3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン浜松・磐田・掛川・袋井トップ   >
  5. ボディケアハウス なごみ整体院(BODY CARE HOUSE)   >

ボディケアハウス ナゴミセイタイイン カタコリ・シセイアンドコツバンキョウセイセンモン

• 静岡県浜松市中央区萩丘2-2-13 コスモアベニュー1F
  • ロッテリア幸店より北へ約400m マクドナルド257小豆餅店より南へ約700m

りこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 17:51:55.0

頭痛肩凝り撃退、骨盤矯正付きコースで施術していただきました。今回2回目です。頭痛肩凝りがつらかったのですが、とても楽になりました。血流がよくなったのかドライアイまで軽減されて驚きました。座る時に自然と良い姿勢で座れるようにもなり、骨盤が正しい位置になった感覚がありました。施術は痛みはなく、とてもリラックスした状態でうけることができます。定期的に通いたいと思える場所でした。ありがとうございました。

☆ 当院人気No.1頭痛・肩こり撃退+骨盤矯正付きコース(75分)

~BODY CARE HOUSE~なごみ整体院 肩こり・姿勢&骨盤矯正専門からの返信コメント

りこさん

この度は、ご来院並びにうれしい口コミをいただきましてありがとうございました。技術・仕上がりや接客サービスなど、高評価をいただけて私たちもとても励みになります!

首・肩のこりや頭痛、目の疲れを感じると訴える方の施術をしてみると、首や肩だけでなく背中の筋肉まで硬く、血流が悪くなっていると考えられる場合が多く見受けられます。りこさんも姿勢が維持できないと感じてご来院いただいたように、首から背中への負担が大きくなっていました。今回ご予約いただいたコースで頭痛や肩こりの解消、更にはドライアイまで軽減したとのことで私たちも嬉しく思います。

当院では痛みを殆ど感じないソフトな施術とご好評をいただいているのですが、それでも歪みやコリが解消するという感想をいただけたり、オリジナル骨盤矯正後は、意識しなくても背中がスッと伸びて座れる。頑張らなくても楽に座れると喜ばれています。

コリやすい筋肉の癖の改善は人によっては数回かかることもありますが、諦めずに一緒に頑張っていきましょう。

りこさんのまたのご来院をお待ちしております。この度は、ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-28 18:51:22.0

安定の施術です。不調改善されますよ-。行かないと不安になるほどです。

☆ 入ったらヤミツキ! なごみ整体 + (プラス)90分 10800円 ※条件あり

ママさん

いつもご来院並びに口コミをいただきましてありがとうございます。ママさんの投稿に私たちはいつも励まされています!

今回は予定が合わなかったとのことで、施術間隔が空いてしまいましたね。施術中、いつもは感じない違和感を感じたり、負担の蓄積されたところやカラダの歪みが目立ったところなどがあったりしたため、全体的に筋肉が硬く、関節も可動範囲が狭くなっていました。

次回は少し早めの施術がお勧めです。ママさんのまたのご来院、お待ちしております。

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:28:30.0

何回か利用してますが、どちらのスタッフさんも丁寧にしっかり施術してくれます。
    静かな空気感でリラックスして受けることができます。
    施術後は体のだるさや動きにくさも改善するので有り難いです。

☆ 復刻クーポン 猫背/巻き肩/寸胴体型… 姿勢・骨盤矯正+全身整体(75分)

みなみさん、この度はご来院並びに口コミをいただきまして有難うございました。

当院では、お客さまにリラックスして施術を受けていただくために必要最低限の会話にとどめるように心掛けており、それが静かな空気感として伝わったのだと思います。また、お客さまが痛みや辛さを感じている箇所の歪みや筋肉の硬さをソフトな圧力でほぐして整えるには、気になっている箇所に影響を与えている箇所(原因)にアプローチする必要があります。これが丁寧な施術と感じられるお客さまが多い理由なのかも知れません。

カラダの歪みや関節の捻れ、筋肉のバランスを整えると日常の基本動作かスムーズに行えるため動きやすいと感じ、歪みのある状態と比べ負担もすくないため疲れが溜まりにくく、怠さも感じにくくなります。
    辛さや症状を自覚する前に施術することで更に快適に生活できるようになると思います。
    次回は少し早めの施術がお勧めです。みなみさんのまたのご来院お待ちしております。

• momoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 09:00:55.0

全く痛みもなく、肩や首回りは気持ちよく感じる施術でした。なので他の整体院と比べて満足感がありました。
    自分の姿勢が悪すぎて、一回では改善されないのでまたお願いしたいと思います。

【月~木曜日13:00~17:30限定】当院人気No.1コース¥7300→¥7000 ※祝日除外

momoさん、この度はご来院並びに口コミを頂きまして有難うございました。

当院の施術は、グイグイ・モリモリといった強い刺激を与える施術は行っておらず、軽~い圧力を掛けた”ソフトなのに整う”という施術を心がけています。そのため、「痛い施術が苦手」というお客さまから特にご好評を頂いております。

momoさんの場合、子供の頃からの蓄積に負担のかかるお仕事が加わり、歪みや症状もほぼ全身に及んでいました。長い時間を掛けて作られた歪みは日頃の癖や改善点にアプローチしつつ施術と併せて段階的に進めていくことでいい結果が得られると思っています。
    先ずはご紹介致しましたバランステープを続けながら改善策を実践してみて下さい。お身体への負担が減り、効率よくエネルギーを使えるようになるため、回復もしやすくなっていくはずです。

これからもmomoさんの歪みや症状改善のお手伝いが出来れば幸いです。
    またのご来院、お待ちしておりますね。

[投稿日] 2024-03-17 15:58:29.0

謎不調改善します。整えるって大事です。

☆当院人気No.2  プレミアム骨盤矯正付き!選べるゆったり快適コース(90分)

ママさん、この度はご来院並びに口コミを頂き有難うございました。

今回、施術前にお伺いした時には、特に痛いとか辛いとかの自覚がないということでしたが、カラダの歪み具合や筋肉の硬さからすると、痛みや辛さを感じる一歩手前といった状態でしたので、痛くはないけれど「何となく怠い」とか辛くはないけど「スッキリしない」といった感じだったのかも知れませんね。
    癖やカラダの使い方など日常生活からくる歪みは少しずつ蓄積されてしまうので、原因のハッキリしない不調として悩まれている人も数なくないと思います。打ったり、捻ったりといった原因のない痛みや辛さの多くは回復力のキャパを超えた時に現れる傾向にあります。

謎の不調は「これ以上我慢すると痛みや辛さに変わるよー!」というカラダからのSOS信号としてメンテナンスの目安にして頂ければと思います。

これからもママさんの身体と向き合いながら最善の施術を行うよう努力してまいりますので、現在のペースを崩さずご来院下さいね。

• ごうちんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 11:26:59.0

施術中は毎回眠ってしまいます。
    施術を終えると身体の動きが良くなり、睡眠の質や内臓の調子が良くなったことも実感できます。
    なんとなくだるいけど、気合いでふだんの生活を乗り切っている方ほど、知らない間に身体に負担がかかっているかもしれないですね。お勧めします。

ごうちんさん、いつも当院をご利用頂きありがとうございます。また口コミ投稿もいただき併せてお礼申し上げます。

歪みの原因は、普段の何気ない生活の中に潜んでいます。毎日慌ただしく過ごされている方は気づかないうちに歪みや疲労を溜め込んでしまっているということも少なくないと思います。
    歪みや疲労が蓄積してくると、睡眠の質の低下や内臓機能の低下に繋がることもあり、回復・修復の妨げになってしまうことがあります。

定期的にメンテナンスをし、カラダを整えることで日常の基本動作が楽に行えるだけでなく、疲労の蓄積も予防することができます。また、自分では気付けないような癖もカラダの歪みから知ることができ、再発や慢性化の予防にも役立ちます。

「あれ?何かおかしいかも?」と思った時にはいつでもお越し下さいね。
    ごうちんさんのまたのご来院をお待ちしております。

• オクラちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 23:43:03.0

丁寧な施術をしてくださり、気をつけるポイントを教えていただきました。少し身体が楽になった気がします。施術後は少し身体がだるくなりましたが、翌日にはだんだんと改善されました。

首・肩の凝りに!全身調整型 頭痛・肩こり撃退コース(60分)¥7800→¥6000

オクラちゃん、この度はご来院並びに口コミをいただきまして有難うございました。

かなり辛かったようで、首の動きや腕の上がりなど上半身の関節の可動域がとても狭く、全身の筋肉もカチカチに硬くなっていました。、1回の施術で「少し楽になった」とのこと、私たちも本当に良かった~!と思っています。
    続けていけば少しずつほぐれていき、ますます楽になっていく期待が持てましたね。

だるさが翌日には改善されたのは、栄養をしっかり摂っていただけたこととオクラちゃんの回復力によるものと思われます。
    これからもカロリーや栄養摂取に加えて十分な睡眠も心がけて下さい。

また、気をつけるポイントの一つに座り方をお伝えしていたと思います。
    骨盤を整えると、正しく座れるようになるため上半身の負担軽減につながります。
    次回の施術はぜひ骨盤矯正付きのコースをお試しくださいね。

オクラちゃんのまたのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-07 18:38:14.0

謎の不調を改善するのに通ってます。安定の施術です。

ママさん、この度はご来院いただきましてありがとうございました。また、いつも高評価の口コミをいただき、私たちもとても励みになっています!

ママさんは、時間を忘れてしまうほど集中して仕事をされているからか、仕事中に無意識でしている歪めてしまう習慣に気づきにくいようです。私たちは、ご来院いただいたその日の筋肉の硬さや施術中のほぐれやすさなどから推測できることをお伝えし改善に努めていただけるようにしております。そして、ママさんの努力の甲斐もあって、最近ではかなり柔らかいところが増えてきているのは本当に嬉しい限りです♪

ママさんのまたのご来院をお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-20 18:04:49.0

日頃の悪い癖など指示提案してくれ施術で不調改善します。

ママさん、いつもご来院いただきありがとうございます。また、度重なる口コミもいつも励みになっています。重ねてお礼申し上げます。

今回は、前回の施術よりも全体的に良くなっていてとても嬉しかったのですが、一か所だけ変化が見られないところがありました。施術後お話を聞いてみると、お仕事中の何気ない癖が影響している可能性があるとお伝えしました。

多くの方に接していると、「え?そんなことで?!」というくらいの日ごろの何気ない動作が筋肉のバランスを崩し、原因不明のコリや痛みに繋がっていることがあります。繰り返してしまう辛さはこういったところに原因が潜んでいいる可能性があり、ご自分では解決できない一因であったりもします。

ママさんも今回のお伝えした内容を気をつけていただけるとのことでしたので、次回のご来院時にはきっと改善への階段を一つ上っているものと期待しています。

ママさんの次回のご来院を楽しみにしております。

• おぐりさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-17 19:37:36.0

足や首から肩甲骨にかけての痛みが強く、湿布やセルフマッサージでも改善されなかったため、何とかしたいと思い、他店と比較した上で、なごみ整体院さんにお世話になりました。
    結論から言うとなごみ整体院さんを選択して大正解でした。
    最初に姿勢や腕、首などの動きを確認してもらい、自分では意識していなかった歪みや動作のし辛さに気付かされました。施術では他の方が書かれているようにほとんど痛みは無く、安心して施術を受けることができました。揉みほぐしなどと比べると最初は少し物足りない気もしましたが、これが施術してもらった箇所の痛みがいつの間にかほぼ無くなっており、その効果に驚きました。一通りの施術が終わる頃には一番気になっていた首から肩甲骨にかけての痛みも全くのゼロになったとは言いませんが、それでも9割近くは改善され、ほとんど気にならなくなりました。歪みなどを直してもらったおかげか、立つ、座るなどの基本的な動作も以前と比べて楽にできるようになり、首や腕もスムーズに動かせるようになりました。
    もっと早く受けに行けば良かったと後悔すると共に、また通いたいと個人的には思える満足度でした。

おぐりさん、この度はご来院並びに口コミをいただきまして有り難うございます。

カラダの歪みや筋肉の緊張を解し・整えるためには強い刺激が必要だと思っている方が実に多いのですが、強い刺激は筋肉が刺激に対抗しようとするため、ほぐれるどころか逆に硬くなってしまいます。軽い圧力を掛けて関節や筋肉を正しい方向に動かすだけで歪みはじゅうぶん整います。

歪めてしまうカラダの使い方や癖は、自分では気づきにくく、少しずつ「ひずみ」が生じてしまいます。歪みからくる痛みや違和感は放っておくとカラダがうまくバランスをとって感じなくなってしまう事が多く、これを繰り返していくことでセルフケアでは解消できない状態になっていくようです。

おぐりさんの場合もこのように蓄積され、許容範囲を超えた歪みでしたので、違和感を覚えた時に迷わず当院をご利用下さい。

「立つ、座るなどの基本的な動作が楽になった」というのは歪みが整い、関節や筋肉が本来の動きで動かせるようになったためだと思います。この状態を維持するためにもバランステープの継続と履き物環境の改善を実践してみて下さいね。

おぐりさんのまたのご来院、お待ちしております。

• ごうちんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 05:23:54.0

部屋は広くありませんが、少人数なのでリラックスして施術を受けられます。
    施術中は気持ちよさから眠ってしまい、施術後には気づいたら体の気になっていたところが軽くなっていましたという感じです。
    施術後には体の状態や普段の生活のクセなどを見抜かれ、アドバイスを受けることができます。

ごうちんさん、いつもご利用いただき有難うございます。また口コミも全てにおいて高評価をいただけて嬉しい限りです。

当院はお客さまにリラックスして施術を受けていただくため、施術中の会話は最小限にするよう心掛けております。施術中ほカラダの歪みや筋肉の緊張が解れるため、血流がよくなり「眠ってしまった」というお客さまも多く、中には深い眠りに入っている方もいらっしゃるようです。

カラダの歪みは日常的な癖やカラダの使い方によるものなので、歪み方をみると「何となくこんな事してそうだな…」という予想がつきます。歪みの原因となる癖やカラダの使い方をしないように意識するだけでも施術後の良い状態の維持や歪みの予防にもなってきます。

これからも気付いた点があれば、ごうちんさんのお力になれるようアドバイス等ご提案出来ればと思っております。

またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-10 19:24:36.0

謎の不調 改善させます。身体が楽になります。

ママさん

いつもご来院いただきましてありがとうございます。また、嬉しい口コミも数多くいただき、私たちの励みになっています。重ねてお礼申し上げます。

定期的にご来院いただいているので、今回は全体的に柔らかいところが多くなっていました。このくらいの間隔で施術を続けていくと更に良くなっていくので次第に施術間隔も伸ばしていくことができるでしょう。

ただ、仕事が忙しくなってしまうと、自分の身体は二の次になりがちで、不調を感じにくくなってしまいます。お仕事上、やむを得ないことのようなので、休憩時間はご自分で身体を動かすようにしてください。そして、そういう時こそ敢えて時間を作り早めに施術にもいらして下さいね。

せっかく身体が柔らかくなってきているので、この機会に履物環境を見直してみることもお勧めします。

ママさんのまたのご来院をお待ちしております。

• ひまわりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 15:02:29.0

色んな所に整体やマッサージ、矯正など行ってきましたが、やっぱりどこも同じ感じでしたが、なごみ整体院は今までに体験した事のないやり方でビックリ。
    腰、足悪く行かせて頂きました。まだ一度だけなので、良くなった!という実感はまだ分かりませんが、また行きたいな、と思う医院さんでした。
    何より、少人数で静かでいい自分には合ってます。

ひまわりさん
    この度はご来院、ならびに嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!

『今までに体験した事のないやり方でビックリ』とのこと。
    当院にお越しいただいている方からも強く揉まれてないのに途中から「脚が伸びた気がする」「立った感じが違う」「座りやすくなりました」などのお声をいただいていることと関係しているのかも知れません。

施術に必要な過去の怪我や生活習慣などはお伺いしておりますが、ゆったり&リラックスしていただくためにこちらから多くをお話しすることはあまりしていません。また、施術後にはご自身でできる改善点やアドバイスもお伝えしています。

ひまわりさんの場合、足元のバランスの崩れを全身で補っている状態でした。施術後にお伝えしたように、靴ひもをしっかりと締める「正しい靴の履き方」も実践してみて下さい。

蓄積された負担は施術を続けることで次第に解れて身体の軽さを感じるようになってくると思いますので、違和感を覚えた時には迷わずに施術にいらして下さいね。
    ひまわりさんのまたのご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-02 18:34:31.0

謎の不調が改善します。自覚ない不調まで改善します。いつも頼りにしています。

ママさん

今回のご来院は、比較的早かったため柔らかいところが多かったものの、座っている時間が長かったようで、骨盤周辺がかなり硬くなっていました。この状態を放っておくと、背中や肩・首だけでなく脚のむくみやだるさなどにも影響が出やすくなります。仕事が忙しい時は、自分の身体は二の次になりがちで、不調を感じにくくなってしまいます。お仕事上、やむを得ないことのようなので、時間を作って身体を動かすようにしながら、今まで通り定期的に施術でほぐしていきましょう。

ママさんのまたのご来院をお待ちしております。

• もーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 00:13:56.0

肩が痛くてお伺いしました。
    それまでにもみほぐし、オイルマッサージ、整体等行ってきましたが改善されず、体の不調を繰り返していていました。
    ○雰囲気
    他のサロンでセクハラを受けたことがあり閉鎖的なスペースは嫌だったので、開けた場所で施術してもらえたのが安心しました。
    必要以上に話しかけてこないのが気を遣わないでよくてありがたかったです。
    ○施術内容
    痛みがなくてびっくりしました。ゴリゴリされるわけでもなく、痛いわけでもないのに、何故かすっと楽になって可動域も広がって、息も吸いやすくなりました。
    肩が辛かったので、体の歪みや足首の硬さについて考えたことがなかったのですが、的確にアドバイスをくださり、とても楽になりました。
    様々なところに行ってみましたが、また通いたいと思える場所に出会ったのは初めてです。

もーさん、この度はご来院並びに高評価で嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
    症状が軽減し楽になったとのことで、私たちも安堵しました。本当に良かったですね!

当院では施術や施術後の改善点・アドバイスをお伝えする上で、過去の怪我や生活習慣など必要なことはお伺いしておりますが、ゆったり&安心して施術を受けていただくためにこちらから多くをお伺いすることはあまりしておりません。

「息が吸いやすくなった」のは、捻れて硬くなっていた肋間が柔軟性を取り戻し、酸素を取り込みやすくなったからだと思われます。酸素を充分に取り込めることで疲労回復も期待できますよ。

首・肩や腰の辛さを訴える方の多くは身体全体の歪みやバランスの悪さが影響しています。開院以来15年以上、当院が全身整体にこだわっている理由がここにあります。もーさんの場合も原因は肩以外のところにあったので施術後のアドバイスを実践してくださいね。そして違和感を覚えた時には迷わず施術にお越しいただいて、どんどんステップアップしていきましょう!

[投稿日] 2023-05-30 18:26:33.0

不調を感じたら必ず施術受けに行きます。かなり改善されます。

ママさん

この度は、ご来院並びに嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。度重なる高評価の口コミは私たちにとって本当に励みになります!

いつもは全体的に硬く凝っているところが多いのですが、今回は前回の施術からあまり間隔が空いていなかったため、柔らかいところが増えていて全体的にほぐれやすい状態でした。靴の正しい履き方もされているとのことでしたので、次第に本来の柔らかさを取り戻していけるものと思っております。ただ、足のサイズがプチサイズで靴探しに苦労されているようなので、ピッタリサイズが見つかった時には迷わずご購入することをお勧めします。

忙し過ぎてご自分のことを後回しにしてしまいがちのママさんですので、できる限りカラダを優先してメンテナンスにいらして下さいね!

これからもママさんのお役に立てるよう技術向上に努め、報提提供も行ってまいります。
    この度は本当にありがとうございました

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 20:15:32.0

強い力でグイグイされるのが苦手な方にお勧めしたいです。

腕を回すと肩がゴキゴキと音がなっていましたが、施術後に腕を回したらいつもの音がしなくて感動しました。
    自然と姿勢も良くなっている気がします。
    座る時の姿勢の注意点を教えていただいたので、これからは気を付けたいと思います。

また、お世話になりたいと思いました。

kさん

この度は、ご来院並びに口コミをいただきましてありがとうございました。
    ゴキゴキ音がしていた肩も音がなくなり私たちも一安心です。また、ソフトな圧力を加えながらほぐし整える施術は当院の特徴の一つで、そこを評価いただけたことは大変嬉しく思います。

今回、初めの頭部と首の施術だけでも首や肩の動きの変化に驚いていらっしゃいましたが、原因はご本人の辛さ以外のところにあったりもします。当院が全身整体にこだわっている理由がここにあります。

更に施術後には綺麗に腰かけることができていて、kさん自身もその変化に気づかれていました。ぜひその座り方を続けてくださいね!座り方がわからなくなってしまった時には再度ご来院いただいてその感覚をまた取り戻して下さい。

kさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

• みぃさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-15 12:03:44.0

今まで、五十肩だと思っていたのですが、今日
    施術して頂いて巻き肩だと分かりました。痛みが軽減され楽になりました。

全身調整型 頭痛・肩こり撃退コース(60分)

みぃさん、この度はご来院並びに口コミを頂きまして有難うございます。
    肩の痛みが軽減し、楽になったとのことで安心しました。

今回は「五十肩で腕を動かすと痛い」とご来院いただきました。
    医療機関で診断を受けていらっしゃるのでしたら、五十肩であることは間違い無いかと思います。

ただ、五十肩だけでなく、ヘルニアや脊柱管狭窄症の診断があってもカラダの歪みを整えると痛みがなく生活ができるという人は沢山いらっしゃいます。

みぃさんの場合も、今年4月に左足の痛みでご来院いただいた時と比べると肩とその周辺の歪みが目立っていて五十肩の痛みが増していたのだと思われます。前回同様、全身の歪みを整えたところ、痛みが軽減したとのことですので、やはり歪みが痛みを増幅させていたのでしょう。

巻き肩の主な原因は、足元のバランスの崩れと姿勢の歪みに伴う腕の不自然な使い方によるものですから、違和感を感じたら症状が酷くなる前にメンテナンスに起こし下さい。

みぃさんのまたのご来院、お待ちしております。

• 花さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 22:24:57.0

恐らく2回目の利用です。
    長時間のPC作業で全身が辛く、腕に痺れが出てきたので予約しました。

肩周りを重点的に全身を施術して頂きましたが、筋肉の強張りが解れていくのがよくわかり自分でも気付かぬうちに全身が凝り固まって歪んでいた事を自覚させられました…。
    施術はほとんど痛みがなく、もみほぐしかと思うほどの心地良さでついつい寝てしまいます。

痛かったのは、胃の周りと骨盤矯正くらいでした。
    胃を押す際に何か一言あると助かります…。
    骨盤矯正は激痛で、思わず叫びたいほどでした……。が、その効果は抜群。
    当日中は身体が軽くなったのと腕の痺れがなくなり血流が良くなったなという実感でした。
    数日経った今では頭痛、腰痛、食欲不振、消化不良など挙げるとキリがありませんが施術によって改善された症状がたくさんあり行って良かったという気持ちが増しました。

特に足首周りの違和感がなくなり、歩きやすくなった事が驚きでした。
    普段の歩きにくさを自覚していなかったのですが、歩行時の違和感がない事に気付けたのが嬉しかったです。

花さん

2回目のご来院並びに口コミをいただきましてありがとうございます。

先ずは施術の際、痛いところがありビックリさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。

初めてご来院されるお客さまには、
    『本来は痛みが出るような圧での施術は行っておりませんが、筋肉が硬くなっていたり関節が捻れて硬くなっているところなどは違和感や痛みがあるかもしれません。気になる時には仰ってください。』
    このようにご案内をさせていただいております。

今回は2回目ということでご理解いただけているものと思い込んでしまい言葉が足らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

また、ご来院時にお伺いしていた腕の痺れが取れたとのことで一安心しています。そのほかにも血流改善や様々な不調解消のお役に立てたと知り、とても嬉しく思います。

花さんは随分と我慢強い方のようで、前回も今回もかなり歪んでいる状態でした。正直なことを申し上げますと、施術のタイミングはもう少し早い方が良い状態への階段を上っていけるのではないかと思っています。次回は3~4か月後くらいを目安にお見えになってくださいね。

• ぁゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 19:10:58.0

今回初めてお伺いさせていただきました。
    整体は行った事がなく初めてで、私は痛いのが苦手な為、口コミ等を見て慎重に選びました。
    優しい施術をしてくださるというこちらに惹かれ、今回お世話になりました。
    施術はとても丁寧で、すごく気持ちが良くて心地良かったです。リラックスできました。
    終わってみると上がりづらかった腕が上がりやすくなり、足がまっすぐに伸びた感じがすごくありました。
    左脚がものすごく捻れていたようでした。
    なんとなく身長も伸びたかな?という感じがありました。

またバランステープも貼っていただき、帰り道はとても歩きやすかったです!
    肩凝りがひどいので、改善したいです。
    またお伺いするつもりでいますので、またよろしくお願い致します。

この度はご来院並びに口コミ頂き有り難うございます。

ぁゃさんの場合、施術前のチェックで体幹の捻れと硬さにより肩甲骨周辺の動きが悪くガッチリと固まっていてかなり酷いことが判明しました。そして、この体幹の捻れと硬さの大元になっていたのが左脚の極端な捻れでした。

原因と対策につきましてはご案内した内容を実践していただいて、日常的な負担の軽減を行いつつ、蓄積の多かった箇所は「良い状態の上乗せ」をするように施術を重ねていくことで症状の軽減や改善が期待できます。

ぁゃさんのまたのご来院お待ちしております。

また当院では、強揉みや強い圧力での施術はお客さまに不必要な負担をかける上に、筋肉も硬くしてしまうと考えており、関節や筋肉の捻れをソフトな圧力を加えながら動かすことでほぐし、整える手技を用いています。優しい手技で幼児からお年寄りまで幅広く施術する事ができます。自覚症状とは別に状態の酷い箇所などは、どれだけソフトな施術でも違和感や痛みを感じてしまうことがあります

• たくまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 21:43:04.0

腰痛が気になったので行かせてもらいましたが根本の原因をしっかりと見つけることができどのようにすれば良いかなどしっかりと教えて頂きました。
    施術を受けた後もとても良くなり大変満足しました!
    また通いたいと思いました!

【新】 慢性的な腰のつらさに!腰のお悩み+骨盤矯正コース(75分)

たくまさん、この度はご来院並びに口コミいただきまして有り難うございました。
    施術後、腰の具合が良くなったとのことで私たちも安心しています。

今回ご予約いただいたコース説明にも記載せれていますように、大切なのは「なぜ腰が痛くなっているのか?」という原因を見つけ、それに対してアプローチすることです。

痛いところ、気になるところを集中的にほぐしても直ぐに辛さが戻るのは辛さの原因が根本的に解決されていないことによるものです。先ずは施術後にご説明いたしました解決法を段階的に実行してみて下さい。施術だけでなく、解決策のメニュー等ご用意しておりますのでご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

たくまさんのまたのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-08 18:45:55.0

不調になる前に必ず行きたいです。安定の施術で改善します。

当院人気No.2 ☆ プレミアム骨盤矯正付き!選べるゆったり快適コース(90分)

ママさん

いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。また、接客サービスや技術・仕上がりなど全てにおいて高評価をいただき、私たちの励みになります!

負担のかかる体勢でのお仕事のため定期的にメンテナンス施術を行っていらっしゃるママさんですが、今回は足に力が入っていたようで特に硬さが目立っていました。ご案内しているバランステープも続けてくださっているため、最小限の負担に抑えられていたのだと思います。柔らかさも取り戻しつつあるので、このまま続けていくと良い状態へと階段を上っていけると思っております。

今後ともママさんのお役に立てるよう技術向上にも努めてまいります。この度は口コミをいただきましてありがとうございました。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-07 17:30:13.0

今回初めて伺いました。
    マンションの一室でやられていて、最初は緊張しましたが大満足でした!
    腰が痛い、違和感があって診て頂いたのですが原因は全然腰でもなく全体的にボロボロで…
    もっとちゃんとしようと思えました。
    説明が丁寧で分かりやすく、今後の参考にもなりました!ありがとうございました、またメンテナンスに伺いたいと思います。
    その際は宜しくお願い致します。

Mさん、この度はご来院並びに嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。
    慢性的な腰痛や首・肩の辛さがあり、ご予約日の前日より「ギックリ腰のような症状でしゃがむのも辛い」とのことでしたので腰だけでなく全体的なバランスも診させて頂きました。

長年に渡り、辛い症状でお悩みだったこともあり骨格の歪みも目立ち、筋肉や関節にも負担が掛かっている状態でした。特に痛みの出ていた腰におきましては、腰椎や骨盤のズレだけでなく、左の足部や左腕の捻れの影響が出ていました。原因につきましては施術中からお話しをしていてご理解いただけたので、後は対処法を実践するのみです!歪みの予防と状態維持の効果が期待出来るものなので是非、継続してみて下さいね。

Mさんのまたのご来院、お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-06 19:44:46.0

定期的に整えてもらいに行きます。不明な不調が改善したいかたおすすめです。

☆ O・X脚やむくみに!脚のお悩み+骨盤矯正コース(75分)

ママさん

いつもご来院ありがとうございます。雰囲気やサービス・仕上がりなど、たくさんの点を評価いただき大変嬉しく思っております。

常に首や肩に負担のかかる姿勢を続けていらっしゃって辛さが出ているとのことでしたが、ママさんが気づかないそれ以外のところにも硬さがありました。不明な不調が改善したとおっしゃっているのも全身整体にこだわっている当院がそういったところも整えているからではないかと思います。

どうしても負担のかかる体勢を取らなければならない場合は、定期的にメンテナンスを行って骨格の歪みを正し、筋肉をほぐしていくことが必要で、それをご理解いただけてご来院くださるからこそ良い結果が得られているのだと思います。

これからもママさんのお役に立てるよう精一杯努力してまいります。

この度は口コミ投稿をいただきましてありがとうございました!

• まゆティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 22:43:51.0

事前に前日夜からの足首の痛みを事を伝え
    丁寧に施術して頂きました。
    足首の痛みの原因は腰からとのことで
    数日前に腰を痛めた事を言われドキッとしました。
    また普段何気なくとる姿勢は
    やめた方がいい体勢だとハッキリ言ってもらい
    これから気にしていきたいと思いました。

まゆティさん、この度はご来院並びに口コミを頂きまして有難うございました。
    直接、足首を傷めた訳でもなく思い当たるような原因がないとのことでしたのでカラダの歪み具合と足の状態を確認させていただきましたところ、前回の施術時より上半身は良くなっていたのですが、腰部の歪みが目立っており、それと連動して脚や足に影響が出て足首の痛みが出ていたようです。
    その旨をお伝えしたところ、腰を歪めたことを思い出されたようで足首の痛みの原因が判明しましたね。

カラダは繋がっているので「痛い(症状がある)ところ=悪い所」ではないということがお分かりいただけた状態だったと思います。歪み起因の症状には必ず何らかの原因があります。それらを見付けて取り除いていくことで良い状態が維持出来るようになっていくのです。

また普段している何気ない姿勢には「歪みによる悪い姿勢」と「歪みを作る姿勢」があり、今回の場合は後者でした。また、「歪みによる悪い姿勢」はその姿勢をとりたくなった時がカラダのサインですので、我慢せずに早めに施術することで良い状態を保ちやすく出来ると思います。

まゆティさんのまたのご来院をお待ちしております。

• ぱりぱりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 21:56:16.0

肩こりがひどくて、利用しました。
    今までいろんな整体や整骨院、リラクゼーションに
    行ってみましたが初回でこんなにも身体が楽になったのは
    初めてでした。
    これから定期的に通いたいと思います。

今日、1日の疲れを解消♪頭部施術+全身整体(45分)

ぱりぱりさん、この度はご来院並びに嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。また、身体が楽になったとのことで私たちも一安心です。

初めてのご来院だったため、詳しい症状や既往歴等をお伺いしました。その結果、ご予約頂いたコースの施術構成では十分な効果が望めないと判断し、コース変更をご提案したところ、快くコース変更を受け入れて頂いたことで良い結果が出せたのだと思っております。

肩こりは辛い箇所を揉みほぐせば楽になるという単純なものではなく、辛い箇所だけをぐいぐいと強モミでほぐそうとすると筋肉を傷めたり、逆に硬くしてしまうことがあります。施術後「他所でやってもらうと痛くて…」と仰っていたのがそれなのかもしれませんね。

ご案内したテープは足元のバランスを整えてくれます。、これからの施術効果にも差が出てきますのでぜひ続けてみて下さいね。

※ 当院では、辛さの原因にアプローチすることで強モミしなくてもソフトな圧でも筋肉をほぐし、整えられるように施術構成をしております。また、コース毎に施術内容が異なるためご本人の主訴や既往歴、当日の状況によりコース変更をご提案することもございます。

• まゆティさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 22:08:36.0

久しぶりに施錠をお願いしました
    肩こりが酷く歪みも酷かったようで
    施錠後は首も肩も身体が軽くなり
    定期的にメンテナンスに行けれるように
    したいと思いました

まゆティさん、この度はご来院ならびに口コミ投稿いただきまして有難うございます。

お仕事の内容が首や肩に負担がかかりやすい内容になったたことと、前回のご来院より間隔が空いてしまったことが重なってしまい、カラダの歪み具合に比例して、肩こりの症状が酷く現れていました。症状が良くなり、本当に良かったですね!私たちも安心しました。

日常的に負担が多いようでしたら、違和感が辛さに変わる前のメンテナンス施術がお薦めです。
    まゆティさんのまたのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-25 18:51:06.0

不明な不調がかなり 改善されます。歪みが矯正され詰りが流れるからかなと思います。

ママさん、いつもご来院いただきましてありがとうございます。口コミまでいただき、重ねてお礼申し上げます。

ママさんは、肩の辛さを訴えていらっしゃいましたが、大きな原因の一つにあまり自覚がなかった足や脚の負担の大きさがあったため、コース変更の提案をさせていただきました。ママさんが受け入れていただいたことは私たちを信頼していただけているものと感じ、大変嬉しく思いました。結果として、施術毎に以前に増して状態の変化も現れ、今回はいつも以上に全身の筋肉がほぐれていました。

仕事の体勢から歪みや凝りが出やすいので、定期的にメンテナンス施術にいらして下さっているのも良い状態になっている要因だと思っております。

これからもママさんのお力になれるよう努力してまいります。この度は本当にありがとうございました!

[投稿日] 2022-07-25 18:19:22.0

痛みある身体を楽にしてくれますよ。軽くなりたい方おすすめです。

ママさん、いつもご来院ありがとうございます。また、口コミもいただき併せてお礼申し上げます。
    今回は腰が痛いということでしたので腰の痛みの原因になっていた足の崩れと脚の捻れの調整を行ったところ、施術後に痛みが改善されたので安心しました。施術前にご案内いたしました今回のコースと同価格の「脚のお悩み+骨盤矯正コース」は腰まわりや脚・足の施術を中心に全身のバランスを整える内容になっておりますので、本来なら今回のような状態にお勧めです。
    ご来院された時の症状に合わせて、いつものコースと使い分けることでより効果的な施術ができるかと思います。

ママさんのまたのご来院をお待ちしております♪

• 花さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 12:56:03.0

初めての利用です。
    長時間のパソコン作業と育児で、身体が歪んでいるなと思いもみほぐしではなく整体でお店探しをしました。

丁寧なカウンセリングのお陰でどこがどう辛いのか、答えやすかったです。
    普段の姿勢や生活習慣に対してのアドバイスもあり、姿勢を気をつけられるようになりました。
    施術後の案内も丁寧で、術後にした方が良い事と控えた方が良い事をまとめたものをくださりアフターケアもしっかりしていて好印象でした。
    新聞のような形式のチラシも面白かったです。

少し時間が足りなかったのか私の身体が歪みすぎていたのか、膝の痛みが取り切れなかったのが残念でしたが…
    ガチガチで酷かった上半身を重点的にやって頂いて、そちらはすっかり痛みも違和感もなくなったので良かったです!

花さん、とても嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました!

ご来院される方の辛さを具体的にお伺いして適切な施術を行えるようなカウンセリングを心がけていた私たちにとってこの上ないお褒めのお言葉をいただきとても感激しております♪また、アドバイスを取り入れていただき姿勢にも気を配られているとのこと、とても素晴らしいと思います。

施術後は、生活していく上での注意点やアドバイスを口頭でお伝えしているだけでなく、お渡しした印刷物はいつでも見直しができるようにという思いからのもで、こちらの評価もいただけたことが本当に嬉しく思います。

膝の痛みは軽減はしましたが痛みが残ってしまいました。こちらの痛みは足元の不安定さからかなりの負担がかかっていたため少し時間がかかるかと思います。次回、ご来院の際には足元についてもう少し詳しくお話しさせていただきますね。

この度は、総合的に高評価をいただき、本当にありがとうございました。
    花さんのまたのご来院をお待ちしております。

ボディケアハウス なごみ整体院(BODY CARE HOUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー