5. インスパ横浜(INSPA)   >

• 東神奈川駅徒歩13分バス5分/横浜駅バス10分
    4.2
    4.0
    3.9
  • ばあはさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 18:24:32.0

久しぶりの訪問でしたが、タオルなど岩盤浴の作務衣もセットで無料なので、なにも用意なく気楽にいけてとてものんびりできました。

レギュラー入館 ¥2,750→¥2,200

• けろろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 23:04:46.0

2回目の訪問です。
    こちらの岩盤浴は、私のイチオシです。ゆっくりじんわりと暖まります。そして、ウトウトしちゃいます。
    汗をかいたあとは、外気を感じる屋上へ。ベイブリッジを見渡せる素敵な眺めです。
    2階のリラクゼーションルームは、長椅子で一休みできます。
    バスが東神奈川や横浜駅、みなとみらいに出ているのでとても便利です。

レギュラー入館 ¥2,750→¥2,200

• かおしんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 20:12:25.0

以前から何度も利用させていただいていますが、今回初めて岩盤浴をさせていただきました。ずっと別料金かと勝手に思っていたので、何とももったいなかったなと思うほど気持ち良くてゆっくり出来ました。
    レストランは、メイン+半ブッフェスタイルで、品数は少ないのですが、素材の味を大事にした野菜類はいつも満足させられます。従業員の方々は常に気を使ってくれるので心地良いです。
    東神奈川駅から、送迎バスが出てるので便利に使わせていただいています。
    ただ一つ要望としては、お風呂内のリンスインシャンプーはもう一つランク上げていただけると嬉しいです。

スパも食事も大満喫♪【入館料+ランチorディナー】レストランパック4,300円★

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 17:04:23.0

空いていて落ち着けます。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は隠れ家リゾートをコンセプトにしております。
    落ち着ける場所を今後も提供できるように努めて参りますので
    またご来館いただけましたら幸いです。
    お待ちしております。

• トラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 09:42:19.0

入館からスタッフの方が丁寧に対応してくれました。短い時間の利用でしたがとても癒されました。送迎バスも充実しているので、とてもありがたいです。

トラ様

この度はスピード入館のご利用、誠にありがとうございます。
    短い時間でのご利用でもお寛ぎいただけた事、大変嬉しく思います。
    ぜひまた日頃の疲れを癒しにご来館ください。
    お待ちしております。

• ittokuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:22:45.0

ありがとうございます

疲れ解消★リフレパック40分【入館料+ボディケア40分】 6,320円!

ittoku 様

こちらこそ口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

• セイレンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 20:41:57.0

平日のみのランチセットを復活させてください。
    滞在時間は限られていますが価格が安いのでお得感が高いです。
    今は4300円とお高いのでもっと品数があった方が良いと
    感じる方がいるんだと思います。
    大手デパートのビュッフェへ行きましたらものすごい数の
    料理がありましたが8割が冷凍食品でした。
    こちらは品数は多いとは言えませんが手作りの料理が
    とても美味しいです。
    たまごサラダはイカやエビが入っていて
    そういう一手間が嬉しく楽しいです。
    ごぼうもカレーも美味しかったです。
    バジルのニョッキが無かったので残念でした。
    要望を全部聞いて定番料理を増やして
    廃棄が増えることを考えたら今の品数で仕方ないのかな。
    他店のビュッフェで料理がなくなってもなかなか補充されなかったり
    コストが高い肉料理は早くに無くなって補充はしませんと言われた
    ことがありますが、こちらはスタッフさんが常に料理の残り具合を
    見ていてすぐに補充してくれます。
    お風呂は図書館にいるみたいで静かでホッとします。
    鶴見港北は健康ランドが沢山ありますが大学生が集団で来て
    大騒ぎをして週末の居酒屋状態でうんざりしますがこちらは落ち着けます。

セイレン様

3階レストラン客座では、お客様の美と健康に繋がる創作料理を手作りで提供しております。
    お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
    平日限定ランチパックですが、数量限定の為、現在は店頭での販売のみとさせていただいております。
    ホットペッパーには掲載しておらず申し訳ございません。
    頂いたご意見を参考に、今後のクーポン掲載を検討させていただきます。
    今後も落ち着いてご利用いただける場所を提供出来ますよう、努めて参ります。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

• なおこ虫さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 14:01:49.0

1人でも気楽に行けて岩盤浴が気持ち良く女性専用があり気に入っています。レストランの食事も美味しいですし、外からみなとみらい一望出来てのんびりと1日過ごせリフレッシュ出来ます!

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はレストランパックをご利用頂き、誠にありがとうございます。

岩盤浴やレストラン、眺望もお気に召して頂けたようで、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レストランでは、限定のフェアを開催する期間もございますので、
    ぜひご賞味いただければ幸いです。

又のご来館を心よりお待ちしております。

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 22:36:40.0

何回か利用していますが、レストランの食事がいつも美味しくて満足です。
    温泉は露天風呂が少し熱くてゆっくり入っていられませんでした。もうちょっと温度管理をしっかりして欲しいです。でもみなとみらいの景色を観ながらの露天風呂は最高です。
    岩盤浴に清掃セットがおいてあるので、清潔に使えてすごくいいですね。
    横浜からもシャトルバス出てて便利で助かります。
    また行きたいです!

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    併せて口コミの投稿、評価も感謝申し上げます。
    露天風呂をお褒め頂きとても嬉しく思います。
    お客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう温度管理の方も徹底して行っていきます。
    寒い季節となりますので、ぜひまたINSPA横浜の温泉、岩盤浴でお身体を温めにお越しくださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

• omiyageさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 19:03:13.0

リーズナブルですが館内着やタオルの受取返却がセルフだったり、浴槽やリラクゼーションスペースの椅子に年季を感じたり、価格相応な印象です。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

併せて口コミの投稿、評価も感謝申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様に快適にご利用いただけるよう工夫して参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

• らんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 18:38:50.0

初めて行きました。感想は、お値段以上、思った以上に、良かったです。岩盤浴、溶岩ドーム、屋上からの景色も最高でした。今回は日中滞在だったのですが、今度は是非夜景を観たい、と思っています。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

口コミの投稿、評価も重ねてお礼申し上げます。
    岩盤浴、溶岩ドーム、展望テラスをお褒め頂きとても嬉しく思います。
    夜の展望テラスは夜景がとても綺麗なので、お時間ありましたらぜひお越しください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

• cocoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-23 16:47:46.0

前日に何度も確認したのに、Wi-Fiは繋がらないし、Wi-Fiの電波を確認しておりますのでひとまずお風呂へと言われましたが帰る迄何も知らされず、帰りも知らん顔、2時間しか居ませんでしたが、超空いてました。リラクゼーションは私ひとりでした。
    眺めも海が見えて最高で、岩盤浴も暑からず最適でした。
    長居は出来ない施設です。

coco 様

前日に確認をしてから足を運んでくださったにも関わらず、
    WiFiの不具合とこちらのアナウンス不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様にごゆっくりとお過ごしいただける施設を目指して、改善に努めさせていただきます。
    口コミのご投稿頂きましてありがとうございます。

• くわさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:44:06.0

オープン当初に利用してから数年ぶりに利用しましたが…

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

お久しぶりのご利用ありがとうございます。
    せっかく再訪してくださましたのにご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    12月には、リニューアルオープン10周年を迎えますので、スタッフ一同初心に帰りより良い施設づくりをして参ります。
    この度は、口コミいただきありがとうございました。

• けーしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 09:21:00.0

ガチガチをほぐして頂き助かりました。
    定期的なケアを心がけます。

全身揉みほぐしたい方★リフレパック60分【入館料+ボディケア60分】8,360円

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。
    定期的なケアをされていて素晴らしいです。
    お身体にあった施術者がいましたら、指名することも可能です。(有料)
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 05:18:31.0

土曜日に行きましたが割りとのんびり過ごすことが出来て良かったです。無料送迎バスがあり助かりました。………お食事の面はもう少しレパートリーが欲しかったですがリラックス出来て良かったです。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• りょうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-30 17:52:57.0

平日夜に友人と訪問しました。客層も大人が多く、大人の隠れ家といった感じで浴室の照明も雰囲気が良くあたたかい感じ。そして何より横浜の夜景を俯瞰してみるような夜景は絶景でした。今度は彼女と来たいなと思いました。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

ご利用ありがとうございました。
    INSPA横浜は、みなとみらいの夜景を一望出来るのが自慢の一つでございますので、お褒め頂き嬉しく思います。
    これから寒い時期も空気が澄んでますます美しい夜景を見ることが出来ます。
    防寒用に、ブランケットもご用意しておりますので、ぜひまたお越しください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-05 12:57:43.0

送迎バスがあり、複数の路線の駅から出ているので助かります。
    前回と同じ受付の女性の方がめちゃ親切でありがたいです。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

いつもINSPA横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

INSPA横浜を気に入ってくださって、大変うれしく感じております。
    これからも皆さまが快適にお過ごし出来るよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ティノさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 20:39:01.0

リラクゼーションルームが無いのでゆっくりしたくても出来なくてカフェを利用したりウロウロしてしまった。ただ平日は空いているのかごちゃごちゃしておらず居心地はよかったです。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。
    この度は、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
    リラクゼーションルームは2階にございますが、建物の構造上、エレベーターで行き来することが出来ず分かりづらかったかと思われます。
    重ねてお詫び申し上げます。
    フロントで館内の案内図が入ったものをお渡しすることも可能ですので、必要でしたら、次回お越しの際にお声掛け下さい。
    更に居心地良く過ごしていただけると私共も嬉しいです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• クネコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 18:37:37.0

ガチガチな身体をほぐしてくださってありがとうございました♪。最高な休日でした!

全身揉みほぐしたい方★リフレパック60分【入館料+ボディケア60分】8,100円

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。
    またぜひお身体のメンテナンス、リフレッシュにご利用いただけますと幸いです。
    次回のご来館をぜひお待ちしております。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 00:02:15.0

平日に一人で行ったら空いてて良かった。道が全然わからなくて何度も迷ったためスマホでも案内がみれるようにしてほしい。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

この度はINSPA横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    併せて口コミのご記入もありがとうございます。
    ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当施設を気に入って下さり、とても嬉しく思います。
    東神奈川、横浜、みなとらいから無料送迎バスもございますので、
    次回ご来館の際はぜひご利用ください。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

• わかばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 09:26:41.0

リピーターです。
    家が近所なので何度も利用しています。
    東神奈川駅や横浜駅から離れているのでシャトルバスを使っていく必要性はありますが、そのおかげで駅近くのスパよりも落ち着いていて騒がしくなくゆったりと過ごすことができます。
    食事も美味しく三崎野菜のビュッフェの他、メインも5種類から選べたりフリードリンクもあり満足度は高いです。施設内も岩盤浴やみなとみらいを眺めながらお風呂に入れたりリラクゼーションルームも女性専用、共有などその時の用途で使用ができ毎回5時間ほど滞在してリフレッシュしています。強いていうならランチパックの施設利用が16時まででちょっと短いと感じるくらいです。
    毎回施設内は清潔に保たれていてスタッフの方も感じ良くこれからも利用させて頂きたいです。
    スパもジムのように月何度も通えるプランがあっても良いのかなと思いました。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。
    ランチパックの利用時間が夏より17時までと延長しておりますので、バスで帰るお客様もギリギリまでご利用いただけるようになりました。
    またぜひご利用下さい。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• あきとくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 19:53:23.0

お風呂や岩盤浴など設備は大変気に入りましたが、タオルと室内着が臭くて残念でした。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

お風呂や岩盤浴を気に入っていただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。
    しかしながら、タオル・室内着に臭いがあったとのこと、大変申し訳ございません。
    納品時のチェック体制を強化致します。
    ご迷惑をおかけしながら大変恐縮ですが、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

• けけさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 10:27:58.0

少し道に迷いやすい作りかもしれません。難しい。館内は新しめで割と綺麗だと思いました。温泉は内湯と外湯1つずつのみでシンプルでまぁ普通といえば普通です。直飲みするタイプの給水器が浴室に入る前にありますが、その他は飲食物持ち込み禁止と書いているのにウォーターサーバーがないので1番改善してほしい。タオルがフェイスタオルとバスタオル1枚ずつしかもらえないので、(それ以降は有料)岩盤浴に敷くタオルと体を拭くタオルが一緒になってしまいます。あと1枚バスタオルほしい。フィットネス終わりが多いのか、更衣室や遠赤ドームでぺちゃくちゃずっと喋ってるおばちゃんが目につきました。常連客なのでしょうたが、あれは確かに鬱陶しいかも。遠赤ドームは広々としていて、階段を上がると景色が素敵です。カップルやおばちゃん軍団がそっちの方にいがちなので一人の人はやや行きにくいかも。岩盤浴は私の入ったときは静かでよかったです。暑くなったらすぐ一瞬テラスに出て涼めます。ナチュラさんでのリフレはとても良かったです。接客も技術もとても満足できました。ただリフレの場所も分かりにくいです。レストランの左横の隙間道を進むとあります。

疲れ解消★リフレパック40分【入館料+ボディケア40分】 6,100円!

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

INSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。
    ナチュラの施術についてご満足いただけて、私どもも嬉しく感じております。
    この度は貴重なお声をありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• yukoyuko045さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 15:43:47.0

平日の昼間にボディケア60分をお願いしました。
    全身気持ちよくリラックス出来ました。
    ボディケア60分は満足です。

サウナ、脱衣場のマスクを取った場所で、
    常連客のおしゃべりが気になりました。
    旦那の愚痴、ダンス講師の話、今日はビジターが多くて嫌
    などなど、癒されに行ったはずが疲れました。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

INSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。
    ボディケアにご満足いただけて、嬉しく感じております。
    狭い空間でのおしゃべりについては、引き続き注意喚起してまいります。
    この度は、貴重なお声をいただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• さえさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 23:25:24.0

いつもありがとうございます

またのご利用をお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• うるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 11:18:07.0

久しぶりに利用しました。
    心も体もリフレッシュできました。
    予約もスムーズにとれ良かった。

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

いつもINSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうござ
    いました。
    お久しぶりのご利用ということでありましたが、以前と同様にリフレッシュ出来ましたでしょうか。
    リラクゼーションメニューは、施術者にお悩みをご相談いただきながら受けられますので、お気軽にお声掛けください。
    またのご利用をお待ちしております。

• かなかなかなかなかなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 22:31:23.0

ランチ付き年末価格で4100円利用しましたが、日帰り温泉なのに個人情報全部登録しないと利用出来ないなんて信じられません!!!
    ランチと温泉は良いけどリピはないです…。

【12/29(木)~1/3(火)※1/1(月)除く】レストランパック

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

このたびはINSPA横浜をご利用いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうござ
    いました。
    お食事と温泉をお褒めいただき、大変うれしいです。
    ご指摘いただきました登録につきましては、皆さまに安心して施設をお使いいただけるように、開業当初よりメンバー制とさせていただいております。
    しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 15:37:13.0

晴れていると対岸のみなとみらいと海の景色が良い。
    バスタオルがお風呂場に設置しておらず受付にしかない。フェイスタオルも1つのみ、ヘアキャップ無し、ボディクリームやヘア関連なども無く、総じてアメニティはちょっと不満。銭湯よりは少しいいが、他の同等のスパにあるようなものを望みます。
    リラクゼーションルームのTVもアナログと地デジのみでBSは付いてなかった。
    お風呂も内湯と露天だけで、温泉が少し薄い気がします。
    すいているし静かで落ち着いているのでそれはいいですね。
    ギフト券がもらえたのでそれを使ってきましたが、でも正規の料金だったら来ないです。
    色々工夫の余地はあると思うし期待しています。

★何度でも利用OK★レギュラー入館 2,530円→2,000円

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

このたびはINSPA横浜にご来館いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございました。
    INSPA横浜からの展望をお褒めいただき、大変うれしいです。
    ご指摘いただきましたアメニティなどにつきまして、見直しの際に参考にさせていただきます。

• とみ~さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-20 20:33:56.0

遠赤ドームでヨガ教室が出来ます。発汗が半端なく、家に帰った後も肌がスベスベでした。今回は利用しませんでしたが、次回はアカスリの後にヨガのスケジューリングして、どれだけ汗が出るか試したいと思います

スパ施設ぜ~んぶ利用OK!平日限定♪【入館料+ランチ】ランチパック3,060円★

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。

遠赤ドームのヨガでたくさん汗をかけたようで良かったです。
    サラサラした汗は美肌効果があるといわれています。
    次回ご予定されている「アカスリ→ヨガ」でどれだけ発汗されるか楽しみですね。

次回のご来店を心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ユウさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 12:51:29.0

何度も利用してますが、本当にいいところです!
    食事に関しては美味しい訳ではありませんが、色んな種類を沢山食べられるので飽きないです。
    お風呂の数も少ないですが、岩盤浴と遠赤ドーム使えるのがすごくいいです。
    岩盤浴や遠赤ドーム用の館内着もほしいところですが…
    カフェもあってゆっくりできるので何度でも行きたくなります!

スパも食事も大満喫♪【入館料+ランチorディナー】レストランパック3,600円★

INSPA横浜 【インスパ】からの返信コメント

また貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

インスパ横浜(INSPA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー