポイントを教わりましたがとても勉強になりました。毎日意識していこうと思います。肩凝り首凝りが軽減されたのも驚きです。ありがとうございました。

人気NO1【全身気になる箇所を一気に!】ストレッチ整体 約60分8700→6500

• RIEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 16:57:12.0

【リフレッシュの極み】
    駅からすぐのアクセスの良さに加え、いつも温かく迎えてくれるスタッフの方々の対応が心地よく、
    安心して施術を受けることができます。
    経験豊富なトレーナーによるパーソナライズされた施術です。
    一人ひとりの体の状態やニーズを丁寧に聞き取り、それに基づいたストレッチを提供してくれるので、
    自分の体にぴったり合ったケアを受けることができます。
    施術後は体が驚くほど軽くなり、肩こりなどが軽減されたのを実感。
    時短で効率的にエクササイズができる加圧トレーニングも用意されているので、忙しい方にもぴったり。
    体と心の両方に寄り添う癒しの場所。リピートしたくなること間違いなしです!
    健康と美を追求するすべての人におすすめしたい☆

RIE様!ありがたい口コミ有難うございます。更なる向上を目指います。

• AKKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:07:33.0

不調を改善したく集中して通ってみようと思い3年ぶりに伺いました。30分なのであっという間ですがアドバイスいただいたので日常生活でも心がけたいと思います!

【週1のストレッチで身体を変える】30分×月4回(1回あたり¥4,350)¥13050

口コミの投稿ありがとうございます!
    私としても本当にあっという間の30ふんでしたが、少しでも日常生活に生かせるよう、頑張りましょう!
    ご希望であれば、次の回数券をご購入される際には、長めのコースでしっかりやる事も可能ですので、ご検討下さいませ♪

• ほりーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:17:19.0

座り方や立ち方で自分の姿勢の悪さに驚きました。その後じっくり伸ばしたり、押したりといった施術で痛い箇所もありましたが、話しながらでしたので、痛みも緩和されたと思います。帰宅後、肩の痛みが消えてることに気づき、正しいストレッチと骨の正しい配列って重要なんだ・・・と改めて感じました。通ってみたいと思います。

人気NO1【全身気になる箇所を一気に!】ストレッチ+骨盤調整60分¥6100

口コミ投稿ありがとう御座います!返信大変遅くなりごめんなさい!
    もうすでに常連になってしまってますね汗
    美しいプロポーション=配列 本当に大事ですよね!本来各パーツの位置や動き方は
    決まっているので間違うと不具合が起きますよね^_^
    気づいた今が一番の近道ですね
    習い事と捉えて頂ければ幸いです。^_^

• けんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 07:06:10.0

施術、接客等非常に丁寧で大満足でした。身体も違う体を手に入れた感じになりました。
    再訪問いたします。ありがとうございました。

お薦め【全身しっかり疲労回復】ストレッチ60分カウンセリング付¥8700→¥6100

身体の変化を感じて頂けたようで何よりです!
    こちらにいらっしゃる際には、是非またお待ちしていますね♪
    できる範囲で構いませんので、セルフストレッチも頑張ってみてください!

• あろえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 09:49:49.0

肩と首の痛みで伺いましたが全身を診て頂き、納得のカウンセリングと施術にビックリ目から鱗でした。肩と首が楽になったのは勿論ですが、諦めていた噛合わせが良くなった事に驚きました!歯医者に行っても治らなかった違和感がスッキリして、初回から身体の変化を感じました。続けて通ってみようと思います!

体験!【全身くまなく】ストレッチ45分 カウンセリング付   ¥6500→¥4600

あろえ様口コミ投稿誠に有難うございます。
    噛み合わせ!良かったです!全身のバランスを整えることで良くなりやすいです。
    身体を理想的な配列にセッティングすると不都合が少なくなります!
    定期的な施術や理想的な立ち方歩き方などの生活動作はスポーツで言うところのフォームです。
    身に着けると一生ものですよ!返信遅れてすいませんでした!

• アーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-12 22:06:09.0

身体の気になる箇所を伝え、全体をストレッチしていただきました。姿勢も気になってましたがストレッチでほぐしていただいた後は楽に正しい姿勢になれるようになってました。
    また利用させていただきます。

【全身くまなく】ストレッチ45分 カウンセリング付き   ¥6500→¥4600

あーさま!オール5頂き有難うございます!
    全身の中で固まってしまった部位を適正にストレッチすると脳や内臓そして姿勢も理想に近づきます。
    更に、使えて居ない筋肉に刺激を入れることで疲れにくい身体に成長も致します。
    マナビレッチは段階的な成長も期待できますので是非次回もお待ちしております。

• ひろちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-06 19:23:58.0

SSS時代から10年ぶりに伺いました。
    お二人とも全くお変わりなく、素敵な笑顔と優しさでした。覚えていてくださりとても嬉しかったです。
    腰や肩の痛みに耐えきれず頼ってしまいましたが、今後は定期的に通い痛みや姿勢を改善したいと思います。
    よろしくお願いします。
    今日の帰りはちょっと走れるくらい元気でした。

【全身しっかり疲労回復】ストレッチ60分  カウンセリング付 ¥8700→¥6100

口コミの投稿、また、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    こちらこそ、いざという時に、私たちを思い出して下さり光栄です♪ご無理なさらない様に!辛くない身体づくりにまた励んでいきましょう!!来週もお持ちしております♪

• shibaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 12:35:08.0

次どうするか聞いてくれるので予約が入れやすく、かと言って無理な勧誘でもないので一回行って様子を見たいという人にもオススメです。
    自分でやるストレッチとは全く違うので、とても良くほぐしてもらったと思います。

60分 加圧サイクル&ストレッチ カウンセリング付    9200→6500

shidaさん!口コミ投稿有難うございます。やっと反映されましたね!(笑)
    定期的なご利用!誠に有難うございます。ニーズに沿うような努力もしますので注文つけて下さいね!
    次回のご来店楽しみに待っています!!

• まきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 13:21:28.0

ストレッチは自分でもしているつもりでしたが、
    マナビレッチさんでされるパーソナルストレッチは
    的確で終わった後は、今まで体感したことの無いスッキリ感と足裏が床に吸い付く様に立てて、若返ったかの様に
    姿勢も良く動きやすかったです。

この状態でランニングなど出来たら、
    バランスの良い身体になりそうな手応えがありました。
    定期的に通い身体を変えたいと思います。

マキさん口コミ投稿ありがとうございました。
    セルフストレッチは言うまでも無く体に素晴らしい効果を
    もたらしてくれますが骨格の配列を限りなく理想に近づける
    マナビレッチのストレッチはおっしゃる通り運動前のニーズも
    非常に高いです。
    来店時の状態を細かく教えて居ただければコースのアドバイスなど
    も致しますので遠慮なくおっしゃって下さいませ!
    次回のご予約日、お待ちして居ます。

• さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 18:19:00.0

首肩腰背中がガチガチで、どうにか少しでも改善したいと思い申し込みました。
    的確に体を伸ばしたり緩めたり、とても体が軽くなり、背中の痛みも不思議となくなりました。
    体の癖を見て、筋肉の使い方も教えていただきました。行って良かったです。ありがとうございました!

さんさん口コミ投稿誠に有難うございます。
    オール5大変ありがとうございます。励みになります!!
    次回からは先の結果を喜んでいただけるようより創意工夫致しますので
    是非またのご来店お待ちしています。

• 雲たんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:22:09.0

スタッフさんが幼馴染と言うこともあり度々行ってます。人生100年時代に向けて、自分なりに現状維持しながら動ける身体で居たいです。ストレッチ専門店が数々ありますが、スタッフさんは経験豊富で施術はピカイチです。年齢のせいにしないで相談方々来店することをお勧めします。

口コミ投稿!そして、PRありがとうございます。
    皆様にオール5を頂けるよう更に精進致します。

• たぬちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 11:11:54.0

札幌市内でストレッチ専門店を探しており、
    口コミをみてお伺いしようと決めました。

店内もとても明るく雰囲気が良く、
    担当してくださったスタッフさんも一つ一つヒアリングをしてくださりながらの施術で、
    無理な可動域まで動かされるなんて事は一切なくとても気持ちよかったです!
    日常生活から改善していく方法なども教えてくださり是非またお伺いさせていただきたいと思いました!

今は諸事情により肉離れをしているので治ったらすぐにまたお伺いさせていたまきます!!!^ ^

【全身くまなく】ストレッチ45分 カウンセリング付き   ¥6525→¥4600

たぬさん!先日はマナビレッチをお選びくださりありがとうございました。
    又、嬉しい口コミ!こちらもありがとうございます。
    肉離れ!癖にならないようにヤンチャな処理や見切り発車はダメですよ!
    長引きそうならば相談に乗るのでお電話下さいね!
    又、楽しいセッションいたしましょう!

• はやくれぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:41:16.0

姿勢の悪さを指摘していただき、施術後はなるべく気にしながら生活しています。
    長年の癖はなかなかすぐは良くならないですね。
    また時間を作っておじゃましたいと思います。

【全身しっかり疲労回復】ストレッチ60分  カウンセリング込  ¥8700→¥6100

口コミの投稿ありがとうございます!
    出来る事を気にして下さっているようでうれしいです!すぐに完璧!とはいかないかとは思いますが、少しずつ新しい癖をつけていって貰えたらと思います♪
    元通りの疲労の強い状態に戻ってしまう前に、ぜひお待ちしております♪

• kotoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 08:02:08.0

正しい姿勢の大切さ、姿勢によって身体への負担が軽減出来る事をしりました。

ストレッチが大切なのは、分かっていてもなかなか
    重い腰が上がらなかったのですが、交通事故の痛みが良くならなく、痛いところをかばったり、動かない事が増え
    何とかしなくては!!と思い切ってお願いしました。

正しい姿勢を気にする事
    習い事だと思ってしばらく通う事と先生に教わりました。

これからの、自分の身体の変化に期待です。

【目的山盛り】  75分コース カウンセリング付      ¥10875 →¥7600

KOTOさん!口コミ投稿ありがとうございました!
    事故の後遺症徐々に無くなって居ると言う事で安心しました
    僕私どもに出来る事がありそうです良かったです。
    そして大切なお友達のご紹介もありがとうございました!
    来週もお待ちしています。

• yuhoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 20:46:23.0

星5個じゃ足りないくらい
    ものすごーーーーく、
    良かったです。

もっと早く知りたかった。
    と思うくらい。

11年ネイリストをやってきて
    肩こりに悩まされ続けてきましたが
    たった一回の施術で
    嘘のように体が楽になりました。

マッサージ系にお金を使うのが
    好きじゃない私が
    『これ続けたら
    肩こり知らず間違いなしだな』と思い
    すぐに次の予約を入れたくらいです。

お値段以上の価値です。
    一生、通います。

いいお店に出逢えて
    本当に嬉しいです。

yuho様、この上無い口コミ投稿、素直に嬉しいです!
    ありがとう御座います。
    ストレッチを始め出来る限り様々な角度からもサポートしてみたいと思っています。
    今後ともよろしくお願いします。

• みのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-20 13:38:43.0

初めての来店でした。施術中気さくに声をかけていただいたのですが自分でもわかってなかった詰まり?をほぐすのが痛くてお返事がまともにできずすみませんでした。でも楽になりました。またよろしくお願いします。

目的色々! 75分コース カウンセリング付         ¥10875 →¥7600

口コミの投稿ありがとうございます!
    実は自分でも気づかないうちに、身体の疲労はたまっているものですよね、定期的に続けていかれると、ご自分の毎日の身体の調子にも敏感になってこられるかと思います!
    4回目もご予約頂いているようですので、少しずつ積み重ねていけたらと思います!
    また、通われるのであれば、お得な回数券もありますので、ぜひご検討下さい!
    メニュー料金等も少しでもご希望にお応えできれば幸いです!

• ヨネさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 14:42:19.0

自分の身体の状態を全く理解していなかったので、一度見ていただこうと来店しました。
    日常のクセがどのように身体に無理をかけているか、丁寧に説明してくださり、改善にむかうストレッチを教えていただきました。

まだ2回目ですが、確実に1回目よりも身体が柔らかくなっているのを実感しています!

これからもよろしくお願いいたします。

60分コース  カウンセリング込 75分 ¥8700→¥6500

ヨネ様口コミの投稿ありがとうございます。
    これからは柔軟性のある筋肉と理想的な身のこなし方など身に着けて頂きその延長戦で必要ありましたら筋肉も増量していけたら素敵だと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

• かにさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 18:08:51.0

痛みが軽減し、大変満足しております。
    また、自宅でできるストレッチのお話もしてくださり実践してみたいと思います。

免疫力up 30分コース カウンセリング込45分 ¥4350→¥3500

かにさん先日はご来店有難うございました!
    痛み軽減!!良かったです!良くも悪くも癖なので良い癖は増やし悪い癖は変えてしまいましょう!
    5年後10年後に同じ悩みがない自分に代わりましょう!

• warutaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 18:43:21.0

長年このようなストレッチサロンを探していて、やっと念願が叶いました。
    終始、優しい気遣いが感じられて不安なくケアして頂きました。
    また近いうちにお伺いしようかと思います。

warutaさん口コミ投稿ありがとうございました!お探しのイメージに近いサロンでよかったです!
    今後とも質を高める努力もしてまいりますのでよろしくお願いします。

• masupiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 21:49:48.0

お友達の紹介で行きました。
    お店の雰囲気もとても良くトレーナーさんも親切丁寧に体の施術とアドバイスをしていただきました。とても気持ちよかったし、終わってからの姿勢も施術前より良くなって、体が軽くなりました!
    自分の体の事を知れて良かったです!今日はありがとうございました。

45分コース カウンセリング込60分 ¥6525→¥4900

口コミの投稿ありがとうございます!
    ご紹介での来店、とても嬉しく思います。
    今後、痛みのない身体でいられる為に!姿勢や動かし方など、お力添えさせて頂けたら光栄です。
    またお待ちしております!

• しいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-05 04:53:57.0

本当に良く体が伸びて気持ちよかったです。
    凝り固まった身体をほぐすには「マッサージ」と思ってましたが「ストレッチ」,「伸ばす」もいいんだなぁと知りました。
    少しづづでも身体のお話も聞けて
    素人でもわかりやすかったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
    効果を実感頂けたようで何よりです!!身体づくりについていろいろと学びを持ち帰って頂ければと思います。また、お待ちしておりますね♪

• mayuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-03 09:57:08.0

二回目の利用です。私は今回、ウオーキングするうえでの姿勢改善やフォームをみていただくこと、そこがうまくいくよう全身管理をしてもらうのに通っています。丁寧に全身をみてくださり、今必要な施術をテンポよくどんどんしてくれ、施術後は体がとても調子がよくなります。また、施術してもらえる空間もオープンスペースで広く清潔感があり、とても快適です。ロッカーや一口サイズで飲めるお水も置いていてありがたいです。

mayuさん!口コミ投稿評価5ありがとうございます。
    ハイヒールはバランス崩しやすいので筋骨格系を理想な位置にセッティングする事は大切です。
    ありがとうございました。^ ^

マナビレッチ(manabiretch)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー