5. フットブルー 青山店   >

ドイツシキフットケアサロンフットブルーアオヤマテン

• 東京都港区南青山3-12-11ボワゼ青山9F
  • 表参道駅徒歩2分
    4.1

ケリーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 16:54:09.0

仕上がりがよくて大変満足。普段の歩き方なども教えていただきありがとうございます。

【角質肥厚/魚の目/たこ/ガサガサ踵】角質のお悩みにベーシックフット45分

ドイツ式フットケアサロン フットブルー 青山店からの返信コメント

ケリー様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご満足頂けました様で、大変嬉しく存じますし、励みになります!

その後お足元のご様子はいかがでしょうか?
    季節も変わり目で、お履き物も変わってきていますし、爪のトラブルやお肌のゆらぎも起きやすい時季ですので、またしっかりとケアや対策をしていけたらと存じます!

ケリー様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

フットブルー青山店 沼尻

• あつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 22:57:35.0

説明もわかりやすく大変満足です。

【爪/角質肥厚/魚の目タコ/ガサガサ踵】トータルフットケア パールコース60分

あつこ様

その後お足元のご様子はいかがでしょうか?
    良い状態がキープできていると良いのですが…
    ケアとしては、3~4週間毎のケアと、毎日の保湿が大切です☆

あつこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-23 13:39:46.0

前回よりも状態が良いと言って頂き、良かったです。
    悪化しないよう引き続き気を付けたいです。

クローバー様

先日もお忙しいところ、ご来店頂きまして、ありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

クローバー様は生活環境が変わられて、約1年ですが、
    お足元の様子が悪化しておらずで、私も嬉しかったです!
    季節も変わってきて、お履き物も変わってくると、またトラブルはどうか…とも言えるかと存じますので、
    今も定期的にケアして頂いておりますが、尚、これからにも備えていけたらと存じます!

クローバー様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-18 18:23:53.0

今回は前回からだいぶ間が空いてしまい、色々と硬くなっていましたが(苦笑)手際よく整えていただきました。
    マッサージ含めて、足全体が整うと体も動かしやすくなり、気持ちもスッキリします。

爽様

いつもフットブルー青山店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます。

今回は期間が空いてしまったのもあり、足元もお身体のほうもだいぶ硬くなっていたかと思います。
    今の時期は冬のお肌から春のお肌へ変化が出てくる頃なので、
    お肌が乾燥したり皮むけなども起きやすくなります。
    ご自宅では引き続き保湿を頑張ってくださいね♪

3月4月はお仕事など色々忙しくなるかと思いますが、
    期間を空けずにフットケアにご来店いただければと思います。
    次回も身体全体のバランスが整うよう、しっかりケアさせていただきますね。

爽様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

寒暖差がありますので、体調崩さないよう気を付けてくださいね。

フットブルー青山店 篠宮

• まろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:29:45.0

初来店でしたが、リラックスしすぎて寝てしまいました。起きたら足がスベスベふっくらでした。この技術と、担当方のお人柄を考えると、予約が取りづらいのが理解できました。今回は時間がなく、マッサージなしのコースでしたが、次回はマッサージありのコースでお願いしたいです。

まろん様

先日はフットブルー青山店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿していただき、ありがとうございます。励みになります!

ケアにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    リラックスできたとの事で良かったです。

フットケアは3~4週に一度のペースで行うのがおすすめです。
    春は寒暖差などでむくみが強くなったり、お肌の状態も急に乾燥したり皮むけしやすくなったり、
    変化が起きやすくなります。
    次回は是非マッサージまで入っているルビーのコースで行っていきましょう!

また体調も崩しやすい時期にはなりますので、お体ご自愛下さい。

次回、まろん様のご来店、心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-03-11 20:05:35.0

今回も丁寧な施術で大満足です!マッサージが気持ちよかったです!

na様

先日はお忙しいところ、ご来店頂きまして、ありがとうございます!

その後お足元のご様子はいかがでしょうか?
    季節も変わってきていますので、寒暖差や、お履き物環境の違い等があったかとも存じます。
    ご自宅でもケアや対策をしてみて下さいね!
    そしてまた是非、お足元とお身体のご様子を拝見させて頂けましたらと存じます!
    優待券も是非ご活用下さいね!

na様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-23 17:21:57.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    冬の乾燥の時期を何とか乗り切り、足裏状態の良さが少しでも長持ちしてくれることを期待したいです。
    また宜しくお願い致します。

クローバー様

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今の時期は、寒さで足元が冷えやすくなり、お肌の代謝が遅くなって
    足元の乾燥がすすんだり、角質の硬さも出やすくなります。

フットクリームで頑張って保湿していただいているのが、お肌を触った時に効果が出てますので、
    是非、引き続きたっぷり保湿をしていきましょう!

寒暖差の激しい日が続きますが、ご体調にはお気を付けくださいね。
    次回、クローバー様にお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

フットブルー青山店 篠宮

• よーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 22:50:47.0

担当の方が非常に感じ良く、気持ち良く施術を受けられました。仕上がりも綺麗ですし、マッサージの力加減もちょうどよく大変満足でした。また、ぜひお願いしたいと思います。

よーちゃん様

先日はフットブルー青山店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、このような口コミを投稿下さり大変励みになります!

今回魚の目の痛みがありお辛かったですよね。
    足のアーチバランスの低下によって魚の目は繰り返し出来てしまいます。
    定期的な角質ケアやグーパー運動、保湿を続けていくとだんだん改善しますので一緒に頑張りましょう!(^^)!

マッサージご満足頂けて嬉しいです!
    是非またお足元の状態を拝見させてくださいね。

よーちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-07 23:35:24.0

マッサージがとにかく気持ちよかった!どのスタッフさんもいつも丁寧です!

na様

また、このような嬉しい口コミも投稿してくださり、励みになります!

リラックスした時間をお過ごし頂けてとても嬉しいです(*^^*)
    いつも定期的にご利用頂いていることもあり、大分お足元も良くなってきましたね!
    今後もきれいで健康的なお足元作りを一緒に頑張っていけたら嬉しいです。
    何か気になることがあれば、なんでもまたご相談ください♪

na様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フットブルー青山店 渡邉

• ゆいぷうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:06:50.0

綺麗になって満足ですが、初めて痛くて少し怖くなりました

ゆいぷう様

先日はフットブルー青山店をご利用頂き誠にありがとうございます。

これまですごく厚みのあったタコの部分が改善されたことにより、
    体重がかかった際に圧を感じやすくなったことが考えられます。

タコや魚の目出来やすい部分は摩擦や圧迫が強く、乾燥して角質がつきやすくなりますので、
    継続してその部分にクリームを重ね付けして頂くことで、段々と状態も変わってくるかと思います。
    お時間のある時に、ぜひ保湿を頑張ってあげて下さい。

頂いたご意見を真摯に受け止め、リラックスして施術をお受けいただける環境づくりを考えてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-28 00:01:01.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    痛みの部分が多少和らぎ助かりました。
    保湿を特に頑張りたいと思います。

クローバー様

先日はフットブルーにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿いただき、ありがとうございます。励みになります!

クリームを頑張って塗っていただいているので、足元の乾燥が少し改善していましたね。
    その部分にクリームを重ね付けして、よくすり込んで塗っていただくと良いと思います。

まだまだ寒い日が続きますので、体調には十分気を付けてくださいね。

次回、クローバー様にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2024-01-10 19:35:12.0

今回は足裏の硬さだけでなく、爪のかけ等もあり大変だったと思いますが、丁寧にケアしてもらいました。
    マッサージも強すぎず、弱すぎず、丁度良い塩梅でしたので足が楽でした。
    時間もピッタリに終わらせてくださり助かりました。

爽様

お足元が楽になったようで良かったです(*^^*)
    そのあと、お足元の状態はいかがですか?
    毎日の保湿を続けていただくことで、柔らかくて健康なお足元を作っていくことができます。
    お忙しいとは思いますが、是非またサロンでのケアで、
    一緒にキレイなお足元を作っていけたら嬉しいです!
    何か気になることがあれば、なんでもまたご相談ください♪

とても寒い日が続きますが、ご体調にはお気を付けくださいね。
    爽様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フットブルー青山店 渡邉

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 23:05:29.0

施術も接客もすごい丁寧で、リラックスして受けることができました。硬くなった足の裏も綺麗に柔らかくなってスッキリしました。ありがとうございました。

ゆみ様

お忙しいとは思いますが、是非またサロンでのケアで、
    一緒にキレイなお足元を作っていけたら嬉しいです!
    何か気になることがあれば、なんでもまたご相談ください♪

とても寒い日が続きますが、ご体調にはお気を付けくださいね。
    ゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-04 15:08:31.0

新年早々痛みが緩和して歩けると嬉しいです。
    色々としなければならない対策もありますが、少しでも悪化しないよう努めたいです。

クローバー様

また、口コミもありがとうございます!

冬に入り、お履き物が変わられたり、タイツを履くようになったりで、
    足元はまたトラブルが出やすくなるかとも存じます。

クローバー様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

フットブルー青山店 沼尻

• aiaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 10:09:31.0

個室で着替えた後、なかなかスタッフが来ず、予約時間より15分以上経ってようやく来ました。遅くなりました!と仰って入って来られたのでやはり通常より遅かったようです。
    時間が押していたのにしっかり営業トーク・・・。
    コースの時間に、カウンセリングはともかく、営業トークも込みとはびっくりしました。しかも事前のアンケートで「普段のケアについて知りたい」のような内容のものはNOと書いたつもりだったのですが、とにかくトークが多かったです。(施術しながらのトークではなく)
    1番気になるところはかかとのガサガサひび割れ、次にタコと魚の目と伝えましたが、かかとはガサガサのまま。終わった後、指摘すると「これは乾燥です!」と。。。
    施術の直後はクリームのお陰で潤って、ガサガサが少しマシに見えましたが、家に帰ったら元通りになっていてがっかり。タコも硬いままです。トークより施術に時間をかけてほしかったです。

aiai様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    せっかく早くご来店頂いたのにも関わらず、当日はお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    また、施術にもご満足頂けず、重ね重ね申し訳ございません。

フットブルーのフットケアでは、ただ角質を削るのではなく、
    お肌の防御反応(削られすぎて起こる、皮膚がお肌を守ろうと、分厚くなる現象)を回避するため、
    お肌の状態を確認させて頂きながら、ケアを行っております。
    また、足のバランスの崩れからも圧迫が起こりやすい箇所は、その分状態も悪化しやすくなるため、
    ケアと併せて、圧迫を避けて頂く(靴の甲での固定、足のバランス矯正を行う、ヒールの靴を控える、パッド等で保護する等)ことも大切になってきます。
    また、毎日の保湿も大切になります。
    出来る限り、併せて行って頂きますと、状態も変わってくるかと思いますので、
    お忙しいところお手間にはなりますが、是非お願い致します。

お客様のご意見を真摯に受け止め、
    ご満足いただけるサービスを提供できますよう、向上に努めて参ります。

この度はご意見ありがとうございました。

フットブルー 沼尻

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 04:02:29.0

丁寧に施術していただきました。

【魚の目・タコ・角質肥厚】高機能角質ケアクリーム仕上げ付き!角質ケア30分

はるか様

そのあと、お足元の状態はいかがですか?
    毎日の保湿を続けていただくことで、柔らかくて健康なお足元を作っていくことができます(*^^*)
    ぜひまた定期的なサロンケアで、一緒にキレイなお足元を作っていけたら嬉しいです!
    何か気になることがあれば、なんでもまたご相談ください♪

最近は寒暖差の大きな日が続きますが、ご体調にはお気を付けくださいね。
    はるか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-09 22:24:32.0

乾燥して硬くなっていた足裏も柔らかくなり嬉しいです。
    クリームの保湿を続けて少しでも痛みが出にくいよう頑張りたいと思います。
    また次回お願い致します。

クローバー様

今回も嬉しい口コミを投稿下さり励みになります!

冬の時期はいつもよりカサカサお肌になりやすいので
    念入りにフットクリームを塗ったり、加湿器をつけたりして乾燥対策していきましょう(*^^*)

クローバー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フットブルー青山店 大山

• はち子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 13:28:46.0

担当してくださった方は、とてもよかったです。
    ただ会社の法人だと思う思うのですが、施術前に自社商品のセールストークが入り、苦笑しました。
    担当スタッフの方もなんだか申し訳なさそうでした。
    終了後も、即次回来店予約のトークで、いろいろ大変なんだろうなぁと思った次第です。
    施術ルームは、仕切りはありますが簡易なため、お隣の話声は全部聞こえました。

はち子様

お忙しい中ご来店頂いたにも関わらず、接客や施術ルームについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

また、ご満足いただけるサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フットブルー青山店 大山

• まぁさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 16:12:18.0

足裏の角質をケアしていただきました。
    自宅での保湿の仕方など、アドバイスもいただけてとても参考になりました。

まぁ様

何か気になることがあれば、なんでもまたご相談ください♪

まぁ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-28 15:22:10.0

毎回ですが、足裏からケアしてもらうと足がスッキリするだけでなく歩きやすくなります。
    前回からかなり間が相手しまっていたのでケアするのも大変だったかもしれないですが時間内にしっかり綺麗にしてもらいました。

爽様

先日もお忙しいところご来店頂きまして、ありがとうございます!
    ありがとうございます☆彡
    また、この度は、ご予約時間の変更を頂きまして、ありがとうございました。
    ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

その後お足元やお爪周りのご様子はいかがでしょうか?
    気温こそ冬の陽気ではまだないですが、季節は変わりつつあり、
    お履き物も変わってきますと、足元やお爪にも影響がでてくる場合もございますので、
    ケアや対策をしていけたらと存じます!是非ご相談下さい!

爽様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-24 22:31:23.0

リーズナブルな金額でご提供頂き、ありがとうございました。
    またキャンペーンがあると嬉しいなと期待しております。
    身体は常にしんどい状態ですので、またお願いできたらと思っております。
    宜しくお願い致します。

クローバー様

また、嬉しい口コミもいただき大変励みになります(^^)

マッサージで少しお身体楽になったかと思います。
    血流やリンパの流れが良くなると
    お疲れが取れ、リラックスできるだけでなく
    お身体やお足元のトラブル改善にも効果的です。

今の季節は溜まりやすくなりますので、
    なるべく溜まったものをマッサージで流して、
    冬への体つくり、寒さ対策をしていきましょう。

次回、クローバー様のご来店、心よりお待ち致しております。

フットブルー青山店 篠宮

• Meeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 13:23:49.0

気になっていた足裏のタコがなくなってよかった。

Mee様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございます!

その後お足元のご様子はいかがでしょうか?
    良い状態がキープできていると良いのですが…
    ケアとしては、3~4週間毎のケアと、毎日の保湿が大切です☆
    是非毎日クリームを使ってあげて下さいね!
    そして、是非また、お足元のご様子を拝見させて頂けましたらと存じます!

Mee様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-18 23:27:31.0

いつも丁寧なご対応、ありがとうございます。
    冬の乾燥が足のトラブルを悪化させますので、より気を付けないといけないと気を引き締めました。
    保湿、頑張ります。

クローバー様

先日はお忙しい中、フットブルーにご来店いただき、ありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

その後足の状態はいかがでしょうか?
    今の時期は空気も乾燥してきて、足元の乾燥がよりすすみやすくなります。

乾燥がすすむと、より足のトラブルも出来やすくなるので、
    なかなかご自分の時間がなく忙しいと思いますが、
    できる時に保湿頑張っていきましょうね。

フットブルー青山店 篠宮

• やんみみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 21:23:42.0

魚の目やタコを取り除くとき多少は痛みがあるかと思っていましたが、ウトウトするくらいリラックスしていました。日々のケアはしていましたが、ブラッシュアップする内容のアドバイスもいただいたので、意識してケアしています。グイグイ商品やサービスを勧められることもなく、気軽な気持ちで通うことができそうです。

やんみみ様

リラックスした時間を過ごしていただけて良かったです♪
    そのあと、お足元の状態はいかがですか?
    毎日の保湿をしていただくことで、柔らかくて健康なお足元を作っていくことができます(*^^*)

やんみみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-13 00:23:22.0

今回も大満足です!破格だと思います…

na様

また今回も嬉しい口コミありがとうございます!励みになります!

マッサージで血流やリンパの流れが良くなると
    お疲れが取れて、リラックスできるだけでなく
    お身体やお足元のトラブル改善にも効果的です。

これからますます寒くなると、身体の疲れが溜まりやすくなりますので、
    また是非マッサージで流していきましょうね♪

次回、na様のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

フットブルー青山店 篠宮

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 08:28:34.0

久々の来店です。
    足の角質を綺麗にしていただき、安心してお任せできるので、施術中は眠ってしまいました。
    以前よりもコース、メニューが細かくなり自分なりのカスタマイズができるのはいいと思います。
    次は爪の整えをお願いしたいと思いました。

はる様

リラックスした時間を過ごしていただけて良かったです♪
    メニューがたくさん増えたことでお客様に合わせたケアの選択肢も広がりました(*^^*)

はる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-28 11:53:19.0

この値段でいいのかと思うくらいよかったです!

na様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

マッサージご満足いただけてとても嬉しいです。励みになります!
    かなりお疲れが溜まっていましたので、しっかり流していきました。
    また是非、お時間のある時にマッサージで少しでも疲れを取ってくださいね。

今の時期は寒暖差で自律神経も乱れて体調崩しやすくなるので、
    ゆっくり身体を休めて、体調整えていきましょう!

次回、na様のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2023-10-24 22:20:22.0

少し日が空いてしまったので、いつもより痛みが長く続いていましたが、ケアして頂いた後はだいぶ楽になりました。
    全身マッサージも一緒にして頂いたので相乗効果もあったかもしれません。

クローバー様

いつもフットブルー青山店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご多忙の中口コミ投稿もしてくださり大変嬉しいです!

一か月以上空いてしまったので魚の目が硬くなりお辛かったですよね。
    今回のケアで満足頂けてよかったです(*^^*)

また、マッサージとの相乗効果ももちろんありまして、
    筋肉の歪みや姿勢の崩れを正すことで体重のかけ方にも変化が期待できます。

クローバー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-20 00:45:51.0

いつも丁寧な施術とアドバイスで脚もツルツルです!

na様

先日はフットブルー青山店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

ケアにご満足して頂けてとても嬉しいです。励みになります!!
    魚の目のところが以前に比べるとだいぶ小さくなって、
    改善してきて良かったです。

だんだんと乾燥がすすむんできて、足だけでなくお顔や髪なども乾燥してきます。
    毎日たっぷりと保湿をしていきましょう!

今の時期は寒暖差がありますので、体調には十分気を付けてくださいね。

na様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

フットブルー青山店 篠宮

• れいれいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 17:06:15.0

はじめて伺わせていただきました。
    踵などツルツルにしていただき大満足です。
    歩き方やクリームの塗り方など教えていただきました。
    またお伺いいたします。

れいれい様

その後お足元のご様子はいかがでしょうか?
    良い状態がキープできていると良いのですが…。
    ケアとしては、3~4週間毎のケアと、毎日の保湿が大切になります☆
    フットケア以外にも、お身体のケアメニューもご用意しておりますので、
    是非お身体もご一緒にケアしていけましたらと存じます!

れいれい様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

フットブルー青山店 沼尻

フットブルー 青山店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー