4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 健やか整体院   >

健やか整体院

スコヤカセイタイイン

• 福岡県福岡市博多区博多駅東2-18-28 ジェントリー博多606号室
  • 博多駅より徒歩7分
    3.1

さきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-07 14:47:49.0

先日は本当にありがとうございました!あれから日が経つごとに首や肩の痛みが軽くなっていき、本当に施術していただいて良かったと感謝の気持ちでいっぱいです!おまけに姿勢も良く脚も真っ直ぐにしていただき、さらには顔まで小さくなって嬉しい限りです。
    また時間がある時に先生の所にお伺いしたいと思います、本当にありがとうございました!

先日はご来院を頂きまして有難うございました。
    以前は、確か3年くらい前によくお越しいただいていたので、今回お久しぶりに施術させていただいてとてもうれしく思いました。
    効果もいろいろと出られているようで、本当に良かったです。

また時間ができられましたら、是非お待ちしております。
    最近は、まめに健康情報をブログで書いておりますので、ご質問などあられたら気軽にメールいただけたら幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• コリラックマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 19:04:19.0

30回以上通院させて頂いてますが通院する前は肩こりによる偏頭痛に悩まされていましたが今は偏頭痛もなく過ごしています。
    先日、新しい施術を受けました。
    施術後いつも以上に身体が軽くなってとても良かったです(о´∀`о)
    また、次回も同じ施術を受けたいと思います。

小顔、美顔、整体、ヘッド,足つぼ(70分)現金割引

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来店を頂きまして、ありがとうございます
    新しい施術の効果を感じていただけましてうれしく思います。

実は、40人ほどのリピーター様がたに受けて頂きましたが、ほぼ全員の方が今までの施術よりもさらに効果があると言って頂きました。

これからは新しい施術を中心にして、より効果を感じていただけるよう頑張っていきたいと思います
    今後ともよろしくお願いいたします

[投稿日] 2024-01-21 20:57:04.0

定期的にお世話になってます。
    今回は猫背と反り腰が気になり、そこを重点的に施術していただきました。
    終わった後はスッと背筋も伸び、固まっていた背中が楽になりました!
    また姿勢が良くなったせいか、気になっていた反り腰も気にならなくなりました。
    今後もメンテナンスしてもらおうと思ってます。

小顔、美顔、整体、ヘッドマッサージ(55分)現金割引

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来院を頂きましてありがとうございます。
    効果を感じて頂けてうれしく思います。

人の体は24個の骨からなる脊柱が、首は前弯、背中は後弯、腰は前弯、それぞれが適度に曲がっていることでよい姿勢を保っております

しかし、仕事や家事、育児、車の運転などで湾曲が強くなりすぎたり、逆に湾曲が弱くなったりすることで
    猫背や円背、反り腰や円腰になってしまうことがあります

ご自身で猫背体操をされる方もおられますが、筋膜が緩んでいないとうまく改善されないことが少なくありません。

私の施術では全身を覆う筋膜を緩めながら、歪んだ骨格を正常化することによって無理なく姿勢を整えるようにしております

受けて頂いて、モデルさんのように姿勢が良くなられたと感じました。
    また、首や背中は自律神経や四肢の神経が通っているところなので、整えると体調や痛みなどの症状の改善になります

今後ともよろしくお願いします

• あめよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 06:14:05.0

強くもないのに不思議と首肩のコリが解れており、もみ返しもなく、身体が大分楽になりました。
    施錠レベルはかなり高く感じました。値段もとてもお安いです。

ただ、雰囲気については、生活感があるというレベルでなく、個人宅としてもかなり汚いというかゴミが散らかってるような感じです。

健やか整体院からの返信コメント

効果を感じて頂けまして良かったです。

私の使っている技は、あまり知られていない最先端の高度なものを長年研究して使っております。
    なのでソフトながら高い効果を感じられる方や、よそのサロンで効果がなくて来られている方がほとんどです。
    本日も宮崎県や神奈川県などご遠方からリピートして来られた方や、高校時代から20年通われているかたなど7名が来られました。

一人ひとり症状も状態もまったく違っておられて、それらをすべて改善しておりますが、正直かなりエネルギーを使います。

なので、部屋にはあまり心配りする余裕がありませんでした

私のリピーター様がた((9割は女性)はそういった事情が分かっておられるので、雰囲気に関しては理解していただいております。

また新規はご紹介で来られる方が多いのですが、事情を了解された方のみ施術を受けている旨お話ししております。

回数券等は一切販売せず、できるだけ低料金低回数で改善するやり方で25年間営業しておりますので、本当につらくて悩んでおられる方や、結果重視の方にはお勧めいたします。
    どうぞよろしくお願いします。

• るなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 10:53:13.0

タイミングが合い、安くうけること出来てラッキーでした。
    施術は優しい感じで無理なくなのですが効果は高いと思います。
    骨盤が若干左右でズレてるとの説明を貰い、自覚はなかったので「そぅなんだー」くらいにしか受け止めてなかったのですが帰り道で左足がめっちゃスムーズに前に出るのでビックリしました(その時初めて今まで左足がそんなに前に進んでなかったことを自覚)
    ただ如何せん部屋が・・・
    何人かの口コミにもありましたが生活感と言うか整理整頓が・・・
    あと古いマンションなので多少は仕方ないのかもですが、古い部屋の匂いが強く、髪に染み付いてしまうのも気になる点です(個人的には生活感よりこちらが気になります)
    女性の初見さんは特に、マンションの一室て時点で少なからず緊張もあると思うのであの状態だと敬遠されてしまうのではと心配&残念に思います。
    とはいえ施術は満足で通い続けたいのでニオイ対策を何か考えてまた行こうと思います

健やか整体院からの返信コメント

効果を感じて頂けまして良かったです。
    また貴重なアドバイスも有難うございます。

現在は、換気を毎日数回長めに行い、消臭剤も毎日まき始めました。
    また植物の鉢を2つのみ部屋に残して、残りは屋外に出しました。

24年間営業しているので、ここで生活しているわけではありませんが、いろんなにおいが知らない間にしみついているのかもしれません。
    申し訳ありませんでした。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

• あずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 16:26:43.0

かれこれ8年位通っています。最初はO脚の矯正から始まり、今では体調に不調が出ると駆け込み寺みたいに利用させてもらっています。妊娠、出産してから偏頭痛が起きるようになりましたが、こちらで施術してもらうと3ヶ月程は症状が出なくなります。今回は、右手を捻ったような感じで、何故か寝ている時に重いものでも乗せていたかのような感覚になって夜な夜な起きてしまっていたので、治るかな?と思いながらも先生に相談してみました。いつものソフトな感じで施術してもらい、寝る時も少し心配していましたが、不思議な事に変な感覚がぴたっと止まり寝ることができました。外科かどこかに行きべきなのかなと思っていたので、すぐに治って安心しました。旦那には不調が出るとすぐに病院行ってくれば?と言われますが、私は病院行く前に必ず先生のところに来るようにしています。あと、小顔矯正をして頂くと噛み合わせが良くなり、顔が若返るので密かに毎回楽しみにしています。子供がいるので、頻繁に行けませんが、また利用させて頂きます。先生、いつもありがとうございます。

小顔、美顔、整体、ヘッドマッサージ(55分)現金割引

健やか整体院からの返信コメント

長年ご来院を頂きましてありがとうございます。

最初にお越しいただいていたころのことも、いまでもはっきりと覚えております。
    自分の感覚では8年前よりも数年前で、10年以上は前だったようなきがするのですが勘違いでしょうか。

ご出産や子育てなど、いろんな疲れや無理により、人は痛みが出たり、不調が出たりされますが、それにははっきりとした原因がどれも存在しており、それを正しい状態にすることで、改善されるようにしております。

本当は整体は定期的に受けられると、常にベストな状態でいられますが、私は不調のときだけでもいつでも大歓迎ですので、今後ともよろしくお願いします。
    また、頭痛や腕の不調に関しての原因と施術をした内容は、ほかの方のご参考にもなりますので、近いうちにまたブログに書かせていただこうかと思います。よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-04 15:21:32.0

こちらには定期的にお世話になってます。
    育児で肩こりや猫背で悩んでいますが、毎回施術後はスッキリとし体が軽くなります!
    また産後しばらく腰痛で仰向けに寝れなかったのですが、定期的に通っていたおかげかいつの間に良くなり眠れるようになりました。
    これからも通い続けようと思いますので、よろしくお願いします。

小顔、美顔、整体、ヘッドマッサージ(55分)

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

定期的に受けて頂いておりますので、常に姿勢がよろしくて、お体の状態も悪くなられていないと感じます。

育児はとても大変なことですが、少しでも体調や姿勢の維持に私の整体がお役に立てれば幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 14:18:00.0

反り腰とストレートネックで悩んでいたのですが、それがたったの45分で改善され、大変満足しております。
    全く痛みもなくリラックス出来ました。

健やか整体院からの返信コメント

先日はご来院を頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけましたことをとても嬉しく感じております。

これからさらにご満足いただけますように頑張って施術させて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 09:22:57.0

定期的に10数年通っています。無理をして、右の腰、お尻、太もも外側横、足首、左手首が、痛かたですが、治りたした。私は帰ってから翌日がさらに、治っているなと感じることができました。先生は、聞くと細かく説明してくれます。以前、整骨院で一生治らないので、サポーターと筋肉をつけて付き合うしかないと言われた足首は、一回でスタスタ歩けるようになりました。

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来院を頂きまして有難うございます
    早いもので、初めてご来院頂いてから、すでに十数年が経っているとお聞きして、知らぬ間の月日の経過の早さにとても驚きました

初めてお会いして以後、当時の若々しい雰囲気が変わられないのは、お忙しくても時間を作られて、定期的に施術を受けて頂いて、健康管理も注意しておられるからだと感じます

ご参考になるお話をお聞きすることも多く、また、いつも元気を頂いているので感謝しております
    今後ともよろしくお願いたします

[投稿日] 2023-07-28 15:32:29.0

産後の骨盤矯正を兼ねて伺いました。骨盤は一度で整い、育児でかなり猫背にもなっていた背中も丁寧にほぐしてもらいました。一気に体が軽くなり、疲れも取れました!また定期的に通おうと思います。

全身【肩コリ・腰痛・体調改善】月2回以上ご利用の方限定45分4500円→3900円

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来院を有難うございます

妊娠10か月の初めまで施術をさせて頂きましたが、ご出産の一か月後からすぐに再び施術をさせていただいており感謝しています。

育児は、精神的にも肉体的にもかなりの負担がかかられております。
    背中、腰、首など疲れや痛みが出ることが多いと思います

睡眠も十分にとれないことが多いため、精神的にもおきついと思います。

そんな大変な育児の少しでも私の整体が手助けになると幸いです
    今後ともよろしくお願いします

[投稿日] 2023-05-18 19:44:30.0

定期的に通わせていただいてます。坐骨神経痛が悪化し歩くのも辛い状態となったため、急遽予約を入れました。直前の予約にも快く対応頂き、施術後は痛みが軽くなりました。また翌日にはかなり楽に歩けるようになりました。病院に行くよりこちらに伺う方が身体が良くなる気がして駆け込み寺の様な存在です。今後もよろしくお願いします!

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来店頂きまして、有難うございます。
    とても大事に時期に坐骨神経痛になられたのは、さぞお辛かったことと思います。
    しかし、改善されてよかったです。

もしまた何かありましたら、お越しください。
    ぎりぎりまでできる限りの対応をさせていただく所存です。
    いつもご体験頂いているように、とてもソフトな施術ですので、体に負担がかからないやり方で改善できると思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ききららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 08:25:55.0

かれこれ20年くらい通っています。他の所でマッサージしたら分かるのですが、やはりここが1番上手です!前からここで整体を習ってみたいなと思っていてやっと習い始めて、もっと早く習っておけば良かったと思いました。すごく優しく分かりやすく指導をして下さいます。いつも受けている整体を習得できている事に感動しました。またそれを家族や友達にしてあげて、気持ち良かったと言われるのがすごく嬉しいです。また小顔矯正や足つぼマッサージやストレートネックを治すのは、自分で自分の事を施術することができるので本当に習って良かったと思います。まだまだ先生のようには施術できませんが近づけるようになります!

美容【小顔・O脚・骨盤】 月2回以上ご利用の方45分4500円→3900円

いつもご来院を頂きまして有難うございます。
    ききららさんが初めてお越しになられたときは、確か高校2年生のころだったと思います。

早いもので、あれから20年近くなりますが、ききららさんは20代のころと全く変わられなくてお若いです。
    学生さんと間違えられたと、先日言われましたが、それも当然だと思いました。

家庭整体と自己ケア整体を学んでいただいて、ご家族に施術をされ、楽にしてあげたり、ご自身で自分にストレートネックや小顔など施術されて美容効果や健康効果を出されていて、施術を考え、それをお教えしたものとしてこれに勝る喜びはありません。

整体を学ばれると、受けているときも、なぜこのような施術をしていて、どのように体が変わっているのかがよくわかられると思います。それは施術の効果がより高まることにつながります。それは楽器を学んでいると、演奏を聴いていても理解や感動がより深まることと似ている気がします。

これからもご家族やご友人を整体で楽にしてあげられたり、ご自身に自己ケア整体をされて、いつまでも若さと美しさと健康を保って頂きたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• mkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 20:38:44.0

2年ほどお世話になってます。
    足ツボがとても良くて疲れがすっきりとれます。
    また、終わると目が良く見えるのに毎回感動します。

小顔、美顔、整体、ヘッド,足つぼ(70分)

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます
    足つぼは、本場中国の先生に習ったものや、私がいろんなサロンで受けて良かったと思ったやり方をミックスして施術しております
    気に入って戴いてよかったです。

施術後に目が良く見えるとは、他の方たちもよく言われておりますが、日本での医学的な実証はないものの、歪みをとることで、首の間を通っている目に通じている神経や血管の通りがよくなって、そのような効果を感じられるのではないかと私は推測し、考えております。
    今後ともよろしくお願いいたします

• さぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-22 21:13:38.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    この度ありがとうございました!
    他と違ってソフトな施術でしたが効果は絶大で
    終わったの揉み返しや指圧での疲労感が無く
    身体が軽いままでびっくりです。
    産後の骨盤もきちんと戻して頂けて
    足の付け根の引っかかりも無くなったので
    良かったです!引き続き通わせて頂いて
    根治目指したいと思います!!

小顔、美顔、整体、ヘッド,足つぼ(70分)

健やか整体院からの返信コメント

先日はご来院を頂きまして、有難うございました。
    また、次回のご予約も有難うございます。

他所のサロンとは違った独自の施術ですが、体に無理のないソフトな技術を使いまして、それにより正しい状態が定着するように考えたやり方でやっております。
    効果を感じて頂けまして、うれしく思います。

また、どんなことでも気軽にご相談いただけたら幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• じゅんたさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-18 22:38:42.0

先日は施術とレッスンとしていただき、本当にありがとうございました。
    ここ2週間ほど上を向くと首から背中にかけて針で刺すような痛みと頭痛に悩まされて、何をしても取れなかった痛みが、45分の施術一回で外れとても楽になりました。2日経つ今日には完全に痛みと違和感が無くなって驚いています。
    合わせて骨盤の歪みも取っていただき、足がまっすぐになったのと、座りやすくなりました。ストレートネックもだいぶ改善されたのか、首周りがスッキリしていて毎日調子が良くなってきてるように思います。
    レッスンしていただいた技術も全部は覚えきれませんでしたが、直ぐに実践できそうなものばかりだったので、早速両親に試してみたいと思います。
    先生の施術はずっと習いたいと思っていたので、今回このようなメニューに出会えて感謝です。
    もっと教えていただきたいので、またご相談させてください。よろしくお願い致します。

整体とレッスン

健やか整体院からの返信コメント

先日はご来店を有難うございました。
    このクーポンを作りまして、ご利用いただいた方はじゅんたさんが初めてでした。
    あまり需要がなくて作って失敗したかと思っていたので、ご満足いただいて大変うれしく感じております。
    いろいろと改善されているとお聞きして安心しました。

また、お母さまにも受けて頂きたいと、今朝予約を頂いてうれしく感じます。
    ご遠方より飛行機を使われてまで、多くの費用と時間をかけて来られるので、一回の施術でもできる限り改善してお帰り頂こうとと思っております。
    よろしくお願いいたします

• コリラックマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 17:57:45.0

いつもは月2回の45分コースで通っているんですが…2ヶ月ほど行けずにいたら急にぎっくり腰のような状態になり急いで先生の施術を受けに行ってきました。70分ヘッドマッサージから足つぼまでのコースを施術してもらって終わるとぎっくり腰が治っていたので本当に驚きました。そして、全身スッキリして軽くなっていたので今度から70分コースを施術してもらおうと思います。(*^^*)

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来店を頂きまして有難うございます。
    70分コースは45分コースにはない、ヘッドと足つぼが加わりますので、さらに違うアプローチで多くのポイントの改善をしております。今回、より効果を感じて頂いてうれしく思います。

今後ともよろしくお願いしたします。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 23:37:10.0

知人におすすめしてもらったのを思い出して来店しました。
    首周り、肩周りが凝っていましたが、施術が終わると全体的にスッキリしました。
    また肩の左右の差が気になっていたのですが、一瞬でバランスが整い、まるで魔法のようで感動しました…!
    自宅や職場からは少し距離があり仕事帰りに通えないのが残念なのですが
    博多に行くタイミングがあった際はまたお願いしたいです

全身【首肩コリ・腰痛・頭痛】45分 2980円

健やか整体院からの返信コメント

先日はご来院を頂きまして有難うございます。
    効果を感じて頂けて、うれしく思っております。

ホットペッパーのブログでは健康や美容に関することを頻繁に書いておりますので、ご覧になられてみてください。また、ご質問等があられたらいつでもショートメールでお答えいたします。

博多にお越しの際はお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• もちゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 20:18:00.0

先生にお世話になって自律神経失調症による目眩が治ってきたので、最近は小顔や骨盤矯正で通っています。
    肋骨の開きが気になっている旨お伝えすると、数分ほどの施術で鏡で見てわかるほど肋骨が閉じていてびっくり!
    コルセット買うのやめました。
    確かな技術を重視される方にはおすすめの院です。
    またよろしくお願い致します。

いつもご来院を頂きまして有難うございます。
    肋骨は骨折しやすい繊細な部分でありますので、特に注意して施術しております。
    効果を感じて頂けて良かったです。
    受けられるごとに、美容にも健康にもさらに効果が高まり、持続していかれると思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• すけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 15:03:01.0

友達に紹介してもらい伺いました。色んなマッサージを受けましたがどこよりも優しいタッチで、どう?っと思いましたが首の痛みも腰の痛みも和らぎました。どこに行ってもガチガチですね…と言われますが、施術していただいた次の日はさらに楽になりました。あまりにも楽になったので、次の日は友達も連れて行きました。楽になったと喜んでます。私もまた近々伺わせていただきます。

全身【首肩コリ・腰痛・頭痛】45分 2980円

健やか整体院からの返信コメント

ご来院を頂きまして有難うございます。
    効果を感じていただいて安心しました。
    また前回は70分コースもお受けいただいて、うれしく感じました。

ご紹介して頂いた方もすでに2回お越しになられて、効果を感じていただき、これからも通いたいと言っていただいておりまして、大変うれしく感じております。

受けられるごとにお体が改善されておられますので、今後さらに改善させていただけたら幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 17:19:10.0

ものすごく体がきついときか、顔の歪みが気になったとき、お金に余裕があるときに施術を受けています。
    頻繁に通えてはいませんが、少なくとも5年以上はお世話になっているかと思います。
    最近いろんなメニューのクーポンが増えていて、元々通常の45分コースで予約しようと思っていたのですが、先生の育毛のブログを見てこのメニューを予約しました(笑)
    ヘッドスパにも結構行くのですが、全身触るからなのか終わったあとの頭のポカポカ具合にはびっくりしました。
    私は薄毛なのでそれ目的ですが、普通に頭がこって辛い人や頭痛のある方にもいいのではないでしょうか?
    通常メニューに比べると当然ですがお高くなるので、また余裕のあるときにこのコースでお願いしたいと思います。

いつもご来院を頂きまして有難うございます。
    ヘッドマッサージ小顔25分1980円とか、ヘッドマッサージ小顔整体70分5880円、整体足つぼ70分他、いろんなメニューを増やしました。

私自身が頭皮の硬さを整体で改善できたので、お客様にも自信をもって施術しております。
    頭皮が緩むと、体も楽になると自分でも感じておりますが、受けられた方からも同じ感想をお聞きするので、クーポンを作ってよかったと感じました。

基本の45分コースでもかなり効果は出せると思いますが、ヘッドや肩こりなど上半身を短時間でと言われる方には、25分がお勧めですし、ヘッドも全身整体も、足つぼも受けられたいときには、70分がお勧めです。今後ともよろしくお願いします。

• あいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 14:00:31.0

通い始めて1年半程です。
    元々O脚矯正が気になってて口コミで評判良さそうなこちらに行ってみたのがきっかけです。
    先生の施術は痛みは無くソフトなのに体の重心が整う感じがします。
    重心が整うからか通って2.3回目頃から立っているのが楽になり立ち仕事だけど夕方になっても脚が痛くなったり怠くなる事がほとんど無くなり脚が楽になりました。
    一番驚いたのが首が長めなせいか10代の頃から長年首の痛みに悩まされており頭痛が起こる事が多々あったのですが1回目に施術を受けた後から痛みがとれて首や頭が凄く軽くなりました!
    O脚矯正に通ったらまさかの首の痛みが改善されるなんて驚きです!
    仕事で下を向く業務が多かったり寝方が悪いとまただんだん痛みが出る事もあるので気になってきたら通ってますが日常ではほとんど気になりません。
    これからも定期的にお世話になり体をメンテナンスしていこうと思います。

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来院頂きまして、有難うございます。
    立ち仕事をされておられる方は、長時間立っていないといけないので、足への負担が大きく、足の疲れや痛みに悩まれる方が多いです。しかし、骨盤やひざ関節の歪みが改善されると、立っていても疲れにくく、痛みもなくなられます。

また、どんなお仕事でも下を向く作業が多いことや、長時間のスマホ使用の影響からか、首が不調になられる方も最近は特に多いです。
    その場合、頚椎(首の骨)に歪みやずれが起きていたり、その周囲の筋膜が硬化していることが多いです。
    それを改善すれば、不調は解消されておられます。

同じような悩みを持っておられる方が、頂いた口コミを読まれて来院されて、一人でも多くの方が痛みや不調から解放されるとよいなと感じました。とても参考になる口コミを書いていただきまして有難うございます。
    また、美容と健康のことであれば、どんなことでもご相談いただければ、対処していく所存ですので、今後ともよろしくお願いいたします。

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-24 08:58:58.0

私は遠方に住んでいて定期的に通えないので今回短期集中で施術を
    受けました。施術後足が軽くなり歩き易くなるし意識しなくても背筋が伸びて
    ます。右膝に痛みがあったのですがそれが無くなりました。
    施術から一週間経ちましたが以前度々あった眼精疲労も起こっていないので
    凄く快適に過ごしています。これからも維持していける様に教えてくだっさた
    ストレッチをして健康に過ごしたいと思います。ありがとうっございました。

美容矯正【小顔・O脚・骨盤】 月2回以上ご利用の方50分4500円→3900円

先日はご来院を頂きまして有難うございました。
    海外からホテルをとられてまで施術のために飛行機で来日され、8日間連続で施術を受けられ、しかも一日に二回受けて頂いた日も多く、施術師としても大変感謝しております。

初日に拝見したときは、頭蓋骨、首、肩、背中、腰、膝、すべて改善したほうが良いと、ご状態を確認し、施術計画を考えました。
    結果的に、とても姿勢が良くなられて、体の状態も理想的に改善され、私も責任をなんとかまっとうできたと感じております。

これから先、今回施術を受けられて整われた体により、体調も良く、快適に過ごしていただけたらと心より願っております。
    また福岡に来られた時はお立ち寄りしていただけたら幸いです。

• もちゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 19:34:00.0

慢性的に首肩背中が固まっていて目眩やふらつき、身体の痛みがあり困った時にはいつもお世話になっています。
    最近は一緒に小顔矯正もお願いしていますが、見てわかるくらいフェイスラインが変わるのでイベントの前等助かっています。
    施術はソフトで痛みはないですが、終わった後は身体がスッキリと軽くなり症状が改善されるので確かな知見と技術をお持ちの信頼できる先生だと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
    慢性的に首肩背中が固まっていて目眩やふらつき、身体の痛みがときどき出られるとのことで、大変お辛いと思います。効果を感じていただきましてうれしく思います。

私は基本的に、お顔の調整も、体と同時にすることがよいと考えておりますので、施術の流れの中で行っております。今回も、とてもシャープになられていると感じました。

デスクワークをされていたら、どうしても首肩背中がお辛くなられると思いますが、頑張って改善させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

• かじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 00:31:49.0

初めて利用した整体が健やか整体さんで、本日2回目の施術でした。
    相変わらず、すごい技術です。

正直、私は今まで友人から整体で悪化した話等も聞いていたので、整体には否定的な人間でした。
    ですが、どうしようもない肩凝りに悩まされ、上に手が上がらないような状況だったので、渋々整体には行ってみるかと適当に選んだのが、健やか整体さんでした。
    実際に施術を受けてみるとビックリ。

1回目には肩こりが自然と減っていき、手が上がるように。
    2回目には1回目後に少し残っていた肩こりすらも完全に回復し、ぐるぐる手を回しても何も感じないようになっています。

整体に否定的だった私も、この技術には認めざる得ません。

今だから思いますが、適当に選んだ整体が健やか整体さんで本当に良かったです。
    肩こりは治りましたが、まだ腰が硬かったり等あるみたいなので、もう少し通わせてもらおうかなと思います!
    また近いうちに予約しますので、よろしくお願いします!!

全身矯正【首肩コリ・腰痛・頭痛】月2回以上ご利用の方45分4500円→3900円

健やか整体院からの返信コメント

ご来院を有難うございます。
    また、とても丁重なお褒めのコメントを頂きまして恐縮しております。
    私のところに初めて来られる方は、口コミを読まれたり、リピーターさんや、一度受けられた方からのご紹介がほとんどでしたので、地図で見て一番近所にあったので来ましたとお聞きしたときは驚きました。

私の整体施術は、一般的に普及しているものとはかなり違う、独自のものですが、効果を感じていただいてうれしく思っております。
    整体は読んで字のごとく、目的は体を整えるものなので、繊細で安全なものであり、なおかつ効果が明確に出ないといけないと常に考えております。

最初にお電話をいただいたときに、確か料金を聴かれて、お答えしたら「安い!」と言われたことが印象に残っております。
    安くても、効果がどこよりも一番だといわれるような整体を目指しておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• カズミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 20:36:31.0

仕事がらカラダを痛めると大変なので定期的に時間を作って見ていただきたいです。
    整体は初めてだったのですが見ていただいた後はスッキリしてカラダが軽くなりました。また宜しくお願いします。

全身矯正【首肩コリ・腰痛・頭痛】45分 2980円

健やか整体院からの返信コメント

先日は、ご来院を頂きまして有難うございました。
    私の整体が、体調管理に役立ってもらえると、それに勝る喜びはございません。
    お仕事が快調に続けていかれるように施術させて頂きたいと思います。
    どんなことでも気になられることがございましたら、気軽にお申し出ください。
    改善されるように施術させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• かっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 18:18:22.0

優しいタッチで施術の痛みは全くなかったです。終わったあと、体が軽くなっているのを感じました。ありがとうございました!

全身矯正【首肩コリ・腰痛・頭痛】45分 2980円

先日はご来院を頂きまして有難うございました。
    良い効果が出られて、うれしく感じております。

私の考えですが、体が軽くなったと感じられるのは、筋肉が柔らかくなられたからではないかと思います。
    健康にとって筋肉が柔らかくあることはとても大切だと考えています。

筋肉が柔らかいと、体の調子もベストに保てると思います。続けて受けておられたら、さらに柔らかくなられると思いますので、今後ともよろしくお願いします。

• 2409さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 20:08:27.0

知り合いからのご紹介で、初めて伺いました。お部屋の雰囲気はさておき、施術はとても満足できる内容でした。どうもありがとうございました。

美容矯正【小顔・O脚・骨盤】45分 2980円

健やか整体院からの返信コメント

先日はご来店いただきまして有難うございました。
    部屋の雰囲気にはさぞ驚かれたと思います。
    申し訳ありません。
    しかし、それにも関わらず、施術には偏見なく高評価していただいて感謝しております。
    ご遠方にお住まいですが、もしまた福岡に来られた時に気が向かれたら、お越しいただけたら嬉しく感じます。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-08-11 17:05:53.0

久々に伺いましたが、歪んでいた体が整ってスッキリしました。最近デスクワークも多く猫背も気になったので、定期的に通おうと思いました。また次回もよろしくお願いします!

先日はご来院を頂きまして有難うございました。
    定期的に受けられていて良かったと、心から思って頂けるような施術を心がけたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• てるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 09:41:27.0

10代の頃から続いている猫背や体の歪み、慢性的な体の力みを少しでも改善したくて、うかがいました。
    これまで数回通わせていただいていますが、施術後は余計な力が入っていない自分の体を実感します。

このたび整体院自体が初めてでしたが、じぃっと優しく押していく痛みのない施術で、先生の声かけも穏やかで、終始安心して過ごせたように思います。
    施術後、重たかった頭が随分すっきりして、力を入れずとも背筋が伸びている自分の姿勢をみて驚きました。

お部屋については感じ方が様々だと思いますが、個人的にはお部屋の所々に弦楽器が置いてあり、それもおもしろいなと思います。

この機会に自分の体を見直したいので、定期的にお世話になりたいと思います。

健やか整体院からの返信コメント

いつもご来院頂きまして,ありがとうございます。
    ご来院のたびに姿勢が良くなられていくのを確認しております。
    歪みがあると、いろんな箇所に力が入ったまま抜けないのですが、改善されておられて良かったです。

私の整体は瞬間的に強い力を加えるような整体と違い、柔らかく軽い力で歪みを改善してしていくやり方をとっております。効果を感じて頂けていてうれしく思います。
    また、お部屋のことでもとても気を使って頂いたコメントを有難うございます。

ご遠方からお越しなので通われるのが大変だと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-18 11:54:17.0

今回初めて施術していただきました。
    最近ずっと腰が痛くて自分でストレッチをして少し抑えていましたが、今朝起きてとても腰が痛くてからだも重いなぁと感じ急遽予約し施術していただきました。
    最初はとても優しい手つきで後頭部の方を刺激していただいて、このままこの優しさ効くのかな?と不安になりましたが、施術後はとても痛かった腰が全く痛くなくなり、姿勢も良くなって体が軽くなりました。本当にすごいと思いました。
    10:30からなのに予約を早くしてしまい、10:00から施術して頂き、本当にありがとうございました!

【学割U24】学生割引全身矯正2480円

健やか整体院からの返信コメント

先日はご来院を頂きましてありがとうございました。
    小顔矯正と腰痛改善をご希望とのことでしたので、最初に頭の骨と筋肉の状態を調整してから小顔の施術をさせていただきました。

体の施術に入りまして、反り腰と骨盤のゆがみが腰痛の原因だと思われましたので、そちらを調整しました。反り腰と骨盤の歪みが改善されたので、施術後動いていただきましたが、痛みが消失されていたと考えています。

オープン時間は私が間違えて登録しておりましたので、10時からの施術は当然のことでありまして、こちらこそ申し訳ありませんでした。

ブログには健康情報をたくさん掲載しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。

健やか整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー