3. エステサロン東北トップ   >
  4. エステサロン仙台・宮城トップ   >
  5. エルセーヌ イオン仙台店   >

結果追求型エステ【血流改善・痩身・フェイシャル・脱毛】エルセーヌ イオン仙台店

エルセーヌ イオンセンダイテン

• 宮城県仙台市青葉区中央2-3-6 イオン仙台店3F
  • JR・地下鉄 仙台駅 徒歩5分/JR あおば通駅 徒歩3分

あおっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/20

冷え性に悩んでいてふくらはぎに痣ができてしまったことでこのサロンに通い始めました。病院でも診察を受け、総合病院の紹介状をもらって診察しても治らなかったのに、サロンに通って2か月くらいできれいに痣が消えたのは本当にすごいと思いました。そのときに原因は血行不良でしたが、今はその点は昔よりもだいぶ改善はされましたが、まだまだ改善できるところが多いのでもう少し通っていきたいと思っております。痛いときは自分の不調があるときで、基本的に心地よくコースは受けられると思います。

• にににさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/7

ストレッチ等をしてもなかなか痩せなかったので、自分の体の状態や痩せにくい原因を知るために行きました。
    実際に体験して、人生でこんなにかいたことないっていうくらいの汗がでたり、終わった後のスッキリ感、また反り腰と骨盤のゆがみが原因で痩せにくいということも分かり、行ってよかったなと思いました。
    また、学生ということもあってか無理な勧誘もなく、「来れそうなった時にまた来てください」と言っていただけてとても安心しました。

痩身☆強力ハンドで太い部分を集中ケア!!全身痩せ70分☆ネット限定価格¥500

[投稿日] 2021/12/31

ナーブクリエイションコースを受けました。
    久しぶりのコースでした。全身ナーブなのでナーブ好きにはたまりません。腰を痛めてしばらくボディーの痩身をお休みしていたので体が本調子に戻っていません。今年最後の施術だったので頑張って落とすつもりでしたが、-650gと以前ほどは落ちませんでした。
    代謝が落ちてしまったのかもしれません。
    とはいえ、サイズはバッチリ落ちました。エルセーヌはただ痩せるだけではなく、健康的に姿勢やスタイルなど美ボディ作りを叶えてくれます。頑張った皆さんの姿はモデルさんのようでとても美しいです。私も体の歪みが気になるので美ボディ目指して頑張ります。

• チャコちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/12/30

明るい雰囲気で、皆さん優しく声がけしていただいています。全体的に判断して、無理なく段階的に進めていただいたので、第一弾の目標も達成できました。
    次の目標に向けて、続けていきたいと思います。

[投稿日] 2021/12/27

ナーブZボディーコースとNEW生ビタCフェイシャルの施術を受けました。
    ナーブコントローラの暖かさで癒されました。やはりナーブの工程は好きです。
    レッドラインというポールを使って筋膜をはがす工程があります。久しぶりだったので背中がぽきぽきなりました。
    この工程は新人さんに行ってもらうことが多いですが、今回はベテランのスタッフが担当してくれたのでいつもよりがっつり効いてる感じがありました。
    NEW生ビタCは初めて受けました。今までのものに目元のケアがプラスされたコースでした。球状のビタCを手の上で美容液に溶かして顔に塗布した後に、シート状のビタCを目元に置き、美容液を浸透させて溶かすというものでした。
    生ビタC自体お気に入りですが、更にアイケアまで追加されてうれしい限りです。
    施術後は-650gといつもより少な目でしたが、前日の飲食の増加分を落すことができました。
    ホームケアでコフレのパックをし、プレゼントでいただいたスペシャルドリンクを飲んだおかげもあって、肌の調子はすこぶる良好です。

• ちょろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/20

体験から行きました。食事の大切さや痩せる仕組みなど教えてもらえます。内容は楽なものではないですが、頑張れば結果が出てくるかもと思えるエステです。

[投稿日] 2021/12/20

ダイエットってただ痩せることがゴールのような気がしてましたが、このサロンにきて健康じゃないといけないことを学びました。食事・運動・睡眠のバランスやストレス社会にどのようにして対抗していくか、ここで受けるコースは最近の悩みに本当に合致していて、本当にリフレッシュができる空間です。
    集中できる、という環境もあって、ここにいると時間を忘れて自分に向き合うことができます。もっと健康になれるようにスタッフの方からアドバイスをもらって、他のお客さんを見て刺激を受けたいと思います。

[投稿日] 2021/12/17

ホットマジックフローというボディーコースを受けました。
    リンパマッサージではなく、マジックハンドという機器をつかったコースです。
    筋肉運動は、腰を痛めてから受けていなかったので1か月ぶりでした。筋力が落ちていたので下半身のボリュームはあまりあげられませんでした。
    久しぶりに強めのリンパマッサージも受けたかったのですが、腰の様子をみつつ、体幹を鍛え、脂肪も落すというこのコースを選んでいただきました。
    マジックハンドは、手袋をはめた手を体に当てて電磁波(?)で脂肪を震わせて小さくする効果があります。痛みはまったくなく、ほんのり温かく感じる程度です。マッサージのようにやられた感がまったくないのにサイズが落ちて驚きます。
    施術後の体重は-650gといつもより落ちませんでしたが、サイズは全体的に落ちてスッキリしました。

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/12/15

ブライダルコースの体験で伺いました。自分にあったメニューを提案いただき、ただ痩せるだけでなくて、体質も変えていくような方針にとても共感できました。体験内容も滝のように汗が出て、施術後に姿勢が良くなり変化が実感できましたが、マシンの刺激が苦手で継続は難しいかな…と感じました。ただ、接客が素晴らしく、無理な勧誘もなく寄り添った接客をしていただいたので総じて気持ち良く体験できました。マシンが平気なら、これから考えている人におすすめです。ありがとうございました(^^)

特別な日のための 【ブライダルエステ】ボディ体験70分ネット予約限定¥500

[投稿日] 2021/12/13

メガバストのコースを受けました。オプションで光フェイシャルもつけました。
    メガバストのコースは、バストを大きくきれいにしてくれるだけではなく、首や脇のリンパの流れが良くなるので姿勢がよくなったり、デコルテがきれいになったりという作用もあるそうです。
    超音波を胸の周りにぐるぐるするのが好きではなくてコースのチケットは持っていませんがエコポイントがたまったのでスタッフおすすめで施術を受けました。
    筋肉運動の機会を胸周りに付けて刺激を与え、最後に特殊な映像を観ながら超音波を当てるという工程でした。
    バストには脂肪を付きやすくするジェルを塗布しました。
    超音波でぐるぐるされるのはやはり得意ではありませんでしたが、スタッフの方とお話をしながらなんとか耐えました。
    イオンベッドでの施術だったので汗をかいてすっきりしました。
    施術後の肩周りがものすごく軽くてびっくりしました。
    普段どんだけ老廃物を溜めているのか、腕がこんなに軽く上がるものなんだと思いました。
    流れが良くなり、顔の肌の調子もいいような気がします。

• りゅうちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/7

とてもいい

[投稿日] 2021/12/6

ワイキキコースの施術を受けました。腰を痛めたので痩身のコースはしばらくできませんが、ナーブのあるこのコースがあってよかったです。
    腰は痛みが和らぎだいぶよくなりました。腰に配慮しながら施術していただきました。とても気持ちがよく癒されました。更に腰の痛みも緩和されました。早く治して痩身コースを受けたいです。

[投稿日] 2021/12/3

食事・睡眠の大切さをコースを受けながらスタッフの方がアドバイスしてくれる。コースは頑張れば正直辛いけど、サイズが大きく変わります。
    頑張らないとリラックスくらいで受けられる。
    不調には不調を改善できるコースの内容もあるので、個別に相談してから施術を受けられるので体質改善として通うこともできる。健康になればおのずと痩せられるので効果があると思います。なによりスタッフの方がみなさん優しくて元気をもらえます。

[投稿日] 2021/12/1

どうしてダイエットが続かないのか、根本的な原因を説明してもらえて、逆にどうやったら痩せられるのかをその人のライフスタイルに応じて検討してくれる。自分に一番合ったコースを案内してもらえるので無駄なコストがかからないのがすごくいいと思う。
    辛いときもあるけれど、やった分だけ効果として現れるので続けられれる。食事のアドバイスも適格にこれはどうしてよくないのかを教えてくれるので納得できる。
    きちんとアドバイス通りに実践すれば痩せられると思います。

[投稿日] 2021/11/29

ダイエットっていうと食べない、我慢するイメージが強かったけどここにきて正しい食事管理や睡眠、運動を意識するようになりしっかり食べても太ることはないことを学ぶことができました。また、体験者の方のコメントが載った冊子がありそれを読むと同じ悩みの人がここまで変化した、ということが視覚的にわかるのでなおさら頑張れます。スタッフの方も悩みにあわせてコースを提供してくれるのでとても助かります。

• まみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/23

エステって聞くと、気持ちいいイメージがありますがエルセーヌは本当に痩せるって気持ちが強い痩身エステです。店内には、手書きのポスターが沢山あって気持ち的にもやる気になります。70分のコースは(筋膜リリース10分サウナ20分、電気で筋肉を動かす筋肉運動が20分、マッサージ20分)くらいです。体感で。コース内容は毎回バラバラなので例ですが。いつも行くと最初に測った時より500g位は減ってます。また、各からだのサイズも毎回徐々に小さくなっています。一番最初に自分の体の説明をされた時こんなにも体がおかしいから不調になるんだとびっくりしました。お金はかかるけど、自力で痩せれないならエルセーヌに行くべきだと思います。体験して自分の体を知った方がいいなって思います。

[投稿日] 2021/11/20

ビッグポジターンボディーコースと生ビタCコーラゲンフェイシャルの施術を受けました。
    ボディーは中半身集中のコースです。お腹に効くコースを選定してくださいました。
    筋肉運動中にフェイシャルの光も顔に当てるのですが、胸と顔の圧迫感で開始早々苦しくなり、筋肉運動を停めていただきました。
    生理前とお昼に食べたもののせいかお腹が貼り気味だったのかもしれません。
    くるまれていた腕を出してもらい、楽になりました。忙しい中ご迷惑をかけてしまいましたがスタッフの方々、声をかけてくださったり、いやな顔一つせずに対応してくださいました。
    その後も筋肉運動をすることが出来ず悔やまれましたが、施術後の測定では体重が1050g落ち、サイズも落ちました。
    顔の写真も撮りましたが、以前と比べも良くなっているのが分かりました。
    肌質がだいぶ改善されてきましたが、もっときれいになれるように続けたいです。

[投稿日] 2021/11/16

頑張らないといけないのはダイエットだから当たり前。辛いと思うと続かないけど周りが見える環境だからこそ、辛いのは自分だけじゃないって思えるから頑張れます。ダイエット用のドリンクやサプリメントもあるし、体質改善できたらマッサージが痛いから気持ちいいものに変わる。食事も普通にこれまでたべていたものが自然も変わっていくことに気づきました。それだけでも大きな変化になってそれが続けられたら健康的になれるのかな、と思います。自分の努力の足りなさを痛切に感じられるサロンです。自覚できるから、痩せている人との違いがよくわかります。

[投稿日] 2021/11/14

生コラーゲンフェイシャルの施術を受けました。
    最初にイオンベッドで特殊な映像を観ます。脳への刺激で肌を綺麗にする作用があるそうです。幸せホルモンが分泌されるように、幸せだった事を思い出したり想像するとより効果があるそうです。
    でも途中から睡魔に襲われてそれどころではなくなります。
    その後クレンジングして生コラーゲンをのせ15分赤い光、15分黄色い光という工程でした。
    途中暑くて腕を出してもらいましたが、たっぷり汗をかきました。
    数日前にボディーで来ていたのもあり、翌朝の体重測定では数ヶ月ぶりに見た数字でした。
    これからイベントごとが増えるのでもう少し落としておきたいです。
    肌も荒れないように気をつけます。

[投稿日] 2021/11/12

ナーヴクリエイションコースを受けました。中半身集中でナーブを全身にかけるコースです。
    寒くなってきたのでナーヴの施術はより気持ちがいいです。
    ハンドトリートメントでの皮はぎは痛いのですが、お話をしているうちに終わっていました。
    筋肉運動は頑張らなくてはならない箇所は最終的に全てMAXまで上げることができ、コース後はすっきり引き締まりました。体重は1050g落ちました。

[投稿日] 2021/11/8

ストレスと体調不良で冷え性がひどくなってしまい肩こりに悩んでました。
    施術を受けて、普段の生活の中でできるアドバイスや食事内容を見直ししてもらい、
    自分でできることがまだあること、改善できることを改めて教えていただきました。
    もう一度自己流にならず、原点回帰して頑張ってみたいと思います。
    SNSでリアルタイムにマッサージや食事について質問することができるのもいいと思います。
    また、食事内容を添削してもらえてアドバイスもらえるのも勉強になります。
    頑張った分だけ、このサロンは結果につながるし、オープンスペースなので
    周りの刺激を受けることができていいと思います。
    スタッフの方も優しい言葉の中に厳しさを感じるので大好きです。
    体質改善できるように頑張ります!

[投稿日] 2021/11/8

生ビタCフェイシャルの施術を受けました。通称パチパチという照射のほうを受けました。
    この日は少し混み合っていました。
    エルセーヌは個室ではなく、大部屋にベッドが複数あって施術を行います。なので周りの状況がわかります。新規体験の方の対応をされていたり、次の施術の準備をしたりとスタッフのみなさん忙しそうにしていました。
    その中でも適切な指示を出し、待たせてしまっているお客さんをフォローしたりといつも感心しています。
    少し待たされることはありましたが、その分長くイオンパックされて私的にお得でした。むくみが気になっていたので汗をたっぷりかいてスッキリしました。
    肌の調子はもちろんのこと、家に帰って体重計に乗ると1kgくらい落ちていました。

[投稿日] 2021/11/1

ワイキキコースを受けました。
    頑張らなくてもいい癒しのコースです。
    終始気持ちがよくてウトウトとしてしまいます。
    リンパマッサージも、いつもの刺激がないので物足りなさを感じつつもホットストーンで体を温められて汗をじんわりかきました。
    マジックハンドという細胞を振動させて小さくする施術のおかげでサイズダウンするのですが、体重はほとんど変化なしです。でも今回は250g落ちていました。
    年末に向けて目標達成キャンペーンが始まったため全身採寸をおこないました。
    ここのところ増加傾向にあるのでここで歯止めをかけたいところです。
    癒しほぐされ夜は熟睡できました。また一週間がんばれます。

[投稿日] 2021/11/1

Wキャストの上半身コースを受けました。
    ボディーだけのつもりでしたが、数日前に湿疹ができて荒れていると伝えたら青い光を勧められました。食べ物の影響で大きなニキビも数か所できてしまいました。
    施術の翌日鼻横の1ヵ所は炎症を起こしましたが、他は鎮静した感じでした。悪化した一か所もつぶれて膿が出てしまいましたが比較的早く炎症が治まりました。
    Wキャストのコースでは、レッドラインというポールで体をほぐす工程がありますが、背中が固かったので背中だけ少し多めにかけていただきました。背中が柔らくなるとお尻が上がりやすくなるそうです。
    施術後、シャワーを浴びショーツを履き替えると、お尻と足の境目の辺りに余裕がありました。お尻の位置が確かに上がっていました。
    体重は1200g落ち、サイズも全体的に落ちました。

• azさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/1

こちらに定期的に通わせて頂いてから、ずっと悩んでいた冷えと便秘が少しずつ改善されてきました。自宅で行うマッサージ方や食事についてもアドバイスがあり続けることで少しずつ効果も出てきているので今後も残りの回数を通いながら頑張っていこうと思います!

[投稿日] 2021/10/25

溜まったエコポイントで好きなコースを選べたので最新のスピーディーレッグチェンジングコースを受けました。
    いろいろなコースの良いとこどりですが、全体的にハードです。前回のコースから少し時間が空いたので同時に生ビタCフェイシャルもお願いしました。
    名前の通り足のラインを整えるコースなのでO脚や歪みがある人はかなり痛いです。痛いですが1回でも効果がでます。
    ナーブの施術だけが癒しです。
    筋肉運動は前回よりボリュームを上げることができ、最終的に全てMAXでした。
    施術後は脚がすっきり、特に膝下が細くなりました。
    膝がついてまっすぐにはまだなりませんでしたが、1回の施術で付く人もいるそうです。
    体重は1100g落ちました。
    肌の調子も良く、最近大きなニキビができにくくなっています。

• sanamiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/10/20

長い間通わせていただき大変お世話になっています☆
    エルセーヌは速攻で効果を感じられ、且つ健康的に痩せられるので素晴らしいです。
    スタッフさんも皆さん明るく、来店するたびに元気をもらえます。いつも行くのが楽しみです♪

[投稿日] 2021/10/15

ナーブZボディーコースを受けました。最初にテンポイントという足裏を刺激する工程がありますが、クリエイションを同じ長めの施術でラッキーでした(間違いによるもの)
    その後ナーブ→レッドライン→シャワー
    映像を観ながらサウナ20分→リンパマッサージ→筋肉運動という工程でした。
    少し腰の痛みがあったことから、腰の部分に効くような配慮で行っていただきました。
    脚集中のコースで久しぶりでしたが、マッサージ、筋肉運動がかなりきつかったです。
    筋肉運動中に企業独自配合のハーブボールを体の三か所くらいに置いてもらいます。
    今回はコリがあった腰と肩にも置いてもらいました。顔周りは初めてでハーブの心地よい香りに包まれました。
    施術後は血行がよくなり、体が軽くなりました。
    体重は900g減、サイズも全体的に減でスッキリです。

[投稿日] 2021/10/11

生ビタCフェイシャルヘッドファーストコースを受けました。
    クレンジング→映像20分→赤い光15分の工程をイオンパックに入りながら行い、汗をたくさんかきました。
    その後ジャージに着替えて、頭を下にするように斜めに吊るした状態で黄色い光を15分当てました。
    施術後は頭に血が上ったせいで、まぶたが腫れぼったい感じがありましたが、シャワーを浴びて帰るころには落ち着きました。
    ヘッドファースト効果でおなかもスッキリして足のむくみも解消されました。
    赤い光はアンチエイジングの効果があるそうですが、私はニキビができていることが多く、鎮静効果の青い光を当てることが多いです。最近は新しいニキビが減ってきたので赤い光を当ててもらえる頻度が増えてきてうれしいです。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

丁寧に色々と教えていただきました。

エルセーヌ イオン仙台店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー