3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

里の整体 Body balance labo

サトノセイタイボディバランスラボ

• 京都府京都市中京区蛸薬師通東洞院東入松本ビル403
  • 四条駅、烏丸駅、烏丸御池駅から徒歩約5分

夏蜜柑さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-15 13:32:17.0

初めての整体でしたが、感動の連続でした!
    こんな一瞬でなんで身体の形が変わるの!?という驚きと、笑いが止まりませんでした…!!
    施術は丁寧にして頂き、説明も分かりやすく、
    とても満足でした!

【ヘッドまで含めた姿勢矯正で快適に!】フルボディメンテナンス整体¥8500

里の整体 Body balance laboからの返信コメント

夏蜜柑様
    この度は里の整体にお越しいただきありがとうございます。
    変化に驚いていただけましたか。
    それは私が凄いのではなく、身体が凄いのですよ。
    整体できるのは身体が持っている力(能力)を引き出すお手伝いです。
    ご自身の「快」「不快」に気付けたらもう良くなる流れに乗る準備が整いました。
    あとは「快」の時間を増やすだけですよ。
    まいつでもお越しください。

• モクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:41:01.0

何時もお世話になっております。
    もみ等のマッサージのような感じではなく、関節や個々の筋肉、筋などに働きかけた施術だと思います。
    あらためて自分自身の身体を見つめることが出来ると思います。 身体とメンタルの調整に!

【骨盤矯正/体のゆがみ/反り腰/猫背】整体時間だけ予約クーポン

• こめりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 18:28:02.0

初めて行きました
    ゆらゆら、とんとんとん、で身体が緩む不思議体験でした……!
    ボキボキも好きなのですが、こういったゆったりしたのも良いなぁと思いました
    また行きたいです

ゆがみ改善整体【姿勢矯正/骨盤矯正/首肩こり/腰痛/ゆがみ】をしっかり改善

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 16:51:20.0

先生は、話しやすいので、いつも体だけではなく心も何だか整えてもらっているような感じです。

また、次回もお願いします。

フルボディメンテナンス整体 再来予約

[投稿日] 2024-03-13 11:21:28.0

いつもお世話になっております。今回は膝に違和感がありましたが、施術後は違和感なく身軽に動けるようになりました。今後、気になる症状があればまた早い内に伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゆがみ改善整体コース 再来予約

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:06:46.0

定期的に通っています。今回は背中の張りと眼精疲労でうかがいました。
    バキバキ、ボキボキしないのに、施術が終わる頃には体が軽くなっているので不思議です。
    家で出来るやり方も教えてもらえます。

なお様
    身体というのは自分で治ろうとする力があるのです。
    強い刺激はそれ自体で疲れてしまったり、よくなろうとする力を押さえつける可能性があるので丁度いい刺激にしています。
    また体調に合わせてお越しくださいね。

• ひかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-22 00:18:42.0

久しぶりの施術ありがとうございました。

ひかり様
    口コミありがとうございます。

しんどくなったら思い出していただけるのはこの仕事をやってきて良かったと思える瞬間です。

またご自身のペースでお越しください、ベストをつくして施術いたします。

[投稿日] 2024-01-09 13:33:12.0

セルフケアでは疲労回復が追いつかなくなり、久々の施術でリセットして頂きました。気になっていた箇所もスッキリし調子良く過ごせています。ありがとうございました。

社会人様

口コミありがとうございます。

取りきれない疲れってありますよね
    「チリも積もれば山となる」
    ではありませんが気がつくとエラい事になってたりします。

自分で何ともならなくなったらいつでもお越しくださいね。

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 12:34:43.0

何度も通っています。バキバキ、ボキボキするのが苦手なので、ソフトな施術と書いてあったのが決め手で最初は行きました。
    ほんとにこれで変わるのかなと思うくらいのカ加減なのですが、施術が終わると、からだがすっきりしていて本当に楽になります。
    場所も四条なので通いやすいです。

なお様
    わたしも元々はバキボキ出身です(笑)

それがキャリアが長くなってだんだんと低刺激でもお身体を整えれるようになったんです。

まあわたし自身が痛いのが嫌いっていうのもありまして、より負担の少ない「不快」では無く「快」な整体を研究した結果ですね。

通いやすさも「快」です

またのお越しをお待ちしております。

• ぐりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 19:05:14.0

他の整体とマッサージに行ったのですがよくならず、口コミを拝見し、初めて伺いました。

説明と確認をしながら、とても丁寧に進めて下さるので、安心してお任せすることができました。

触れられるだけで体全体がどんどん整っていき、魔法みたいでした!

またお願い致します。

ぐり様
    この度は里の整体にお越しいただきありがとうございます。
    皆さま色々なお身体の状態で来られますのでそのその場で効果の出せるもの、出し仕切れないものもあるのが現実です。

そのたび「課題をいただいた」ととらえ、次にお越しになる時にはご期待に応えられるように調べたり、考察したり、学んだりの繰り返しが大事だと思ってやっていたら28年過ぎてました。

これからもどんどん進化していけるように鍛錬していきますので安心してお越しください。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 06:52:50.0

身体が楽になりました。相当歪んでたんだと実感しました。

みー様

この度は里の整体にお越しいただきありがとうございます。
    最初の検査段階で細かいダメ出し失礼いたしました。
    「自分が自分のことを一番わかっているようでわかってない」ですね。
    知ることから変化が始まりますからご安心を。

• にゃきでびすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 14:03:50.0

ご紹介して頂いて、初めての整体でしたが、全てがゴッドハンドでした!
    ソフトタッチなのに一瞬で変わるので驚きの連続でした。先生のお人柄も素敵で大満足でした!

《2回来たら3回目が無料になる♪》マンスリーパス小顔整体¥25500→¥17000

にゃきでびす様

大喜びしていただきありがとうございます。
    あれから数回お越しいただき、変化の定着を実感いただけて何よりです。
    少しずつ間隔をあけてご自身の治癒力を信じてみるのも良いと思います。
    またいつでもお越しください。

• anchoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 19:00:20.0

ご紹介をうけて、初めて伺いました。
    何故そうなっているのかを丁寧に説明してくださり、優しい施術ですが、終わる頃にはきちんと足裏で地面を踏むことができ、安定して立てていることを実感し、呼吸もしやすくなります。
    定期的に通いたいと思います。

ancho様
    この度は里の整体にお越しいただきありがとうございます。
    まず、ちゃんと立つ、座る、歩く、寝るが基本動作としてできるように整えました。
    日常動作で無理がかかるから身体が歪んだり傷んだりします。
    自然体で過ごす状態をインプットできればきっと良くなりますよ。
    またお越しください。

• 匿名希望さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 14:47:50.0

近くの整体に通っても腰痛が良くならず以前こちらの施術を受け楽になったので再度受けにきました。揉んだりせずにユラユラとしてるだけですが終わってみるとあれだけ痛かった腰の痛みだけでなく右半身が上がってる感じも取れて楽になりました。家でのセルフケアの方法も教えていただけたので悪くならないよう続けようと思います。京都は少し遠いのですが思い切って行ってよかったです。

匿名希望様

遠方からお越しいただきありがとうございます。
    「行ってよかった♪」と思っていただけて幸いです。
    なかなかお越しになれないと思いますのでセルフケア頑張ってくださいね。
    わからなくなったら質問などお気軽にお尋ねください。

• はくれさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 08:58:00.0

もうびっくりしました。今までのボキボキされる整体とは全く別です!!なのに効果抜群で驚きました。地に足がピッタリつく感覚を久しぶりに感じています!笑
    トントンしてさすって何も痛いことはされません!!とてもリラックスできます。定期的に行きたいと思います。またよろしくお願いします。

巻き肩、猫背改善の姿勢矯正専科・美ボディplus【美容矯正効果もあって◎♪】

はくれ様
    この度は里の整体にお越しいただきありがとうございます。
    今までの整体のイメージとはかけ離れてましたか?
    私も駆け出しの頃は「ボキボキ」してました。
    キャリアを積む中で疑問に思ったら調べ、研究し今のメソッドにたどり着きました。
    まだまだ進化していくつもりですのでお楽しみにしてくださいね。

• くまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 07:26:21.0

いつも肩凝りと頭痛に悩んでいて、こちらで施術して治してもらっています。今日も肩凝りの解消を目的に伺い、身体全体の歪みを治してもらいました。するとO脚だった足が真っ直ぐになり、姿勢も良くなり、呼吸もしやすくなりました。身体の全体的な不調が良くなり、とても身体が軽く動きやすくなりました。ありがとうございました!

くまちゃん様
    ご感想の口コミありがとうございます。
    当院では表の症状は氷山の一角と考えて身体全体が一つのチームと診立てています。
    全身でチームの調和や連携がうまくいくように整えています。
    ですので肩こりや頭痛だけではなく脚の形や呼吸筋の機能も良くなったりするのです。
    人が生きていると環境ストレスやメンタルのストレスなど緊張しやすく不調になりやすいことがあるれています。
    また体調管理や気分転換ご自身のペースでお越しください。

• me-tan93さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 13:37:44.0

今まで、不調箇所ばかりにマッサージ等アプローチしてましたが、根本的な所を改善すれば体への負担が全然違う事を実感しました。
    一見、全然関係ない所なのに軽く触っただけで、体が変わりとてもびっくりしました。
    定期的に通いたいです。

me-tan93さま

この度は里の整体にお越しいただきありがとうございました。

身体はチームとして動いています。
    個々で頑張っているのを全体でサポートするのが身体なんですね。

部分治療も無駄ではないのですが連携プレイも大事です。
    一見目立たないプレイも効果的だったりします

当院では全身のつながりで施術して整えていきます。
    また体調に合わせてお越しください。

[投稿日] 2023-05-10 16:30:38.0

今回もスッキリしました、ありがとうございました。

《2回来たら3回目が無料になる》マンスリーパスゆがみ改善整体コース¥13600

社会人さま

整えればまた頑張れます!
    でもペース配分も忘れずに!

[投稿日] 2023-04-26 12:26:06.0

いつもお世話になっております。肩や首周りの不調が続いており、集中して通いたかったためマンスリーパス利用させて頂きました。今は楽に過ごせていますが、症状がぶり返す前にまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

社会人様

疲れたらメンテナンスする、素晴らしいことですね。
    慢性的な疲労は放置していると「疲れているのかさえわからない」という麻痺感覚になってしまいます。

疲れていると認識できないとギリギリまで頑張ってしまい、気がついた頃には「強制終了」寸前だったりします。

まずは体調の「良い」「悪い」を察知できれば健全です。
    なんかしんどい時はお早めにお越しくださいませ。

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:14:42.0

物腰柔らかな先生で、お話するだけで、体の力がするする抜けてリラックスしてしまいます。

勿論、施術もソフトタッチなのに、しっかり悩みを改善してくれて◎
    本当に毎回不思議な気持ちになります(笑)

施術後は、いつも眠くなります。。
    今日もぐっすり眠れそうです☆

また、よろしくお願い致します。

フルボディメンテナンス整体 再来予約

ひかり様

頼りにしていただいてありがとうございます。

当院は筋肉や骨格の調整をしているのですが、同時に「安心、安全感」を提供することで自律神経や「気持ち(メンタル)」にもアプローチしています。

日々、ストレスやプレッシャーにさらされる現代社会で、ちょっと力が抜ける場所(休める場所)になれるように心がけています。

またお気軽にお立ち寄りください。

• あやのさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-04 10:08:56.0

身体の調子が崩れた時にいつもお願いしています。

今回は全身のコリがつらくてお願いしました。少し整えてもらっただけで、自分の身体のバランスが整っていくのを実感できます。

施術中の痛みは全くないのに、整うのがいつもとても不思議です!

施術してもらうと、身体が整って動かしやすくなりますし、睡眠の質が良くなる気がします。

自分でできそうなこともアドバイスしてくださるので、通えない時はとても助かっています。

あやの様

口コミありがとうございます。

身体のこわばりは肉体疲労以外に
    気持ちで頑張り過ぎ、我慢し過ぎなどでも
    起こってしまいます。

「もっと頑張らなきゃ!」とか「まだ大丈夫!」とか思い過ぎずに
    少し自分に息抜きをさせてあげるのも大事なのですよ。

オーバーヒートする前にまた利用してください。

• ほなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 10:04:42.0

リピーターです!京都までなかなか来られないので久々になりましたが、やはり最高でした!さすさす、トントン、ゆらゆら、といった優しい施術のみでこんなにも身体が変わる事に驚きです。変わった!と喜んでいたら「本来あるべき位置に戻ったんですよ。」と教えてもらい、いかに歪んでいたかを改めて実感しました。毎回が感動体験です。自宅でもできる運動も教えて頂き助かります!また行きます!

ゆがみ改善コース 再来予約

ほな様

関東からいつもありがとうございます。

歪みは毎日の生活の中で少~しずつ生まれてきます。
    急な歪みは気付きやすいのですが、少しずつというヤツは気付きにくいので厄介です。
    身体は無理や融通が効くのでなんとかやり過ごしちゃいます。

つまりその歪みは毎日の選択の結果です。

疲れたら身体を休める、これくらい大丈夫をやめるとかを心がけるのも大事ですね。

それでも疲れてても頑張らせたり無理を強いるのが避けられないこともあると思いますので上手く私どもをお使いください。

里の整体

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 18:10:46.0

初めてお世話になりました。症状の原因など細かく教えてくださり、自分の身体の事ですが分からないことばっかりだったのですごく良かったです。施術もとても丁寧で、終わった後はかなり身体のコリなどスッキリしました。また身体の様子を見ながら通わせてもらいたいなと思います。

ちぃ様

この度は里の整体にお越しいただきありがとうございました。

わかっているようで分からないのが自分の身体…分からないというより慣れちゃってるんです。
    歪んでいるなりに生活や仕事(諸活動)などは出来てしまってるので気に留めて無いんですよ。

気に留めないまま過ごしているうちに無理が効かなくなって「症状」として出てやっと気付くという感じの方が多いです。

だから肩が凝っているけど骨盤からね!とか、腰が痛いけど首に問題が!とかになったりします。

そういう所を見つけて丁寧に処置するのが整体(私の仕事)なのでいつでもご相談くださいね。

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 11:03:54.0

はじめて伺ったので少し緊張しながらでしたが、淡々とでも丁寧に会話しつつ対応していただき、緊張もスッと解けました。
    姿勢改善で伺ったのですが、なぜ姿勢がそうなるのか?とか、考え方とか、身体の正常な位置への施術だけでなく、心も身体も軽くなった時間でした。
    またお伺いして身体をフラットな状態にしたいと思いました。ありがとうございます。

S様

沢山の整体サロンの中から里の整体を選んでいただきありがとうございます。

初めてのお店に行くのは緊張しますよね、実はわたしも人見知りなのでお気持ちはわかります。
    ですので変に堅苦しくならないようにフラットな状態で対応するように心がけています。

そして緊張すると身体が力みませんか?まずはそこから解いていくのも施術の一環なんですよ。
    お話しする時にも「オノマトぺ」という言語表現を使ったりと工夫してます。

また心と身体を軽くしにきてください。

里の整体

• くまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 13:19:10.0

肩こりがひどく、姿勢も悪いので全体的に調整していただきました。いつも施術が終わると姿勢がよくなり、O脚もまっすぐになっています。
    先生の知識の深さには感動いたします。またお世話になります。

くまちゃん様

数ヶ月に一度のペースでお越しいただいてますが満足いただけて幸いです。

また疲れが溜まってきたと感じたらお越しくださいね。

里の整体

• のらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-01 10:37:00.0

眠くなるくらい優しい施術だったので本当に効くのかなと不安でしたが終わった後すぐの肩の位置の違いや肋骨の引っ込み具合にびっくりでした。なんでこれで変わるんだろう~というのが正直な感想でした。次の日の肩の楽さ呼吸のしやすさに感動したのでまた伺いたいです。ありがとうございました。

のら様

この度は里の整体にお越しいただきありがとうございます。

一般的な整体のイメージからは想像できない施術だったかも知れませんね。

実は過剰な刺激を受けると身体は本能的に防御反応をしてしまうんですよ。
    なので防御反応が起きないようにソフトな感じでやりつつ、結構細かい部分を狙ってます。

身体が拒否せず受け入れてくれると次の日にさらに軽く感じたりします。

無理強いせずに身体を整えていきますのでまたお越しください。

里の整体

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 18:40:29.0

見た目もスッキリ、不調もスッキリしました。

まっちゃん様

ご無沙汰しております。
    数年ぶりですが覚えていていただけて大変嬉しいです。
    当時よりも進化(?)したかと思っておりますが、施術にも満足いただけたみたいで安心いたしました。
    またご都合に合わせてお越しください。

里の整体

• うえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 22:41:27.0

とても満足しました。まだ一回の受診ですが、60%~70%程良くなりました。徐々に改善していくと思うので技術点で星4つの評価をさせて頂きました。他の整体と比較したときに良かった点がいくつかあります。1つ目は着替えが用意されている点です。施術しやすい服装で出歩くのは抵抗があるし、持参するにしても荷物になるから助かります。2つ目は症状が出ていなくても、気になるところを問診して下さる点です。自分の気付かなかった動作の癖や症状との繋がりを知る事ができました。3つ目は自宅でもできる簡単なストレッチを提案して下さる点です。症状が悪化しない為に自分でもできる事があると思うので良かったです。4つ目は施術中にカウンセリングを受けているようなヒーリングがある点です。ストレスからくる筋肉の緊張を弛緩されるようで、とても癒やされました。最後に、他院で「現状維持のため」の通院が「改善の余地ありの希望」になった点です。私のように症状の改善を求めている方には是非ともお勧めしたいと思いました。

うえ様

この度はお越しいただきありがとうございます。
    1回目でご満足いただけたようで幸いです。

また、お着替えのご用意などストレスなく通っていただきやすい環境を整えるのも街中の整体サロンとしては重要だと思っております。

整体師としてだけではなく、心理カウンセラーとしても活動していることから施術中にカウンセリングぽくなってしまうときもあるのです。

心身一如ともいわれています、その両方からアプローチできるのも当院の特徴かもしれませんね。

またのお越しをお待ちしております。

• htmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 22:13:56.0

うわっ。凄っ。なんでなんですか。凄っって何回も言いました。人それぞれやと思いますが今まで行ってた整体お金返して欲しいって思うくらいに。笑。先生なんでそんな凄いんですか?って伺ったらマニアックなだけですっておっしゃってました。マニアックそれすなわち極めてらっしゃると言う事かと思われます。次行くのが楽しみです。どんだけ変わって行くのか期待しかありません。またよろしくお願いいたします。先生が凄いんですけど紹介してくださったお客様に感謝。

htm様

この度は里の整体にお越しいただきありがとうございます。
    いろいろな整体を回られた方からお褒めにいただき光栄です♪
    今後ともご紹介してくださった方とhim様からのご期待に応えられるよう頑張ります。
    それではまたのお越しをお待ちいたしております。

[投稿日] 2022-11-29 17:54:55.0

いつもお世話になっております。当日、急遽オプション対応して頂きありがとうございました。眼精疲労も頭もスッキリしております。次回もまた宜しくお願い致します。

社会人さま

いつもご予約ありがとうございます。
    当日、「やっぱりココもツラいからお願い!」はぜんぜんアリですよ。
    予約した時と当日では状態は変わってますからね。

またお気軽にリクエストしてみてください。

里の整体 京都の口コミ一覧/ホットペッパービューティー