4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. ぐるぐる整体池袋   >

ぐるぐる整体池袋

グルグルセイタイイケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-9-11カーサ池袋410
  • JR池袋駅南改札(新宿寄り)から徒歩3分。

ぐるぐる整体池袋の口コミ

happylifeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-21 21:18:42.0

妊娠中期から腰と背中が悲鳴をあげ、もうこのままでは無理!と思い、妊娠9か月ですが初めてお伺いしました。バキバキやる整体ではなさそうだったので、おなかが張ってきたら止めてもらえばいいかな、と安心してお任せしました。
    施術いただいているときは痛みのある部分には直接触れなかったため、これで腰や背中の痛みはどうにかなるかな、と少しもの足りなさを感じていました。施術後2週間ほど経ちますが、なんと驚くほど痛みはなくなり、身体が軽く、身動きがとりやすくなりました。できれば出産までにもう一度行きたいところです。

力任せではない★妊婦(マタニティ)コース50分 4,000円 千円引+74pt

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。「オール5」の評価、誠にありがとうございます。

痛みは、必ずしも痛みを感じている部位そのものが原因ではなく、全く別の部位が原因で痛くなっている場合があります。また、特に「ここが辛い」というご指示がない場合、一般的な部位をほぐしていきます。次回、「ここが辛い」という部位がございましたら、遠慮なくお伝えください。

それから、当方の施術方法である一指法整体は、平均して2日語に請うかが最も出てきます。ですから、施術当日に物足りなく感じても、時間と共に楽になります。

出産予定日1週間前のお客様も二人施術しております。うちお一人は、初回が予定日1週間前でした。また辛くなりましたら、お越し下さい。

• 黄色いたぬきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 15:44:54.0

確実によくなる!!他では絶対治らない腰痛、肩こりが信じられないけど治る!神業としかいいようがないくらいすごい

基本コース50分 5,000円 92pt

• eri-さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-28 00:39:19.0

ストレスがひどくて胃がいたくて目が覚めていたのが、次の日の朝は普通に起きれました!首肩の緊張感がやはり慢性化してる感じがありますが、胃が痛くなくなってよかったです。また、よろしくお願いします。

取りあえず半年コース50分×6回  2回目以降 0円

ご利用ありがとうございます。

胃の痛みは、背中の横隔膜の辺りをほぐすと解消することがあります。胃が痛くなくなってなによりです。また、お待ちしております。

• あんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-15 14:41:48.0

先日はありがとうございました。お陰様で肩腰と楽になりました。また、顔もスッキリ。小顔に!また、お世話になります。ありがとうございました

大人気♪下半身の悩みに★フットケア+基本コース50分 4,000円 千円引+74pt

ご利用ありがとうございます。

効果が持続しているようですね。実は、うちは小顔を目的として施術しているわけではないのですが、「日本一安い小顔矯正」とも言えるのです。

また辛くなりましたら、お越しください。お待ちしております。

• eri-さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-09 09:49:08.0

初めて行ったときによくなったので、一か月ぶりに行ってきました。今回も顎が痛くて、さらに目まで痛くてつらかったのが、すっごく楽になりました。当日はすぐ眠れてちゃんと起きれました。顎関節症は長年なのでやはりまだつらいですが、目が楽になったのはよかったです。休日も夜遅くやってるのも助かりました。また近々行くと思います。

ご利用ありがとうございます。

目の痛みは頭痛の延長線で起きる事が多いのですが、あっさり楽になる事が多いです。

一方額関節ですが、どうしても夜寝ている間に奥歯を食いしばっているとまたこってきて辛くなり、良くなったり悪くなったりを繰りかえします。個人差も大きく、歯ぎしりでも週1回の施術を4回繰り返して止まったケースと、1回で止まったケースがあります。

また辛くなりましたら、お越し下さい。

• おまみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-28 21:55:47.0

今年の7月に腰椎椎間板ヘルニアの手術をし、腰痛が再発してきたので、何ヶ所かの整体を受けましたが骨盤や反り腰の指摘を受けこれは矯正しないとまたあの辛い坐骨神経痛が再発すると思い他の整体で施術してもらったら坐骨神経痛が悪化し寝ても起きても辛い状態になりました。
    藁にもすがる思いで、ぐるぐる整体に今回施術していただきました。
    口コミを見て綿棒を使うとあり半信半疑な気持ちもありましたが、実際に受けてみて力も入れず綿棒一つで足の長さの違いが矯正されたのには驚きました。
    自分で出来るケアも丁寧に教えていただけたので、やってみようと思います。
    坐骨神経痛による不眠もありましたが、施術していただいてからすぐリラックスして眠くなり中盤からは寝てしまいました。
    施術前に姿勢の確認のため写真、手足の温度を測るのですが施術が終わって起きて比べてみたら驚くほど改善されていました。
    身体も軽くなり自然と姿勢良くなりました。
    こんなに効果のある整体があるなんて思いもしなかったです。手術する前に出会えていれば良かったです。
    また施術お願いしたいと思います。
    今回先生に出会えて良かったです。

全身のお悩み★肩コリ腰痛全身徹底解消コース100分 9,000円 千円引+166pt

ご利用ありがとうございます。

残念ながら、手術をしても根本的な原因を解決しているわけではないので、再発する事があります。

また、施術しておわかりのように、他の整体と決定的に違うのは、力任せにやらない事と、「骨格を整える」ということより、「骨格は骨格筋によって支えられている」という考え方に立ち、筋肉をほぐす事に主眼を置いて施術しております。

筋肉のこりを解消する事によって、縮んでいる筋肉が伸び、交感神経の緊張状態が解消します。したがって、姿勢は良くなり睡眠も深くなります。

ご主人もいらっしゃいまして、非常に姿勢が良くなり、大変驚いてお帰りになりました。

また辛くなりましたら、お越し下さい。

• namiさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-12 11:27:23.0

初めてぐるぐる整体に行ってから膝の具合が良くなったので、また1週間後に行きました♪

2回目後、約1週間になりますが、膝がまたまた良くなっています。
    整形外科の理学療法士に3回行きましたが、ぐるぐる整形さんの方が、治療効果がありました。
    ものすごく嬉しいです♪

徹底解消コース100分 10,000円 185pt

ご利用ありがとうございます。

重ね重ね口コミをお書き頂き、大変ありがたいです。

私のお客様のお話を伺っていると、結構理学療法士を含む整形外科の対応で酷い事をやっていることが散見されていまして、腰痛が悪化したり無理な姿勢を取らされてぎっくり腰にされたケースもございます。

私の所で100%良くなると保証はできませんが、膝の調子がさらに良くなってなによりでございます。少なくとも、初回歩くのもやっとだったのが、前回いらっしゃった時にすたすた普通に歩いていて、私もびっくりしました。

• eri-さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-09 21:57:37.0

ずっと調子が悪くて、口腔外科でも内科でも整体に行きなさいと言われていて、何件か行きましたがあんまりで、今回引っ越してきてなんとなくネットで見つけて行ってみましたが当たりでした!帰りは体が軽かったです。その日はぐっすり眠れましたし、ちゃんと起きれました。先生も明るくて話しやすい方でよかったです。まだ、本調子ではないですが、また辛くなったら行こうと思います。ありがとうございました。

男性もお勧め♪コリむくみスッキリ★基本コース50分 4,000円 千円引+74pt

ご利用ありがとうございます。

まず、口腔外科や内科で「整体に行きなさい」と言われる事は滅多にないので、その点では大変運が良かったと思います。

一口に「整体」と言ってもいろいろな施術方法があり、効く所を見つけるのは大変だったと思います。私の所を見つけていただき、幸いでした。

また辛くなりましたらお越し下さい。

• namiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-10-02 09:58:46.0

膝が半月板損傷になり、ぐるぐる整体の評判が良いので、初めて整体にうかがいました。初めて整体なので、実はかなり不安でした。
    担当スタッフさんは、楽しい雰囲気の方で、とてもなごみました。
    整体受けてみて、かなり膝の具合が良くなったので、驚きました!
    完治目指して、もう一度行くつもりです。
    よろしくお願いします♪

ご利用ありがとうございます。

ちょっと状態が酷かったので、初回だけでどこまで良くなるか不安だったのですが、かなり膝が伸びるようになり、ほっとしております。

何回か通っていただければ、おそらく緩解する、すなわち痛みが取れて膝の屈伸に問題がなくなると見ております。

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-09 12:21:42.0

口コミを見て、近所に良い所があると知り初めて利用させて頂きました。本当に驚く程に効果があり、一日経った今でも調子が良いです。また施術中も色々な話や自宅でもできる療法をレクチャー頂き、博学でありながらそのお人柄も素晴らしい先生でした!またぜひ利用したいと思います!

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。返信がすっかり遅くなり、申し訳ございません。

お客様によっては中々効果が出てこなかったりするのですが、50分間の施術で効果がはっきり出たようで、何よりです。

お越し頂いてから1か月を超えていますが、今のところ大丈夫なようですね。また辛くなりましたらお越し下さい。お待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-30 14:33:01.0

妊娠中の施術で少し不安なところもあったのですが、お腹も張ることなく大丈夫でした。
    施術前と施術後で写真を撮ってくださるので、どれくらい変わったのかが解りやすいです。また、お家で出来るセルフケアの方法も教えてくださります。
    結局50分では足りず延長しました。妊婦の方も普通のコースで大丈夫だそうです。終わったあと代謝が良くなったのと、体が軽くなって感激しました、
    産まれる前にもっと長いコースでもう一度伺いたいと思います。

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ございません。

妊娠9か月で背中が痛くて座っていられないという状態でお越し頂きましたが、楽になったようで何よりです。

これまでに、初回で出産予定日1週間前の方とか、うちにお昼に来られてその日の午後、夕方6時頃に出産された方もいらっしゃいます。尤も、出産当日にというのはお勧めしませんが。。。

辛くなりましたら、お越し下さい。

• まなさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-08-15 02:01:09.0

小顔と骨盤矯正を受けました!
    ゆらゆらと気持ちいい施術なのに効く感じがして、終わったあとは地に足がついてるような感覚と、目が大きい感覚がありました!

またよろしくお願いします♪

大人気♪身体の歪みに★小顔+骨盤矯正50分 4,000円 千円引+74pt

ご利用ありがとうございます。

施術は力任せにやるものではないと言う事を、ご理解頂けたかと思います。

また、お待ちしております。

• Satyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-09 11:06:13.0

腸に不調が出ると駆け込ませて頂いてます、施術の次の日は張ってたお腹が物凄く楽になります、どなたかがかけ込み寺と仰ってましたがまさにその通りです!いつも助かっております。不調が出たらまたよろしくお願いします。

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。お待ちしております。お腹の不調の原因で以外と気がつかれていないのは、腹直筋のこりなんですね。腹直筋のこりを解消する事によって、楽になります。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-23 11:39:38.0

座るのも痛いぐらい骨盤回りが辛かったので口コミを見て良さそうなぐるぐる整体さんにお邪魔しました♪先生がとてもユニークな方で楽しませてあげよう!という気持ちが伝わる元気な先生です!とにかく喋ってます!笑 あまり喋るのが得意じゃない方は最初にメモ欄などに書いておくといいかなと思いました♪
    そして1番大事な施術はこれで痛みが取れるの?!と、ビックリするぐらい優しい施術です!
    今まで他の所でやってきた痛い施術はなんだったのか…そんな優しい施術なのに痛みが消える!不思議で仕方なかったです!
    施術を受けてから数日経ちますが今も骨盤回りの痛みは出ていません!家で自分出来るマッサージ方法も教えて下さいます♪
    ぐるぐる整体さんにお邪魔して良かったなって思ってます♪
    一つだけ気になったのがお部屋の匂いです!
    私が匂いに敏感な方なので入ってすぐに???となりました…そういう方もいるかなと…優しい香りの芳香剤などを置いたらどうかなー?と思いました(*^^*)
    窓は開いていて換気はされていたのですが気になってしまって(;_;)
    今回はありがとうございました!
    痛くなる前に伺います!♪

ご利用ありがとうございます。

時間が経つと共に楽になっていくのがお分かりになったかと思います。

「痛い施術」は痛いのを我慢することになるので、防御反応が働いて交感神経を緊張させます。筋肉がこっている部分は交感神経が緊張状態になっているので交感神経を緩め、血行をよくする必要があります。しかしながら「痛い施術」は交感神経を緊張させ、全く逆効果です。

それから「臭い」ですが、貴重なご指摘ありがとうございます。

実は、芳香剤は入口すぐの所においてあります。また書かれているように今の時期はドアと窓を開けて換気をしているのですが、それで臭いが気になったとしたら、いらした的におそらくお手洗いの床の排水のU字管の水がなくなり、下水の臭いが上がってきていた可能性があります。そうすると、ドアの方から風が入って来ていたら、かなり臭いが気になったと思います。

気がついて水を流したのですが、おそらくタイミング的にしばらく水が無くなっていた時にいらっしゃったと思います。ずっと同じ所にいると臭いに鈍感になっていたりします。

次回お越しの時にまだ臭うようでしたら、お伝えください。

• nekkoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 16:36:19.0

初めて伺いました!
    長年続く、首や肩、肩甲骨周りのコリに悩んでいました。
    姿勢矯正やアロマトリートメントなど、いろんなところで施術を受けてきましたが、こちらで施術していただいたときが1番良かったです!

まず、ツラかったコリがすーっと軽くなり、身体がラクになりました!
    首肩の軽さは、他で施術してもらったあととは全然ちがっていて、本当に軽い!スッキリ!という感じ。
    日にちが経ってからも維持できてます。

自分での整え方も教えていただき、毎日やっています!
    またツラくなったら伺いたいと思います、ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。

ぐるぐる整体の特徴は、施術当日より2日から3日後の方が効いてくる事にあります。個人差はありますが、かなり効果がその後持続していると思います。

またのお越しをお待ちしております。

• きちなぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-02 12:47:04.0

数週間前から生まれて初めてなった過呼吸の症状に悩まされており、また、日常的に頭痛の症状もあり、非常に体調不良であったところ、藁にもすがる思いで伺いました。
    気になっているところを的確に、でも痛くなく施術していただき、自宅でできるコリほぐしの方法も教えていただきました。これが、あまりにも簡単で、あまりにも気持ちいいので、帰宅後も毎日続けています。
    過呼吸や頭痛の症状はもちろんよくなりましたが、
    驚いたのは、目の横にあった20年来のシミが薄くなってきたことです!今までどんな化粧品を塗っても、どんなサプリメントを飲んでも薄くならなかったのに、
    先生に教わった綿棒くるくるを、目の周りを重点的にしていただけで!
    今度は足腰の調整にお伺いしたいです!

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。

過呼吸は、首、大胸筋、肋間のこりによって呼吸が浅くなる事がきっかけで引き起こされます。これらのところをほぐす事により、呼吸が深くなると共に自律神経のバランスが良くなって解消していきます。

頭痛も、首、肩のこりが原因であることがほとんどで、こりをほぐす事によりやはり自律神経のバランスが良くなり血流も良くなるので解消します。

目の横のシミですが、これもそもそもはシミができている周辺の血流が悪くなって起きていると考えてよいでしょう。したがって、顔をほぐす事によって血流が良くなり、60代でソバカスがほとんど消えたお客様もいらっしゃいます。

実際、力も使わず簡単な事で悩みは解消します。私のお客様のエステティシャンの皆さんは、「私が今までやっていたのはなんだったの!」と言われます。

またのお越しをお待ちしております。

• カズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 18:05:51.0

肩こり、顔のクマとむくみで数ヶ月に一度通っています。とても効果があります!
    今回は原因不明の左膝の痛みがあり、1週間おきに通いました。
    2回目の後は膝の痛みも消えました!
    本当に有難いです。
    また何かあった時は行く予定です!

お手軽解消コース30分 3,000円 55pt

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

毎度ご利用ありがとうございます。

ここのところ天気が不安定で寒暖の差が激しく、体調を崩しやすくなっています。このような時は、膝の痛み等も出やすくなっています。今回まだ膝の痛みが残っているという事だったですが、痛みが消えて何よりです。

また、お待ちしております。。

• なーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-10 17:52:38.0

最初と最後に写真で自分の状態を客観的に見られたので、効果をより実感出来ました。
    また、説明にもあったように、施術翌日や翌々日により効果が出て来るのを感じました。
    今までだと、ちょうど生理前で、暴飲暴食、イライラ、むくみ、肌荒れ(ニキビ)が出る時期なのですが、今回は上記のものは一切あらわれず、むしろ肌は余計なザラつきが消えて上昇傾向にあります。
    背中にもずっと謎のニキビ?ザラザラ、ボコボコがあったのですが、自律神経を整えたからなのか、明らかに薄くなっています。
    あんなに軽くゆらゆら~っとしただけなのに、身体中に生気が満ち渡ったようで驚きです。
    ダイエットにも挑戦したいので、1ヶ月ごと位に伺えればと思います。

ご利用ありがとうございます。

世の中力入れ過ぎなのです。痛くてもいた気持ち良い位の力でないと、効果は出ません。力任せの痛い施術は、却って症状を悪化させます。

筋肉をほぐした事によって自律神経のバランスが良くなり、静脈とリンパ腺が流れやすくなった事により、肌荒れや浮腫みは減少します。また、セルライトも消えていきます。

体重も落ちますので、定期的なご利用をお待ちしております。

• カズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-24 08:48:17.0

慢性的な肩こりが数ヶ月なかったり、顔のくまやむくみがなくなったり、仕上がりに本当に驚きました!
    本当にオススメです!

お手軽解消コース30分 3,000円 55pt

ご利用ありがとうございます。

ぐるぐる整体池袋で行なっている一指法整体は、施術直後より2日後辺りで効果が出てきます。また、繰り返しお越し頂く事で、施術の間隔が空いたとしても効果が長期間持続するようになります。

昨年以来繰り返しお越し頂いているので、効果が持続するようになっていると思います。

またのお越しをお待ちしております。

• ぴぴこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-15 22:43:25.0

高校生の時から骨盤が歪んでいて、左右の足が3cm違うことに悩んでいましたが、一瞬で治ってしまって、本当に驚きでした...!!
    詳しく方法も説明もしてくださったので、しばらくセルフケアをしてみたいと思いますが、またなにかあったら1番にご相談に伺いたい先生です(^^)
    本当にありがとうございました!

ご利用ありがとうございます。

骨盤矯正が綿棒1本で自分自身で一瞬にしてできるのに、驚かれたことと思います。骨盤がずれていない人はほとんどいないのですが、皆さんあまり自覚がありませんし、ずれていることで健康寿命を著しく短縮してしまうとことも理解されていません。これは、整形外科学会が「骨盤はずれない」と頑なにこだわっていることも影響していると思います(整形外科専門医のお客様は、ご自身の踵の位置がずれている写真を見て固まっていました)。

しばらくはご自身で対応できると思いますが、やはり自分自身でできることには限界がありますので、違和感を感じるようになったらまたお越し下さい。お待ちしております。

• みりあむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-18 21:42:14.0

このコースで毎月施術を受けて半年。
    今日、スポーツクラブで体組成計測だったのですが、ちょうど6kg減っていました!脂肪量は5.4kg減。
    スポーツクラブに週1回通っていますし、食事にも気を使ってはいますが、そこでの目標は月0.5kg減。ここまで減量できたのは、先生の施術のお陰です。本当にありがとうございます!
    また半年コースを続けようと思っています。どうぞよろしくお願い致します。

ゆっくり半年で減量するかもしれないコース50分×6回  2回目以降 0円

ご利用ありがとうございます。

「ゆっくり半年で減量するかもしれないコース50分×6回」に対して、このように具体的に結果を書いていただけると大変助かります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• めぐみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-10-07 22:56:08.0

今まで何件かマッサージをしに行ったことがありますが、こちらは特に効果を感じました。最近ずっと悩まされていたおでこのニキビが綺麗に無くなって、思ってもいなかった効果にも驚きました!ありがとうございました。

男性もお勧め♪コリむくみスッキリ★基本コース50分 4,000円 1,000円引+74pt

ご利用ありがとうございます。

おでこのニキビが消えて、驚かれたでしょう。2日後くらいにきれいに消えたと思います。今後はご自身で顎の下をほぐしていれば、ニキビや吹き出物ができるのを防ぐ事ができます。

• ななさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2016-09-17 11:36:22.0

今まで受けたことのないやり方で最初はびっくりしましたが
    やっていくうちに効果がでてきてなにより産後の、骨盤矯正ができてよかったです。
    赤ちゃんも一緒にいけて横に一緒に転がせておけるので
    とてもたすかりました。
    4ヶ月の子供も骨盤矯正してもらいました!
    赤ちゃんも足がずれているみたいで驚きでした。

またお願いしたいです。

力任せではない★妊婦(マタニティ)コース50分 4,000円 1,000円引+74ポイント

ご利用ありがとうございます。

ぐるぐる整体ではベッドを使用していないのですが、理由が4つあります。

1. 整体は武術が発祥であり、そもそもベッドを使わない
    2. 特に高齢者の転落による怪我防止
    3. 赤ちゃん連れのお客様が、赤ちゃんをすぐそばに置いておける
    4. 施術者自身の腰痛防止

赤ちゃんなんですが、1か月と7日の赤ちゃんでも踵を合わせると位置がずれていました。すなわち、生まれた時から骨盤がずれていると考えて良いようです。お子さんの場合2cmずれていたので骨盤のずれは結構酷い方だったのですが、一瞬にして揃えられたのにも(しかもお客様にやっていただいて)驚かれたと思います。骨盤矯正はご自身で簡単にできます。

しばらく、赤ちゃんの踵の位置を定期的に確認してみて下さい。ご自身の場合は、骨盤がずれてくると歩いていて違和感を感じるようになるのでわかります。

また、辛くなりましたらお越しください。

• おかむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-04 20:47:58.0

先日は、ありがとうございました。久しぶりに伺いましたが やっりぐるぐる整体は、いいですよね。先生のお話しも目からうろこですし  時々入るギャグも笑えます。もちろん体も凄く楽になります。また近いうちに伺いますのでよろしくお願いいたします。

基本コース50分 5,000円 92ポイント

ご利用ありがとうございます。

急遽、50分6回半年コースのクーポンに切り替えていただき、大変ありがとうございます。減量コースとしてはおりますが、定期的に通っていただくことによって体調を維持できるということもねらっております。

「業界」の常識が、実は効果がないどころか危険である場合も散見されるということが、私も整体を始めて8年を超えましたが、わかってきました。

特に強調したいのは「痛いほうが効く」というまやかしです。力任せに施術して痛いのを我慢させられるわけですから自律神経のうちの交感神経を緊張させてしまい、副交感神経を優位にしてリラックスさせなければいけないのに全く逆効果です。逆効果どころか怪我をさせられている場合が多々あり、リンパマッサージに行って力任せの施術で1週間あざだらけにされたとか、マッサージで内出血をしたというお客様がいらっしゃっています。

また、ぐるぐる整体池袋のウェブページで「なぜフェイシャルエステで効果がでないのか?」という記事も書いていますので、ご一読頂ければ幸いです。

• あんばあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-08-29 22:54:40.0

どんなにツラくヒドい状態で伺っても、必ずスッキリと体が軽く元気回復させてくれます。本当にありがとうございました。

基本を覚える/繰り返して全てを覚える★一指法整体講習100分 10,000円 185pt

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

今回以外と酷い状態でしたが、回復は早かったですね。またのお越しをお待ちしております。

• みりあむさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-07-17 09:43:16.0

すっかり困ったときの駆け込み寺になっています。
    以前、更年期障害で、ひどい頭とからだの痛み、食欲がなくなり、食べても吐く、そんな状態になり、あわてて予約し、夕方施術していただきました。すろと、すぐに食欲が戻り、夕食が普通に食べられました。それ以降同じ症状は出ていません。
    今回は、ダイエット目的というより、いつも辛くて耐えられなくなってから予約するパターンなので、その前に定期的に行った方がもっと良くなるだろうな、割引もあるし、お得だから、という軽い気持ちでした。
    あれから1週間、ジムで体重を計ったら1kg減っていました。ここの施術以外、体重が減った原因は思いあたりません。本当にビックリしました。ありがとうございます。

半年かけてゆっくり減量6回コース50分×6回 29,000円

ご利用ありがとうございます。

今回のコース以前から定期的に通っていただいてるのと、運良く体重が落ちるタイミングが重なったようです。体重はじわじわ落ちて行くのではなくある期間変化がなく、階段状に突然体重が落ちると言うことを繰り返します。ですから、またしばらく体重に変化がない時期が続くかもしれませんが、まめに体重を測定して見てください。

体重が落ちるのは、こりをほぐしたことによって自律神経のバランスが良くなったのと、筋肉が柔らかくなって静脈の血流が良くなって代謝が上がったことによります。

• まるこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-07-11 13:35:05.0

ずっと悩んでいた肩こりや歪みやエラの張りが無くなり、身体が軽くなってあまりの変化にビックリしました!
    セルフケアの方法も丁寧に教えていただきありがたかったです。
    早速試してみます!
    ここだと思えるお店にやっと出会えた感じです☆
    リピートさせないとありましたが、多分また近いうちに行くと思うので、その時はまたお願いします(^o^)

大人気♪身体の歪みに★小顔+骨盤矯正50分 4000円

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

ご利用、ありがとうございます。

エラの張りはどうにもならないものと諦めている方が大変多いのですが、エラが張ってきて顔が四角張ってしまうのは筋肉のこりとむくみが原因であり、ほぐしてあげればあっさり取れるのにびっくりされたかと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• all rightさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-07-04 22:16:34.0

2度目になります。
    エステに行ったからか痛みがひいた部分から再度痛みが走り今日もお世話になりました。
    昼は良かったのですが夜になり少し痛みが出てきました。アドバイス通りの処置をして今日は休みます。
    痛む前に定期的に通うのが良さそうですね。
    今日もありがとうございました。

小顔+骨盤矯正コース50分 5000円

ご利用ありがとうございます。

痛い場所が炎症を起こしている場合、どうしても施術することによって一時的に炎症が酷くなり、痛みが出てくる場合がございます。そのような時は冷やしていただくと痛みが取れます。

この返信をしている本日はお越し頂いてから2日経っていますので、既に痛みが治まって楽になっているかと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• こすけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-07-02 18:03:29.0

体の調子を整えて頂いています。先生の説明もわかりやすく、普段自分でできることを教えてくれます。患部だけでなく、そこから離れているところにツボがあるのもびっくりです。すぐに効果があるので、何度もリピしています。駅からすぐなので、辛いときに本当に助かります。

徹底解消コース100分 10000円

ぐるぐる整体池袋からの返信コメント

毎度ご利用ありがとうございます。

必ずしも痛みが出ている所を施術すれば楽になるというわけではないのです。痛みも何も感じない所に原因があって、全く別の部位に痛み出ていることもあります。そういう現象があるということを認識していないと、なかなか効果が出てきません。

また辛くなりましたら、お越しください。お待ちしております。

• カヨコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-06-26 14:28:27.0

1年振りに伺いましたが、前回の状況などもきちんと把握してくださっていて、さすがだなと思いました。
    お蔭様でかなり楽になり、無事ライブも楽しめました。ありがとうございます!

足の裏の側面は自分でも試みているのですが、なかなか上手く出来ず苦戦中です。

また限界になる前に伺いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

小顔+骨盤矯正コース50分 5000円

ご利用ありがとうございます。

前回からもう1年も経っていてびっくりいたしました。ご自身で行う方法はまたお教えします。またのご予約をお待ちしております。

ぐるぐる整体池袋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー