3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ほぐし工房 楽 西田辺店   >

ほぐし工房 楽 西田辺店

ホグシコウボウ ラク ニシタナベテン

• 大阪府大阪市阿倍野区阪南町5-17-4 ロータスビル601
  • 御堂筋線「西田辺駅」3番出口から徒歩30秒/長居駅から自転車で約8分

たかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 07:47:35.0

年末仕事がとても忙しくて、身体がバキバキでした。
    オイルで気持ちよくほぐしていただいて新年スッキリして迎える事ができて、とても助かりました。
    またお願いしたいと思います。

《初回の方+お久しぶりの方限定 全コース30%OFF ※1コースのみ※》

いつもご利用頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。
    年末は中々時間も取れなかったかと思いますが、しっかり緩めれた様で良かったです。
    またのご来店お待ち申し上げております(^^)

• おけいこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 15:42:07.0

肩こりが酷く、目の疲れを認識するようになりマッサージを選択しました。丁寧な聞き取りをして頂き、コリを確認しながらしっかりほぐして頂けました!
    すっきりして身体が軽くなりました。今度は酷くなる前にメンテナンスしたいと思います。

【全身疲労☆頭痛・眼精疲労に75分】リンパオイル60分+ヘッドスパ顔ツボ15分

いつもご利用頂きありがとうございます。
    眼精疲労からくる頭や肩・首のコリもあり、顔ツボと頭のオプションも付けていただいたので、しっかり流せたかと思います(^^)
    大変嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております(^^)

• とみーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 20:21:57.0

ストレートネックで辛かったのですがかるく首と肩を引っ張って頂き凄く楽になりました
    その晩はすごくよく眠れて熟睡できました
    定期的にお願いしたいと思います

【全身リラックス効果60分コース】もみほぐし+ひざ下オイルマッサージ計60分

とみー様

少し期間が空いての施術だったので、揉み返しがなかった気にしていましたが…スッキリでき良い睡眠もとられたみたいで安心しました♪
    今回は上半身をメインでほぐしとストレッチで対応をし、足元は軽くオイルで流しています。
    冷えにも悩まれていましたが、筋肉の緩みと共に血流が巡り足元が温まりましたね。
    今回お体を触り、緩み具合から3週に1回か月1ペースをオススメいたします。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    お時間ができた際にはぜひお越しください!!
    お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-14 22:33:21.0

いつも丁寧に有難うございます。心身リラックスできて、
    気持ち良かったです。

かっちゃん様
    いつも、ご利用いただきありがとうございます(^^♪
    年末のお忙しい時期にご来店いただきありがとうございました。

今回は首を動かすことで違和感があるとのことでしたので、オイルでの施術をメインにさせていただきました。とくに寒さで首付近は張りやすくもなりますので冷え対策はしてくださいね。
    あと腰回りもかたまっていたので、こちらも冷やさないのと適度な運動をしてください。
    心身ともにリラックスしていただけて良かったです。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

最後になりましたが、今年もかっちゃん様のお身体のケアのお手伝いをしていきますので、よろしくお願いいたします(^^)
    またお時間が出来た際にはご来店くださいね。お待ちしております。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 00:31:49.0

数日まえから頭痛があり全身が重たく、ほぐされたい!と思いつつ時間が中々取れずでしたが、急遽予約でき嬉しいです。

足裏ふくらはぎ背中、肩周り ストレッチ込みのもみほぐし90分とても身体が楽になりました。アロマリンパが好きですがやはりほぐしも良いなーと思いました。
    疲れがピークに達する前にまた予約します。
    ありがとうございました^ ^

【12月30日迄 楽の1番人気コース 90分】ほぐし90分

m様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    身体が楽になり良かったです。
    ほぐしも、ストレッチも好きになっていただき私達も嬉しいです(^^♪
    お好きなアロマリンパとほぐしのコラボメニューなど、また色々お選びくださいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• miさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 23:37:36.0

birthdayクーポンありがとうございました。
    前回と同じ[オイル90分]に使わせていただき、追加で[ヘッドと顔ツボ]もお願いしました。
    気持ち良くほぐされて、全身が楽になります。
    月1で通いたいと思いました。

mi様
    肩首から頭皮のハリがきつかったのでヘッド顔ツボ追加して正解でしたね!
    またお身体の状態で付けてみてください!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

• ふうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 12:19:44.0

癒しの空間。
    体も楽になりました。
    もう少しお財布に優しい料金なら定期的に通いたい。

ほぐし工房 楽 西田辺店からの返信コメント

体が楽になられて良かったです。
    癒しの空間なんてコメントをいただきありがとうございます(^^)
    キャンペーンとかもございますので、好きなメニューがございましたら、またいつでもご来店くださいね。
    スタッフ一同お待ちしています。

[投稿日] 2023-11-06 10:15:47.0

いつもながら、丁寧に体調や具合をサウンドし、
    ボディの状態を確かめながら、ほぐしていただきました。
    すっきりして、楽になり、有難うございました。

かっちゃん様

今回は少し空いてのご来店でしたね。お元気そうで安心いたしました。
    肩まわりのお疲れとのことでしたが、私的には腰がとても気になりました。
    それと全体的に左半身に負担がかかっているようにも感じました。
    あと普段のお身体のケアに手首と足首のストレッチを入れていただくと良いと思います。

年末まで2ヶ月をきり、何かと慌ただしいときではありますが、体調には気をつけてくださいね!!
    12月にご来店を予定されているのでしたら早めのご予約をおススメいたします。

いつも、お忙しい中嬉しい口コミと楽しいお話をありがとうございます♪
    次のご予約も楽しみにお待ちしております(^^♪

• JJさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 19:38:55.0

初回、今回とも、とても丁寧に施術していただき気持ち良かったです。スタッフの方々の雰囲気も良く
    また行かせていただきたいと思います。

JJ様

ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    お疲れが少しでも楽になられて良かったです。
    スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。

• miさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-18 01:05:47.0

大変手際良く丁寧でした。しんどかった肩こりと腰痛、足のむくみをしっかりと施術していただきました。
    終わった後は姿勢が良くなり、腰が楽になり、足の動きが軽くなり歩きやすくなりました。
    歩く事がしんどいと思ってなかったので、足の運びが良くなり過ぎて驚きました。
    今回もありがとうございました。

mi様
    ご利用いただきありがとうございます。
    普段の姿勢でお背中が丸くなっており、左右のお疲れの出方も違っていました。
    肩甲骨から上を緩め、胸筋を緩めることで胸が開き姿勢が良くなり、骨盤周りから腰にかけて負担があったように感じましたので、しっかり流したことで足元の怠さも緩和されたのだと思います。
    施術後お身体が楽になられ、嬉しいご報告をありがとうございます。

月一回のお身体のメンテナスにご来店いただけると良いと思います。
    お忙しい中、口コミをありがとうございました。
    またのご予約をお待ちしております。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 01:52:33.0

産後で身体が辛く急遽予約しました。
    数日経つと脚がとても軽くなり、姿勢も少し上がりました。
    アロマの組み合わせも良く、次の日からよく眠れました。

【10月末迄 贅沢アロマ90分】 オーガニックリンパマッサージ90分

m様
    先日は忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    産後ということもあり、リラックスして受けていただけるようなゆったりとしたマッサージをさせて頂きました。
    その後も調子が良いと聞けて安心いたしました。
    まだお身体は回復途中ですので無理しないでくださいね!
    またいつでもご来店お待ちしております。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 14:32:49.0

オイルリンパマッサージは、このお店が抜群です!
    今回はフェイシャル60分も追加でして頂きましたが,毛穴ケアから極上パック・マッサージまで大満足の内容でした。
    コスパもいいし本当にオススメです!
    担当スタッフさん、またよろしくお願いします★

とも様

先日は忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    そして、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    肩まわりから首にかけてすごく張っていたのでしっかり触らせて頂きました。
    その後の経過をまたご来店時にお聞かせください。
    フェイシャルも気に入ってもらえて良かったです
    これからも大満足と言っていただけるように頑張りますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ひまちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 23:34:29.0

とっても気持ちよかったです!次回どのメニューでいつ予約しようか悩んでます。いろいろ試してみたいと思います(^^)

ひまちん様

先日、ご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます(^^)
    好きなメニューをお選びくださいね。
    メニューに迷われた時はいつでもご相談ください。
    スタッフ一同お待ちしています。

• なってぃーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-09 13:48:37.0

眼精疲労に悩んでいたため、今回施術をお願いしました。
    優しく温め、マッサージしてもらい顔周りがスッキリ、目元もパッと明るくなりました。スッキリです!

なってぃー様
    心身共にお疲れの所、ご来店して頂きとても嬉しかったです。
    初めてのフェイシャル後もスッキリされた様で安心しました。
    目の周りには、眼精疲労や疲れ目等の症状に効果的なツボが広がっていますので、このコースが合っていたのですね(^^)
    また、後頭部をしっかり緩めると、なってぃー様のお体は緩んできますので、ご自身でも触ってもらえると効果があると思います(^^)
    今回もお忙しい中での口コミをありがとうございました。

• ヒロさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 16:18:48.0

ほぐしで時々お世話になってます。
    メインは首肩の凝りでしたが、脚のむくみも取ってもらえました。
    時々痛む左肩腕については言わなくても気づいて、しっかりほぐして貰えました。
    主人も、通っていますが他店とは違うと言っています。

ヒロ様
    いつもご夫婦でのご来店ありがとうございます。
    左肩の痛み、施術後楽になったとおっしゃっていましたが、その後状態はいかがでしょうか?
    次回ご来店の際にお聞かせてください。
    足元も冷えのせいかむくみもありストレッチ入れさせて頂きました。
    むくみにはアロマボディでしっかりリンパを流すこともおススメですのでご興味ありましたら一度受けてみてください。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    ヒロ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• いわもっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 16:19:12.0

腰が痛くて、何度か利用させて頂いています。
    いつも丁度良い力で押して頂いて、とても気持ち良いです。
    そこを押して欲しかった。と思う箇所をほぐして頂けるので、たすかってます。

いわもっち様
    忙しい中での口コミを書いて下さりありがとうございます(^^)
    いつもは腰をメインに施術をしておりますが、前回は右首が痛いと言う事でご、首・肩・腕を中心に施術をさせて頂きました。
    前回ほど固まってしまう前に、腕をまわしたり、休息を取るなどして身体を労わってあげて下さいませ(^^)
    腰の方は顔を洗う体勢が苦にならなくなったと嬉しい報告を頂きましたので、首の方も、その日の身体の様子を伺いながら施術させて頂きますね。
    いつもご利用頂きありがとうございます。

• くーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 23:03:36.0

施術中に電話に出るのはいいのですが対応が少し気になりました。
    そのほかも含めて対応面で前回は感じなかった不満感があってせっかくやっと取れた予約だったので少し残念でした。
    施術は良かったです。
    嫌なコメントで申し訳ないですが、また利用させてもらいたいので書かせてもらいました。

くーちゃん様
    この度はお忙しい中ご来店頂いたにも関わらず、電話での対応でくーちゃん様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたお声を参考に、今後施術だけでなく、お客様への接客、電話対応など、皆様が安心して通って頂けるようスタッフ一同改善して参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    くーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• 18号さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-10 15:50:02.0

かなり久しぶりに伺ったんですが、細かく覚えてもらってて嬉しかったです!
    技術も変わらずよかったです。
    キャッシュレス導入してくださればもっと行きやすくなるのになーって感じです。

18号様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。
    肩首集中的に触らせて頂きましたがその後、お身体いかがでしょうか?
    首(特に前側)のハリが強かったので首のストレッチお時間あるときにしていただくと少しでも楽なのが続きやすいのでぜひお試しください。
    たくさんお話も出来て楽しかったです。
    キャッシュレスの件、検討させて頂きますね。
    忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• みねみねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 15:34:27.0

皆さんが口コミで書いている通り、コストパフォーマンスがいいです。また疲れたら、利用したいと思います。

《初回限定全コース20%OFF》※お1人様1回限り※

みねみね様
    初めてのご来店、ありがとうございました。
    お疲れが少しでも楽になられて良かったです。
    また、お疲れの時はいつでもご来店ください。
    お待ちしています。

• しもっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 05:32:36.0

首肩の凝りがひどく、施術をお願いしました。身体の状態を丁寧に確認しながら、背中や足からもアプローチしほぐしていただき、随分楽になりました。

しもっち様
    お体のお疲れがひどく、指圧を入れても鈍い状態になっていたので、その後を心配しておりました所、大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    コリ固まってしまう前にまた、ご自身のケアにご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-28 21:19:04.0

いつも、身体の調子に応じて、丁寧にほぐしていただき、
    ありがとうございます。今のままで、OKですので、あまり気を張りすぎず、お願いします。

かっちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます(^-^)

今回は少しお日にちが空いていましたが、かっちゃん様の日頃のケアもあって私自身は揉みほぐせたと感じておりますが、その後のお体はいかがですか?
    ただ右下半身へ負担がかかっていると感じましたので気をつけてください。
    時間の余裕ができましたら、またお身体のケアを引き続きしてくださいね!!
    そして、私自身も良い意味でプレッシャーを感じ、それを楽しむ余裕をもって成長していきます。
    貴重なアドバイスもいただきありがとうございました。
    かっちゃん様も大変と思いますが、こちらに来られた際は是非お時間を作っていただき、ご来店くださいね!!
    楽しみにお待ちしております♪

いつもお忙しい中、励みになるお言葉をありがとうございます。

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-25 18:50:11.0

口コミが良かったため楽しみにしていましたが、とても残念でした。
    まず担当スタッフの方がタメ口を挟んでくることに違和感がありました。良く言えばアットホームな対応なのかもしれませんが、初対面の人からの馴れ馴れしさに嫌な気分からスタートしました。
    ボディーでは希望箇所をお伝えしましたが、どれも満足せず終わってしまいました。
    フェイシャルでは説明もなく、今何をしているのかいまいちわかりませんでした。最後のドライヘッドスパは、髪の毛を引っ張られて痛いか、我慢できないぐらい痛いかのほぼどちらかでした。
    とても悲しく、残念な気持ちでいっぱいです。

《初回限定全コース20%OFF》※お1人様1回限り※

ai様
    この度は、ほぐし工房楽にご来店頂きありがとうございました。
    口コミを見て下さり、貴重な時間とお金を割いてお越しいただいたにもかかわらず、私の接客の対応や施術が至らぬ点が多々あり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回の指摘を真摯に受け止め、接客の対応、施術の方法を見直していきます。
    ご来店して下さった皆様に満足して頂けるように努力して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• asukaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-17 17:44:54.0

久しぶりに伺いましたが、変わらず最高です。
    自分へのご褒美フェイシャルにしましたが、終わった時の顔のプルプル、次の日の化粧ノリが全然違いました。
    最中も気持ち良すぎて寝てしまいました。

【18周年キャンペーン お1人様1回限り 日曜除く】全コース対象 20%OFF

asuka様

お久しぶりにご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    元々保湿もしっかりされているお肌でしたが、より保湿がアップされ、艶々なお肌に♪
    本当に嬉しく思いました。
    首、肩のマッサージもさせていただいたので、スッキリ感が伝わりました。
    また、お疲れの際やフェイシャルを希望される時に是非ご来店ください。
    お待ちしています。

• パンダさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 17:41:50.0

月に1回くらいの利用になります
    出張の疲れで凝り固まった全身をほぐして頂き
    部位別で施術ご提案もしてくれ、疲れがとれます。
    月に1回のご褒美になっています。

【5月末日迄☆楽の人気組み合わせコース90分】ほぐし60分+リフレ30分

パンダ様
    いつもご利用いただきありがとうございます(^^)
    今回はいつも以上にお疲れがあったのと、お仕事で力が入っていたのが伝わるぐらいガチガチになっていました。
    結構しっかり触りましたがその後お身体の状態はどうですか?
    提案させていただいたコースも合っていたと感じております。
    また、次回ご来店された際にお聞かせください。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます♪
    パンダ様ご自身のご褒美のお手伝いができてとても嬉しいです。

• ちょこっとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-16 19:43:37.0

しんどいところを重点的にしてくれて、とても軽くなりました!
    心身ともに癒してくれてありがとうございました。

ちょこっと様

こちらこそ、いつも嬉しい口コミをいただき、そのうえ、当店を癒しの場所にお選びいただき本当にありがとうございます。
    春になってから、特に最近、寒暖の差などがあったので体の不調もあったかと思います。
    しばらくすると、いい気候になるようなので良かったですよね。
    来月は恒例の周年キャンペーンがあるので、楽しみにしていてくださいね。

[投稿日] 2023-03-31 09:38:23.0

いつも、丁寧にほぐしていただき、ありがとうございます。

かっちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回は背面の腰から太ももにかけてほぐし+ストレッチで緩めましたが、その後調子はいかがですか?
    また次回もご自身で気になる個所を教えていただき、私が気になる個所を緩めていきたいと思います。
    いつも口コミをありがとうございます。
    次回のご予約もお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-03-02 22:43:21.0

いつも丁寧にほぐしていただき、ありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

かっちゃん様

定期的なご来店をありがとうございます。
    今回は前回の時と比べて少しほぐれやすかったように思います。
    (体を動かしてからのご来店というともあったと思います)
    臀部周辺をほぐすことで外モモも緩みやすくなったと感じています。
    週末お忙しいとの事だったので…その後のお身体はいかがですか?
    また次回ご来店された際に聞かせてくださいね。
    季節柄、寒暖差が激しく体調を崩しやすいので気をつけてくださいね。
    お忙しい中、いつも口コミをありがとうございます。

次回のご予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ちしております(^-^)

• どみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-24 18:06:11.0

自分が想像していたより肩が動きにくくなってきたようでしたが、改善してもらいました。実際にこっているところだけでなく、プラスアルファしてよくしていただいたように感じています。

どみ様

いつもご利用ありがとうございます(^-^)
    今回は上半身メインでほぐしながら少しストレッチも多く入れてみました。
    元々、可動域は広いのでストレッチをした際に動きにくい方がより感じられたんだと思います。
    上半身+腕まわりのストレッチ(とくに側面)していただくといいと思います。
    お話にあった運動も続けてくださいね。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回のご予約もお待ちしております♪

[投稿日] 2023-02-09 09:06:21.0

いつも丁寧に身体の状況に応じて、丁寧にほぐしていただき、
    有難うございます。これからも宜しくお願いします。

かっちゃん様

いつもご利用をありがとうございます。
    今回は座っている時間が長いとのことだったので上半身にお疲れが出てました。
    ご自身でもケアをされているのと
    定期的にご来店いただいているので、徐々にではありますが緩みやすくなっていると感じています。
    腕のお疲れに関しては、今後もケアを継続していきますので空いた時間にストレッチはしてください。

いつもお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ちょこっとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-04 21:42:26.0

施術中に体がほぐれてるの実感できて、とても軽くなりました。
    アロマの香りも私好みで心身共にスッキリー!おかげで、また明日から軽やかに過ごせそうです。

今度はしんどくなる前に行かせてもらおうと思います。

ちょこっと様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お体が軽くなり香りの好みに合わさせることができて良かったです。
    同じ姿勢で長い時間過ごされているとのことだったので、
    筋肉の緊張の緩和を目的に流しました。

定期的にご来店をいただいており、
    緩みやすい状態をキープできていると思いますので
    これからも定期的なご来店をお待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

ほぐし工房 楽 西田辺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー