3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  5. 自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院   >

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院

ジユウガオカノセイタイ ナチュラルカイロプラクティックイン

• 整体・カイロ
  • 東京都目黒区自由が丘1丁目8-20自由が丘第一ビル602号
  • 自由が丘駅前 南口徒歩0分◆お子様連れ/ベビーカー歓迎/開業20年目の実力派整体
  • えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/22

施術が始まる前から先客がいたのですが、男性スタッフの声が大きく(声が通る声質で)店内にかかっているBGMどころか私と背術を担当していただいた女性スタッフとの会話も聞き取りづらいぐらいでした。
    先客が帰ってからの後半は担当スタッフの技術も高く途中寝てしまうくらいにはよく、体の歪みも直り軽くなりました。
    最終的にはまたお伺いしたいとも思ったので前半のことがなければもっとよかったのにと感じました。

【深部までアプローチ!肩こり/腰痛/全身疲労】全身整体60分 ¥6600

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院からの返信コメント

えりこ様

この度、整体コースをご利用いただき誠にありがとうございました。

施術の効果を実感していただき大変うれしく思います。
    技術についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。

しかしながら、前半に店内の環境が快適ではなかったこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にリラックスして施術を受けていただけるよう、スタッフ間で改善に努めて参ります。

次回はより心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

佐藤

• ぽわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/2/19

2回目の整体でした。
    ベビーカーそのままで入店できるのはとても助かります。
    元々強めの指圧が苦手なのですが、圧が強くて結構痛かったです。。マッサージとは違うので我慢した方がいいかわからず、ちょっと苦しかったです。

ほわり様

この度、ご来院いただきありがとうございました。

施術中に圧が強く感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お身体の状態に合わせた施術を心がけておりますが、ご負担を感じさせてしまい、心苦しく思っております。

施術の強さは調査可能ですので、お気軽にお申し付けください。

より快適に施術を受けていただけるよう再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2025/2/16

今回は股関節周りが痛くなってきたので、どうにかして頂きたくて施術をお願いしました。
    施術前に比べると痛みが和らいだように思います。
    施術前と後で、骨盤矯正効果がわかるように何か比較できれば、より施術効果が感じられて良いかなと思いました。

うさぎラビット 様

この度、産後の骨盤メンテナンス60コースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    股関節の痛みが和らいだとのこと、大変辛く思います。

また、施術効果をより実感していただくためのご提案、ありがとうございました。

院長 小松泰範

• えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/2/15

知人の紹介で産後の骨盤ケアのコースを利用しました。
    施術前に、模型を使って今の状態とどう改善するのかを丁寧に説明していただきました。
    全身をケアしていただき、他の整体では改善が見られなかった腰痛も緩和しました。
    ベビーカーでの入店もOKとのことだったので、気負うことなく通えそうです。またよろしくお願いします!

【産後悩み改善◆小尻/尿もれ/首こり】産後骨盤矯正40分 ¥9600

えりか様
    この度、産後の骨盤ケアコースをご利用いただき誠にありがとうございました。

最初にしっかりとカウンセリングを行うことで、ご自身の身体が今どう言う状態なのか、どんな効果や変化、どこを目指すなど目的が明確になり、今後の通うにも一つの目安にもなりますよね。

腰痛の方も効果を実感していただけたようで、大変嬉しく思います。
    産後のケアは、継続することでより良い状態を維持しやすくなりますので、また、お身体の状態を見ながら、無理のない範囲でご来院ください。

当院では、お子様と一緒にご来院しやすい環境づくりにも力を入れておりますので、今後も安心してお越しください。
    また、何かご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2025/2/12

日頃疲れきった身体が間違いなく楽になります。次回もよろしくお願いします!

【とにかくすぐ施術してほしい!カウンセリングなし】全身整体60分 ¥6600

Raspberry様

いつも口コミいただきありがとうございます。

日頃のお疲れが和らいだとのこと、大変うれしく思います。

今後もお客様の健康維持をサポートできるよう、スタッフ一丸となってまいります。

院長 小松泰範

• ちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/2/11

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    骨格模型を使ってのカウンセリングは丁寧でわかりやすく、O脚や骨盤底筋のゆるみを改善するための立ち方等のアドバイスもいただけました。
    施術後はかなり身体が軽くなり、腰回りの見た目もすっきりしました。またよろしくお願いいたします。

【産後マタニティ◆疲れ徹底ケアコース】骨盤矯正+全身整体60分 ¥11800

ちゃこ様

この度は産後の骨盤矯正のコースをご利用いただき、ありがとうございます。

施術後に体が軽く感じられ、腰回りの見た目の改善を実感していただけることで、即効性を感じていただけたこととても嬉しく思います。

次回のご来院も心よりお待ちしております。 お体のことで何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

院長 小松泰範

• arisaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/2/4

産後の骨盤ケアについてだけでなく、体の歪みや姿勢などについてもアドバイスいただけました!施術も丁寧でとても良かったです。今後体の不調が改善していくのが楽しみです!

arisa 様

この程度は産後骨盤矯正をご利用いただき、
    また、嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    産後の骨盤ケアだけでなく、体の歪みや姿勢についてもお役に立てれば幸いです。

次回のご来院を心よりお待ちしております。何か気になることやご相談があれば、いつでもお気軽にお知らせください。

[投稿日] 2025/2/2

いつもこちらで施術をお願いしています。
    今日は特に腰痛が気になっていましたが、施術していただいたおかげで帰る頃には痛みがなくなっていました。

かりえ様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。今日の施術で腰痛が改善され、痛みがなくなったとのこと、私たちも大変嬉しく思います。お客様が快適に過ごせるように、常に最適な施術を提供することを心掛けています。

次回のご来院も心よりお待ちしております。腰痛の症状が再び気になる場合や、他のご相談があれば、いつでもお気軽にお申し出ください。引き続き、お客様の健康と快適な日常をサポートさせていただきます。

• yukariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/30

妊娠後だんだんと腰も張ってきて、首や肩も凝っていたので
    ほぐしていただきました。終わったあと大分全身が軽くなりました。普通のマッサージ店だと不安な点も多いですが、こちらはママさんやマタニティの方も多いとのことで、安心して通えるところが嬉しいです。
    うつ伏の際クッションも入れていただいたので胸も痛くなく
    施術を受けられました。
    色々配慮いただき有難うございました。今後もお世話になるので、よろしくお願いします。

yukari様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

妊娠中は腰の張りや肩こりなど、お身体の変化による不調が出やすい時期ですので、少しでも楽になっていただけて良かったです。

当院ではマタニティの方にも安心して施術を受けていただけるよう、体勢やクッションの工夫など行っております。

お腹も大きくなると、重重心が前方に移動し、それを支えようとして反り腰になりがちです。
    この姿勢の変化によって腰の筋肉に過度な負担がかかり、痛みを引き起こします。

骨盤ベルトを着用することで骨盤の安定性も高まり、家事や立ち仕事、歩行時にサポートしてくれますので、妊娠中期から後期にはベルトの使用をおすすめします。
    ただ、締めすぎ注意です!

yukari様のマタニティライフが少しでも快適に過ごせますよう、お手伝いできれば嬉しいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025/1/30

いつも通り快く対応してくださいました。ありがとうございます!次回もよろしくお願いします。

Raspberry、

いつも当院をご利用いただき、また、温かい口コミをお寄せいただきありがとうございます。お客様に快くご対応できたと聞いて、私たちも大変嬉しいです。お客様の満足と快適なご経験を提供することが私たちの最大の目標です。

次回のご来院も心よりお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしており、引き続き最高のサービスを提供させていただきます。お体のことで何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

• ぽわりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/1/29

妊娠前から左膝の痛みが長年の悩みで、産後の整体で一緒に治せたらいいなと思っていました。
    他院だとなかなか産後整体+膝の痛みに対処してくれるところがなかったのですが、ネットでこちらの整体院のブログで膝の痛みについて書かれていたので、予約してみました。

事実、一回で2キロ弱落ちました!
    膝はまだ違和感がありますが、4~5回で治ると思うと言ってくださった言葉を信じて通ってみたいと思います!

ぽわり様、

この度は当院をお選びいただき、そして貴重なフィードバックをお寄せいただき、心から感謝申し上げます。妊娠前からの膝の痛みに悩まれていたとのことで、産後の整体と合わせてそのお悩みに対応できることに私たちも大変嬉しく思います。

効果を実感していただけた初回の結果に私たちも励まされますし、膝の違和感についても、お約束した通り4~5回の施術で改善を目指します。お体の変化を感じられるまで、精一杯サポートさせていただきます。

次回のご来院を心よりお待ちしております。膝の状態に関するご相談や、その他のお体のご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し出ください。

• さんままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/23

忙しくなりしばらくぶりの施術でした。
    そこです!というポイントのところを必ずおさえていただけるので、毎回終わったあとにとても体が楽になってます。
    もみ返しなどもありません。
    おすすめです!

さんまま様、

忙しい中、当院に再びご来院いただき、心から感謝申し上げます。また、高評価の口コミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

ご指摘いただいた通り、私たちは「もみ返し」の少ない技術を用いておりますので、施術後もお体が快適に感じられるよう心がけています。毎回終了後に体が楽になるとのご感想をいただき、今後もお客様の快適な日常をサポートできるよう努力を続けます。

次回のご来院も心よりお待ちしております。お体のことで何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025/1/17

施術後は復活します!子どもの相手もしていただけてとても助かります!今年もよろしくお願いします。

この度はご来院いただき、また温かい口コミをお寄せいただきありがとうございます。

施術後に「復活します」と感じていただけること、
    そして、お子様が私たちになついてくれることがとても嬉しいです。
    相手もでき、お役に立つことを光栄に思います。

今年も引き続き、お客様とお客様のご家族の健康と幸福をサポートできますよう、全力を尽くします。 お体のことで何かございましたら、いつでもどうぞご相談ください。

自由が丘の整体

[投稿日] 2025/1/17

定期的に利用しています。
    施術を受けると身体が軽くなり、家族にもご機嫌だね、と言われます。笑

【前回来店時口コミ投稿者限定】全メニュー500円オフ

当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    施術後に身体が軽くなり、ご家族からも嫌な様子をお聞きできるというお言葉に、
    私たちも笑顔になります。

次回のご来院も、さらにお客様の健康と幸福をサポートできるよう努めます。
    今後とも、お体のことで何かございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りください。よろしくお願いします。

自由が丘の整体
    院長 小松泰範

• ひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/1/9

初めて伺いましたが、一回でもしっかり効果を感じることができました。
    また継続して通いたいと思えるお店です!

【深部までアプローチ!疲労困憊の方に】がっつり全身整体90分 ¥12900→

この度は、整体コースをご利用いただき、また高評価の口コミをお寄せいただきありがとうございます。
    初めてのご来店で効果を実感していただけるとのこと、私たちも大変うれしく思います。

お客様にご満足いただける結果を提供できるよう努力しておりますので、そのようなお言葉をいただけることは大きな励みになります。

継続して通いたいと思っていただけるお店であるために、今後も質の高いサービスを提供し続けます。またご来店を心からお待ちしております。ば、いつでもお気軽にお声がけください

• MMiyoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/1/5

年末ご褒美と3ヶ月ぶりくらいに行きました。
    やはり一時期ほどの辛さではなくとも、詐術されたら全身の辛さを実感しました。
    また定期的にご褒美として通いたいと思います。

【矯正後の産後メンテナンス】 60分

MMiyo様

この度は、年末のお忙しい中ご来院いただきまして、誠にありがとうございました。

久しぶりにお会いでき、近況のお話しが聞けて納得いたしました。

緊張状態が続くと痛みを感じにくくなる作用があるため、日頃実感していなかったのかもしれませんね。

腰もそうでしたが、上半身がても硬くなっていました。
    まだまだ抱っこも続きますので、定期的なケアが必要かと思います。

ぜひ、またお時間ができました際には心身のリフレッシュにお越しくださいませ。
    次回もしっかりと施術させていただきます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

佐藤

• AIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/31

産後のケアでいつもお世話になっています。施術後はすっきりして大満足です。1回目伺った際に来店時にコースも変えられるとのことでしたので、施術前に内容を確認できると嬉しいです。またホットペッパーにも、骨盤矯正とO脚コースも掲載いただけると大変ありがたいです。また行きます!

【矯正後の産後メンテナンス】 60分

AI様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術の効果を実感していただけてようで大変うれしく思います。

施術前にメニュー確認を再度いたしますよう今後さらに配慮してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、ホットペッパーの掲載内容の変更について、前向きに検討をすすめております。
    反映まで少しお時間いただく場合がございますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。

お客様にとってより分かりやすく、便利な情報をお届けできるよう努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

次回のご来院、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024/12/29

腰痛と首周りの痛みを中心に施術して頂きました。
    少しずつ痛みが改善している気がします。
    また伺いたいです。

うさぎラビット 様

この度は産後のコースをご利用いただきありがとうございます。

また、再度の高評価の口コミありがとうございます。
    とても嬉しく思います。

からだはどんどん改善し、元気になっていきますので、
    お忙しい時間をやり繰りして、またいつでもご来院してください。

では、今年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024/12/29

からだに元気がなかったのですが施術後は期待していた通り復活しました!子連れで後半はグダグダだったのですがいつも通りよく接してくださり助かりました。ありがとうございます。今年は大変お世話になりました。来年もよろしくお願いします!

Raspberry 様

あけましておめでとうございます

いつも高評価の口コミありがとうございます。
    今年一年も元気に過ごしていきましょう。

院長 小松泰範

• みずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/21

産後の骨盤矯正で伺いました。初めての整体でしたが、全身を見ていただき有意義な時間になりました。また宜しくお願い致します!

みず様

この度は、産後の骨盤矯正コースをご利用いただきありがとうございます。

初めての整体でもリラックスして施術を受けていただけたようでとても嬉しいです。
    産後の骨盤矯正では、骨盤だけではなく全身のバランスも大切なので全身施術しています。

お母様方にとってしばし一人になる時間も必要だと考えています。
    心のリフレッシュや心身のリカバリー、心に余裕が生まれ育児にも前向きになれると思います。

今後もお体のメンテナスやお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!

佐藤

• AIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/20

産後の骨盤矯正とO脚施術をやっていただきました。
    効果も1回で感じられ大満足です!
    また行きます!

AI 様

ご返信遅くなり申し訳ございません。

この度、産後骨盤矯正とO脚矯正のコースをお選びありがとうございました。
    さらに、高評価の口コミとても嬉しく思います。

産後はO脚を矯正するのに最適な時期になります。
    骨盤矯正と同時に是非施術を楽しみしてください。

さらなる効果を期待してください。

院長 小松泰範

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/18

骨盤矯正で通っています!いつも骨盤が正しい位置になったことを実感できます!ありがとうございます!

さく様

いつもご利用いただきありがとうございます。

骨盤の位置が正しい状態になると身体のバランスが整い、筋肉や関節への負担が軽減されるので日常生活もより快適に過ごせるようになります。

骨盤内の血流促進にも効果がありますので、次回も引き続きしかっりと施術させていただきますね。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

佐藤

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/17

しっかりほぐしてくださり、軽くなりました。

トマト様

この度は、整体コースご利用いただきありがとうございました。
    また、高評価の口コミうれしく思います。

しっかりメンテナンスして、古傷もしっかり治していきましょうね!
    またいつでも、お待ちしております。

院長 小松泰範

• yukariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/13

大分空いてしまいましたが、おかげさまで無事良い報告が出来て良かったです!!ここに通い整えていただけたおかげでもあるので、ありがとうございました。
    影響ない範囲でやっていただけて、上半身も軽くなりました。
    また久々に色々話ができて楽しかったです。
    これからも通うのでよろしくお願いします。

yukari様

素敵なご報告に嬉しい気持ちでいっぱいです!
    本当におめでとうございます。

頑張ってきた努力が形になって何よりです。

これから体調や身体の変化も出てきますので、何かご心配なことやお悩みがあればすぐにご相談下さい。
    少しでもyukari様のお力になれればと思っております。
    今回もyukari様とのお話しが楽しくておしゃべりが止まりませんでしたねWWW

大切な時期なので、どうかお体ご自愛下さいませ。

次回のご来院心よりお待ちしております。

佐藤

• はらもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/12/12

産後の骨盤矯正を他のところでもお願いしたことがあったのですが、そこではあまり対処していただけなかった身体の歪みや内臓の冷えをしっかり施術していただきました。
    ただ表面をほぐすだけでなく、根本から見ていただけたように感じました。
    またお世話になりたいと思います。

はらもん 様

この度、産後骨盤矯正のコースご利用いただきありがとうございます。
    また、他店のサービスとの比較し、その上での高評価口コミとても嬉しく思います。

おっしゃる通り、産後の骨盤が戻ればすべてが解決するわけではなく、根本の歪みや冷えを改善し、産後の骨盤含め、産前よりも良い状態に戻す事を目指しています。

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2024/12/11

相当疲れが溜まっていたのですが、軽くなりとても楽になりました。ありがとうございます。またお願いします!

Raspberry 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、高評価の口コミうれしく思います。

毎日が忙しくお疲れだと思いますが、いつでもお子様連れでご来院ください。

院長 小松泰範

• むらんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/12/10

産後の骨盤整体でうかがいましたが長年の不調の原因のようなものを言い当てられ、今後の施術の指針となった気がします!帰り道はなんだかすっきりしておりました。
    またうかがわせていただきます!

むらん 様

ご返信遅くなり申し訳ございません。
    この度、産後の骨盤整体をご利用いただきありがとうございました。

さらに、高評価の口コミうれしく思います。

産後は出産のダメージのみならず、育児疲労も溜まっていきます。
    お子様中心で生活すると、つい自分自身のケアがおざなりなりますが、

忙しい中、またお時間を作ってぜひご来院ください。

そして、産前以上に元気になり家族を支えていきましょう。

院長 小松泰範

• おはぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/12/3

説明も施術も丁寧でかなり楽になりました。
    着替えも貸していただけるのでとても良かったです。
    駅前とは思えない、とても静かでリラックスできる環境でした。

おはぎ 様

この度、高評価と口コミありがとうございました。

日頃あまり無理せず、姿勢に気を付けて腰を大事に過ごしてください。

また、いつでもご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024/11/30

痛みの少ない施術をしてくださるので、安心感があります。

うさぎラビット 様

この度は産後の骨盤コースをご利用いただきありがとうございます。
    また、高評価の口コミとても嬉しく思います。

産後は骨盤だけではなく、育児でかなりダメージが蓄積していきますので、メンテナンスでも気軽にご利用してください。常に最新の注意を払い施術していきます。

またの、ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024/11/28

定期的にお世話になっています。
    今回は特に腰痛で悩んでいましたが、身体の背面全体を整えていただいたおかげで施術後歩くのも楽になりました。

【前回来店時口コミ投稿者限定】全メニュー500円オフ

いつもをご利用いただき、さらに高評価の口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今回は腰と背中にお辛さがあったようで、施術後に楽になったということ、私たちも大変思います。

私たちお客様が大変辛い箇所を効果的にケアするため、常に最適の施術を心がけております。
    何かご要望やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にご来院ください。

院長 小松泰範

自由が丘の整体 ナチュラルカイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー