5. フットケアマミー   >

フットケアマミー

フットケアマミー

仮予約OK
  • 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1丁目2-4 神谷ビル502
  • 横浜駅から徒歩3分  北西口歩行者デッキ(鶴屋町デッキ)

圭世子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 07:29:45.0

足爪を丁寧に切ってキレイにしてくれる所を探していて、初めて利用させてもらいました。
    緊張しましたが、担当の方がとても気さくで話上手で、楽しくリラックスして、過ごす事ができました。ありがとうございました。
    仕上がりも満足で、またお伺いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

圭世子さま

口コミありがとうございました。私も会話がはずみ、楽しくケアさせていただきました。
    その後 お爪の状態は如何ですか?
    また、いつでもお気軽にいらしてくださいね!

• かいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 11:38:08.0

魚の目を綺麗に取っていただけて歩きやすくなりました。
    丁寧な施術で痛みは全然なく、スタッフさんも親切でした。

かいさま
    口コミありがとうございました。
    私もかい様との会話がとても印象的です。
    また 魚の目が育ったら、痛みを凄く感じる前にいらして下さいね。
    お会いできるの楽しみにしております♪

• Tokkoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-23 15:06:58.0

足の角質取りと,足の爪切り。とても良かったです。
    足の爪切りは,重要です。なかなか良いお店が見つからない中,出会えて良かったです。

Tokko様
    口コミありがとうございました。ご縁がある方が、マミーを見つけて来て下さると思って日々励んでおります。私もTokkoさまに出会えて嬉しいです。また お気軽にいらして下さいね!

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 12:19:36.0

クリスマスイブに初めて伺いました。こちらの不手際で遅刻してしまったにもかかわらず、逆に心配していただき恐縮です。施術もしていただき感謝申し上げます。
    長年リウマチと闘ってきた私の足は、変形していてタコと魚の目と手術跡があります。歩くと痛みもあり辛かったのですが、担当スタッフさんが優しくかつ確実に角質を取り除いてくださり、かかとも指先も柔らかくなって痛みがだいぶ楽になりました。教えていただいたセルフケアも続けて、頑張ってくれている足を可愛がってあげようと思います。美味しい紅茶とお菓子のおもてなしもありがとうございました。細かいお心遣いも素晴らしいです。これからもぜひお世話になりたいと思ったサロンです。

まーちゃん様
    クリスマスイブにご来店ありがとうございました。お忙しい中口コミも温かいお言葉と満点の評価をつけて下さりありがとうございました。2024年も頑張れます。
    リョウマチの影響で タコや魚の目が出来てしまって、痛みに悩んでいらしたお客様は、多数ご来店頂いておりますが、皆様口揃えて「もっと早く来れば良かった!」と言って下さいます。定期的に通って下さっている方は、「どんな痛みだったか?忘れたわ」というお言葉は私のパワーアップワードとなっています。まーちゃん様にも今年のクリスマスイブにはそう感じていただけるように心を込めてケアさせていただきます。

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 14:23:03.0

足のタコの痛みがひどくて、病院に通ってましたが、改善されないので、初めて施術を受けてみたところ、1回できれいになりました。ビックリでした。施術前後の写真を送っていただいたのて、違いもよく分かりました。タコになる原因や色々な話も聞けたので、良かったです。歩き方も気をつけるようになりました。ありがとうございました。

フットケアマミーからの返信コメント

やまちゃん様 口コミありがとうございました。「普段病院に通っているが
    改善されないので…」ご来店頂いたと伺い、腕がなりました。(笑)
    施術が終わって、足裏をご覧になったやまちゃん様のとても嬉しそうな素敵な笑顔に、私も嬉しかったです。
     LINEを交換して下さったお客様には、普段見ることのないご自身の足裏の施術前後の写メをお贈りしていますが、また何か足のトラブル等でご質問あればLINE下さいね、お大事になさってください。

• ともにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-28 20:33:49.0

初めて魚の目が出来てしまい、自分でパット等使ってみましたが改善されず。病院へ行くべきか、サロンで取り除けるのか悩んでいたのですが・・・こちらで対処していただけで良かったです。
    横浜駅から近い事もあり、仕事にも行きやすいのもよかったです。
    痛い事はないので大丈夫ですよー、とお声がけいただけて安心しました。施術前後の写真を見せていただけたり、確認しながら行なっていただけました。フットクリームの話しなど、勉強にもなりました。また魚の目以外でお世話になれたらなと思います。

フットケアマミーからの返信コメント

お忙しいところ口コミありがとうございました。
    フットクリームのお話しをさせていただきましたね!
    フットはフット、フェースはフェース ボディーはボディーと申し上げました。
    部位によって粒子の大きさが違うので浸透率が、異なってくると研修で習いました。確かに、毛穴の大きさが部位によって違いますよね!
    ボディークリームを足裏に塗っても、タコ魚の目の改善には積極的な物には繋がらないと思います。
    また、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

• もかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 15:24:59.0

初めてでドキドキしていましたが、とっても気さくなスタッフさんで、お話も楽しくて、あっという間に終わった感じでした!
    全然痛くなく、歩いても痛く無くなりました!

もか様

口コミありがとうございました。タコ魚の目は、髪の毛が伸びてカットに行くのと同じように、環境や足の歪みを等を変えなければ、また時間が経つと痛みが出てくるかと思います。しかし、初めてマミーにいらした時と同じような痛みでは無いと思いますが、改善を目指すのなら、定期的なケアをオススメします。初回、LINEを交換させて頂いたお客様には、編集して足裏の写メを送らせて頂いていますので、ご自身の足裏をご検証くださいね♪また、お会い出来る日楽しみにしています。素敵な口コミすごーく励みになります。

• ルパンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 09:56:21.0

初めて伺いましたが、とても温かく迎えてくださり、施術中もリラックスして受けることができました。足の状態を瞬時に見抜いて、素早く解決していただきました。足がとても楽になりました。本当にありがとうございました!通い続けたいと思います!

ルパンさま
    お暑い中ご来店頂きありがとうございました。
    痛みが楽になって、私も嬉しいです。初回のケアはどんな状態かわからないので、お時間90くらいをとっています。お時間に余裕を持ってご来店下さり助かりました。ネットのご予約だと初回の方は90分空いているところをご予約とっていただくのがベストなんですが、それもホームページでご案内しなくては!と気づかせて頂きました。感謝です!
    ルパンさまのカルテは、作成してありますので、次回は今の状態ですと60分の枠で大丈夫です。
    口コミでこんなに褒めてもらって“どうしましょう!”でも励みになります。また,お目にかかる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

• みさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 09:37:15.0

何十年も悩んでいた足裏の魚の目とタコ。人に見せるのが恥ずかしくなかなか行く勇気がでませんでした。
    足裏をみて頂いて、「大丈夫ですよ、よくなりますよ」と言って頂いた言葉に救われました。帰りは痛かった魚の目が痛くなく嬉しかったです。

み様
    勇気を出してフットケアマミーにご来店下さりありがとうございました。子供の頃、近くのクリニックでタコ魚の目治療で、痛い思いをされ未だ恐怖心があって…というみ様のお話し伺って、お客様の心理を思い出させて頂き感謝しています。色々な足のトラブルを見ていますので、重症で来て頂くと 私にとっては、施術前と後が一目瞭然な施術ができ、腕を発揮できるトキメクのお客様なのですが、初めてフットサロンに足を踏み入れるお客様にとっては、どんなことされるんだろう?痛いことされないのか?とドキドキ不安だらけだったんだ!ということを改めて気づかせてもらい誠にありがとうございます。初回は重症で、足が痛い、歩くたびに突き刺さるように痛い。と症状を抱えて来店されたお客様も そのような事おっしゃらなくなったリピート客ばかりで、お客様の心理忘れていました。これからは?み様もそのお一人になると思います。数あるフットサロンからマミーを選んで来店してもらった以上、満足頂けるケアを目指します。み様の足のトラブルはお任せ下さい。

• はるさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 00:31:42.0

いつも痛みを取り除いて下さりありがとうございます!
    施術が素晴らしいことはもちろん、毎度のお話がとても楽しみです^ ^
    今後も宜しくお願い致します!!

ハル様

口コミありがとうございます。私もハル様とお話ししているとあっという間に仕事が終わってしまう感じです。キュートで素敵なレディです。またのご来店お待ちしています。

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-20 09:01:27.0

長年痛みと格闘していた右足のウオノメを本当に綺麗に、
    痛みもなく芯まで除去して頂きました。
    かなり大きい物でしたので不安でしたが、病院での治療の可能性の有無と共にとても丁寧に説明頂き、最後は痛みない仕上がりで靴を履いた時には感動しました。
    本当に感謝しております。これで今夏はサンダルなど好きな靴が履けそうです!
    伺う際にも道に迷って遅れてしまったのですが、疲れているだろうからと美味しいジュースを出して下さるお心遣いや、施術中も色々とあたたかくお話頂き、足のケアはもちろんのこと日頃の疲れが癒される思いでした。
    足だけでなく心も軽くなりました。ありがとうございます。
    今後はしっかりと自分に合った靴を履きたいと思います。
    また、違うメニューでも伺わせて下さい。

みーちゃんさま
    励みになる口コミありがとうございます。私もフットケアを25年試行錯誤しながらやってきまして
    どんな症状の方も、対処できるようになりました。100人いたら同じタコ魚の目でも、角質でも巻き爪でも100通りです。その方に1番あったベストな施術を…をさせて頂いております。

また、お気軽にご来店ください。これからサンダルの季節になるので自信ある素敵なフットにさせて頂きます。
    またお目にかかれる日楽しみにしております。

フットケアマミーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー