3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

カイロプラクティックスタジオ三宮

カイロプラクティックスタジオサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区八幡通3-2-5 I-N東洋ビル2F
  • 各線『三宮』駅徒歩7分
  • ねおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 08:37:01.0

10代女子を2人診ていただきました。
    それぞれの体の問題点と、その原因をわかりやすく説明してくださり、施術後の体の変化は歴然でした。

とりあえず全身チェックしてほしい方→【とことん全身調整60分¥7500→¥5500】

ねお様

この度は来院いただきありがとうございました。
    また早速に口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

中1と高1の女子学生お二人でしたが、共に成長期ですので様々なことが
    身体に起こっていて早めの発見で対処しましたが、引き続き経過観察は
    必要なので少なくとも学期末ごとにはチェックが必要かと。

とくに中学生の方はスポーツに於いて身体には毎日結構な負荷がかかっていますので
    一ヶ月間隔くらいのメンテナンスはしておいた方がよろしいかと考えます。

成長期で思春期でもあり身体の問題が心の問題にもつながります。

無理のない範囲でまた来院ください。

院長

• はなぴっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 23:16:43.0

忙しく、やっとお伺いしました。
    今回は身体が限界でしたが本当に今回も、帰りの身体が軽いです。

はなぴっぴ様

いつも来院ありがとうございます。

今回は前回来院から少し期間が開いたこともあり、
    身体全般に疲労が過労になりかけていました。

寒い時期は身体も縮こまりやすく、トラブルに見舞われやすいです。

いつもの期間より早めの間隔での来院をお勧め致します。

ではまたのご予約をお待ちしています。
                                院長

• はっぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:00:42.0

初のカイロプラクティックでしたが、説明も丁寧で、安心して受けることができました。全身のチェックをして頂き、普段の癖や重心なども当てられて驚きました。
    施術後とても全身スッキリして、身体が軽くなった気がしました!
    アドバイス頂いた運動も実践して行きたいと思います。ありがとうございました!

はっぴー様

この度は来院いただき有難うございました。
    また早々に口コミいただき併せてお礼申し上げます。

多くの方々は今の自分の姿勢がどうして出来上がったか理解していません。

なので来院後に家や職場に戻ると、暫くすると施術して調整されたはずの姿勢が
    来院前の状態にリバウンドしてしまいます。

そうならないために、日常生活で無意識のうちにやっている問題のある癖や
    生活習慣を見直して、戻りにくい身体作りをサポートさせていただきます。

「継続は力」は私の好きな言葉です。

一週間に一度、長時間のエクササイズをするよりも、毎日15分程度身体を動かす
    ほうがはるかに成果が出ます。

今のまま自宅で運動を継続実践して下さい。

次回のご予約お待ちしています。
                       院長

• ちぃちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 14:50:35.0

身体全体色々と丁寧に説明してもらい、驚くことも多かったです。
    カイロプラクティックは初めてだったので、緊張しましたが、先生が気さくで話してくださるので良かったです。

ちぃちゃん様

この度は来院いただきありがとうございました。
    また早速の口コミ投稿併せてお礼申し上げます。

身体の事や健康などの情報は、ネットやメディアでは色々と出回っています。
    しかし発信者の都合で信頼性に欠けるものも少なからずあります。

当院ではお越しいただく一人ひとりに合わせたオーダーメイドの施術を心がけています。
    その為、今でも2~3か月ごとにテクニックセミナーを受けてチューニングを欠かしません。

皆様により良い施術を受けていただくために今後も日々励んでまいります。

次回のお越しをお待ちしております。
                               院長

• かさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-04 00:00:59.0

また日にちがあいてのお伺いになってしまいましたが、
    施術いただき効果を即感、運動が思うように出来き、運動翌日も違和感が全く感じらず、快適です。食生活にもいっそう気を付けて過ごしてまいります、ありがとうございました。

か様

来院頂き有難うございました。
    また早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

歯医者などは定期的なメンテナンスを受けられている方が多いようですが
    我々の様な治療院では不調や痛みを感じてからの予約となることが多いです。

ただ、症状がはっきり出てから来院すると結構重症のケースが多いです。

個人差はありますが、1ヶ月前後を目安にメンテナンスに来院いただけると
    また快適な1ヶ月をお過ごしいただけるかと。

次回のご予約お待ちしております。
                         院長

• おかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 18:30:16.0

子供が部活で痛めた仙骨と骨盤を中心に全身のメンテナンスをして頂いたお陰で、施術前までは歩行困難な状態でしたが、帰りには不思議と痛みも取れ笑顔でスキップ出来るまでに回復しました。
    この度は大変ありがとうございました。

おかちゃん様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

来院されて初めてお子様の身体の状態を知ることになり、こちらで施術出来るものか
    迷うような症状ではありましたが、病院での検査等が済んでいたこともあり
    出来うる限りの施術を施しました。

施術終了後、痛みや動きも問題ない状態になっていたので一安心でした。

また様子が変化したりするようでしたら、すぐに来院してください。

お母さま自身も身体のメンテナンス忘れないように。

院長

• はなぴっぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 11:17:45.0

いつも、娘とお世話になってますが、身体の状態に合わせたお任せ施術で身体が楽になります。

はなぴっぴ様

いつもお嬢様と来院、施術誠にありがとうございます。

自覚症状の有無に関わらず定期的にメンテナンスいただいているので
    身体の状態が概ね把握できていて、当方としても調整しやすく助かります。

それでも施術間隔の間には何かとトラブルはあるものです。

身体の違和感が強くなりましたら、定期間隔ではなく前倒しにてお越しいただくよう
    お願いします。

ではまた次回の来院お待ち申し上げます。

院長

• あまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-26 17:32:27.0

2回目でした!!顔も見てくださって口を開けると顎がポキポキなってたのが全然ならなくなって口がめちゃくちゃ開けやすくなってびっくりしました!体も一回目より2回目の方が軽くなってる感じがします!いつもご丁寧にありがとうございます!

あまちゃん様

体調がみるみる良くなっていって悦ばしいです。

あまちゃん様がリラックスして施術を受けてくださるので助かっています。

また次回も今回以上に良い調整が出来ることでしょう。

ご予約お待ちしています。
                         院長

• あまちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 19:30:23.0

紹介で伺いました。自分の体のことを沢山教えてくれて家でのアドバイスや何故こうなっているかなども知れてよかったです!ありがとうございました!またよろしくお願いします(^^)

あまちゃん様

先日は来院ありがとうございました。
    また早々の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

あまちゃん様の身体に於いて、先天的要素と後天的問題点があり
    どちらも調整が必要です。

ただ長期間に渡り身体に様々な負荷がかかっていたこともあり
    すぐに理想のラインになることは望めませんが、きっちりと調整すれば
    かなりのレベルまで持ってくることは可能です。

最初が肝心なのでしばらく頑張ってみてください。

ではまたのお越しお待ちしています。
                              院長

• かさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 16:03:30.0

久しぶりに施術いただき、憂鬱でした腰の張り、重さが楽になり、気分が良くなりました。
    いつもテンポよく治療していただきありがとうございます。本日アドバイスいただきました点を心掛けてまいります。

か様

いつも来院いただきありがとうございます。

今回来院間隔が開いたこともあり、身体のあちこちが悲鳴を上げておりました。

身体の不調は徐々に忍び寄ってきます。

体調があまり悪くなく感じても一定期間(人により違いますが凡そ4週程度)経過しましたら
    メンテナンスに来院いただくことをお勧めします。

カイロプラクティック施術は急性期の痛みや不調を調整しますが
    転ばぬ先の杖的な不調予防の要素が強い療法ではないかと。

次回も施術間隔をあまり長期間開けないようにお越しください。

院長

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 10:06:14.0

産後、ひどい腰痛と肌荒れに悩んでいました。まず少し身体を見ただけで普段の癖や悪い箇所をずばりと言い当てられ驚きました!そして先生の冗談を交えながらの分かりやすく楽しい説明はとてもためになりました。

帰り道、寝返りもできないほどの腰痛だったのにすっとしゃがんで靴紐を結べたことに驚きました!施術をしていただいてから数日経ちますが痛くて苦痛だった抱っこや授乳が驚くほど楽になりとても嬉しいです。
    もっと早く行けばよかったと後悔です(..)

また次回もよろしくお願いいたします。

み様

この度はご来院ありがとうございました。

また早速の投稿、重ねてお礼申し上げます。

身体の痛みや不調の多くは普段の生活習慣に起因することが多いです。

施術でそれらを楽にすることはそう困難なことではありません。

しかしながら帰宅してから数日で元に戻るようでは本当の解決になりません。

職場や家庭でどのように過ごしているか、寝具はどんなものを使っているかなど
    情報をいただき、施術後もリバウンドしない身体にしなければなりません。

当院では根本的に体調を良くするための方法を患者様と一緒に考え実行できるよう指導
    させていただき、快適な日々を送っていただけるようにサポート致します。

[投稿日] 2023-02-26 23:15:28.0

いつも、娘と一緒にお世話になっております。
    定期的とまででは、ありませんが、わたし達親子には必須のメンテナンスです。
    娘は年頃で少し愛想がありませんが、先生が理解してくれている身体の不調に毎回絶賛です。

はなぴっぴ様

いつもご利用ありがとうございます。

お母さまはお仕事と家事疲れ、娘さんは学業とクラブ活動疲れで
    お越しいただいています。

どれだけ自分自身でケアしていても時間経過でいろんなところに不具合が出てきます。

それを見て見ぬふりすると、ある日突然動かなくなったり痛くなったりすることがあります。

そんな中 「転ばぬ先の杖」 となるのがカイロプラクティック施術です。

身体に違和感を感じたらさっそくご予約ください。

痛みや辛くなる前に調整に来院ください。

先手必勝です。

• ゆきんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-24 22:59:34.0

お世話になっております。
    いつも体の状態を瞬時に把握して下さり時間内目一杯治療をして頂き帰る頃には体が軽く歪みも痛みも無くなりスッキリしています。先生の明るいトークと鋭いツッコミに爆笑しながら楽しく治療を受けさせて頂いています。いつも感謝の気持ちでいっぱいです。今年も宜しくお願い致します。

ゆきんこ様

いつも来院頂き有り難うございます。
    また愉しい口コミ投稿も併せてお礼申し上げます。

定期的なメンテナンスは健康な身体を維持するのにとても重要です。

ゆきんこ様に於きましては今まで通り適度なエクササイズをした上で
    定期的に身体の調整にお越しいただければ幸いです。

院長

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 15:46:59.0

先生に施術して頂いた後は身体が軽くなり
    夜よく眠れるようになりました。
    定期的に身体のメンテナンスをしたいと思います。

ようこ様

また早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ようこ様は長年に渡りバランスが崩れたままでの日常により
    身体に疲れが蓄積されていました。

昨年末から数回続けて来院いただいた事により随分と姿勢が良くなりました。

そのことにより深い眠りにも就けるようになったと考えられます。

家での課題も熟していただいているようなので、
    また身体の状態を見てメンテナンスにお越しください。

お待ちしています。

院長

• ようこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 13:06:43.0

初めてお世話になりました。
    体の状態を説明しながらして施術して下さり自分の体の状態がよく分かりました。
    最後は体もよく曲がり軽くなりビックリしました。
    またお世話になります。

ようこ様

この度はご来院いただき有難うございました。

また早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

長年積重なった身体の問題があり、もう少し調整を必要とします。

今回を期にキッチリとメンテナンスすることをお勧めいたします。

次回の来お越しをお待ちしています。

院長

• はなぴっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-08 22:58:32.0

いつも、娘とお世話になってまいます。
    先生のメンテナンスのおかげで元気になって
    帰りは、とても楽になります。
    施術後は、不思議なくらい熟睡が出来ます。

はなぴっぴ様

いつもご来院いただきありがとうございます。

毎回お嬢様と定期的にメンテナンスにお越しいただき
    大きなトラブルもなく嬉しく思っております。

カイロプラクティックは急性期の痛みや歪みに対応しますが
    本来は「転ばぬ先の杖」のようなメンテナンス的役割を得意とします。

皆様も一定期間が経過しましたら、自覚症状の有無に関わらず来院いただけたら
    幸いです。

はなぴっぴ様のまたのご予約お待ちしております。

院長

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 17:45:39.0

施術中も楽しく、丁寧に対応してくださって、帰る時には心身共にスッキリです。
    疲れた時は、行きたくなるお店です。

ゆうちゃん様

いつも来院いただきありがとうございます。

定期的に身体のメンテナンスをすることにより
    自覚のある不調はもとより本人が気づいていない
    問題などが早期に発見、対処できます。

不調など自覚症状がなくても、個人差はありますが
    一定期間経過しましたら来院されることをお勧めします。

ゆうちゃん様、次回のご予約お待ちしております。

院長

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 09:59:07.0

即効性があるので術後はすぐに楽になります!
    先生も優しく気さくでなんでも相談しやすいです!
    これからも通い続けたい理想のお店です!

顔のむくみ/歪み・あごのズレ改善→小顔調整+本格全身調整!60分¥7500→¥5500

M様

この度は来院いただきありがとうございました。

また早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

M様のお仕事が長時間同じ姿勢を続けることもあり、定期的なメンテナンスは
    欠かせません。

お忙しいでしょうが自分の身体のための時間を作っていただき、
    ベストな状態でお仕事に臨めるよう調整させていただきます。

院長

• takahito77さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-27 21:39:47.0

大変満足でした。また宜しくお願いします!

肩こり・首痛・背部痛・頭痛の改善→姿勢調整+本格全身調整60分¥7500→¥5500

takahito77様

また早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

身体の歪みは一朝一夕には良くはなりませんが、前回の施術で
    かなり全体のバランスが良くなっていました。

この後の2,3回の施術がとても重要となりますので、
    次回の早めのご予約お待ちしております。

院長

• crystal Hさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 20:44:22.0

体に不調を感じ整骨院、整形外科等を10箇所以上さまよった挙句ここにたどり着きました。
    ここは今までで一番私に合っている場所だったと思います。
    診てもらううちに私が日々感じている呼吸のし辛さや、右向きに寝る癖等を占い師のように言い当てられました(笑)
    自分では伝えきれていなかった体の悪い場所を、脱力が下手な私に巧みな話術と技術を持ってとことん治療して頂きました。施術後は背中に一体化されていた部位がパーツごとに動くようになり自分の体の柔軟性の変容ぶり、可動域の広がりに驚きと感動でした!
    施術日は、血流が良くなるせいか少しだるさを感じましたが、夜は熟睡、翌日すっきり快適に過ごせました。
    体は約1週間-10日程で戻る可能性があるとの事でしたので来週予約しました!
    体質改善のアドバイスもとても勉強になり、早速実行しています。有難うございました。

男性が1人で施術されていますが、とても優しく親身になって治療して下さる素敵な先生なので女性でも安心して通えるお勧めの院です。

crystal H様

この度は来院いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もしていただき重ねてお礼申し上げます。

様々な病院や治療院を回られて大変だったことでしょう。

身体を診るということはとても難しく、ここに相性も加味されます。

どんなに素晴らしいテクニックがあっても上手くいかないことがあります。

私はお互いの信頼関係があってはじめて理想の施術が可能であると考えます。

crystal H様は今回当院の施術スタイルが合ったのではないでしょうか。

不調箇所が永く続いたこともあるのでもう少し通っていただく必要がありますが
    日進月歩で変化が見られると思います。

次回のお越しをお待ちしています。
                            院長

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 18:28:49.0

バキッと骨がなる瞬間は緊張しましたが、爽快でした(笑)
    今まで電気治療は苦手でしたが、こちらで施術していただいたのは高周波でピリピリがなく大丈夫でした。この器械は安定期からの妊婦さんでも使えるとのことで安心なので今後も定期的に通いたいです。よろしくお願いします。

カイロプラクティックスタジオ三宮からの返信コメント

この度は来院いただき有難う御座いました。
    また早速の口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

カイロプラクティック施術において、関節が固着しているところを
    可動させるとクリック音が鳴ることがありますが、
    特に問題はありません。

しかし個人の方が固まっているからと無理に鳴らすと
    関節を痛める場合がありますのでやらないことをお勧めします。

あや様の身体はもう少しケアが必要ですので、近々の来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-12 11:58:57.0

いつも、娘とお世話になっています。
    定期的なメンテと思って、伺いますが
    身体は毎回、かなり疲れているようで
    先生の患者に対する寄り添った言葉かけに
    毎回、癒されてます。

はなぴっぴ様

いつもお嬢様と一緒にメンテナンスに来院いただきありがとうございます。

大人は言うまでもなく十代の子供は成長期にあり、知らない間に身体の歪みが
    生じている場合があります。

症状の有無にかかわらず定期的なメンテナンスを受けることにより、親も本人も気づいていない問題が
    発覚することがあります。

急性期の施術も勿論承りますが、転ばぬ先の杖あるいは人間ドック的に身体のチェックを定期的に
    受けることで身体の問題点や歪みなどを早期発見し早期の施術により健康な身体を維持できます。

今後も定期的なメンテナンスをお待ちしています。
                                     院長

• 智子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 18:06:23.0

色んな所が不調で原因が何なのか悩みつつこちらへお世話になりました。先生は明るくお喋り好きな方です。とにかく全身歪んでいるのが診て頂きながらよくよく自分でも感じるし、どう悪いのか丁寧に教えて頂きつつの処置でした。帰り道は腰が伸びた感じで歩くのがすごく楽、足腰も痛くならず!近々またお伺いします。

智子様

この度は来院頂き有難う御座いました。
    また丁寧な口コミ投稿併せてお礼申し上げます。

自分自身の不調の原因、意外とわからないものです。
    しかし日々の生活の中にこそ、その原因が潜んでいます。

その原因を良い習慣へ変えないと、幾ら施術して楽な状態になっても
    しばらくすると今までの身体に戻ってしまいます。

自分の生活習慣を見直し、永らく歪んでいた身体を施術により調整すれば
    快適な状態を長く維持できます。

一過性の施術ではなく、計画的に調整して健康な身体を手に入れましょう。

院長

• おおちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-27 14:06:42.0

全身をチェックしてもらえ、来た時と帰る時では、身体の軽さが違いました。身体の歪みを調整してもらえ、身体がとても楽になりました。
    また、明日からの生活が快適になりそうです。

おおちゃん様

また早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

おおちゃん様は普段から身体を使うお仕事されていて、自分が感じているより
    身体に疲労が溜まっていました。

鍛えられた肉体は時として身体の疲労や違和感を感じるのが普通の方々より
    遅くなるケースがあります。

身体を追い込むことも必要ですが、しっかり休養をとることも重要です。
    そして定期的なメンテナンスはとても大切です。

自覚症状がなくとも客観的なチェックは定期的に受けるようお勧めします。

次回のご予約お待ちしています。

[投稿日] 2022-04-25 17:48:42.0

いつもありがとうございます。先生にメンテをお任せ なので、次回まで元気に過ごせられます。

はなぴっぴ様

先日はご来院ありがとうございました。

いつも定期的にお嬢様と一緒にメンテナンスを受けていただき
    大きなトラブルもなく安堵しています。

身体は自覚症状が出た時には結構悪化していることが多いです。

車の車検ではありませんが、自覚症状なくても定期的に身体のチェックを
    することで何かしら見つかるものです。

早期発見で早期に調整することにより大したことにならずに済みます。

はなぴっぴ様におきましても今までと同様に定期的な来院お待ちしています。

院長

カイロプラクティックスタジオ三宮の口コミ一覧/ホットペッパービューティー