4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ラクビヨリ(楽日和)   >

楽日和 【ラクビヨリ】

ラクビヨリ

• 北海道札幌市手稲区前田1条12丁目1-50 ていね楽市ビル1F
  • JR手稲駅北口1番出口 徒歩1分

ぴーちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/21

もう6年もお世話になってます。ほかのところを試す必要はないくらい、辛くなったらいこう!!っておもう場所です。
    毎回オイルでしてもらってますが、中途半端さはなく完璧です!昔いってたとこは、スタッフが変わったりこちょばしかったりとしましたが、こちらはそんなことはなく安心できます。

毎回眠くなるけど、会話も楽しく人生相談にものってくれるので精神的にも軽くなります。
    もし、手がつかえなくなったら人生相談のお店でも構えられるほどだなーと思います笑

施術後はからだが軽くなりますし、わたしだけかもしれませんが、トイレが近くなります。

感染対策も大変ですが、万全に対策してくれていますので、安心です。

これからも末永くよろしくおねがいします。

16周年☆お好きなメニュー 15%オフ (昨年末までに来店された事のある方)

ぴーち様

施術後の不具合などございませんか?

最初にお会いしたのがもう6年も前ですね^^

安心して施術を受けて頂いているのは、施術者として本当に嬉しい事ですし、施術中は「任せてもらっている」という感じが伝わるので、気になる箇所をしっかりと施術してあげられます。

手が使えなくなったりまともな施術が出来なくなったら・・・その時はちっちゃな喫茶店(カフェではなく)でもやりますか^^
    そこで相談事をひっそりと聞きます^^

いつも「もったいない」と言って寝ないようにされていますが、施術中に眠るのも心地良いですし、その心地良さは施術中でしか味わえません。
    なので「眠りたい」という時がありましたら、遠慮なくお眠り下さい。

トイレが近くなる現象は多くの方に出ます。
    血行が良くなり老廃物を排出しようとする為です。
    どのメニューでも起こる現象ですが、特に「流す」という特性のオイルは顕著です。

これからも安心して施術を受けて頂けるように精進します!

• こんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/3

いつもお世話になってます。今回も肩と首が凝って凝って調子が悪かったので駆け込みました!!
    やっぱりいつ来ても私の辛いところをわかっているのか、そこそこって言う場所をほぐしてくれます!!
    気持ち良さと、安心して施術を受けてるせいか熟睡までしてしまいました。今回も本当に体が軽くなり行ってよかったなぁ~っと心から思いました!!
    いつも本当にありがとうございます♪
    また行くのでよろしくお願いします!!

[投稿日] 2021/11/28

身体中が辛く、特に肩、腰、骨盤、股関節が激痛でヘルニヤと言うこともありとても激痛でした。いつもからだが限界になると、掛けみます。
    近々、またお願いします。
    終わった後は、からだがスッキリ

• ゆりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/11/26

今回もたくさん癒やしていただけて嬉しかったです。肩が軽くなりました。お話も聞いていただいてありがとうございました。また次のときはよろしくお願いします。

• さおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/26

初めてのオイルマッサージでした
    予約時に考えていた施術の時間よりも少し長くしていただく事が出来 とても有難かったです
    コリもほぐれ 身体がポカポカしてます
    また次回もよろしくお願い致します

• まめちるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/24

3回目です♪
    初回は肩こりからくる頭痛と吐き気がひどくて口コミを見て行きました。初回の短いほぐしコースでも、他店ではありえなかった気持ちよさと施術後のからだの軽さが!頭痛も吐き気もない!スゴすぎる!!
    もうすっかり気持ちよさの虜です(*^^*)
    今回はほぐしとオイルのロングメニュー♪どれも魅力的なメニューで悩みますが、いつかは全制覇してみたいです。
    また身体にゴリゴリ君をつくって訪ねてしまうと思いますが、自覚症状のなかった身体の改善も素敵な癒しもよろしくお願いします。

• さなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/24

人生初のオイルマッサージでした。
    こういうお店に行くのもほぼ初めてで、少し緊張していましたが、スタッフの方が楽しく緊張をほぐしてくれて、気持ち良いマッサージに没頭できました。
    特に足と首のマッサージが最高です。
    パンパンだった足がシュッとなり、痛かった首がグルグル回せるようになりましたし、背中をグーと押されるのも気持ち良かったです。
    また必ず行きます!

[投稿日] 2021/11/11

いつもびっくりするほど身体が楽になります!
    お話を聞いてくれたり、私が落ちているとそっとしておいてくれたりと心も身体も助けになってます!

[投稿日] 2021/10/31

とても癒されて、帰り道も身体がとても軽くなりました!

施術後の不具合などございませんか?

今回は、オイルで上半身メインか下半身メインかで迷われていて、「状態に合わせる」という事で任せて頂きましたが、いかがでしたか?
    物足りない部分などはありませんでしたか?^^

yuuさんは部分施術が多いので、たまに全身を流す施術も有効だと思います。
    気になる部位や状態、希望の施術方法など御座いましたら、ご遠慮なくご相談下さい。

[投稿日] 2021/10/20

肩凝り、首凝り、頭痛、腰痛、坐骨神経痛とオンパレードでしたが、特に肩凝りが酷くとても痛くゴリゴリしていましたが、施術後、楽になりました。

次の日は、身体スッキリで一番辛かった肩が楽になりました。
    長時間のコースでしたが、身体を楽にしていただきました。
    とても明るく気さくな方です。

【頭・首・デコルテ】 ヒーリングヘッド 50分 4,000円

施術後の不具合などございませんか?

組み合わせでオイルパートと揉みパートが半々くらいのロングコースになってしまいましたね^^
    亜紀さんはコリや坐骨神経痛などによる辛さと、精神面での疲労が合わさっていますので、簡単には解消できない状態ですが、施術で少しでも楽になってちょっとずつ進んで行けたらと考えています。

本当に辛い時は、なかなか来店も出来ないと思いますので、お家で軽めのストレッチを続けて欲しいです。
    更に重い物を持つ時、物を拾う時、座っている時、立ち続けている時、歩く時などの日常の動作にも気をつけると、痛みを出難くする事が出来ます。

ロングコースでもショートコースでも、タイミングが合う時にご来店下さい。

[投稿日] 2021/10/15

施術自体も満足ですが、お話を聞いて下さるので
    ストレスも発散されていつも助かってます!

施術後の不具合などございませんか?

吐き出したい物事や想いがある時は、ご遠慮なくお話下さい。
    それが出来るように、ひとり貸し切りのサロンを作りましたし、その為の知識や能力だと思っています^^
    愚痴をこぼしたり、悩み事を話したり、笑ったり、泣いたりと、色々な方が色々なカタチでストレスを発散しています。
    ストレスは健康を害する諸悪の根源と考えていますから、そのストレスを少しでも減らしたいと思っています。

yuuさんのお力になれているのでしたら嬉しいです^^

[投稿日] 2021/10/4

肩こりからの頭痛が酷く来店しました。
    終わったあとの軽くなる感じがして、体感がとてもありました!

施術後の不具合などございませんか?

今回は首・頭中心の施術でした。
    姿勢だけではなく、精神的な面からも首や肩がコリます。
    そして、それに伴って頭痛も出てくるケースがあります。
    今回の不調は、姿勢と精神面の両方だと思いますので、お話しました食いしばりの注意点や呼吸法などを日常生活に取り入れてみて下さいね^^

• さとくりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/27

慢性的な鈍い頭痛と睡眠障害が続いていましたが、リラックスして 頭と肩が軽くなって 久しぶりによく眠れました! 帰宅後も とっても落ち着くいい香りがしていましたが、あれは何の香りなんでしょうか?
    また お邪魔します!

さとくり様

施術後の不具合などございませんか?

よく眠れたのでしたら嬉しいです^^
    元来の肩コリに車の運転や精神的疲労が加わって、頭痛や睡眠障害が酷くなっているのだと思います。
    肩がコリ過ぎると、睡眠障害も起こりますので、ご自分でも首や背中のストレッチなどをして頂くと、良い睡眠がとれ易くなります。
    ストレッチは、急激に伸ばさないで「ちょっとキツイな」と思うくらいをこまめに行って下さい。
    そういうセルフストレッチですと、痛めたりする事もないでしょうから。

あの香りは、なかなか好評なのですが、企業秘密と言う事にしておきます^^
    いつもあの香りがある訳ではないので、お気に入りの香りに遭遇出来たらラッキーというくらいで捉えておいてください。

良い香りも癒しのひとつですよね^^

• ちくわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/22

肩周りのハリがスッキリしました。頭痛もおさまって帰る時から体が軽くかんじました。ありがとうございます。
    愚痴も聞いてもらって 気持ちもまったり癒されました。

ちくわ様

施術後の不具合などございませんか?

肩コリ&頭痛が改善されて良かったです^^
    頭痛で来店される方は元々多いのですが、先月頃から増えているように感じます。
    頭痛は病気も含め様々な要因が考えられるのですが、肩・首の張りや食いしばりが原因のケースは多いです。

愚痴はどんどんこぼして行って下さい。
    その為の貸し切りサロンですし、吐き出す事も大事なメンテナンスだと思っています。
    知人・友人・家族などには話せなくても、他人だから話せる事もあるでしょうから^^

せっかく店に来られたのですから、「スッキリ」を多くして明日の自分を元気にしましょう。

• みゆきんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

とっても楽しく過ごせました~!話術も技術もある方で、笑って笑ってリフレッシュ出来ました!お一人でずっと営業されていて大変だと思いますが…頑張ってください。リピーターの多い良店です!!!

施術後の不具合などございませんか?

「笑う門には福来たる」ですから、沢山笑えたのでしたら嬉しいです^^
    「笑う」と、気持ちがリフレッシュする、緊張を和らげる、自律神経を整える、脳の活性化、免疫力向上、血行促進、などが効能として言われています。
    「健康」という「福」を呼び込めるので、「笑う門には・・・」は科学的にも理にかなってるんですよね。

そして、マッサージによって「幸せホルモン」と言われるオキシトシンが増えれば、もう鬼に金棒ですね^^

この店は、もう少し一人で続けたいので、皆さんからエネルギーを分けてもらいながら頑張ります!

[投稿日] 2021/9/17

ちょうどいい力加減で今回もリラックスできました!

施術後の不具合などございませんか?

今回もリラックスして頂けて嬉しいです^^

基本的にどのメニューでも、掛ける圧と押す場所・押し方などは、触って受ける方の身体に聴いています。
    あとはそれに従って施術しているだけです。
    たまに、身体の「声」とご本人の「感覚」にズレがあるケースもありますが、その時はどちらに合わせるかはケースバイケースです。

yuuさんの場合も少しだけズレがあり、「これくらいの圧だと痛がるかな?」という押し方でも、yuuさんは丁度良いみたいですね^^;

施術内容にご希望がある場合は、ご遠慮なくお伝え下さい。

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

全身身体が痛かったので、施術して頂きました。
    落ち着いた空間で、心身共にとても癒されました。

心や身体が疲れた際は、またここに伺いたいと思います!

えりか様

施術後の不具合などございませんか?

脚から肩にかけての硬さがあり、長めのメニューでしっかりとほぐしましたが、揉み返しなどの疲労感はありませんでしたか?

店はもう16歳以上になっていますので、色々とポンコツになって来ている部分はありますが、店の雰囲気は、オープンから変わらないように心掛けています。
    この空間を気に入って頂けると嬉しいです^^

心が疲れた時に「心が疲れてます」と言える場所を作りたかったのも、この店を立ち上げた理由のひとつです。
    ご来店される方お一人お一人に合わせた施術や対応で、その疲れをほんの少しでも癒す事が出来たらと。

心身のどちらでも疲れを感じたら、是非ご来店下さい^^

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

月に一度の癒しの時間です。
    いつも感謝しています!

めい様

施術後の不具合などございませんか?

当店の施術で「癒された」と思って頂けたら嬉しいです^^
    オイルメニューのニーズが多いので、出来る限りオイル系のクーポンを毎月1つは出すようにしていますが、クーポンに対してご意見・ご要望などご座いましたらお伝え下さい。
    ご希望に沿えるように検討したいと思います。

お仕事で疲れた時、人間関係で疲れた時、ツラい部位がある時、ケガや病気をした時、自己肯定感が薄れた時、寂しさを感じた時など、癒されたいと思う場面は沢山あると思います。
    そういう中で当店がお役に立てる機会がありましたら、是非ご来店下さい。
    腕に縒りをかけ施術致します^^
    次のご来店までめいさんの電池が持つように。

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/1

今回は久しぶりの肩周りだったからか、終わってからの軽さをとても感じられました!

ゆん様

施術後の不具合などございませんか?

今回は肩・首周りを重点的に施術しました。
    身体は心とリンクしているので、精神的に疲れると身体も疲れます。
    「疲れたな~」と感じた時に、どっちが疲れてるのかを把握できれば、より的確なセルフメンテナンスが出来ると思います。

どっちが原因で疲れているか分からない時や、セルフメンテナンスで対処できない時は、当店に駆け込んで下さい^^
    探りながら改善して行きます。

[投稿日] 2021/8/30

体が悲鳴をあげている状態で施術して頂きました。
    とても楽になりました。
    ずっと体調が良くないので、近々、またお願いします。

施術後の不具合などございませんか?

今回はフットケアも組み合わせでした。
    足の裏というのは、その人の色々な情報を教えてくれます。
    リフレクソロジーの時やフットケアの時は必ず見ますが、他の施術の時も気になる時は足の裏を見るようにしています。
    タコやウオノメの出来方、角質化の仕方、指の使い方など、フットケアだけでも情報は盛沢山です^^
    それに合わせて、反射学的に足を見ると更に情報が増え、それを他の施術に応用したりしています。

いつも自分の身体を一番下で支えてくれている足の裏。
    何か不調でも起きないと忘れられている足の裏。
    でも、その人の情報をたっぷりと蓄えている、とっても大切な場所です^^
    たまに労わってあげて下さい。

[投稿日] 2021/8/26

オイルをいつもより長い時間、施術して頂きました。疲れていたのもあり、少し寝てしまいました。とっても癒しの時間でした。

施術後の不具合などございませんか?

オイルセラピーですと、基本的には「下向き」から「上向き」へと変わる時に、身体を動かすだけでそれ以外は動かないので、比較的眠りやすい施術だと思います。
    身体の不調改善は勿論ですが、『まったりしたい時』や『眠りたい時』などにも有効な施術です。
    オイルで緊張する方は、眠れるようになるまでには少し慣れが必要だと思いますが^^;

睡眠も身体や心の回復には必要です。
    眠りたい時は、どうぞ存分に寝て下さい。
    施術が終わった時など必要な時にはちゃんと起こしますから^^

[投稿日] 2021/8/26

他のコースも混ぜて長い時間にもかかわらず、丁寧な施術をしていただきました。
    メンテナンスをいつもして頂いてもらってます。

施術後の不具合などございませんか?

3種類のコースを組み合わせて、超ロングコースになりましたね^^
    ほぼ半日貸し切り状態で、全身メンテナンスをさせて頂きました。
    揉み返しなども注意して施術しましたが、翌日の気怠さなどはありませんでしたか?

長い時間の施術ですと、より広範囲をじっくりと施術できます。
    お身体の状態に合わせて、アプローチの仕方を模索したり、多くの要望にもお応えして行けますので、ロングコースの方が施術としては楽しいです^^
    当然、不調もその分改善されてなくてはならないので、責任も増えますが^^;

タイミングが合えば、また超ロングコースを堪能して下さい。

• ぴーちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/22

いつもありがとうございます。本当は短い間隔でいきたいんですが忙しくていけず体が鉛のように重くなってますが、施術してもらったら体が軽くなります。これからも末永くよろしくおねがいします!

ぴーち様

施術後の不具合などございませんか?

鉛のような身体に羽根は生えましたか?^^
    ご来店のスパンは、皆さんそれぞれですので「今日行ける」というタイミングが「来るべきタイミング」なんだと思っています。
    短いスパンでご来店できると、楽な状態を維持できますから良いと思いますが、忙しさの合間を縫って時間を作るのは、そう容易な事ではないと思いますから。

来店の間隔が空いて鉛のような重たい身体になっても、しっかりとメンテナンスしてまた動き回れるようにしますので、存分に日常を闘い楽しんで下さい^^
    「身体がヤバイ」と思った時には、短いメニューでもいいですので駆け込んで下さい。
    電池が切れて動けなくなる前に!

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/14

久しぶりにオイルマッサージをお願いしました(^ ^)
    とても気持ちよかったです!!
    忙しくてなかなか行けないと思いますが、
    またよろしくお願いしますね(^ ^)

あすか様

施術後の不具合などございませんか?

お忙しい中、時間を作ってご来店頂きありがとうございます。
    忙しいとついつい自分の事は後回しになってしまいがちです。
    それで何とか身体が動いているうちは、それはそれで良いと思います^^
    でも、身体の疲労や心の疲労は少しずつ蓄積されますので、自分なりの解消法を見つけたり、当店のような店を利用して解消を図るようにして、「疲労を溜め過ぎない癖」をつけて欲しいです。

「疲れた~」や「辛~い」を「よし頑張るぞ!」に変えるのが、僕の仕事ですから大いに利用して下さい^^

ここに来店する事が励みのひとつになって頂けたら嬉しいです。

[投稿日] 2021/8/11

ほぐしセラピー 70分をやっていただきました。腰を痛めているのに、左足を捻挫した為、足を引きずって歩いていた為に股関節、腰、ふくらはぎ、太股がパンパンで激痛でしたが、帰りには楽になりました。
    自宅でも過ごす時も、痛い所なく過ごせています。
    また、メンテナンスお願いします。

施術後の不具合などございませんか?

痛々しい足の捻挫でしたね><
    身体は何処かを故障すると、そこを庇って通常の活動をしようとするので、必ず負傷箇所以外の部位にも負担がかかります。
    今回は左足首でしたので、左足はもちろんですが右足や股関節、腰、背中など広範囲に影響がでます。
    そして、その部位の筋肉の張りが限界になると、またそこを庇って違う部位に負担が・・・
    と言うように身体の不調が広がります。

タイミングなどもありますので、すぐに対応出来ない事もあると思いますが、あまり不調を溜め込み過ぎないで、身体のメンテナンスをする方が回復が早くなったり、苦痛が少なかったりしますので、辛い時は駆け込んで下さいね^^

• ゆんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/3

今回は贅沢に2メニューお願いししました!
    次の日に予定があり毒素を流して挑みたかったので気分があがりよかったです!ありがとうございました!

ゆん様

施術後の不具合などございませんか?

今回は、オイルと整顔の組み合わせ施術でした。
    脚はオイルで集中的に、首・顔・頭は整顔で対応という流れでしたが、結構オイルセラピーと整顔セラピーの組み合わせは多いのです。
    オイルセラピーの範囲は、全身だったり半身だったり人により様々ですが、ほぐしセラピーと整顔セラピーとの組み合わせより多く予約が入ります。
    その違いの理由は未だ不明ですが・・・
    オイルのまったり感と、頭や顔を施術されるまったり感とをリンクしようとしてるのかな?と勝手に想像しております^^

気分が上がって翌日に挑めたのでしたら嬉しいです。
    いつでも「気分をアゲたい」とお伝え下さい^^

• MKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/29

肩周りが辛くマッサージしていただきました。

今までで1番肩が凝っていると言われ、念入りにやっていただき、次の日多少もみ返しくるかもしれないけどその後楽になるからと言われ、その通り楽になりました^ ^
    いつも丁寧なマッサージありがとうございます。
    また近いうちに行きます。よろしくお願いします。

MK様

施術後の不具合などございませんか?

やっぱり揉み返しが少し出てしまったのですね^^;
    今回くらいのコリをオイルセラピーで緩めるには、その部位を時間を掛け施術する必要がありますので、筋肉の疲労が出てしまう場合があります。
    ただ、揉み返しが出た場合でも、通常は半日~1日程度の怠さや眠気、筋肉痛みたいな感じで収まると思います。
    そして、揉み返しが抜けた後は施術前より楽になっていると思います。

MKさんのストレス解消法のひとつの「会話」が出来る程度のコリのうちにご来店下さい。
    会話が出来ないくらい痛みに耐える施術はイヤでしょうから^^

[投稿日] 2021/7/28

ほぐしセラピーをやって頂きました。
    肩背中腰が酷く、メンテナンスが必要でした。
    帰りはスッキリで家事がはかどりました。

施術後の不具合などございませんか?

腰の影響で背中も肩もカチカチになっていて、かなりほぐし甲斐がありました^^
    ただ、メインの腰は医療での改善が難しい状態との事ですので、ほぼ対処療法となっています。
    少しでも痛み軽減と、他の部位への影響を緩和出来るように施術していますが、普段の姿勢や仕事での体勢なども、出来る限り気をつけて欲しいです。

少しでも改善を図れるように、もっと勉強と研究を重ねて更に良い施術を目指します。

[投稿日] 2021/7/28

肩、背中の凝りすぎて頭痛が酷く、元々腰が悪く、急遽、施術して頂きました。
    頭痛も無くなり、肩背中がらくになりました。
    腰も来る時は足を引きずって歩いていたのが、帰りは普通に歩いて帰れました。

施術後の不具合などございませんか?

クイックフットを追加メニューで受けて頂きました。
    亜紀さんのような腰に爆弾を抱えている方は、それが爆発すると本当に脚を引きずって歩く形になります。
    僕もそうでしたので、その痛みと辛さは分かります。
    施術では「完全回復」までもっていく事は難しいのですが、歩く際の痛みが軽減されるようには施術しています。

完全に予防する事は出来なくても、骨盤周辺の筋肉が硬くならないように注意するだけでも、脚への痛みの頻度は減ります。
    自分の手に負えない場合は駆け込んで下さい^^

• のりさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/28

今回は、いろんな部分を解凍してもらい、ほぐしてもらいまして、ありがとうございました。
    いろんな箇所にツボがあり、痛きもちかったり、かるくなったりと、今回も、癒して頂いてました。
    次回もお願いします。

のりさん様

施術後の不具合などございませんか?

メニューの組み合わせ予約を挑戦されましたね^^

今回も全身をしましたが、特に肩のコリが強く、オイルで流しながらゆっくりとほぐして行きました。
    オイルでの施術でも、揉み返しは出てしまう事がありますので、施術後に違和感などございましたらお電話でも、次回来店時にでもその内容をお伝え下さい。
    状態をお聞きした上で、施術内容を変えるなどの対応を致します。

また、股関節も硬くなっていましたので、ご自宅でのストレッチ実施や歩く際の脚の使い方に気をつけて
    頂きたいと思います。

ラクビヨリ(楽日和)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー