4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. ぐるぐる整体池袋   >

ぐるぐる整体池袋

グルグルセイタイイケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-9-11カーサ池袋410
  • JR池袋駅南改札(新宿寄り)から徒歩3分。

ぐるぐる整体池袋の口コミ

happylifeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-21 21:18:42.0

妊娠中期から腰と背中が悲鳴をあげ、もうこのままでは無理!と思い、妊娠9か月ですが初めてお伺いしました。バキバキやる整体ではなさそうだったので、おなかが張ってきたら止めてもらえばいいかな、と安心してお任せしました。
    施術いただいているときは痛みのある部分には直接触れなかったため、これで腰や背中の痛みはどうにかなるかな、と少しもの足りなさを感じていました。施術後2週間ほど経ちますが、なんと驚くほど痛みはなくなり、身体が軽く、身動きがとりやすくなりました。できれば出産までにもう一度行きたいところです。

力任せではない★妊婦(マタニティ)コース50分 4,000円 千円引+74pt

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。「オール5」の評価、誠にありがとうございます。

痛みは、必ずしも痛みを感じている部位そのものが原因ではなく、全く別の部位が原因で痛くなっている場合があります。また、特に「ここが辛い」というご指示がない場合、一般的な部位をほぐしていきます。次回、「ここが辛い」という部位がございましたら、遠慮なくお伝えください。

それから、当方の施術方法である一指法整体は、平均して2日後に効果が最も出てきます。ですから、施術当日に物足りなく感じても、時間と共に楽になります。

出産予定日1週間前のお客様も二人施術しております。うちお一人は、初回が予定日1週間前でした。また辛くなりましたら、お越し下さい。

• いちかわさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 19:21:50.0

想像以上にびっくりでした。
    不思議な位に身体があっという間にほぐれていくのが自分でも分かりました。
    特別、無駄に力を入れられている訳ではなく、施術が終わったら身体が軽くなりました。
    効果は人それぞれの体質や症状にもよると思いますが、どちらにしても百聞は一見に如かずです。

男性もお勧め♪コリむくみスッキリ★基本コース50分 4,000円 千円引+74pt

• かめりあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:32:59.0

四年ぶりの利用でした(と、教えて下さいました)
    辛い坐骨神経痛をなんとかしたくて、さまよいましたが、戻ってまいりました。
    昨日より今日の方が、さらに体が軽い感じがします。顔のむくみが取れたのもキープされており、まぶたが軽いのを感じます。
    臀部の奥に軽いしびれが残っていますので、継続的に伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

徹底解消コース100分 10,000円 185pt

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 18:12:13.0

口コミで小顔コースがよかったので予約しました。

施術の次の日が一番効果が出ました!
    自分で分かるほど顔が細っそりしました。
    顎のあたりだけだと思っていましたが、
    顔の横も細っそりしたのには驚きました。

次回予約を無理やりとらせるような所もある中で
    そのようなこともなかったです。

妊娠中でしたが配慮してくださり、
    安心して通えました!

大人気♪身体の歪みに★小顔+基本コース50分 4,000円 千円引+74pt

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

顔がすっきりしなくなる原因、実はむくみです。

「頭蓋骨が弛むから顔が大きくなる」などという、解剖学的にあり得ないことを言っている、高額な料金を取っている同業者がありますが、顎関節周辺をほぐしてあげればむくみは取れ、あっさり小顔になります。

顎関節周辺がこる原因として最も多いのは、夜寝ている間の奥歯の食いしばりです。食いしばりによって顎関節周辺の筋肉が固くなり、静脈とリンパ腺の流れが悪くなってむくみます。顎関節周辺をほぐすことによって流れ出し、むくみは取れて小顔になります。

小顔にはご自身でできますので、お試しください。また辛くなりましたら、お越し下さい。

• AKさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-27 16:46:04.0

効果が二日後に最も強く現れるということだったので、成人式の前撮り二日前に伺いました。
    とても優しい動きで、すぐに効果が現れたのが不思議でした。
    脂肪やむくみでパンパンな丸顔が少し良くなりました。
    コンプレックスでもあったストレートネックも解消されました。数日経った今でもまだ元に戻ってないです。
    数年前からのひどい肩こりと首の痛みが和らぎ、頭が回りやすくなりました。
    教えていただいたマッサージはとても簡単なので続けやすいです。

全身のお悩み★肩コリ腰痛全身徹底解消コース100分 9,000円 千円引+166pt

ご利用ありがとうございます。

特に女性の場合、17歳から18歳にかけて急激に基礎代謝が落ちる関係で、20歳前後は非常に顔がむくみやすくなります。その後30歳にかけて基礎代謝が若干上がり、顔のむくみは少しずつ取れていきます。

その、一番むくみやすい時にちょっとほぐしてあげるだけでむくみは取れ、丸顔が解消します。しかも、うちに来られたあとも自分で続けて維持できていると思います。

ストレートネックは首の前の筋肉の収縮が原因なのですが、整形外科を含めそういうことをどこも言いません。しかしながら、原因がわかれば簡単に解消できるわけで、こちらも自分で簡単にほぐすことができますから、今後もご自身でストレートネックにならないように維持できると思います。

肩こりと首の痛みはどうしてもまた酷くなる可能性がありますので、その時はまたお越し下さい。

• oeufさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 13:40:43.0

先日はありがとうございました。妊娠五ヶ月ですが、この三ヶ月、尾てい骨?脚?が痛く、ヨガやマッサージでもひどくなるばかりで整形外科も妊娠中で行けず困っていました。坐骨神経痛ではということで、まったく痛くなく柔らかい整体をしていただきました。身体がゆるみました。施術当日はあまり変わりませんでしたが一晩寝たら翌朝すっかりよくなっていました!翌日、合わない靴を履いて冷房の中一日中デスクワークしてしまい、また少し痛んできてしまったので、再訪したいです。また長年悩んでいた歯の食いしばりや鼻炎もみていただき、顔のむくみがすっきりとれて立体感がでてきたので、美容効果のほうでもまた行きたいです!ありがとうございました。

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。口コミを書いていただいたのに返信がすっかり遅くなり、申し訳ございません。

すでに体験されていますが、ぐるぐる整体は当日より翌日以降に効果が出てくることが多いです。同時に、効果が持続します。

ここのところ猛暑が続いており、また気温の変動もありますので、また辛くなりましたらお越し下さい。実績として、結果的にですが、出産当日まで施術しております。

• ふじばばさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-04 12:53:59.0

長い間、腰痛で苦しんでいました。こちらで整体していただいてから、すっかり楽になり今では、ひと月に一度体のメンテナンスのつもりで、やっていただいております。整体はその先生との相性もあるのかもしれませんが、どこの整体院でもいまいちと、感じておられる方は是非一度お勧めします。

ご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。最近は、調子がよろしくなってきています。また、継続してご利用下さい。

• OTKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 21:19:02.0

うちの近所の池袋~要町~椎名町あたりの最新情報(ラーメン屋・飲み屋)を教えてもらいながらしっかりとほぐしていただいて、あっという間に時間が過ぎました。
    やはりコリをほぐすことが大事ということが良く分かり、色々教えていただいて良かったです。定期的に行ってみたいと思います。
    特に顔のコリを自力でほぐして、小顔というか頬周りがスッキリして良かった(笑)

ご利用ありがとうございます。

最近男性のお客様にに口コミを書いていただくことが多いのですが、大変ありがたいことに、皆さんに満点をつけていただいております。

もちろん私の所も来ていただかなければ商売になりませんが、やはり普段の生活の中でできるだけ自分でほぐしてみて、それでダメな所は来ていただくというのが理想です。

またお待ちしております。

• やぎさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-14 08:09:08.0

ユニークな施術が評判なので来院しました。まずサーモグラフィーで体温を可視化、デジカメで姿勢のチェック。典型的な反り腰で、頭が体の前に出ていることで肩の筋肉に負担がかかっているとのこと。納得しました。続いて頭から顔にかけてツボの刺激と入念なマッサージ。その後、うつ伏せになって、足の長さをチェック。2cmほどズレてました。綿棒で首のあたりをちょっと刺激すると、あっという間に足の長さが揃いました。その後、腕、肩、背中を入念にマッサージして施術は終了です。最後に、綿棒を使ったツボの刺激の仕方や、マッサージの仕方を教わりました。さて、効果ですが、肩こりはだいぶ緩和しましたが、完璧に治ったという感じではありません。教わったマッサージなど続けてみたいと思います。一番効果があったのが、顔です。引き締まりました!特に目の周辺の弛みが見事に取れています。マッサージと綿棒でのツボの刺激が効いてると思います。綿棒の刺激については半信半疑でしたが、やってみると本当に気持ちがいいです。暇があると顔中をクリクリやるようになりました。先生との会話も楽しく、またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。

肩こりは、残念ながら簡単に解消しません。特に長時間座って仕事をしているような場合、ほぐしたとしてもすぐにまた悪化し、良くなったり悪くなったりを繰り返します。繰り返し施術することでだんだんこりの酷さのピークが下がっていって改善します。

完璧に肩こりを解消しようと思ったら「仕事を変える」ということになってしまいますが、そういうわけにもいかないので、中々辛い所です。

他の部位もそうですが、特に「目の周辺の弛み」解消はかなり個人差があり、1回で解消することは中々ないので、運がよろしかったと思います。

因みに「マッサージ」と書かれていますが、マッサージは法的にマッサージ師の資格を持っていないとできません。当方は「整体」ですので、ご理解の程よろしくお願いいたします。法的資格でない「整体」がなぜ開業できるのかは、長い話になりますのでここでは省略いたします。

またのお越しをお待ちしております。口コミありがとうございました。

• みねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 22:12:25.0

思ったこと色々記載します!
    最初に写真やサーモ使って現状把握、その後椅子に掛けた状態でデコルテまで色々教わりながらコリをほぐしていきます。
    顔周りのスッキリ感と目がしっかり開く感じは素晴らしかったです。教わったことを少しずつでも続けていきたい!
    意外とコリ固まっていたので結構時間を使ってしまい、横になってから10分延長しました。しかし手を抜かずに一度でできるだけ終える為、はしょらずに進め、教えてくれるのが私は嬉しかったです。
    横になってからも一瞬で2cmほどズレていた足が揃ったのは驚きでした…!背中や腰まわりは自分ではなかなか難しいのでまた伺いたいなと思います。
    最後の写真で反り腰とストレートネックが良くなり、ちゃんと前を向けていることも体感出来ました。帰りも足音が左右揃っていてまた驚きでした。
    講義受けながらしギャグ交えながらなので只々ゆっくり施術を受けたい方は先に伝えても良いかもです。当日から3日後まで右側の首は痛みが残りましたが、事前案内もあったしそれだけ癖づいてこってたんだろうな、と思えてます。
    ここまで長く口コミ書いたのははじめてです。体の仕組みも覚えたいのでまた伺います!

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。そして、長文の口コミありがとうございます。

色々書いていただいた中で「帰りも足音が左右揃っていて」という部分が興味深かったです。これを指摘されたのは初めてでして、確かに脚の長さが違っているので足音が左右違ってしまうことはありますね。おそらく、靴の踵の片減りが起きていたのではないかと思います。

また、お待ちしております。

• くぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 18:43:34.0

雰囲気の良いところです!話も楽しいのですが、指一本での施術がすごい!初施術の後は左側が筋肉痛のように痛くなり(実際は右側がかなり凝っていたのですが…)すごく、ぐっすり眠れ朝はすっきりでした!教えてもらったグルグルを試します

ご利用ありがとうございます。

施術後に説明しましたように、まれに施術直後に痛みが出ることがあります。痛みが収まると楽になったと思います。

またのご利用をお待ちしております。

• さゆりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 15:54:39.0

職業病で6年分の年季入った反り腰が、たった50分でこんなに楽になるのかと衝撃。久しぶりに仰向けで睡眠できて幸せでした。自宅でできるケアを教えてもらったので、辛くなる前に自分でやろうと思います。ただ自分で届かない肩甲骨周辺の施術がえげつないくらい気持ちよく、一晩たった今も恍惚としてるのでまたお願いしたいと思います。

ご利用ありがとうございます。

反り腰は、背骨に沿ってある背筋の収縮によって、骨盤が後ろ上がり前下がりになることによって起きます。筋肉はこると縮むのですが、ほぐすことによって収縮がなくなり、骨盤が正しい位置に戻って反り腰が解消します。

また肩こりは、肩甲骨の下辺りまで広がっていきます。仰向けになると辛かったのは肩甲骨の下の広背筋のこりが原因となります。すなわち、この辺りをほぐすと「えげつないくらい気持ち良い」ということになります。

またお待ちしております。

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 19:35:40.0

妊娠9ヶ月でお伺いしました。
    妊娠中期から続く足のむくみがひどく、何をしても改善しませんでしたが、こちらで施術して頂いたところその場で見た目に分かるほど改善しました!
    身体もぽかぽかして、軽くなったので本当に行って良かったです。
    色んな知識も豊富な方で施術中もリラックスして過ごすことが出来ました。
    自分の身体がどんな状態かも教えてくださり大変助かりました。ありがとうございました。

力任せではない★妊婦(マタニティ)コース100分 9,000円 千円引+166pt

ご利用ありがとうございます。

脚の太さが左右大きく違っていて驚きましたが、ほぼ揃ったので安心しました。

片脚だけ極端にむくむ場合、血栓を起こしている場合もあるので、再び脚の太さが違ってきたら、医師に相談してみてください。

またお待ちしております。

• こゃぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 20:47:07.0

顔のゆがみが気になり行きました。顔ゆがみもそうですが、ちょうど花粉症の時期だったので目や鼻に効くツボも教えもらえました。身体が正しい位置を覚えるよう定期的に通いたいと思います。

ご利用ありがとうございます。

顔の歪みを気にされていましたが、すっきりしたと思います。それから花粉症ですが、あっさり楽になってびっくりされたかと思います。

定期的に通われていると基礎代謝も上がり、体重も落ちる傾向になります。

またのご利用、お待ちしております。

• Jさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 10:14:17.0

寒さとデスクワークにより身体全体が凝り固まっていて浮腫みも酷く辛かったので、以前から気になってたこちらに伺いました。最初は指をぐるぐるするだけで効くのかな?!と思ってましたが、終わった時には全身がスッキリし、姿勢も良くなっていてビックリしました。昔から歯ぎしりが酷くエラ張りが気になっていたのですが、一瞬にしてエラがなくなり、ほうれい線も薄くなって全体的に小顔になっていたのが衝撃的でした。おっしゃってた通り2日後は一番顔が小さくなってました。別の小顔矯正など色々試した事はあったのですが、ここまで実感できたのは初めてです。身体全体の体温も上がったみたいで、寝る時に足が冷える事も無く、ここ2日は良い睡眠がとれてます。毎朝スッキリ起きれてます。自宅で出来る簡単なマッサージも教えていただけるのも嬉しいです。是非続けていきたいと思います。また、辛くなった時は伺います。

ご利用ありがとうございます。

ここまで感動していただいてありがとうございます。

なぜ、エラが張ってくるのか、顔が大きくなるのか、私の説明とその効果で理由が良くおわかりになったと思います。すなわち、こりとむくみが原因ですから、歯ぎしりするくらいの食いしばりを緩和してこりとむくみを取れば、エラはなくなっていきます。しかも、ご自身で簡単に維持できます。なお歯ぎしりは、止めることが可能です。

それから、立っているのが楽になったと思います。また、体温が上がったと言うことですから代謝が良くなっていますので、太りにくくなっています。

また辛くなりましたら、お越し下さい。お待ちしております。

• りほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-30 02:16:58.0

妊娠9ヶ月に入った頃から背中の痛みが酷く、椅子に腰掛けているのも大変で、様々なマタニティーマッサージを受けたのですがあまり効果を感じられず、駆け込み寺として臨月に入った今伺いました。

小顔のマッサージの方はすごく即効性を感じ、顔もすごくスッキリしたのですが、椅子に3.40分の腰掛けての施術は背中にはかなり苦行でした...。

かなり私の頭や顔が凝っていたようなので仕方ないですが、背中をやるには延長しないとできないと言われてしまい、延長しました。
    いざ背中のマッサージをした際はもう既に感覚さえ麻痺するほど痛くなっていてそれが言い出せず、延長しても時間が足りなかったのか意外とすんなり終わってしまいました。私からしたら今は顔より背中が...背中をもっとやって欲しかったです...。

帰る頃にはやはり延長分では時間が足りなかったのかもう既に背中が痛み...結局家に帰っても痛み、夜中も起きてしまいました。。

顔は驚く程に小さく、スッキリしたので満足ですが、肝心の背中は正直満足度が低いです。
    もうこれは産まなければよくならないと割り切ることにします。

ご利用ありがとうございます。

さて、椅子に腰掛けているが辛いのでしたら、言っていただかなければわかりません。「椅子に腰掛けているのも大変」と書かれていますが、私にその事を伝えてもいません。

辛ければ、直ちに横の姿勢になって施術をします。初めて来られたお客様は、それでどこが一番辛いのかはっきりわかります。「がまんするような痛さは逆効果である」ということも、最初にお伝えしたと思います。さらに「施術後の注意事項」をお渡しして「まれに施術後痛みが出ることがある」ということを説明し、その時の対処方法について口頭でもお伝えしてあるはずです。口コミを書かれたのが施術日直後の深夜ですよね。

それから「背中をやるには延長しないとできない」とは一言も言っておりません。「妊婦さんですから何回も来るのが大変ですよね。こりが酷いので1回で済ませようと思いますが、延長してよろしいですか?」と質問したはずです。延長したくないのなら「今回は止めておきます」と言えば良いことです。

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 21:15:44.0

以前より気になっており、最初は半信半疑で伺いましたが
    楽しい会話ととにかく心地よい施術でつい延長してしまいました…!
    施術後2日目、朝起きて鏡を見たら顔がスッキリ、まぶたの二重幅が変わっていて、ああむくんでいたんだなぁと思いました。
    なぜか私は骨盤がずれていなかったので神業の骨盤矯正は体験出来ず残念でしたが
    教えていただいたセルフケア、続けてみます。
    また不調が出始めたら伺うつもりなのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

ご利用ありがとうございます。

常連のお客様に紹介していただく時「あやしい名前だけれど、効くよ」と良く言われております。。

だいたい2日後あたりで効果が一番出てくるのですが、まさにそのようでしたね。証明用写真や成人式の前撮りやる時は「2日前に来てください」と良く言っています。あと、結婚式ですね。姿勢も同じく2日後あたりで最も良くなります。

骨盤矯正ですが、私7000人位お客様を診ておりますが、骨盤がずれていなかったお客様はこれまでに5人しかいません。幸運と思ってください。

辛くなりましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 07:56:34.0

先日はお世話になりました。帰り途中でじわじわと太もも部分が筋肉痛になり大丈夫かなぁと思っていましたがじんわりときいてきた感じです。少し楽になりました。また辛いときに伺いたいです。

大人気♪下半身の悩みに★フットケア+基本コース50分 4,000円 千円引+74pt

ご利用ありがとうございます。

残念ながら、施術後に痛みが出ることがあります。今回の場合、太ももはあまり施術していなかったはずなので、脚の長さが揃ったことと姿勢が良くなって体重のかかり方が変わり、今まで使っていなかった筋肉に痛みが出たかもしれません。しかしながら、すでに実感されていると思いますが、痛みが引いてくると楽になってくるかと思います。

また辛くなりましたら、お越し下さい。

• 黄色いたぬきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 15:44:54.0

確実によくなる!!他では絶対治らない腰痛、肩こりが信じられないけど治る!神業としかいいようがないくらいすごい

ご利用ありがとうございます。

絶賛していただき、ありがとうございます。ただし、これは標準医療でもそうなのですが、100%良くなるということはないので、そこは期待を裏切るかもしれません。

• eri-さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-28 00:39:19.0

ストレスがひどくて胃がいたくて目が覚めていたのが、次の日の朝は普通に起きれました!首肩の緊張感がやはり慢性化してる感じがありますが、胃が痛くなくなってよかったです。また、よろしくお願いします。

取りあえず半年コース50分×6回  2回目以降 0円

ご利用ありがとうございます。

胃の痛みは、背中の横隔膜の辺りをほぐすと解消することがあります。胃が痛くなくなってなによりです。また、お待ちしております。

• あんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-15 14:41:48.0

先日はありがとうございました。お陰様で肩腰と楽になりました。また、顔もスッキリ。小顔に!また、お世話になります。ありがとうございました

ご利用ありがとうございます。

効果が持続しているようですね。実は、うちは小顔を目的として施術しているわけではないのですが、「日本一安い小顔矯正」とも言えるのです。

また辛くなりましたら、お越しください。お待ちしております。

• eri-さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-09 09:49:08.0

初めて行ったときによくなったので、一か月ぶりに行ってきました。今回も顎が痛くて、さらに目まで痛くてつらかったのが、すっごく楽になりました。当日はすぐ眠れてちゃんと起きれました。顎関節症は長年なのでやはりまだつらいですが、目が楽になったのはよかったです。休日も夜遅くやってるのも助かりました。また近々行くと思います。

ご利用ありがとうございます。

目の痛みは頭痛の延長線で起きる事が多いのですが、あっさり楽になる事が多いです。

一方額関節ですが、どうしても夜寝ている間に奥歯を食いしばっているとまたこってきて辛くなり、良くなったり悪くなったりを繰りかえします。個人差も大きく、歯ぎしりでも週1回の施術を4回繰り返して止まったケースと、1回で止まったケースがあります。

また辛くなりましたら、お越し下さい。

• おまみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-28 21:55:47.0

今年の7月に腰椎椎間板ヘルニアの手術をし、腰痛が再発してきたので、何ヶ所かの整体を受けましたが骨盤や反り腰の指摘を受けこれは矯正しないとまたあの辛い坐骨神経痛が再発すると思い他の整体で施術してもらったら坐骨神経痛が悪化し寝ても起きても辛い状態になりました。
    藁にもすがる思いで、ぐるぐる整体に今回施術していただきました。
    口コミを見て綿棒を使うとあり半信半疑な気持ちもありましたが、実際に受けてみて力も入れず綿棒一つで足の長さの違いが矯正されたのには驚きました。
    自分で出来るケアも丁寧に教えていただけたので、やってみようと思います。
    坐骨神経痛による不眠もありましたが、施術していただいてからすぐリラックスして眠くなり中盤からは寝てしまいました。
    施術前に姿勢の確認のため写真、手足の温度を測るのですが施術が終わって起きて比べてみたら驚くほど改善されていました。
    身体も軽くなり自然と姿勢良くなりました。
    こんなに効果のある整体があるなんて思いもしなかったです。手術する前に出会えていれば良かったです。
    また施術お願いしたいと思います。
    今回先生に出会えて良かったです。

ご利用ありがとうございます。

残念ながら、手術をしても根本的な原因を解決しているわけではないので、再発する事があります。

また、施術しておわかりのように、他の整体と決定的に違うのは、力任せにやらない事と、「骨格を整える」ということより、「骨格は骨格筋によって支えられている」という考え方に立ち、筋肉をほぐす事に主眼を置いて施術しております。

筋肉のこりを解消する事によって、縮んでいる筋肉が伸び、交感神経の緊張状態が解消します。したがって、姿勢は良くなり睡眠も深くなります。

ご主人もいらっしゃいまして、非常に姿勢が良くなり、大変驚いてお帰りになりました。

また辛くなりましたら、お越し下さい。

• namiさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-12 11:27:23.0

初めてぐるぐる整体に行ってから膝の具合が良くなったので、また1週間後に行きました♪

2回目後、約1週間になりますが、膝がまたまた良くなっています。
    整形外科の理学療法士に3回行きましたが、ぐるぐる整形さんの方が、治療効果がありました。
    ものすごく嬉しいです♪

徹底解消コース100分 10,000円 185pt

ご利用ありがとうございます。

重ね重ね口コミをお書き頂き、大変ありがたいです。

私のお客様のお話を伺っていると、結構理学療法士を含む整形外科の対応で酷い事をやっていることが散見されていまして、腰痛が悪化したり無理な姿勢を取らされてぎっくり腰にされたケースもございます。

私の所で100%良くなると保証はできませんが、膝の調子がさらに良くなってなによりでございます。少なくとも、初回歩くのもやっとだったのが、前回いらっしゃった時にすたすた普通に歩いていて、私もびっくりしました。

• eri-さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-09 21:57:37.0

ずっと調子が悪くて、口腔外科でも内科でも整体に行きなさいと言われていて、何件か行きましたがあんまりで、今回引っ越してきてなんとなくネットで見つけて行ってみましたが当たりでした!帰りは体が軽かったです。その日はぐっすり眠れましたし、ちゃんと起きれました。先生も明るくて話しやすい方でよかったです。まだ、本調子ではないですが、また辛くなったら行こうと思います。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。

まず、口腔外科や内科で「整体に行きなさい」と言われる事は滅多にないので、その点では大変運が良かったと思います。

一口に「整体」と言ってもいろいろな施術方法があり、効く所を見つけるのは大変だったと思います。私の所を見つけていただき、幸いでした。

また辛くなりましたらお越し下さい。

• namiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-10-02 09:58:46.0

膝が半月板損傷になり、ぐるぐる整体の評判が良いので、初めて整体にうかがいました。初めて整体なので、実はかなり不安でした。
    担当スタッフさんは、楽しい雰囲気の方で、とてもなごみました。
    整体受けてみて、かなり膝の具合が良くなったので、驚きました!
    完治目指して、もう一度行くつもりです。
    よろしくお願いします♪

ご利用ありがとうございます。

ちょっと状態が酷かったので、初回だけでどこまで良くなるか不安だったのですが、かなり膝が伸びるようになり、ほっとしております。

何回か通っていただければ、おそらく緩解する、すなわち痛みが取れて膝の屈伸に問題がなくなると見ております。

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-09 12:21:42.0

口コミを見て、近所に良い所があると知り初めて利用させて頂きました。本当に驚く程に効果があり、一日経った今でも調子が良いです。また施術中も色々な話や自宅でもできる療法をレクチャー頂き、博学でありながらそのお人柄も素晴らしい先生でした!またぜひ利用したいと思います!

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。返信がすっかり遅くなり、申し訳ございません。

お客様によっては中々効果が出てこなかったりするのですが、50分間の施術で効果がはっきり出たようで、何よりです。

お越し頂いてから1か月を超えていますが、今のところ大丈夫なようですね。また辛くなりましたらお越し下さい。お待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-30 14:33:01.0

妊娠中の施術で少し不安なところもあったのですが、お腹も張ることなく大丈夫でした。
    施術前と施術後で写真を撮ってくださるので、どれくらい変わったのかが解りやすいです。また、お家で出来るセルフケアの方法も教えてくださります。
    結局50分では足りず延長しました。妊婦の方も普通のコースで大丈夫だそうです。終わったあと代謝が良くなったのと、体が軽くなって感激しました、
    産まれる前にもっと長いコースでもう一度伺いたいと思います。

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。

妊娠9か月で背中が痛くて座っていられないという状態でお越し頂きましたが、楽になったようで何よりです。

これまでに、初回で出産予定日1週間前の方とか、うちにお昼に来られてその日の午後、夕方6時頃に出産された方もいらっしゃいます。尤も、出産当日にというのはお勧めしませんが。。。

辛くなりましたら、お越し下さい。

• まなさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-08-15 02:01:09.0

小顔と骨盤矯正を受けました!
    ゆらゆらと気持ちいい施術なのに効く感じがして、終わったあとは地に足がついてるような感覚と、目が大きい感覚がありました!

またよろしくお願いします♪

大人気♪身体の歪みに★小顔+骨盤矯正50分 4,000円 千円引+74pt

ご利用ありがとうございます。

施術は力任せにやるものではないと言う事を、ご理解頂けたかと思います。

また、お待ちしております。

• Satyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-09 11:06:13.0

腸に不調が出ると駆け込ませて頂いてます、施術の次の日は張ってたお腹が物凄く楽になります、どなたかがかけ込み寺と仰ってましたがまさにその通りです!いつも助かっております。不調が出たらまたよろしくお願いします。

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。お待ちしております。お腹の不調の原因で以外と気がつかれていないのは、腹直筋のこりなんですね。腹直筋のこりを解消する事によって、楽になります。

ぐるぐる整体池袋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー