4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. フロートリート ビフォ(FlowTreat Bifo)   >

ソクリョウイン フロートリート ビフォ

• 北海道札幌市北区北17条西5丁目2-1 キネヤビル1F
  • 北18条駅から徒歩2分

ハチさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-09 13:30:52.0

昨日はどうもありがとうございました。まず入った瞬間のいい香りに癒されました。施術は飛び上がるほどの痛みを覚悟しておりましたが、想像していたよりは耐えられる痛みでした。元々痛みには強い方ですが、なかなかの痛さで、気持ちよかったです。そして足裏の柔らかさ、広がった可動域に感動いたしました。施術開始前の問診、こんなに足を診察?してもらったのは初めてです…的確なアドバイスにこれまた感動いたしました。ふとした瞬間に、いかにだらしなくぼーっと立っているか、あちこちに力が入っていたり…自分のくせに気づくこともできました。ありがとうございました。単なるリラクゼーションとは一線を画す、根本解決への施術でした、ありがとうございました、また伺います!
    沢山の旅行話等もとても楽しく本当に120分たったのが信じられないくらいあっという間の時間でした!
    自宅でも芳香浴楽しんでいます♪

【足裏&脚部専門マッサージ】 フロートリート 120分コース ¥10,900

足療院FlowTreat Bifo 【フロートリート ビフォ】からの返信コメント

ご来店並びに口コミの投稿、ありがとうございます。

当店の施術はリラクゼーションを主目的としたモノではないので
    どうしても多少の痛みが伴ってしまいますが…、
    仕上がりにはご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います。

またのご来店の際には
    色んな土地の話を聞かせてください!
    楽しみにしております。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 00:23:54.0

いつも長期間あいてしまいますが、毎回酷い状態から楽になり、何回もお世話になっています。
    夜行バスに乗り、自分でマッサージするにも指が入らないくらいむくんでしまい、駆け込み寺のように予約をしました。
    今回も痛かったですがいつも終わり頃にはほぐれて気持ちよくなり寝てしまいます。
    状態が良くなったからなのか、翌週には飛行機に乗り旅行で何万歩も歩きましたがスッキリ過ごせています!!

【足裏&脚部専門マッサージ】 フロートリート60分コース ¥7,260

いつもご利用ありがとうございます。
    今回も酷いむくみでしたが…、お力になれたようで安心しました。
    またご来店の際には
    ご旅行の土産話をお聞かせくださいっ!!

• タッコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:37:15.0

先日はお世話になりました。
    初めて利用させていただきましたが、親切丁寧で良心的な対応をしていただきありがとうございました。
    施術を受けて一週間が経ちましたが、おかげさまで精神的にリフレッシュでき、体調も良好で、特に眼精疲労が軽くなった気がて「先生の
    技術は本物だ!」と思いました。
    また札幌に帰省した際には、ご利用させていただきます。
    この度は、ありがとうございました。

先日はお忙しい中
    お立ち寄りいただきありがとうございました。
    施術にはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後とも【本物の技術】をご提供できるよう努めてまいります。
    また3ヶ月後に、お待ちしております!!

• ほりーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:10:16.0

丁寧な足の裏の問診、足の形の説明など、通常の足裏マッサージとは違うスタートでした。でも、いつもはツボと思っていた箇所が筋肉の疲労だった、など自分の足のことをより深く学べた気がします。まさに治療院の意味合いが強く、リラクゼーションだけではなく、直していくという意味で、定期的に通いたいと思いました。お支払いに関する臨機応変な対応についてはありがとうございます!

【足裏&脚部専門マッサージ】 フロートリート80分コース初回割引 ¥7,200

此方こそ二度手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
    日頃より、足裏&脚部の専門店として
    どこよりも『正確な見立て』と『丁寧な施術』を心掛けております!
    この度はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    が、次回はより以上のご感想をお持ちいただけるような施術になるよう
    努めさせていただきます!
    又のお越しをお待ちしております。

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 23:15:31.0

先生の接客・雰囲気から施術まで大満足でした!自分の体調に合わせてオイルも調合してくれるので新鮮でした。今まで経験した足つぼよりも自分の体に合わせた施術をしてくれて、問診もしっかりしてくれました!不調なところはすごく痛かったけどそれだけ悪い部分があることを実感しました。
    足つぼのことなども色々お話しできてとても楽しかったです!プロの施術を受けられてよかったです!お茶も美味しかったです!ぜひまたお願いします!

先日は大寒の寒さの中、ご来店いただきありがとうございました。
    施術後はゆっくりお休みになれましたか?
    お仕事柄、眼疲れや肩凝り、緊張感が常に付いて回るかと思いますが
    疲労・不調・ストレスを溜め込まないように
    休日はしっかり休みつつ、いっぱい楽しみましょうっ!!

また色々と楽しい話を聞かせてくださいね!

• めろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 15:48:05.0

元々マッサージは好きでしたが
    足が本当に辛かったので、今回は初めてフット専門店でした!

足つぼやフットマッサージはいつも物足りないな~と感じるのですが
    良い意味で物足りすぎました!!(笑)
    初めて本当の痛気持ち良いを体験できました!

終わった後はほんとーーーーに、脚が軽くなったので
    足が辛い方やむくんでいる方には本当におすすめです!
    先生ともいろんなお話ができて楽しかったです!

しっかりと『物足り』ていただけたようで嬉しく思います。
    心身の疲労困憊ぶりが明々白々と
    足裏に出ておりました!
    こういった状態への対処は足つぼ(反射区療法)が得意とするところではありますが、
    如何せんオーバーワークが過ぎているご様子…、
    年末年始はしっかり静養してください。

では、良いお年をっ!!

• T.Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 19:25:29.0

足湯のあと、足のどこが疲れているか、立ち癖など丁寧に診てもらえます。それに合わせたブレンドアロマでスタートです。
    私は踵、外側重心になっていたらしく
    関連するところはこわばっていて、かなり目の覚めるような痛みもあったのですが
    乗り越えて終わった後にはスッキリ、ふわふわな脚に。

中年男性お一人でされているお店ですが、清潔感もあり穏やかな人柄でお任せしたいと初回でなりました。

足ツボ好きな人にはハマるであろうお店でおすすめします。

先日は遠方よりご来店いただき誠にありがとうございました。
    ライブは無事に満喫されましたか!?
    足裏の硬さもさることながら
    腿裏や肩や眼の状態もなかなかでした!
    身体の巡りを良くしておくと回復の効率が上がりますので、
    頑張って軽運動を続けてくださいっ!!
    札幌へお越しの際にはまた是非。
    お待ちしております。

• ののさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 18:36:47.0

もともと慢性的な肩こりに悩んでおり、さらに合わない靴での疲労を感じてこちらのサロンに伺ったのですが
    ひどい状態だったようでどこを押されても痛い状態で、施術中はほとんど息も絶え絶えでした。
    その代わり施術後数日すると足裏の疲労を感じなくなり、以前よりもずっといい状態をキープできるようになりました。
    足を触っただけで現在の体の状態を的確に指摘され、怖いくらいでした。
    ぜひまた伺わせていただきます。

そうですね、ヒドイ状態でしたね…。
    全部が全部、満遍なくヒドイ状態でしたね…。
    ヒドイだけに、施術中の痛みも酷かったですね…。
    申し訳ございませんでした。
    が、多少の揉み返しの後 状態は改善されたとのこと、
    お役に立てたようで嬉しく思います。
    あとの問題は『合わなかった靴』の処遇ですね……!?

またのお越しをお待ちしております!

• ねこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-10 09:25:47.0

ガチガチの足裏と貼った脹脛、身体全体の強張りと滞りが重たくて伺いました。
    心配していた店内の香りも、いわゆる柔軟剤や香水のようにキツくなかったので、苦手な自分でも大丈夫でした。
    『足裏&脚部専門』とあるように、施術中は指先や手に神経を集中して本当に足と向き合ってくれているのを感じ取れました。
    確かに今までのカイロやマッサージに比べると痛いです。しかし叫んで飛び跳ねるような刺激というより、一瞬痛いけれどジワジワとコリを攻め出していくような感じ。施術中に身体が強張り続けるものではありませんでした。
    終わった後は身体の巡りがとても良くなって視界も開け、ゴリゴリ足裏がふわふわで軽い。いつもはマッサージ後には疲労で動けない事態が多々あるのですが、今回は普段ないくらいに軽快に家事をこなせたのが1番の驚きでした。血行って大切なんですね。
    施術から一週間が経ちました。
    流石に直後のふわふわ感触はなくなっていますが、自己流マッサージでも良い状態を保てていると思います。特に痛かった足指揉みが効いているようです。
    とは言え元がかなり悪い状態だったようなので、凝り固まる前にまた伺いたいと思います。

ご来店並びに口コミの投稿をいただき嬉しく思います。
    店内の香りは柑橘系やハーブ系といった比較的好き嫌いの少ない
    アロマオイルをその日の気温やお天気、気分によってチョイスしております!
    ご希望があれば気軽に申し付けください。
    身体の硬さや巡りの悪さはもとより、
    ホルモンバランスや自律神経の乱れも随分な状態でした…。
    『自己流マッサージ』で保ちきれなくなった時には
    また是非っ!!

• ゆずさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-15 00:32:19.0

初めて足裏メインの施術をうけました。想像の100倍を超えた痛みで終始痛いと叫んでしまいました、、。こんなにも身体に負担をかけてしまっていたんだなと実感し、もう少し大切にしていかなきゃなと思いました。すごく丁寧に施術していただき大満足しております。しばらく、通わせていただこうと思います!!ありがとうございました!!

【足裏&脚部専門マッサージ】 フロートリート60分コース初回割引 ¥5,400

創造の100倍の痛みの中、
    最後まで我慢していただけたおかげで
    施術の方も最後までしっかりと
    やることができました。
    口コミの投稿と合わせ、

次回は多少痛みも減るかと存じますので、
    大腿部のうしろ(ハムストリングス)も
    ガッチリやりましょう!

またのお越しをお待ちしております。

• TKさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 14:44:12.0

施術後は足のむくみも取れて、スッキリしました。
    その夜は深く眠れたし、足だけではなく、体全体も整いました。
    もちろん痛いですが、痛みに逆らうともっと痛いので、深呼吸しながら気持ちを落ち着かせると、なお楽しめると思います。
    また行きたいです。

暑さも相まって足裏も脚も重ダルイとのことでしたので
    今回は全体的に硬くなっている箇所をほぐすのと、
    巡りを良くする施術をさせていただきました。
    痛かったのは…ご愛敬で!
    またのお越しをお待ちしております。

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 21:04:00.0

口コミで痛みがあるのは覚悟していましたが、初めてじゃないかと思えるくらいの激痛でさすがに焦りました。しかし今まで足を疎かにしてきた結果だと思い、自分との闘いのような気持ちで先生にお任せしました。おかげさまで足の小指まで足先の感覚がはっきりわかるくらいになり、痛みの末の効果にびっくりしました。
    また足のアーチの説明や、中敷、サポーターなど、どのようなものが良いのかアドバイスもいただき、しっかりお勉強もさせていただきました。
    またお願いしたいと思います。

8月からの立ち仕事に向けて
    足と脚の状態を整えさせていただきましたが…、
    痛かったですね…。
    しっくりくる中敷は見つかりましたか?
    次回は足が辛くなり過ぎる前に また是非!

• ぐちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 19:06:43.0

ものっっっそい痛かったです(-ω-)笑
    うるさくてすみませんでした!
    でも帰ってから少しずつ足が楽になってきたのを実感しました。今度は80分頑張ってみようと思います
    悪くならないうちに笑

『ものっっっそい』 痛くしてしまい申し訳ありませんでした!
    なにせお身体がエライ状態だったもので…。

では次回、80分でガッチリやらせていただきますっ!!
    またのお越しをお待ちしております。

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 11:35:57.0

アロマの香りで非常に癒されました。
    強く揉んで下さったので、気持ち良く、特にふくらはぎの裏の強さが心地良かったです。
    肩こりや頭痛は治らなかったですが、足が軽くなり、暫くは歩き易かったです。

また、機会がございましたら、通いたいサロンです。

お忙しい中 口コミをいただき

足・脚の調子はしばらく良かったとのことで
    嬉しく思います。
    次回は肩こり・頭痛の施術にも
    しっかり時間を割きたいと思いますので、
    札幌にお越しの際はまた是非っ!!

• サヤカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 12:39:39.0

いつも気持ちよくて寝てしまいますが、施術が終わると足がすっきりします。
    お話も楽しかったです。
    なんだかんだ5年ほどお世話になりました!
    札幌遊びに行ったら、またお邪魔したいです!

5年間ありがとうございました。
    こちらこそ、
    いつも新鮮で楽しい話題をいただき
    楽しかったです!
    浮腫みケアをしっかりしつつ、
    『新しい生活』しっかり楽しんでくださいっ!!

フロートリート ビフォ(FlowTreat Bifo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー