3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

東梅田カイロプラクティック整体院

ヒガシウメダカイロプラクティックセイタイイン

• 大阪府大阪市北区堂山町1-5三共梅田ビルB1
  • JR大阪駅・各線梅田駅徒歩10分

た~さんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:16:23.0

私は仕事上、肩が上がらなくなる事や腰が痛くなる事が大変多いのです。

今回は左腕が上げられない程、痛かったので予約をしました。

左腕の原因は肩だけではなく、首も回らない事が原因だったようで施術をして頂きました。

数回の治療で症状も治りました。

今は、また痛みが出ないようにストレッチをしています。

【月いちメンテ♪】おまかせ★いつもの骨格骨盤調整90分 7700円→7150円

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

いつもご来店いただきまことにありがとうございました。
    またお忙しい中口コミのご投稿いただきまことにありがとうございます。

痛みがあるおっしゃられた左腕だけでなく、
    それを支える肩や一緒に力を入れてしまいがちな首まわりが硬く、
    動作を阻害していたため、その辺りも集中的に施術させていただきました。
    お仕事されていますとどうしても肩周りの疲れは溜まってくるかと思います。
    お伝えしたストレッチしていただき、
    辛い時にはまたお越しいただければと思います。

今回もご来店いただきまことにありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 00:21:48.0

姿勢の状態から身体の状態を丁寧に説明していただき、肋骨と胸郭の働きが機能していないと聞いて、体の使い方が普段ちゃんと使えていないんだなぁとはじめて気がつきました。
    そのため姿勢も悪くなっていたので、生活習慣の楽な姿勢だけど、骨格には良くない体にも良くない姿勢を、無意識に普段してしまっているから普段の生活から改善するようにしないといけないと思いました。
    私の場合、寝る時の枕の高さが低すぎて柔らかい枕のため、バスタオルを何枚か敷いて寝ています。寝る時の姿勢は、なるべく仰向けか横向きでの姿勢で寝ることがベストとアドバイスいただきました。
    また近いうちにメンテナンスにいきます。

【初回限定】人気No.2!カウンセリング & 骨格骨盤調整90分 7700円→6900円

[投稿日] 2024-02-16 13:47:27.0

いつも通り、頭からつま先までしっかりとほぐしていただき、体が楽になりました。

施術中もコリを見付けると重点的ほぐしていただけるので、自分の疲れている箇所がよくわかります。

特に左肩から左腕にかけて、右肩後ろのコリほぐしは嬉しかったです。

仕事の都合で間が空いてしまうことが多いのですが、またお伺いしたいと思います。

本日もありがとうございました。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

いつもお忙しい中ご来店いただきまことにありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

お客様の気になるところや感じている部分はもちろん、
    実際に触ってみてお疲れがある部分や一見関係がなさそうでも姿勢が崩れてくる要因になっている部位はしっかりと施術させていただき、
    できる限り安定した状態に戻っていただけるよう心がけております。
    今回は特に、おっしゃられていた左肩と左腕がお疲れであったように思います。
    日々の生活で気になることがございましたらまたご相談ください。

またのお越しをお待ちしております。

• Yu-さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:39:28.0

首肩がしんどかったですが、次の日から痛みもなくなり、軽く感じました。体全体を施術してくれ、全身の疲れが取れた感じがしました。ありがとうございます。

【初回限定】肩甲骨はがし カイロ整体60分 5500円→4800円

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

今回はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

今回首肩の辛さということで、特に硬くなっていた肩甲骨から首にかけての筋肉と、
    首をよく使う姿勢の原因と思われる骨盤周りをしっかりとストレッチさせていただきました。
    日々の生活の中でどうしても負担がかかることがあると思いますので、
    股関節まわりと肩のストレッチをしていただき、
    月に一回ほどのペースでまたお越しいただければ幸いです。

今回はご来店いただきまことにありがとうございました。

• ぷしこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:59:33.0

全身の疲れが重ダルい感じで座っているだけでもしんどかったため利用しました。
    姿勢を見て的確な指摘に驚いたとともに、質疑応答しやすい空気作りなど配慮がされており話しやすかったです。
    施術は力強くしっかりとしてくださり、時間があっという間に感じました。
    気怠さも解消され大分楽になりましたが、先生が言っていたように肩甲骨周りは回数を重ねたらもっと解せるんだろうなという感覚がしています。
    施術前はそれがわからないくらい全体がしんどかったので余程凝ってたんですね…^^;

また近いうちにお世話になりたいと思ってますので、その際はよろしくお願いいたします。

【初回限定】人気No.1!カウンセリング & 骨格調整60分4800円

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

この度は数多くある整体院の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    メッセージを拝見させていただきましてだいぶ楽になられてとのことで本当に良かったです。

全身の疲れで体が重だるく感じおられたとおっしゃっておられましたので今回は緊張型のお体の状態からリラックスしていただけるようにお腹の周りと太ももなどの下肢メインの施術もしっかりとさせて頂きました。

肩こりの自覚は少ないものの きっちり座ろうと心掛けておられたのがむしろ、疲れてしまったのかもしれないですね。背面の全体的な緊張感が強かったのかなと感じました。

次回のご来院の時には背面の筋緊張だけではなく、肩甲骨周りの動きも改善できるようにように施術をしてまいりたいと思います。

[投稿日] 2024-01-29 00:56:47.0

頭痛がするほど、からだがガチガチでした。

肩、首、頭を中心にからだの状態似合わせて相談しながら施術を進めて下さいました。

肩と首の塊のように固くなったところが解消され、当日の夜よく眠れ翌日もからだが楽です。

揉み返しもなく、からだが楽です。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回お越しになられた際にも肩回りの緊張が強く、
    特に首に向かって伸びている筋肉を重点的に伸ばさせていただきました。
    頭痛が落ち着いたようで何よりでございます。

また当日夜よく眠れ身体が楽になったとのこと、大変喜ばしく思います。
    今回体幹の筋肉もしっかりと動かさせていただきましたので、
    肋骨の動きが促され眠りやすい状態になっていると思います。
    是非今後は軽いストレッチなどつづけながら、その状態を維持していただければと思います。

今回ご来店いただきまことにありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• げんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 16:34:21.0

仕事柄、慢性的なコリに悩まされ、これまで色々なリラクゼーションの店に行きましたが、それぞれの店の一番気持ちよかった施術を全て集めたような90分でした。おそらく非常に研究熱心な方なんだと思います。もちろん画一的なものでもなく、最初に私の身体の状態を診て、症状に合わせて施術していただけました。最初に強めでお願いしますと伝えたので、力強そうな両手指でちょうどいい加減の強さでゴリゴリしてもらえました。普通、片手だけで指圧する人が多いのですが、担当スタッフさんは常に両手の指で2か所同時に押してくださるので、2倍速でほぐれていきますw
    帰りは脚のむくみが無くなったせいか、靴がスカスカで驚きました。コリがひどくなると眠りが浅くなるのですが、その日は朝まで爆睡でした。
    ありがとうございます。またお願いします。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

この度は数ある整体院やリラクゼーションサロンの中で当院を選んでいただきましてありがとうございました。
    お越しいただいた際のご相談では、肩こりを中心に全身のお疲れがたまっているとおっしゃっておられましたがその後、お体の調子はいかがでしょうか?メッセージには快眠することができたようですね。良かった(^_^)

スポーツでからだを動かす機会があるとのことで筋肉に柔軟性があるようでしたが全体的に右への方へのからだの倒れこむ癖をお持ちのようでした。
    長時間のデスクワークのために骨盤周りの筋肉の収縮や肩関節の可動域制限がかかってしまっているようでしたので改善に向けて施術をさせて頂きました。
    また、次回のご予約も承っておりまして本当にありがとうございます。
    今後もおからだのメンテナンスはどうぞおまかせください!

それでは次回のご来院をお待ち申し上げております。

[投稿日] 2024-01-24 14:15:12.0

最近は月に1回必ず通う様にしています。

今回もとても上手で充実した時間でした。

特に肩周りを施術していただいた後に血流がドバーと流れていく感じがしました。

可動域も広がり、帰りはとても軽くなりました。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

その後痛みは落ち着かれていますでしょうか。
    痛みの軽減と動きづらさの解消を目指し今回も施術させていただきました。
    最近は座り方も気にしていただけているようで、以前より筋肉のこわばりも落ち着いているかと思います。
    お伝えしたストレッチを引き続き行なってていただければと思います。

今回もご来店いただきありがとうございました。

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 23:13:57.0

肩、腰、足首に痛みがあり利用しました。
    施術しながら自分の身体の歪みや不調の原因の説明、普段の生活で注意することを教えてくださり良かったです。
    終わった後も姿勢が取りやすくなった気がします。
    先生の手も暖かく施術中特に痛みもなかったです。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

今回はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

今回座り方のクセによると思われる腰や肩の動きづらさ見られたため、
    その部位を中心に施術し、座り方の方法もお伝えさせていただきました。
    その後のご調子もよければ何よりでございます。

[投稿日] 2023-12-30 10:54:41.0

とっても丁寧に施術してもらえて大満足でした!

もっとほぐしてほしいと思ったりすることなく、ほんとうに満足できました。

ゆがみも解消されたのか、帰りの電車で座った時に自然とひざをそろえて座れました。

頭痛も改善できました。

またすぐに行きたいと思います。

いつもお越しいただきありがとうございます。

帰りの電車で座りやすかったとのことで、実感していただけて何よりでございます。
    肩のみならず腰や股関節も動きにくさがあるようでしたので、その辺りも集中して施術させていただきました。
    また頭痛も改善したとのことで何よりでございます。
    肩・首周りからくるものかと思われますので、また肩周りのストレッチを中心にしていただければとおもいます。

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-13 13:36:49.0

通い始めてもうすぐ半年が経ちます。

身体の歪みを目的に通い始めましたが、姿勢から治す必要があり、重点的に施術していただいています。

バキバキと鳴るような整体ではないですが、終わったあとの帰り道はいつも背筋が伸びた感じで、正しいバランスで立てている感じがして気持ち良いです。

身体の歪みに繋がる日常の癖など、施術以外もアドバイスをもらえるので、日常生活の姿勢を意識するようになりました。

いつもお越しいただきありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミもご投稿いただきありがとうございます。

お身体の歪みは日々の姿勢からくるところも大きく、
    施術にて動かしやすい状況を作らせていただいても、
    同じ姿勢をとっているとどうしてもまた戻っていってしまいます。
    日頃から姿勢を意識していただいているとのことで、
    施術の際にお話させていただいたことを実践していただけて大変嬉しく思います。
    今後とも一緒に改善を目指して頑張っていければと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• 1te10845rさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 15:50:34.0

時間いっぱい丁寧に施術いていただき満足です。体の悪いところを分かりやすく教えていただき安心しました。
    コスパがすごくいいと思いました。ありがとうございました。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございます。

今回は姿勢のクセや負担の多い箇所を説明しながら施術させていただきました。
    施術の後は少し動きやすくなっているかと思いますので、
    ご自身でクセを意識しながら少しずつでもお疲れが出にくい姿勢を作っていただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• cakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:43:44.0

県外から出張中に身体がキツくなったので、伺いました。
    結果は大満足です!!定期的に通えないのが残念でなりません。色々なところがきつかったのですが、それが一つ一つ取り払われるのがわかりました。筋肉を細かくほぐしてくださり、最後に座った時の座りやすさにびっくりしました。
    また大阪に来たら本当に伺いたいです!ありがとうございました!!!

【初回限定】ヘッドマッサージ付き カイロ整体60分 5500円→4800円

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

出張中のお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

移動や慣れない環境でのお仕事が続き、大変お疲れが溜まっておられたかと思います。
    当院で施術を受けていただき、そのお疲れが楽になったと言っていただけて大変嬉しく思います。
    出張中だけでなく、日々の生活の中でもお疲れ溜まるかと思います。
    またお近くまで来られた際にはぜひお越しください。

今回のご来店、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-07 20:22:05.0

姿勢を正してセルフケアをしていても、体質や体型、生活スタイル等からどうしても凝ってしまいます。

伺うたびにガッチガチな肩が柔らかくなるのは、いろいろ経験してみたけど本当にここだけだと思います!

いろいろなところに通いましたが、「しばらく通わないと治らないです。」と言われていた私の肩がたった1時間弱で楽になるんです!

やみつき間違いなし!!

凝りが酷い時はひたすら筋膜にアプローチしてくださり、そこまで酷くなければ肩周りのストレッチや背中の可動域の筋トレ等を。

その日の体調に合わせてフレキシブルにプログラムを組んでくださるのがありがたいです。

ここまで顧客側に寄り添えるのはマニュアルが矯正されない個人経営の魅力でしょうね!

どんどん人気がでて予約が取りにくくなってきているのは、嬉しいような悲しいような(笑)

これからも末永くよろしくお願いします!!

いつもお越しいただきありがとうございます。

肩の周り中心にお疲れが溜まっている様子がよく見受けられますが、
    私どもの施術にて改善されているようでなによりでございます。
    施術方法もその都度お身体触らせていただき、
    原因を探りながら施術させていただいておりますが、
    お気に召していただいている様で安心しております。
    またお辛くなられた際にはいつでもお越しください。

今回もご来店いただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ふでちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:17:38.0

とても丁寧にほくしていただきました。施術後はとても身体が軽くなりました。また、行きたいです。

【初回限定】人気No.1!カウンセリング & 骨格調整60分 5500円→4800円

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

この度はお越しいただきありがとうございました
    また口コミのご投稿もいただきありがとうございます

肩周りにお疲れが溜まっておられたようですので、
    今回は肩と骨盤周り重点的に施術させていただきました。
    お仕事はもちろん、最近の酷暑でお疲れも溜まりやすいかと思います。
    肩を軽く回すなど固まりにくい様にストレッチをしたり、
    水分補給や休憩をしっかり取るなど体調もお気をつけください。

またのお越しを心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-07-23 00:23:12.0

あまりにも気持ちよくて寝てしまいました。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

いつもお越しいただきありがとうございます

前回来られた際もお疲れ溜まっていた様でしたので、
    リラックスできたのであれば何よりです
    気温の変化も激しくお身体大変な時期ではありますが、
    今後とも私どもの方でお身体の調整お手伝いさせていただければと思います。

改めてご来店及び口コミのご投稿誠にありがとうございました

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 08:54:04.0

楽になりました。ありがとうございます。
    首や腰に痛みや可動域の狭さで動きづらかったのですが、症状をお伝えすると細かく体の歪みを確認していただけました。
    マッサージでほぐす施術でしたが、的確なポイントを攻めていただいたので、気になる辛さが和らぎました。
    相当各箇所が歪んでいるようなので、さらに状態を良くするには、継続的施術と普段の生活での姿勢の意識づけが必要そうです。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました
    また口コミの投稿もありがとうございます

首や腰が辛いとのことで、
    気になっておられた場所の重点的なストレッチと
    原因となっているであろう足腰の調整を行わせていただきました
    仰られるように、日々の姿勢やストレッチは継続して行なって頂ければと思います

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-06-10 00:57:53.0

通う度に楽になっていってます。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございます

お身体楽になっている様でなによりです
    今後とも一緒に改善目指していければと思っております

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-05-27 21:23:49.0

左半身を中心にガッツリ施術して頂きました。

こちらで施術して頂くと、朝の目覚めがスッキリします。

もみ返し、痛みも全くないので毎回安心して受けることができます。

いつもガッチガチな身体を施術して頂き、ありがとうございます。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます
    また口コミの投稿もありがとうございます

当院の施術に対し安心感、満足感を抱いていただいており、嬉しく思います。
    また、日頃からお疲れが溜まっていると思っていましたので、
    朝の目覚めも良くなっていると聞き安心しております。
    左半身はいつも硬くなっておりますので、肩・腕周りや股関節などのストレッチ等も有効かと思います。
    気になる部位がありましたらまたお伝えいたしますので一緒にやっていければと考えております。

[投稿日] 2023-05-17 01:29:30.0

アドバイスどおりに座り方と姿勢を変えたところ、ふくらはぎのむくみが少なくなりました!

朝の目覚めもよく、快適です。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

姿勢や座り方のような日々の出来事を意識するのはなかなか大変かと思いますが、
    朝の目覚めが変わるほど、しっかりと意識していただきありがとうございます。

引き続き座り方注意しながら、あわせて股関節周りのストレッチなども行っていただけると
    より快適になるかと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-05-10 02:12:30.0

今まで色々なところに通って参りました。

マッサージ店、整骨院、カイロプラクティック、整体、オスオテパシー、ストレッチ、骨盤矯正、気功・・・・。

決して悪くはありませんでした。施術をやると確かに身体がほぐれ、楽になります。

しかし、すぐに元の状態へと戻ってしまいます。

私が求めてやまないのは一時的に楽になるのではなく、「根本改善」です。

なかなか私に合うところがありませんでした。

そんなとき、「改善」の言葉があった、こちらのお店に興味を抱きました。

半信半疑で施術を受けました。

まずは、座った姿勢から原因を見抜いて下さいました!

それだけでもスゴいのですが、施術は、もっとスゴかったです!

深部にある凝りまで届く圧。

自分では全くのノーマークだった箇所の凝りも見逃さない圧。

施術が終わると、全身がみなぎってきました!

ついに私に合うお店を発見することができました。

私の旅は終焉となりました。

これからお世話になります!

【新規限定】肩・首・ヘッドマッサージ+骨格骨盤調整90分 8000円→6900円

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

口コミのご投稿誠にありがとうございます

今回は当院にご来店いただきありがとうございました。
    たくさんのお店をご経験され、無事に旅の終着点が見つかりましたこと、まずはおめでとございます。
    同時に当院がその終着点であると定めていただいたこと、感謝の念が耐えないと同時に身が引き締まる思いです。

お身体はどうしても左側に振り向く様なねじれが出ており、それによる背中や肩の張りが出ている状態でした。
    根本改善がご希望ということで、骨盤調整にも時間をかけて施術させていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか
    どうしても一度では手が回り切らないところもございますので、
    引き続き当院にて一緒に改善を目指して頂ければと思います。

繰り返しではありますが、ご来店いただき誠にありがとうございました。

• cheriさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-09 01:48:46.0

首凝り、肩凝り、腰痛が酷くて初めて行きましたが
    一個一個丁寧に説明してくれて、行く前と行った後の身体の楽さを感じました。

今後も定期的に通いたいと思いました。

今回はありがとうございました。

【全身バランス★調整型】骨格骨盤調整改善集中コース 60分5500円→4950円♪

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

先日は風流整体院の中から当院にご来店いただきましてありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか
    首こり、肩こり、腰痛の原因は必ずしも患部のみにあるわけではなく、骨盤周りの筋肉の緊張や関節の可動性の悪さ等を指摘することもございます。また、よく言れるのが日常の姿勢からくる体のバランスの崩れも肩こりや腰痛の原因であると言われます。
    もし日常の姿勢の崩れが原因でしたら「姿勢改善+骨格骨盤調整」をお勧めいたします。
    背筋を中心に体のS字ラインを目指した施術をさせていただきます。
    ご希望等ございましたら、座り姿勢や歩き方、姿勢等のレクチャーもさせていただきます。

• おまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 23:19:37.0

何回か施術を受けており毎回スッキリ身体が軽くなっていました。今回も予約前日から背中左側の痛みがひどくなったのですが、明日予約してた、良かったーと思いながら当日来店しました。症状を伝えると、左側が張っていると言われ施術が始まりました。背中を押さえる感じで始まり、今回はどんな風にほぐされるのか楽しみにしていたのですがいつまでもそれが続き、途中で離れるので施術が止まるのも頻回で、うつぶせの状態で顔も痛いけど言い出せなくて辛かったです。しかも張っていると言っていた左側はほとんど触らず右側ばかりしていました。次の予約の方が来られる頃から肩甲骨周りや深いところの筋肉をほぐし始めましたが、時間も短く終わりました。起き上がるときも腕を引っ張られ、背中の左側が痛くて辛かったです。なぜきちんとした施術をして頂けなかったのか、寝ていると思われたのかは分かりませんが、今回の施術は本当に本当に残念でした。せめて凝りがほぐれて楽になった部分があれば違っていたと思います。施術を受けたら楽になる駆込み寺のような存在だったのでただただ残念です。

【10時~16時スタート限定】各コース20%off

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

この度は満足していただける施術ができず大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘もごもっともでございます。お辛い状況でせっかくお越し頂きましたのにスタッフの未熟さが返ってお客様をお辛くさせてしまったことを深く反省し今後この様なことのない様にして参りたいと存じます。
    スタッフの健康管理が不十分なまま担当についてしまった事が原因だと思われます。12月に入り熱や咳は一切ないものの喉の痛みと倦怠感等を感じておりました。念の為に簡易検査で調べましたが陰性でしたので市販の風邪薬を飲んで様子を見ていたところ副作用の為か途中、集中力が切れてしまったと思われます。大変申し訳ございませんでした。
    今後はご予約の対応ベット数のコントロールをする事で1人の客様にかける時間を確保するとともにスタッフの健康管理に充分気をつけて今後このようなことのないように努めてまいりたいと存じます。
    改めましてこのたびはご迷惑をかけして大変申し訳ございませんでした。

• りゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 18:49:27.0

技術はとても素晴らしいです。
    痛みのある箇所に対して、適切な施術を行なって頂けて仕上がりとしては大満足です。
    一方で、時間に対しては不満がありました。
    90分コースで予約していましたが、
    実際の施術は80分程で終了&途中で電話対応などで5~10分程離席されました。
    腕が良いだけに少し残念でした。

【期間限定20%OFF!10:00~16:00】カイロ整体、リラクゼーション各コース

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

このたびは口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
    先日ご来店いただいた際にお時間が短く終了してしまったとのご指摘をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
    担当スタッフは90分コースのところ60分コースと勘違いしており、また途中離れたこともあり長めに施術しておりました。お客様からのご予約希望内容を誤って認識して施術を行ったためお客様へご不満ご迷惑をかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないように施術を行う前には予約台帳の確認とお客様へのコース内容の確認を行って参りたいと存じます。
    しかしながらお客様から技術の面でのお褒めの言葉をいただき大変恐縮に感じております。
    お客様は当初の来店時の症状では朝の起きがけの腰の痛みが辛くあったとのことでした。トレーニング時間なども減ったこともあり表面的には柔らかい筋肉ですがお腹の奥や肩甲骨内側部の深部筋が非常に固いタイプのお体をされておられました。
    できましたら当院でなくても是非お体のメンテナンスは続けていただけたらと思います。
    改めまして、このたびはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

• ゆりゆり?さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 00:37:54.0

90分初回6600円コースでした。
    90分しっかり整体してくれて、大満足です。

新規【骨盤調整含む全身整体90分6820円】★歪みの原因を根本改善でお勧め♪

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
    さらに、数ある整体院の中から当院お選びいただきましてありがとうございました。
    全身整体90分コースをお選びいただき施術させていただいておりました。
    初回の頃の症状といたしましては肩や首が痛く、首を動かすと痛みが出ていたとのことでした。
    体の様々な原因が重なっての首の痛み(寝違え感)が出ていたようでしたが今のお体の調子はいかがですか?
    右肩甲骨の動きが少なくまた、骨盤や腰周りの体の重心のバランスも偏りがございました。
    そのせいで体のねじれが起こり肩甲骨の動き自体にも制限がかかっていたと思われます。
    施術といたしましては骨盤調整を中心に肩甲骨を横向きでからのアプローチで施術させていただいておりました。
    現在のお体の状態が気になるところではございますが、また近い頃のご来店心でお待ちしております。
    今後とも体のメンテナンスはどうぞお任せ下さい。

• よろずやさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 18:30:54.0

カイロプラクティックは以前よりお世話になっている手技ですが、ポキポキしないタイプは受けた事がなく、今回初めて訪問しました。
    身体の正しい位置に戻す事が出来る様、長年にわたるスポーツや日常生活によるバランスの崩れを一つ一つの筋肉を解してもらえたと思います。
    セルフケアでは、到底補えないものと思います。
    毎日、ちょっとした空き時間にゴルフの素振りをしますが、いつもと違った感覚というか、アドレスでの身体の座りが良くなった気がします。
    セルフケアでは追い付かなくなったら、再訪したいと思います。

新規【肩甲骨はがし付カイロ90分6820円】★肩こりの原因となる歪みをスッキリ

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

この度は数多くある整体の中から当院へご来店ありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    当院は場所柄お勤めの方が多くいらっしゃいましてゴルフをされてる方もたくさんおられます。
    いろいろな方にゴルフのスイングのコツや体の使い方を少しずつお伺いさせていただいておりました。
    皆様に伺ったときに気がついたことはスタンスの仕方が独特な形だったりする方は筋力不足でバランスが取れなかったり、そもそも足が棒立ちだったり、腰の回転がコンパクトに回ることができずに大振りになってしまいヘッドが動く?位置がぶれてしまったりすることが多いようでした。
    ゴルフの上達を目指す方やそれによって故障された方へは股関節や太ももの前面、お腹周りを触らせていただいています。
    ポイントは腰の回り方ではなく骨盤の回旋に着目するとその方の癖が見えてきました。
    また今後もアプローチしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

• ばにらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 22:15:48.0

先生はとても親切かつ丁寧に施術して下さいます。わからないことや疑問点などもきちんと説明、対応して頂けるので、安心感があり、信頼できます。
    気さくな感じも話がしやすく、リラックスできます。
    これからも通うので宜しくお願いします。

【月一回のカイロ整体60分4730円】★不調・お悩みの原因を徹底追及

いつもご利用ありがとうございます
    その後お体の調子はいかがでしょうか?
    生活環境や仕事の状況の変化で体に感じるダメージと言うのはご自身で思ったよりも大きい時がありますよね。
    いつも先もってご予約を頂いておりますが、もしも急に肩や背中、おからだに痛みが出てきた時はお気軽にお問合せくださいね。しっかりと施術をさせていただきます。
    こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

• ルイルイさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-04 13:41:41.0

施術前に、身体の気になる箇所を尋ねてくれました。肩甲骨のことを話すと、身体のメカニズムを詳しく教えてくれました。これからは、小胸筋に気を付けます。ありがとうございました。

東梅田カイロプラクティック整体院からの返信コメント

このたびは当院をご利用していただきましてありがとうございました
    その後、肩の様子いかがでしょうか?
    肩周辺が硬くなったり、すくみ肩、ストレートネックでお悩みの方はまず胸の筋肉を緩めることをお勧めします
    まず右の肩が凝る場合、左手で右の脇をつかんでみましょう
    今つかんでいる部分が大胸筋です
    そこから少しだけ前方内側に指先を滑らせてあげると大胸筋の奥に少しだけ筋張った筋肉を触ることができます
    そこが小胸筋の部分になります
    痛くならない程度に軽く左の指先で押してみて下さい
    もっと小胸筋の場所がわかると思います
    その部分を左の指先で押さえたまま右腕をゆっくりと大きく前から、そして後ろからぐるぐると腕を回してみましょう
    そうすると小胸筋も一緒に動いてるのを左の指先で感じると思います
    それが小胸筋のセルフマッサージになります
    言葉にすると長いですが、実際やってみるととても簡単なのでぜひ実践してみてくださいね
    次回のご来店を心よりお待ちしております

• ルイルイさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-13 17:06:57.0

フロアマットを自分で変えたそうで、明るい雰囲気になりました。施術の出来上がりも良く、身体のオーバーホール(分解掃除)になりました。施術後に悪かった箇所を教えていただきましたが、あらためて人の身体は精密機械だとも教えられた気がします。

いつもご利用ありがとうございます
    人の体は精密機械。なるほど、言われてみれば精密機械ような感じかもしれないですね
    強靭な硬さを持った本体の部品となめらかな動きをする接続部とそれを覆うベルトや衝撃を和らげるクッションと言うところでしょうか
    であれば私はエンジニアみたいな感じですね
    一つ一つの関節を緩めるように施術をしていきますがそのためには様々な筋骨格の形状を把握している上で関節の動きを戻すために解いていきます
    今後もしっかりと施術してまいりたいと思いますどうぞよろしくお願いいたします
    また、店内はフローリング様に模様替えをさせていただきました
    予算を抑えるためDIYをしましたが大変でした汗
    新しい内装は気に入って頂けましたでしょうか
    次回のご来店を心よりお待ちしておりますね

東梅田カイロプラクティック整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー