3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. もみの気ハウス 京都店   >

アーユルヴェーダサロンヘッドスパアンドリンパマッサージモミノキハウスキョウトシジョウカワラマチテン

• 京都府京都市下京区真町90-10 よしやビル4F
  • 阪急河原町駅30秒!【阪急河原町駅1-B出口徒歩30秒、京阪祇園四条駅3分】

ケイナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 19:02:31.0

体の疲れが酷く来店しました
    暖かく出迎えてくださり安心しました

はじめにカウンセリングがあります。
    丁寧に話を聞いてくださります。それをもとにオイルを選んでくださいます。安心して体の悩みから精神的なストレスのことまで話せるような雰囲気を作ってくださいます。話しながら、施術について組み立ててくださりありがたかったです。

まずは、足踏みです。適時、力加減を聞いてくださり丁寧です。
    ぐーっともみほぐしてくださいます。うつぶせになっているので、どうなっているかわからないのですがとても気持ちよかったです

オイルはとても気持ちがよくこりがほぐれました。オイルの小瓶全部を使って施術をしたそうです。たっぷりとても良いものをつかってもらったおかげか今はスッキリしています。

最後にお茶を頂きながらアドバイスをいただきました。いろいろ食べ物について教えていただきうれしかったです。お茶も体質を見て選んでいただけます。

仕事をして一日経ってから書いています。施術が終わったあと仕事にいったんですが、体がとても軽くなりアクティブに動くことができました。本当に嬉しかったです

アーユルヴェーダサロンヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス京都四条河原町店からの返信コメント

ケイナ様

先日は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございます!

お仕事と学校でお身体がだいぶお疲れだったので、薬草オイルと施術でラクにできて本当にうれしいです^_^!そしてうれしい口コミとても励みになります。本当にありがとうございます。
    疲れた日はもみの気ハウスを思い出して頂けたら幸いです。
    いつでもケイナ様にぴったりの薬草オイル、施術をさせて頂きたいと思います!
    是非ご来店お待ちしております♪

もみの気ハウス京都 山本

• 彩kaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 04:52:03.0

今回もとてもゆっくりした時間が過ごせました。親身になってお話を聞いて下さり、とても丁寧でした。施術後はスッキリした気分で、寝てしまいそうになるくらい良かったです。始終暖かい空間で過ごせてとても満足です。元々冷え性で、大抵は温めてもすぐ冷えるのですが、一日中身体がポカポカして、夜もすぐに入眠できました。ありがとうございました。

• yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 07:53:21.0

頭の重だるい感じや目の疲れがあり、ヘッドの施術を受けました。久しぶりの利用でしたが、相変わらず丁寧な説明とリラックスできる空間で、施術も丁寧で本当に心地よかったです。頭がすっきりして、目の疲れも軽減されました。お茶もとっても美味しかったです。また是非伺いたいと思います。

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 12:08:42.0

肩や肩甲骨が疲れているので利用しました。
    初のアーユルヴェーダで、種類や効能などを足湯をしながら詳しく丁寧に教えてくださりました。
    実際施術をうけて、足踏みは初めてでしたが痛気持ちいい感じで、ツボを押してもらえるのでスッキリしました。オイルマッサージは気持ち良くて寝てしまいました笑
    ヘッドマッサージはオイルを垂らしてしてもらうので、施術後は髪の毛がべたつきますが、そこまで気になる程ではなかったです。頭もスッキリしました。1日おいたほうがいいとこことなので翌日の朝に洗い流しました。
    また利用したいです。

• Shiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-08 07:10:30.0

リピートです。
    いまの状態に合わせて色々と選んでくださるカウンセリングがとても丁寧です。
    ヘッドだけでしたがとてもスッキリしました♪

shiii樣
    今回も薬草オイルを使用してのケア、ありがとうございます。
    シロアヴィヤンガから1日経ちましたので、オイルは内側からのケアをより高めてくれています。
    お白湯をこまめにお取り頂くのと、お食事はよく噛んで頂き、消化しやすい状態で召し上がって頂ければと思います。
    shiii様、またのご来店を心よりお待ちしております。
    竹市

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 10:50:50.0

アーユルヴェーダをうけたくて、二つの県をまたいで
    京都まで受けにきました。スリランカのオイルは匂いが本格的でとても良くて、すっきり。ティーも飲みやすくて美味しかったです。
    しかし、アーユルヴェーダと台湾式マッサージをまぜるのは
    いかがなものでしょうか。せっかくスリランカ現地まで調査や調達しているのに、なぜアーユルヴェーダだけの施術にしないのか~アーユルヴェーダ好きとしてはよくわかりません。台湾式の足で揉むのはかなり痛いです。翌日には体調よくなるかと思いましたがあざっぽくなり背中や腰がとくに痛みます。担当が途中で変わりました。一人目の方はオイルの知識が頭に入っていて、身体を診たり触ったりするだけで、健康状態や過去のスポーツ歴などをあてられて素晴らしかった。二人目はオイルの知識もあやふやで、身体を診る能力は低く、マニュアルどおりにやってますって感じでした。部屋が個室ではなく布で仕切られていてプライベート感なし。狭いので服の着脱は難しかったです。隣の方は施術中に何度もお水をもらえてるのに三時間コースの私には一度もお水もらえませんでした。担当によっていろんなことが違うみたいです。

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 02:02:44.0

知らずに伺いましたら、足湯カフェのアーユルヴェーダサロンでした。足湯から始まり、体質ごとに一つ一つとっても丁寧にアドバイスしてくださり、30分のショートのヘッドでしたが、翌日の呼吸の深さが全く変わりました。本当に行って良かったと思います。ここまでしてくださるの?と言うぜいたくなセッションでした。またどうぞよろしくお願いいたします。

ハル様
    そして、心のこもったコメントをありがとうございます。
    そして、引き続きシロアヴィヤンガのケアを定期的をありがとうございます。
    ハル様の素敵なお仕事がこれからも楽しるよう、シロアヴィヤンガでのケアはとても効果的ですね!
    使用したオイルはトリファラという、現状過剰になっておられる性質のみを鎮静させてくれる薬草オイルを使用させていただきました。
    これだけ継続的にケアをされていますので、睡眠の質や朝の目覚めのスッキリ感などの変化はとても感じて頂けているのではないでしょうか。
    今後もハル様の健康のパートナーとしてケアをさせて頂けますよう私たちも精進して参ります。

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 00:18:31.0

すばらしい施術でした。夜まで体がぽかぽか。いつもは足先が冷えて寝付けないのですが、ぽかぽかでぐっすり眠れました。全身がすっかりほぐれて気持ちも前向きに。また疲れ切らないうちに行きたいです。

今月限定|Ayurveda oil使用|ボディリンパマッサージ60分  12100→9900円

• moeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 06:24:17.0

はじめて伺わせていただきましたが、丁寧なカウンセリングは話しているだけでも癒されました。心地良い施術で、気になっていた足先の冷えに対して足つぼマッサージをしていただき、何でも質問しやすい雰囲気も良かったです。とてもリラックス出来る良い時間を過ごせて満足です。また是非他の施術も受けてみたいと思いました。

|人気No.1|アーユルヴェーダ足つぼorドライヘッドスパ45分 5500円

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 15:46:57.0

久しぶりに伺ったのですが、丁寧なカウンセリングで現在の体調や問題点を把握したうえで施術を受けました。
    コリや弱っている部分を的確にほぐしてもらえました。
    特に頭が熱を持っているのがつらいため、自宅でのケア方法も教えていただいたのも良かったです。

【竹市限定】ハーブボール使用 全身メンテナンスコース 120分/19800円

ぽん様
    今月もご来店ありがとうございました。
    前回こちらの120分コースではピッタとヴァータのバランスが崩れての疲労感がでておられました。
    しっかり温め、ほぐせたお陰もありまして、今回、全身は以前よりもリラックスした状態が保てておられるようでした!今回のシア45分では汗もかいていただきましたので、頭がすっきりされたいるかと思います。
    首、肩、腕のコリはアーユルヴェーダオイルも使用していますので、後日も軽さを感じていただけているのではないでしょうか。
    アーユルヴェーダは健康になるためのツールと同時に、健康を維持するためのツールでもあります。
    今後もご自身のことをもっと知ってあげてくださいね。
    もみの気ハウス京都店 竹市

• Momoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 21:57:22.0

今までいろんなお店に行きましたが
    本当に良くて、気持ちいいですし、癒されました!
    居心地も良くもっとアユールヴェーダについて知りたいとも思いました!
    施術前の足湯もとてもよかったです!

Momoさま
    この度は数多くあるサロンの中から、アーユルヴェーダのお店を選んで頂き誠にありがとうございました。
    momo さまのお話も沢山聞かせて頂き、アーユルヴェーダの話に興味を持って聴いてくださるので楽しくmomoさまのケアのお話をさせて頂けました。
    また、冬はヴァータ過剰になりやすい為、冷え、頭痛、肩こり、背中のハリと不調が起こりやすいかと思いますので、定期的なケアに是非いらしてください。
    竹市(^^)

• Shiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 00:41:18.0

担当の方がとても分かりやすく丁寧に説明して下さったおかげで安心しておまかせ出来ました。
    施術もとても気持ちよく、しっかり解してくださいました。
    さいきん頭痛に悩まされていたのですがそれもスッキリしました。ありがとうございました~!!

|組み合わせ人気メニュー|足つぼandヘッドスパ 60分 9350円

shiiiさま
    頭痛がスッキリされたとのこと、本当によかったです。
    夏の間にピッタ(火の性質)が過剰になり、そこにヴァータ(風の性質)も過剰に合わさり頭痛を引き起こした可能性を感じました。
    そこで、熱を下げてくれる薬草オイルを頭皮にすり込み、頭皮はもちろん、デコルテまで流しましたので当日よりも二~三日後、脳がクリアな状態になられたのかと思います。
    shiiiさまのお疲れが出る前に、ケアにいらしてくださいね。
    竹市(^^)

• みゆちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 16:39:59.0

めっちゃ気持ち良かったです。
    声にも話し方にも癒されました。
    名古屋から来ましたが、この施術だけ受けにまた京都に来たいです。

|Ayurveda oil使用|ヘッドスパ 60分 10450円

みゆちんさん
    この度は遠方からご来店、誠にありがとうございました。
    そして、素敵な口コミもありがとうございます。
    お話にも耳を傾けてくださり、アーユルヴェーダのお話もたくさん出来て私も楽しい時間を過ごさせて頂来ました。
    もみの気ハウスのアーユルヴェーダコースは薬草オイルだけではなく、足湯にこだわり、鍼灸の先生のもとでツボの知識を得てほぐしております(^^)
    この施術を是非また受けにいらしてください。

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 10:09:57.0

すっきりしました♪

【訓練生担当コース】アーユルヴェーダボディ60分 9900円

• かおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 23:26:04.0

担当スタッフさんのアーユルヴェーダや陰陽五行などの幅広い知識、落ち着いていて柔らかな笑顔で言葉かけをして頂き、また、とても親身にお話しを聞いてくださり、オイルマッサージも気持ちがよく、とてもリラックスできました。わたしの今必要なオイルを選んでくださり、バッチリフィットしました。翌日は、スッキリし、元気に過ごすことができました。また、継続して通いたいと思いました。ありがとうございました。

かおり様
    シロアヴィヤンガはいかがでしたか。かおり様の今のお疲れは、ヴァータとピッタ過剰からのお疲れが見受けられました。カレーやアーユルヴェーダがお好きで自然体なかおりさんはとても素直なお身体をされていると思いますので、お疲れが出る前にオイルケアにいらしてくださいね。

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:39:54.0

仕事の疲れが取れずヘッドスパをお願いしました。
    力加減が丁度良くしっかりほぐしていただけて、大満足でした!
    お名前がわからず申し訳ないのですが、スタッフの方がとても丁寧に接客してくださり、リラックスして過ごすことができました。また利用したいと思います。

• rumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 15:14:48.0

ヘッドスパのメニュー初めて受けました♪

お茶も美味しくて、足湯でリラックスしてからの

オイルマッサージで普段なかなか取れないコリがほぐれて
    とても良かったです。

リラックス出来ました。

|人気No.1|ヘッドスパ(目・首・肩マッサージ付) 30分 4950円

• 彩kaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 23:04:50.0

この度は大変丁寧な対応をして頂きありがとうございました。大変癒される空間でした。帰りは脚が軽くなり、今も足の動きが良く、ほかほかしているので今日はぐっすり眠れそうです。アドバイス通り、ウッドかバラエッセンスを使っていこうと思います。次回はアーユルヴェーダの頭や肩をお願いします。

|ヒルナンデス放映コース|足つぼマッサージ30・足湯30 60分 5500円

• まきこんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 19:21:49.0

丁寧に体に合わせたオイルを使ってくれたので、癒されました。
    生活習慣のアドバイスもしてくれたので、自分に足りてないものを知ることが出来ました。
    癒しの時間になりました。

• サチエさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 06:08:06.0

先日はお世話になりました。足の疲れをとって頂きたくて、足つぼメインのコースにしました。
    とっても気持ちよくって、足が軽くなりました。
    足つぼの施術も、少し痛いところありましたが、
    施術後は、とっても気持ち良かったです。
    又、京都へ訪れる際には、宜しくお願い致します。

• うささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:21:53.0

オイルで90分しっかり解してもらい、スッキリしました。おすすめです。

↓↓もみの気ハウスのメニューは豊富♪↓↓

うさ様
    前回に引き続き、アーユル90分コースでのケアをさせて頂き、ありがとうございます。
    足浴カウンセリングでお話くださった内容から、今回は神経系のお疲れを取り除きたいと思い、背骨周りとヘッドに沢山の薬草オイルを使用させていただきました。
    うさ様の前向きな行動力、知的な思想はヴァータピッタの素晴らしい性質です。
    また次回も状態をお聞かせください。
    竹市

• そらまめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 11:18:48.0

京都に滞在中にお世話になりました。
    仕事の疲れとホルモンバランスの乱れもあり、背中と肩の張り、足の冷えと疲れが酷かったのですが、オイルでしっかりと流し解してて頂き、身体が軽く楽になりました。
    オイルやセルフケアについても詳しく教えて頂きました。
    京都滞在の時には、またお願いしたいと思います。

【ドライマッサージ】ヘッドスパ 30分 4950円

そらまめ様
    いつも京都店へお越しの際には、もみの気ハウスに来てくださりありがとうございます。
    今回はヘッド、足ツボ、フェイシャルでのケアをさせて頂きました。
    ピッタからくるお疲れが多かったので、頭のケアは必須でしたね。
    ご自宅でのケアにと手に取って頂いたトリファラオイルは、全身にお使いいただけるオイルです。
    是非、ヘッド、足裏、お腹に使用してみてください。
    竹市

• のっとんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-13 19:37:03.0

半年ぶりの施術でしたが、いつものように身体も心もリラックスできて、大満足です。身体の硬さは思考や思い込みの強さなど、メンタルからも来ている気がします。改めてそのあたりへのアプローチを自力でやってみようと思います。自分との折り合いをつけることかな。
     コロナが明けて人の流れも良くなりましたので、今後とも頑張ってください。整体施術もそれなりの効果がありますが、オイルを使ったリラクゼーション施術がもっと高く評価され、気軽に活用されることを期待しています。ありがとうございました。次回は、季節の変わり目に伺いたいです。

↓↓もみの気ハウスのメニューは豊富♪↓↓

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しいお口コミをありがとうございます♪
    お久しぶりでしたが、今回もリラックスして受けて頂けてよかったです^^

のっとん様はヴァータのエネルギーが多く、
    関節が弱かったり、お身体が冷えやすかったりしやすいです。
    夏場であっても屋内では足首まで隠れる靴下を履いて、足元は温めてお過ごしくださいね^ ^

ご自身でのアプローチもとても大事ですが、のっとん様のお身体や思考が少しでもやわらかくほぐれていただけるように、これからももみの気がお手伝いさせてもらえたらと思います。

これからますます暑くなって参りますが、
    どうぞお身体ご自愛くださいね^^

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 14:38:37.0

身体的ににもメンタル的にも疲れてしまっていて、予約して受けてきました。カウンセリングもすごくゆったりと丁寧にしていただき、いざ、施術を受けている時もすごく心地よく受けました。とてもいい時間を作ってくださり、またぜひ同じコースを受けたいと思います。ありがとうございます。

【多田限定】全身スッキリ!!オーダーメイドコース 100分/17600円

さき様

先日のご来店、またお忙しい中お口コミを頂きありがとうございます^^

さき様の心と身体が少しでも軽くなって頂けていたら嬉しいです。さき様はカウンセリングと施術でヴァータのエネルギーをとても多く感じました。おそらくプラクリティという生まれ持っての素質はカパが多いようにお見受けしたので、育児に家事にお仕事と日頃忙しく過ごされていることと思いますが、ご自身のための時間を少しだけでも意識してとってみてください^^

心身を休める時間が増えると自然とカパのエネルギーも増えて、穏やかで安定したお身体の状態を保てるかと思います。ぜひまたもみの気の施術でさき様のケアのお手伝いができたら嬉しいです^^♪

多田

• さえりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-06 18:25:51.0

丁寧にマッサージしてもらい大変気持ちが良かったです。少し強めに感じたところもありましたが、私はそれがとても良かったです。いろいろアドバイスもいただいてためになりました。頭も肩も足も軽くなりました。また機会があればお願いしたいです!

さえり様
    この度はご来店、そして口コミ投稿誠にありがとうございます!
    疲れが溜まっていらっしゃった、首と鎖骨周辺をしっかりほぐさせていただきました。
    もともと目が大きくて綺麗なさえり様ですが、施術後はなお、スッキリされていましたね!
    また是非お立ち寄りください。

• yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 21:32:19.0

今回は初めてヘッドの施術を受けましたが、ヘッドもとても気持ちよくて感動しました。施術後はすっきりして、眼の疲れも軽くなり、あのあと2~3日でお腹の調子も良くなりました。
    毎回その時の体調に合わせてオイルを選んでくださり、今の自分がどんな状態なのか分かるのもいいです。
    今回のオイルはなんだか優しい懐かしい感じの香りで、強い匂いではないですが、帰ってからもほんのり香りが続いてハッピーでした。

y様

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます^_^
    今回は特に目の疲れ、肩首周りがお疲れでいらっしゃったので、それに合ったオイルを選び施術させて頂きました。

目の疲れ、お腹の調子も良くなってよかったです!!
    夏に向けて少しずつカパからピッタの不調にかわりやすいので、お疲れが出る前に定期的にお身体のケアにいらしてください♪

もみの気スタッフ一同、ご来店お待ちしております^_^

お忙しい中、嬉しいお口コミありがとうございました!!

多田

• わかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 12:51:29.0

たまに、来させてもらってます
    とても、疲れがとれて、元気になる
    体が浄化されます
    また行きたいです

【10分延長特典】アーユルヴェーダコース90分→100分 16500円

わか様
    いつももみの気ハウスでのケア、誠にありがとうございます。
    今回はアーユル100分コースでのケア、とてもスッキリされていましたね。お顔もトーンアップされていました。日頃のケアもとても丁寧にされいるわか様なので、薬草オイルの浸透が早かったです。
    また、お疲れが溜まる前のケアにいらしてください♪

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-07 17:41:08.0

いつもカウンセリングをしっかりしてくださりそのときの状態にぴったりのオイルを選んで施術して頂けます♪
    色々重なって心身ともに疲れていましたがとても癒されました。また伺います

なお様

いつもご利用いただきありがとうございます♪

日々忙しくご活躍されているなお様が、
    少しでもリラックスできるように
    今後もお手伝いさせてください(*^^*)

陰ながら応援しております!

正岡

• 柚子るさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 11:25:58.0

以前から1度伺いたいと思ってたので
    予約が取れてすごく嬉しかったです
    施術も噂通りしっかり揉みほぐして
    頂けたので大変満足です
    またお邪魔させてもらいます(^-^ゞ

↓↓スタッフファンの方へ↓↓スタッフの得意メニュー限定クーポン

柚子る 様
    口コミ投稿、ありがとうございます!
    アーユルヴェーダの世界を知っていただく機会がもみの気で、とても嬉しく思います。
    オイルマッサージもぜひご体験ください(^^)/
    しっかり、ほぐさせていただきます♪

• olive76さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 19:49:53.0

初めて利用しましたが、とても気さくに接して下さり、体調面でのアドバイスも沢山いただきました。ありがとうございます。施術の力加減も絶妙で、終わった後は身体が軽くなりました。是非またお願いしたいです。

|ぎゅっと|足踏み指圧(全身マッサージ) 60分 9900円

olive76様

この度は、ご旅行中に当店をお選びいただきありがとうございました!

スッキリ軽くなった感じを味わっていただけたようで
    私もとても嬉しいです(^^♪

またぜひお近くに来られた際にはご利用ください!

正岡

もみの気ハウス 京都店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー