5. ネイルサロン アビー 横浜店(abbie)   >

ネイルサロン アビー ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-14-16 4F
  • 横浜駅西口徒歩5分

ネイルサロン アビー 横浜店(abbie)の口コミ

nettyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/8

初めて行ったお店でした。お店の内装も綺麗で他に施術を受けてるお客さんもスタッフさんと会話が弾んでいて、とても雰囲気が良かったです。実際に私も担当スタッフさんと会話が弾んで楽しく施術を受けられたので、とても良い時間を過ごせました。今回はネイルオフとケアを頼んだのですが、機械を使わないネイルオフだったので、爪が薄いために機械のオフでよく感じていた痛みを全く感じずにオフしてもらえたのがとてもよかったです。ケアの方ではよくわからずに2つ程ケアメニューを予約したのですが、担当スタッフさんが2つとも同じような効果を得られることを説明してくれて、良質な方のケアを受けさせてくれたので、とても親切でした。ケアメニューもすごく良くて、爪も肌も綺麗でいい匂いになりました。とても本当に充実した時間だったので、担当スタッフさんが大好きになっちゃいました!しばらくジェルネイルから離れるので今回ケアを頼んだのですが、ネイルやめなければこのサロンに通えたのにと後悔するほどまた通いたくなりました。なのでもしまたネイルする機会があれば、こちらのお店に通わせていただきたいと思います!

【ハンド】ジェルオフ+ハンドウォーターケア 4880円(60分)

ネイルサロン abbie 横浜店【ネイルサロン アビー】からの返信コメント

netty様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    店内やスタッフの雰囲気について褒めて頂きありがとうございます^^

私もnetty様とのお話はとても新鮮な話題ばかりで、特に歯磨き粉とお仕事の話は興味深々で聞き入ってしまいました!笑

施術内容についても喜んで頂けたようで、私も嬉しいです^^
    またネイルができる機会がありましたら、いらしてくださいね!
    楽しみにお待ちしております。

abbie横浜店 二宮

• noriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

フットで以前、行って以来なかなかタイミングが合わずでしたが、
    やっぱり担当の方は、上手!
    次は、フットとハンドをお願いしてしまいました!
    また、お願いします!

【初回オフ無料】 ワンカラー ¥4900(税抜) 60分

• まりりん、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

今までは大変良かった。今回はお直しでの来店でお直し自体は爪も弱ってるのでしょうがないと思ってる。来店出来る日がなく多少日数が遅くなってしまったのは申し訳ないです。が、その件含め一度電話でご相談させて頂いたのだが、電話の内容が担当者に全く伝わっていない。再度のせてもすぐとれてしまうなら、別料金払ってもいいので持ち良くするベースへ変更かコーティングの追加も考えていて、爪が弱すぎるなら一旦ジェルを休憩することも来店時に相談したいと言った。しかし当日はそのような話は全くない。また担当者は浮いてるジェルを確認することなく、自分でどの指か言わないとやってくれなかった。そういうもの?ケアをする時プッシャーが甘皮より先にガツっといっても一言もなく痛くて、常時沈黙。態度からも担当者がやるの嫌な感じが伝わってきた。1年以上通っていて皆さん上手に持ち良く、心地よい時間にしてくれてたので非常に残念だったが、もうここには来ないなと私も諦め我慢しました。のせたホロが当初と違ったがどうでも良くなり言わなかった。
    以前のお直しはこんな事なかったのでご報告と今までありがとうございました!久々に長く通ったサロン!bye!

【初回オフ無料】 ワンカラー ¥4900(税抜) 60分

• yuuumさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

角質ケアとネイルで初めて伺いました。

自宅での足の角質ケアでは、サンダルを履いた時にポロポロと垢がインソールについてしまい、脱ぐたび心の中で悲鳴をあげていましたが、今回こちらで施術して頂いたら驚くほど足裏がつるつるすべすべになりました!
    削るというより磨く感じなんです、と仰っていたように、仕上がりがきめ細かく柔らかい触り心地で驚きます。
    一応、自分でもケアをしていたつもりですが、引くほど白い角質が取れていくのをみて気持ちがいいくらいでした。

ネイルもワンカラーのプランだったのを、1色だけ追加とオーロラ加工に変更のお願いをしたら快く引き受けてくださり、とても丁寧で出来上がりも満足です。

自己流の角質ケアには自信がないので、定期的に通いたいくらいです。ありがとうございました。

つるつる無敵足に♪スパルーチェ角質除去+FOOTワンカラー¥8600(税抜)90分

yuuum様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

角質ケアした際とても喜んでいただけてこちらもとても嬉しかったです♪
    お色もyuuum様にとてもお似合いでした^^

その後、ジェルのもちはいかがでしょうか?

次回のご来店もスタッフ一同心よりおまちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 服部

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

爪を休ませるためオフのみでしたがとても丁寧な施術でした。またジェルを始める際はお願いしたいと思います!

【ハンド】ジェルオフ+ハンドウォーターケア ¥4800(税抜) 60分

ちはる様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

買っていただいた美容液とトップコートはお使いいただけてますでしょうか?

お爪が回復しましたらまたぜひ、ジェルメニューしにいらしてください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 前田

• サワコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

あまり話しかけられず静かに過ごせて良かったです

この度はフット&ハンドのご利用頂きましてありがとうございました。

久しぶりのジェルネイルとの事で、当店をお選びいただき光栄です。
    のんびりと過ごしていただけたようで幸いです。

• Haruruさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

ネイルが剥がれてしまったボロボロの爪を綺麗にしてくれました(*´∀`*)
    ささくれがめくれてしまったところにはしみないようにオイルをつけてくださいました
    心遣いが嬉しかったです
    爪美容液すごくいいです!
    健康な爪になったらカラーもしたいです!

【初回オフ無料】 クリア ¥4500(税抜) 60分

Haruru さま

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

またお爪の痛みがお悩みとのことでしたので取れやすい可能性をご相談させていただき、
    後日再びお直しでご足労いただきありがとうございました。

ご案内させていただいた美容液、気に入っていただけたようで良かったです☆
    無事に自爪が成長してくれるといいですね!

ネイルサロンabbie横浜店 梅村

• ぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

初めてのネイルでした
    最初予約を取っている料金以外のものも全てカタログを見せてもらえてよかったです。出来上がりも可愛くて子どもや友人に好評でした
    また行きたいです

【初回オフ無料】 FOOT定額コース ¥9000(税抜) 90分

ぼん さま

この度はご来店ありがとうございました♪

フットは初めてのジェルとのことでしたが、その後いかがでしょうか?

ハンドは押し花、フットはブルー系のデザインでとても可愛かったです!
    周りの方々にも好評だったとのことで、私もとても嬉しいです。

またぜひご来店お待ちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 梅村

• じみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

担当スタッフさんはとても丁寧に指一本一本を扱ってくれて丁寧にネイルをしてくれました。紫にしようと決めて行ったにも関わらずラメとすごい悩んでしまった時に2種類を試し塗りしてくれました。こんなサービスは初めてだったのでとても感動しました。出来上がりも想像以上で大満足です。

じみん様

先日はabbie横浜店にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのジェルネイル、もちはいかがでしょうか?

紫のラメとても素敵でした☆
    次回からも、色やデザインお気軽にご相談下さい。

じみん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

土屋

• らまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

丁寧な施術でした。足が痛くないか、体勢が辛くないかなど、優しく声かけていただきながら進めてくださいました。デザインや色も相談しながら決めて、楽しかったです

【初回オフ無料】 FOOT定額コース ¥7500(税抜) 90分

らま 様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

私も、らま様とご一緒にご相談しながら施術が出来て、楽しかったです!
    その後、お足元のご様子はいかがですか?
    何かありましたら、次回ご来店の際、ぜひお聞かせくださいね。

らま様の次回のご来店心よりお待ちしています。

ネイルサロンabbie横浜店  磯野

• やびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

デザイン相談にも色々と対応していただき、大満足な仕上がりに。
    当日、追加で角質除去してもらいましたが、それも大満足!!
    足が軽くなって、ツルツルピカピカ。サンダル履きたいなぁ~
    って思ってしまいました!

【初回オフ無料】 フレンチ ¥5900(税抜) 90分

やび 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

角質除去も追加していただき、ご満足いただけたようで私も嬉しく思います!
    ご購入いただいたフットパックの使い心地はいかがだったでしょうか?

デザインのご相談にも乗らせていただき、とても楽しい施術のお時間をありがとうございました☆

やび様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちしております!!

ネイルサロンabbie横浜店 磯野

• noriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/3

前のネイルが取れかけ、初めていきましたが、
    担当スタッフさんがすごく上手で、リピしそう!
    ギラギラネイルの単色塗り初めてでしたが、
    ハマりそう!ありがとうございました!

【初回オフ無料】 FOOTワンカラー、クリア ¥5900(税抜) 60分

nori様

とても嬉しい口コミありがとうございます☆

ピンクのぎらぎらラメとってもお似合いでした♪
    その後、ジェルのもちはいかがでしょうか?

nori様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 服部

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

フットのみで予約しましたが急遽ハンドのネイルも一緒にお願いしてやってもらいました。手足が綺麗になりました。ホットしました。

ひろ様

ハンドネイルも同時に行うことができ良かったです!

ハンドもフットもとても素敵なお色で、お似合いでした!
    その後、もちはいかがでしょうか?

ひろ様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• たきこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

初めて利用しました。
    接客も仕上がりも大変満足です。

しかし、予約10分前についてカルテを書くということだったので早めに行ったにも関わらず、前の方のが伸びてしまったせいか始まるのが遅くなりました。
    案内して頂いた時点で、わかっているならその時に教えて欲しかったです。

定額制メニューがとても好みなので、次回も利用させていただきます!

【初回オフ無料】 定額コース ¥8500(税抜) 90分

たきこ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    接客、仕上がりについてのお褒めのお言葉もありがとうございます!

少しお待たせしてしまったことについては、お声掛けが少なく大変申し訳ございませんでした。
    以後きをつけていきます。

新しい定額制メニューも増えますので、たきこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/6

まず、爪を整える時にヤスリをかけて貰ったのですが、とても雑でした。皮膚までヤスリをかけたらしく、お湯でしみたり、ずっと痛かったりしています。
    また、色変えやアートについての値段説明がなく驚きました。特にお金がかかるとも言ってなかったので、お会計の時にびっくりしました。ラメをグラデーションでして貰ったのですが、これについても料金の説明がなく、正直お金がかかるなら頼まなかったです。
    アートは望んだ通りに描いてもらえたのでよかったです。ですが、二度と利用することは無いと思います。

スタンダードデザイン(90分)7000円~ *金額はデザインによって異なります

S様

前日はご来店ありがとうございました。

お爪を整える際にお痛みを感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

また、料金について伝え方に不備がありご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後同じことのないようスタッフ一同注意してまいります。

• えつぐまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/28

急遽予約して施術して頂きましたが、デザインなどいろいろと相談にのってくださり仕上がりは大満足でした。

【初回オフ無料】 カラグラ、ラメグラ ¥4900(税抜) 60分

えつぐま 様

この度はご来店、並びに嬉しい口コミありがとうございます☆
    私も色々なお話しをさせていただいて楽しかったです!

今回のお色は普段とはまた違ったお色とのことでしたが、その後いかがでしょうか?(^^)

可愛いサンプルをたくさんご用意して次回のご来店お待ちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 梅村

• あいかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/23

初めてお店でネイルしました!分からないことも多かったのですが、色々教えて頂き助かりました。施術もとても丁寧で、仕上がりのピンク色が凄く好みの色になって可愛くてとても嬉しかったです!
    人見知りなのであんまりリアクション取れずすみません。心の中でとてもテンション上がってました!
    また行きます!ありがとうございました。

あいか様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

サロンでの始めてのジェルネイルということでしたが、満足していただけたようで大変嬉しく思います!

使用したピンクの色もあいか様にとってもお似合いでした♪

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 服部

• みこたんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/16

初めて利用しました。
    オフやケアがとても丁寧で、ネイルの仕上がりも綺麗です。
    色もたくさんあり、好みのものを選ぶことができました。
    施術中の会話も楽しかったです。お話を聞いてくださってありがとうございました。
    また利用します。

みこたん様

先日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また仕上がり等お褒めの言葉もいただき大変うれしく思います!

当店カラーを豊富にとりそろえてますのでいろんなカラーを
    楽しんでいただければと思います!

付け替えられてから1週間弱たちましたがその後ジェルのもちなどはいかがでしょうか?
    次回ご来店された際お聞かせいただければ幸いです。

私もみこたん様とたくさんお話ができとても楽しい時間でした!
    また機会があればお話お聞かせください♪

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 前田

• まみい~さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/15

とても丁寧にして頂いてありがとうございました。
    色が見た感じより薄めに仕上がったのでまた行くときはもう少し明るめの色にしてみようと思います!

まみい~様

またお褒めの言葉もいただき大変うれしく思います!

当店カラーを150種類以上とりそろえてます!
    新色も入荷したので色選びを楽しんでいただけたらと思います!

次はもう少し明るめのお色をおススメできたら、と思います!

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 服部

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

かわいい仕上がりで満足です!
    あまり派手にはしたくないという相談にも乗っていただき、デザインを決めることができました。

ゆき様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのジェルネイル満足していただけたようでとてもうれしく思います!

ナチュラルななじみのよいカラーだったので派手になりすぎず、薬指の押し花が
    アクセントになっていてとてもお似合いでした!!

他にもシンプルなデザインたくさんご用意していますので、またぜひご来店ください!

スタッフ一同お待ちしております!

ネイルサロンabbie横浜店 前田

• のりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

思っていた以上に可愛いネイルに仕上げていただいて、すごく嬉しいです!
    他店では追加のストーンやアートの変更は難しいところ、こちらでは快く対応してくださり、満足のいく仕上がりになりました
    足を見るたびテンションも上がり、すごく嬉しいです
    また次回もよろしくお願いいたします

のりんこ様

先月は当店にご来店くださり誠にありがとうございました。
    また仕上がり等お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います!

左右全く違うデザインに私も最初はどうなるんだろうと思いましたが、
    色味やパーツを統一させてまとまりある可愛いデザインい仕上がり
    とてもよかったです!

次回もデザインのご変更や追加などいろいろ提案させていただければと
    思っております♪

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

abbie横浜店 前田

• こはくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/28

2回目の来店です。
    前回、フットをお願いしてとても良かったので、
    今回はハンドをお願いしました。
    前回同様、ケアからとても丁寧で仕上がりもきれいです。
    また、お願いしたいと思います。

こはく様

前日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    前回、今回ともにお褒めいただきとても嬉しく思います!!

今後もご満足していただけるよう、丁寧な施術を心掛けてまいります。

こはく様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

横浜店 店長

• みいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/3

前回フットネイルをした際、3週間ほどでほとんど剥がれてしまったと伝えたら、すごく丁寧にケアをして頂きました。 仕上がりも満足しています(^^)

◆平日16時まで限定◆6000コース円(60分) 【初回オフ無料】

みいちゃん様、
    先日はご来店ありがとうございました^^

当店ではフットジェルは大体5・6週間での付替えを目安にして頂いています。
    3週間ではがれてしまったとお聞きし、今回は甘皮まわりのケアをしっかりと重点的にやらせて頂きました。次もまた取れやすいようでしたら、ベースジェルを別のものに替えてみるなど、みいちゃん様のお爪に合わせた方法を考えますので是非ご相談ください!

次のご来店もお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました☆

二宮

• ハスキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

いつも行っていたサロンがなくなってしまい
    こちらのサロンを予約させて頂きました。
    まず、店内がとても綺麗でした。
    担当してくださったスタッフさんは
    とてもお話しやすい方で
    オフも凄く丁寧で安心できました!
    仕事柄取れやすい話をしたところ
    ベースを厚めに塗るなど
    工夫をして下さって嬉しかったです!
    仕上がりも大満足です。ありがとうございました!
    また利用するのが楽しみです
    よろしくお願いします

【平日10時~16時限定】 5000円コース(60分) 【初回オフ無料】

ハスキー様、

店内を褒めて頂きありがとうございます☆
    昨夏リニューアルしたばかりなので、このまま綺麗を保っていけるよう努力していきます^^

私もハスキー様はとてもお話ししやすい人柄で、時間が経つのがあっという間でした!

取れやすいとのことでしたので、モチについて何かありましたらおっしゃって下さいね!
    ハスキー様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

abbie 横浜店 二宮

• まみい~さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/20

機械を使ってのオフが他店では痛くて怖くなったので、機械を使っていないお店を探していたら口コミがいいこちらの店舗にしました。担当の方もとても丁寧にして頂いて、痛みを一切感じることなくオフできました。終わった後の爪もとても綺麗になっていて、嬉しかったです!
    お話もすごく楽しくて、次はネイルをしに行きたいと思います!ありがとうございました!

まみい~様、

ジェルオフって一度痛みを感じる経験があるとトラウマになってしまいますよね。
    当店のオフにご満足頂けたようで何よりです!

まさか~!?という共通点もあり、お話楽しかったデス^^
    少しお爪を休めて、またネイルがしたくなりましたらご予約いつでもお待ちしております☆

嬉しい口コミありがとうございました!
    abbie 横浜店 二宮

• aiaiさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/19

カラーとても気に入りました。
    また行きたいです!

【初回オフ無料】ワンカラー 4190円(60分)

aiai様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

きっとaiai様にお似合いになるな~と思っておすすめしたので、
    気に入って頂けてとても嬉しいです^^

その後、ジェルのもちなどいかがでしょうか?

aiai様のまたのご来店お待ちしております☆
    嬉しい口コミありがとうございました!

abbie横浜店 二宮

• ハマさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/10

初めての利用でしたが、丁寧に仕上げてくれて、カラーも2色で迷っていたら試し塗りも勧めてくださり、
    心遣いがあってすごく良かったです。
    またお願いしたいです☆

【初回オフ無料】カラグラ、ラメグラ 4990円(60分)

ハマ様

先日は数あるネイルサロンの中から当店をお選びいただきましてありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます☆
    デザインやカラーでお悩みの際はお気軽にご相談ください(^^)

ハマ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• にもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/6

とても可愛く大満足です!

【初回オフ無料】ワンカラー 4190円(60分)

にも様

先日は当店にご来店いただきましてありがとうございます!
    ご満足していただけたようでとても嬉しく思います♪

にも様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• MJさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/4

まず入店して、「いらっしゃいませ」や「こんにちは」の一言もありませんでした。
    はじめて行くのに、どうしていいのかも分からずとりあえず近くの椅子に座って待機。スタッフみなさん対応中なのはわかりますが、「お時間になるまでお待ちください」の一言すらなくびっくりした上に名前も確認されず予約時間も過ぎた状態で案内されました。しかも新規なのにカルテの記入はされなかったです。
    私が施術してもらっててあとから来たお客さんが新規らしくその方にはカルテの記入もお願いしていたし、席にかけてお待ちくださいと対応してました。
    同じ料金を払ってるのに対応の差にびっくりです。
    カルテも記入してないので、免責事項のサインもしてないので、いざ何かあった時の対応はどうされるつもりだったんですか?
    責任はとれるのでしょうか?
    二度と行きません。

MJ 様

先日は数あるネイルサロンの中から当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

「いらっしゃいませ」の挨拶が無かった事、お名前の確認とカルテの記入が出来ていなかった事、お声かけが出来ていないままお待たせしてしまった点について、大変申し訳ございませんでした。

スタッフに確認したことろ、この事実に対し深く反省しておりました。
    今後このようなことがないよう、スタッフへの再指導を行います。

横浜店 店長

• もゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

一つ一つの作業を説明しながら進めてくれたので、楽しみながらできました!

【初回オフ無料】 定額7000円コース(90分)

もゆ様

短い期間でしたがジェルネイルは楽しめましたでしょうか?(*^^*)
    また長期休暇の際はネイルを楽しんでいただければと思います♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    もゆ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております☆

abbie横浜店 中島

ネイルサロン アビー 横浜店(abbie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー