4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. リラク 大船店(Re Ra Ku)   >

ストレッチアンドボディケア リラク オオフナテン

• 神奈川県鎌倉市大船1‐22‐27 伊勢屋パールビル3F(仲通商店街)
  • JR線(横須賀、東海道、京浜東北、湘南新宿)、湘南モノレール 大船駅東口徒歩3分

• しおりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 18:59:30.0

施術していただいた後、身体が軽くなりました。色々教えていただき、お話も楽しかったです。ありがとうございました!

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku 大船店【リラク】からの返信コメント

しおり様

この度は嬉しい口コミならびに、ご来店頂きありがとうございました。
    お身体が軽くなったとのこと、大変嬉しく存じます♪

こちらこそ素敵なお時間をありがとうございました。
    お疲れがピークになる前に是非またいらしてください♪

夜は涼しくなってきましたがまだまだ暑いのでお身体ご自愛くださいませ♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

Re.Ra.Ku大船店 クニモト &スタッフ一同

• みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-10 21:52:04.0

足裏のゴリゴリをほぐすマッサージがとても気持ちよかったです。疲れがとれました。マッサージ後の夜はぐっすり眠れた気がします。ありがとうございました。

みーちゃん様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    疲れが取れ、当日の夜は睡眠にも変化が出たようで一安心です。
    この施術後の状態を当たり前にすることが僕らが提供する健康管理サービスなのでぜひお疲れが戻り切る前にお時間取れましたらケアにいらしてくださいね。

みーちゃん様またのご来店をスタッフ一応心よりお待ちしております。
    この度は口コミをご投稿頂きありがとうございました。

Re.Ra.Ku大船店 樋口

• ゆきんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 10:58:54.0

色々と話をしてくれながら丁寧にマッサージしてもらいました。終わったあとはスッキリとしたので、また次回も伺いたいと思います。

ゆきんこ様

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?
    首肩周り、目のお疲れは強くなっていませんでしょうか?
    継続的にお身体をほぐすことで、少しずつお身体が変化していくことを感じて頂けるかと思います。

また、肩甲骨ケアやランニングボディケアと組みあわせることで首肩周りのお疲れだけでなく、前回お疲れだった腰やふとももをより楽にでき、お身体全体スッキリさせることができます!
    ゆきんこ様のお疲れに合わせて組み合わせていきましょうね♪

それでは、ゆきんこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております♪

Re.Ra.Ku大船店 松田

• まつもとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 03:39:09.0

体の状態を見て凝っている箇所を重点的にマッサージしてもらいました。
    おかげでだいぶ肩も軽くなりました。
    自分でできるちょっとしたストレッチも教えていただいたのでやってみたいと思います。

まつもと様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    肩甲骨周りを重点的にほぐさせていただきましたがお身体もだいぶ軽くなったようで良かったです。
    今回お身体の状態を確認しながらコースを組み替えさせていただきましたがどのコースにもそれぞれで魅力があるので是非色々なコースをお試しいただき変化を楽しんでみてください。
    またお伝えさせていただいたセルフケアぜひ続けて頂いてご自宅でのケアの時間もゆったり取ってまた次回ご来店いただいた時にお身体の状態がどれくらい変わったか楽しみにしております。

まつもと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Re.Ra.Ku大船店 樋口

• なつきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 23:33:55.0

セルフケアのアドバイスなど施術を通して親身になってアドバイスをたくさんいただきました。店内はリピーターさんが多い印象がありましたが、それも納得です。
    施術後もだいぶ楽になりました。
    2度目も検討しています。

なつき様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    約3か月ぶりのケアということで上半身、下半身ともに強いお疲れを感じました。
    お伝えさせていただいた臀部のストレッチぜひ続けて頂いてどのくらいお身体の状態変化したか私も楽しみにしております。
    是非ご提案させていただいたコースも次回お試しください。

なつき様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Re.Ra.Ku大船店 樋口

• コガさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 19:44:32.0

初めて伺いましたが、丁寧な説明と施術によって、終わった後に身体が軽くなりました。ありがとうございました。

コガ様

先日は、ご来店、誠にありがとうございました。
    また、口コミを頂きありがとうございます。

40分うつ伏せのみの施術でしたが、お身体が軽くなったとのこと、大変嬉しく思います。

コガ様は、左半身の硬さが強かったのですが、硬くなる要因、何かわかりましたでしょうか?
    ご自身の身体の使い方等を観察することで、お疲れの要因を見つけ、セルフケアや少しの意識でお疲れや硬くなるを防ぐ、軽減できることもあるかと思います。
    もっとも、硬くなる前に定期的にお身体をほぐせるとベストですが!ご自宅でのセルフケアも続けてみてください。

それでは、またのご来店お待ちしております。
    Re.Ra.Ku大船店 梶中&スタッフ一同

• yさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-15 19:55:39.0

丁寧な接客で力の加減もちょうど良かったです!料金の説明なども分かりやすく案内してくださいました。次回は90分くらいの長いコースで伺いたいです。とても気持ちよかったです!

y様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    今回はボディケア40分の中でお疲れ箇所を中心に肩甲骨にポイントを置いて全身ほぐさせていただきました。
    思っていたよりも気づいていなかったお疲れも多く、全身にお疲れを感じられましたね。
    次回は長めのコースということでご提案させて頂いたアイヘッドケアをぜひお試し頂き、前回よりもリラックスしたひとときをお過ごしください。

y様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Re.Ra.Ku大船店 樋口

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 19:22:48.0

人見知りなのですが、とても気さくにお話いただき、施術中のコミュニケーションも含めて癒されました。
    肩が軽くなり、楽しみにしていた旅行も全力で楽しめています!

もも様

この度はReRaKu大船にご来店いただきありがとうございました!
    もも様がご旅行を楽しめているとのことでわたくしも大変嬉しく存じます!

ぜひまたいらしてくださいね、お会いできる日を楽しみにしております♪

ReRaKu大船 クニモト &スタッフ一同

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 19:45:44.0

はじめての利用でしたが、とてもリラックスして施術をうけることができました!
    ストレッチ継続したいとおもいます。

たまちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!
    リラックスして施術を受けて頂けたとの事、大変嬉しく思います。

ご自身でもストレッチされているとの事でしたが、可動域最大限の範囲まで且つ、じっくりお身体伸ばせるとよりスッキリされるかと思いますので、Re.Ra.Kuも活用して頂き、オプションメニューの肩くびストレッチ等でサポートできたらと思います。

動き回るお仕事とお伺いし、こちらも足元のお疲れ気になりましたので、次回はフットケアのお時間も取れると良いですね♪
    それでは、またのご来店お待ちしております!

Re.Ra.Ku大船店 梶中&スタッフ一同

• サトケンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 14:00:06.0

肩甲骨筋膜剥がしに興味があり施術してもらいました。肩甲骨周りが緩くなればゴルフのスイングがブレなくなるのを期待しています。施術中はゆったりとリラックスできました。帰り道、背中全体がスッキリして、歩きが軽くなり、夏の暑さも心持ち楽になった気がします。今週末のゴルフが楽しみです。

サトケン様

先日はご来店下さりありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿頂きお礼申し上げます。

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?

肩甲骨はがしにご興味を持って頂いてのご来店で、40分でのご予約から急遽60分での施術に変更下さりありがとうございます。
    横向きで肩甲骨ストレッチの施術をさせて頂いたことで、左右どちらの肩甲骨もしっかりとはがれ、背中周りのスッキリ感や歩きやすさに繋がったのかもしれないですね!

肩甲骨周りが硬くなってしまう前にぜひほぐしにいらして下さいね♪

サトケン様のゴルフの結果をお聴き出来ることを楽しみにしております(*^^*)

Re.Ra.Ku大船店 カツマタ &スタッフ一同

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-23 08:27:50.0

急に時間ができたので直前での予約でしたが、快く対応してくださいました。ガチガチに固まった肩がとてもスッキリして、肩こりが軽くなりました^_^

すず様

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?
    肩周りのお疲れは強くなっていませんでしょうか?

また、肩甲骨ケアや骨盤ケアと組みあわせることで肩周りのお疲れだけでなく、前回お疲れだった腰やふとももをより楽にできお身体全体スッキリさせることができます!
    すず様のお疲れに合わせて組み合わせていきましょうね♪

それでは、すず様の次回のご来店、心よりお待ちしております♪

Re.Ra.Ku大船店 松田

• まみこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-16 05:51:33.0

からだの疲れを感じて、空き時間を利用して伺いました。力加減もほどよく、全体的にほぐして頂けたと思います。お世話になりありがとうございました。

まみこ様

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?

今回は40分のボディケアでしたが、60分以上のコースであれば横向き、仰向けに姿勢を変えながら立体的にお身体をほぐす事が出来、お疲れをより楽にできると思いますので、まみこ様のお疲れに合わせて組み合わせていきましょうね♪

それでは、まみこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております♪

Re.Ra.Ku大船店 松田

• Higashiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:42:58.0

スタッフの接客が好感度高いです

Higashi様

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?

今回はフットケアとアイヘッドケアのコースでのご案内となりましたが、足をほぐした後にお身体をほぐしてあげると
    血流も促進されているのでよりほぐれやすい状態でボディケアを受けて頂けます♪
    お時間ある時はぜひボディケアとセットで受けにいらしてください!

それでは、Higashi様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

Re.Ra.Ku大船店 松田

• れんぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:17:31.0

色々なアドバイスをいただきながら施術いただきました。とても体が軽くなり、また通わせていただきたいです。

れんぴ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    またすべての項目で高評価をいただき重ねてお礼申し上げます!

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    今回人生3,4回目のケアで前回ほぐしてからも時間が経っていたこともあり、特に肩甲骨周りの疲れは強く感じられました。
    お伝えさせて頂いた通り表面上の筋肉は今回のケアでほぐれてくれたかと思いますが奥深くの筋肉はまだ硬さが残っています。
    この表面上の筋肉が固まる前に疲れを感じる前に出張先でも当店でもケアをしてあげてくださいね♪

れんぴ様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

Re.Ra.Ku大船店 樋口

• shiuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 09:07:37.0

いつもお世話になっています。
    いつもバタバタで、あまり長い時間出来ないのですが、今回はいつもより長めに施術を受けられました。
    そのため、ガチガチになった気になる所をかなり広範囲に渡りほぐして頂きました。
    とてもスッキリして楽になりました。
    また時間と予算がある時にゆっくり出来ればと思います。ありがとうございました♪

shiu様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます♪

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    今回少し長めということでよりいつもよりもリラックスして頂き、とてもスッキリ楽になったようで一安心です。
    身体の観点だけで見ると1週間に1度くらい短いコースでも良いのでケアができるといいとは思いますが、お時間が取れる時には自分の身体と健康見つめる時間を作ってあげましょう!

shiu様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Re.Ra.Ku大船店 樋口

• かっきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 17:51:32.0

ストレッチを交えた施術でした。リフレだけでないアプローチは自分の中では珍しかったですね。
    身体の状態に応じて内容を提案いただけます。
    更衣室は狭かったかな。

かっき様

先日はお忙しい中ご来店下さりありがとうございました。
    また、口コミ投稿、貴重なご意見もありがとうございます♪

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?
    かっき様はお身体が力んでしまいやすいようでしたので、ボディケアと骨盤周りのストレッチが多い骨盤ケアを組み合わせることで、よりリラックスしやすいいのではないかと感じました。

また、お伝えさせて頂いたストレッチを思い出しながら、お身体を緩める習慣として、ぜひ続けてみて下さいね♪

かっき様のまたのご来店をスタッフ一同心より楽しみにしております(*^^*)

Re.Ra.Ku大船店 カツマタ &スタッフ一同

• つばめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 22:39:44.0

ちょくちょくお邪魔させて頂いています。スムーズに施術まで行ってくれて助かってます。

つばめ様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます!

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    少し前回から期間空いてのケアだったということでお身体全体的にお疲れを強く感じました。
    長い時間でしっかりケアさせて頂き、楽になったかと思われますがお疲れの戻りは早いかと思います。
    お仕事もお忙しくなるとのことでしたが、お時間見つけて頂いて自身のお身体のメンテナンスの時間も取ってあげて下さい!

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました!
    つばめ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

Re.Ra.Ku大船店 樋口

• まさこのまさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-24 09:27:45.0

担当者は、施術も説明も的確で、強さも途中何度も確認してくれて安心だった。
    部屋は簡素だが、消毒などはしっかりやっていた。

まさこのま様

この度は、Re.Ra.Ku大船店にご来店下さり、誠にありがとうございました。

安心して施術を受けて頂けたようで安堵いたしました。
    大船店は仕切りもなく、オープンスペースとなっており、アットホームな雰囲気と言われることが多いです。
    多店舗に比べて比較的、外の雑音も少なく、ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。

感染症対策の消毒はもちろんですが、ベッドの間隔を取り、換気も行っております。
    また、検温のご協力も引き続きお願いしております。
    今後も皆様に安心してご来店頂けますよう、安心安全の施術とサービスが提供できるよう努めて参ります。

それでは、お忙しい中口コミを頂きありがとうございました。
    まさこのま様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

Re.Ra.Ku大船店 スタッフ一同

• shiuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 19:43:32.0

なかなか仕時間が取れなくていつも間が空いて
    しまいます。
    毎回硬くなった背中をほぐして頂き感謝感謝です。

これからも宜しくお願いします。

shiu様

その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    前回は、タッチの差で後ろに予約が入った関係で、お時間伸ばすことが出来なくなってしまった事が大変残念でした。
    次回以降は60分を基本として、うつ伏せ、横向き、仰向けと、色々な角度から身体全体にアプローチできると良いとな思いました。
    (90分以上施術したいお身体の状態ではありましたが(^▽^;))

頑張り過ぎ注意です、肩の力をなるべく抜けるようにお過ごしくださいませ♪
    またお時間捻出できましたら、すぐにご来店下さいね!今後とも宜しくお願いします。

お忙しいところ、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

Re.Ra.Ku大船店 梶中&スタッフ一同

リラク 大船店(Re Ra Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー