5. PULカイロプラクティック館   >

PULカイロプラクティック館

ピーユーエルカイロプラクティックカン

• 神奈川県相模原市緑区西橋本5-1-2 ハタノ第2ビル205
  • 【京王線・JR横浜線】 橋本駅から徒歩8分
  • ずんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:09:02.0

とても丁寧な事前の説明をしていただき、不安感もなく施術を受けることが出来ました。
    凝り固まった長年の肩こりと腰痛が、施術後にはかなり楽になり、帰りの駅までの道のりも、来るときよりも足腰が軽い気がしました。
    翌日には、事前説明の通りに少し身体にだるさが出ましたが、嫌なだるさではないです。
    橋本駅との間は歩くと少し距離がありますが、一階にある美味しいパン屋さんにも寄れるので、また行きたいと思います。

ずんごさん

当店のご利用ありがとうございます!

帰り道は足腰が軽くなったようで良かったです!

「長年凝り固まった肩、腰」ということで、今までかなりご無理をされてきたようですね。
    これからもずんごさんの大切なお身体がもっと楽になっていきますようサポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• 梨さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:21:42.0

激しい背中の痛みと肩こりによる頭痛で、初めて利用させていただきました。
    受ける前に丁寧に「カイロプラクティックとは何か」「受けるにあたって注意事項」をわかりやすいようにイラスト付きの資料でご説明してくださり、施術について分からないことがあれば質問できるようにしっかりとしたカウンセリングがあり安心して施術を受けることができました。
    身体の調子をみて、原因の場所を探り、根本的に解決できるように施術をし、日々の生活で気をつけること等教えてくださいました。
    家などでもできる簡単なケアも丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
    激しい背中の痛みと肩こりによる激しい頭痛で痛み止めを飲まないと辛いような痛みが、施術を受けた次の日にはだいぶ楽になり、痛み止めを飲む回数と痛みが少なくなりました。
    まだ完全には痛みが引いていないのでしばらく通わせていただきたいと思っています。

梨さん

当店のご利用ありがとうございます!
    安心して施術を受けられて良かったです。

また、激しい背中の痛みと頭痛でとてもお辛かったと思いますが、施術後は痛みが減って、痛み止めを飲む回数も減ったようで良かったです。

時間を要すると思いますが、カイロプラクティックによるケアと、日々のセルフケアによって梨さんのお身体がさらに楽になるようサポートいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• ユーーーーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 20:55:58.0

カイロプラクティックは初めてで、痛いのが苦手ですが身体の不調、歪み、痺れを緩和したくて伺いました。
    丁寧に説明していただき、ポキポキ、バキバキ痛くない施術でした。骨格の調整が終わると血行が良くなっているのが施術中に感じます。終わった後は体がふわふわした感じでカイロを受けた日はよく寝れてます。姿勢って大事ですね。
    早く自律神経が整い断薬出来るようになれたら良いなと思います。次回もよろしくお願いします。

ユーーーーさん

当店のご利用ありがとうございます!

お身体がつらい状態だったと思いますが、まずは少し楽になったようで良かったです!

ユーーーーさんのよに、カイロプラクティックで背骨、神経を調整することで姿勢や睡眠の改善につながる方、身体が楽になる方は多くいらっしゃいます。

ですので、ぜひ今後とも継続してケアを受けて頂き、痛みにくく疲れにくい身体づくりにお役立てください。

これからユーーーーさんが健康の目標を達成できるよう全力でサポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• TKYKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:25:27.0

初めてのカイロプラクティックで緊張もあったのですが、事前説明も丁寧で安心しました。
    施術内容もバランスよく、スッキリ気持ち良かったです。

TKYKさん

当店のご利用ありがとうございます!
    事前説明にお時間を頂いていることへご理解頂きありがとうございます。

また施術に対してご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
    TKYKさんのように施術後は「スッキリした!」と言ってくださる方が多くいらっしゃいます。。

これからもTKYKさんのお身体がスッキリ快適になって、お仕事等日々の暮らしがより楽になるようサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当 深津

• くうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 17:13:46.0

始めてカイロプラクティックに行ってみました。
    施術前に丁寧な説明をして頂き安心してお願い出来ました。
    カイロプラクティックの動画など見る機会があり痛そうな場面もありましたがこちらは痛みもなく無理のない感じで骨格を整えてくれたので安心しました。凝っている所の指圧も深部を押す感じでとても気持ちが良かったです。
    痛みのある部分だけでなく全体を見て施術して頂いたので良かったです。またよろしくお願いします。

くうさん

初めてカイロプラクティックを受けるにあたってご不安もあったと思いますが、それでも当店をご利用くださりありがとうございます。

事前にくうさんとお話をした上で、施術の内容や加減を調整させていただきました。安心して施術を受けられて良かったです。

また不安なこと、心配なことがありましたらなんでもお気軽にご相談ください。

これからもくうさんのお身体がもっと元気になれるようにサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当 深津

• のちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:45:15.0

丁寧な説明で初めてでしたが安心して利用できました。
    おかげで体がラクになりました。
    またお願いしたいです。

のちゃんさん

当店のご利用ありがとうございます!

安心して施術を受けられたこと、のちゃんさんのお身体が楽になったこと、私もとてもうれしく思います。

カイロプラクティックは背骨・骨盤・神経を調整することで、「疲れにくく、痛みにくい身体づくり」をサポートします。

これからものちゃんさんのお身体が楽になることで、日々のお仕事や生活もより楽になるようお手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• ジョエルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 11:15:09.0

肩と腰に強い痛みがあったため予約をさせていただきました。
    初めての整体でしたが、施術前に丁寧な説明があり安心して受けれました。
    お店のやスタッフの雰囲気も良かったです。

1回目から肩や腰の痛みが軽減していき、2回目でほとんど改善されていきました。
    今後も継続していきたいです。ありがとうございました。

ジョエルさん

当店のご利用ありがとうございます!

ジョエルさんが安心して施術を受けられたこと、そして肩や腰の痛みが改善されたこと、私もとてもうれしく思います。

ジョエルさんのように、初めは短いスパンで施術を受けられたことが良い結果につながりやすいです。
    これからもジョエルさんのお身体がもっと元気になって、またその状態をキープできるようサポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• mkhさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 15:56:59.0

肩と腰の痛みを少しでも改善したく、予約させていただきました。
    カイロは初めてでしたが、初めに丁寧にカウンセリングをしてくださり、施術もとても丁寧にしていただいたので、初日からリラックスして過ごせました。
    眠れないほど腰が痛かったのですが、施術した日から身体がとても楽になり、痛みなく眠ることができるようになったので、びっくりしています。
    長年、肩腰の痛みと猫背を誤魔化しながら過ごしてしまっていたので、もっと早くに通えば良かったです(^_^;)

mkhさん

当店のご利用ありがとうございます!

眠れないほどの腰痛はつらいですよね・・。
    でもカイロプラクティックがきっかけで腰が楽になって、睡眠の質も上がったようで良かったです!

これからもmkhさんのお身体がもっと元気になりますようサポートいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• tegepapaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 09:50:46.0

身体の全身各所に不調が出てきていて今回施術を受けました。丁寧な説明と私にあった施術をしていただき、まだ数回しか通っていませんが、不調があったところが楽になっていることを実感しています。今後ともよろしくお願い致します。

tegepapaさん

当店のご利用ありがとうございます!

身体が楽になる実感があって良かったです!

カイロプラクティックは、「痛みにくく、疲れにくい『身体づくり』」としてもお役に立てるので、tegepapaさんのように継続して受ければよりお身体の変化を実感していただきやすいです。

これからもtegepapaさんのお身体がもっと楽になっていき、日々の生活がもっと快適になるようサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当 深津

• たのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:59:24.0

肩と背中の痛みから予約させていただきました。
    カイロプラクティックについてだけでなく、施術の説明がとても丁寧で安心して受けられました。
    肩や肩甲骨周りがぽかぽかして、だいぶ楽になりました
    翌日から2日ほどとても眠くなり、ゆっくり身体を休めることもできました。

たのさん

当店のご利用ありがとうございます!

カイロプラクティックの施術によって、慢性的にあった心身の緊張がほぐれ「久しぶりによく眠れた」、「ゆっくり休むことができた」とおっしゃる方は多いです。
    2日程眠い日が続いたとのこと、かなりお疲れだったようですね。

これからも、たのさんのお身体がもっと楽になって、日々をより快適に過ごせるようサポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• ともちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 21:45:34.0

初めてのカイロプラクティックでしたが、最初に説明をしてくださり不安なく施術していただきました。
    一回で痛みが取れる訳ではないですが、翌日は身体が軽く感じました。継続して通ってみようと思います。

ともちいさん

当店のご利用ありがとうございます!

安心して施術を受けて頂けて良かったです!
    また、翌日にはお体が軽くなったようで、私もとてもうれしく思います。

今後、ともちいさんのお身体がもっと軽くなって、日々をより快適に過ごせるよう全力でサポートいたしますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• femeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 13:01:35.0

長引く肩こりに、久しぶりのカイロを施術していただきました。
    揉みほぐしよりも深い場所に効いているようで、即効性を体感しました。

femeさん

当店のご利用ありがとうございます!

お身体が楽になったようでよかったです!
    私もとても嬉しく思います!

筋肉をほぐすことももちろん大切ですが、背骨、骨盤、神経を整えることで、身体が楽になる方がたくさんいらっしゃいます。

これからもfemeさんが日々をより快適に過ごせるようサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• げんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:47:49.0

他の整体に2回通いましたが、痛みがましてしまい、口コミを見てPULカイロプラクティック館に予約しました。まず、小さい所だなと思ったのですが、落ち着いた雰囲気で、説明をしっかりして頂けました。カーテンで仕切られており、施術も痛み等を確認しながらでしたので、痛みはありませんでした。
    施術前には、付かなかった壁に肩と頭部が付いた事に驚きでした。ほぐした所にだるさが出るかもと説明もありましたので、多少のだるさが出ましたが、不安はありませんでした。その姿勢も2回目まで継続しており、巻き肩を矯正しながら、背骨の歪みも施術して頂き、その夜は飲んでいた腰の痛み止めを飲まずに寝落ちしてしまい、びっくり。眠れた。長年の痛みを湿布と薬で誤魔化し生活していたので、早く受けていたらと後悔。
    少しずつしっかりと治していくイメージで行く事をお勧めします。1度で楽になる事はあっても、治る事は、何処に行ってもないと思います。先生方も穏やかなので、ゆっくりしたい方にはお勧めです。リラクゼーション効果も大事ですよ。諦めていた私ですが、そんな方も是非体験してみて下さい。心身共に癒される日常を送りたいですね。

げんちゃんさん

当店のご利用ありがとうございます!
    また、大変ありがたいお言葉をくださいましたこと、感謝申し上げます。

これからも多くの方のお役に立てるよう、努力してまいります。

げんちゃんさんが抱えていた長年の痛みが減り痛み止めを飲まずに眠れたこと、私もとてもうれしく思います。

げんちゃんさんのおっしゃる通り、カイロプラクティックケアの継続によって姿勢が変わる方、お悩みが解決する方、今よりもっと健康になる方がたくさんいらっしゃいます。

カイロプラクティックは、「身体が楽になるように」、「痛みにくく疲れにくい身体をつくるため」、「より健康で充実した生活のため」
    など人生の幅広いシーンでお役に立てます。

げんちゃんさんのお身体も、もっと健康になって日々をより快適に過ごせるようこれからもサポートいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• うたっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 21:09:36.0

症状を詳しく聞いて頂いて、丁寧に施術して下さいました
    しばらく通院して、改善できればと思います
    有難うございました

うたっちゃんさん

当店のご利用ありがとうございます!
    施術にご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。

カイロプラクティックケアを継続することで、お身体が楽になる方はたくさんいらっしゃいます。

うたっちゃんさんのお身体も、カイロプラクティックによってもっと軽くなるようサポートいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• moppechanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 22:59:33.0

右半身の痺れがあり、頭痛吐き気を伴う辛さでしたが、一度で身体が楽になりました。効果にただただ驚いています。1週間近く経った今も効果持続しており感謝です。
    効果に対し価格も良心的でこんなにリーズナブルで良いの!?と言うくらいのコストパフォーマンス。トップアスリートの方が通われることも納得です。
    担当してくださったスタッフさんは大変親切で、説明もとても丁寧でした。これからも定期的にお世話になります。
    追伸:BGMのアレンジされたジブリの音楽がとても癒されました^_^

moppechanさん
    当店のご利用ありがとうございます!

また、とても嬉しい口コミをくださりありがとうございます!
    これからもより多くの方のお役に立てるよう努力してまいります。

一度の施術で大幅な改善がみられて本当に良かったです。
    つらい症状があると、お仕事やおうちのことをするのがとても大変ですよね。

カイロプラクティックの大きなメリットは、継続することで「痛みにくく、疲れにくい身体づくり」ができる点です。

これからは症状改善の先にある「健康」と「好調」が続いていきますよう、moppechanさんのお身体をサポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• わらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 11:33:06.0

詳しく説明頂いて、理解しながらの施術を受けることが出来ました。

わらさん

当店のご利用ありがとうございます!

また初回の説明にご理解くださり、ありがとうございます。

カイロプラクティックによる継続的なケアは、より健康的な身体づくりに役立ちます。

これからもわらさんのお身体がもっと楽になっていきますようサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当 深津

• ナリタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 20:56:23.0

施術前は首が突っ張って真上を向けない状態だったのですが、施術後はすんなり上が向けるようになり、あまりの即効性にびっくりしました。
    もっと状態良くしたいので、早速次回分も予約をしています。
    施術いただきありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

ナリタさん

当店のご利用ありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉をくださりありがとうございます!

首の突っ張りが改善して良かったです!

良い状態が定着して、これからの日々も快適に過ごせるようサポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• うたつさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 10:35:53.0

細かく説明していただいて分かりやすく、私に合った提案をしていただきました。マッサージの方も効果があったように思えます。またお願いしたいです。

うたつさん

当店のご利用ありがとうございます!

また、初回説明についてご理解頂きありがとうございます。当館では安心して施術を受けられるよう、初めての方にはまずご説明の時間を頂いております。

これからも、うたつさんが安心して施術を受けられ、今よりももっとお身体が楽になっていきますようサポートいたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

担当 深津

• まきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 18:19:04.0

片頭痛と身体の倦怠感を緩和出来たらと思い、こちらのサロンに伺いました。
    施術後は倦怠感が少し緩和したと思います。
    姿勢も以前より少し良くなった様に感じているので、今後もお世話になろうと思います。

まきさん

当店のご利用ありがとうございます!

倦怠感の緩和、姿勢の改善が見られてよかったです!

カイロプラクティックは、定期的に受けることで疲れにくく痛みにくい身体づくりをサポートできます。

お身体が楽になっていくことで、まきさんが過ごす日々がより快適になるようお手伝いさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• わどさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 11:48:27.0

他の整体やカイロで治り難かった首コリ、肩コリ、背中のコリが、かなり楽になりました。
    これから定期的にお世話になりたいと思います。

わどさん

当店のご利用ありがとうございます!

また、とても嬉しい口コミをくださりありがとうございます!
    これからもわどさんをはじめ、より多くの方のお役に立てるよう努力してまいります。

カイロプラクティックは定期的に受けることで、「疲れにくい体づくり」の役に立ちます。

特に初めのうちはお体に負担が蓄積していることが多いので、「短期集中ケア」をおすすめしています。
    こまめな施術によって、わどさんのお体も変化を実感していただきやすくなりますので、ぜひまたお越しくださいませ!

わどさんが過ごす日々がより豊かなものになりますようお手伝いさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• 四谷さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:41:18.0

姿勢が良くなった気がします

四谷さん

当店のご利用ありがとうございます!
    また、「姿勢が良くなった気がする」との嬉しい口コミもくださりありがとうございます!

姿勢が悪くなると、筋肉や骨、関節に負担がかかり、コリや痛みの原因となってしまいます。

また、背骨の中には神経が通っているため、猫背などの悪い姿勢が続くと神経の機能にまで影響を及ぼすのです。

カイロプラクティックは背骨、骨盤、神経を整えることで、体の中から健康になるようサポートすることができます。

これからも四谷さんのお体がただ楽になるだけでなく、より健康になるようお手伝いさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• しいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 23:31:20.0

最初に一通り説明をしてくれたので、不安なく受けられました。全身調整してもらい、体が軽くなりました。一部分の痛みは体全体の歪みからきているんだと実感しました。とてもリラックスした時間をすごせました。

しいさん

当店のご利用ありがとうございます!

しいさんがリラックスして施術を受けられたこと、体が軽くなったこと、とても嬉しく思います!

しいさんのおっしゃる通り、体全体のバランスをみることはとても大事です。
    カイロプラクティックでは背骨と骨盤そして神経を調整することで、筋肉や関節にかかる負担を減らすお手伝いをします。

これからもしいさんのお体がもっと軽くなるようサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• かぴばらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 19:50:40.0

肩首の痛みが治らなかった為当日で急遽予約させていただきました。説明からとても丁寧で安心して施術ができました!しんどかった身体がだいぶ楽になって感謝です。ありがとうございました!!

かぴばらさん

当店のご利用ありがとうございました!

また、説明にお時間を頂いていることにご理解くださりありがとうございます。

かぴばらさんのお体が楽になって良かったです!

これからも多くの方に安心して施術を受けていただけるよう努力してまいります。

また、かぴばらさんのお体がもっと元気になるよう全力でサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 深津

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 12:01:59.0

施術が終わってとても体が軽くなりました。ありがとうございました。

たまさん

当店のご利用ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミをくださりありがとうございます!

たまさんのお身体がとても軽くなった様で良かったです!

これからもたまさんのお身体がより元気に、健康になりますよう全力でサポートさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

担当 深津

• Mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 22:43:50.0

妊娠出産で骨盤が歪んでしまったせいか、産前から歩くのも何をするにも痛くて困っていました。
    カイロは初めてでしたが、本当にびっくり。
    翌日以降すっかり体が軽く?痛くなく?なり感激しました。
    ただのマッサージじゃなくしっかりと人体学を学んだ方の施術は本当に効果があるんだなと実感しました。

Mさん
    当店のご利用ありがとうございます!

妊娠、出産、育児とただでさえ大変な中、お身体に痛みを抱えながらの生活はお辛いですよね。
    しかし施術後は身体が軽くなり、痛みもかなり軽減されたようで良かったです!

Mさんのように、カイロプラクティックによって産後のお身体が楽になる方、それに伴って育児が楽になる方はたくさんいらっしゃます。
    身体が楽になると心にも余裕が持てるようになりますよね♪

これからも、Mさんがより元気になって大切なご家族と日々を過ごせるようお手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

担当 深津

• かさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 03:49:05.0

かなりつらかったのですが一回で身体が大分楽になりました!また行きます!

かさん

当店のご利用ありがとうございます!

一回の施術でお身体がかなり楽になったようで良かったです!

カイロプラクティックは身体の土台である背骨・骨盤・神経を調整することで、疲れにくく痛みにくい身体づくりをサポートします。

これからも、かさんが日々をより元気にすごせるようお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    またのご来店をお待ちしております!

担当 深津

• megさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 23:20:43.0

3世代でお世話になっております!
    とても親身に話しを聞いてくださり施術をリラックスした状態で受けています。
    毎回感謝しかないです。
    これからも宜しくお願いします。

megさん

こちらこそいつも当店のご利用ありがとうございます!

そして、施術に対してmegさんご家族の皆さんにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

当店は幅広い年齢層の方々がお越しくださり、megさんのようにご家族で来てくださる方も多くいらっしゃいます。

カイロプラクティックは老若男女問わず、皆さんの健康を支えます!

これからもmegさんの大切なご家族のみなさんがより元気に日々を過ごせますようサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

担当 深津

• りょうたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-28 19:01:46.0

久しぶりに相模原へ戻ってきたのでクーポンを使って初めて行ってみました。

施術前の説明も丁寧で誠実さが伝わりました。

施術も細かく状態を聞いてくれたり、説明もしてくれたりと
    終始親切丁寧でした。
    80分間一生懸命に施術してくれた甲斐があり
    終わったら実感出来る効果を得られました。
    また相模原に戻ったらお願いします。

りょうたさん

当店のご利用ありがとうございます!

また、初回のご説明にお時間頂戴しておりますことにもご理解いただきありがとうございます。

カイロプラクティックの施術に対し効果を実感していただけたようで良かったです!

今後もお客様により安心して施術を受けていただけるようなお店づくりをしてまいります。

これからもりょうたさんのお身体が好調をキープ出来ますようしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

担当 深津

• うっちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 19:08:49.0

前回から少し日が経ちすぎましたが、きちんとメンテナンスしていただきました。終わった後のスッキリ感に信頼がおけます。

うっちいさん

いつも当店のご利用ありがとうございます!

今回もお体が楽になったようで良かったです!
    これからもうっちぃさんのお体がより良い状態をキープできるようお手伝いさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

担当 深津

• メグさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 19:20:39.0

今回は、2回目でポイントも有ったのでロングでやってもらいました^ - ^
    痛い部分も有りましたが、我慢出来ないほどではなかったので伝えませんでした^ - ^伝えなかったから行けなかったのか好転反応なのか今朝起きたら首から肩にかけてすごい痛みで首は寝違えたみたいに動かすと痛いので体ごと向かないと周りが見えない状態でしたか夕方には痛みは引きました。痛みが引いて良かったです♪
    仕事が忙しいのでなかなか休みが取れないけれど時間が取れたらまた行きたいです!その時は宜しくお願いします

メグさん

いつも当店のご利用ありがとうございます。

施術を受けた翌朝に首から肩にかけて強い痛みがあったとのことで、お辛い思いをさせてしまいました。

好転反応とは「健康になる過程で体に起こる反応」のことで、一時的な眠気、だるさ、痛みなどがあげられます。

夕方には痛みが引いたとのことで、今回メグさんのお体に出た痛みもまた好転反応によるものと考えられます。

痛みがその日のうちに引いて良かったです。
    ほかにも気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

これからはより一層お客様とコミュニケーションを取り、今まで以上にお客様に寄り添った施術を心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当 深津

PULカイロプラクティック館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー