2. エステサロン検索トップ   >

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院

セイタイコツバンキョウセイアサヒセイコツインシンキュウイン

• 整体・カイロ
  • 広島県広島市南区皆実町1丁目4-25
  • 広電:南区役所前駅徒歩8分/南区役所前バス停徒歩5分【整体/骨盤矯正/腰痛/肩こり】
  • ロンくんママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 00:37:58.0

4月から通っています。朝起き上がる時に激痛がありなかなか起き上がる事が出来ない毎日でした。整形外科でヘルニアと診断されました、治療とリハビリをがんばりましたが、一向に痛みが収まらないので、口コミで、あさひ整骨院を探して通い始めました。最初は治療台に上がる時も降りる時も激痛の為に時間がかかりましたが、2ヶ月後にはいつの間にか激痛のない身体にしていただきました。先生方の施術の技術も素晴らしいのですが、スタッフの皆さんの元気なお声がけで、沈みがちだった私の気持ちをポジティブにしてくださり、私の気持ちも身体も元気にしてくださったと思います。今は2週間に1回の施術になっています。
    先日、もう少しで、施術を暫くお休みするお話がありました。
    それまで宜しくお願い致します。

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

ロンくんママ様、広島市南区のあさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
    4月時点ではベットから起き上がる度に激痛で、日常生活もとてもお辛い状態でしたね。
    今では腰に違和感を全く感じずに生活できているというお言葉をいただき、僕も本当に嬉しく思います!
    目標にされていた旅行も達成できましたね!
    今後もまた症状が出ないように定期的に施術し、メンテナンスしていきましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

[投稿日] 2024-09-19 00:15:35.0

寝違えて首が痛くなったのをきっかけに通っています。
    おかげで首の痛み自体は数日で取りきれましたが、普段事務作業が多くて腰の痛みや頭痛もあったので、今はそこをみてもらっています。
    矯正は音がなるのが怖いと伝えたら違う方法でやってくれたので安心しました。
    また、どのくらいの期間通えばいいのか分からなかったけど、最初に必要な回数を教えてもらえたのでとりあえずしっかり続けてみようと思います!

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

さく様、広島市南区のあさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
    季節の変わり目は寝違えやぎっくり腰がとても多くなります!
    気温が下がってくるとさらに痛みが強く出るケースや再発することもあるため、日常的にケアも欠かさないように行っていきましょう!(^^)!今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-18 23:58:48.0

背中の痛みがあったので行ってみましたが、終わった後予想以上に身体が軽くなってすごくびっくりしました!
    痛みの原因の1つが巻き肩だと言われ、自分自身でも気になりながらも放置してた部分だったので、思いきって姿勢の改善までお願いしました。治療は初めてでしたが、細かく説明してくれたので不安に思うことなくこれからも通えそうです!

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございます(^-^)

施術後にお体が軽くなったとのお声が聞けて私たちもとても嬉しいです!!
    姿勢の崩れからお体にかかる負担は大きく痛みへと繋がりますので、日々の姿勢の意識も大切になります。すぐには難しいかもしれませんが、少しずつ頑張ってみてくださいね。
    また、わからないことがありましたらいつでも仰ってください。

[投稿日] 2024-09-17 23:48:33.0

普段から姿勢が悪く、腰の痛みも出てきたのでお世話になっています。
    結構飽き性なので続けて通えるか不安でしたが、痛みが少しずつ改善されるのが目に見えて分かるので頑張れてます!引き続き姿勢も良くなっていけるように通っていこうと思います!

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

さく様あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
    学生の頃からの姿勢の歪みと最近出てきた腰の痛みを改善できるように
    スタッフ一同さく様のお身体のサポートを全力でさせて頂きたいと思います!
    一緒に痛みの出にくい身体作りを目指して頑張りましょう!

• ハリボーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-17 09:43:50.0

腰痛で利用させて頂きました。
    来店すると同時に元気よくあいさつしてくださりパワーも貰える良いお店だと思います!!
    是非痛みで困っている人がいればお勧めです!!!

ハリボー様

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
    初めてお越しいただいた時よりも腰の痛みが落ち着き、動きもスムーズになっていらっしゃるので本当に良かったです!!
    治りかけが一番大切な時ですのでしばらくは無理をされないようにしていただきたいことと、お伝えしたストレッチなども是非、試してください。やってみて難しければ次回またお伝えさせていただきます。
    よろしくお願いいたします♪

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:55:17.0

2週間前に腰を痛めてから中々痛みが取れなかった為、ネットで色々調べて今回お世話になりました。
    痛みが出てる原因を詳しく説明して下さったのでとても分かりやすかったです。
    スタッフの方も元気があり、院の雰囲気もとても良かったです。
    治療は骨盤矯正と筋膜リリースを受けました。骨盤矯正は初めてで少しびっくりしましたがとても身体が軽くなりました。
    今後も引き続き通いたいです。

T様

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!!

骨盤矯正はT様のように最初はビックリされる方もいらっしゃいますが、受けていただいた後の違いを体感していただけて良かったです。
    痛みが出ている場所だけでなく、その原因からしっかりと改善させていくことで痛みの出にくい体へと繋がりますのでそのあたりも含めてお伝えできればと思います。
    次回もしっかりとお体をみさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• きのぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 13:43:14.0

最近はほとんど腰の痛みや違和感を感じることなく過ごせていますが、季節の変わり目は毎回ぎっくり腰になっているので、予防をする為にあさひ整骨院へ施術に行きました。
    自分は大丈夫だと思っていましたが、腰だけじゃなくお尻や背中の方まで筋肉の張りがでているとの事でした。
    スタッフの方から再度身体の状態をしっかり教えてもらい、今回も続けて骨盤矯正と筋肉をしっかり緩めるための筋膜リリースの施術をしてもらい、飛ぶように軽くなりました!笑
    いつも状態に合わせて施術してくださり、ありがとうございます!今後もよろしくお願いします!

きのぴ様

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます (^-^)!!

施術を受けられた後にお体が軽くなったとのお声が聞けて大変うれしく思います!!
    症状は今、痛みを感じていることろだけでなくそこに関連している部分に原因が潜んでいることがたくさんあります。
    きのぴ様の場合も腰だけでなくお尻や背中などの負担をとることで随分と楽になってくると思いますので、今後の予防に向けてもしっかりと施術させてください。

次回のご来院もお待ちしております。
    ご不明点などございましたらお気軽に仰ってください!!

• ハリボーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 09:00:07.0

初めてギックリ腰になり施術して頂きました!
    案内の雰囲気も活気がありスタッフの方も元気よく挨拶して頂き安心して施術を受ける事が出来ました。
    担当して下さった先生も話をよく聞いてくださり、治療後はスタスタ歩いて帰れるほど体も回復しました。
    体の痛みで困っている方がいればオススメしたいです!!!

ハリボー様

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます ♪
    また、雰囲気面を褒めていただきありがとうございます。
    少しでもリラックスしてお過ごしいただけたのであれば何よりです。

お越しいただいたときはとてもお辛そうでしたが、施術を受けていただいた後は痛みも軽減していらっしゃったので本当に良かったです!
    でも、まだしばらくは無理をされませんようにお気をつけてお過ごし下さいね。

[投稿日] 2024-09-09 13:52:44.0

ずっとO脚に悩んでいたけど、なかなか自分で治せなかったので通っています。
    最初は、怪我でもないのに整骨院に通っていいのかと思いましたが、身体をちゃんとみて分かりやすく説明してくれるからすごく良いです!
    結果も少しずつ見えてきてるので、まだまだこれからも頑張ります!

さく様

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(*^▽^*)

初めての取り組みで最初は不安やわからないことが多いと思いますので、気になることがありましたら遠慮なくいつでも仰ってください。

日常生活での過ごし方によっても結果に差が出てきますので座り方・立ち方に十分気をつけお過ごしください!!

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-07 08:31:13.0

腰の痛みがひどく、子連れで行けそうなところを検索して来ました。カウンセリングで骨盤の歪みを指摘いただき、矯正治療などを受けていますが、痛みもとれて骨盤の歪みも改善しつつあります。スタッフさんも元気がよく子連れにも優しい整骨院です。
    これからも引き続き通いたいと思います。

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

S様、広島市南区のあさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
    腰痛も順調に軽減し、元々の腰の動きと比べると大幅に良くなっていますね!
    家事に育児にお身体には負担のかかりやすいと思いますので、筋肉の硬さやお身体の歪みも取り、元気に過ごせるようにしていきましょう!
    お子様にもスタッフ全員とても癒されています!ぜひ次回もご一緒にご来院ください(*^▽^*)
    今後ともよろしくお願いいたします!

• 空飛ぶピーマンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 07:40:55.0

いつも首がしんどくて、仕事中や休んでいる時でも気分が最悪な日を過ごしていましたが!
    こちらで身体を押さえていただいて矯正治療をやってもらったおかげか、一回までかなりすっきりとした感じになりました!
    また身体で気になることができたらお世話になろうと思います!

空飛ぶピーマン様

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます (^-^)

お体の歪みが整うことで首など症状のでていた部分への負担が随分と軽減できたのではないかと思います。
    どうしても日常生活を送る中で歪みが生じることはあると思いますが、溜め込まないことが大切ですので違和感を感じられたら早めにお越しください!!
    お待ちしております。

• きのぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 13:46:02.0

身体に痛みや不調が出たら必ずお世話になっているのが、あさひ整骨院さんです!
    今回は2日前にぎっくり腰になってしまい、急遽予約をとり骨盤矯正と筋膜リリースの施術をしていただきました。
    1回で痛みが半分以上とれ、次の日には腰の不安感が無く仕事に行くことが出来ました!
    いつも困ったら直ぐに予約をとることができ、最善の施術をして下さるスタッフの皆さんには感謝しかありません!
    引き続き、身体の調子が悪くなった時にはお世話になろうと思います!

きのぴ様

あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます (^-^)♪

今回は痛められてからすぐにお越しいただけたため、早めの治療ができ本当に良かったです。
    それにより少しでも痛みを取り除くことができ私たちもとても嬉しく思っております!!
    しかし、しばらくはあまり無理をなさらないようお過ごしくださいね。

これからも何かあった時にお越しいただけるようスタッフ一同、お待ちしております。

• fさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 07:43:09.0

腰の痛みで来院しました。 治療の中で痛みの原因や、詳しく身体を見てもらい、体もすごく歪んでいるのがわかりました!治療を受けてかなり痛みも軽減しましたし、院内の雰囲気も明るくとても来やすいと思います!

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

f様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます!(⌒∇⌒)!

治療を受けていただく中で少しでも腰の痛みが減ったとのことで本当に良かったです。
    日常生活を送る中でどうしてもお体に歪みが生じてしまうことは出てくると思いますが、できることから取り組み痛みの出にくい状態を作っていけるように一緒に頑張りましょう!!

ご不明点、ご不安点などございましたら遠慮なくおっしゃってください。

• まるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 07:59:17.0

最近腰痛が気になり初め、検索したところ家が近かったので、予約して伺いました。初めてのところで少し緊張とありましたが、入った瞬間元気な挨拶で迎えてくれました。丁寧に症状を聞いてくれてから電気治療や、骨盤矯正をしてくださり、終わったあとには気になっていた腰痛がスッキリ軽くなっていました。続けて通って腰痛を治したいと思います。

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

まるさん、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)!
    今回、痛みが出られて早めのお越しいただけましたので本当に良かったです。
    歪みを整えたり、負担がかかっているところを取り除いていくことで楽になりますのでこれからもしっかりと診させていただければと思います。
    次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております!!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• くりまんじゅうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 20:40:58.0

ずっとやってみたかったポキポキ音のなる矯正を受けたくて予約してみました!
    治療する前にしっかり今の自分の身体の歪みを確認してくれて、丁寧に説明してもらえたので分かりやすくて良かったです。
    治療後は、とってもスッキリしたのと、歪みもやる前より整っているし、首を押さえられると痛みがあったのですが、それも矯正後に痛みが引いてるのにとっても驚きました!!
    1回だけだとまた元の自分の歪みに戻りやすいみたいなので、何回か受けて姿勢や歪みをしっかり整えてもらおうと思います!

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

くりまんじゅう様、あさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
    今回の首の痛みは日頃の姿勢やストレートネックが原因になっていましたね!
    骨盤や背骨の矯正をすることで、筋肉にかかる負担が減り症状も緩和しました!
    お仕事柄、姿勢の崩れも起こりやすいため、継続して整えていきましょう(^^)/

• リンさんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-05 20:36:51.0

デスクワークで肩こりと腰痛に悩まされ続け、ずっと整体に行きたいと思っていたところで、知人の紹介もありあさひ整骨院さんに電話しました。お客さんがたくさんいるところを見ていたので、なかなか予約は取れないものと思っていましたが、すぐに通うことができました。
    通い始めてから、電気治療や矯正のおかげて、かなり良くなり、腰の様子をうかがわずに生活できるようになりました。
    お子様ずれも居られ通いやすい雰囲気でした。引き続き通うことで、さらにスッキリしたいと思います!

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

りんさん、南区のあさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
    デスクワークで姿勢の崩れが起きると体への負担はとても大きくなります!
    今回のような症状を緩和させるためには、筋肉の緊張を取るだけではなく、根本的な姿勢や歪みを変えていくことが必須です!筋肉の張りと歪みに両方からアプローチし、早く症状が緩和するようにしていきましょう!

• かずちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 23:18:47.0

今回、長年悩んでいた腰の痛みで行ってみました。
    院に入ってすぐとても気持ちのいい挨拶をしてもらえて、受付の対応もとても良く、施術してもらう前から気持ちよくなりました。
    問診の際は、とても丁寧にお話を聞いていただいて、施術内容は指圧に加えて、矯正、筋膜リリースをしていただきました。
    指圧はとても効く感じがして、矯正は初めて受けるため、してもらう前はとても怖かったのですが、いざやってもらうと全然痛みもなく、骨がなるのではないと聞いて安心もでき、してもらったあとはスッキリして、問診の時に歪みがあると言われていたのが、真っ直ぐに近いものになり、初めに比べて痛みも少し軽減しました。
    筋膜リリースは、初めは前に体を倒す、いわゆる前屈の動きをした際に痛みや硬さがあったのが、してもらったあとは、痛みも軽減して、指が少し床に着くようになりました。
    院の雰囲気もとても良く、何度も通いたいなと思えるような対応もして貰えました。

整体 骨盤矯正 あさひ整骨院・鍼灸院 からの返信コメント

かずちゃんさん、南区のあさひ整骨院への口コミ投稿ありがとうございます(^-^)
    今回の症状は長年の悩みということもあり、筋肉の硬さがより強く出ていましたね。
    筋肉の強さには筋膜リリース、根本的な姿勢のところには骨盤、背骨矯正をさせて頂きました!
    矯正の方法はボキボキと音が鳴るものと、そうではなくストレッチを取り入れたソフトな矯正方法もございます!ご希望に合わせて変えることもできますので今後もご希望があればお気軽にお申しつけください!
    1回の施術で症状も緩和しましたので、続けて行う事でより良くなっていくと思います!
    今後ともよろしくお願いいたします!

あさひ整骨院 鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー