4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ラクビヨリ(楽日和)   >

楽日和 【ラクビヨリ】

ラクビヨリ

• 北海道札幌市手稲区前田1条12丁目1-50 ていね楽市ビル1F
  • JR手稲駅北口1番出口 徒歩1分

さらとりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-16 23:59:58.0

友人の紹介で通い始めて1年くらい経ちます。最初は初めて行くサロンということと、男性の施術者さんということで少なからず緊張はありました。さらに人生初のオイルマッサージということもありなおさらでした。いざ受けてみると、あまりにも気持ちよくて、衝撃を受けたことを今でもはっきりと覚えています。身体の緊張と凝りがほぐれて、体がポカポカと温かくなり、眠たくなるようなふわふわとした感覚になり、とても身体がスッキリと軽くなりました。いつのまにか緊張はなくなり、初めて来たお店とは思えないほどリラックスできていました。
    オイルマッサージ以外にもたくさんのメニューがありますが、どのメニューを選んでも身体が楽になって気持ちも元気になります。
    施術者さんの想いや技術の高さ、お店の雰囲気が合わさって最高の癒やしを感じられ、疲れたらまた行こうっと何度も思うサロンだと思います。

さらとり様

施術後の不具合などございませんか?

初めてのご来店でオイルメニューを受ける方は少なくないですし、18年続けているオイルセラピーはお勧め出来るメニューだと思っています。

でも、男性施術者で初めてのオイルだと緊張してしまうと思いますので、オイルメニューを積極的に勧める事はありません。
    初来店では他のメニューを受け、施術者や店の雰囲気を見たり、「手」の相性を見たりして、二回目以降にオイルメニューを受ける方が、少しでも緊張を減らせ、施術自体を楽しめるようになるのではないかと思います。

当然、「最初からオイル一択で!」でも構いません^^
    その場合は、緊張をほぐす事にも注力しながら身体をほぐし流して行きます。

さらとりさんが満足して、「癒された」と思って頂けたのでしたら本当に嬉しいです^^
    身体や心のメンテナンス・充電が必要な時は、「よし、楽日和に行こう!」と思って頂ける店で在り続けるよう精進致します。

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:57:34.0

久しぶりの来店でしたー!
    予約時に、久々なので軽めにお願いしますとお伝えしていまして、ちゃんと加減しながらやって頂いたので、終わった後、翌日と揉み返しなどの痛みも頭痛もなく、快適に過ごす事ができました。

定期的な体のメンテナンスは必要ですね!
    また伺います。よろしくお願い致します(^^)

【昨年末以前に来店された方限定】 19周年☆お好きなメニュー 15%オフ

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:43:47.0

暖かくなって来たのでかかとの角質除去で伺いました。
    こんなにスベスベになったのは何年ぶりか笑笑
    最後に化粧水で整えてマッサージして頂いたらやはりまたエステで伺いたいと思いました。
    丁寧な施術で大満足です。ありがとうございました。

• さらとりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:56:41.0

今回久しぶりのリフレクソロジーでしたが、とても痛かったです!笑
     でもその日の夜、足の裏がじわじわと温かくなっていて、確実に血流が良くなったことを実感しました!
     それと頭とハンドセラピーも本当に気持ち良くて、意識と無意識の狭間を行ったり来たり、あともう少しで寝落ちするところで、とてもいい気持ちでした!
    身体が軽くなり、こころも軽くなり、たくさん癒されました(*^^*)いつも大満足の施術をありがとうございます!!

【腕・頭・首】 ドライヘッド&ハンドセラピー 60分 5,200円

[投稿日] 2024-04-08 21:02:09.0

以前もオイルマッサージの時にヘッドをお願いしましたが、オイルとヘッドはとても合うと思います。
    頭をマッサージされた後に首やデコルテを流されると、血液がちゃんと巡っているようで、頭や目がスッキリします。
    全身のオイルマッサージは、時間が短いので少し物足りない感じもありましたが、クーポン価格で大満足な内容でした。
    今度はハンドのクーポンを狙っているので、近いうちにまた伺います!

【全身】 オイルセラピー&ヘッド 70分 5,900円

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 07:54:35.0

食いしばりが強く、歯医者で作ったマウスピースを着けても改善されず、定期的に楽日和さんで、ケアしてもらっています。
    楽日和さんで施術をしてもらった後は、口の開閉時に痛みが消えるので定期的にメンテナンスをお願いしています。

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 17:34:11.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    疲れがたまり限界でしたが、心身共にリラックスしました。次回もまた、よろしくお願いします。

【全身】 オイルセラピー&ヘッド 70分 5,900円

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 13:40:29.0

初めて行きましたが、丁寧な接客&オイルマッサージで大変満足でした。スゴく気持ちよかったです。いつもは、お店に行くと気疲れするけど…そんなこともなく、過ごせました。今度は足裏か腸活マッサージで行きたいです。

【新規お試し】 オイルセラピー 80分 7,700円→ 6,200円

ひろみ様

施術後の不具合などございませんか?

当店のオイルセラピーを気に入って頂けて大変嬉しいです^^
    初めてのご来店で、緊張などはございませんでしたか?
    出来る限り緊張をしないように、雰囲気作りや施術を行っていますが、本当の「緊張」はご本人にしか分からない部分もありますから。

緊張したまま施術を続けると、身体に力が入ってしまったり、心地良いと感じるハズの圧も強く感じたりして、本来の施術の良さを感じられないどころか、ひろみさんの言うように疲れてしまう事もあります。

ですので、「緊張を解く」という行為は、施術の範疇と考えています。

リフレクソロジーも、腸セラピーもオススメです^^
    でも、どちらか1つ!と考えているのでしたら、先に台湾式リフレクソロジーを受けるのが良いと思います。
    痛いのが苦手な場合は、お伝え頂ければ圧の調整を致します。

• かなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 21:37:30.0

駅近かつ良心的なお値段です。施術者の方もとても気さくで、リラックスして受けられました。マッサージの強さも状況に合わせて変えてくれたり満足でした!

かな様

施術後の不具合などございませんか?

ご満足頂けて嬉しいです^^
    初めてのご来店で、初めてのオイルマッサージで、緊張はありませんでしたか?
    初めての方の場合、「会話は控えめに」との要望が無ければ、出来るだけお話をしながら施術するようにしています。

会話は「緊張をほぐす」以外には、「他の不調チェック」「内面チェック」「元気度チェック」「心の解放」などの位置付けでしています。
    「お客様」ではなく「お客さん」と呼ぶのもそれらの一環です。

オイルセラピー時の施術の圧は、
    ・「流す」「ほぐす」のどちらを優先する状態か?
    ・身体に負担を掛けず、しっかりほぐす「丁度良い圧」はどれくらいか?
    ・「痛く感じる圧」はどれくらいか?
    などを考えながら決めています。

「気持ち良く感じ、しっかりほぐれて、しっかり流れる」が理想の圧ですが、場合によっては少し痛く感じたり、少しくすぐったく感じる事もありますので、ご遠慮なくお伝え下さい。

[投稿日] 2024-02-16 20:41:22.0

今回は足のむくみが気になったので、スッキリ細くしてもらいに行きました。
    足だけを集中的にしてもらえたので、むくみも取れて一回り細くなり、とっても満足でした。
    でも肩や首も気になり始めたので、全身のコースにするべきだったと少し後悔しています。
    近いうちにまた伺いまーす。

施術後の不具合などございませんか?

脚のむくみ対策には、今回のオイルセラピーか、台湾式リフレクソロジーがオススメです。
    但し、台湾式リフレクソロジーだと足裏~膝下の施術になりますので、「脚全部を流す・ほぐす」となれば、オイルセラピーの勝ちです^^

多くの方は、「一番気になる所」しか気にならないです。
    なので、二番目・三番目に気になる部位は、一番目がある程度解消されてから気になり出します。
    そういう意味もあり、時間があれば出来るだけ多くの部位に触れ、本人が気が付いていない他の不調部位を探すようにしています。

さーささんの場合は、肩も首も脚も気になる方なので、全身メニューがオススメです^^

• あちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 22:03:42.0

乾燥肌です!(泣)。。オイルで保湿しながら、こり&張りにアプローチして頂けたお陰で、お肌しっっっとり柔らかになり、嬉しすぎます(>ω<)!ありがとうございます。
    うつ伏せで終了~と思い込んでいて、仰向で
    デコルテ中心にマッサージして頂けたので、施術後、腕の上り方がスムーズになりましたょ!それと、イランイラン×ベルガモットが良い香りで幸せ気分です~Σ(゚∀゚ノ)♪

施術後の不具合などございませんか?

肌がオイルをどんどん吸い込んでいましたから、オイルマッサージが必要だったのでしょう^^
    キャリアオイルは、ホホバオイルとスイートアーモンドをブレンドしていますので、保湿能力はまずまずだと思います。

背面終了時にベッドから降りられたので、どうしたのかな?と思っていたら、「背面で終わりだと思った」との事。
    余程背面に時間を取られる状態や、背面だけの要望ではない限り、ちゃんと首やデコルテも流します^^

ちなみに、精油のベルガモットは光毒性のない「フロクマリンフリー」の物を使用しています。
    ですので昼間の使用でも大丈夫です。

他に数種の精油は常備しておりますが、それ以外でもお気に入りのアロマがあればお伝え下さい。
    「ベンチ入り」にするかどうかを検討します。

• yuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 12:40:08.0

いつもお世話になっています!
    隅々まで老廃物を流していただけます。
    実際の浮腫み感はそうですが、お話を沢山聞いてくださり身体も心も軽くなりました!

施術後の不具合などございませんか?

前回よりは流せた感はあったのですが、「あと一歩」という感じですね^^;
    季節的な原因もありますが、他に何かあるような感じです。

何か話したい事がある時は、施術中でも遠慮なくどんどん話して下さい。
    施術後だと、次の予約が入っていて時間が取れない場合もありますので。

施術は手技だけではなく、話を聞いたり、アドバイスをしたりするのもその範疇だと思っていますので、心が軽くなるなら吐き出して下さいね。
    少々ヘビーな話でも、単なる愚痴でも、誰かに話したいナイショ話でもOKです^^
    それが出来るように、貸し切り状態のサロンにしていますから。

• あちゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 22:22:45.0

普段は、肩こりあっても、我慢できる私(^O^)v!
    ところが、今日は朝から肩こりがいつもよりひどく、ついに午後から背中もガチガチ張りが強くなり、頭痛や吐き気までしてきて、限界になり夕方緊急で予約入れました。もー感謝感謝です(>ω<)ありがとうございます!
    背中は、張りも左側は軽くなりました。右は8割くらい軽くなりました。あまりひどければ、またもう1回くらい間隔あけず行きます~

施術後の不具合などございませんか?

「肩コリが肩コリを呼ぶ」という感じで、時間と共にどんどん酷くなるケースもあります。
    そういう時は、なかなかご自分での対応は難しいと思いますので、ご遠慮なく駆け込んで下さい^^

肩コリの原因は多岐にわたるので、「姿勢を直せばOK」というモノでもないですし、「押せば無くなる」というモノでもないです。
    それらの対応で改善される事も多いですが、根本の原因はそれ以外というケースも少なくないです。

右側の方がコリが大きかったので、もう少し対応が必要だと思われます。

[投稿日] 2024-01-29 21:37:09.0

去年から楽日和さんに通っていて、色んなメニューを試しましたが、今回は顎の張りがひどくて頭痛も起きていたため、食いしばりケアのメニューを選びました!!
    顎の張りも治り、頭痛がすっかりなくなりました。
    食いしばりによって辛くなる場所をしっかりと流してくれるので、すごーく楽になりました。
    定期的に食いしばりケアをお願いして、メンテナンスをしていきたいです。

施術後の不具合などございませんか?

今回のメニューは「食いしばり」に特化した施術として新設しました。
    整顔セラピーとほぐしセラピーをベースに、食いしばりを緩めて、首・肩の張りの改善、頭痛の改善、睡眠の質の向上、歯へのダメージ軽減などを狙っています。

「食いしばり」と言っても、人それぞれパターンが違いますので、状態を見ながら(探りながら)「その状態に合わせた施術」を行っています。

ゆうさんは、食いしばり度合いが強いので、就寝時には歯科医院で作ったマウスピースして、少し早めのメンテナンスが必要だと思います。
    タイミングを見つけてご来店下さい^^

• yuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 12:12:38.0

いつもお世話になっております
    身体が悲鳴をあげており駆け込みました。
    いつも身体の状態に合わせてどこを重点的に行うかセレクトしてくださいます。

今回の脚のだるさ、無事に解消されています
    間隔が開かないうちにまたお願いしたいと思います。

施術後の不具合などございませんか?

施術の際に「どこが一番気になりますか?」というような質問をしています。
    必ずしも本人の気になる部位と、身体を触っての気になる部位が一致するとは限りませんが、それも施術を進める上での参考にしていますし、出来るだけ本人申告の気になる部位を優先するようにしています。

施術前にyuuさんが申告された通り、今回は脚のむくみがいつもより目立ちました。
    冬という季節との関連性もありますが、触った感じでは少し全体的な流れが良くないかも?と感じました。

どのメニューでも、1回である程度の不調の改善を狙って施術をしています。(応急処置的なケースもありますが・・・)
    でも、さすがに今回の状態は「1回で解消!」という訳にはいかなかったので、あまり間を空けずに再来をお願いします。

[投稿日] 2024-01-21 00:41:49.0

今年最初はお気に入りのオイルマッサージでスタートです。
    施術中も施術後も心地よく、体の辛さも気持ちの凹みも解消してくれる楽日和さんは、今年も私にとって必需品です。

お値段が少し上がりましたが、これはまだ低すぎませんか?
    確かにお財布に優しくと要望はしましたが、施術の内容から考えるともう少し上がるものだと思っていましたので。
    でもコスパがいいのも楽日和さんの魅力なので、通う方としては有難いです。

体のことだけではなく多方面に知識が豊富なので、質問の返答もアドバイスもしっかりとしてくれるから安心できるお店です。
    今年も頼らせて頂きます(^o^)

施術後の不具合などございませんか?

身体が辛いと気持ちの落ち込みが増しますので、『メンテナンス』は身体と心がセットです。

施術を受けた方が「コスパがいい」と思って頂けると、とても嬉しいです^^
    店側が一方的に決めた料金に対して、「その金額なら出せる」「その施術内容だと高い」「安いけど施術を考えたら妥当」など、様々な感じ方があります。
    料金設定に「答え」は無いので、本当に難しいです。

色々な質問や悩み相談をされますので、沢山の情報をインプットして、そこに自分の考えもプラスして返答をしている事が多いです。
    悩んだり疑問を持つ事は、自身の成長に繋がりますから良い事だと思います。
    ただ、必ずしも「正解」を教えてあげられるとは限らないので、「こういう答えもありますね」的に思って頂けるなら、いつでもご相談下さい^^

今年も頼られる事を願っております。

• あちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 21:42:23.0

角質除去をして頂きました!ツルツルピカピカ気持ちよい仕上がりです♪♪大満足(≧▽≦)♪♪
    角質除去をすると、冷えずらくなるし、良いことばかり。定期的に通います!

施術後の不具合などございませんか?

かかとがツルツルになるとちょっと嬉しいですよね^^
    ストッキングや靴下が引っ掛からなくなりますし、他者の目を気にしなくて済みますし、お風呂の時もツルっとした感じが気持ちいいですし。

あちゃさんのかかとの角質は多くはないので、状態を見ながら「なんか気になるゾ」というタイミングで来店されると良いと思います。

角質化が角質化を呼びますし、角質が多くなればその分施術時間も長くなってしまいますので、あまり溜め込まない・我慢し過ぎないのがポイントです。

• ちくわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 07:55:26.0

肩こりと腰痛ありましたが 帰る時にはスッキリして頭痛も止まりました。

また雪かきなどであちこち痛くなってきたので

ちくわ様

施術後の不具合などございませんか?

冬は除雪作業に伴う、腰・背中・肩・腕などの痛みで駆け込む方が多いです。
    つい身体を痛めてしまうのですが、特に手首や肩関節などのジョイント部分には気をつけて除雪をして欲しいです。
    ジョイント部分を痛めると、筋肉疲労より回復に時間が掛かってしまいますので、よく痛める部位がある場合は、サポーターなどで保護・補強しながら作業をすると良いと思います。

また、冬道は歩き方が変りますので、それに伴う身体の不調もよく発生します。
    ある程度の身体の不調が出るとしても、格好悪い歩き方でも、「転ばない様に歩く」を優先して欲しいです^^

• あかりママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 22:25:00.0

足つぼリフレで伺いました。
    悪い箇所などわかりやすく説明していただき大変ためになりました。

話しやすい方だったのですが、一般的な感想とはいえ容姿に関することや下ネタととらえ得る冗談は苦手なので次からはご遠慮いただきたいなと思っています。

妊娠に関する話題も然りです。

厳しい口コミになりましたが、施術後は足のむくみが改善されてとてもよかったです。

【足裏~腰】 足まるごとスッキリセラピー 60分 5,200円

あかりママ様

施術後の不具合などございませんか?

大変失礼を致しました。
    会話の内容は、ご来店の方の話す内容などを基に話す事が多いです。
    「容姿」の件は、話題を広げ過ぎたと思います。
    「下ネタと捉え得る冗談」の件は、あの一言だと思われますので、確かにそう捉え得られます。
    「妊娠に関する話題」の件は、リフレクソロジーの性質上、気になる部位の説明をしましたので、それにまつわる事例などをお話しました。
    全て間違いなく当方の発言ですので、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、率直に「苦手」をお伝え頂きありがとうございます。
    受ける方が先にそのワードの話をされていたとしても、実はその話題が苦手というケースもある事を知り、認識不足と苦手を感じ取れなかった自分の能力不足を痛感しております。
    改めて言葉・会話は難しいと考えさせられました。

再来される機会が御座いましたら、話題に注意し施術致します。

[投稿日] 2023-12-30 18:39:10.0

年内最後のメンテナンスで、初タイ式マッサージにしてみました。
    全身をストレッチでのばしながら、凝りがひどい首周りのほぐしも取り入れていただき、終わった後はすっきりでした!
    力加減が強すぎず、弱すぎるわけでもなく、ちょうどよいです。

施術後の不具合などございませんか?

初のタイ古式セラピーはお気に召したでしょうか?^^
    本来のタイ古式マッサージでは「揉む」という動作ではなく「押す」になります。
    当店でも基本的には「押す」なのですが、「ほぐした方が有効」という場合には、限定的に「揉む」を取り入れます。

施術前に、ゆうさんから「食いしばりの辛さはあるけど、肩や背中を伸ばしたい気分」とのご要望がありましたので、僅かながら食いしばりを意識したタイ古式にしました。

全身を伸ばされるのも、なかなか心地良いですから、今回の施術が「有効」であったのでしたら、是非タイ古式セラピーも選択肢のひとつに入れて下さい^^

• yuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 23:36:11.0

1ヶ月ぶりくらいにお邪魔しました
    腿がとても固まっており、浮腫に悩まされておりました
    他店で何度か施術を受けてもあまり変化を感じられませんでしたが、帰宅後にお風呂上がりにボディクリームを塗っている際に足の柔らかさに気が付きました!
    軽さもあり、やっぱりここだなと感じました

施術後の不具合などございませんか?

脚が張ると流れも悪くなるので、むくみによる脚の怠さが出てきます。
    脚を動かさない事によるむくみと、脚を動かして筋肉疲労に伴うむくみがあり、後者の場合「筋肉をほぐす」という施術も必要となります。

当店での対応メニューですと、リフレクソロジー、オイルセラピー、ほぐしセラピー、タイ古式セラピーとなります。
    お勧めは、リフレクソロジーかオイルセラピーになりますが、脚全体をほぐし&流すと考えると、オイルセラピーの方が少し優位だと思います。

今回は、クイックメニューで対応しましたが、ある程度の改善は見られたようで良かったです^^

冬は、脚がむくんだり、怠くなったり、冷えたりが多くなりやすい季節なので、都合の良いタイミングでメンテナンスに来て下さい。

• あやさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 09:41:24.0

すごく楽になりました!
    お話しも私の興味のある分野だったので
    面白かったです。
    気さくな感じなのであまり緊張せず
    受けれて、ほぐれた感じがして良かったです♪
    また、よろしくお願いします。

【新規お試し】 オイルセラピー 80分 7,000円→ 6,000円

施術後の不具合などございませんか?

少し強めの圧で流しましたが、翌日などに気怠さなどは出なかったでしょうか?

お話は、ご希望によりしたり・しなかったり、受ける方に合わせた話題を出したり、逆に受ける方からお話をふられたり、そういう感じでお話の内容を組み立てています。
    初めて来店される方には、緊張をほぐす為に出来るだけお話をするようにしています。
    特にオイルセラピーを受ける方は、緊張しやすいですので^^

静かに施術を受けたい方や眠りたい方もおりますので、そこは状況を見ながら切り替えています。

オイルセラピーに限らず、どのメニューでも施術の圧の強弱は選べますのでお伝え下さい。
    但し、医学的に危険と思われる部位への強い圧や過度なストレッチは対応し兼ねます。

また、あやさんは前重心の姿勢で、足への負担が大きくなりやすいので気をつけて下さい。

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:42:01.0

今回もまたオイルマッサージでした!
    翌日は好転反応なのか頭痛がしましたが、翌々日の今日はスッキリしてます(*^^*)

だんだん、肌の乾燥がひどくなってきて
    オイルマッサージでツルツル感が味わえるのですが、
    足裏がガサガサしてたので、恥ずかしかったです…
    一応ケアはしてるつもりですけど、保湿クリームが翌日の朝には全て吸収されてます。

次回、足裏の角質取りもお願いしたいと思います!

さおり様

施術後の不具合などございませんか?

頭痛がありましたか。
    揉み返しも含めて、出来るだけ不快な状態にならないように施術していますが、その時のお身体の状態などによりそれを避け難い場合があります。
    通常半日~1日程度でその不快感が消え、施術前より改善されているのが揉み返しや好転反応です。

角質除去をセットにする方もおります。
    もちろん「今日はフットケア、次回はオイル」でも構いません。
    さおりさんの足は気になりませんでしたが、例えかかとがガサガサしていても、攻撃的なヤスリ状態でなければオイルなどの施術は出来ます^^

角質の状態にもよりますが、ガサガサや厚みを減らしてからの方が保湿対策の効果は上がります。
    その他の対策として、時間がとれる時に足首と足指を動かすようにして下さい。

• のりさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 21:46:40.0

今回もコリコリカチカチをほぐしてもらいまして、すっきりです。
    肩、首などが重たい感じで、ふくらはぎも重たい感じでした。
    頭、顔、首筋もコリコリ感があったので、軽くしてもらいました。
    トークの方も話題話、近況報告など女子トークのような内容で、
    友達(笑)みたいな会話でしたね。

【頭・顔・首・肩・デコルテ】 ヘッド&整顔セラピー 60分 5,000円

のりさん様

施術後の不具合などございませんか?

今回は、前回同様クーポンの整顔セラピーとオイルセラピーのセットでしたが、気怠さなどは出ませんでしたか?

来店される方は、眠りたい方、話したい方、静かに施術を受けたい方など様々ですので、その方に合わせてお話をしたり、しなかったり、話題を見つけたりしています。
    話をする事で気持ちが楽になったり、静かな空間で施術に集中する事で安らいだりする事も多いですから。
    そういう様々なケースに対応出来るように、1人貸し切り状態の営業をしています。

お話もコリ退治も楽しみに来て下さい。

• いくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 18:05:13.0

頭痛肩こりがあって、駆け込みましたが、毎回時間以上にたっぷり施術してくれて、ありがたいです。また、とっても良い香りの、ハンドクリームを、頂きとても良くて、気に入りました!良い特典もつけてくれてありがとうございます。^_^また行きます!

50分以上の施術でハンドクリームプレゼント(数量限定)

いく様

施術後の不具合などございませんか?

当店は、体調改善とリラックスの両方を目指した施術をしています。
    どちらに重きを置くかは、その時のお身体の状態とご要望によって変わります。
    人の身体は様々で「1時間施術をしたから必ず改善される」というものではありません。
    ですので、お身体の状態によっては、予約時間以上にかかる事も多々あります。

「少しでも改善して欲しい」という思いから時間が延びてしまうもので、スタート段階から延長を目指している訳ではなく、むしろ大切な時間を使ってしまって申し訳なく思っています。
    そのような趣旨ですので、メニューには「延長料金」という項目を設定していません。

改善よりも時間通りに終わる事を希望する方や、予定などで時間通りを希望する方は、ご遠慮なくお申し出下さい。

[投稿日] 2023-12-10 01:46:15.0

あの気持ちいいヘッドマッサージが長めになった整顔にしようか、ホットストーンにしようか迷いましたが、お財布事情もありまして定番のオイルマッサージにしました。
    やっぱりオイルマッサージを選んで正解!
    この疲れた体を癒してくれるマッタリ感と施術後のスッキリ感、そしてお財布に優しい(^o^)
    毎回不思議なくらいちょうどいい圧で押し流してくれます。
    要望を言わなくても、気になっている場所を強めにしてくれたり心を読まれているみたいです。
    来年から料金が変わるみたいですが、確かに施術内容を見れば安過ぎると思います。
    でも、出来るだけお財布への優しさは残して欲しいです(^o^;)

50分以上の施術でハンドクリームプレゼント(数量限定)

施術後の不具合などございませんか?

皆さん、それぞれに「お気に入り」のメニューがあります。
    そればかり受ける方もおりますし、時々違うメニューを受けまた戻るという方もおります^^

どっぷりと疲れた感じがする時は、ほぐしセラピー、オイルセラピー、タイ古式セラピーなどの全身メニューがオススメです。

オープン当初から、費用対効果で「安い!」と思って頂けるような施術をしたいと思っています。
    今回の価格改定も「すべきか」「このまま行けないか」など、本当に考え続けました。
    価格改定を公表してからも、ギリギリまで葛藤が続いて、結果的に価格改定へと舵を切ったのですが、まだ自分の中でしっかりと納得出来ていません。

さーささんにとって、今回の価格改定が「お財布に優しい」かどうかは分かりませんが、もしも「お財布に優しくない」と思われましたら、クーポンやその他のサービスで穴埋めをして行きますので、ご了承のほど願い致します^^;

[投稿日] 2023-12-05 12:41:08.0

また食いしばりによる顎の痛みや肩こりなどの症状が辛くなってきたので、楽日和さんにほぐしてもらいました。
    お店の雰囲気が良すぎて、リラックスして施術を受けることができます。またメンテナンスに行きたいと思います。

施術後の不具合などございませんか?

「食いしばり対策用施術」は有効になっていますか?
    色々なメニューのつまみ食い+αな施術ですので、まだまだ改良の余地はあると思います^^

食いしばり対策に、とても重要なのは背中や首の姿勢です。(それ以外のケースもあります)
    そして、それは多くの場合ご自身で改善できます。
    ただ、凝り固まった悪い姿勢の状態で、自分で改善しようとしても難しいので、サロンで身体をほぐしたり、ご自身でストレッチしたりして下準備が必要です。

食いしばりの一時的な改善は、さほど難しくはないですが、食いしばらないようにするには、姿勢やストレスの解消、食事の仕方、力の入れ方、歯科矯正など、人によって必要な対応も様々です。

まずは姿勢の改善とストレスの緩和に注力していきたいと思っています。

• ぷろんぷとさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 21:15:57.0

明るく気さくな先生で快活なので、心も元気になりました。初回の施術時に「眠りたい」という選択肢もあったので、静かにリラックスしたい人でも良いと思います。初回の足裏30分だけで、肩こりと頭痛がなくなったので相当腕は良いです。

【新規お試し】 台湾式リフレクソロジー 30分 2,800円→ 2,400円

ぷろんぷと様

施術後の不具合などございませんか?

台湾式リフレクソロジーはなかなか良いでしょう?^^
    「痛さ」は人それぞれですので、必ずしも「痛い施術」ではないですし、痛い中にも心地良さがある施術が良いと思っています。
    「足」を知る為に、多くの事を学んできましたので、それらの知識をリフレクソロジーやフットケアの施術に活かしています。

最初のカウンセリング時に「眠りたい」にチェックをしていても、施術中終始お話しているというケースもあります^^
    基本的には、カウンセリングシートの記入項目を優先しますが、施術中の状態なども考慮しながら、お話したり、静かに施術をしたりと臨機応変に対応しています。

お話し最中に眠くなった場合は、ご遠慮なく夢の中に誘われて下さい^^
    その際に「話しかけられてもスルーして下さい」と皆さんに伝えています。

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 20:30:41.0

いつも丁寧な施術、ありがとうございます。
    疲れて凝り固まっていた身体は、心身共に、癒やされました。また、お願いしたいと思います。

ひまわり様

施術後の不具合などございませんか?

「心身共に癒す」が当店の目標なので、そう感じて頂けたのでしたら本当に嬉しいです。

心が良い状態でないと、身体もそれに引っ張られてしまいますから、本来は身体より心(精神面)の改善を優先すべきだと思っています。
    ただ、心は身体と違って目では捉える事が出来ないので、なかなか難しいですね^^;

寒い季節は、更に身体が硬くなりやすいので、意識的に「脱力する」を心掛けて欲しいです。

• ちくわさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 14:49:21.0

気になっていたホットストーンがクーポンにあったので初チャレンジでした。
    いつものようなやマッサージと、温かいストーンでこするマッサージがほどよい刺激で 身体もあたたまりコリもほぐれとても気持ちよかったです。
    チャレンジしてみてよかったです。

【全身】 ホットストーンセラピー 120分 11,800円

ちくわ様

施術後の不具合などございませんか?

以前から、ホットストーンセラピーが気になる方は多いです。
    そういうお声があったのと、石を温めるウォーマーを入れ替えた事もあり、滅多に設定しないホットストーンのクーポンを今回は作ってみました^^

手で通常のオイルマッサージと、温かい石でするオイルマッサージの両方を味わえ、その違いも堪能できます。
    今回のクーポンでの評価を参考にして、今後も時々クーポン化出来るように考えたいと思っています。

また、ゆったりとオイルマッサージそのものを堪能したい方には、通常のオイルセラピーをお勧めしています。

ラクビヨリ(楽日和)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー