5. 検索結果一覧  >
  6. 自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院   >

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院

ジユウガオカノセイタイ ナチュラルカイロプラクティックイン

• 東京都目黒区自由が丘1丁目8-20自由が丘第一ビル602号
  • 自由が丘駅南口目の前◆お子様連れ/ベビーカー歓迎/開業17年目の実力派整体
    4.2

[投稿日] 2023-05-02 05:05:02.0

スタッフの皆さんがいつも丁寧に施術をしてくださるので、施術後は身体がラクになります。育児や出産についてもアドバイス頂けるのでまた通いたいなと思わせてくれるサロンです。

【回数券予約専用◆60分枠】骨盤矯正+ケアor O脚コース

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院からの返信コメント

きゃこちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。

育児は今まで経験したことがないくらいの身体の不具合が多くて疲労がたまりやすくなります。体のメンテナンスをしながら楽に生活できるお手伝いができればと思っております。またのご来店お待ちしております。

寺島

• はるももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-27 21:55:35.0

とにかく気持ちがよく、なぜ痛みが出たのか理屈もしっかりと教えてくれたので非常によかった。
    子供が途中、ぐずってしまったときも相手をしていただけたので落ち着いて施術を受けることができた。
    ボキボキしないのでとても気持ちがよかった。
    ぜひとも継続して通いたい。
    対応、技術は文句なしなのですが、価格がもう少しお財布に優しいとありがたいです。

【産後マタニティ◆疲れ徹底ケアコース】骨盤矯正+全身整体60分 ¥11800

はるもも 様

この度は「産後の骨盤矯正」コースのご利用ありがとうございました。
    そして口コミの投稿うれしく思います。

アドバイスさせていただいた「姿勢保持とストレッチ」頑張っていますか?
    是非習慣にして日ごろのケアを怠らなければ、まだまだ身体はよくなっていきますよ!
    次回の施術も楽しみにしていてください。

口コミ投稿ありがとうございました。
    口コミ投稿に回数制限はないので毎回投稿していただけると嬉しいです。

[投稿日] 2023-04-22 22:25:03.0

とても気持ちよくスッキリです。
    いつもありがとうございます!またよろしくお願い致します!

なはは様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    「気持ち良く、スッキリした」と言う言葉が聞けてとても嬉しいです。

今回は、整体90分コースでしたので、特に強く張っていた腰、背中に時間をかけ全身しっかり施術させていただけました。

ご旅行のお話を聞けて私まで楽しくワクワクした時間が過ごせました。
    旅行も素敵なリフレッシュになりますね!

少しでも癒しの時間になれますよう、今後も努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

ナチュラルカイロプラクティック院 佐藤

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 10:04:32.0

産後の骨盤矯正で伺いましたが、痛みがひどかった腰や肩が軽くなりとてもありがたかったです。また定期的に伺いたいです。

あず様

ご返信遅くなりました。

ご出産おめでとうございます。口コミ投稿もとてもうれしく思います。

前回同様当院をお選びいただきありがとうございました。
    骨盤ケアも大事ですが、腰や肩も随分お疲れのようでしたね!
    身体を大事にしていきましょう。育児中の骨盤と体のケアはお任せください。

またの口コミお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-04 06:51:03.0

時間に遅れたにも関わらず、笑顔で丁寧に施術して頂きました。今回もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。
    遅れてしまい申し訳ありませんでした。

なはは様

前回から間を空けずにご来店くださり、また口コミ投稿も誠にありがとうございます。

全てが時間道りスムーズに行える事ばかりではありませんので、遅れていらっしゃっても大丈夫です。
    (もちろん次のお時間が空いていればになりますが)
    お忙し中足を運んでくださるので、お時間許す範囲でしっかり施術させて下さい!

なはは様といろいろなお話もでき勉強になります。

また、いつでもお気軽にご連絡ください。

佐藤

• なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 17:41:01.0

気持ち良くて途中寝てしまいました。終わってからも飛べそうでした!笑、ありがとうございました。

なおみ様

二度目の産後骨盤矯正でご来院、また口コミ投稿までいただき誠にありがとうございます。

大変効果を感じていただけたようで、私も嬉しいです!
    全身力が抜けてリラックスできると、睡魔との闘いになるのはとても良く分かります((笑))

骨盤矯正の効果ももっと実感していただけれますよう、次回もしっかり施術いたしますね。

今後ともよろしくお願いいたします

佐藤

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 17:52:30.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    施術後明らかに歩きやすくなりました。
    また、普段の姿勢で注意する点なども教えていただき、助かりました。

小さな赤ちゃんを連れて来ている方が隣で施術を受けていらして、お店の雰囲気のよさも感じました。

また伺います。

【産後◆疲れ徹底ケアコース】骨盤矯正+首・肩・腰・ひざ整体60分 ¥11800

Y 様

口コミ投稿ありがとうございました。

産後は、骨盤がゆるく足に力が入りにくい為にグラグラ感がして、今までの身体ではないことが実感されたのではないのでしょううか?骨盤矯正をすることによって身体のバランスがよくなり実感して頂いてありがとうございます。お子様が大きくなるといろいろと大変になってくると思いますので骨盤矯正とメンテナンスで体を労わっていく手助けになればと思います。次回のご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-22 13:41:19.0

とっても気持ちよく体が楽になりました。
    またよろしくお願い致します。

【本気のお悩み改善コース◆首肩/背骨/骨盤/股関節】全身整体90分12900→9900

なはは様

先日は、整体コースをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お久しぶりにお会いでき、そして口コミ投稿も嬉しく思います。

随分とお疲れのようでしたので、全身しっかりと90分施術させていただきました。

腰とお腹のハリがまだ残っていたので気になっていましたが、一度でも身体が楽になったと聞いて安心いたしました。

何回か続けるとかなり楽になると思いますので、お時間あるときにいつでもご連絡ください!

なはは様のご来院を心よりお待ち申し上げます。

佐藤

• なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 22:00:59.0

色々教えてくれるのでわかりやすかったし、自分がどこが凝ってて悪いかがわかってよかったです。

なおみ 様

ご返信遅くなりました。

この度は、産後骨盤矯正コースのご利用頂き、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もとてもうれしく思います。

産後から少し時が過ぎていますが、骨盤はキッチリ戻せますので矯正はお任せください。
    腰や肩首も育児の疲労が累積していますが、身体の使い方やメンテナンスを続ければ
    快適に子育てしていけます。

今回は、当院をお選びいただきありがとうございました。

またの口コミお待ちしています。

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 19:43:05.0

施術後は歩きやすくなりました。産後の体づくりのヒントも多く教えていただいたので、これから頑張っていこうと思えました。子連れでぐずってしまったのですが、スタッフの方があやしてくださりました。

さえ様

この度は、産後の骨盤矯正コースをご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もとても励みになります。

お子様連れのご来店でご不安だったかもしれませんが、どうしてもぐずってしまう場合は中断して授乳やオム替え、寝かしつけなども時間が許す限りお時間を取ります。
    どうぞお気軽にお申し付けください。

今回、妊娠、出産で身体は大きなダメージを受けていますので、少しずつ元の身体に回復できるようお手伝いができればと思います。
    ほんの少しだけ意識してみるだけで立ち方や身体の使い方も変えられます!

身体の変化を楽しみに、しばらく続けて通ってみてください。

佐藤

• かんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 10:37:20.0

産後の骨盤矯正と背中や腰の痛みがあったので伺いました。
    ベビーカーで子供も連れて行けて、施術途中でグズってもあやしてくださり凄く助かりました。
    緩めの服を着ていたので骨盤矯正の効果はまだよくわかりませんが、背中や腰の痛みは楽になりました。
    定期的に通おうと思います。

かんちゃん様

この度は、産後の骨盤矯正コースをご利用いただき誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も嬉しく思います。

育児は前傾姿勢で行う事が多いので、腰痛、肩こり、身体の至る所にダメージを与えます。
    定期的メンテナンスする事で身体はずいぶん楽になると思いますので、しばらく続けて通ってみてください!

前回に引き続きしっかりと骨盤も締めながらお辛い箇所もメンテナンスしていきますね。

効果を感じる方法の一つに少しきつめのパンツを履いてきていただけると、施術後の履き心地の違いを実感していただけるかと思います。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ナチュラルカイロプラクティック院 佐藤

• なおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 19:58:10.0

施術は丁寧でセルフメンテナンスについても詳しく教えて頂き、有難うございました。

【デスクワークコース◆頭痛/首/肩こり/背中/腰痛】全身整体60分 ¥9600→6600

なお 様

この度は、全身整体コースのご利用頂き、誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もとてもうれしく思います。

なお様はもともとコンディションの良い身体をしているので、身体のケアを怠りがちですがセルフメンテナンスはとても重要です。頑張って継続してください。

セルフメンテナンスも限界はあるので、プロのメンテナンスも忘れずにお願いいたします。

院長 小松泰範

• ばやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 00:58:59.0

産後の骨盤調整で伺いました。先生が自然体な雰囲気なので、こちらもかしこまることなく居心地良く過ごせました。子連れの方が多く、赤ちゃんが大声で泣いていました。子連れでも遠慮なく通えそうです。

【産後悩み改善◆小尻/尿もれ/首こり】産後骨盤矯正40分 ¥9600

ばや 様

ご返信遅れてすみません。
    口コミ投稿もとてもうれしく思います。

妊娠中にかなり筋力も低下している感じですので、歪みやすく体も疲労しやすい状況ですが
    きっちり身体を良くしていきましょう。

院長 小松泰範

• ナオさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 00:26:54.0

お話ししやすい空気感で変に緊張せずに施術を受けられて
    とても良かったです。
    産後の凝った体を癒してくれて終わったあとは体が軽くなりました!

ナオ 様

口コミ投稿もとてもうれしく思います。

育児を頑張ってらっしゃるので大変だと思いますが、大好きなお菓子でストレス解消しないように心がけましょう。早く、出産前の体型に戻し体を癒して育児を楽しんでいきましょう。

院長 小松泰範

• むぐりんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 17:53:28.0

産後のケアでお伺いしました。
    授乳や日頃の立ち方のポイントなどを教えてくださいました。
    施術はとても効果的で、終わった後身体が軽くなりました。お値段は少しお高めですが、産後のケアにはぴったりです。
    尿漏れが気になるので、また伺いたいと思います。

たくさん会話してくださり、楽しかったですが、
    育児で寝不足や疲れもあり、少し休みたいので、できれば会話を控えて休ませて頂けるとなお良かったです。

むぐりんこ 様

口コミ投稿ありがとうございます。

出産後は育児などで、体の不具合が出やすくなることが多く、少しでも疲労回復のお手伝いができればと思います。
    次回の会話は体の状態などの質問だけで控えていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

寺島

• よしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-25 17:46:17.0

産後の骨盤矯正と身体中が痛かったので伺いました。
    とても丁寧な施術で、終わった後身体が軽くなりました。
    産後の疲れた身体にとても効果的で、また伺いたいと思います。

ただひとつ残念なのが、スタッフの方が担当してくれた方も隣でされてた方も大きな声でずっと話しており、産後疲れていて少し休みながらリラクゼーションを楽しみたかったのですが、全く休まりませんでした。
    会話を楽しみたい方もいらっしゃると思いますが、私は少し会話を控えて休ませて頂けるとなおよかったなと思います。

よし様

口コミ投稿ありがとうございます。

産後で大変お疲れのところ気遣いが出来なくてすみませんでした。
    これからは、もう少しご来店される方々の気持ちを敏感に感じて対応していきたいと思います。

至らない部分があり申し訳ございませんでした。
    次回のご来店をお待ちしております。

寺島

• ぱとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-17 12:15:21.0

産後から少し期間が開いてからの骨盤矯正相談だったので、効果を感じるまでに何度か通う必要があると思っていたのですが、1度目の施術から1週間ほど経ってから、改善を感じ始めました。もちろんアドバイスされたこともやったうえですが。女性のスタッフでリラックスして施術受けれてよかったです。
    ただし、他の方が口コミしているように、こちらはオシャレではないし、カーテンで遮っただけのベッドなので、話し声は丸聞こえ。たまたまだったのかもしれませんが、隣から聞こえてきた話は世の中暗めニュースについてで、日常からは離れてリラックスする場でもあって欲しかったので残念でした。が、施術やアドバイスは個人的によかったので、次回も行ってみたいと考えています。

ぱと様

この度は、産後骨盤矯正コースをご利用いただき誠にありがとうございました。

ぱと様がすぐに実践してくださったおかげで、より早く効果を実感していただけたかと思います。

骨盤はもちろん、常に前傾姿勢で行う育児によって疲労の多い身体の方もしっかりとメンテナンス致しますね。

ご指摘いただいた院内の環境、雰囲気でリラックスしていたのにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまった事、大変苦しく思います。

環境改善できることはないか、スッタフ一同話し合いたいと思います。

皆様に行き届いたサービスが提供できますよう、より努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

佐藤

• moeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 12:26:00.0

二人目の産後矯正で伺いました。
    一人目のときは別の整体に通っていましたが、劇的な変化は感じられなかったのと店内が混み合っているときに少し雑な施術だと感じたのがきっかけで別のところを探しており、赤ちゃん連れOKで評判も良いこちらに決めました!
    スタッフさんの気さくな人柄と、根拠に基づいた分かりやすい説明、豊富な知識量がとても魅力的だなと感じました。自分では気付かなかったお腹の張りや膝の痛みの原因も日々の生活改善ポイントと併せて教えてくれるので、とても為になる時間でした。
    また無理にコースなどを勧めてくるわけでもなく、
    良い意味であっさりとした終わり方だったのもまた次も通いたいなと思うポイントだなと思いました。
    気になっていた骨盤の広がりに関しては一回目では大きな変化は感じられませんでしたが、これからの変化に期待大です!
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

moe様

口コミ投稿もとてもうれしく思います。

一人目で通われた整体院との違いはわかりかねますが、
    当院は根拠や知識に基づき、17年以上自由が丘で産後のママたちを矯正しています。
    大いに期待してください。

院長 小松泰範

• YOKOHAMAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 16:47:29.0

2回目です。
    首肩がひどく凝っているのを楽にしていただきました。
    これからも通います!

【◆5回分まとめ買い◆60分枠】骨盤+産後ケアorO脚改善60分44000→40000

YOKOHAMA 様

2回目の骨盤矯正はいかがでしたか?

相変わらず首が辛そうですが、何回か施術していくうちに
    首肩でどの部位が一番ダメージ受けているのか、回復具合を観察していくとわかってきますので
    さらに効果を実感できると思います。

あまりに長期間、肩こり・首痛などに悩まされている方は、改善をあきらめてしまう方も多いですが
    私の経験上、あきらめてしまうほどひどい状態ではないとおもいます。

院長 小松泰範

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 23:44:19.0

妊活のためにはじめて伺いました。今の自分の状態、骨盤の歪みや猫背、普段の立ち方のくせ、姿勢などを知ることができてよかったです。
    施術後は身体がポカポカしていました。普段からやった方がいい筋トレなどアドバイスをいただいたのでやってみようと思います。ありがとうございました。

【妊活コース◆プレミアム】妊活骨盤矯正+骨格内蔵調整整体60分 ¥11800→9800

まゆ様

この度は、初めての妊活骨盤矯正、骨格内臓調整整体をご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

骨盤の歪みは、姿勢、立ち方、歩き方、日常生活のくせなどの影響を受けやすいです。
    左右均等に身体を使うのはとても難しいです。

ただ、一度、しっかりリセットしてあげると立ち方も変わりますし身体もスムーズに動かせるようになったりします。
    なので、終わった直後はいつもと違うことに違和感を感じる方もいるぐらいです。

背面の施術が終わって、お腹を触ったときにとても温かくポカポカしていましたね。
    久しぶりにここまで温かいお腹を触ったな~!と、とても印象に残っています。

筋トレも頑張りすぎると続かないので、自分のペースで続けてみてくださいね。

また、気になることがあればいつでもお気軽にご連絡ください。

佐藤

• YOKOHAMAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 18:40:27.0

ガチガチの首肩と緩んだ骨盤の施術はとても気持ち良く体が軽くなりました。
    子供が泣いてしまったら空いていたスタッフの方が抱っこしてくださいましてゆっくりした時間を過ごすことができました。

YOKOHAMA 様

口コミ投稿もとてもうれしく思います。

産後のダメージは骨盤だけではなく、首も悪くなっていきます。
    当院は産後で通われる方が多いのですが、首肩の整体もとても得意としています。

「いままで一番効いた!!」

とお褒めをいただくこともあります。

骨盤だけではなく肩首も期待して通っていただけると嬉しいです。

[投稿日] 2022-12-11 06:28:04.0

前回に続いて丁寧に施術頂きました。案内もスムーズで安心して施術を受けることが出来ました。
    解説もして頂く中で、身体がラクになるだけではなく、産後の骨盤をきちんと治していけたらと思いました。

ぎゃこ様

この度も、ご来院、口コミ投稿をありがとうございます。

「安心して施術を受けられた」、と仰っていただけてとても嬉しいです。
    不安があったり痛すぎると身体に力が入ってしまい、逆効果になることがあります。
    力加減も調整しますので、お気軽にお申し付けください。

骨盤矯正の方も、効果を実感していただける様に、引き続きしっかりと施術いたしますね!

何かと気忙しい時期かと思いますが、体調を崩さないようにお気をつけください。

またのご利用をお待ちしております。

佐藤

• まりまりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 18:41:15.0

産後骨盤矯正の2回目でお邪魔しました。
    自分では気付かなかった体のクセや、痛みを防止する動き方を教えて頂き、とてもありがたかったです。
    育児でどうしても体はボロボロになるけれど、少しでも改善しようと意識を向上することができました。

まりまり様

口コミ投稿ありがとうございます。
    育児は、どうしても体が疲労しやすくなり、ついつい体に負担になりやすい使い方をしてしまいがちですが、防止する姿勢や体の動かし方で軽減できることがあります。日常の何処かで思い出していただければと思います。また、これからお子様が重くなって負担が増えると日々の生活がまた大変なってくると思うので、メンテナンスのお手伝いができればと思います。またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-17 03:00:07.0

駅からも近くて、行きやすい印象でした。産後の骨盤の傾向と今の状態も丁寧かつ的確に解説頂いて、安心して施術受けることが出来ました。また通いたいと思います。

ぎゃこちゃん様

この度、初回産後の骨盤矯正のコースをご利用いただきありがとうございました。
    また、嬉しいコメントもありがとうございます。

自由ヶ丘南口を出てすぐですので、皆さん思っていた以上に近くて驚かれる方が多いです!

今回、初めての骨盤矯正でご不安だったかもしれませんが、産後専門の骨盤矯正では、骨盤だけではなく全身の筋肉バランスと歪みも整えていくので、産後特有のお悩みにも非常に効果が高いです。

骨盤はもちろん、常に前傾姿勢で行う育児や立ったり座ったりと繰り返し同じ動作によって【痛み】として症状が出ている身体の方もしっかりとメンテナンスさせていただきます。

次回も引き続きしっかりと施術していきますので、しばらく続けて通ってみてください。

佐藤

• じぇらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:21:39.0

産後ずいぶんたってしまったのですが、受け付けていただきました。自分のからだの状態も教えてもらい、色々アドバイスももらいました。骨盤に限らず、全身を調整してもらえてよかったです。

じぇら様

口コミ投稿もとてもうれしく思います。

じぇら様のように、産後の骨盤の矯正のタイミングを逃したと、後悔しているお母様たちは非常に多いのですが、産後何年経過しても当院の骨盤矯正は戻すことができますのでご安心ください。

産後のダメージは骨盤に限らず、腰・首・ひざなど全身にダメージは蓄積していきます。
    骨盤以外もしっかりメンテナンスすると日頃の生活の質も向上していきます。
    お子様連れても通えますので、また、いつでも気軽にご来院ください。

院長 小松泰範

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 18:12:29.0

二人目出産後、骨盤矯正と肩・背中回りのコリ改善目的で来店しました。
    慢性的な生活習慣や姿勢、出産によりどのように骨格が変化するのか丁寧に説明していただけたので、身体の歪みについて納得できました。
    気さくに話しができる雰囲気なので、その点でもリフレッシュできました。
    まだ施術1回目なので、目に見えた変化はあまり感じられませんが、根気よく通いたいと思えました。

あゆ様

この度は、初めてのご来院、口コミ投稿をありがとうございました。

骨盤矯正のご説明をご理解いただけて大変うれしいです。

お母さんの身体は出産によってホルモンバランスや体型、体調不良など大きく変化しています。
    産前、産後でどのように身体が変化したのかを知る事で、ご自身の身体と向き合い、日常生活での身体の使い方も少しずつ意識しやすくなるかと思います。
    最初はなかなか大変ですが・・・。

骨盤をしっかり矯正することで日常生活で感じる痛みや不安定感も徐々に解消されますのでしばらく続けて通ってみて下さい!

次回は、お身体の変化も実感していただけるようにしっかりと骨盤とお身体のメンテナンスしていきますね!
    また、気になることがあればお申し付けください。

佐藤

• まりまりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-28 15:45:18.0

産前産後の体の変化の説明や、なぜ不調がおこるのかわかりやすく教えて頂きました。おかげで、自分の体を労るモチベーションが上がりました。ぜひまた定期的にメンテナンスにお邪魔したいです!

まりまり様

この度は、初めてのご来院、口コミ投稿をありがとうございます。

出産によってどのように骨盤やお身体が変化するか、できるだけ分かりやすいようにご説明させていただきました。
    まりまり様にご理解いただけてうれしく思います。

授乳やおむつ替えで前傾姿勢になり、疲れてくると骨盤を後ろに倒しやすくなると骨盤や股関節、尾骨に痛みが出やすくなりますので、しばらくの間気を付けてお過ごしください。
    クッションなどで調整をおススメ致します!

お母さんもたまには、おひとりで過ごす時間がリフレッシュになることと思います。
    また、いつでも気軽にご来院下さい。
    もちろん、お子様連れでも私たちはうれしいです。

次回、お会いできますことを楽しみにお待ちしておりますね。

佐藤

• konaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 22:23:59.0

産後の矯正でお世話になっています。
    慣れない育児でガタガタの体を毎回スッキリ整えてくれます。
    自宅でするストレッチの仕方や体の動かし方もアドバイスしていただきました。
    駅の改札を出てすぐのビルという立地もありがたいです。

kona 様

口コミ投稿ありがとうございます。
    お子様の抱っこや床から持ち上げたりなど、上下運動がすごく多くて腰や肩に負担が大きく疲労が…溜まりやすいですよね。少しでもいい状態のお手伝いが出来ればと思います。

• ayanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 16:56:33.0

産後4ヶ月で、
    マイナートラブルもあり、産後専門の骨盤矯正に行きたくて知られて行きました。
    骨盤はもちろんですが、腰や首も施術していただき、
    今後気をつける事など詳しく指導もしていただきました。
    すごい良かったので、これからも通いたいです。

ayana様

この度は、ご来院、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

骨盤はもちろん、常に前傾姿勢で行う育児によってお疲れ気味な身体の方もしっかりとメンテナンスさせていただきます。

佐藤

• Nutsさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 21:47:07.0

押してもらいたいところを、こちらから言わなくてもしっかりと押してくださり、とても楽になりました。こんなに自分の身体が歪んでるとは思いませんでした。しばらく通ってみたいと思います。

【美姿勢改善コース◆猫背/巻き肩/反り腰/腰痛】全身整体60分 ¥9600→6600

Nuts様

この度は、初めてのご来院ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ投稿までありがとうございます。

施術の効果を実感していただけて私も嬉しいです!
    カウンセリングの際、いろいろとお話が聞けたおかげで、Nuts様の身体の状態が把握でき、どこがお辛いのか、どんなアプローチが良いのか考えることができました。

長時間のデスクワークは身体に大きな負担があり、肩こり腰痛など身体に及ぼす不調の原因にもなります。
    その一つに気にされていた【歪み】です。
    左右均等に身体を使うことはなかなか難しいので、どうしても利き手ばかりや使いやすい方に頼りがちになってしまいます。

生活習慣をすぐに変えるのは大変ですが、《バランスのとれた動かしやすい身体作り》を一緒にサポートできればと考えておりますので、しばらく続けて通ってみてください。

次回も心も身体も楽に軽くなっていただけるようしっかりとメンテナンスしていきますね!

佐藤

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー