日頃から、巻き肩、そり腰で姿勢が悪く、デスクワークのため背中と腰が辛くてお願いしました。
筋肉がどういう理屈で動いていて、硬くなってるとどう影響があるのかを説明してくださって、説明だけじゃなくて、「ここが悪いから、この部分がモリっとしてる」など実際に自分の体の状態も見ながらカウンセリングしてもらったので、日頃どう気をつけなければならないかも分かりました。
定期的に通えるところを探してましたので、また次もお願いしたいと思っています。
【15周年☆当店1番人気☆】 カイロ全身矯正 85分 ¥5500
6回目でした。前回懸念の膝の曲げ伸ばし時の違和感はかなり解消されました。
今回は右腕を上げる際の違和感が気になり相談しました。私はオペレーターをしており、ヘッドセットを被る左側を中心に猫背気味だと始めたカイロでしたが、今回は何故右側なの!?と不安でした。相談したところ、右手が利き手でよく使う&猫背の姿勢が肩甲骨の動きを悪くして、右腕が思うように上がらない要因になっていることを説明してくださいました。肩甲骨対策の運動も教えていただきました。やってみます!
今回も気付きと施術をありがとうございます!
今回は5回目でした。猫背がちの姿勢が少しずつ改善してきている感じがします。最近になって膝の曲げ伸ばしに違和感があり、相談しました。施術内容に膝部分も加えて対応して下さり、現状の説明と有効なストレッチも教えて下さいました。実際に体を触って把握して改善して下さるので、ありがたい先生です!
とってもすっきりしました。
矯正もしてもらい、日々の気をつけるポイントも教えていただきました。
また伺います!
【15周年☆当店1番人気☆】 カイロ全身矯正 85分 ¥4400
近隣で予定があり久しぶりに利用しました。
短い時間でしっかり効果が出るので気に入っています。
最近、クレジットカード・タッチ決済の機械を導入したそうで、支払い方法の幅も広がってより利用しやすいお店になったと思います。
先日は、よれよれになって行きましたが、かなり楽なりました。ありがとうございます。
また行きたいです!
【12周年☆当店1番人気☆】 カイロ全身矯正 85分 ¥4400
カイロプラクティック リフレックス(Re Flex)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー