3. エステサロン九州・沖縄トップ   >

レクラン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 長崎県長崎市柳谷町7-22 大平ビル1F
  • 赤迫電停・赤迫バス停から徒歩3分

ルパンさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-19 16:41:27.0

妹を介して数年前から長崎に帰省するたび、疲れを癒しに来ています。
    エステティシャンの方の人柄と思いやりのある施術に、切っても切れない大事な場所になりました。ありがとうございます。
    今回はお礼と感謝の気持ちを込めて、初めて口コミを書かせてもらいました。
    次の帰省時も今まで同様、よろしくお願いします。

ルパン様

長崎から離れるとお聞きした時は
    寂しい気持ちでいっぱいでした。
    会話も楽しく内容に共感や感銘を受ける事が多く、
    毎回お手入れ後に自身のモチベーションが上がるのを感じます^^

帰省のたびにレクランに寄ってくださり美味しいおやつまで…
    とても感謝しております!
    また10月お会い出来るのを楽しみにしております♪
    しっかり癒しますよ~\(^-^ )

• Rinaさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 21:58:36.0

初めてのエステだったので、丁寧な説明でとても助かりました。二の腕が少しほっそりした気がします。施術後のハーブティーも美味しかったです。次回もぜひお願いしたいと思います。

Rina様

初めてのエステ緊張もあったかと思いますがそのようにおっしゃっていただき嬉しいです。
    また、次回のご予約も感謝致します☆

次回は更に二の腕ご満足いただけるよう頑張ります!
    楽しみにお待ちしております♪

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 12:17:29.0

凄く効果がありました!

施術をして頂いた顔、上半身はもちろん
    足も浮腫がとれたのが驚きでした

ラジオ波を初めて受けましたがとても良かったです!

口コミ通り、無理な勧誘や商品の紹介などなく
    丁寧な対応でお店の雰囲気もよく
    最後まで安心してお店を出ることが出来ました!

またお願いしたいです!

Y様

初めてのラジオ波喜んでいただき嬉しいです^^

施術箇所はお背中でしたが、代謝も上がり足元まで軽くなったのかもしれません。
    足の浮腫とれて良かったです。
    全体的な効果も感じてくださりまた、次回も気合いが入ります!

また前撮りと本番と少し先になりますがまたお役に立てれば幸いです☆
    いつでもご相談くださいね♪

• ちゃんれいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 07:40:11.0

長崎でエンビロンを取り扱ってるところを探し、ここにたどり着きました。
    初めてお伺いしましたが、とても雰囲気がよく、スタッフの方も丁寧に対応していただき、施術も寝てしまうぐらいでした。
    肌のトーンも上がり行ってよかったです。
    ウエディング前にきれいになるように頑張ります。

ちゃんれい様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    長崎でのエンビロン取扱店で当サロンを見つけてくださり嬉しいです!

ウエディング当日までまだお日にちございますのでご質問等
    遠慮なくおっしゃってくださいね^^
    エンビロン化粧品ご愛用でお肌とても綺麗でした!
    導入になるとぐーんと更に効果高まります♪
    ご満足いただけて良かったです☆

• こうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-13 17:32:17.0

エンビロン導入2回目でした。
    お肌が落ち着いた感じになり満足です!

【美肌フェイシャル】エンビロンビタミン導入/90分9900円

こう様

2回目のご利用ありがとうございました。
    導入する度にお肌の状態が良くなると嬉しいです!
    次回もたっぷりビタミン導入いたしますね♪
    お楽しみに^^

[投稿日] 2024-08-05 11:42:15.0

【美肌フェイシャル】エンビロンビタミン導入/90分
    今回4回目?です。暑い日々ですが、お肌の調子は良かったので、そんなに変わらないかな・・・と思っていきましたが、全然違いました。
    やっぱりお手入れするのとしないのでは違いは明白!
    まず肌の色が一段階明るくなりました。くすんでたんですね・・・。
    あと、翌日からの化粧のノリがかなり良くなりました。
    また徐々に気づかぬうちに元には戻るんでしょうが、定期的に通うのって大切だなと実感しました。
    次回は綺麗になったお店も楽しみにしています♪

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お手入れ中に気持ちいいと言ってくださり嬉しいです^^
    効果まで実感していただき毎回のお手入れが楽しみです♪
    キレイの持続!大事ですね。

本日内装工事最終日でしたよ…ほっと一安心。
    次回もお楽しみに\(^-^ )

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 18:41:23.0

初めての来店で、ブライダルエステを受けました。
    仕上がりや良心的な料金は勿論のこと、スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。これまで私は、別のサロンでやや強引な勧誘を受けたことがあり、エステ自体にも苦手意識を感じていたのですが、こちらのサロンでは全くそのようなことはありませんでした。スタッフの方が親切・丁寧に対応してくださり、質問したことに対しても親身になって答えてくださったことが本当に嬉しかったです。とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。また伺いたいです。

ぴょん様

ブライダルエステはキレイが目的はもちろんですが
    肩の力を抜いてリラックスして頂けるように心がけております。

ご結婚式前のご準備等でのご相談や、またのご利用心よりお待ちしております♪
    お忙しいラストスパートご無理のないようにお過ごしくださいね☆

• ヌーピーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-23 18:42:40.0

毎回リラックスできて、大満足です。またよろしくお願いします。

ヌーピー様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    リラックスしていただけてるようで嬉しいです♪
    次回もしっかりほぐしますね^_^

肩や腰の負担がレクランで少しでも軽くなりますように☆

• こうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-14 14:43:56.0

丁寧に説明して下さるので安心してお願いできました。
    保湿力が上がった気がします!
    朝顔を洗った時ツルツルでびっくりしました。
    また伺いたいです。

こう様

お肌の潤いとツルツル感感じでいただき嬉しいです♪
    またお肌へのご褒美にビタミン導入ご利用くださいませ。

夏時期の導入はシミ予防などおすすめです^^
    心よりお待ちしてます☆

• イルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-06 18:03:10.0

半年ぶりの口コミでした。
    毎月のルーティンに入れていて
    仕事が不定期なので、なかなか予定が組めず
    来月の予約が出来ると、安心します(笑)
    今はストレスも少なく、平穏な生活ですが
    それも、レクランのアロママッサージのおかげでもあります。本当にありがとうございます。
    これからも、よろしくお願いします。

イル様

毎月のルーティンにご利用いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉いつも感謝致します^^

レクランのマッサージで日々の生活が潤い
    快適な日々を過ごせますように☆

次回も楽しみにお待ちしてますね♪

[投稿日] 2024-06-24 08:32:53.0

今回3回目のビタミン導入でした。今回は気になっていた部位のシミが薄くなり一番効果が出ていると感じます。定期的に通うようになって、お肌の調子が本当にいいです。月1回のお手入れでこの安定感が得られるのなら、この価格は全然高くないと思えます。今後もどうぞよろしくお願いします。

あいこ様

定期的にご利用いただきありがとうございます!
    毎月お肌を見させて頂けるのは嬉しい事です^^
    また、良い状態が続いて気になるシミも効果が出て更にやる気がでます♪
    些細な事でも気になるところは遠慮なく教えてください。

また、いつも楽しくてついついおしゃべりが過ぎてしまい申し訳ないです。
    次回もしっかりたっぷり導入させていただきますね☆

• エナガさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 21:06:40.0

何度もお世話になっています。毎月の自分のご褒美です。かなりひどい肩こりで薬を飲まないと日常を送れなかったのが今では、薬がいらなくなりました。本当にありがたいです!

エナガ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご体調がマッサージの後良いといつも褒めていただき嬉しいです♪
    女性は様々な理由から頭痛持ちの方が多いので、お薬の量が減りまた頭痛の頻度も
    少なくなると毎日快適です☆

梅雨の時期は気分が下がりがちですが、マッサージ中の雨音は何となく癒されますよ^^
    また次回も楽しみにお待ちしております。

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 22:51:40.0

はじめて利用させていただきました。体がキツくて伺ったのですが、日々の忙しさを忘れさせてくれる雰囲気とゆったりした時間を過ごすことができて、体も心もリラックスさせていただきました。久しぶりに夜もゆっくり眠れてスッキリしました。ありがとうございました。

L*ecrin  【レクラン】からの返信コメント

少しでも身体がほぐれ癒しの時間となって頂けてると嬉しいです!
    チョイスされたラベンダーは体の力がゆっくりと抜けて副交感神経を優位にします♪
    夜ぐっすり眠れましたようで良かったです。
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

• るんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 07:45:37.0

お久しぶりでした!やはり、最高でした!料金、仕上がり最高です!これからは、定期的に通いたいと思います!

るん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    凝りが強くいつもより痛そうでしたが仕上がりよく安心しました♪
    次回はラジオ波でお背中と腰を温めながらたっぷり汗をかきましょう\(^-^ )

[投稿日] 2024-05-13 08:30:06.0

お手入れをしてもらった時とそうでないときの次の日の化粧のりが格段に違います。
    もう自力では歳に抗えないので、時間とお金をかける必要があるのだなとつくづく思いました。
    いつもいろんな話を聞いてもらって心身ともにすっきりして帰宅しています。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

あいこ様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    お手入れ後のお肌調子良く私も嬉しいです☆
    透き通るような白さに磨きがかかるイメージでまるで陶器肌です^^

いつも会話がはずみ時間があっという間に過ぎます♪
    また6月も楽しみにお待ちしてます!

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 09:39:42.0

若い時はお肌のお手入れをしても効果がよくわかりませんでしたが、この年になると劇的に違いがわかりますね。肌のくすみが軽減し、一気に若返った気がします。翌日の化粧のりも全然違いました。少しお高めに感じますが、普段はあまりお手入れに時間も手間もかけるタイプではないので月に1回くらいは必要経費だと思います。いろいろなお話も聞いていただき、すっきりして帰宅できました。また伺います。

あいこ様

ビタミン導入で変化が分かるのはお肌の状態が安定しており
    しっかりと浸透していってる証拠だと思います。

毎日のシートパックや一手間がお肌に相乗効果を与えてしいますね♪
    嬉しいです^^
    次回も効果を実感して頂けるようにしっかりお手入れ入ります♪
    楽しみにお待ちしてます!

• ちゃんぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 22:47:06.0

ほんわかした雰囲気のスタッフさんで、話しやすく、マッサージの間、ほぼ話してしまいます!

ちゃんぷ様

ついついお話に夢中になってしまいましたね^^
    お疲れがありゆっくりしたいなーという時はゆっくりお休みくださいね☆
    次回も楽しみにお待ちしてます♪

• イルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 07:05:33.0

今年初のアロママッサージ
    安定の気持ち良さです。
    ありがとうごさいました。
    またかわいい卵ボーロを頂いて
    眺めながらまだ食べれないでいましたが、
    先日ようやくカルピスを買って
    一緒に美味しく頂きました(笑)

昭和の香り(^^)
    楽しい時間もありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今年初のアロママッサージ喜んでいただき良かったです^^
    また今年も沢山癒されてくださいね♪

卵ボーロにカルピスと昭和の香り良いですよねー
    懐かしい感じと何だかんだで裏切らない安定の味。
    喜んでいただき嬉しいです!

また次回も楽しみにお待ちしてますね☆

• トンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 19:41:21.0

楽しい時間でした(^^)そして顔もスッキリとなり感謝です♪
    またよろしくお願いします(^。^)

【オーダーメイドフェイシャル】デコルテマッサージ込み/60分6600円

トン様

こちらこそ楽しくお話しさせていただきました♪
    お肌の調子も良く嬉しいです^^
    次回のご来店心よりお待ちしてます!

[投稿日] 2024-01-04 09:46:30.0

初めてエンビロンビタミン導入をしました。
    今実施後2週間くらいたっていますが、肌の調子がとてもいいです。
    教えてもらった風呂上り直後のパックも早速継続しています。
    化粧のノリがいいので毎日気分がいいです。
    今回2年ぶりにお世話になりましたが、そんな期間を感じないほどお話がとても楽しかったです。
    忙しくても自分に時間とお金をかけるのは本当に大切だなと実感しました。
    また来月伺いますね。

あいこ様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。
    ビタミン導入後お肌の調子が良いとの事^^
    嬉しいご報告ありがとうございます!
    また、パックも継続中で次回お会いするのがとても
    楽しみです♪

次回もしっかりたっぷり導入しますね\(^-^ )

• ロコちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 09:48:45.0

ビタミン導入をしてから肌が荒れることなく、長く良い状態が保てている実感があります。
    またよろしくお願いいたします^^

ロコちゃん様

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
    ビタミン導入で、お肌の状態が良い方向に向かうと嬉しいです♪

また、たっぷり補給したい時ご利用下さいね!
    また次回も楽しみにお待ちしてます^^

• みもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 00:31:21.0

念願のアロママッサージを受けさせていただきました。体がポカポカして、知らない間に爆睡してしまってすみません。本当にリラックスできました。とても寒い日でしたが、温まった体で元気に歩いて帰りました^^
    お店のインテリアも小物類もおしゃれで素敵ですね。スタッフの方の優しい雰囲気も好印象です。
    これから寒くなるので、お身体に気をつけて頑張ってくださいね。また次回を楽しみにさせていただきます。

みも様

先日は念願のアロママッサージのご利用ありがとうございました。
    また小物褒めていただき嬉しいです!
    代謝も上がりますのでお帰りの際には体ポカポカです♪

リラックスしていただけ嬉しいです^^
    冷えが出て辛い季節になりますね…
    みも様もごたいに気をつけてお過ごしください☆
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• ちゃんぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 21:44:02.0

絶妙な力加減と、ほんわかとした雰囲気のスタッフさんに、癒され、身体が軽くなります☆

ちゃんぷ様

喜んでいただき嬉しいです^^

足は前回と同じくらいで笑
    他箇所の力加減は遠慮なく言ってくださいね♪
    次回も心よりお待ちしてます☆

• ともみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 16:25:42.0

フェイシャルのリピートです。
    肌状態がよくなってきているのがわかります。

フェイシャルとはいえ、デコルテまでお手入れしていただけるので、毎回施術のあとは、肩が軽くなります。

寝落ちするくらい気持ちがいいので、次はボディをお願いします。

とても楽しみです。

ともみ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お肌を触らせてもらいながら状態が良い方へ向かっているのがわかり
    毎回とても嬉しいです。

次回はアロマオイルをたっぷり使ったマッサージ
    楽しみですね♪
    背面からのほぐしで更に軽くなるんではないかと思いますよ。
    宜しくお願い致します\(^-^ )

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 12:12:55.0

ブライダルエステ3回通いました!
    他のエステサロンに行ったことがありますが、ここは雰囲気もよく、丁寧な施術で気持ちよくて寝てしまうのは初めてでした!
    最高な状態で結婚式を迎えられそうです。

☆HAPPYブライダル3回プラン☆

れな様

この度はご結婚式に向けてのブライダルコースにてご来店いただきありがとうございました。
    お天気も良く素敵なご結婚式になった事と思います。
    お肌の状態も良くラインも綺麗で花嫁姿を見たい!と思いながらお手入れしておりました^^
    またゆっくりなりご体調の良い時にご利用くださいませ。
    ご準備等お忙しい中ありがとうございました♪

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 18:58:59.0

肌の状態をよくみていただき、丁寧にお手入れしていただきました。疲れた体と心を癒す至福の時間となりました。

【顔ジム&徹底小顔★】あったかセル脂肪分解/60分5500円

はる様

喜んでいただき嬉しいです^^
    次回もしっかり施術入りますね♪
    ご来店を楽しみにお待ちしております。

• イルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 10:22:20.0

仕事で遅くなったのにもかかわらず
    優しく対応して下さりありがとうございました。
    とても疲れていたのですが、ふかふかの毛布、お気に入りの音楽にラベンダーの香りに優しいマッサージに
    寝落ちしていくのが自分でもわかりました。
    まどろんでいる中に、列車の音が素敵な演出かと思う程タイミング良く入っててきますね。
    おかげですっかり癒やされて帰路に着くことができました。また来月も宜しくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お疲れを癒すのにはアロママッサージですね♪
    いつもより深い眠りに…
    ラベンダーの効果もあり^^
    電車の通る音自身も好きです。
    近すぎず遠すぎず、癒されますね。

日中のお天気の良い日に
    たまに飛んでくる小鳥の声が聞こえてくる時もあり
    自然の音は自分では作れないので、また違った空間を演出できます♪

また次回も楽しみにお待ちしてます☆

• ともみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:24:32.0

2回目のリピートです。
    1回目と同じコースを予約しました。

1回目の施術の後、お肌が自分でも見違えるくらい整いました。

2回目は同じコースでも、内容はその日の私のお肌の状態をみた上で考えてくださり、ただただ同じことをやるのではない、個人に合わせた施術をして下さり、またまた感動しました。

自分ではわからない肌の状態を教えてくださり、アドバイスをしてくださるので、安心して施術が受けられます。

おかげで肌の状態が改善されてきているようで、次の施術が楽しみでなりません。

ともみ様

2回目のご来店ありがとうございました。
    お肌の状態が前回よりも良く安心しましたし、とても嬉しかったです。
    感心するほどお肌がきれいなので敏感度がなくなり強くなると最強かと☆
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

• Kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-01 21:17:59.0

今回、エンビロンビタミン導入をお願いしました。
    施術前にお茶をいただきながら、エステの内容や効果などを説明していただきました。施術中は、一つ一つとても丁寧にしていただいてることが実感でき、リラックスできる空間や程よい声かけなど、すべてが心地よくてうとうとしてました。
    終わってしばらくは、肌が若返ったかのようなハリを感じていました。これを維持できるように定期的に通えたらいいなぁと思います。
    他のメニューも気になるのでまた伺います(^-^)

K様

エンビロンのビタミン導入効果を実感していただき嬉しいです。
    長持ちもしますがまた、お肌にたっぷり栄養を入れに来てくださいね♪
    もちろん他お試しコースもお楽しみに☆
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• やすこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 08:44:33.0

先日はお世話になりました。いつもその時の身体の状態を見て、丁寧にマッサージしていただけるのでとても楽になります。私はアトピー体質で肌が弱いのですが、質の高いアロマオイルを使われているので安心して通う事ができます。施術後のお茶もとても美味しく癒やされています。紹介した家族にも大変好評で、これからも長く通いたいと思います。次のエステが楽しみです。またよろしくお願いします。

やすこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご家族の方もリピートいただき嬉しかったです♪
    天然ピュアオイルはお肌の体温で香りが更に引き立ち
    施術しながら自身も癒されております^^

お肌に合わせてその日のご体調やご気分に合わせてお選びください。
    また次回も楽しみにお待ちしてます。

レクラン(L*ecrin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー