3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン郡山トップ   >
  5. こおりやま整体院   >

こおりやま整体院

コオリヤマセイタイイン

• 福島県郡山市豊田町4ー12 新和第一ビル1F
  • 内環道路沿・総合体育館そば・三万石開成店向い・車アクセス抜群(平日お子様連れOK)
    4.1

しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

初めは肩こりが気になり、郡山で整体を探していたところこちらを見つけました。沢山ある中でこおりやま整体院に魅力を感じ、即決し、その日中に予約をとりました。骨盤矯正、小顔矯正のメニューがある事女性スタッフもいる事、何より口コミがすごく良い事、赤ちゃん、子供連れも大丈夫な事、この辺りが決め手でした。女性スタッフもとても感じ良いし、中も清潔感があり綺麗で入った瞬間から好印象でした!
    施術もほぼ無痛なのにBeforeAfterの変化が凄くてびっくり!今まで整体はいろいろなところに通ってましたが、今までに体感した事のない施術でボキボキもしないがっつり揉まない女性に優しい施術で、気付いたら施術が終わってかなりスッキリしてました。先生も優しく丁寧で沢山の知識を教えてくれてずっとここに通う!と決心した初回でした(o^^o)
    まだ3回通っただけですが体の変化が沢山あり、まずは肌荒れがほぼしなくなった事。排卵痛がなくなった事。歩きやすくなった事。ズボンがスルスル履けるようになった事。体重が落ちてきた事。首の痛みがとれた事等々キリがないくらい良い方向に向かっています。ありがとうございます。またお世話になります。

【小顔あり】【一般整体2回目以降のご利用の方】

しおり様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。そして、たくさん書いて下さってありがとうございます。

お身体によい変化が出てきてますね。
    女性にとりまして骨盤とその周囲の歪みは、美容面にも体調面にも「最重要改善ポイント!』ですので沢山の良い結果が出ているのです。

おっしゃる通り施術は ボキボキ! も ガッツリ揉み!も致しません。

しおり様の身体のくせ、歪み に合わせた施術・矯正方法です。その時の状況に合わせて、ベストな方法を考え使い分けています。

今回、4回目は更に見た目に変化が出ておりましたので、次回は定着化するための施術とアドバイスを入れてきますね。

Before After もしっかり確認していただきますので、楽しみにいらしてください !(^^)!

次回も、これからも宜しくお願い致します。

茅原秀光

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

ポキポキしない、ゆったりと骨を整えて行く感じで怖くないし、安心して施術を受けられました。

首・肩こり・腰痛の整体【2回目以降の方】

• みーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/27

久しぶりの施術でした。
    相変わらず気持ちよく出迎えてくださり、何回来ても大満足です。
    今回も念入りにメンテナンスして頂いて、ビフォーアフターで全く違いました!施術後のスッキリ感が本当に好きです。
    体が楽になると気持ちも明るくなります。

☆プレミア会員様【小顔あり】

みーたん 様

口コミのご投稿を下さりありがとうございます。

私もスタッフも久々に みーたん様にお会いできて

嬉しかったのと、元気を頂きましたー ☆ (*^▽^*)

ありがとうございます!!

いつも定期的にメンテナンスにお越し頂いていましたが

コロナ疲れや外出控えなどで

心も体も疲れちゃいますよね (>_<)

いつも明るいみーたん様ですが、

さらに元気になられて本当に良かったです!(^_-)-☆

ご来院、感謝申し上げます。

茅原秀光

• ヨシエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/6/13

産後1年が経ち、今まで無かった身体の不調、ぎっくり腰が相次ぎ、こちらで診ていただきました。

キッズルームもあり、子供の笑い声が聞こえる中、
    相談にのってもらいながらの施術は
    大変リラックスできました。

身体の歪みだけでなく
    「人差し指の付け根を伸ばすと痛みが出るんです。」
    と相談したところ
    「では調整してみます」と指も診てもらい、
    痛みが取れ、驚きです!
    施術自体はほぼ痛みがなく、
    痛いと感じるのは凝っている箇所のみ。
    永遠とやっていてほしいと思うような時間でした。

beforeとafterの写真を比べると、
    明らかに姿勢が良くなり、身体が動かしやすくなりました。そして一番驚いたのは呼吸がしやすくなったこと。
    知らず知らずに身体が内側に丸まってしまっていたようで、またメンテナンスに通いたいと思います。

お子様連れOK!【産後ボディケア+産後骨盤矯正】7700円⇒5500円

ヨシエ様

この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

ぎっくり腰は不安ですから
    調子が取り戻せて良かったです!

出産後から休みなく育児に励んできて

「骨格のゆがみ」

「疲労の蓄積」

そしてついに

お身から 「もう無理・・・(>_<) 」

サインが出ていましたね・・・。
    いつもお疲れ様です。

呼吸についてですが

すべての体調に影響しますので
    必ず調整します☆

骨盤+背骨・肋骨+肩甲骨が
    動きやすくなったので
    呼吸が楽になりましたね♪

姿勢も良くなり良かったです!

お子様とご一緒に、気分転換も兼ねて体調管理に
    お気軽にいらして下さい。

そして『心と体のアフターメンテナンス』 はお任せください。

パパもまたご一緒にお越しください(*^-^*)

心よりお待ちいたしております。

感謝申し上げます。

院長 茅原秀光

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/4/3

子供を連れて整体に行くことに抵抗がありましたが、口コミをみて予約しました。
    店内には、子供が飽きないようなおもちゃやDVD…何より、子供への優しい対応のスタッフの方々で、安心して受けられました。
    主に肩・肩甲骨・腰の痛みがありましたが、軽減されました。before・afterの写真を目でみてわかるくらいの姿勢の違いにも気付け、体のメンテナンスの大切さに改めて気付きました。また、自宅で無理なく出来ることを教えてもらえたのも嬉しかったです。
    次回が、今から待ち遠しいです。

小顔あり☆【産後ママ】お子様連れOK産後骨盤矯正コース8800円⇒4950円

とも様

この度は口コミをご投稿していただきましてありがとうございます。

「次回が今から待ち遠しいです。」だなんて最高のお言葉!!
    を頂きまして大変嬉しく思っております。

私含め、スタッフは育児経験者ですし、お子様が大好きです(^^)/
    私たちの方が楽しく過ごさせて頂いております。

育児中の抱っこや授乳姿勢からの肩のコリ 肩甲骨のコリ 腰の痛み 疲れを癒していくとともに
    姿勢の大切さに気付いて頂けるように before・after は重要視しております。

自分の体を変えていけるのは自分自身だけですから、
    私がナビゲートしながら楽しくご自身の体と向き合って変えて頂きます(*^▽^*)

新たな発見や気付きを毎回 お話していきますから次回も楽しみにしていてください!
    よろしくお願い致します(^^♪

とも様の身体ナビゲーター兼
    院長の茅原秀光より

• mariさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/2

今まで接骨院、もみほぐしなど
    色々な事を試しましたが
    中々首の痛みがとれず、
    こちらを予約しました!
    とても優しい先生で、
    わかりやすく説明して下さります(^^)
    骨を動かして矯正していただくのは
    初めてでしたがすぐに効果を感じたので
    またすぐに予約しました!
    小顔矯正もおすすめです!
    日に日に体が楽になるのを
    実感しています!!

小顔あり【首・肩こり疲労を解消】【症状改善コース】【60分】8800円→4950円

mari様

この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。

首の痛みでお困りで色々試しても良くならず大変であったと思います。mari様が良くなりたいと思いあきらめない限り『mari様はきっとよくなる。自分がよくする』と思っています。

痛みは体からのメッセージです、それにちゃんと応えて上げれればたいがい良くなります。

もうしばらく時間がかかりますが、諦めずに痛みのない、よくなる日が来るのを信じて一歩ずつ一緒に頑張っていきましょう!

茅原秀光

• ひろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/29

産後の2年近くたちますが、骨盤矯正と肩こりと首凝りが酷くお願いしました。
    まず最初に入って女の人のスタッフさんが明るくとてもいい感じで良かったです。子供連れだったのですが気遣いか凄く良かったです。
    先生も接しやすく説明も丁寧で前と後で写真を撮って見比べできるようにしてくださり、前と後で全然違うのが自分でもわかるのでありがたいです。
    1回で腰の痛みが治り、2回目で旦那に、後ろ姿変わったねって言われました。
    もっと早くからお願いすれば良かったと思いました。
    まだ2回目ですが満足です。

【産後骨盤矯正コース】骨盤・腰・肩・首 新規限定 ¥7700⇒¥3850

ひろ様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。

整体に、行こうか?どうしようか?と悩んでいる女性の方が多くいらっしゃるのでこのような口コミは、ありがたかったです(*^-^*)

体の変化を感じて頂けて、ご満足いただけて何よりです!

これからどんどん変化を感じれると思いますので楽しみにしていてください。

しっかりみていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

茅原秀光

• みーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

いつもお世話になってます!
    肩と腰の不調があって、今回もあっという間に
    楽にしてもらえて満足しています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

(小顔矯正あり)【2回目以降ご利用の方】

みーたん様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。

肩と腰が楽になってて良かったです! (*^-^*)
    あっという間に楽になって頂けて私も嬉しいです!

日々のメンテナンスはお任せください!
    これからも宜しくお願い致します!(^^)!

茅原秀光

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

いつもお世話になっています。日々の育児で慢性的な腰痛があり、今回も施術していただきました。毎回先生は痛みの箇所を細かく確認してくれて、丁寧に説明しながら行ってくれます。そのためとても安心できますし、明らかに施術後は痛みが引いて動ける範囲が広がっています。今回は子供を抱っこする時の注意点も教えていただき、ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

ももこ様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。

ももこ様の場合とっても繊細な腰をしているので、指先ひとつの単位で絞り込み、爪先単位の痛みのポイントを探し出すことが施術後の仕上がりに違いが出ています。

長年腰痛で悩まされてきただけあって 自身の腰との対話ができてる方ですのでミリ単位のポイント探しもしやすく助かっています。

二人三脚で、腰痛に苦しまない身体づくりのお手伝いをしていきますので、これからもよろしくお願いします。

茅原秀光

• がばちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

以前から腰痛があったのですが、出産後から徐々に悪化し腰に力が入らず立ち上がれない事が度々…産後の骨盤矯正を受けようと探していたら子供連れで整体が受けられるとのことでお世話になりました。スタッフの皆さん優しくて、施術中は子供を見ていてくれるので安心できました。施術は痛みもなく心地良いくらいです(^^)それに自宅で出来るストレッチも色々教えてくれます!4回目辺りから腰の違和感が少しずつ緩和してきました。驚いたのは何年も腰を曲げたり何かに掴まらないと出来なかったくしゃみ(腰のピクつきがありギックリ腰になる恐怖)が今では掴まる事なく普通に出来る様になりました!!これからもメンテナンスを含めて通って行きたいです。

がばちょ様
    この度は口コミをご投稿下さりありがとうございます。
    赤ちゃんのお世話、抱っこ、授乳、入浴と腰は前屈みになることばかりですからきつかったと思います。
    初診時から腰痛が酷かったこと、なかなか良くならずに大変だったこと、今でも記憶にあります。

今現在では腰の調子も安定して良くなっており、私としても嬉しく思います!(^^)!

妊婦さんの時からの反り腰姿勢のくせは、背骨側の筋肉ばかり多用するようになり、筋肉が休まず働き続けています。違和感や、ピクつきは「疲れた!もう無理・・・(泣)」のサインだと思ってくださいね。

腰のピクつき、歪んできたようでしたら、骨盤からのサインですから、我慢せずにいらっしゃってください。

しっかりとケアさせて頂きます。

茅原秀光

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/17

産後の骨盤周りの痛みや違和感で通うようになりましたが、今は痛みはなく、その他の症状もほぼなくなりました。さらに、長年悩んでいた冷え性も整体とママトレすることでかなり改善されて嬉しい限りです。子連れでも安心して通えるので続けることができました。自分の身体について勉強にもなり、通って良かったです!

【mamaトレ】 会員様限定コース

ちひろ様
    産後はあちこちが痛かったり、重ダルかったり、自分の身体じゃないみたい・・・・、という方が多いですね。体調が万全になり良かったです!

骨盤矯正ととママトレ を併用することによりインナーマッスルも鍛えられ代謝力が段違いにアップされたことかと思います。まさに今のこの時期を有効活用して取り戻されたのだと思います!

これからは たまにのメンテナンス来院でお会いするかと思いますが更に高みを目指して一緒に頑張っていきましょう!(^^)/

ご自身の努力で築いた筋肉は裏切りませんので今後も楽しみにしていてくださいね(^^♪

茅原秀光

• りなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/9

不調があると駆け込みます。以前は、体調が万全ということがほとんどなく、ビクビクしながら生活していました...今は、いざとなったら先生にみてもらえばいいので、家事も育児も仕事も、思いっきり頑張れるようになりました(^ ^)
    最近また、下半身の冷えなどで調子を崩しているので、お世話になっています。女性に多い、冷えや頭痛、生理痛や腰痛なども、整えてもらって改善したりするので、そのような悩みがある方は是非...!
    先生やスタッフの方の雰囲気もよく、とってもオススメです。

【2回目以降のご利用の方の予約ボタンです】 (小顔なしのコース)ご希望用

りな様
    この度は 口コミ のご投稿を頂きましてありがとうございます!
    寒いこの時期、お仕事での冷え、体調不良は辛いかと思います。

骨盤周囲の硬結や血行不良、リンパの流れの悪さなども考えられますので不安に思ったらいつでも駆け込んで下さい。
    りな様の場合定期的に整えていくと体調も安定していくと思います!

スタッフ一同お待ちいたしております(^^♪

茅原秀光

• フーミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

子連れOKで、アットホームな雰囲気にリラックス!
    子どもが泣いても、優しいスタッフさんがフォローをしてくれるので、安心して施術を受けれます。
    先生の施術も的確で、辛い所を伝えるとボキボキもなく優しく揉みほぐしてくれ、帰りには体も軽く、動かしやすくなります。

フーミ様
    この度は口コミをご投稿くださりありがとうございます。
    ママが安心してお子様と通える整体院ですのでご評価いただけて嬉しいです。
    感謝申し上げます。

産後のダメージを受けた身体での育児 家事 は本当に大変だと思います。
    そんな辛さを気持も体も楽になってリラックスして頂けまして嬉しいです。

私もスタッフもみんな子供好きです(*^-^*)またご一緒にいらしてくださいね♪
    心よりお待ちしております。

院長 茅原秀光

• み~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

毎回、体調に合わせてきめ細かな施術をしてくれます。「今日は首が気になって頭痛がする」とか「ここ何日か腰が不調」とか、あれこれと勝手なことをお伝えすると、先生が本当に丁寧に対応してくれます。産後ケアで有名ですが、男性の患者さんもいらっしゃいます。臨機応変に対応頂けるので、リピーターになりました。

み~様
    この度は口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。

その日の体調に合わせての施術はおまかせください。
    来てよかった!と思っていただけますよう これからも当日のコンディションをお伝えください。
    可能な限り体調に合わせて施術させていただきます。
    夕方からは、男性の患者さんも沢山いらっしゃいます。皆さんのお役に立ててうれしい限りです(*^-^*)

これからもよろしくお願いいたします。

茅原秀光

• ゆみえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

顔のコリも少しずつ良くなってきました。またよろしくお願いします。

「小顔矯正・顔面のコリ、アゴのコリ整体」専門コース

ゆみえ様
    この度は口コミをご投稿くださりありがとうございました。
    顔 のコリ つらいですよね・・・。私の見立てでも だいぶ取れてきています。
    エラ こめかみ 頬骨 のコリがだいぶ取れて部分的になってきました。
    もう少しです。がんばりましょう! (^^)/

茅原秀光

• まるちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/11

2ヶ月ぶりでしたが、キツイ左肩裏のコリが和らぎました。いつも自分で出来る範囲の身体の使い方を教えていただき勉強になります。

まるちゃん 様
    この度はクチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
    今回は2カ月ぶりでしたね。肩裏 パンパンで辛かったですね!楽になられて良かったです!
    これからは気温が下がる時期ですので首肩の温度管理に気を付けてくださいね。
    あとは寝る前のストレッチをやってみてください。
    それでもだめならお越しください♪
    これからも宜しくお願い致します。

院長 茅原秀光

• くまこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/23

産後骨盤矯正でお世話になってます。
    先生もスタッフさんも穏やかな雰囲気でとても通いやすいです。骨盤矯正だけでなくカラダの調子に合わせて施術してくれたり、産後のダイエットのポイントや簡単にできるエクササイズも教えていただきました。ありがとうございました。

くまこ様
    この度はクチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
    家事に育児にお忙しい産後ママですから整体の時は「ホッとできる」ように心がけております(*^^)
    骨盤 肩 首 腰 全身繋がっていますからその日のコンディションで施術致しております。
    アドバイスは忙しいママでも実行しやすく効果の出るものを厳選してお伝えさせて頂いております♪
    こちらこそありがとうございました!
    お身体で不調や不安がありましたらいつでもお越しくださいませ。

院長 茅原秀光

• s@kiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

第一子産後の骨盤矯正で通院しました。なにより子連れで行けるのが大変有り難かったです。ねんね期~つかまり立ちするまで通いましたが、ベビーベッドにおもちゃもたくさん用意してくださっていて助かりました。
    産後体型がなかなか戻らなかったのですが、ぽっこりお腹も体重も少しずつ元に戻り、通院してよかったです!

s@ki 様
    この度はクチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
    お子様の成長とともに ママの身体も以前の体型に少しずつ戻り良かったです(^^♪
    基礎は十分にできて仕上がっていますから今後が楽しみです。
    お身体で不安がありましたらいつでもいらしてください。
    これからも宜しくお願い致します。

茅原秀光

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/9

口コミが初めてなので不備があったらすみません。
    顎関節症の治療で何度か通わせていただいています。2、3年前から口を開けるのが辛くなり、何もしなくても痛みを感じるようになってしまい殆参り色々な治療を試した結果、現在こちらでお世話になっています。前回の施術の後、今まではあくびをするのも顎に手を添えて抑えないと痛かったのが(痛みはまだありますが)手を添えなくても口を開けて出来るようになりました。私からすればこれは本当に嬉しい一歩です。これからもお世話になろうと思っています。どうもありがとうございました。

「小顔矯正・顔面のコリ、アゴのコリ整体」専門コース

まいこ様
    この度はご感想を 投稿して下さりありがとうございます。
    まずは 一歩進みだせて良かったです。顎のトラブルは根気が要ります。が「良くなる」きっかけが見つかるまでは根気が要り、よくなるきっかけを見つけれればそこからは順調に行けると考えています。
    3歩進んで2歩下がる場合もあります。結果として痛みのない生活を取り戻せると良いですね、私のベストを尽くしてみますので、頑張っていきましょうね。(*^-^*)

茅原秀光

• みーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

初めてお伺いし、受付の時から帰りまでとても明るく親切で、気持ちよく利用出来ました。ありがとうございます。
    産後5年経っていますが、自分の悩みにとことん向き合って頂き、何回か通えばバッチリ良くなるよと言って貰えたので、アドバイスしてもらった事を常に意識して、頑張って改善していこうと思えました。

【小顔矯正あり】骨盤矯正・猫背・姿勢矯正コース

みーたん様
    この度は 口コミのご投稿をありがとうございます。
    当院の雰囲気や接遇をご評価いただきましてありがとうございます。
    お身体の悩みは なかなか分かってもらえませんのでとことん 向き合わさせて頂きます。
    みーたん様はとても素直な方でアドバイスのエクササイズもしっかりされますし、ご自分の身体にとても関心をお持ちで大切にされていますから二人三脚で改善に導けると思っています。大丈夫ですよ!

毎回 コンディションによりテーマや話題なども変わりますので1歩ずつ前に進んで参りましょう!

茅原 秀光

• のぴさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/16

妊婦が通える整体を探していまして、口コミが良かったので
    お腹が全く目立たない妊娠4ヵ月あたりからお世話になっています。

もともと腰痛持ちだったのですが妊娠初期のあたりから更にひどい腰痛に悩まされていました。
    仰向けに寝るのはもちろんできないし、家事も休み休みやっていた状態でしたが
    指示されたペースで通ううちにだんだん和らいできたように思います。
    家事はもちろん散歩、外出も問題なくできるようになりました。
    痛みがこっち側に出てるからこっち向きで寝るといいですよ、と
    夜寝る向きまでアドバイスしてくださいました。

また、利用している方は赤ちゃん連れの方も多く、
    スタッフも赤ちゃんに慣れているので自分も出産後に安心して利用できるなと感じました。

帰るときはお見送りをしてくださったり、少し早く着いて待っている間は
    ブランケットや雑誌を渡してくださったりとスタッフみなさんの対応がとても素敵です。
    体調不良で予約キャンセルを当日にした際も優しいお言葉をかけてくださって嬉しかったです。

妊婦さんやお子さん連れが安心して通える整体です。

のぴ様
    この度は口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
    初めてお越し下さった時は物凄くお辛そうでしたので鮮明に覚えております。
    ここまで来るのも大変でしたが最初は週2回のペースで指示通りに通って頂きましたね。
    その後週1回に伸ばして2週間に間隔を開けて1月後にで様子をみさせていただきました。
    日に日に動けるようになっていく状態を のぴ様と一緒に喜んび 1歩1歩ずつ前進していいたという感じでしたね。
    痛みで 眠れない状態は辛いので、早期改善するために取り組んで良かったです。

妊婦さんの不安なお気持ちを考えますと 少しでも不安要素なくリラックスしてお受けいただきたいですのでスタッフも私も 安心感 ゆったり感 を感じていただけますよう、意識して接させていただいております。

細かいところまで見ていただきご評価していただきまして感謝申し上げます。
    のぴ様の安産を祈念致します。

どうぞこれからもよろしくお願致します。

茅原秀光

• 四つ葉さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

整体自体初めてだったので、痛かったり、効果など本当にあるのか心配でしたが、たった一回で痛かった身体のあちこちが少し改善されたのが自分で分かり、ビックリしています。完全にはきちんと通わないとですが、期待できました。まだ、子供が小さいので心配していましたが、他の方で、うちと同じぐらいの子を連れてきていたり、しっかり見ていてくれる優しいスタッフさんもいらっしゃって安心して通えるなぁと思いました。後は、ただ整体を受けるだけでなく、先生が教えてくれた、普段から出来る姿勢なども意識して過ごしてみようと思いました。これからもよろしくお願いします。

【小顔矯正あり】産後骨盤矯正・産後腰痛・肩こり改善コース

四つ葉さま

このたびはクチコミをご投稿してくださりありがとうございます。
    初めての整体は 心配ですよね・・・どんなところで、でんな先生がいて、どんなことをするのか・・・
    心配だらけですよね(T_T)

心配だけれどあちこち痛いから、自分のタメだけではなく家族の為、赤ちゃんの為にも元気にならなければ・・そう思って決心してお越しいただいたのでしょうね。

不安はとってもわかります。だからこそ 皆様の不安を抱かせないように安心してお任せ頂け、施術をお受けいただけれますように心がけさせていただいております。

施術に関しましては、おっしゃる通り 受け身だけではなく、日々の注意事項や、していただきたいことなど二人三脚で楽しく進めていきますのでどうぞよろしくお願い致しますね!

茅原秀光

• あさみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/19

産後から骨盤の歪み、痛みが気になり通わせていただいてますが、一回でも身体が楽になるのを実感しました。数回通い骨盤の辛さは気にならなくなりました。骨盤以外の身体の不調のところもいつも調整していただき妊娠前より調子が良くなり感謝しています!スタッフの方もとても優しく丁寧です。赤ちゃんが泣いているとすぐに抱っこしてあやしていただけるので、安心です。

あさみ様
    この度は ご感想をご投稿下さりありがとうございます。
    産後のお身体の調子が回復され、調子も良くなり何よりも嬉しいです!

産後の骨盤矯正、育児疲れによる肩コリや首の痛み、腰痛等もしっかりとみていきます。
    ママが元気でなければ、家事も育児もできませんから、ママの元気、健康維持は「家庭の幸せ、赤ちゃんの幸せ」です。

これからお子様も大きくなり重くなり育児も大変になりましてもママのかかりつけとしてお役に立ちますのでこれからもよろしくお願い致します。

茅原秀光

• みどさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

受付の方から施術の方まで素晴らしい接客でした。今回は子連れではなかったのですが、子連れでも安心して行けそうです。自分へのご褒美としてしばらく通わせていただきます☆

【小顔矯正なし】産後骨盤矯正・産後腰痛・産後肩こりコース

みど様
    この度はご感想を投稿して下さりありがとうございます。

接客態度をお褒めいただきまして私はじめスタッフ一同とても喜んでおります☆

そして 安心感を持ってお受けいただけて何よりです!

産後の身体のケアは ママご自身だけではなく、ご家庭の幸せ、お子様の育児、お子様幸せ
    にも直結致しますので気兼ねなくケア されてください。

本日もご来院いただきましてありがとうございました。

これからもどうぞよろしくお願いたします。

茅原秀光

• あっさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/20

ぎっくり腰になり来院しました。歩くことも身体を曲げることも辛くどうしようかと思いましたが、以前にもお世話になったこちらへ迷うことなく来ました。たった30分でロボットのようなからだがうそのように動けるようになりました。(痛みが完全になくなったわけではありませんが。)その後も2回の施術ですっかりよくなりました。少しでもいたいところがあるとその痛みがなくなるまで丁寧に対応してくださるのでありがたいです。今日も身体の可動域が1.5倍になり朝からすっきりです。ぎっくり腰の方にもおすすめの院です!

あっさん 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回のギックリ腰もだいぶお辛かったですね。
    でも良くなられて良かったです。

家事に仕事に育児にと 疲れも積もり積もって限界!!

で このようなギックリ腰になります。

ギックリ腰は20~30代の方が多くて季節の変わり目に多くなります。
    4月 5月 9月 10月 はギックリ腰の方が多くなります。要注意時期です!

痛みがなくなっても 骨盤の動きの悪さや歪みを放置しておくと再発要因となります。

疲れが溜まってきたなー。身体が固まってきたな~。 がそろそろメンテナンスの
    サインですので 月1メンテ お越しくださいね。

これからもよろしくお願いいたします。

茅原秀光

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/16

はじめは、産後2年放ったらかしで、ついに限界を迎えた腰痛と首・肩こりで来院しました。
    最初はどこがどうなっているのかも理解できないほど、身体中が軋むような辛さでしたが、1か月ほど経つと、どこがどう痛くて、施術していただくとどう変わったのかなど、自分で自分の体の感覚がわかるまでに改善。
    2か月目には辛かった体の痛みも徐々に安定してきて、一番驚いたのは、整体と関係ないと思っていた「めまい」「ふらつき」「頭痛」「重い生理痛」が、改善・軽減されたことです!
    私は、これらの症状が日常生活で支障が出るほどで、婦人科や内科、循環器科や脳外科など、様々な病院にかかりましたが、これといった原因や改善策がなく、長年苦しみ、ついには体質なんだと諦めていました。まさか、整体で改善されるとは驚きでした。
    体の不調が改善されたことで、2歳のパワフルな娘とも全力と遊べるようになり、体調での不安がなくなったことで、社会生活にも前向きになれました。
    体が痛い以外にも、同じような悩みのある方に、すごくオススメしたいです!
    また、子連れでの来院も万全の体制で迎えて下さいます。ママにも子どもにもとっても優しい整体院さんです。

りな様
    この度はクチコミをご投稿下さりありがとうございました。

初めていらした時のお辛い状況、覚えております。それでもすごく愛想よく、にこやかに振舞われておりましたね。なかなかできることではありません。さすがです!

最初は週1回で施術を受けてもらい 回を重ねるごとに良くなってきているのが体を通して分かりだしました。そんな時に、肩首腰以外にも「冷え」 「目まい」「ふらつき」「生理痛」「頭痛」がすごく楽になったと報告してくださいましたね。嬉しそうな笑顔で語る様子に私も同じく嬉しかったことを覚えております。

長年苦しみ耐えてきた不調にも 体質改善の光を 見つけてもらえて嬉しく思っております。
    ただし、安定して体調を維持するにはもう少しお時間がかかるかと思います。
    復帰され、家事に育児に仕事にと頑張りすぎると体がついていけなくなりますからほどほどに、進めてください。定期的に体のケアを続けてください。

お辛くなる前の早めが一番良いですよ (^_-)-☆
    月1回メンテ、くらいのつもりでお越しくださいね。

茅原秀光

• くろねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

産後の骨盤矯正から始まり、1年以上通わせていただいています。
    ベビーベッドやおもちゃが揃っていて、スタッフさんも慣れていらっしゃるので安心して子供を預けられました。
    産後、ちょうどおすすめの回数が終わって調整期に入った頃、身体のラインが変わって薄くなったことに気がつき、さらに回数を重ねるごとに、身体が整うのを実感しました。
    また、気になる部位を相談すると先生がエクササイズを教えてくださり、ひとつ教えてもらう度にメモして、職場復帰後も空いた時間に続けています。
    忙しいと出来ないこともあるのですが、
    先生が出来ない日があってもいいんですよ~(^^)と励ましてくださり、それでかえってモチベーションが上がって続けられます。
    先生は穏やかですが、施術を受けると身体がスッキリと楽になり、ボトムがゆるく感じたり、地に足がしっかり着くようになったりしますので技術の確かな方だと思いますし、一人一人に真摯に向き合っていて尊敬します。
    心身ともにリフレッシュできるので、遠方ですが今後も通わせていただきたいと思っております。

【2回目以降ご利用の方の予約ボタンです】(小顔ありのコース)ご予約用

くろねこ 様
    この度は口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。
    沢山ご感想も頂戴しまして、ありがとうございます(*^-^*)感謝申し上げます!

産後骨盤矯正からはじまり、姿勢矯正や肩こり・腰痛ケアなど長くご来院くださいましてありがとうございます。
    くろねこ様とは、食事面やエクササイズ法などをよくお話しいたしますね(^^)

お身体の変化にも敏感で 「骨盤の戻り」や「重心バランス」「小顔矯正」など毎回実感されて下さりますね!

お忙しい中、お時間があるときにエクササイズされていて本当に頭が下がります。「継続は力なり」だと思います。

姿勢や歪みも 十人十色 ですから毎回の施術前チェックをさせていただきます。
    前回と今回の違い、どこが良くて どこが悪いのか  などといったお話にもしっかりと耳を傾けて下さるので、私の方こそモチベーションを 上げていただいておりますよ!

遠方にもかかわらず 信頼頂きお通い頂きまして本当に感謝申し上げます。
    疲れを癒して 気分リフレッシュ 元気に育児に励めますよう 精一杯 施術致しますので

院長 茅原秀光

• まりっペさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

妊娠前からあった肩こり、腰痛が出産後ひどくなり、我慢できない位辛くてもあまり時間も取れず、どこか良い整体はないかと探していたところ、子連れ歓迎というこちらの整体に出会うことができ感謝しております。
    親切、丁寧で、子供が小さいときは人見知りしていたので、お腹の上に抱っこしたまま施術してもらったこともありました。おかげで安心して通うことができ、いつもとてもリフレッシュできます。

まりっぺ様

この度は ご感想を投稿下さりましてありがとうございます。
    こちらこそ まりっぺ様に出会えて、感謝の気持ちでいっぱいです!
    本当にありがとうございます。

産後整体を通じて まりっぺ様とのご縁をいただいた事、お子様の成長を見させていただける事、いつも楽しみにしております~(o^^o)

ママは育児に仕事にと心も体もお休みはありませんから、まりっぺ様をはじめ、ママの心と体をリフレッシュの場、癒しのスポットでありたいと思っております。(*^o^*)

疲れた時にはどうぞお任せください。
    そして、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

院長  茅原 秀光

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

初めて整体院に通っています。
    猫背や浮腫がひどく、利用させて頂いたました。

日常で気をつけていくことや
    簡単なストレッチなども教えていただき
    猫背と浮腫が良くなりました!!
    自分に合ったプランを考えて頂いだけます!
    院内もスタッフさんもアットホームな雰囲気で
    癒されて、リフレッシュされます♪

ちひろ 様

この度はご感想をご投稿くださりありがとうございます。

お忙しい中、現在も通って頂きまして感謝申し上げます。

もうすっかり 猫背姿勢なくなり全体的なバランスも整いましたね!

脚のむくみもなく 調子が良いとのことで なおさらよかったです。

ちひろ様の場合も 意識を変えること。骨盤を整えること。この2つで 「むくみ」「猫背」 の改善成功に

導けたと思います。

現在はメンテナンスでお越しいただいておりますので好調子の維持と リフレッシュ されてお仕事のお疲れをリセットしていただけるよう施術させていただいております。

これからもどうぞよろしくお願いします。

茅原 秀光

• まりこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/11

整体は初めてでどのような感じなのか正直緊張しましたが、スタッフの皆さまがとても優しく、また体の仕組みや何故体が歪むのか、整える簡単なコツなど丁寧に教えていただき本当に参考になりました。施術中も全然痛くなく、整体のイメージがガラッと変わりました。終わった後はスッキリし、先生に教えていただいた簡単に姿勢を整えるコツも欠かさずやっております。本当にありがとうございました。

【小顔矯正なし】美プロポーション矯正コース 5940円→3780円(2160円OFF)

まりこ様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    そして ご感想のご投稿を頂きましてありがとうございます。

はじめての整体とのことでしたが リラックスしていただけたようですね。良かったです!

お聞きしますと ほぼデスクワークとのことでしたので無理なくできるアドヴァイスを
    させていただきました(*^-^*)

かんたんに姿勢を整えるコツ を欠かさずにやられているとのことで関心致しております。
    継続しやすいと思いますので、自分のものにしてくださいね(*^-^*)

郡山までは、比較的遠方ですのでお時間お取りできる際は また リフレッシュも兼ねて、メンテナンスにお越しくださいませ。

心より楽しみにしております。ありがとうございました。

院長  茅原 秀光

こおりやま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー