5. しゃんと 天文館店   >

整体サロン しゃんと天文館店

セイタイサロン シャントテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-20MOMOビル 3F
  • 天文館電停近く

はまださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 09:14:08.0

丁寧に施術していただきました。
    直後は身体も顔も軽くなりました。
    翌日は、笑った時の唇の左右差が無いことに気づいてびっくりしました。
    色々なお話をしていただいて、モチベーションも上がります。
    店内もいい香りがします。

【新規】マスク下の顎関節の歪みを改善して小顔に ★小顔矯正 40分 ¥2400

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

夏は油断すると運動不足や睡眠不足や水不足と身体にとっては鬼門の季節です。
    日々努力して充分な運動・睡眠・食事に注意して生活しましょう。
    また食事の乱れや水不足から便秘になりがちです。
    便秘は万病の元です。
    大腸ガンの原因は慢性便秘です。
    便秘の主な原因は水不足や繊維不足や腹筋等の運動不足です。
    夏こそ努力して健康を維持しましょう。

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:44:16.0

丁寧に施術していただきました!ありがとうございました!また行きたいです!

★人気No.1 スペシャル小顔矯正+骨盤矯正 80分¥4750 スマホでの猫背を改善

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

お仕事のパソコンやスマホの長時間の使用からストレートネツクになり、長期間続けると少しずつ猫背になりがちです。特に女性は男性よりも腹筋が弱いので圧倒的に猫背が多くなります。今や女性の6~7割が猫背と云われます。猫背になると深呼吸が困難になり、酸素摂取量が減少し、疲れ易くなり、脂肪燃焼が悪くなる事で肥満になりがちです。
    なるべく早く猫背矯正の体操を始めましょう。当店では猫背矯正のアドバイスとともに体操をご指導いたします。是非ご利用ください。

[投稿日] 2024-04-08 11:54:12.0

屋久島での登山前に利用しました。
    施術中は屋久島のことも色々と教えて下さって楽しく過ごせました。

そして、屋久島ではなんとかリタイアせずに時間内に登山を終えることができました!
    旅行後も筋肉痛が残るものの元気に働けています!

無事に楽しく登山旅行が出来たのは時間をかけて丁寧に施術してくださったおかげだと思います。
    有難うございました!

★人気No.2 スペシャル 骨盤矯正+全身マッサージ 80分¥4950  猫背・O脚対応

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

屋久島登山前に骨盤矯正と全身マッサージをされて良かったですね。
    骨盤矯正は登山後よりは登山前の方がより大事です。
    全ての運動の前は筋肉のウォームアップが必要です。そしてウォームアップの前には必ず骨盤矯正を行うことが重要です。屋久島登山はかなり過酷な全身運動です。骨盤矯正をされた身体はスムーズに登山に順応出来たことでしょう。疲労回復の為にも、入浴や全身の筋肉のストレッチを行なってください。そして、お尻歩きで骨盤を動かして脚の長さを整えてください。
    またのお越しをお待ちしております。

• SAKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:24:38.0

久しぶりでしたが、毎回丁寧に凝りをほぐしていただいてます。ツボ押しで、弱っているところや気をつけた方がいい肝機能の悪化の注意喚起をしてくださるので、気を引き締められますし、施術後の代謝も良いです。助かってます。ありがとうございます。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

定期的に骨盤矯正等で身体をチェックすると、脚の長さのチェック、骨盤の調整、腰や背中及び首肩の傾きの不都合から起こる筋肉疲労やコリとか痛みを軽減できます。
    是非、定期的に骨盤矯正をご利用ください。

• 伊藤さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 09:03:08.0

脂肪や筋肉などのことについて色々なことを分かりやすく教えてくださりながら体もほぐしてもらいました。
    とても良かったです。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

人間の筋肉のピークは20代半ば云われています。
    筋力は体力の源です。筋肉が衰えだす20代後半から意識して運動や水分摂取量、タンパク質摂取量等に注意して生活しましょう。
    健康生活は運動、睡眠、栄養のバランスが大事です。

• miさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 23:05:52.0

初めで緊張しましたが、ダイエットや健康についてのお話を沢山してくれて心地よい力で施術していただいたのでリラックスすることができました!
    これからも継続して通いたいと思いました!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

パソコンやスマホを日常的に長時間使用しながら長期間過ごすとストレートネツクから猫背になります。腹筋が弱い方はさらに猫背が酷くなり、反り腰、O脚、扁平足になりがちです。
    パソコンやスマホの長時間使用後は首肩や腕を回して筋肉のストレッチを励行しましょう。
    筋肉は運動やストレッチ及び入浴等で常に温める努力が大切です。

• きらきらほしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 19:46:29.0

丁寧な施術と、沢山の知識や楽しいお話しをしながらであっという間に時間が過ぎました!とてもスッキリしました。ありがとうございました

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

身体の筋肉の約6割は下半身に存在します。下半身の筋肉でも特に重要なのはふくらはぎの筋肉で、第二の心臓または第二のポンプと云われます。ふくらはぎの筋肉の衰えや減少は下半身の浮腫みや冷えの原因になる恐れがあります。毎日下半身の運動を意識して生活しましょう。

• トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 01:26:05.0

初めて来店しましたが2400円で1時間半ちょいみっちりとして頂いて、ビックリしました!!
    説明も丁寧にして頂き、今日から水を飲むのを意識してます!笑
    なかなか自分でストレッチが出来ないので月1位で通えたなぁと思ってます!1ヶ月以内にきたらまた2400円で受けれるチケットもいただきました!
    1ヶ月後の仕事の休みの日が娘の入学式と被ってしまってて。。、泣
    また行ける日を見つけていきますね!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

定期的に骨盤矯正を励行されますと、健康管理に役立てると思います。
    また、健康生活の三要素の運動・睡眠・栄養と水の摂取量に気をつけましょう。
    これから季節的に暖かくなるにつれ冷たい飲み物の摂取が増加しますので、身体を冷やさないように注意しましょう。

• プーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 21:41:37.0

丁寧に説明や施術をしていただき、ありがとうございました。その場限りではなく、痛みの根本的な解決法等、教えてもらい、また行きたいなと思っています。
    身体のことを十分理解されていて、知識も豊富なので、アドバイス通り、自分の身体をいたわり、改善をしていく予定です。ありがとうございました。

スマホ首 スーパー小顔矯正+首肩集中マッサージ70分 ¥4500 ★人気No.3

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

体調が悪い時は日常生活で健康の三要素、運動・睡眠・栄養を考察するとその原因が見えてきます。ヒントは小・中・高校生時代にあります。
    当時は朝夕の徒歩での登校生活、学校での水の摂取量、食事量、授業中を除く運動量、シャワーでは無く入浴生活、早寝早起き、スマホの使用時間量等々、なかでも糖分の摂取量は卒業後圧倒的に増加してるのに運動量と睡眠時間はかなり減少している方々が多いのが現状です。運動と睡眠は酸素を大量に摂取する行為です。酸素が脂肪燃焼方法です。そして脂肪燃焼には筋肉が必要です。また疲労回復にも酸素が重要です。当時の日常生活を思い出し、参考にしましょう。

• ひーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-31 17:21:24.0

初めてでしたが部屋の雰囲気や落ち着いた対応に緊張していた心が落ち着きリラックスして骨盤矯正を受けることができました。その後も丁寧に対応してくださりました。次も予約しようと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

天候が不規則で気温の高低差が酷くなると、自律神経に影響を及ぼして体調を崩しやすくなります。こういう時期こそ健康的な生活である、運動と睡眠と栄養が重要になります。
    身体の筋肉の6割は下半身にありますので、短時間の早歩き、競歩をお薦めします。
    筋肉が温まるまで行うのが運動の基本です。お食事は野菜とお魚中心のバランスの良い和食にしましょう。そしてなるべく入浴で身体を温めて、深い睡眠を心がけましょう。
    スマホの寝落ち使用は控えましょう。

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:42:27.0

3回目ですが、毎回満足して帰っています。今回はとても気持ち良すぎて多分途中で一瞬寝てしまいました!ずっと気になっていたツボのことが聞けてスッキリしたので、とりあえず水分はしっかり取ろうと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

気候的にも冬は乾燥しますので、夏より意外と冬の方が水分不足になりがちです。
    水分不足は肌荒れの元にも成りますので、こまめに水分を補給しましょう。
    また寒い日にはシャワーよりお風呂をお薦めします。
    筋肉を冷やすと新陳代謝が悪くなり血液やリンパの流れが悪くなり、脂肪燃焼が悪化します。
    また疲労しやすくなりますのでなるべく末端を冷やさないように気をつけてください。

[投稿日] 2023-12-11 20:26:07.0

いつも丁寧に施術してくださって有難うございます!
    小顔効果も?抜群ですし、施術後はとっても体調が良くて助かっています~!
    いつも、色々な人にこちらの店舗をおすすめしています。

また、よろしくお願いします!!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

当店をお知り合いの方にご紹介いただきありがとうございます。
    これから益々寒さも酷くなって参りますので、身体を冷やさないように気をつけてください。
    よく身体の四つのクビ、手首・足首・腹部・首を温めると全身が暖まると云われます。
    また、足裏と手の平と耳が温まると全身がポカポカになります。
    夏よりも冬は湿度が下がり、肌も乾燥しがちですので水分の補給にもご注意ください。

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-19 16:50:34.0

小顔になったし、首の痛みも和らぎました!あとお話がとても面白くて楽しかったです♪雰囲気も料金もとても通いやすいなと思いました!また行きまーす!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

パソコンやスマホはついつい夢中になり、長時間同じ姿勢で過ごしてしまいます。
    その結果、ストレートネックと云われるスマホ首になり、猫背や反り腰、O脚、扁平足等の老化現象が早く訪れます。
    パソコンやスマホ利用後は首や肩のストレッチを入念に行いましょう。
    そして猫背や反り腰矯正は早めに矯正しましょう。
    当店では猫背や反り腰、O脚の矯正体操を指導させていただいております。
    是非ご利用ください。

• AIRIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 23:24:47.0

筋肉についての知識がとてもすごくて、施術中色々教えてもらいました。筋肉不足と水分不足だとのご指摘も耳が痛かったです。骨盤矯正をする事で、左右の脚の長さが整いました。マッサージは優しめだと思います。ゲルマニウム温浴は最初とても熱かったですが、途中はリラックスできました。汗をたくさんかいてスッキリできます。使用しなかったですが、シャワールームがある点もありがたいと思います。前後で体組成計に乗って数値を出すのも楽しかったです。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

暑い夏の間は水分補給に気をつけていますが、涼しくなるとついつい水分補給を怠りがちです。
    実は秋は乾燥して夏より身体から水分を奪われてしまいます。
    美容的には夏より秋の水分量が大切になります。
    お茶やコーヒー等のカフェインを含む利尿作用がある飲み物よりも水や麦茶等を利用しましょう。

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 19:48:46.0

全身がガチガチで不調続きだったので検索しお伺いしました。雰囲気・技術・仕上がりにおいて全て最高です!施術前と後では明らかに身体の調子が違いました。セルフ体操にも限りがあるのでまた絶対行きます(^^)

★最新メニュー「あなたを美しいスタイルに」★猫背 ・O脚矯正 80分 4800円

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

長時間のスマホやパソコンの使用で首も背中も前に倒れ、首はストレートネックになり背中は丸く猫背になりがちなので、首も背中も反対側の後方に曲げて伸ばす運動である筋肉のストレッチが必要となります。
    毎日仰向けになりストレッチポールや枕・クッション等を背中及び首にあてて、首や背中を反るストレッチ運動を励行しましょう。入浴後に筋肉を柔軟にしてからのストレッチ運動がより効果的です。また鉄棒やぶら下がり健康器具を利用してのストレッチもお薦めです。

• クーニーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 12:37:06.0

丁寧にほぐして頂き、自宅でも実践しようと思います

★NEW★ スマホ&パソコン疲れ対応 スタンダード骨盤矯正  60分  3800円

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

骨盤矯正で全身をマッサージするのは筋肉を温めてほぐし、血行を促し、血流やリンパの流れを良くすることで、酸素や栄養の供給とデトックス機能を高めて筋肉及び筋膜の疲労回復を図る為なのです。 スポーツで実践するウオームアップも同じ行為です。
    健康の為に筋肉はなるべく冷やさないように努めましょう。
    内臓も平滑筋という筋肉の一部です。
    筋肉を温めるには運動と入浴と温かい食事が最適です。
    シャワーよりも入浴をお勧めします。

• みやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 00:07:04.0

体の疲れも吹っ飛びますが、お話も面白くてストレス発散できました!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

秋は夏バテを感じる季節ですので、夏の疲労回復の為にも運動と睡眠と栄養のバランスに気をつけて下さい。夏場に食べた冷たい物や脂っこい食事とかアルコール等で疲れた胃腸を癒すにはやはりアルカリ性が多い和食が一番です。
    昔から日本人は酢で夏バテを防ぎ、さらにアルカリ性豊富な秋の野菜や果物や青魚等を食す事で夏の疲れをとってきたのです。なるべく身体に優しい自然食品を食しましょう。

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:52:29.0

色々なお話をしていただき楽しい時間を過ごせました!

自分の身体の凝りに驚きました笑

これから通っていきたいと思います^^
    雰囲気もとても良かったです(*^^*)

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

近頃、若い女性の間で長時間のスマホ利用によるストレートネックからの猫背や垂れ尻、及び反り腰・O脚・扁平足が増加しています。
    悪化すると巻き肩になり、首・肩や肩甲骨が硬化します。
    なるべく早く矯正しないと姿勢が悪いまま固まってしまいますので、矯正体操をお薦めします。
    当店では矯正体操を指導しておりますので、ご遠慮なくお申し出ください。

• のんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 08:51:27.0

前回は骨盤矯正をして頂いたので、今回は小顔矯正をして頂きました。。痛いんじゃないかと心配しましたが、少しづつ揺らしながら、とても丁寧で、痛みは無かったです。
    軽い顎関節症もあったので、顎下のバランスも良くなったような気がします。あと、ゲルマニウム浴を体験しましたが、入浴前と後では、体脂肪率や基礎代謝率、その他の数値も良くなっていたのにはビックリでした。入浴後もベタべした汗ではなく、サッパリとして気持ちよかったです。また、よろしくお願いします。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

施術とゲルマニウム温浴を組み合わせると効果的です。
    ゲルマニウム温浴に含まれる有機ゲルマニウムは酸素の運び屋と云われるくらい血液の鉄分と結合して全身の細胞に酸素を運びます。
    そして運ばれた大量の酸素が細胞内の脂肪を燃焼するのです。
    30分の手足だけのゲルマニウム入浴でエアロビクス運動3時間分の脂肪が燃焼と云われています。
    是非一度お試しください。

• いちまるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 17:29:52.0

施術後はびっくりするくらい体が軽く、
    歩くのが楽しかった!
    間違いなくまた行きます。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

毎日の運動を継続して下さい。運動とは読んで字の如く、筋肉を動かして血液とリンパの流れを促しながら酸素や栄養と水分を全身の細胞に運ぶことです。
    筋肉の約60%は下半身に存在しますので、運動の苦手の方は先ず毎日歩くことから始めましょう。
    細胞は約3ヶ月で劇的に生まれ変わると云われますので、先ず3ヶ月頑張ってください。

• やあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 06:58:56.0

とても、丁寧にしていただき、最高に気持ちよかった!
    色々な事を教えていただけるし、
    次の日にもみかえもなく、絶対また、行きます。
    友人や両親にも、おすすめしました。
    1回いったら、やみつきです!!
    また、行きたいてす。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

身体の筋肉の6割は下半身に存在しますので、骨盤周囲の筋肉が衰えたり硬化する事で歪みが生じます。またふくらはぎの筋肉が衰えるとポンプの働きが鈍り血流が悪くなるので浮腫みが出易くなります。日々下半身の筋肉運動を続けながら定期的に骨盤を矯正する事をお薦めします。

• ちーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 22:41:48.0

男性の施術師の方が対応してくれました。
     男性の方特有の力で指圧するやり方ではなく、さするように体を温めながらほぐす施術で、大変体が楽になりました。
     店内も落ち着いた雰囲気で、また通いたいと思うお店です。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

働き盛りの40代はついつい無理をしがちです。
    夏が長い近年は長期間にわたり飲食や冷房等で、身体の内外を冷やし過ぎます。
    我々の身体は内臓も含めて筋肉で構成されていますが、筋肉は車に例えるとエンジンですので冷えると働きが鈍ります。
    すなわち夏の方が冬よりも筋肉を冷やし易いという事になるので、筋肉を温める行為である運動と入浴を夏こそ励行しましょう。

• のんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 08:55:32.0

娘からの紹介で初めて伺いました。身体の歪みの調整から始まり、右半身、左半身と指先まで丁寧にマッサージして頂きました。腰痛と股関節があったのですが、その他の肩や首のこりも時間をかけて下さいました。セルフ体操の仕方も教えて頂いたので、家でもやるように心がけています。健康の話しや食べ物の大切さの話しをしながら、楽しく施術を受ける事ができました。時間もオーバーしても丁寧にして頂きありがとうございました。また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

運動は短くても良いので毎日続けるのが効果的です。筋肉は毎日の運動で少しずつ増加します。
    貯金と貯筋は似ています。コツコツと続けましょう。筋肉は嘘をつきません。
    長く続けるコツは「ながら体操」です。何かをやりながら運動になる方法を自分で考案して下さい。何でも構いません。あなたのアイデアで結構です。楽しいですよ。
    次回、ご来店された時に教えて下さい。

• きんたろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 07:13:08.0

施術中、体が温まってきたのを感じる印象が強く、術後に翌日いっぱい好転反応があった様に感じました。この様な経験は初めてで施術も初めて受けましたので、今後興味深く通いたいと思います。また、簡単なストレッチや体の動かし方についても丁寧に教えていただきました。より自身の体を大切にしたい私に適切で、モチベーションを保てる心強いサロンだと思います。次回もどうぞ、よろしくお願いいたします。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

女性の40代は人生の折り返し点で、人生で一番輝やける時だと云われます。
    そして更年期を無事に終えると、女性ホルモンから男性ホルモンが作用するポジティブで更に生き生きとした人生が待っています。その為にも更年期を健康的に過ごすことが大事です。
    運動と睡眠と栄養に気をつけて、毎日の下半身の運動と充分な睡眠と水分、そしてバランスの取れた食事と入浴の励行を心がけて早寝早起きの習慣を復活させましょう。
    小学生から中学生の頃の日常生活を思い出して参考にしましょう。

[投稿日] 2023-07-03 14:43:03.0

時間をかけて丁寧に施術して頂きました~!
    肩も楽になり、全身すっきりしました!
    いつも有難うございます!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

夏バテ防止の為に運動・睡眠・栄養の確保に努めましょう。
    運動・睡眠は酸素の確保に必須の行為です。
    酸素不足は脂肪燃焼と肩凝り腰痛等の筋肉疲労回復に影響を与えます。
    5大栄養はなるべく発酵食品を含む和食から摂取しましょう。疲労回復に最適です。
    なかでも「酢」は昔から注目されていますのでなるべく毎日の食品に加えましょう。
    これに加えて水分の摂取が重要ですが、利尿作用のあるカフェインを含まない「水」が最適です。
    水分不足は熱中症や浮腫みの原因ともなりますのでご留意ください。

• cocoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 21:48:22.0

ダイエットに関する知識が豊富で、お家でも心掛けて過ごしていきたい習慣やストレッチを沢山教えて頂きました(^^)ありがとうございました!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

多忙な生活の中での毎日の運動時間の確保は大変ですね。
    それでもスマホを使用する時間は有るはずなので、効果的な短時間の「ながら運動」をお奨めします。テレビやスマホを利用しながらの軽めの運動は毎日続けられます。
    SNS等にいろいろ記載されていますので、ヒントにしながら自分流の運動をアイデアを駆使して作り上げてください。
    当店でもいろいろご指導いたしますので、興味のある方はご遠慮なくお聞きください。

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-11 22:10:57.0

とても丁寧な施術でした。
    リピート確定です。

【学割U24】人気No1メニュー ☆小顔矯正+骨盤矯正  80分 ¥4750→¥4000

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

昨今、猫背・O脚の女性が増加している様です。
    いろいろな原因が指摘されていますが、なかでもスマホやパソコンの長時間使用が主な原因と云われております。健康時には頸椎の緩やかなカーブで頭部の重さを支えているのですが、長時間の頭部をさげる前傾姿勢がスマホ首と揶揄されるストレートネックに陥り、頭部の荷重で背中が曲がると云われております。通常は体重の約10分の一の重さの頭部が約2倍の重さに変化し、その重さで徐々に背中が曲がります。腹筋と背筋が弱い方はさらに曲がりが酷くなります。背筋が硬化すると反り腰が進み、大腿部に負荷がかかり大腿筋が硬化して膝に負荷がかかり、徐々にO脚化します。さらに扁平足になりがちです。長時間のスマホ等の使用を控えて、ストレッチポールや枕・クッション等を利用して矯正しつつ背筋・腹筋をはじめ全身の筋肉をバランス良く鍛えましょう。

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-23 08:17:35.0

3年前から数ヶ月に1回通ってます
     お気に入りの整体さんです
     体がばっきばきで最近は寝付きが悪いことに悩まされてましたが、施術を受けて帰ったらすぐにぐっすり寝ることができました
     これからも健康体でいたいので通い続けます

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

定期的な健康チェックは健康維持にとても大事な行為です。
    体重、体脂肪、骨格筋、内臓脂肪、BHI、基礎代謝、身体年齢などを常に把握しておくと、肥満予防や運動不足回避に役立ちます。
    女性は体重はあまり変化していなくても、筋肉が減少して脂肪が増加してることも有りますのでその変化も把握出来ます。また、基礎代謝を認識していると1日に摂取出来るカロリーも管理出来ますので、肥満防止に繋がります。
    体重計を上手にご利用ください。

• ふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 00:04:02.0

時間をかけてしっかりほぐしていただき、身体が非常に軽くなりました。ありがとうございました。
    また色んなお話を聞けて楽しかったです。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

20代は食生活を見直す良い機会です。
    近年和食は世界の人々に安全でバランスの取れた食事として認知されてきました。
    和食には発酵食品が沢山含まれます。自然の野菜及び果物や海産物を上手く組み合わせて、手作りの和の食事をお召し上がりください。

• コアラさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 07:51:52.0

先日は丁寧な施術ありがとうございました。
    肩も腰も足もほぐれて身体が軽くなりました。
    最後はストレッチ方法も教えていただき家で実践しています。
    天文館でこの価格で施術していただけるのでおすすめです。
    また伺いたいと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

体力は筋力とも云われますので筋力増強には身体の筋肉量の約6割占める下半身を伴った運動がより効果的です。まずは歩くことから始めましょう。また、ふくらはぎの筋肉は第二の心臓、第二のポンプとも云われますので、浮腫みや冷えの改善の為にも意識して運動しましょう。
    日々の運動は継続が必要ですので、ながら体操を摂り入れるのも良い方法です。

しゃんと 天文館店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー