5. アテリア 吉祥寺店(Ateria)   >

アテリア 吉祥寺店

アテリア キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-2 内田ビル4F
  • 吉祥寺公園口1分/【本日空きあり】0422-71-8015/平日10:00~20:00土日祝10:00~19:00
    4.0
    3.9

eruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 23:39:21.0

色味やデザインをその都度確認しながら丁寧に仕上げていただきました。お店の雰囲気もネイリストさんの対応もとてもよく、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまたお願いしたいです。

ハンドGELアート2本サンプル内Massageなし¥5500→3850*オフ別1本¥110~

eru様

先日は、数ある中当店にご来店を頂きまして、ありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

スタッフ一同

• はにーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 21:49:30.0

急遽の予約、しかもつけたばかりのネイルでしたのでオフが大変だったと思いますが、丁寧な対応をしていただけました。
    カラーも仕上がりも周りから好評です。
    施術中のチェアーがマッサージチェアーでドリンクサービスもあり、ネイルをしながら休日をゆっくり寛ぐことができました。

【オフ込】ハンドGELワンカラー/先端ラメ/カラグラ¥4000☆マグネット1色¥5000

はにー様

先日は、数ある中当店にご来店を頂きまして、ありがとうございました。
    技術・仕上がり・サービス等にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
    また、お色も気に入っていただき、周りの方からも好評で、嬉しいです。
    大変、喜ばしい口コミをありがとうございました。

スタッフ一同

• スアさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 10:56:42.0

とても満足です。

ハンドGELワンカラー/先端ラメ/カラグラ¥4000☆マグネット1色¥5000ケアオフ込

スア様

技術・仕上がりすべてにおきまして、ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    また、楽しくお話させていただきました。
    お気をつけて、旅行を楽しんで来てくださいませ。

スタッフ一同

• まさことままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 19:31:45.0

今回はお世話になりました。フリーコーヒーに肩の温めパッド、マッサージチェアに動画コンテンツ至れり尽せりでした。店舗は美容室の一角ですが沢山おもてなしをして頂きました。施術も丁寧で仕上がりも良かったです。マッサージまでしていただきありがとうございました。コスパはよいと思います。

写真Hand¥5000均一/Foot¥6500(ケア&オフ&massage込)Foot角質なし¥6000

まさことまま様

先日は、数ある中当店にご来店を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、サービス等及び技術におきまして、大変ご満足をいただきまして、嬉しく思います。

スタッフ一同

• ぱるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 03:06:21.0

遅れて行ったにも関わらず快く引き受けて下さり感謝しています。
    そしてネイルサロンとは思えない程サービスが素晴らしかったです。(マッサージチェア、ウェルカムドリンク、温かい肩掛け、ipad視聴)
    施術中も色々とお話して下さってゆっくりした時間を過ごせました。
    ネイルの種類も豊富で迷っちゃうくらい沢山あって選ぶのが楽しかったです!要望もしっかり聞いて下さるのでまたお伺いしようと思います!

FootGELぺティキュア同額アート・リフレ&角質なし¥7150→5000【ケアオフ込】

ぱるこ様

お色も気に入って頂けまして、大変嬉しく思います。
    また、技術・仕上がり、サービス等にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    ご要望がありましたら、いつでもお気軽にお聞きくださいませ。
    またのご来店を心より、スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

• Nabiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 02:26:04.0

ドリンクのサービスなどはとてもよかったですが、急遽で決めたお店だったので仕方ないですが、スタッフの年代と客層が個人的に合わず…
    他の方も口コミで書かれてましたが、話していると所々バカにするような言い回しで話されたところも、雑巾のような臭いのタオルで最後手を拭かれるのもその通りでした…
    きっと美容院のものも一緒に洗濯している…
    しかも美容院の隣のため靴に髪の毛がへばりつくのも気持ち悪かったです。
    今までのサロンはずっと若いスタッフの方に施術して頂いていたので施術も早く、丁寧で、細かいところまで綺麗に仕上げてくださりました。私の爪は先が反り気味なんですが、トップも厚めに横から何度も確認して爪表面のガタツキがないように塗ってくださりますが、仕上がり後横から見ると厚みもガタガタですし、はみ出て甘皮に色がついていたり、爪もペラペラなのですぐ折れそうです。
    まるで家で友達に塗ってもらったみたいな仕上がりです。

予定時刻よりオーバーしてこちらも予定ありで急いでいるにも関わらず、写真を撮ろうとしてくるし、ワンカラーであそこまで時間取られたの初めてです。
    もう行きません。

ハンドGELワンカラー/先端ラメ/カラグラ¥4000(アート2本追加まで同額)オフ込

• ろみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 09:35:52.0

いつも利用しているお店の予約が取れず、こちらを利用しました。
    美容院の中に併設されていましたが、仕切りされていて、ゆっくり利用出来ました。
    ネイルサロンと違うところは、お茶を出していただけること。甘皮処理もサービス内に含まれる事だと思います。
    また、利用させていただきます。

ろみちゃん様

また、技術等にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

スタッフ一同

• 杏奈さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 18:13:12.0

まずお話は気さくな感じで良かったですが、それに夢中になっていたのか帰ってきてライトの下で見るとワンカラーでパールが入った色だからか粗が目立ちました。気泡や凹凸がすごく塗り方も厚みが指に寄って偏りがあり残念です。マッサージチェアのサービスは気に入っていたのですが、少し技術的に不満が残るのと、甘皮攻めすぎて血が出た所がしみたので値段かなと思い少し反省です。

• Mikkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 11:23:48.0

マッサージチェアに、テレビモニター、ドリンクまで
    環境の整備とサービスが嬉しかったです!
    心地よい環境の中、楽しいお話をたくさんしてもらいながら、ネイルしてもらえたので満足です!
    価格もお手頃なのでまた利用させていただきたいです!

Mikko様

また、技術仕上がり・サービス等にご満足を頂きまして、大変嬉しく思います。

スタッフ一同

• ゆんころさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 02:29:44.0

マッサージチェアでおしぼり、飲み物をだしていただきながらリラックスできました。
    ネイルも下処理から丁寧で気に入っています!
    吉祥寺内ではかなり安くてコスパがいいかな。またお世話になりたいとおもいます。ありがとうございました

ゆんころ様

また、技術仕上がり・サービス等にご満足、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

スタッフ一同

• ミサさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-13 07:51:03.0

ヘアサロン併設のネイルサロンで、ヘアサロンスタッフからも丁寧な案内とお飲み物の提供も有り雰囲気良かったです。
    お名前は覚えてなかったのですが、施術staffさんも気さくな方でリラックス出来ました。
    ドライケアでしたが比較的丁寧でしたし、
    カラーもデザインも豊富でした。

ミサ様

また、技術仕上がり・サービス等にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    嬉しいく口コミを頂きまして、ありがとうございました。

スタッフ一同

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 01:45:50.0

フットのワンカラーをオーダーしました。

まず、ジェルネイルのオフマシンと、長さを整えるときのネイルファイルがとても痛かった。
    痛みで反射も起きたし、口頭で何度も痛いと伝えたのに、強さや角度は変わらず。
    仕上がりに関しても、短めにして欲しいと最初に頼んだのに、指よりだいぶ長い箇所がいくつもあります。
    長さは問題ないかと聞かれた時に、ネイルファイルをこれ以上やってほしくなかったので大丈夫と答えましたが、やする前にもっと爪切りで切った方がいいと思います。
    形の整え方も乱雑。こんなに汚いラウンド型は初めてです。

ドリンクを出していただいたのは嬉しかったですが、一緒に雑巾のような汚さのお手ふきもだされました。使用しませんでしたが、とても不愉快でした。ご時世的にも使い捨ての方が衛生的で安心だと思います。

このお店には二度と行きません。

フットGELワンカラー/先端ラメ/カラグラ¥5000(アート2本追加まで同額)オフ込

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-06 15:20:29.0

丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!

ハンドGEL(アート2本サンプル内)Massage付¥6600→5500【ケアオフ込】

まいまい様

先日は、数ある中当店にご来店を頂きまして、ありがとございました。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございました。

スタッフ一同

• 345さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-16 18:05:49.0

マグネットネイルをお願いしました。
    甘皮ケアは丁寧でデザインも大変満足ですが、サイド等から見ると5本ほど厚みにかなりの凹凸が有ります。このような仕上がりは初めてでした…
    クーポンを使い、値段以上のオーダーになったからかな?と思ってしまいます。
    美容室内に併設されており、隣でドライヤーを使っているとネイリストさんの声が聞き辛くゆっくりは過ごせませんが、ドリンクサービスがあり暑い季節には嬉しかったです。ありがとうございました。

• くぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 13:05:49.0

店内が南国のようで楽しい雰囲気でした。
    飲み物のサービスなどもしてくださり、接客も丁寧でお優しい感じでした。

ハンドGEL(アート4本サンプル内)Massageなし¥6600→5500【ケアオフ込】

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 06:28:08.0

希望通りのデザインにしていただき満足しております。
    丁寧に施術いただいたので、3週間経っても剥がれず助かっています。ありがとうございました。

さとう様

先日は、数ある中当店にご来店をいただきまして、ありがとうございました。
    また、技術・サービス等にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
    ジェルが取れやすいとおっしゃっていたので、取れずに保てて良かったです。

スタッフ一同

• ★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 13:31:13.0

大満足でした★紹介で初めて伺いました。夏っぽいフットネイルと角質除去、とにかく仕上がりが可愛くてネイル見せた人たちみんなから褒められてます!

次もまたよろしくお願いします(*^^*)

写真多数GELハンド&Massage¥6600/フット&リフレ足裏角質除去¥7700【オフ込】

★様

また、ネイルデザイン気に入って頂けて、周りの方々にも褒められ、嬉しいです。
    また、可愛くしましょ~。

スタッフ一同

• fuyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 15:17:33.0

初めて伺いました。美容院の一角にありましたが、マッサージチェアに座りながらフットネイルをしていただき、非常にリラックスできました。
    施術自体も丁寧で、1週間経ちましたが今のところ綺麗に維持しています。
    とてもお得なプランだったので大変満足です。
    またお願いしたいと思います。

20周年Footワンカラー/カラグラ/先端ラメ¥5000オフ別リフレ無*アート2本同額

fuyu様

また、技術・サービス等にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
    綺麗に保っていて良かったです。
    またのご予約を心より、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同

• Jさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 23:51:04.0

初めてのネイルで不安のなか、デザインや施術方法など丁寧に説明してくれました。デザインがなかなか決まらず時間がかかったしまったのに、嫌な顔せず対応してくださり感謝です。ドリンクやマッサージ機も使えてリラックスできました。またリピしたいと思います。

フットGELワンカラー/先端ラメ/カラグラ¥6500(リフレ&足裏角質除去付)オフ込

J様

また、ご質問等がありましたら、お気軽にご相談下さいませ。
    またのご来店を心より、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:15:14.0

居心地がよく気さくに話しかけてきてくれるので、気疲れとなく施術を受けることが出来ました。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

ゆい様

先日は、数ある中、当店にご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また、リラックスしていただけたようで、良かったです。

スタッフ一同

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 23:04:08.0

不思議な雰囲気のお店でした。入店後、5分くらい気付かれず、スタッフは皆他のお客様とおしゃべりに夢中という感じでした。
    前の方が押していて、30分ほど待たされました。謝ってくださったし私も予定がなかったので良いですが、さすがにちょっと長いなという感じでした。担当してくださったスタッフの方は気さくな方で話しやすかったですが、ところどころ「ん?これはバカにされているのかな?」と感じるような言い回しがありました。
    作業はとても丁寧で、仕上がりも良かったのですが、フットネイルだったにも関わらず1週間で全て取れてしまいました。こんなことは長年ネイルをしていても初めてで信じられません。悲しいです、2度と行きません。

• かわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 08:46:25.0

前回別のサロンでのジェルネイルが2週間程で剥がれ始めたことを伝えたところ「しっかり施術しますね」と心強いお言葉。
    甘皮の処理から丁寧にしていただきました。
    ワンカラーに1種類のアートを2本というシンプルなメニューではあったものの、アートのカラーも選ばせて貰えたので
    思った以上に素敵な仕上がりになり満足です。
    椅子がマッサージチェアだったり、飲み物を提供いただいたり…至れり尽くせりでこんなネイルサロン初めてです。

ハンドGELアート2本サンプル内Massageなし¥5500→3850【オフ別】

かわ様

また、技術・サービス等に喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
    ジェルの持ちは、いかがでしょうか?
    何かありましたら、いつでもご相談下さいませ。

スタッフ一同

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 18:50:35.0

母の日のプレゼントとして利用させていただきました。
    お会計を一緒にするなどの融通も利かせてもらい感謝です。母も旅行前に爪を綺麗にしてもらえて喜んでいました。また来月もお願いします。

20周年期間限定ハンドGEL(ワンカラー/先端ラメ/カラグラ)¥3000【オフ別】

アテリア 吉祥寺店からの返信コメント

お母様に喜んで頂いて、こちらこそ大変嬉しく思います。

スタッフ一同

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:46:56.0

ドリンクサービス、マッサージチェア含め心地よく過ごせました。確認しながら施術してくださりお値段も通いやすいので、是非また利用させていただきます!

アテリア 吉祥寺店からの返信コメント

また、技術及びサービスにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
    是非、またのご来店をスタッフ一同心より、お待ち致しております。

スタッフ一同

• ドリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 18:17:36.0

マッサージチェアやドリンクサービスがあってくつろげました。
    価格も仕上がりも満足です。担当してくれた方がフレンドリーで感じよく、楽しく過ごせました。

【オフ込】20周年期間限定ハンドGEL(ワンカラー/先端ラメ/カラグラ)¥3000

ドリー様

また、サービス・技術仕上がりにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
    またのご来店をスタッフ一同心より、お待ち致しております。
    嬉しい口コミ大変ありがとうございました。

スタッフ一同

• akiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-24 19:15:09.0

施術から2週間以上経ちましたが、浮きなどなく綺麗なままです。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

aki様

綺麗に保っていて、嬉しく思います。
    また、機会がございましたら是非お待ち致しております。

スタッフ一同

• chuckyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 18:27:48.0

亀裂がある状態でお願いしたのですが、綺麗に仕上がり満足です。
    ドリンクサービスやマッサージチェアも使用させていただきとても寛げました。
    質問にも丁寧に答えてくださり、接客もとても丁寧で素敵なお店だなって思いました。

chucky様

技術・接客・サービス等にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
    また、ご相談等がありましたら、いつでもおっしゃって下さい。
    この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました。

スタッフ一同

• まち子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 07:58:32.0

施術はもちろんですが、それ以外のサービスが嬉しかったです。飲み物の提供やマッサージチェアと肩掛けピローの利用、また、洋画や映画ではなくテレビを流してくれていたので退屈な時間もなくあっという間に過ぎました。会話が盛り上がったのもありますが(笑)
    何より施術がとてもスピーディーで尚且つ丁寧でした。甘皮の処理はとてもきれいで、今回根本はクリアにしたので、特に甘皮をきれいに除去してくれたことで綺麗に仕上がりました。
    手頃な値段で満足のいく仕上がりでしたのでリピートしたいと思います!

ハンドGEL(1色/先端ラメ/カラグラ)Massageなし¥4950→3300*オフ別1本¥110~

まち子様

技術・サービス等にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
    こちらこそ楽しくお話させていただき、ありがとうございました。

スタッフ一同

• こはむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 14:02:36.0

当日予約でお願いした上、アートを増やして頂くわがままも快く受けて頂きました。アートのサンプルがどれもすごく可愛くて迷ってしまうくらいです。アートの色変はもちろん、アートなしの色味も自由に選べるので、ネイリストさんに意見を頂きながら楽しくコーディネートする、なかなか珍しいスタイルのお店ですので、とってもおすすめです。遅い時間にも関わらず丁寧に仕上げて頂きありがとうございました!

こはむ様

また、デザインお仕上がりにご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
    色・デザイン等、迷いましたらお気軽にご相談下さい。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    嬉しい口コミ大変ありがとうございました。

スタッフ一同

• seikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 03:56:19.0

相当酷い。整形段階で指の肉など爪ではないところを相当な勢いで擦られ、摩擦で痛く熱く、何度も反射的に手を動かしたが謝られるだけで改善はなし。甘皮処理も荒く消毒が染みるほど。整形の仕上がりも酷く、折れた爪が裏側に曲がり込む。根本の塗り残しを伝えたところ「はいはい、塗ります」と言われる。不信に思いしばしば確認するが、しまいには「塗り残しがないか確認してくださいね」と言われる。そもそも正しく塗るべき。グラデーションは特に酷く、気泡は頻発、根本が塗り残し・ムラだらけ。指摘の度にそのまま重ねられ、球体のように丸々と盛り上がった爪や波打つようにボコボコに。「直せば直すほど変になっちゃいますね」と言われる。言語道断。はみ出たジェルをオフする際、爪のキワではなく何もない肌の部分をなぞっていたり、しまいには指にも当たらず空を切るだけの動きになっていることも。私の指にご本人の爪の跡がつくほど変な握られ方をしながら(当然痛い)、予定時間を大幅に過ぎていたため直して頂くのは諦め退店。勉強になりましたと言われるが、Jrネイリストでもないのだから不適切。こちらが正規の値段をお支払いしておきながら、勉強されるのも筋違い。

アテリア 吉祥寺店(Ateria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー