5. フットブルー横浜店   >

ドイツシキフットケアサロンフットブルーヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-12-14横浜NYビル5F
  • 横浜駅西口徒歩5分

フットブルー横浜店の口コミ

ぽんやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

ガチガチに固まっていた魚の目やタコがだいぶ改善されました。足裏が柔らかくなって気分が上がります。足の大切さがよくわかりました。ホームケアも気をつけます。丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。

<B>【足型計測無し】一番人気!角質+爪+膝下マッサージコース¥9504→¥5980

ドイツ式フットケアサロン フットブルー 横浜店からの返信コメント

ぽんやん様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。

タコや魚の目の硬さがケア出来て本当に良かったです。
    長年かけて固くなってしまった角質なので、
    改善するのに時間がかかってしまうかもしれませんが、
    サロンでのケアと、ご自宅でのホームケア、頑張って行きましょう!

フットブルー横浜店 藤本

• すみれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

通常でも通っていたこともありますが、今回はジュニアセラピストクーポンで伺いました。常勤でない方のようなので気になることもありましたが技術的には問題ないと思います。またご縁ありましたらお願いしたいと思います。今回はありがとうございました。

再来9/30迄[ジュニアセラピストクーポン]爪+角質+マッサージ¥9504→¥1000

• おかくみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

前々から足の角質が気になっていました。初めてお願いしてみましたが、ただ角質ケアだけのつもりが色々とお話を伺い足の大切さを痛感しました。
    またお願いしてみようと思います。
    帰りはスッキリして歩くのがラクでした。

<A>【足型計測無し】ふっくらつるつる角質+足裏マッサージコース¥7344→¥4980

おかくみ様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。
    スッキリとした足元になると歩くのが楽になり、楽しくなりますよね(^^)/

足は健康を大きく左右する大切なところになります。
    ケア後バランスチェックをさせて頂き、ご実感して頂きましたが、フットケアを行いアーチバランスを整えるとあのように身体のバランスしっかりと整い正しい立ち姿勢になります。

定期的に行い、足元の改善をしていきましょう!
    まずは、ホームケアでクリームをお願いします。

[投稿日] 2019/8/28

3回目の利用です。特典のゴマージュがないまま終了したので、伝えたところすぐに施術してもらいましたが、はじめに確認した方がいいかと思います。角質ケアは自分ではなかなかできないので、また利用したいと思います。

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。
    ご来店時にメニューのご確認をせず、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたことを元に今後のサービス向上につなげていきたいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございます。

フットブルー横浜店 松井

• ぴーなっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

気付いたら寝てしまうほど気持ち良かったです!

ぴーなっつ様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます♪

リラックスしてお過ごし頂けてとても嬉しいです。
    少しでも癒されて頂ける空間をご提供出来るよう日々精進して参ります。

次回また、ぴーなっつ様にお会いできることを楽しみにしております。

フットブルー横浜店 山田

• けろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

フットケアについてアドバイスもいただきながら心地よい時間でした!ありがとうございました

けろ様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。
    リラックスしてお過ごし頂けて嬉しいです♪

秋から冬にかけ、夏の紫外線でダメージを受けたお肌はトラブルなど起こりやすくなっています。
    ご自宅での保湿とあわせてトラブルの起こりにくいお足元のサポートをさせて頂けたらと思います!

けろ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/8/8

2回目の利用でしたが、魚の目の痛みがなくなり、歩きやすくなりました。また利用したいと思います。

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。

正しくフットケアを行うと、姿勢も変わり、魚の目のお痛みなども改善していきます。
    是非、トラブルのできにくい身体にしていきましょう♪

ご自宅では引き続き毎日保湿をして頂けると、次回ご来店頂いた時にまた新しい足や身体のお話が出来ると思いますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

フットブルー横浜店 店長 道地

• びびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/8

いつもはスパで角質取りや足マッサージをしています。こちらは雰囲気も良く、スタッフの方も丁寧でしたが、目的によるのかな?と感じました。、
    ふっくらツルツルにはなりませんでした。

びび様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。

雰囲気や対応についてお褒めの言葉ありがとうございます。
    大変うれしく思います。

お暑い中ご来店頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず大変申し訳ございません。
    ご自宅での保湿と、ターンオーバーに合わせてケアをして頂くとお足元の状態も改善していきますので
    またお足元の状態拝見いただければと思います。
    前回お伝え出来なかった、お肌の状態からびび様に合わせたケアについてお話が出来ればと思います。

頂いたご意見をもとに、日々技術向上に励んで参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

フットブルー横浜店 山田

• ゆかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/30

長年ガチガチの踵に悩んでいました。
    夏になると街を歩く人のきれいな踵が羨ましくてついつい目がいっていました。
    自分でヤスリやクリームでお手入れしてもその場だけで改善にはなりません。
    今年は思い切って専門の方にお任せしようと探して予約を入れました。
    サロンの雰囲気は清潔感があって第一印象は良かったです。
    担当のスタッフさんも感じがよく心地の良い時間を過ごすことができました。
    仕上がりは一回では改善にはならないものの数回通ってみようと思いました。
    おうちのお手入れも教えてもらったので頑張ってきれいな踵を手に入れてサンダルを履きたいと思います。

ゆか様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます、大変嬉しく思います♪

ご自宅での保質を行っていただくとお足元の状態どんどん改善していきますのでご自宅での保湿お願い致します。
    また3週間後精一杯ケアさせていただきますので、理想のお足元目指して一緒に頑張っていきましょう!

フットブルー横浜店 山田

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/23

初めてでしたが、お店の雰囲気は悪くない感じです。
    カーテンのしきりですので隣の人とかの声はよく聞こえてしまいます。
    帰ってから気づいたのですが、友達特典あると言われたのに特に何もなかったような??
    毎月はともかくまた行きたいなーとは思いました。ありがとうございました。

<D>【足型計測有り】本気改善!角質+爪+膝下マッサージコース¥13824→¥7980

ゆう様

先日はフットブルー横浜店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当店では、お客様とのコミュニケーションを大切にすると共に、お隣にいらっしゃるお客様への配慮も忘れずにしております。
    カーテンの仕切りの為、お話する声は聞こえてしまいますが、何卒ご理解いただければと思います。

フットブルー横浜店 チーフ 吉岡

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/3

足裏、魚の目などとてもキレイになりツルツルになりました。ありがとうございました。
    爪の長さを聞かれたので余り切らずに整える程度でと伝えましたが短く切られてしまいました。終わった後に長さどうですかと言われたので、なおせるわけもなく残念でした。

ちゃん様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂き
    誠にありがとうございます。

足裏がふっくらツルツルだと気持ちがいいですよね!
    足裏に硬さがありますと、どうしてもその部分を避けて
    歩くようになり、お身体の歪みに繋がります。
    ふっくらツルツルをキープするためにも、定期的なケアと
    ご自宅での保湿をお願い致します!

また、爪の長さ、仕上がりについて、
    ちゃん様のご期待に沿えず申し訳ございません。

爪が長すぎてしまうと、体重をしっかり趾に乗せられず
    偏った体重の乗せ方になってしまいます。
    長めで整えさせて頂いたのですが、
    こちらの説明が足りなかったことで、
    ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

今後はお客様により一層ご満足頂けるように
    技術とサービスの向上に取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

フットブルー横浜店 山口

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

とても良い雰囲気で接客もすごく丁寧です。ただ純粋なフットケアというよりは、ややエステよりなので、角質ケアを重視するのであれば他の専門店に行った方が良いと思いました。足裏を綺麗にしてもらいたくて伺いましたが、結果ふっくらつるつるにはならなかったので。。また、エステ要素があるのでやんわりですが回数券だの、足用クリームだのを勧められます。勧誘が苦手な方には向かないかも。。

先日はフットブルー横浜店にご来店頂き、
    誠にありがとうございます。

当店では、トラブルの根本改善の為に
    ケア出来る角質の範囲を見極めて施術をしております。
    しかし、今回ケアの仕上がりについてのご説明が足らなかったことで
    ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

あや様のお足元の状態を拝見し、
    お悩みが少しでも早く改善するようにとの思いで
    足用クリームや定期的なケアに通って頂きやすいよう
    チケットをご提案させて頂きました。
    しかし、このことで嫌な気分にさせてしまい申し訳ございません。

今後お客様にご満足頂けるよう、店舗全体で
    より一層技術とサービスの向上に努めて参ります。
    ご意見いただきまして、ありがとうございます。

フットブルー横浜店 チーフ 吉岡

• はーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/15

とても丁寧にして一生懸命ケアして頂き、気持ちの良い時間が過ごせました!角質も柔らかくなり嬉しいです♪
    ありがとうございましたまた宜しくお願い致します!

新規6/16迄[ジュニアセラピストクーポン]爪+角質+マッサージ¥9504→¥1000

はー様

口コミありがとうございます大変嬉しく思います。

次回も一生懸命ケアさせて頂きますので、ご自宅での保湿と合わせて弾力のある肌を作っていきましょう!

はー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 山田

• なるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/14

ジュニアセラピスト1000円クーポンと言うのがあったので、数年ぶりにお願いしました。
    経験の浅いスタッフ…というクーポンを見ていたからか、多少のぎこちなさは感じましたが、そこが初々しくもあり、対応や施術には何の不満もありません。これで1000円なんて、申し訳ないくらいです。
    完全個室ではなくカーテン仕切りなのでお隣さんの声は聞こえますが、私は気持ちよくてうとうとしてしまうくらいなので、気になりません。完全個室でもっと高くなってしまうのであれば、今のままの方がいいですし。
    以前は定期的に通っていたのですが、金銭的に厳しくなってしまい通うのを諦めていました。見た目もキレイになるし、健康のためにもフットケアは必要だと思うし、経済的に許すならば定期的に通いたいサロンです。

再来6/16迄[ジュニアセラピストクーポン]爪+角質+マッサージ¥9504→¥1000

なる様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございました。
    そのような口コミを頂けて大変嬉しく思います。

美容と健康のためにも定期的なケアは大切ですよね!
    次回ご来店の際には、靴選びや歩き方についてのアドバイスをさせて頂ければ幸いです。

なる様のご来店心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 大山

• よーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

以前から気になっていた魚の目(があることによって身体に歪みが出ている)
    のケアのために利用しました。
    お店はビルの1室なので広くはないですが清潔感があり不快感はありませんでした。
    事前のカウンセリングで足のケアの重要性を教えてもらいました。
    施術は透けているカーテンで区切られた施術台なので
    隣のお客さんと近いなという印象で、会話も聞こえる状態なので
    気になるかたは気になるかと思います。
    施術は痛いこともなく丁寧にしていただけた印象で満足です。
    また足のケアは定期的にしなければいけないと思っていたのでお得なチケットを購入できてよかったです。

よー様

施術にご満足頂けて大変嬉しく思います。

魚の目がありますと歩き方や姿勢に影響が出て、お身体も疲れやすいですよね。
    フットケアを続けて頂いて、足元とお身体の根本改善を目指していきましょう♪

よー様のご来店心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 大山

• iliketorelaxさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/13

初めてフットケアをしてもらいました。
    スタッフさんはとても丁寧で、角質ケアをしてもらって
    大満足です。ありがとうございました。
    フットバスから始まり、足裏の角質を取る時
    は痛気持ち良くて、眠ってしまいました。(笑)
    施術後は頭も身体もスッキリして、軽くなりました。
    普段のケアについて等も丁寧に説明をしてくれて、
    嬉しかったです。また、ぜひ、伺いたいと思ってます、
    その際は宜しくお願いしますね

iliketorelax様

そのような口コミを頂けて大変嬉しく思います。

ケアは後回しにしてしまいがちな足元ですが、実感頂けた通り、足元をケアすると全身もスッキリとした気分になります♪ぜひフットケアとご自宅での保湿を続けていってくださいね!

iliketorelax様のご来店心よりお待ち申し上げております。

フットブルー横浜店 大山

• ヤマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

今回、初めてジュニアの方に施術してもらいましたが、椅子の角度など、その都度確認してくれたり、施術ももちろん大満足です。今月でジュニアさんは、終了してしまうのが残念です。

ヤマ様

口コミもありがとうございます♪
    大変嬉しく、励みになります。

ジュニアセラピストクーポンは終わってしまいますが、
    ヤマ様のまたのご来店スタッフ一同心からお待ちしております。

フットブルー横浜店 山田

• ありちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/12

フットケアが初めてということもありお試しで今回予約してみました。

ジュニアセラピストの方にやって頂いたのですが、思って以上の仕上がりでとっても嬉しいです!

ホームケア頑張りたいと思います!

ありちー様

そのような口コミを頂けて大変嬉しく思います。

施術にご満足頂けて良かったです!
    ご自宅で保湿を頑張って頂くと今回のケアが持ちますし、次回のケアではさらによい状態に近づくことができます。次回ご来店の際には、ぜひ保湿してみての感想をお聞かせください。
    ありちー様のご来店心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 大山

• りこさん(女性/40代/その他)

前回から3週間。  同じ担当の方で
    色々お話していたので  今回はゆったりと
    受けれました。
    丁寧で  マッサージも力加減がよく
    リラックスできました。

りこ様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。

リラックスして頂けたこと、たくさんお話をできたこと私自身大変嬉しく思います♪
    今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

りこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 山田

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/12

時間前に行きましたが、だいぶ待たされたので不安になりましたが、破格で施術をしていただき、満足で帰りました!
    友人に言うと、早速予約していました^_^

新規5/31迄[ジュニアセラピストクーポン]爪+角質+マッサージ¥9504→¥1000

えり様

お早めにお越しくださったにも関わらず、お待たせしてしまいまして大変申し訳ございません。

施術にご満足頂けて大変嬉しいです。ぜひご友人様とのご来店もお待ちしております!

フットブルー横浜店 大山

• chiaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/11

かかとはガサガサ、魚の目とタコも
    ひどくとても気になっていました。
    スタンダードフットケアのコースを
    受けましたが、フットバスは気持ちが良く
    、マシンケアも全く痛くなかったし、足裏のマッサージ
    はとても気持ちが良かったです。
    見た目もさる事ながらあんなに歩くと
    痛かったタコや魚の目が嘘の様に楽になりました。
    触りもとても柔らかになり大満足です。
    施術をして下さったスタッフさん、本当にありがとうございました。
    スタッフの皆様、次回もどうぞ宜しくお願いします。

chia様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。
    ケアを気に入って頂けて大変うれしく思います。

痛みがあると歩くのも楽しくなくなりますよね。
    是非、お肌の生まれ変わりの周期に合わせて定期的にケアを行い、
    トラブルの改善を一緒に行っていきましょう♪

トラブルの出来にくい足作りをサポートさせてください。

次回のご来店もお待ちしております。

フットブルー横浜店 店長 道地

• Ryokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

ジュニアセラピストさんでしたが
    とてもいい印象でしたし
    技術もよかったと思います。
    さらさらすべすべになりました
    寝てしまいました。
    そのくらいリラックスできました。

Ryoko様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂き、誠にありがとうございます!

たくさんの点を気に入って頂けたこと、リラックススして頂けたこと大変嬉しく思います。
    その後お足元の状態はいかがでしょうか?

引き続きRyoko様のお足元のサポートをさせて頂けたらと思います。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 山田

• Poohさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/10

ひどいひび割れでしたが、ツルツルになりました。
    せっかくきれいにしていただいたので、歩き方や靴選びなども気をつけるようになりました。
    何度も勧誘があり、それがなければまた通いたいと思いました。

Pooh様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。

施術に満足頂けたようで、良かったです!
    ご自宅での保湿によって足の状態が良くなっていきますので、ぜひホームケアしていってくださいね。

勧誘につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    頂戴致しましたご意見をもとに今後のサービス向上に役立てて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

フットブルー横浜店 大山

• ユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

ジュニアセラピストさんに施行して頂きました。
    浮腫みが酷く辛かったんですが、施術中はウトウトと眠りかけるくらい気持ちよかったです。踵のカサつきもツルツルになってスッキリしました!説明もしっかりされてて分かりやすかったです。おうちでもマッサージして普段からフットケアをしっかり行おうと思いました!

ユリ様

そのような口コミを頂けて大変嬉しく思います。

ご自宅で保湿してあげるとお肌がいい状態で保たれ、次のケアの時にはもっと良い状態になります。
    ぜひマッサージと保湿を続けてくださいね!

フットブルー横浜店 大山

• ろらちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/8

ガチガチだった足裏がふわふわになりました。私の爪は変形していて施術するのが大変だったと思いますが爪もとても綺麗になりました。また行きたいです。

ろらちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからの時期お足元が気になる季節になりますので、定期的なケアでろらちゃん様のお足元のサポートをさせて頂ければと思います^^!

フットブルー横浜店 山田

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

フットケアでお世話になりました。最近少し気になっていた足の重心や指の形に関して的確なアドバイスを頂きました。

momo様

先日はフットブルー横浜店にご来店頂きありがとうございます。
    その後お足元の状態いかがでしょうか?
    momo様は日常的に高いヒールを履く習慣がありますので、
    足元を意識して歩いたり、ケアするのは大切ですね♪

ヒールの高さが3cm以上ですと重心が前側にいきますので
    アーチも崩れやすくなります。
    ヒールの高さもローテンションして変えてみてくださいね♪

夏の肌をケアすると秋と、冬の肌の状態も変わってきます!
    momo様のご来店心よりお待ちしております^^

フットブルー横浜店 上水

[投稿日] 2019/6/4

初めての利用でしたが、ていねいな説明があり、施術もこちらの状況を確認しながら進めていただいたので、安心して受けることができました。料金が申し訳ないくらいでしたが、スケジュールの合間を見つけてまた利用したいと思います。ありがとうございました。

まゆりん様

安心して施術を受けて頂けて私自身嬉しく思います^^
    その後お足元の状態はいかがでしょうか?

ケアのお目安が3週間後となっております。
    まゆりん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 山田

• びっけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/1

初めてフットケアを受けましたが、気になっていた角質ケアをしっかりしていただき満足です。普段から気をつけた方が良いことをアドバイスしていただき参考になりました。ジュニアセラピストさんでしたが、対応もとても好感が持てましたし、施術内容は同じだと思うので、かえってお得感を感じました。

びっけ様

口コミ投稿もありがとうございます!

施術面やアドバイスなど気に入っていただけて嬉しいです♪
    引き続きびっけ様のお足元のサポートをご一緒にさせていただければと思います。

フットブルー横浜店 山田

• マカロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

横浜店は初めてですが駅から近く、場所も分かりやすかったです。
    横浜店で感じたのは、他の利用者の方が多い事、別店舗さんでは一人ぐらいしかすれ違わないので賑やかに思いました。接客も忙しそうでしたが丁寧に対応していただきました。着替えをするのに別室でロッカーがあったり、施術ベッドの仕切りがカーテンと言うのも工夫していると思いました。
    施術はまだ慣れない感じはしましたものの、一生懸命にやっていただいているのが伝わってきましたし、とても丁寧でした。後半は気持ちよくて眠ってしまった程です。とてもお値打ちに施術していただいて感謝です。安すぎないかと思っていますが、チャンスがあればもう一度お願いしたいです。

再来5/31迄[ジュニアセラピストクーポン]爪+角質+マッサージ¥9504→¥3240

マカロン様

ジュニアセラピストながらそのようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご旅行でお疲れのお足元を精一杯ケアさせて頂きました。
    これから暑くなり、足の皮剥けなども多くなってきますので、ぜひ足専用のクリームで保湿してあげてください。
    毎日クリームを塗ってあげることで弾力のあるお肌に変わっていきます。
    マカロン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フットブルー横浜店 松井

• りこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/25

ジュニアセラピストの方にやって頂きましたが
    落ち着いていて  丁寧でした。
    足マッサージも気持ちよく  気になっていた箇所
    足裏ケアできました。

再来5/31迄[ジュニアセラピストクーポン]爪+角質+マッサージ¥9504→¥1000

りこ様

口コミ投稿もありがとうございます♪

お褒めの言葉ありがとうございます、大変うれしく思います。

これからもますます努力して参ります。
    次回のご来店を心からお待ちしております。

フットブルー横浜店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー