4. リラクゼーション・マッサージサロン柏・松戸・我孫子トップ   >
  5. ストーンスパガイア(Stone Spa GAIA)   >

女性専用岩盤浴 Stone Spa GAIA

ジョセイセンヨウガンバンヨク ストーンスパ ガイア

• 千葉県柏市若柴113
  • つくばエクスプレス 柏の葉キャンパス駅 東口 徒歩6分

[投稿日] 2023/8/22

女性専用できれいで落ち着いて利用できる。駅から少し距離があり、夏場はお店に着くまでに汗をかいてしまう。そのまま岩盤浴を利用すると熱中症のようになってしまうため、今は利用を控えている。暑さ負けした時に、クールダウンできる部屋のイスの背もたれが斜めだと横になれて楽だと思う。

女性専用岩盤浴 Stone Spa GAIAからの返信コメント

口コミありがとうございます。

駅近の岩盤浴があるといいですよね!

GAIAは柏の葉キャンパス駅から徒歩6分です。

駐車場も広いので、お車でいらっしゃる方は便利です。

夏は、岩盤浴のベストシーズンです!

熱中症予防、代謝アップにおすすめです。

• フジコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/6/21

心身ともにリフレッシュできました。
    胃腸とお肌の調子が良くなってます。

女性専用なので、安心して利用できます。
    きれいで落ち着いた雰囲気です。

スタッフさんの温かいおもてなしも素敵なので、また予約してみます。

いつもご利用いただきありがとうございます。

胃腸の調子、お肌の調子が改善されて、良かったです。
    岩盤浴でストレス解消、リラックス、リフレッシュになっていると嬉しいです。

お時間の許す限りご利用いただければ幸いでございます。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

• CELさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/6/18

浴室のブースは指定されているので、バスタオルを敷いたままクールダウンできます。ブースの場所と終了時間が書かれた紙コップを渡されるのが親切です。館内は清潔で、シャワーブースもこまめに拭き清められており、岩盤も人が退去する度に清掃されます。初回の説明は丁寧で分かりやすく、質問もしやすい雰囲気です。時間内にロッカーの鍵と紙コップを返却する必要はありますが、洗面台は時間超過後でも利用できるので、ゆっくりお化粧を直すこともできます。時間内であれば無料で使用できるマッサージチェアなどもあり、充実した時間を過ごすことができます。

また、たいへんご丁寧な口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
    是非、これからもご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

• えーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/6/8

初めての利用でしたが、お店の方の丁寧なご対応で、とてもリラックスできました。
    説明いただいた通り、岩盤浴でかいた大量の汗はさらっとしてお肌がしっとりしました。
    またぜひ伺いたいと思います。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

岩盤浴でかかれる汗は、サラサラでニオイがなく、天然の美容液といわれています。

美肌のためには、岩盤浴後のシャワーはもったいないです。

タオルで軽く抑える程度がおすすめです。

ただし、汗が刺激になってかゆみが出るなどの場合は、さっと流してからお帰り下さい。

これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023/5/31

岩盤浴をすると、腰痛が落ち着きます。大量に水を飲んで汗を流すせいか、身体が軽くなります。温めた身体にマッサージチェアが気持ちいいです。
    しばらくしたら、また通いますので、その際はよろしくお願いいたします。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    無理をせず、ご自身のペースで、是非、ご利用くださいませ。
    これからは、冷房病が増える時期です。
    夏の冷え対策にも岩盤浴がおすすめです。

• めんめんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/5/27

一人でゆっくりできる場所がほしいと思い、初めて岩盤浴を予約してみました。
    中は綺麗に清掃が行き届いていて、入浴方法も丁寧に説明していただきました。私が苦手としていたアロマ等の香りもなく、温かい部屋で静かに時が流れる体験は新鮮でした。
    仕事上、怪我や辛い事が多いので、やっと居心地の良い場所を見つけられて嬉しかったです。また近いうちに、週1程度に行けたら理想だなぁと思いました。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただけて良かったです。
    今後とも、何かお気づきの点等ございましたら、お申し付けくださいませ。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

[投稿日] 2023/5/23

きれいで、気持ちよく利用できます。ゆったりした岩盤浴は副交感神経が優位に働き、リラックスできます。
    継続利用しようと思ったのですが、最後に利用した際にのぼせてしまい、少しお休みすることにしました。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

岩盤浴は、温泉などに比べ、水圧などがかからない分、身体への負担は少ないです。

とはいえ、室内は40度以上、湿度も50%以上ございます。

必ず15分に1度ほど5分以上の休憩をお取りになり、水分補給をお願い致します。

また、体調によってはご気分が悪くなることもあるかと思います。

くれぐれも、ご無理をなさらず、余裕をもって岩盤浴をお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• むんむちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/5/21

静かで落ち着いた空間でゆっくり休めてスッキリです。
    いつも丁寧に対応してくれます、岩盤浴の香りが好きです。
    清潔感がありプライベートな空間もあり素敵です。料金はなるべく上がらないと助かります。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    年に2回ほど、回数券のキャンペーンをしております。
    詳細につきましては、メール・店頭掲示・ホットペッパービューティーのメニューに掲載いたします。
    お得な機会に是非、ご利用くださいませ。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

• ユウさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/5/10

清掃が行き届いているので清潔感があり気持ち良く、接客もとても良いので心身共に癒されます。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    寒暖差や天候の急変など、ストレスの多い今日この頃です。
    また、新年度、新学期から1か月が過ぎ、ちょうど疲れが溜まってくる時期でもあります。
    心と体をリラックスさせることが、美容にも健康にも大切です。
    これからも是非、岩盤浴をお役立てくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023/5/9

2回目の利用。いつも店内がきれいで、気持ちよく利用できる。
    全体的に満足しているが、以下2点、改善いただけると嬉しい。ロッカーは下段だったが、下段は低すぎるため上段にしてほしい。回数を重ねると、自動的に岩盤浴の場所が奥になっていくので、暑さに強いか確認してから位置を決めてほしい。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

ロッカーの場所、岩盤の場所等、ご確認せず、失礼いたしました。

混雑の状況などでご希望に添えない場合もございますので、ご予約の際にご希望をお伝えいただけると助かります。

ご要望欄等にメッセージをお入れいただいても大丈夫です。

これからも是非、お引き立てくださいますよう心よりお願い申し上げます。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/24

いつも癒やしてもらってます。
    汗をかくタイミングや量が変わってきて終わった頃にはスッキリします。
    また、伺います。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    岩盤浴で汗腺をきたえることによって、汗の出方が良くなります。
    ニオイなどのないサラサラの汗がかけるようになり、なめてもしょっぱくありません。
    いわゆる「いい汗」が出るようになれば、それは、自然の美容液です。
    シャワーで洗い流さず、軽くタオルで拭くだけで、しっとりすべすべの肌になります。
    是非是非、これからもGAIAで「いい汗」たくさんかいてください。

• テレマークさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/4/22

4年振り!?に利用させて頂きました。改めて利用方法を丁寧に説明してただけてとても助かりました。
    数年振りでしたが、すぐに汗が出てきてとてもスッキリできました。
    自宅から距離があるのでなかなか頻繁に通うのは難しいですが、体調と相談しながらまた伺いたいと思います。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    久しぶりのご利用とのこと、GAIAを忘れずにいてくださり、大変うれしく思います。
    是非、お近くにお越しの際はお寄りくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• あいさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/4/22

ずっと前から気になっていてやっと今回行ってみました。
    店内は清潔感あって掃除が行き渡っていてスタッフの方がとても親切で感じ良かったです。
    隠れ家的な雰囲気で人も少ないのでリラックスできました。
    マッサージチェアも気持ちよかったです。
    岩盤浴で体が軽くなった気がします。
    また時間がある時に利用させていただきます。

口コミありがとうございます。
    女性専用の小規模な岩盤浴サロンです。
    長年通ってくださるお客様も多く、アットホームな雰囲気が特徴です。
    お一人様でのご利用が殆どなので、静かでリラックスできるとのご感想をいただくことが多いです。
    是非、今後ともお引き立てくださいますよう心よりお願い申し上げます。

[投稿日] 2023/4/22

初めて伺いました。店内はとてもきれいに清掃されています。定期的に清掃されているので、気持ちよく利用できます。
    シャワーブースが2つあり、アメニティも揃っています。タオルも3枚用意されているため、持ち物なしで通えて便利です。
    1点気になるのは、トイレにスリッパがないこと。きれいに掃除されていますが、スリッパがないのは抵抗感があります。
    ブルブルマシンの効果を実感したのですが、1回500円は少しお高いので、回数券販売等で1回の単価を少しお安くしていただけると利用しやすいです。

口コミありがとうございます。
    トイレのスリッパの件、ご指摘いただきありがとうございます。
    トイレはご使用後なるべく早めにスタッフがチェックして清掃しています。
    むしろスリッパを共用していただくよりは清潔ではないかという思いからです。
    もし、今後ともこのようなご意見が増えれば検討していくつもりです。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/4/14

久しぶりに伺わせていただきました。ストレスからなのか、むくみが酷く、疲れがたまり…駆け込ませていただきました。
    いつもスタッフさんの優しい応対にも本当に癒やされてます。
    心身共に開放される場所で、今では、かけがえないお店です。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

色々と、お疲れがたまっているご様子ですね。
    あまりご無理せず、時々岩盤浴で癒してくださいね。
    是非またのご予約をお待ち申し上げております。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/10

毎週通ってます。汗の出るタイミングがだんだん速くなり一時間半もあれば満足できるようになりました。アメニティやサービスも充実しており、女性専用なので安心です、

いつもご利用いただきありがとうございます。
    季節の変わり目は、何かと体調が気になりますね。
    冬の間に溜め込んだ老廃物等をスッキリ排出しましょう。
    岩盤浴で温めることによって巡りが良くなります。
    是非、これからもよろしくお願いします。

• 三さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/2

3回目の利用でした。初めて伺った時より汗もかけるようになり、継続して利用することでの効果を感じています。
    また伺います。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    岩盤浴は、回を重ねるごとに汗の出方が良くなります。
    そして、サラサラでニオイのない汗が出るようになります。
    季節の変わり目です。
    冬の間に溜め込んだ老廃物等を岩盤浴ですっきりデトックスしましょう。
    是非、定期的にご利用くださいませ。

• めぐまぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/3/21

とても、清潔感があり居心地もいいです。
    ゆっくりリフレッシュてまきました。
    通いたいと思います

ご利用いただきありがとうございます。

季節の変わり目で、急な温度変化に体調がついていかない昨今ですね。
    交感神経を整えるにも岩盤浴はおススメです。
    これからも是非、よろしくお願い致します。

• ぴよ3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/8

受付の方の接客は丁寧で初めての利用だったのですが、施設をとても丁寧に説明して頂き、わからなくて困ったことなどはありませんでした。
    施設は清潔感があり気持ちよくゆったりとした時間を過ごすことができました。
    また1人でリラックスしたい時に利用したいと思います。

また、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけて良かったです。
    また、是非ご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

• もっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/3/7

かなり久々の利用ですが親切なスタッフさんと清掃が行き届いた店内は変わらずでした。近所の日帰り温泉に手頃な価格の岩盤浴はありますが、こちらは女性限定で人数も少ないので落ち着いて利用出来ます。マッサージ機もタッチパネルで使いやすくて岩盤浴も身体が芯から温まりました。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

久々のご来店ありがとうございました。

マッサージチェアは、メニューがたくさんあるので、ご来店の度に違うメニューをお試しできます。
    いろいろと試されて、ご自身にピッタリのメニューをお探しください。

メニューも更新されますので、新しいメニューに出会えることもあります。

これからもよろしくお願い申し上げます。

• よしこめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/3/5

落ち着いた雰囲気で、一人の時間をゆったり過ごせます。
    しっかり汗をかき、リフレッシュできます。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    日常の生活で、何事にも邪魔されず、リラックスできる時間って少ないですね。
    家にいても、必ず何かをしながら同時に何かをこなす…例えば、家事しながらテレビ見るとか。
    時間を有効に使っているようで、本当は充実した時間を送れてないような気がします。
    是非、GAIAにいる時には、日常から離れて、自分の時間をゆっくり楽しんでいただきたいと思います。
    これからも、GAIAでリラックス、リフレッシュされてください。

• もさはさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023/2/28

久しぶりにゆっくりさせて頂きました。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    ゆっくりできてよかったです。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• すんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/2/26

久しぶりにお伺いしました。

以前と変わらずいつもきれいで手入れが行き届いておりとても気持ちよく過ごすことができました。

また利用させて頂きます。

ご来店ありがとうございます。

コロナ禍で、岩盤浴から足が遠のいていた方も大勢いらっしゃいます。
    お久しぶりにお見えいただくと、それだけで嬉しい気持ちになります。
    さらに、気持ちよかった、リラックスできた、来てよかった…
    等々のご感想をいただけると、がぜんやる気が出ますね!

5月からは、マスクも自主的になるそうですね。
    3年ぶりに、行動制限がなくなり、外出の機会も増えてきそうです。

どうぞ、これからも美容と健康に岩盤浴をお役立てくださいますようお願い申し上げます。

• あんきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/2/26

今回初めてお伺いしましたが、受付の方が親切丁寧に設備や岩盤浴の入浴方法などを教えてくださり、有り難かったです。
    身体の芯からポカポカになりじわじわと汗をかくことが出来ましたし、気持ちもリフレッシュすることが出来ました。
    施設も綺麗で掃除も行き届いていて、凄く気持ちの良い施設でした。
    通いたいと思う素敵なサロンに出会えて嬉しいです。
    また伺いたいと思います。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
    だんだん春が近づいてまいりました。
    季節の変わり目の体調管理に、デトックスに、岩盤浴をお役立てくださいませ。
    これからも是非、お引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/2/25

少し久しぶりに伺いました。
    前回と変わらず、受付の方はとても丁寧ですし中のお手入れも完璧で気持ち良く利用できました。
    誘った友達も、気持ち良くて来て良かった~と言っていました。
    値上げしたばかりですが、ここまで気持ち良く過ごせるなら全く高いとは思えないしまたすぐ行きたいです。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

2007年より15年間、1度も値上げせずに頑張ってまいりましたが、昨今の電気・ガス代の上昇により2月より価格改定を行いました。

皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

なお、マンスリーチケット(1か月有効・5回分6500円*120分利用可)については、引き続き値上げせず販売しております。
    大変お得な価格となっておりますので、是非ご検討くださいませ。

• しょうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/2/22

10年前より通っていますが、GAIAさんに行くと身体がきれいになります。
    最近気になるのは、岩盤ルームとクールダウンルームにスマホ持ち込みをしている人が見受けられること。(店内にスマホ・ケータイはダメと掲示されています。)
    岩盤浴に来ている時くらいは触らんでもいいんじゃないかって思うのですが…
    せっかく身体休めに来ているのに、一部の人のせいで不快な気持ちになる。

いつもご利用ありがとうございます。
    そして、スマホの件でご指摘いただきありがとうございます。
    スタッフが気が付かなくて、申し訳ありませんでした。
    デジタルデトックスという観点からも、岩盤内でのご使用は今後ともお控えいただく方向です。
    GAIA通信などでも取り上げていく予定でございますので、ご理解いただけたら幸いです。
    これからも、お引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/2/8

初めてガイヤさんに
    伺いました
    受付の方が
    とても丁寧で
    素晴らしいと思いました
    中も綺麗でした
    掃除もよくしているようで
    気持ちが良かったです
    岩盤浴は
    芯から暖まり
    一日ポカポカしていました
    隣の部屋のマッサージ機も
    紹介させていただきます
    また
    宜しくお願い致します

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧なご感想、大変うれしく存じます。
    是非、お嬢様とご一緒にお越しくださいませ。

次回ご来店を心よりお待ち申し上げております。

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/2/5

清潔感がありホスピタリティ溢れるお店です。
    フロントの女性にいつも癒されております。
    いつも楽しくコミュニケーションを取ってくださりありがとうございます(о´∀`о)
    これからも末永くよろしくお願い致します。

ご利用ありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもまた、ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますが、日差しに春を感じる今日この頃ですね。
    岩盤浴で体も心も温まり、ほっと一息ついていただけたら、とてもうれしいです。

これからも、リラックス・リフレッシュに、GAIAをご利用くださいませ
    心よりお待ちしております。

• ぱんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/2/1

初めて利用しました。とても丁寧に仕上げて頂きました。気に入っています。また伺います。

口コミありがとうございます。

立春とはいえ、まだまだ寒さが続きます。
    岩盤浴で体の芯から温まっていただけたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

• wooly777さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/25

免疫力を高める目的とストレス解消のために岩盤浴を利用したく、落ち着けそうなところを探してこちらに辿り着きました。サウナのような高温は苦手ですが、こちらの岩盤浴は時間いっぱい居ても全く苦しくなく、ラクに汗を流せました。同じ時間帯に被る利用者さんは少なく、皆さんマナー良く静かに過ごしていらっしゃるので、とても落ち着けます。スタッフの方も穏やかで癒やされます。ぜひ定期的に通いたいと思います。

口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

岩盤浴室の室温は約42℃、岩盤自体の温度は45~6℃、湿度は50%程度に設定しております。
    岩盤に使っているブラックシリカという石は、海藻などの堆積物が数万年かけてできた自然の石です。
    この石は、39℃の温度で90パーセント以上の遠赤外放射率があり、比較的低温でも体の芯から温まることができます。
    また、体に水圧などの影響もなく全身が温まりますので、体力のない方にもおススメです。

是非、これからもお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

ストーンスパガイア(Stone Spa GAIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー