4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. クローバーカイロプラクティック   >

クローバーカイロプラクティック

クローバーカイロプラクティック

• 福岡県福岡市南区塩原3-17-7 サンシャインシティビル大橋2F-B
  • 大橋駅から徒歩3分/JR竹下駅より徒歩10分

エルダーフラワーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/25

ストレスや疲労で、肩こり、首こりと背中のこわばりが、酷くなりやすい体質で、整骨院やマッサージなどでは、なかなか治らなかったのですが、こちらで、お世話になり、悩みが解決しました。アクティベーターを受けた後は、だんだんと徐々に、血流もよくなり、身体が、軽くなるのをかんじます。身体だけでなく、精神面でも、ストレスの原因を、探してもらえ、身体と、心のバランスは、繋がってるんだなあと、つくづく、思いました。
    不思議と、頭の中も、スッキリするので、頭と、身体全身が、スカッとするかんじです。これからも、よろしくお願いします。

エルダーフラワーさん

いつもご利用ありがとうございます。
    アクティベーターは、筋肉や血流をコントロールしている神経系にダイレクトに調整しますので、術後筋肉の強張りが楽になったり、血流が良くなって、身体、気持ちともに楽になりますよね。

背中や肩、首が強張りやすい方は、いつも頑張っている方に多いようです。
    いつも家事やお仕事お疲れ様です。

今後ともお役に立てるように精進して参ります。
    また、ご来院お待ちしています。

吉武

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

慢性的な肩凝りに加え、腰痛も発生し、夜中に何度も目が覚めてつらい状態が続いていたため、母の勧めで通い始めました。(母も腰痛で何件も病院をハシゴして治らなかったのですが、こちらにお世話になってから痛みが治まりました)
    4回目の施術が終わった頃に、腰の痛みが緩和してきているのがわかりました。
    肩の痛みはまだ完全には治っていない状態です。ただ、昔から慢性的な肩凝りだと思って諦めていたので、痛みがあっても何の違和感もなかったのですが、先生からのアドバイスや施術を受け、その時の自分の状態によって痛み(体調)の度合いが変わっていることに気付きました。
    自律神経と痛み(体調)の関係を知ってからは、そろそろ痛みが出そうだなと自分で予測が出来るようになったり、ひどくなる前に施術を受けるようになったりと、漠然と痛みに苦しんだり、不安に思ったりすることも減り、気持ち的にも楽になりました。
    これからもお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

• y-takaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/12

昨年2月末に膝の痛みから歩行が困難になったり、靴下を履くのも痛くなったりして悩んでいたところ、このページを見て藁にもすがる気持ちで訪れました。最初は週2回、落ち着いてからは週1回、3ヵ月後からは月2回を目標に施術していただいてます。おかげでずいぶん痛みも軽くなり、調子の良い日は、小走りで走ることや1キロから2キロ歩けるようにもなってきました。体を労ることや自分の気持ちのありのままを認めることの大切さも考えるようになりました。

[投稿日] 2021/6/28

いつも利用させていただいております。不調なところを調整していただいています。

[投稿日] 2021/6/27

いつも利用させていただいております。不調なところを調整していただき、毎回すっきりしています。

[投稿日] 2021/5/23

毎回施術を受けさせていただき、確実な結果をいただいております。ありがとうございます。

[投稿日] 2021/2/11

今回も身体を整えてもらえました。ありがとうございました。

[投稿日] 2021/1/24

腰痛だけでなく身体全体の不調を改善して頂きました。ありがとうございました。
    まら来院します。

ふくちゃんさんへ

先日は出張のお土産までありがとうございました。
    とても美味しかったです^^

腰痛だけでなく、頭痛や肩の痛みなど様々な体調不良は改善できます。
    お悩みの事があればお気軽にご相談ください。

是非またのご来院をお待ちしています。

[投稿日] 2021/1/19

身体の不調をいつも改善してもらい大変助かっています。ありがとうございます。

ふくちゃんさん

口コミありがとうございます。
    腰痛良くなってきてよかったです。
    また体調を大きく崩される前のご来院お待ちしています。

返信が遅くなりすみませんでした。

吉武

• ムタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/2

保険がきかないので、お値段はします。けど、確実に効果は実感出来ます。

ムタさん

コメントありがとうございます。

保険治療では行えないような、
    施術への価値を感じていただいてありがとうございます。

また、長期的に見て頂けると、病気になって病院で高額な治療を受けるよりも、
    予防という観点で、病気になるリスクや料金も抑えられると思います。

そういった面からも、特に症状がない時でも、
    月に1度の体のケアはとても重要だと思っています。

吉武

• カリメロさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/1

ありがとうございました。腰痛が楽になりました。

カリメロさん

いつもご利用ありがとうございます。
    腰が楽になられて良かったです^ ^

そして職場復帰おめでとうございます。
    復帰したばかりは色々と大変な事があると思いますが、頑張って下さい!
    応援しています。

吉武

• ペコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/5/25

身体がスッキリしました。
    外出自粛の中、息の詰まるような生活の日々でしたが、呼吸が楽になって、身体が軽くなったようでした。次回もよろしくお願いします。

ペコさん
    いつもご利用ありがとうございます。

コロナ騒動で、心も身体も息苦しい毎日ですね。
    人は過度にストレスを感じている時は、背中が固まり易いようです。
    体を固めて自分で自分を守っているのですね。

体の力が抜けると、楽になりますよね。
    もちろん、気持ちも軽くなりますね^_^

またご来院いただけるのを楽しみにお待ちしています。

吉武

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/20

先に主人が通院しており、歩くのも難しい程だった腰痛を治して頂いたことがきっかけで、長年皮膚の湿疹、かゆみに悩んでいる私に紹介してくれました。
    清潔感のある明るく広々としている院内で、先生も話しやすく優しい方です。
    施術は私にとっては初めてのことだらけで、身体の不調には精神的なところも大きく関わるのだなと驚くことばかりでした。
    私は皮膚の疾患なので、痛みがなくなるなど分かりやすい効果が短期間で感じられる訳ではないのですが、施術を受けた後はスッキリして身体と気持ちがリセットされたような感覚があります。
    これからもお世話になりたいと思います。

迷われている方は、ぜひ一度行かれて体験されることをお勧めします!

けいこさん
    いつもご利用ありがとうございます。

旦那さんお元気にされていますか?
    旦那さんがお見えになられて、もうずいぶん経つと思います。
    そうでした。腰痛でお見えになられましたね。
    懐かしいです^^

そうですね。皮膚疾患は変化がわかりづらいかもしれませんね。
    皮膚疾患は、身体のバランスの他に、心理面と栄養面が関わっているようです。
    少しずつでもいいので、食べるものを変えていかれたり、心理面ではご自身がきついと思われる事、我慢していると思う事が減って行くと徐々に肌にも変化が現れるかと思います。
    中々伝わりにくいかもしれません(^^;;

そして、定期的に施術を受けに来てくださると、脳と身体に"治る癖"がつき易いので、是非また施術にお越し下さい。
    お待ちしています。

吉武

• こにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/19

もうかれこれ10年程お世話になっています。最初は目の奥の痛みで伺った事を覚えています。手の平ほどの小さな器具で身体をパチンとするだけなので本当に良くなるのか半信半疑でしたが、嘘のように良くなりました。驚いたのは、結構ひどかった生理痛も軽減されたことです。日々の生活を送っているとやはりどうしても身体にゆがみが生じてくるので、定期的に伺ってメンテナンスを受けています。ちょっとの体調不良なら今も時々ありますが、寝込む様な事はなくなりました。今後もメンテナンスを続けて行こうと思います。

こにゃさん
    いつもご利用ありがとうございます。

もう10数年通ってくださって、ありがとうございます。
    定期的にバランスを整えた方がいいとわかっていても、続けられるのは凄いと思います。

目の奥の頭痛辛いですよね。
    群発性頭痛と言いまして、頭痛の中でもかなり辛い分野の頭痛になります。
    人によっては吐き気を催す方もおられます。
    私も若い時は経験があるので、お気持ちわかります。

また生理痛も同じで、これらはカイロプラクティックで改善緩和し易い症状と言われています。
    不思議なんですけどね、あのパチパチでよくなっちゃうんですね(笑)
    こにゃさんと同じように、これらの症状でお悩みの方にクローバーカイロの施術を受けて頂きたいとおもっています。

一生使って行く身体ですから、今後も定期的にメンテナンスに通って頂いて、健康に過ごせる日々を一緒に作っていきましょう。

吉武

• ふじさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/5/18

定期的に通っています。きっかけは、ギックリ腰になり色々な治療をしていましたか、良くならず。仕事も休めず、どーにか働いていましたが、痛みが酷くなり、そんな時にネットで見つけてお世話になりました。痛みに悩まされる期間が長かった分、良くなるまで少し時間は掛かりましたが、痛みに関する事や身体の事等色々話しを聞いて貰ってアドバイスをして頂きながら治療して貰えた事があの時の自分には本当に救いでした。元々肩こり、腰痛持ちで幼い頃から色んな治療はして来たのですが効果がその場限りである事が多かったので、今回のギックリ腰の治療をきっかけに今も定期的に治療に通い痛みが出にくい、治りやすい身体作りを心掛けています!痛みに長く悩まされている人や、どの治療をしても効果が長続きしない人は治療に行かれてみては!先生も物腰柔らかで、知識や技術、経験も豊富な方なので痛みや身体の不調の悩みにも真摯に向き合って下さると思います!

ふじさん
    いつもご利用ありがとうございます。

ふじさんが最初にクローバーカイロに来てくださって、4年ほど経つでしょうか。
    人それぞれに治り方というのがあって、もちろんそれは比べるものではないのですが、慢性腰痛と言われる痛みは脳が関係しているんですね。
    特にストレスの多い環境や時期は、脳の働きも悪くなりがち。
    結果として、いつも腰が痛い。。。という慢性腰痛になります。

ふじさんのご職業は、どうしても不規則で、ストレスを感じやすいと思いますので身体のバランスを崩しやすくなります。
    是非これからも定期的にバランスを整えて、痛み難い身体作りを目指していきましょう!

吉武

• チョコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/11

腰痛と足の痺れに悩んで通い始めました。一回目の施術から、腰痛が軽くなり歩くのが楽になりました。通い続けるうちに、腰痛が気にならないまでに改善して、以前より体が軽く感じるようになりました。今は定期的にメンテナンス感覚で通い、健康を保持出来ています。
    腰痛でお悩みの方はぜひ、施術を受けてみられたらいいと思います!

そうでしたね。
    元々は腰痛と足の痺れで来院して頂いたんでしたね。
    そういえば最近は、腰の痛みや足の痺れは、あまり伺わなくなってきましたね。
    気にならなくなってきたんですね^_^

先日、お見えになられた時、群発性頭痛でお辛そうでしたが、その後いかがでしょう?
    私も過去に経験した事があるので、その辛さは知っています。
    早く改善される事を願っています。

またのご来院をお待ちしています。

吉武

• ムタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/6

こんな時ですが、換気や消毒などに気をつけて営業してくれて感謝しています。

クローバーカイロプラクティックからの返信コメント

ムタさん、いつもご利用ありがとうございます。

安心してご来院いただけるように、換気や消毒には心掛けています。
    ストレスが溜まりやすいと思いますが、息抜きをしてこの期間過ごしていきましょうね。

落ち着いてまたライブ行けるようになるといいですね。
    少しでも早い終息を願っています。

口コミありがとうございました。
    またのご来院お待ちしていますね。

• yasuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/29

長い間、腰痛・股関節痛の為整骨院に通い続けていましたが、知り合いからカイロが良いと聞き、初めてカイロの治療を受けたのが、こちらのクローバーカイロさんです。私の場合、一回ですべて完治、というわけではありませんでしたが、毎回快方に向かって居ることを実感し、今も通い続けてます。先生は痛みに対して親身に対応してくださいます。

クローバーカイロプラクティックからの返信コメント

yasuさん、いつもご利用ありがとうございます。
    治り方は人それぞれで、急性症状(ぎっくり腰)よりも、慢性症状(長年かけて悪くなったもの)の方が時間がかかりやすいです。
    あと、生活習慣が関係しますので、あまりお仕事で無理されないようにお気をつけ下さい。
    早く新型コロナウイルスが終息して、ジムに通いたいですね。
    また、お待ちしております。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/22

首のヘルニアで病院から処方された薬を沢山飲み続け、首痛と頭痛に数年悩まされていました。 何とかならないものかと調べていくうちにクローバーカイロプラクティックさんに辿り着きました。
    先生は色んな事を勉強しており、技術と心にアプローチしてくれます。 通院も薬もやめて以前より健康になりました。痛くない施術で自分には凄く合っています。
    マッサージを求めてる方とかでは無く、本気で体を直したい方にオススメいたします。
    今では月に1~2回ほど通院していて、心も体も直して頂いています。

ゆうきさん
    いつもご利用ありがとうございます。

確かに以前に比べて、首や肩こりが随分和らいでいますよね。
    多くの場合は、痛い所に原因がないので、痛い所ばかりマッサージしてもその場限りになってしまう事が多いんですよね。
    「症状の原因は何なのか?」を見つける為に学んでいるんですよ^^
    勿論、苦しまれている方が早く改善して欲しいという想いの為です。
    寄り道沢山してしまっていますが・・・^^;

これからもご期待に添えるように学んでいこうと思っています。
    いつも私の事を信頼してご来院頂いて嬉しく思っています。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミありがとうございましたm(_ _)m

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/19

知人の紹介にてこちらに来院しました。長年、整骨院や整形外科にでもなかなか治らなかった痛みがなくなりました。こちらは痛みをとるだけではなく
    何故、こういった痛みがでるのか先生が一緒になって考えてくださいます。悩んでらっしゃる方がいたらぜひ来てみては?ご自身で気づかない事も発見できるかもしれません!

さおりさん
    いつもご来院ありがとうございます。

痛み等の症状は、結果なので「痛み」だけを取っても繰り返すばかりですからね。
    体はさおりさんに何というメッセージ伝えているのかを聞いてあげた方がいいのです。

痛みが出ている箇所だけを施術しても、楽になるのはその場限りです。
    クローバーカイロで行なっている心理学を取り入れた施術は、心と身体トータルでケアしているので、変化も大きいのだと思います。

次回またのご来院を楽しみにお待ちしています。
    感想ありがとうございましたm(_ _)m

• ちょろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/17

私は趣味のテニス・仕事(診療放射線技師で、患者さんの介助や検査時の姿勢で痛み有)で25~6年、腰痛・骨盤痛・股関節痛に悩んでいました。
    整形外科・整骨院をあちこち受診し、その都度痛みは緩和しても完治することはありませんでした。
    そんな中、どうにかならないものかとネット検索でこちらのHPを見つけ、バキバキしない施術法を確認してから来院を決意。受診した際、”痛みは脳の誤作動で起きる”という説明に驚きましたが、最初の1回で痛みの出方が変わりました。その後は週1回、そのうち2週に1回と減らしていき、随分と楽になっていきました。
    お世話になりだしてもうすぐ丸5年経ちますが、今は3週~月1回、メンテナンスで通院しています。
    アクティベーターでの施術は”これで治るの?”と最初は不思議に思いますし、信じ難いと思います。私もそうでした。でも治りをよくするためにも、来院前にHPの”整体情報”と”お役立ち情報”を読んでおくことをお勧めします。

どこに行っても治らないという方、一度受診されてみてください。不思議で頭の中は???になると思いいますが、きっと体は楽になると思います。

ちょろさん
    いつもご利用ありがとうございます。
    そして素敵な口コミありがとうございましたm(_ _)m

腰から股関節にかけても症状、以前に比べて随分安定されていますね。
    私としてもちょろさんのお役に立てているようでとても嬉しく思っています^^
    そして私も昔、骨をボキボキされるのが怖かった1人です(笑)

症状(痛み)は、腰部や股関節に出ていても、本当の原因というのが、
    別の箇所にある場合が多いのを臨床経験から感じています。
    それが、『脳の誤作動』や、『神経系の機能異常』なんですね。

確かに頭の中は「???」になられる方もおられます(笑)が、
    ちょろさんのように続けて施術を受けられている方は、ご自身の体の変化に気付かれて、信頼されて受けに来られています。

私も整形外科や、整骨院、他の整体院に行って中々治らなくて困っているという方に是非来て頂きたいと思っています。

またのご来院をお待ちしています。

クローバーカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー