5. みやさか治療院   >

• 東京都豊島区池袋2-41-1 北村ビル2F
  • 池袋駅西口から徒歩3分★

3.3
    3.9

りーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 07:23:05.0

体のメンテナンスの一つとしてここの治療院へはよく通っています。
    その名の通り治療をしにいく感覚で、体の構造や原理を理解した上で根本的に体にアプローチをしてくれます。
    先生もそれを説明しながら施術してくれるので、自分の身体の状態に寄り添ってくれて安心感、信頼感が半端ないです。
    施術後はありえないぐらい身体がリセットされた感覚になります。私にとっては手放せない治療院です。

みやさか治療院からの返信コメント

高評価ありがとうございます!
    目指しているのは、毎回りーちゃんさんの体にあった施術をすることです。
    そのため、体に何が起きているかをお伝えして共有することで圧倒的にラクにしていきます!

疲れを回復できる体、なんでもできる体を一緒に目指していきましょう!

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 22:18:27.0

残念です。
    施術コンセプトが気に入って通うことにしたのですが。
    初回の方が担当になる仕組みで、
    雑談で同じこと、例えば学生時代の運動歴など何十年前のことを行くたびに繰り返し聞かれたり。
    個室でもないのに住んでる場所など個人情報に関わることを濁してるのに何度も聞いたり。
    と、施術に関連する話は非常に役に立つ話も多い中、距離感を掴めてない雑談も多く、前回との違いなどをお話頂く機会が少なく、せっかく担当として継続していただいてる意義ってなんだろうなと、感じました。

たまたま別の方に担当頂いた時は体の事実ベースを元にした会話をしてくださったので、これは院ではなく担当の方次第で、もちろん、多数お客様がいるので仕方ない面もあると思いますが、個室ではない情報筒抜けな場では配慮頂けるとよかったと思います。

2週に一度で通っており、ホットペッパーで予約を伝えていたのですが、突然1100円、値上げとなってました。2週前訪問時には値上げ方針など聞いておらず、50分の時間はサービス面含めて8800円の価値なのだろうか。と改めて考え継続はやめることにしました。

施術コンセプトが良いだけに、残念です。

50分 【2回目以降来院】肩こり*腰痛*骨盤矯正含む整体 ¥7,700-

みやさか治療院からの返信コメント

当院の施術コンセプトに共感いただき嬉しいです。

技術や身体の診方、それに対してのアプローチ全てが施術コンセプトにつながっています。
    当院長が考案したインナーマッスル大腰筋マッサージを基に施術しておりますが、
    大腰筋とはどう使っているか、どれくらいの反応で動かしているかはその方の生活スタイル全般に関係してまいります。
    意外に思われるかもしれませんが、何時に寝起きするかや自宅圏内で歩く機会があるか等おそろしいほど細かいところから身体の状態を想像してやっと大腰筋を触ることができます。
    その施術におけるプロセスに自信をもっておりましたが、今回のきっかけをいただき繋がりをお伝えしきれていなかったことの甘さを痛感いたしました。

当院の施術コンセプトに変わりはありませんが、せっかくでしたら気持ち良く施術をうけていただきたいです。
    ですので、急な予約の際にも備考欄にてスタッフ指名やご希望をお伝えください。
    お約束している方が最優先となってしまいますが、可能な限りご希望にそうよう対応させていただいております。
    ご面倒をおかけしますが、りんさん史上最高の身体に仕上げるために変わらず尽力してまいります。

• ELLAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 17:52:54.0

いつもしんどい時にお世話になっています。
    身体の奥深いところまでアプローチしてくださるので、
    かなり楽になります!
    またお伺いさせていただきます!

みやさか治療院からの返信コメント

ELLAさん、口コミありがとうございます!

目指すは、疲れても回復できる体です。

より深部のコリにアプローチして、体の連動性を

取り戻していきますね。

その鍵が、大腰筋なのです!

芯から動ける体を一緒に目指していきましょう!

• Bさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:46:39.0

肩こりがひどくお尋ねしました。
    一回のみの感想になるのでその点我慢して参考にしていただけると幸いです。
    全体的にな雰囲気や接客はよかったですが、
    首が曲がらないぐらい肩こりがひどくてうかがいましだか、お腹方の内側にある筋肉が固まっていて影響してるかもとのことだったです。
    丁寧にやっていただけましたが、結果的には肩こりなあまり聞いてなくて、受けてからの次の週に肩こりがひどくなりました。継続すれば良いかもしれないですが、一回のみだったのと当日あまり改善を感じれなかったので多分再び行くことはないと思います。

【50分】首・肩こり、腰痛、骨格矯正、疲れ、むくみ整体  ¥7,700→4,400

みやさか治療院からの返信コメント

数多ある整体院の中から選んでいただきありがとうございました。

やりとりの中でBさんはご自分の体に対する意識の高い方とお見受けいたしましたので、
    肩こりの中核となる体の仕組みの説明をさせていただきました。
    そこで重要となるのがお腹の深部で背骨を支える大腰筋や腸なのですが、
    テーマが複雑で多岐にわたるため細かいニュアンスが伝わりづらく、結果的に良くなる期待をかけていただくことが叶いませんでした。
    この点はBさん同様、とても残念に思っております。

ゆえに再びチャンスをいただける奇跡を願いつつ、変わらず腕を磨いてまいります。

• tknさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-14 11:21:25.0

今まで何軒も整体などに行きましたが、ここまで納得する説明と技術に出会ったことはありません。行ってよかったです。
    直後は、姿勢良く立つのが楽になりました。
    そのあとは長年の癖で元に戻ってしまったのですが、また伺いたいです。

みやさか治療院からの返信コメント

気になるのは下肢でしたが、胸郭と腹部にもポイントがありましたね。
    良い姿勢でラクに立つためには各所が絶妙なバランスをとっています。

長年のクセに負けてしまったのは非常に残念ですが、
    それだけtknさんの体が頑張って絶妙なバランスをキープしてくれていましたね。
    気持ち良く仕事ができるよう、長年の癖もぜひお任せください!!

その後をお知らせくださり、ありがとうございました。

• ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-15 21:47:17.0

コロナ前にお世話になっており、久しぶりに来店しました。施術に関してはなんの問題もなく、凝り固まっている箇所を的確に押していただきありがたい限りなのですが、雑談のお話が本当に耳障りで不快でした。
    考え方は人それぞれなので、どのようにお考えであってもいいと思いますが、それを患者にも強いるような話し方にとてもストレスを感じました。残念です。

みやさか治療院からの返信コメント

施術に関して的確に押すというのは勿論ですが、
    「やってもらえればこれくらいは良いかな…」より
    「今日はどれだけ良くなるんだろう?」とか「どんな施術してくれるんだろう?」と
    もっと、更なる期待を持っていただきたかったんです。

その期待を術者も感じて、よりよい施術にしたい。そんな思いで話させていただきました。
    期待や疑念がありましたら、私たちにぶつけてください!
    貴重な口コミありがとうございました。
    もっともっと良くしたい!でまたいらしてください!

• みゆきょさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-13 17:48:39.0

技術面では施術後も翌日も改善された感じはありませんでした。

接客面ではリラックス空間を感じる事が出来ませんでした。
    次回も自動的に初回担当者になってしまう流れになっているのが疑問です。
    他の方を選ぶ事が出来ない雰囲気が残念でもう
    行きたくないです。

みやさか治療院からの返信コメント

このような形で失礼かとは存じますが、

疑問におこたえしたいと思います。

初回担当者が次回も担当したい理由は、

体の変化をより細かく感じて向上に導く責任を

もつためです。

ただ担当が代わるケースや全てのスタッフの施術を

うけている方もいるように、

臨機応変にしておりますので、

お声がけいただければ嬉しいです。

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:34:31.0

W対応も丁寧でよかったです。
    体もかなり軽くなりました

みやさか治療院からの返信コメント

やすさん、口コミありがとうございます。

体が軽くなって、よかったです。

体の疲れは、回復力が間に合わなくなって起こります。

体の各箇所の深部のコリに、また挑ませていただきたいです!

是非、またご来院お待ちしています。

• あんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 20:49:14.0

つわり中寝たきりで、歩けなくなるほど足腰を痛めてしまい妊婦でも行けるみやさか治療院に通院を決めました。
    原因も教えていただき、丁寧な治療でした。なかなか重症だったらしく3日に1回のペースで2週間ほど通いました。今は違和感はあるものの仕事にも復帰でき、普段のペースで歩くことも可能になり大変感謝しています^_^
    今後も月1で通ったらなと思います(*^^*)

【産前・産後マタニティ整体】 50分 骨盤矯正マッサージ¥7,700→¥4,400-

みやさか治療院からの返信コメント

常々、妊婦さんの身体の使いっぷりとパフォーマンスに頭がさがる思いですが、
    あんさんの仕事での活躍ぶりをうかがえて良かったです!

出産から子育てとステージが変わっても、変わらないパフォーマンスを発揮していただけるよう
    引き続きからだの応援をさせていただきます。
    まだ残っている違和感も卒業していきましょう!

• リオさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 12:47:34.0

辛い肩こりが解消されました、定期的に通わせていただく予定です。

みやさか治療院からの返信コメント

辛い肩こりが解消されて本当によかったです!
    これほどのコリは、リオさんのパワフルさの証明です。
    気持ちよく動けるよう肉体改造していきましょう。

• みかん118さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 11:52:30.0

分かりやすい説明と丁寧な施術で、痛い箇所が軽くなったので続けて通おうと思いました。

みやさか治療院からの返信コメント

辛かった箇所の軽さを感じていただけてよかったです!

特に気になっていた箇所と、他の箇所の関連を説明させてもらいました。
    みかん118さんを悩ませていた箇所すべてを軽くしていきましょう!

• おそめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 20:30:02.0

2回目の施術後、身体がふわっとなりました!走りたくなります。これが本物の整体かぁと感動しました。

デスクワークでの肩・腰の痛み、ランニングでの膝の痛み、毎日の顔のむくみ。これが全て改善されました。
    今までこんなに効果を感じる事がなかったので、嬉しいです。

しっかりと自分がどういう痛みなのかを伝えると、より自分に合った施術を行なってくださります。色々と素直に伝えていこうと思います。話しやすい雰囲気を作ってくださりありがとうございます。

みやさか治療院からの返信コメント

おそめさんが感じていること、不安や疑問を伝えてくださったので
    それに応えることができました。

筋肉や神経の状態にあわせて押す技術を毎日みがいていますが
    最短最速で良くするためにはおそめさんの感覚が必要でした。
    二人三脚の整体がみやさか治療院の特徴です。
    もっと良くするをモットーにまたの来院をお待ちしています!!

口コミありがとうございました。

• 蜜柑さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 17:36:41.0

産前のマタニティ整体をやっているところが近所になく
    1人時間ができて美容室ついでに行けるところを探していたらこちらがヒットしたので施術してもらいました。
    詳しく説明してもらいながらの整体でとてもわかりやすかったです。施術前後で痛みが全然違うので身体がすごく楽になりました。産前整体はかなり貴重なので産む前にできたらもう一度来たいです!!またよろしくお願いします。

みやさか治療院からの返信コメント

密柑さん、身体の楽さを感じてもらえてよかったです!

マタニティ(産前・産後)整体はどんなタイミングでもOKの宮坂式整体です。
    安定期にはいっていない時も、出産直前もいつでも安心してうけていただけます。
    身体の変化も大きい時期ですので
    気がかりなことがあればいつでもご連絡ください。
    またお待ちしています!

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 21:11:04.0

整体はこちらが初めてですが、人に薦めたいと思うほど良いです。丁寧に身体の状態を見てもらえていると感じること、スタッフの方々や施設自体の雰囲気がすごく良いです。悩んでいた頭痛や気持ち悪さを伴う肩こりは無くなり、意識していなかった他の症状まで改善しました。今後も通い続けたいと思います。

みやさか治療院からの返信コメント

まーちゃんさん 口コミありがとうございます。
    頭痛や肩こりはもちろん二の腕のプルプルがしまってきたのも、
    感覚が起きてきてますね。
    おなかの調子も腸が元気になってきていると思いますので、
    さらに上向きにしていきましょう!

• よさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:50:04.0

肩コリが酷く様々な施術を受けていますが、このサロンが一番効いたように感じます。
    50分でウソのように身体が軽くなりました。
    時間があえばまた行きたいです。

みやさか治療院からの返信コメント

池袋だけでも数多くあるサロンの中から選んでいただけて嬉しいです。

50分でウソのように軽くなる秘密は刺激の入れ方です!
    押すポイントと他のポイントが連携して動きやすくなる刺激を意識しています。
    もっと軽く、もっと気持ちいい!を体感してもらえるよう腕をみがきます。

口コミありがとうございました。

• ぬんぬんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-18 00:53:31.0

お店の雰囲気はとてもよく
    駅にも近く便利でした。
    しかしいつも通っている整体より指圧がかなり弱く、
    やったのかやってないのかわからなく
    終わった後もあまり効果が見られなかったのが
    正直な感想です。
    細かいところまで聞かれたのは少し
    面倒でした。会話よりしっかり
    凝りをとってほしいというのが正直な感想でした。

みやさか治療院からの返信コメント

施術中にどんな刺激を感じているのかを
    もっと気にするべきだったと思いますし、
    治療方針、今の体がどんな状況なのか
    詳しくお伝えすることが必要だったと思います。

施術中に治療に関しての疑問を聞けていれば
    このようなことは防げていたと反省です。

改めて、体に関して
    以前も整体に通っていたそうですが、
    力が抜けていないところで強い刺激を受けていたと思います。
    このままでは施術のたびにさらに強い刺激でないと
    感じない体になってしまうので、過緊張が抜けるような施術を狙いました。
    今回はその狙いでは、自覚症状が楽にならなかったので、
    御満足いただけず、私も残念な思いです。

もし、またいらっしゃることがありましたら、
    楽になって帰っていただくよう治療にあたらせていただきます。
    今回は貴重な口コミありがとうございました。

• Mituさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:17:47.0

初めて伺いましたが、大腰筋をメインにアプローチする施術はなかなか珍しい気がするので、新鮮でした。問診や検査も丁寧です。主訴のひとつ、足裏、足首のあたりをもう少しやってほしかったですが、必ずしも原因は主訴の部位でない事も多いので、時間内に結果を出すためには仕方ないのかなとも思いました。
    院内はとても清潔感があり、良かったです。

みやさか治療院からの返信コメント

貴重な感想ありがとうございます!
    一番気になる箇所をどのタイミングでどれくらい刺激を入れるかは
    整体をする側としても最も気にかけるところです。
    Mituさんの場合は足裏、足首をラクにするために
    体の重心、軸をとりやすい状態に戻すことを最優先で
    整えました☆
    日常で大腰筋がしっかり使える状態になると
    足裏、足首への刺激の有効性がぐんと上がります。
    次回はぜひ別次元の気持ち良さを味わってください!

• はるなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-12 18:00:30.0

寝違えたような背中・首の痛みがあり、知人の勧めでこちらに伺いました。痛気持ちいい施術で症状は改善してきました。さらに、当初の目的ではなく、半年くらい悩まされていたなんとなく続く胃の不快感・吐き気が、こちらで施術してもらった次の日からなくなったことにはとても驚きました。また時間と相談して伺いたいと思います。

みやさか治療院からの返信コメント

胃の不快感、吐き気がなくなり、良かったです!

はるなさんのように一番気になる背中や首の痛みがお腹(胃や腸)の不調ゆえに

感じるということが多々あります。

当初の目的ではない箇所がラクになるのも宮坂式整体の特徴です☆

こういった体の連動性を考慮して、痛気持ちよく感じる箇所を増やしていきましょう!

はるなさんの感想を励みにこれからも腕を磨いていきます!!

• デブ子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 19:45:24.0

半月板損傷して、足を引きずって歩いていました。どこのマッサージ、鍼に行ってもその時にはいいのですが外に出て駅まで着く間にもう歩けなくなっていたのですが、ここをたまたま見つけて施術を受けてビックリ。帰りには歩ける。明らかに今まで行ったマッサージとは違っていました。特別なマッサージをされたわけでもなく、行く度に良くなって改善されるんです。直接膝をマッサージするわけでないのに。いいお店を見つけたと思いました。膝はもう少しで治りそうな気配。治ってもメンテナンスで通いたいほど良い施術をしてくれます。もう少しだけ安ければいいのですが。

【回数券利用の方】肩こり*腰痛*マタニティー*骨盤矯正* ¥0

みやさか治療院からの返信コメント

口コミありがとうございます(^^)

最初は足を引きずっていらしてましたね。
    体の深部のコリをとって、連動性を取り戻していくことがさらに良くなる鍵になります。
    硬くて鈍くなっているところも“痛気持ち良く”で!
    走ったり、階段の上り下りももっと楽にできるように、さらにエネルギッシュな体を目指していきましょう!

• ちゅーんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-28 18:50:17.0

知人から腕の良い整体院があると聞き、当日予約を入れようと2週間前から挑戦したが人気店の為なかなか予約が取れず。泣

ようやく昨日予約が取れました!
    院内は広く清潔感があって、初めてでも安心出来ました。
    施術の腕は噂通り素晴らしく、リラクゼーションというよりかなり本格的で、説明もアプローチも根本から患部の改善に努めて頂き大満足でした。

女性の先生でしたが、指圧だけでなく、肘を巧みに使って頂きかなり効きました。今までの整体院とは格段に違い、「これがプロか」と思い知らされました。
    長年の腰痛でしたが、施術が終わった後の楽さが全然違い、次の日も軽いです。

今後は前もって予約を入れ定期的に診てもらいます。

【25分お試し】姿勢改善で肩こり、腰痛、疲れ解消!! ¥4,400→¥3,300-

みやさか治療院からの返信コメント

来院いただき、ありがとうございました!

限られた時間のなかで、金額以上、期待以上の整体を提供していきます。
    神経伝達の仕組みを利用して、患部以外への刺激も辛いところにきいてくるのがポイントです。
    長年の腰痛が軽くなって良かったです!

今後はさらにコリの根っこ、体についているクセをとっていきます。
    かつてのもっと軽い体を思い出していただけるよう努めていきます!

みやさか治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー