3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン郡山トップ   >
  5. こおりやま整体院   >

こおりやま整体院

コオリヤマセイタイイン

• 福島県郡山市豊田町4ー12 新和第一ビル1F
  • 内環沿い(総合体育館そば)「アンジェロ三万石」向かい。ラーメンくまごろうさん横

こおりやま整体院の口コミ

nicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 20:26:07.0

産後の骨盤矯正を受けたくて予約しました。4ヶ月の子どもを連れていったので、途中泣いちゃうかもと不安でしたが、スタッフの方々が優しく対応してくれて安心して施術を受けられました。骨盤矯正は、施術だけでなく、家に帰ってから気をつけた方がいいことまで丁寧に教えてもらえて、癖になっていた悪い姿勢に気づくことができました。小顔矯正もしてもらい、施術前後の違いに驚きました。最初から最後まで親切丁寧に対応していただけて、これから通うのが楽しみです。

【小顔矯正あり】 産後骨盤矯正コース ¥8700⇒¥6500

nico 様

この度はご感想を投稿していただきましてありがとうございます。
    nico様にご満足していただけ私どもとしましても非常にうれしく思っています!(^^)!

nico様のように お子様連れでご来院の方がほとんどなのですが 気兼ねなくご来院
    できますようにスタッフ一同 大歓迎にてお迎えさせていただいております(^^♪

オムツ交換や授乳していただいても結構です。
    ご出産でお疲れのお身体とお心をケア癒し 心も体も元気で育児生活をお過ごしいただけますよう
    サポートさせていただきますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

院長 茅原秀光

• ladyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-17 19:14:37.0

産後に骨盤がガクガクしていて治したくて整体院を探していた所、子供も連れて行けるという事でこちらの整体院に決めました。待ち合い室や施術室も小さい子供に優しい作りでした。施術の方も丁寧に説明をしながらして頂けたので安心して受ける事ができました。
    子供が機嫌が悪くずっと泣いていたのですが、スタッフの方があやしてくれました。それでも泣きやまなかったので申し訳なかったのですが、嫌な顔せず優しくお声をかけて頂けてここの整体院なら通いたいなと思えました。帰る際のお見送りも丁寧にして頂き整体院なのにすごいなと感激しました。

lady 様

ご感想を投稿していただきましてありがとうございます。

骨盤のガクガク感が良くなっていて良かったですね(^^)/

お子様もだいぶ院の雰囲気に慣れてこられて私もうれしく思っています。

肩こりや背中の痛みなど育児中の抱っこの姿勢や授乳の姿勢で お体に歪みや疲労がたまりやすいですからこれからもしっかりみてまいりますね(^^)/

いつも お時間かけてご来院いただきましてありがとうございます。

これからも ママが安心してお子様連れで来ていただけますよう更に工夫やアイデアを出して

来週もお気をつけていらしてください。楽しみにお待ちしています。

こおりやま整体院 院長 茅原秀光

• かおさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-19 20:49:02.0

他で良くならなかったので来院しました。痛みもとれ、とっても満足です。

【小顔矯正なし】女性の腰痛改善コース¥7700⇒¥5500

かおさん様
    このたびはご感想を頂きましてありがとうございました!
    腰痛が改善しまして本当に良かったですね♪
    今回は度重なる運動や季節の変わり目も重なり 日頃の頑張りが
    痛みとして ギックリ腰を引き起こしてしまったのかな…
    と思いました。

育児に家事に仕事にお忙しいでしょうから
    お身体のお手入れやメンテナンスに重視されてみて下さいね♪

メンテナンスはお任せ下さい(^-^)v

院長 茅原秀光

• buuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-11 18:08:03.0

産後の骨盤矯正で伺いました
    受付の方も丁寧で
    待合室にも赤ちゃん用のバウンザー的なのがあり安心して子供を連れていけると思います。
    先生も丁寧にわかりやすく説明しながら施術をしていただき出来なかった姿勢や辛かった体制が楽になりました!
    里帰りでまた帰らなくてはならない時も、その土地の先生のオススメの整体医院を教えていただき最後までとても丁寧にしていただきました。
    郡山へ帰ってきたらまた行きたいと思える場所です!

buuさま
    このたびは ご感想を頂きましてありがとうございます!(*^_^*)
    喜んで頂けたようで私も嬉しいです(o^^o)

腰痛がまだまだお有りではないかと気にしておりますが、そちらの地域の施術院でもケアなされればきっと良くなると思います♪

里帰りなされた時はお身体のお手入れと気分転換に、またお気軽にお立ち寄り下さいね♪(^O^)♪

スタッフ一同buuさまの育児ライフ応援しております(^-^)v

院長  茅原秀光

• なっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-06 15:28:45.0

久しぶりの整体でしたが、産後から放置していた骨盤を整えてもらい、タイトなスカートも以前の様に履けるようになりました。
    子どもも気にかけて頂き、助かりました。

【小顔矯正あり】育児疲れの改善整体¥8700⇒¥6500

なっぺ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

昨日もご来院下さいまして有難うございました。
    「制服のサイズも入りました」とのことで私も嬉しいです!(*^_^*)

お子様連れは大歓迎ですのでいつもご遠慮なく一緒にお越し下さいネ!

私は双子の男の子のパパですので小さなお子様大好きです。

なっぺ様の体調の更なる改善改良を目指していきますので 一緒に頑張って参りましょう!

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

院長  茅原秀光

• まりりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 15:12:40.0

今回で2回目の施術になります。
    産後太りと猫背で悩んでいました。
    そんな時にみつけたのがこおりやま整体院さんでした。
    整体院に通うのは初めてだったので少し緊張していました。
    ですが、先生の丁寧な説明と丁寧な施術のおかげで体が少しずつ楽になってきました。
    毎日意識して歩いたり、立ったりするようになりました。とても優しく、丁寧な先生です。
    行ってよかったです。

【小顔矯正付き】 産後骨盤矯正コース ¥8700⇒¥6500

まりりん さま

こんにちは!
    ご感想を投稿下さってありがとうございます。
    色々と褒めてくださって  ありがとうございます(^^♪ 照れます~~☆

まりりんさまの意識改革が一番大切ですので
    「毎日意識して歩いたり 立ったりされて」 素晴らしいです!!

患者様皆様に なるべくわかりやすいように説明させていただいておりますので
    「行ってよかったです」などと言われますととてもやり甲斐を感じます!

次回も また 次のステップで新テーマで施術をする予定ですので楽しみにしてください。
    私も楽しみにお待ちしております♪

茅原秀光

• 美久さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-24 16:50:33.0

初めてお世話になりました。
    先生はお話の仕方がとても丁寧で優しい感じがしましたし、受付の方も気さくな感じで気配りが行き届いていて行ってよかったです♪
    骨盤も自分には関係ないかなと思っていましたが、かなり歪んでいたようで1回の施術だけで、終わったときには改善されているのがわかりました!
    何をやっても続かず挫折していたので、今度はめげずに頑張りたいと思い回数券を購入しました。
    頑張って体が少しずつでも痩せて健康になるようにしていきたいです☆

【小顔なし】産後ママの骨盤矯正コース¥7700→¥5500

美久様
    この度はご感想をご投稿下さいましてありがとうございました(*^_^*)

継続は力なり と申しますが 習慣化はすごく大変ですよね。 私自身が続かない事が
    多いですから継続の大切さと大変さは共感するところです。

美久様は素直な方で今回 2回目お越し下さいましたが 初回のご来院時のアドバイスやNG姿勢
    などもしっかり意識下さっており即実践して下さるお気持ちに頭の下がる想いです。

患者さんと2人3脚 1回1回ずつ成果を確認し 1段1段階段を登るような気持ちで目標に向かって行きましょう!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

院長 茅原秀光

• いとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-23 23:39:22.0

今回で5回の施術を受けました。
    3人目出産後、骨盤と股関節の
    違和感があり前から気になっていた
    こちらの整体院を予約しました。

結果、普段の姿勢や歩く姿も
    キレイになったと家族に褒められました。
    何よりも骨盤の違和感がなくなり
    腰がシャキッとしました。

小顔矯正も毎回やってもらっていますが
    首が長く見えるほど私には効果ありました。

体重も他に運動していないのですが
    3キロ落ちてびつくりです。

こどもがぐずると
    受付の方が抱っこであやしてくれて
    すごく助かります。

施術後は帰りの車で
    ルームミラ一を少し上げるほど
    シャキッとします

行って良かったです。

回数券ご利用中の方はこちらから

いとう 様

ご感想をいただきましてありがとうございます。

初回ご来院の理由が、「産後の骨盤の違和感」でしたね。

いとう様のように「骨盤矯正」 「腰痛」 「恥骨痛」でお悩みのママが多くご来院されておりますが、

「背中がシャキッと伸びた!」「身体が軽い!」とおっしゃる方、非常に多いんです。

特に女性の方は骨盤による好調 不調 が大きく左右すると私は考えています。

もちろん個人差、その他の原因による方もいらっしゃいますが、いとう様タイプには骨盤矯正で効果がし

っかりたのですね!

普段の姿勢や歩行姿勢を御家族や身内の方がお認めになられたのでしたら本物ですね(^^)/

良かったです!

小顔な方はさらに小顔になりますから受けてて楽しかったと思います♪

骨盤も安定しましたから これからは 育児疲れ 日々の生活からの歪みのメンテナンスでお会い出来る

ことを楽しみにしております。 「体調の良し悪しは骨盤による ことも多いですので」

最後に

いとう様ありがとうございます。そしてこれからも 体調のケアはお任せ下さいね。

院長 茅原秀光

• 夏帆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-14 13:50:01.0

産後のケアで伺いました。
    4ヶ月の息子と一緒に行けるのが何より助かります。

一回で効果が体感出来ましたので、回数券を購入して少しの間、通い続けてみます。

【小顔なし】結果が違う!産後ママの骨盤矯正フルコース¥7700→¥5500

夏帆さま

ご感想を投稿いただきましてありがとうございます。
    本日も5回目ご来院いただきましてありがとうございました!!

肩のつまり感もほとんど改善されて一安心しています。
    好調が続いているようですので、だいぶ回復力が出ているのだと思います。

育児で抱っこの時間も多いですから休む暇なく肩も頑張ってこられたのだと思います。

定期的なメンテナンスで大丈夫!な状態まであと少しです。

一緒に頑張って参りましょう!!(^^)/

院長 茅原秀光

• めぐちょろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 00:07:09.0

ずっと気になっていた産後の姿勢や骨盤のズレからくる不調のきちんとした原因や今の実態を教えてくれて、施術は痛くなく、気持ちが良いのでとてもリラックスしました!産後はどうしても自分にかける時間がないけど、出産を乗り越えた自分の体をいたわる時間は大切にしなきゃと思いました。子供と一緒だと無理と言う方でも、赤ちゃん連れでも安心な施設環境なので、とても良いです。

【小顔矯正付き!】 産後骨盤矯正コース ¥8700⇒¥6500

めぐちょろさま
    昨日は5回目のご来院ありがとうございました。
    右手首、背中のハリ、腰 調子良さが維持されており安心いたしました(^-^)本当に良かったです。

めぐちょろさまの投稿記事↓↓以下

「産後はどうしても自分にかける時間がないけど、出産を乗り越えた自分の体をいたわる時間は大切にしなきゃと思いました。」

以上↑

私も 御感想を投稿下さった内容に大変共感しております。

産後の大変なお身体のコンディションや痛みや コリの不調が有りながら、育児で頑張り 自分にかける時間が無く我慢しながら育児が辛くなってしまっている 産後ママの御役に立ちたいと考えています。
    赤ちゃん連れでも御遠慮なく通えて ママと赤ちゃんが笑顔になれる。

そんなお手伝いがこれからもできればと思います(^^)/

めぐちょろさま これからもよろしくお願い致します。

こおりやま整体院 院長 茅原秀光

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-25 21:28:59.0

不妊は骨盤の歪みに関係あるのでは?と思い、病院に行く前に去年の秋頃、先生の元へ通いました。徐々に立っているのも楽になり、(それまでは立っているだけでお腹が突き出てる感じでした。)現在妊娠3ヶ月!病院に行かなくても妊娠出来ました。
    最近腰が痛くなってきたのでまた通う予定です。優しいタッチでさすって貰うだけで骨盤の歪みやつわりが軽減されます。ゴットハンドだなぁと思います(о´∀`о)

ちか様
    先日もご来院下さいましてありがとうございました。
    安定期に入り良かったです(o^^o)
    骨盤の歪みや体幹のねじれ は知らず知らずのうちに体調不良を起こしていたりします。

妊娠初期のムカムカや中期のお腹の張り も刺激の少ない 整体法で行いますからご安心下さい。

暑い日が続きますが、体調管理にお役立ちたいと思いますので何かありましたらご相談下さい。
    定期的にメンテナンスさせて頂きます。

こおりやま整体院  茅原

• なぁさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-23 09:44:12.0

初めて整体に行きました。
    なにをしたらいいかわからず固く緊張していたのですがだんだん緊張ほぐれてきてよかったです。
    痛いのかと思ったら全然痛くなくて気持ちよかったです。
    肩幅がコンプレックスでずっと猫背だったので猫背が治るといいなって思います。顔が大きいのもコンプレックスなので小顔になれば嬉しいです。

【小顔矯正付き!】働き女性♪のフルコース整体¥8700⇒¥6500

なぁ様
    このたびはご感想をいただきましてありがとうございました。
    整体は初めてで緊張されてらっしゃったのですね(^-^)
    確かに整体や小顔矯正というと痛いというイメージをお持ちの方が多いです。
    バラエティ番組の影響が大きいみたいです。

痛かったり 怖かったりしますと身体が緩みませんので調整も上手きません。
    猫背矯正も痛みなく、着目して頂くポイントを変えることで改善可能です。

継続が結果に結びつきますので引き続き メンテナンスにいらして下さい。

これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2017-02-16 19:24:37.0

産後の骨盤矯正に通うのが初めてで戸惑いもありましたが、先生のお話を聞き背術をしていただいてあらためてしっかり通って正しい位置に直せればいいなと思っています。背術を受けてからだいぶ腰痛は改善されました。しっかり通いたいと思います。

みぃちゃん様

本日もご来院して頂きまして、ありがとうございました。
    腰痛は出なくなり良かったです!骨盤の歪みが無くなり回復してきましたね!
    これからは、益々 プロポーション矯正を重点的に行って行きましょうね。
    本日の小顔矯正は、どうでしたか?^ ^
    妊婦さんの時からずっと通って頂き
    お子様の成長を感じれるのも毎回楽しみにしておりますよ~。

みぃちゃん様の 産後特有の不安定な骨盤 体調 体質 からの回復を  これからも応援していきます。

院長  茅原秀光

• みーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-07 14:44:14.0

肩こりが酷くて行ったのですが、痛いマッサージは無かったです。ツボを押されてとても心地よかったです。
    骨盤矯正もやってもらったら腰周りが少し楽になりました。骨盤矯正を続けて体型も少しずつ変わればなぁと思いました!
    次回、また肩もやっていただけるならお願いしたいです。

【小顔矯正付き!】 育ママのためのフルコース整体¥8700⇒¥6500

みー様
    ご感想を投稿して頂きましてありがとうございます。
    本日もご来院頂きありがとうございました。

サイズダウン矯正   代謝調整   小顔矯正  回を重ねるごとに変化を感じ、スタイルを取り戻す回復力も出てきていますね!肩こり 首こりも 一緒に改善していきましょうね!

変化を感じ、ステップアップして これからの体質改善にしっかりお役に立ちたいと思っております^_^    次回もどうぞお楽しみにして下さい!!

院長  茅原秀光

• すげちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-01-21 19:30:13.0

初めて来院しました。
    子供が遊べる部屋等があり、子供連れには助かるなぁと思いました。
    下半身太りが気になっていると話したら、先生が丁寧に説明してくれ、施術してくれました。
    これから通って結果が出たらいいなぁと思います。

すげちゃん 様
    この度は、ご来院頂きましてありがとうございます。そして、
    ご感想を頂きましてありがとうございました(*^_^*)

悩ましい 「下半身太り」ですが産後の体質の変化としてホルモンバランスの崩れで溜め込みやすいお身体になってらっしゃる方もいらっしゃいます。(多数の方々)

はたまた、過食気味になってしまい下半身太りになってしまう方々もいらっしゃいます。

すげちゃん 様の 目的実現を目指す為に最善 最適 の アドバイスと方法を分析いたしますので、
    次回楽しみにいらして下さい。

二人三脚で目標目指してまいりましょう!
    お力になりますので!!

体質から変えて頂きたい。本物志向のすげちゃんをいつも応援していきます!

院長  茅原秀光

• すぬぅみぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-12-02 15:23:09.0

産後の腰痛、肩凝りに悩まされ産後2ヶ月から骨盤矯正をお願いしました。通院1回目の指摘は背中の反りがすごくて左右の骨盤の位置も違うということでした。子供を抱きかかえる際の手首足首痛もあったので施術で治りました。骨盤矯正の第一印象はボキボキされるようなとても痛いイメージでしたが最初の説明通り、優しいマッサージのようなものでした。全く痛みを感じず、癒されて実際に施術中に居眠りしたこともありました(笑)子供を預けるスペースも充実していて、やむを得ず子供を連れて行くことになった時はベビーベッドが落ち着くようで大人しく待っていてくれました。1回目の施術で腰痛はなくなり2回目で肩こりも治りました。初めは通うのに抵抗があったものの、通ううちに予約日が楽しみになり、落ちなくて困っていた体重減量に成功、さらにボトムスのサイズダウンに成功しました。スタッフの方々も笑顔が素敵でとても接しやすかったので大満足です!これからも少しずつメンテナンスの方、よろしくお願いします。

すぬぅみぃ様
    この度は御感想を頂きましてありがとうございます。
    妊娠 出産 と大仕事に育児と毎日大変ですよね。ご苦労様です。

腰痛 肩凝り 手首 足首の痛み  骨盤の開きや歪み お尻 太もものサイズダウンまで
    しっかり結果が出て良かったですね^ ^

それも「すぬぅみぃ」様ご自身が通院の回数やペースを私の指示通りに素直に従ってご来院下さったからです。

今回は久々にメンテナンスでお会いさせて頂きましたが、私も驚くほどに骨盤 ウエスト 太もも ヒップも引き締まっておりましたね!!(*^_^*)

私もスタッフもお役に立てまして嬉しい限りです。

これからも育ママメンテナンスにてしっかりとサポートさせて頂きますのでご安心下さい。
    これからもよろしくお願い致します。

茅原秀光

• まめさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-28 21:51:00.0

はじめて行きました☆
    ベビーベットもあって、子供と一緒に見ながらやってもらえるので安心できました。
    自分にあったやりかたでやっていただけるのでまた利用したいです。
    主婦の私には少し値段が高い気がしますが、1回で楽になり、2、3日楽になったのは初めてなので、また利用したいです。

まめさん様
    この度は御感想を頂きましてありがとうございます^_^

妊娠 出産 と大仕事を経験なされた訳ですから骨盤もですが、
    全身に大変な御負担がかかっていますね。

私の役目はお身体からのメッセージを受信して、理解してあげ
    良き方向へ改善していくお手助けをしていくことです。

痛みや辛さが無い快適な育児、家事がずっと送れますように応援させて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します。

茅原秀光

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-11-23 22:55:37.0

妊娠後期から腰痛に悩んでました。ヒザや足首も痛くなってきたので、口コミが良いこちらに行きました。
    体の事の分かりやすい説明があり、ヒザや足首は良くなりましたが、腰が次の日にはまた寝返りする時に痛みがありました。次は腰を重点的にやって頂きたいです。

ゆーちゃん様
    この度は御感想を頂きましてありがとうございます。

御出産後の 腰 ヒザ 足首 の痛みをうったえる方は多いです。

骨盤が歪み 姿勢か悪くなる 身体を支えるのが困難  他の部位に余計な負担をかけて
    抱っこや授乳 ヒザの曲げ伸ばしを繰り返す。そして痛くなかったところにも痛みが出てしまう。
    といった具合です。

ゆーちゃん様の場合は骨盤の硬さと開き、動きの不具合のようですから、1回1回しっかり改善して痛みをぶり返さない根本的に良くなるように頑張って参りましょう!
    どうぞまた皆さんでいらして下さい。
    楽しみにお待ちしております^ ^!

• あっさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-10-21 23:32:11.0

以前にも耳つぼダイエットはやったことがありましたが、全く痩せなかった私。初めはダイエットのためではなく産後腰痛がひどく、通いはじめたのがきっかけでした。施術が終わるとびっくりするくらい痛みがとれていたので、ここの先生は信頼できると思いました。そこから4ヵ月間耳つぼダイエットを行いました。初めの1週間は大変でしたが、そこからはほとんど我慢することなくあれよあれよと体重が落ちていきました。もちろん増えることもありましたが、予約している日まではまた減らそうと思いながらがんばれました。4ヵ月で7.5キロ減りました。食べたいものは食べながらのダイエットだったのでがんばれました。また、先生の応援の言葉も励みになりました。ありがとうございました。

【ダイエット】専門コース

あっさん さま
    この度はご感想を投稿して頂きましてありがとうございました。
    ダイエット無事に目標達成されて素晴らしいです!!
    おめでとうございます*\(^o^)/*
    産後骨盤ケア後のダイエットスタートもタイミングとしてはベストな
    時期でした。そして何よりも、スタイルを戻して以前のデニムやスキニーパンツを
    履けるようになりたい!という明確な目標をお持ちで毎回努力されましたから
    成功なされたのです!素晴らしいです。

いつもお連れ頂きました、可愛いい赤ちゃんにも癒されました(*^◯^*)

プロポーションの維持に、腰痛肩こりのメンテナンスにどうぞお越し下さい。
    お役に立てますようしっかりと見させて頂きます!(^o^)

茅原秀光

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-16 09:48:30.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    全く痛みのない施術で腰回りや肩のこりが楽になりました。
    産後お尻や腰の辺りが大変たくましくなり気になっていましたが、一度の施術で腰回りがほっそりしたのには本当に驚きました!
    産前のデニムもおかげさまで無事入るようになりました。
    家でできるストレッチ方法も教えて頂き実践しております。

みーさま
    この度は、ご感想を頂きましてありがとうございます。
    みーさまの産後のケアのお役に立てて良かったです(^o^)
    毎週の骨格集中矯正からのプロポーション矯正でググッと
    変化されたのが本当に素晴らしかったです!!さすがです!!
    育児 家事 仕事 にお忙しいと思います。
    そのようなお身体の疲れや肩首こり、プロポーションの歪みの
    メンテナンスもお任せ下さい。
    みーさまの 明るく楽しく健康な育ママライフを応援させて頂きます!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

茅原秀光

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-12 21:43:11.0

出産後ということもあり、産後でも通える整体を探していました。施術は、痛みも無く、さするような感じでしたが、1回目の施術で骨盤の歪みと首、肩の痛みも改善され、驚きました。里帰りだったので、自宅に戻ってからは、帰省の度にお世話になっています。出産後、はけなくなっていたジーパンもはいり、徐々に姿勢も良くなってきています。もっと早く通っていれば良かったと後悔していますが、仕事復帰まで、出来る限り通いたいです。

ゆい 様
    このたびはご感想をいただきましてありがとうございます!
    感謝申し上げますm(._.)m

東京から戻った際はいつもご来院下さいましてありがとうございます。
    今は、抱っこや授乳、夜泣き、人見知りなどママには大変な毎日だと思います。
    お忙しい中「当院に来ることが楽しみ」と言っていただき、有り難く感じています。

ゆい様の場合は、姿勢 骨盤 ともにかなり良くなりましたから、日々の育児での歪みや
    筋肉 関節疲労をお手入れして差し上げれば良い状態が長く続くかと思います。

郡山にお帰りの際にはいらして下さい。しっかりサポートさせていただきます!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

茅原秀光

• きりん。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-10-04 21:50:34.0

15年余り付き合ってきた股関節痛が、身体の他のところにまで影響し始め限界を感じ、利用させていただきました。過去に他の整体院での長時間の施術を受けましたが改善はあまりなく…。諦めていました。
    通院を始めて半年、日々良い身体の変化を感じています!痛みのない施術で股関節や身体の歪み痛みを改善していただき、長時間歩いたり座ったりしても股関節の痛みがなくなりました!!適切なアドバイスもして下さるので、姿勢などに気をつけて生活していきたいと思います。ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

回数券ご利用の方はこちらから

きりん。様
    このたびはご感想をいただきましてありがとうございます!
    感謝申し上げますm(._.)m
    股関節の痛みが改善されて良かったですね!
    きりん。様の場合ですと月一度のメンテナンスで
    骨盤 →股関節→膝→足関節   を揃えておきますと高いレベルで好調を維持
    することが可能です。
    (身体は その方々 それぞれに使い方のクセといいますか、無意識に習慣化した動きを
    しておりますので…)育児に家事にお仕事とお忙しいと思います。

身体からのメッセージを受け取り良い状態でのメンテナンスされて下さい。
    しっかりサポートさせていただきますので、
    これからもよろしくお願い致します(^o^)

茅原秀光

• ぷっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2016-09-16 14:18:53.0

腕の良い先生に丁寧に施術していただき、とても良かったです!

眼・肩・腰・冷え・・・働き女性♪のフルコース整体¥7700⇒¥5500

ぷっこ様
    ご感想をいただきましてありがとうございますm(._.)m

遠方からお越しいただきありがとうございました。
    これからもしっかりと診させていただきます。

どうぞよろしくお願い致します(^_^)

[投稿日] 2016-07-25 21:43:30.0

3回ほど施術していただき、恥骨痛、腰痛、肩こりがとても良くなりました。子ども連れでもDVDを見せてもらい騒がず静かに待つことが出来ました。ありがとうございました。また定期的に通いたいと思っています。

みぃちゃん さま

ご投稿下さいましてありがとうございました。
    恥骨の痛み  股関節の痛み  で歩けないとおっしゃる方が多数いらっしゃいます。
    良くなられて良かったです!産後骨盤矯正もしっかりと施術させて頂きます。

育児に家事にお忙しいと思いますが、これからもご無理なさらず暑さに気をつけてご自愛下さい。

ご返信が遅くなりましてすみませんでしたm(._.)m

茅原秀光

• ゆぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-15 16:10:31.0

頬の厚みが気になり、小顔矯正に通って5回目になりました。4回目には効果がはっきり出ていて、フェイスラインがスッキリしました。今後も定期的に通いたいと思います。
    痛みがない施術で、小顔になりたい方におすすめです。ぜひ体験してみて下さい。

小顔矯正専門コース

ゆぅ 様

頬の厚みがスッキリされてて良かったです!
    ただ何となく ではなくしっかりと目的意識をお持ちになられて
    通って頂いているからこその結果なのだと思います。(^_^)v

ご希望に応えられますようみて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

茅原秀光

• ちゅんじいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-07-14 09:04:53.0

妊婦からの腰痛に加え、産後の股関節痛、太腿筋肉痛で、歩くことさえ辛かったのですが、産後骨盤矯正をして頂き、徐々に症状も軽くなってきています。
    回数が終わってから、元に戻らないよう、普段の生活も気をつけていきたいと思います。
    トイレがお店の外にしかないのが、少し残念です。

ちゅんじい様

確かにトイレはビル内ですから移動するのが辛い時にはキツイですねm(._.)m
    ビルの構造を考えますと今後の課題ですm(._.)m

腰痛 股関節痛がかなりひどかったですから私からの集中施術の提案を受け入れて集中的に受けた事と、ご自身の早く良くなりたいという強い気持ちとが驚異の回復に結びついているのだと思います。

初めていらした時はかなり歩行困難でしたが歩いてお越し頂いても大分良くなり私と
    しましても一安心しております。
    まだまだ産後1カ月は骨盤も不安定ですから普段の生活での姿勢 座り方に注意されて下さい。

近ければ定期的な体調管理が必要ですがこれからは遠方に行かれるので
    ちゅんじい様のご健康を祈るばかりです。

最後の調整もしっかりとみますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2016-07-12 15:43:00.0

整体自体行くのが初めてでしたが、施術後はあまりわからなかったのですが、家に帰ってきてから困っていた恥骨痛の方が施術前より改善されている気がします。定期的に通って行きたいと思っています。

みぃちゃん様

この度はご感想を投稿していただきありがとうございます。

恥骨をはじめ骨盤が徐々に出産準備になりますから大変ですよね。
    寝返り時の痛み、歩行時の痛みはサインですから
    我慢なさらず継続調整していきますね。

出産には必要な骨盤の動きとはいえ日常生活に支障が出ないよいに
    みていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

茅原秀光

• なぎさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-07-07 21:59:05.0

産後骨盤矯正、肩凝り、腰痛でお世話になっています。

本格的に矯正に入る前にぎっくり腰になってしまい、先にぎっくり腰の施術をしていただきましたが、すぐに楽になりました。育児をしているのにぎっくり腰になってしまい、朝から絶望的になっていた気持ちも、いろいろアドバイスをいただいたおかげで楽になりました。
    矯正を始めてからも特に体重が変わっていなかったので、妊娠前のデニムは履いていなかったのですが、先日試しに履いてみたらすんなり入って驚きました。正直、こんなに早く効果を期待していなかったので本当に嬉しいです。
    また、長年悩まされてきた左側だけの肩凝り首凝りも楽になって来ました。肩甲骨あたりが硬くなっていて呼吸もしづらくなっていたらしく、先日の施術で深呼吸がしやすくなって初めて気が付きました。

長年悩んできた不調がだんだんと良くなって来て、身体も心も楽になってきました。
    自分ではストレッチやマッサージなどできるだけしてはいましたが、やはり根本的な身体の歪みを治さないと意味がないんだなあと改めて感じました。これからも定期的に通って身軽な身体になりたいです。

なぎ様

この度はご感想を投稿いただきましてありがとうございます。

皆さん ご出産してすぐに休み無しで育児に家事にと、本当に頑張ってらっしゃり
    大変だと思います。頑張っておりますね。頭が下がりますm(._.)m

ギックリ腰の際には 痛みと不安で大変でしたね(>_<)  早期回復されて本当に良かったと思います。

産後骨盤矯正はしっかりと目標を持たれてアドバイスのお家でのワークも真面目に行って下さって
    いるから結果が出たのですね!
    身体は楽になりたがっていますから正しい骨格になると今まで必要以上に働き続けていた筋肉たちも休憩し始めてきますからどんどん楽に動けるようになります。

育児に休み無しで大変ですから
    定期的な体調管理お任せください!にこれからもお役に立てる
    施術家で在りたいです!

茅原秀光

• みほちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-07 21:49:19.0

口コミが良かったので産後の骨盤矯正の為に予約しました。首の凝り肩の凝りにも悩んでいましたが、一回目で身体がすごく軽くなり感動しました。すぐ回数券を購入。二回目もトコちゃんベルトの付け方なども教えて下さり良かったです。三回目の時、子供を連れて来店。少し待って施術が始まったのですが次のお客さんが来店した為なのか終わった時間が早かったです。首、肩の凝りが酷過ぎたのか骨盤矯正のほうは一切何もしませんでした。施術中に一言欲しかったです。お家で出来る首のストレッチも聞けませんでした。こちらとしては、30分間楽しみで通っているのでとても残念でした。技術は、良いと思うのでまだ通いたいので宜しくお願い致します。

みほちゃん様
    この度は、ご感想を投稿して下さりありがとうございました。
    首肩の施術だけで骨盤を施術しなかった点を途中で説明するか、もしくは
    確認する。
    という事をせずに施術してしまい大変申し訳ございませんでした。
    みほちゃん様の貴重なお時間を無駄にしないような配慮が欠けておりました。
    施術終了時間も早かったとのことでしたのでこちらにつきましても、気をつけて
    のぞみます。
    ホームケアアドバイスが無く残念なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳なく思って
    おります。
    次回アドバイスさせていただきます。すみませんでした。
    みほちゃん様、そして皆様の貴重なお時間をいただいている訳ですからもう一度基本に立ち返り改善するべき事をしっかりやって参ります。

大変申し訳ございませんでした。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

茅原秀光

• ばどっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-06-17 15:29:09.0

胃腸の調子が悪かったのですが、たった30分の施術でものすごく良くなりました!(ホルモンのバランス乱れ?)また、骨盤矯正もしていただき帰りはズボンがゆるゆるでした!
    今までつらかったおなかが、軽くなって、気持ちまで軽くなりました!美容は健康からだし、健康って気持ちまで明るくなるんですね!
    今まで薬や病院でも治せなかったので大満足です。接客もよし。

産後ママ以外の方へ!当院の一番人気のフルコース整体¥7700→¥5500

ばどっこ様

ご感想 投稿して頂きましてありがとうございました。
    今、まさに本来の調子に身体は戻ろうとしているのだと思います。
    階段を一段一段登るように、体調は良くなっていきますから
    大丈夫ですよ!もっともっと良くなります^o^

身体が辛くて悲鳴を上げていては、心も悲鳴を上げてしまいますよね!

まずは、仙台の先生のところに予約してみて下さい。
    きっと心も身体も相談に乗ってくれます。

通院ペースは最初は頑張って回数いく方が良くなりますよ。

もちろん、私のところににもいらして下さい。
    しっかりみていきます。

ばどっこ様の益々の美容と健康のお手伝いさせて下さい。
    いつでもお待ちしています。

仙台からのご来院ありがとうございました。

こおりやま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー