5. 足つぼの湧泉   >

足つぼの湧泉【足つぼ・押圧整体・マタニティ整体】

アシツボノユウセン アシツボ・オウアツセイタイ・マタニティセイタイ

• 東京都三鷹市下連雀3-34-2 エミネンスイン三鷹501,506
  • 中央線三鷹駅から徒歩2分  【経絡整体・トリガーポイント・体質改善】

えりーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 18:01:20.0

妊娠9ヶ月で2回目の利用でした。
    足つぼは強めが好きなので、若干物足りない気もしましたが、気持ちよかったです。
    施術後は前回同様、本当に体が楽になりました。
    妊婦で横向き施術なので、体制を気にして頂けたり
    自宅でできる簡単なケアも教えて頂けたり
    大満足でした。出産まであと1ヶ月半ですが、
    あと1回はお願いしたいです(^^)

【マタニティの方に】足つぼ30分+横向整体50分 80分¥7500

足つぼの湧泉【足つぼ・押圧整体・マタニティ整体】からの返信コメント

先日は再度ご利用頂きありがとうございました。
    圧の力加減は他店に比べ若干弱いと感じる方は多いです。
    その代わり持続圧する事で、圧が浸透していく施術法ですので、もしお好みの力加減ありましたら対応いたしますね。
    妊娠中は姿勢も変わり、腰や肩、背中が張りやすくなります。
    また、お腹も圧迫されるので、リンパの流れも滞りやすくなりますので、またぜひ出産前にご来店お待ちしています。
    ボールで押すのもご自宅でやっみてくださいね!

[投稿日] 2024-04-17 12:54:50.0

年度末、新年度で忙しくて、こり固まっていた体をほぐしていただきました。
    いつもながら、こちらに行った後は体調がいいです!維持できるように、毎日5分でもストレッチして、次に行った時は少し柔らかくなっているようにしたいです。
    終わった後に出してくださるお茶もほっこりして、私の癒しの時間です。

【当店人気NO.1!大満足◎フルコース】足つぼ+全身押圧整体 120分¥12000

みらの様
    いつも定期的なご利用ありがとうございます。
    ご利用いただきながらもご自身でストレッチなどで維持される事で、体の違いが顕著に現れますね。
    これからも健康維持のお手伝いができたら嬉しいです!

• mtkさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 18:16:34.0

職場の先輩からのおすすめでしたが、評判通りでした。あまりのリラックスで途中寝てしまいました。足だけでなく全身の痛みやコリを狙っての施術でスッキリしました。次回も癒していただきに伺います。

【首・肩・腰の辛さに】足つぼ30分+部分押圧整体30分 60分¥5500

mtkさま
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!

湧泉の施術では、自律神経に働きかけて、まずはリラックスしていただくことを大切にしております。
    施術中は、ほとんどの方が寝てしまいます。
    そしてそれが、一番効果の出やすい受け方だと考えています。

お仕事大変かと思います。ここにいらしたらご遠慮なく、日々の疲れを落としていってください。

次回また、お待ちしております!

• kachiudosuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 09:20:11.0

いつも丁寧に身体の不調についてカウンセリングしてくださるので感謝しております。ありがとうございます。不調が改善して快適に過ごすことができてます。

【慢性的な身体の悩みに】足つぼ30分+全身押圧整体60分 90分¥9000

kachiudosuさま

前回の施術で感じたことですが、今まで一番固かった部分が、最近はそれほど強いコリではなくなってきたようです。
    継続したご利用の効果かもしれませんね。

今後も、ご自身のペースで無理なく続けていただけると、うれしいです。
    では、次回もお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-06 21:51:34.0

いつもお世話になっています。
    今回も、足裏から全体をじっくりほぐしていただき、終わった後は体がすっきり!!いつもながら、こちらで施術してもらったら体調がよくなります。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    体調管理にお役に立てて嬉しいです^_^
    当店で施術を受けるだけではなく、ご自身でも努力されてるので
    体に変化が出てるのがわかりました!
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

• kachiudosuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 21:02:34.0

いつもお世話になっております。施術後は身体が軽くなるので頼りにしています。これからもよろしくお願いいたします。

【首・肩・腰の辛さに】足つぼ30分+部分押圧整体30分 60分¥6000

kachiudosuさま
    前回は肩甲骨の間がかなりの固さで、術後もすぐには改善感が少なかったようなので、軽くなったとのことで、ホッとしています。
    また、お待ちしております!

[投稿日] 2024-01-26 18:09:19.0

年末年始の疲れと、日々の疲れとで全身ガチガチだったのですが、2時間後にはスッキリ軽くなりました。
    今年もリピートさせていただきます!

みらの様
    いつもご利用くださりありがとうございます。
    お久しぶりのご来店というのもあって全身お疲れでしたね。
    また今年もしっかりケアできたらと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします^_^

• hさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 08:00:19.0

年末のキャンペーンを利用して指圧していただきました。指圧はソフトで丁寧でした。強い指圧や痛い指圧が苦手な方に特におすすめです。なお、時間の延長を希望しない方は、事前にお伝えしておくとよいと思います。事後お支払いの際に、10分延長したとのことで、延長料金の加算10分1000円でした。

hさま
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    施術の圧力については、強すぎると筋肉が緊張して逆に凝りが解けにくくなりますので、その加減には注意を払い、リラックスしていただけるように心がけております。
    ただ、押す場所によってはとても痛いところもあります。。その際も、お客様と意思疎通を行い、無理のないようにしております。

そして、延長の件でございます。
    こちらは本来なら、施術の途中に、延長が可能かどうかお客様に確認を取ることが基本で、それを忘れてしまうことが私はよくあります。
    本当に申し訳ありません。

今後、同じことがないように一層気をつけてまいります。もしも同様のことがある場合も、料金を変えないようにさせていただきます。

hさまのご提案にある、延長を希望されない場合ですが、特に時間制限のあるときは、あらかじめお伝えいただくと施術的にもスムーズな場合があります。
    ですが、どちらにしても、ご心配をおかけすることがないようにいたします。

口コミありがとうございました。ご意見やご提案、とても嬉しいです。
    今後もぜひ、よろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております!

• kachiudosuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:27:08.0

自分では気づいていなかった首のコリをほぐしていただき、腕が動かしやすいです。年の瀬を乗り切ることがdきます。ありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
    自分では気づかないコリって、結構あるんですよね。
    特に不調を感じていなくても、コリがほぐれたあとは、
    「ホントはこんなに軽かったのか」「意識してなかったけど、疲れていたんですね、来て良かった」
    など、本来のご自身の体のパフォーマンスを取り戻し、喜んでくださることは、多くあります。
    そういうお声を聞かせていただくことが、我々施術者にとっても、この上ない喜びとなっています。

今年も本当にありがとうございました。
    来年もさらに喜んでいただける施術を目指して頑張ります。
    またのご来店、お待ちしております!

• ちゅらりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 11:54:23.0

身体がガチガチで痛かったので、伺えてよかったです。
    しっかり押して頂けるので、終わるとスッキリして楽になります。

【妊婦様安心♪マタニティの方に】足つぼ30分+横向整体60分 90分¥9000

ちゅらりん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    寒い時期で体が冷えて強ばりやすいですので、
    暖かくしてゆっくりお過ごしくださいね。

• ちかおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:41:56.0

施術していただくと身体を動かしやすくなります。定期的に通いたいと思います。よろしくお願いいたします。

ちかおさま
    今回はいままでより30分長い施術でしたが、いかがでしたでしょうか?
    今回のような既存の会員様向けのキャンペーンを、年に数回行っています。今後もぜひご利用ください。
    また、お待ちしております!

• ちゅらりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 12:19:13.0

なかなかマタニティの整体が少ない中、しっかりコリや痛みをほぐして頂けたので、身体が軽くなりだいぶ楽になりました。また伺います。

【妊婦様安心♪マタニティの方に】足つぼ30分+横向整体60分 90分¥8500

ちゅらりん様
    お体軽くなってこちらも嬉しいです!
    妊娠中の方でも安心してできる横向きでの施術法は、ご利用されている方には大変ご好評いただいております。
    身体の変化が激しい妊娠中はいろんな箇所に痛みが生じる事が多いので、
    しっかりケアできたらと思います。
    またのご来店お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-11-30 08:35:40.0

登山でバキバキになっていた全身を気持ちよくほぐしていただきました。
    こちらで施術してもらった後は体が軽くて、体調がいいです。本当にありがたい。
    腰痛もすっかりよくなりました。また次回行くのが楽しみです!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    登山後のお疲れが軽減出来たらうれしいです!
    腰痛もよくなり安心しました。
    またのご来店をお待ちしています。

• hさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 06:51:41.0

初回のお試しで効果を実感し、先日2回目に伺いました。
    足裏から丁寧にマッサージしていただいているうちに、まもなく全身がぽかぽかして、背中や肩の凝りがほぐれてきました。リラックスして、つらかった凝りが楽になりました。
    施術の説明もわかりやすく、また日頃の運動や食事などについてもアドバイスをいただきました。とてもよかったです。

hさま
    口コミありがとうございます!
    冷えは本当につらいですよね。

主に血流の不足によって起こるのですが、血流の足りない筋肉はコリやすくなり、コリの中の血管は流れが遅くなるので、ますます冷える、と言った悪循環になりがちです。

ですので湧泉の施術では、この逆をやります。
    足は血流のポンプの働きがありますので、まず足つぼでポンプを動かし、リラックス効果でコリをほぐしやすくします。(hさまはこの段階で早くもほぐれるのを感じられていますね。素晴らしい!)
    そして各所をほぐしていくことで血流が戻って、暖かくなりますし、その血流がさらにコリを緩めてくれる、という好循環が生まれます。

また別の面では、人間の免疫機能は、体温がある程度高いほうがよく働くことがわかっています。

hさまの全身か暖かくなり、コリが楽になったというお知らせをいただけて、本当に嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-28 14:41:57.0

腰痛があったのですが、こちらで施術していただいてよくなりました!
    こちらで施術していただくと、体調がいいです。教えてもらったストレッチを毎日して、朝など特に固まっていた身体が伸びて気持ちいいです。
    これからもお世話になります。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉とても励みになります。
    定期的な施術で体調維持のお手伝いができればうれしいです。
    またのご利用お待ちしております。

• ちかおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 08:28:14.0

身体の不調について丁寧にカウセリングをしてくださるので安心して過ごすことができます。ありがとうございます。

ちかおさま
    今回は、背中の筋肉の硬直が、カウンセリング時の想定を上回っていましたね(^◇^;)お仕事さぞお忙しい印象です。
    施術をきっかけにさらに快方に向かってほしいと願っていますが、まだキツイようでしたら、またいつでもいらしてくださいね。
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-30 19:34:19.0

夏の溜まった疲れをとっていただきました!
    夏休み中は帰省など移動続きで忙しく、身体中の筋肉がこっていましたが、2時間後にはすっきり。
    こちらで施術してもらうと体調が整って気持ちいいです。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    夏の疲れと長時間の移動でお疲れさまでした。
    スッキリされたとのことでこちらも嬉しいです!
    またいろんなお話楽しみにしています(^^♪

[投稿日] 2023-07-25 14:28:33.0

腰が少し痛かったのですが、施術後は痛みがなくなりました。
    体が全体的に張って疲れていたのですが、全身すっきり!
    こちらに来ると、体の調子が整います。また行かせていただきます。

みらの様
    いつもご利用くださりありがとうございます。
    腰の痛みが治まったとの事で良かったです!
    またお盆休みの前にお待ちしております(^^)

• ららんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 08:33:11.0

足の張りがなくなりました。
    セルフケアしつつ通いたいです。

説明もわかりやすく丁寧な施術でした。

【冷え・むくみ改善】足つぼ+リンパドレナージュ 60分¥5500

ららんさま
    口コミありがとうございます!
    太ももからふくらはぎが日常的に張っていて、足の裏もたまに痛くなる、とのお悩みでした。
    基本的にはそれぞれの筋肉を適度な圧力で緩めるのですが、足の裏、特に土踏まずの痛みは、ふくらはぎの筋肉の特定のトリガーポイント(筋肉の小さな固まり)が原因となっていることがほとんどなのです。これが同時に、ふくらはぎ全体の固さの一因でもあります。
    しかしこの施術、とっても痛かったと思います。ららんさまには頑張っていただきました。ありがとうございました。
    今後は、特にふくらはぎが固くなりすぎないように、お伝えしたポイントを、例のボールで押してあげてください。これによって血流も良くなり、足全体にも波及することと思います。
    そして、今回時間的に少しだった首肩や腰、また全体的なお疲れなど感じましたらいつでもお越しください。
    お待ち申し上げます!

[投稿日] 2023-06-30 08:40:55.0

リピートしてます。
    引っ越しの片付けで全身疲れていたのが、身体が軽くなってすっきり!!
    毎回、その時の状態に合わせて施術していただけて元気になります。これからも通います。

みらの様
    リピートでご利用いただき、大変ありがとうございます。
    お引越しの片付けは本当に疲れますよね、、
    少しでも体が軽くなってお疲れが取れたようでこちらも嬉しいです(^^)
    初回いらした際の頭痛もなくなったとおっしゃってたので、本当に良かったです。
    またコリは生活習慣や体のクセなどから何度もできますので、痛みが出ないうちに
    ご利用いただけたらと思います。
    お待ちしています!

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 15:07:10.0

以前もぎっくり腰で、施術を受けましたが、今回もまたぎっくり腰になってお願いしました。なるべく早く来た方が早く治まります、と言ってくださる所はなかなか無いと思います。ここは、その日のうちに動きやすくなるまで、しっかりと診てくださり、もう来る必要が無いのか、もう一度来た方が良いのか、本人の体調を見て判断してくださるので信頼しています。

はなさま
    口コミありがとうございます!
    湧泉には何か不調があると通っていただいていて、そろそろ10年になりますね。本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします!

さて、ギックリ腰です。
    背中や腰まわりの骨や筋肉のどこかが、例えば重いものを持った時に、一瞬とても強い痛みを出したとします。すると、その周りの筋肉は、その箇所を守ろうとして、一斉に固まってしまうことがあります。これがギックリ腰の正体です。

動けないほどの強い痛みがあるので、治りも遅いと思われがちですが、上記のように一時的な硬直なので、短期間でしっかり施術を行うと、かなりの確率で良くなります。

逆に時間を置いてしまうと、硬直が解けにくくなるので、湧泉では、「ギックリ腰は、なるべく早く施術にいらしてください」とご案内しております。

次の施術も間を空けずに、が基本となりますが、その辺は、個人差や状態をみて、お客様と決めていくようにしております。

はなさまの次回ももうすぐですね。お待ちしております!

[投稿日] 2023-05-18 11:23:36.0

前回こちらで施術してもらってから体調が良くなりました。
    今回は特に足が疲れていたのですが、終わった後は羽ばたけそうに軽くなりました。
    体全体の疲れもとれてスッキリ!これからも定期的に通いたいと思います。

みらの様
    再来店いただきありがとうございました。
    前回の首の痛みに引き続き、足も軽くなって嬉しい限りです(^^)
    定期的なメンテナンスとしてのご利用またお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-13 12:27:27.0

引っ越しで体が疲れていたので、120分コースをお願いしました。終わった後は体がすっきりしました!!
    首の痛みや肩こりなどもとれて、本当によかったです。
    また行きます。

【当店人気NO.1!大満足◎フルコース】足つぼ+全身押圧整体 120分¥11000

みらの様
    環境がガラリと変わり、全身お疲れでしたね、、、。
    すっきりされたとの事でこちらも嬉しいです(^^)
    また体が悲鳴をあげる前に是非整えにいらしてください。
    お待ちしています!

[投稿日] 2023-03-21 20:50:23.0

再訪です。いつも丁寧にカウンセリングしていただき、不調を改善してくださるので助かっています。ありがとうございます。

ちかおさま
    今回も腰の不調でしたね。
    特に背中から足までの広範囲が、疲れによって固くなることが多いようです。
    もうすでにされていると思いますが、ご自宅では痛くないように気をつけながら、背中を伸ばすストレッチ(前屈)を続けてみてください。
    今度、背中から腰に痛みを送るポイントもお伝えしますね!
    またお待ちしております。

• みほこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 22:32:14.0

切羽詰まった症状はありませんが、久しぶりに足ツボと整体施術を受けてみたく、三鷹で長年やっていらっしゃる湧泉さんを選択しました。
    カウンセリングの最中に、自分の体がメンテナンスが必要なことに気がつきました。
    後はベッドの上で夢の中、何度も寝落ちして記憶がありません(笑)
    痛くはないがツボをしっかりと押してもらい、体が軽くなりました。
    またお願いしたいです。

【首・肩・腰の辛さに】足つぼ30分+部分押圧整体30分 60分¥5000

みほこさま
    口コミありがとうございます!

施術前のカウンセリングにて、お身体の気になるところや不調などを伺いますと、「忙しくて気にしていなかったけど改めて考えてみたらー」と、日頃、無意識に我慢していたりすることを思い出す、ということはありますね。
    このような隠れた不調は、それを伺えることが施術をする上でとても参考になりますし、何なら、それが今治したい不調(主訴)の原因だったりもします。
    ですので、みほこさまのように、カウンセリングにしっかりとお付き合いいただけていつも大変感謝しております。

そして実際の施術中は、スッと寝てしまう、というのが、これまた最高の施術の受け方の一つだと思います。
    ぜひまたお越しください。お待ちしております!

[投稿日] 2023-02-20 19:40:22.0

腰の辛さを、しっかりとケアしてくださり感謝しております。辛さの原因も教えてくださるので、日々の生活で辛さをため過ぎず、こまめに伺いたいです。

ちかおさま
    今回は腰の痛みがまた強くなってきたとのことでご来店いただきました。その後いかがでしょうか?
    筋肉の特徴として、一度ほぐしても、しばらくはまた固まろうとすることがあります。
    そのようなときには、ちかおさまも仰いますように、疲れを溜めすぎずに、こまめにほぐしていくと良いかと思います。
    またお待ちしております!

• えりーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 08:34:08.0

妊娠8ヶ月でマタニティコースを受けました。
    ヒアリングも施術もとっても丁寧で、
    終わると歩きやすさや、靴下の履きやすさが
    全然違いました!次回の予約を無理に勧めることなく
    「辛くなったらまたきてください」と仰って頂いて
    嬉しかったです。また産前にお世話になろうと思います。

【妊婦様安心♪マタニティの方に】足つぼ30分+横向整体50分 80分¥7000

えりーさま
    口コミありがとうございます。
    改善感があったようで、とても嬉しいです!
    妊娠中はキツイつわりをはじめ様々な不調があり、とても大変ですよね。今回8ヶ月ということでお腹も大きくて、その重さだけでも、お身体には大きな負担がかかっていると思います。
    施術によってその不調や痛みが少しでも楽になり、またリラックスして頂くことで心も緩んで、心身ともに良い状態でお産を迎えていただくことが、マタニティ施術の願いです。
    またいつでもお越しください。お待ちしております!

• マリモ23さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-24 18:01:45.0

とても丁寧で繊細な手技でした。状態を感じての強弱調整は、さすがだと感じました。

【冷え・むくみ改善】足つぼ+リンパドレナージュ 60分¥5000

口コミとても嬉しいです(^^)
    私も楽しい時間でした。
    今後も満足していただけるよう頑張ります!

[投稿日] 2023-01-15 17:37:06.0

再訪です。身体の奥底のコリをほぐしていただき、助かりました。ありがとうございました。疲れをため過ぎないタイミングで、また伺います。よろしくお願いいたします。

ちかおさま
    ご来店並びに口コミ投稿、本当にありがとうございます。
    今回が3回目になりますが、最初の腰痛は改善されているとのことで、大変嬉しく思います。かなりしっかりとセルフケアをされているようなので、その成果が出ており素晴らしいです。
    今回は最近の寒さで悪くなりがちな体内循環を良くしたい、とのことで、体全体を偏りなく施術しました。深いところの筋肉にも働きかけることで、血流をはじめとした体内循環が良くなり、免疫力もあがり、疲れが取れやすくなることが期待されます。
    日々のお仕事等、大変かと思います。またいつでもお越しください。お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-31 20:48:55.0

再訪でした。わたしの勘違いで遅刻してしまったのですが、温かく迎えてくださり、身体の不調だけでなくココロも救われました。ありがとうございました。セルフケア方法も丁寧に振り返ってくださり、健康的に過ごすことができております。ありがとうございます。

ちかおさま
    再度の口コミ、感謝感激でございます。ありがとうございます!

2回目となる前回の施術では、引き続き、背中と腰周りを重点的に行い、筋肉の硬直が、大分緩んできました。
    あとは毎日のセルフケアを行うことで、不調は改善されていくと思います。ちかおさまは以前からご自身でストレッチなどをされているようなので、安心しております。
    もし、また痛みや違和感を感じたら、また、疲れが溜まってきたと思われたら、ぜひまたご来店ください。お待ちしております!

足つぼの湧泉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー