3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン静岡・藤枝・焼津・島田トップ   >
  5. 静岡療術整体院   >

静岡療術整体院

シズオカリョウジュツセイタイイン

• 静岡県静岡市葵区常磐町1-4-11 杉徳ビル2F
  • 青葉通り球体噴水前 ファミリーマートさん斜め向かえ
    4.0

[投稿日] 2020/3/3

毎回丁寧に施術してくださいます。その時のコリを見極め、臨機応変に対応してくださるところが気にいっています。今後ともよろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    私たちの「本格整体」はその時々のお身体の状態に合わせて最適と考えられる施術をさせて頂いています。
    今回はお仕事がお忙しかったようで全身のお疲れがいつもよりもたまっているご様子でしたので、全身のバランスを見ながら施術をさせて頂きました。

今後も少しでもお身体が楽になって頂けるよう精一杯施術をさせて頂きます。
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。

静岡療術整体院 高橋

• JSP-X313さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

悩んでいた背中の痛みがかなり改善されました。
    とても良かったので、また予約します。

JSP-X313様

先日は遠方からご来院いただき、ありがとうございました。
    全身の筋肉の張りが強かったのですが、今回は特にお辛さが出ていた上半身が楽になるように施術をさせていただきました。
    皆様のお身体の痛みやお悩みが改善され、毎日の生活を元気で健康に過ごしていただけることが私たちの何よりの喜びです。
    次回は上半身だけでなく腰や下半身もより軽く楽になっていただけるように、また免疫力や自然治癒力を高めて毎日を健康に過ごせるように、継続してしっかりとお身体のメンテナンスをさせていただきます。
    嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました!

静岡療術整体院 大畑

• Yoccyさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/28

接客も施術も丁寧で良かったです。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【首、肩スッキリ】A 本格整体ベーシックコース70分¥7,000→¥5,900

Yoccy様

お褒めの口コミをいただき、ありがとうございます。
    かなりお疲れを溜め込まれた状態でしたので、歪み自体が強く出ていました。元々背骨の歪みをお持ちですので、身体がバランスを取ろうと無理が積み重なっていたと思います。
    これから先も、元気にお仕事をしていただけるように、身体を健康にするお手伝いをさせていただきたいので、またぜひお越しください。

静岡療術整体院 高木

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

今の身体の状態や歪みの原因、日頃のストレッチの方法など分かりやすく教えて頂きました。
    腰痛が酷く曲げ伸ばしも辛い状態でしたが、身体が軽くなりました。定期的に通うつもりです。

【脚の疲れ・腰痛に】B本格整体腰痛スタンダードコース100分¥10,600→¥9,500

静岡療術整体院からの返信コメント

カナさん口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事柄足の疲れが多く、そこから体の負担に繋がっていたのだと思います。
    普段の過ごし方や運動などで症状を楽にする事も大事です。
    施術だけでなくケアの指導も合わせてさせて頂けたら幸いです。
    スタッフ一同、精一杯対応させて頂きます。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• まるまるさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/1/22

2回目の利用で、前回とは違う方に施術していただきましたが、今回もたいへんしっかりやっていただき満足しました。
    また近いうちに伺いたく思います。

【2回目以降平日限定】A 本格整体ベーシックコース 頭ほぐし付¥6,000

まるまる様

前回から今回の施術をさせていただくまで、短い期間の中でご来院していただけたので、
    お身体の歪みや背中の筋肉の硬さなど、前回よりもかなり良い状態から施術がスタートできたのではないかと思います。
    継続して施術を受けていただくことによって、日常生活から無理なく良い姿勢が作れますし、
    歪みや硬さが無ければ疲労も溜まりにくく、毎日を元気に過ごすことできます。
    日常の疲労回復と、毎日のお仕事を元気に頑張れるように、またぜひ定期的に施術にいらしてください。全てのスタッフが、しっかりとご満足していただけるよう施術を致します!
    今回も嬉しい口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

静岡療術整体院 大畑

• いくみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/1/22

産後の整体で行きました。腰がずっと痛くて、毎日湿布を貼っていましたが、ここで整体をしてもらったら腰の痛みが無くなりました。また肩や首もすっきりひたので、ぜひこれからも通いたいなと思っています。

【産後の方に】A 本格整体ベーシックコース70分¥7,000→¥5,900

いくみ 様

初めての口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰だけでなく、肩や首も楽になって頂けたようでとても嬉しいです。
    今回産後初めての施術ということで、日ごろ赤ちゃんをお世話しているお疲れが首・肩そして腰にとても出ていました。
    お子様の成長につれ、ますます大変なこともあるかと思います。
    時にはご自身のお身体もケアくていただければと思います。
    今後もお身体のご様子にあわせて精一杯施術させて頂きますので、ご相談下さい。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございした。

[投稿日] 2020/1/14

いつもお世話になります。4回目リピートです。年末年始をはさんだため期間が空いてしまい、凝りが溜まってしまいましたが、相変わらず丹念に施術していただいたため、またしばらく頑張れそうです。日頃気をつける事などアドバイスありがとうございます。またよろしくお願いします。

koyasate 様

4回目の口コミのご投稿ありがとうございます。
    年末年始のお忙しかったご様子がお話しやお身体の状態からうかがえました。
    特に背中の起立筋や肩の棘上筋、肩甲骨の際に大変お疲れがたまっているご様子でした。
    定期的に当院でケアして頂いていることで、初回の頃よりも良い状態になってきています。
    次回も精一杯施術させて頂きますので、何でもご相談下さい。
    今回も大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。

静岡療術整体院 高橋

• まるまるさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/1/14

先日はお世話になりました。整体は2度目でしたが前回他店での印象が良くなかった為心配していましたが、こちらでとても丁寧に施術していただき、やって頂いている最中から次回予約を考えていました。接客態度も皆さんとても良く気持ち良く帰宅しました。できればもう少しお手頃価格だと嬉しいです。

まるまる様

口コミをいただき、ありがとうございます。喜んで頂けたようで、とても嬉しいです。
    長年同じお仕事を頑張ってこられた分、お体にはかなりの疲れや歪みがありました。
    当院では骨盤を体の基盤として、全身のバランスを見ながら施術をさせていただいております。
    その方が、楽な状態が長続きしやすいからです。
    次回も喜んでお帰り頂けるように、精一杯施術をさせて頂きますので、ご来院をお待ちしております。

静岡療術整体院 高木

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/13

施術後、肩の動きがスムーズになり軽くなりました。
    翌日、左腕に筋肉痛のような痛みがありましたが、
    それもその翌日にはなくなり、肩や首の調子もいいです。
    この状態がしばらく続くといいなと思います。

ともちゃん 様

2回目の口コミのご投稿ありがとうございます。
    前回は腰を中心として施術をさせて頂きましたが、
    今回は首肩を中心として全身を見させて頂きました。
    お仕事柄、ストレスも多いようで首肩まわりにとてもお疲れがたまっているご様子でした。
    首や肩の調子が良くなって頂けたとの事でとても嬉しいです。
    次回もお身体のご様子に応じて精一杯施術させて頂きますので、何でもご相談下さい。

静岡療術整体院 高橋

• gutsda!さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/12

ものすごく疲れてたのが、半分くらい回復したきがします。
    ゆっくり寝られそうです。

静岡療術整体院からの返信コメント

gutsda!さん、口コミをいただき、ありがとうございます!

お身体の状態をお伺いした時から、かなりお疲れのご様子でした。今回の施術で余分な力が抜けていただけたようで良かったです。
    いつも遠方からお仕事で静岡にいらしていて、移動も大変かと思います。当院で溜まったお疲れを取って頂けるように、また精一杯施術をさせていただきます。

静岡療術整体院  高木

• ワキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/7

毎回、その時の身体の状態を見て施術して下さいます。今回は、言わなかった身体の不調までも気づかれてしまいいきなり施術が始まりビックリしました。
    腕も確かです。全てを任し信頼できるのでこれからもずっと通います。

ワキコ様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    年末年始のお疲れもあったご様子で、肩や腰などにご負担が掛かっていました。
    骨盤の歪みも強めでお体全体のバランスも崩れていましたので、気になる部分と同時にバランス調整を行いながらの施術をさせて頂きました。
    ぜひ普段のストレッチも忘れずに行って下さい。
    ますます寒さが増しておりますので、お体には十分ご注意してお過ごし下さい。

静岡療術整体院  久保

• としけんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

親身になって施術してもらっているので、何も言わずやってもらうことに感謝してます。

としけん様

今回も口コミを頂きありがとうございます。
    お仕事やご趣味でいつもお体を疲れさせていますので、楽になって頂けるよう
    毎回疲れ方に合わせて施術をさせて頂いております。
    お体を痛めることがないよう、予防と改善のために、今後も精一杯の施術をさせて頂きます!

静岡療術整体院 金刺

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/26

腰痛のために初めて利用致しました。
    丁寧な問診や施術で、腰痛が楽になりました。
    今回は、短時間だったため、
    腰を重点にやっていただいたので、
    次回は肩から首にかけてもお願いしたいと思います。

【高橋指名】期間限定!A本格整体ベーシックコース70分+10分サービス¥6,000

ともちゃん 様

口コミの投稿ありがとうございます。
    全身のお疲れが大変たまっているご様子でしたので、
    特に気にされていた腰を中心に施術をさせて頂きました。
    腰痛が楽になって頂けたとの事でとても嬉しいです。

次回は肩から首も含めて全身を見させて頂きたいと思います。
    ともちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。

静岡療術整体院 高橋

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/22

肩凝りが酷く、初めて整体を利用させていただきました。初めてということもあり緊張してしまいましたが、担当スタッフの方の丁寧な説明やお店の雰囲気に、安心して施術を受けることができました。自分ではわからなかった身体の状態や歪みを知ることができてよかったです。
    70分あっという間で途中ウトウトしてしまう時もありました。
    施術後は身体がとても軽くなったのを感じてとても嬉しくなりました。猫背も治していきたいので、定期的に通いたいと思います。

まみ 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術後にお身体が楽になって頂けたようでとても嬉しいです。

ご来院頂いたときは全身のハリが強く、お疲れが大変たまっているご様子でした。
    また、姿勢が前かがみで背中が丸くなっており、猫背の状態が強く出ていました。
    定期的に骨盤や背骨のゆがみと胸筋や体側の筋肉のケアを行うことで猫背の改善を促すことができます。
    今後もお身体の状態に合わせて精一杯施術させて頂きます。
    ぜひお早目のご来院をお待ちしております。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました

静岡療術整体院 高橋

• としけんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/20

ギックリ腰になり、静岡療術整体院で施術して頂き、大変楽になりました。
    これから定期的に施術してもらい、体のメンテナンスをしていきたいと思います。

としけん 様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    ぎっくり腰は炎症を起こしているので、どれほど楽になって頂けるか心配していましたが
    動きもよくなり、楽になって頂けて良かったです。
    2度目の施術も早くお越し頂けたので、より効果的でした。
    毎回お体の状態に合わせた施術で、痛みの改善と予防をしたいと思います。
    次回のご来院をお待ちしております。
    嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

静岡療術整体院 金刺

[投稿日] 2019/12/12

今回も固い部分を丁寧にほぐしてもらいました。体が固いので、整体でほぐしてもらうだけでなく、普段から姿勢を意識したり、ストレッチをきちんとやるのが大事だなと感じました。

ころ 様

この度は口コミありがとうございます。

当院での定期的な施術によるケアとご自身でのストレッチなどのセルフケアでより健康的なお身体になると思います。出来る限りサポートさせて頂きますので、是非これからもご来院して頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

静岡療術整体院 本郷

• koyasateさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/12

毎度丁寧な施術に感謝します。疲れにくくなったと感じます。またよろしくお願いします。

【本格整体ドライヘッドスパ】やすらぎコース80分¥8,800

koyasate 様

3回目の口コミのご投稿ありがとうございます。
    定期的にお身体をケアすることで痛みやハリを感じなくなるだけでなく、バランスが整うことで血流の流れが良くなり、老廃物が排出されやすくなるので、疲れにくくなってきたと思います。
    実感して頂けて、私も嬉しいです。

次回も心を込めて精一杯施術をさせて頂きます。

静岡療術整体院  高橋

• ワキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/3

いつも大変お世話になっております。毎回、痛みの箇所を的確に施術して下さり感謝してます。整体ですが、マッサージを兼ねてやって下さるので身体も整い、マッサージの心地よさも味わえて良いです。また、今月2回目もよろしくお願いいたします。

ワキコ様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    前回の施術から少し間が空いていたため、全身のハリや疲れがあるご様子でしたね。
    当院はお客様の状態に合わせた施術を心掛けております。
    ワキコ様のお体がだいぶ疲労しているのが手を通じて伝わって来ましたので、しっかりと解しながらもゆったりと過ごして頂ける内容で施術致しました。
    また次回の施術も楽しみにお待ちしております。
    今回も口コミのご投稿ありがとうございました!

静岡療術整体院  久保

• ちはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

疲れが限界で藁にも縋る気持ちで予約しました。
    肩こりの解消目的でしたが腰も凝っていたのだと教えてもらいありがたかったです!整体は初めてでしたがおかげで体がとても楽になりました。
    また定期的に通っていきたいと思います。

ちはる 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    肩だけでなく、全身にお疲れがたまっているご様子でした。
    楽になって頂けたようで、とても嬉しいです。
    定期的にお身体をケアすることで、より良い状態に近づけることができます。
    ちはる様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

静岡療術整体院 高橋

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/29

もう少し安かったら もっと行きたいが 又お願いしたいので来月予約しました。

なお様

口コミありがとうございます。
    当院の「本格整体」の効果をご実感頂けているようで嬉しい限りです。

当院は、技術も内容も他店に比べより良いものでなければならないと、常にスタッフは意識をして施術するよう努めております。
    だからこそ、しっかりとした効果をしっかりとしたお値段で提供させて頂き、少しでもお客様により楽になってお帰り頂きたい。そう思っております。
    何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

その分、次回も精一杯、「本格整体」によるお体のケアを頑張らせて頂きます。
    心からお待ちしております。

[投稿日] 2019/11/26

今回は初めて男性のスタッフさんが担当してくれました。最初、力強くやるのかなとちょっと不安だったけど、全然そんなことはなく、都度力加減を聞いてくれたのがとても良かったです。
    終わったあと、鏡を見たら顔がすっきりしてました。

ころ 様

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
    一人ひとりのお身体の状態に合わせて施術を行うため、特に初めて担当させていただくお客様には、力の強さ加減や痛みなどをその都度確認させて頂いています。
    また、ドライヘッドスパの効果をご実感頂けたようで、とても嬉しいです。眼精疲労や頭痛、耳鳴り、めまいなどにアプローチできますので、またぜひご利用ください。

今回も嬉しい口コミをありがとうございました。

静岡療術整体院 高橋

• なおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/3

指名して正解。余裕あれば 直ぐに受けたいですが 次回も又お願いしたいです。

静岡療術整体院からの返信コメント

なおさん口コミありがとうございます!

ご指名頂きとても嬉しい限りです。
    ご来院頂く以上、少しでも楽に、予想よりも良くしてお帰り頂くのを目標に日々頑張っております。
    今後ともなおさんの辛さに対応できるよう精一杯、施術したしますので何卒よろしくお願いします。
    次回のご来院を心からお待ちしております。

静岡療術整体院 チーフ 加藤

• roさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/1

とても丁寧に説明して頂き、自分の身体の硬さを知る事ができました。
    今回は頭痛が原因で来店しましたが、終わった後とてもすっきりしました。
    出来る限り通って、体の凝りを取っていきたいと思います。

静岡療術整体院からの返信コメント

roさん、口コミをいただき、ありがとうございます!
    痛みや疲れを自覚していても、原因を探すことはなかなか難しいことです。
    当院では、生活習慣、姿勢、体の使い方などから分析できたことを、お客様に分かり易くお伝えさせていただいております。
    楽なお身体になっていただけるように、精一杯お手伝いさせていただきますので、気になったことなど、遠慮なくお話しください。
    次回のご来院を心待ちにしております。

[投稿日] 2019/10/31

初回に突発的な背中の痛みがあって来院した症状がよくなったためリピートしました。今回も、親身になって相談に乗って下さり一所懸命に施術して下さいました。コリや、疲労の箇所は、人それぞれなので、定型的な施術ではなく、十人十色に合った施術を行っているというお話通り、オンリーワンの施術をしてくれたような感じで、今回気になっていた古傷の痛みも楽になりました。ありがとうございます。

またリピートしますので、よろしくお願いします。

koyasate 様

2回目の口コミのご投稿ありがとうございます。
    同じ肩の張りや痛みでも肩の前側の筋肉が固まることで感じる場合や、背中側の肩甲骨周りの筋肉が固まることで感じる場合など、原因は様々です。
    原因に合わせた施術を行うことが大切で、合わない施術を行なってしまうと効果が薄れてしまうだけでなく、逆に症状をひどくさせしまうこともあります。
    次回も精一杯施術をさせて頂きます。

静岡療術整体院  高橋

• あがちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/24

いつもガッツリやっていただいてありがとうございます。以前に比べると格段に良くなりました。もうしばらくお願いします。

静岡療術整体院からの返信コメント

あがちゃんさん、口コミありがとうございます。
    以前のお身体はお疲れが重なっていて、相当にお辛い状態だったかと思います。
    改善を実感されて頂いているようで、我々スタッフ、心から嬉しく思います。
    それでも日々の激務と今までのお疲れから出来た辛さはまだ深い部分で負担として存在しているかと思います。
    これからも精一杯、頑張らせていただきますので何卒よろしくお願いします。

• あゆかあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

全身がガチガチに凝り固まっているのを感じつつ過ごしていた中、とうとう我慢の限界が来たので伺いました。それなりに好転反応もありましたがそれを越えれば体がが楽になります。

ホットペッパー上の予約メニューがもう少し分かりやすいといいかなと思いました。

【加藤指名】芯に痛気持ちよく届く強め圧!肩首腰トータル絶品140分¥15000

静岡療術整体院からの返信コメント

あゆかあ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    前回は久しぶりのご来院だけでなく、長めのコースでしたので、好転反応もしっかりと出ていたようです。
    それだけお疲れが溜まっていたのだと思いますので、くれぐれもご自愛ください。

予約メニューの件、ご指摘ありがとうございます。
    当院ではお客様のお辛い症状や求めている内容について、一番効果がある施術をご提供したく、様々なコースをご用意させて頂いております。
    もう少し、皆様が選びやすくなるよう改善をしたいと思いますのでよろしくお願い致します。

次回のご来院も心からお待ちしております。

• にらたまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

全身に疲労が溜まっており、利用させていただきました。
    久しぶりの整体で緊張してましたが、優しく分かりやすく対応してくださり、とてもリラックス出来ました。また利用させていただきます。

【全身じっくり】C 本格整体プレミアムコース 130分 ¥13,000→¥11,900

にらたま 様

静岡に来て初めての整体に、当院を選んでご来院いただきありがとうございます!
    環境面の変化もあり、お身体への負担が大きくお疲れが溜まっていたかと思います。
    日常の疲労回復も、長い目で見ての姿勢の改善も同時にしっかりと診せていただきますので、ご無理をなさらないよう、ぜひ定期的にご来院ください。
    この度は嬉しい口コミのご感想をいただき、ありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019/10/18

毎回その時の症状を聞いてくれて、その時の状態にあった施術をしてくれます。私は凝りがひどいですが、すごく丁寧にほぐしてくれるので施術後は体が軽く感じます。施術中もただほぐすだけでなく、日常生活の中で簡単にできることをアドバイスをしてくれるので参考になります。

ころさん

いつもご来院ありがとうございます。
    施術の後、お身体が軽くなる感覚がわかって頂けて良かったです。
    毎日元気に過ごせるように、次回も精一杯頑張らせていただきます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

静岡療術整体院 熊澤

• ラボロボさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

痛みのある部分の原因を考えつつ重点的にやっていただいたことで安心感も感じました。 間違いなく、姿勢がよくなるのを感じました。

ラボロボ 様

この度は数ある整体院の中から当院を選んでご来院いただき、ありがとうございます。
    一言で首の痛み、といっても痛みの場所やどうすると痛むのか、その原因も一人一人違ってきます。
    問診も含め、施術をしながらお話をさせていただき、日常生活の癖やお仕事の体勢など
    様々な面から原因を考え、施術をさせていただきました。
    部分的な痛みを繰り返さないよう普段のケアや予防も大事ですが、
    全身のバランスや姿勢改善も含め、疲れにくいお身体づくりに
    ぜひ定期的に施術にいらして頂けたらと思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

[投稿日] 2019/10/11

背中の痛みと普段の疲れを少しでも癒したく来院しました。親身になって対応していただき、症状もやわらぎました。ありがとうございます。今後も通わせていただこうと思いますので、引き続き今回のようなご対応くださいますと嬉しいです。

koyasate 様

お久しぶりの整体とのことで、全身にお疲れがかなりたまっているご様子でした。
    同じ姿勢を長時間続けると筋肉が硬くなりやすく、痛みも出やすい状態になります。
    定期的にケアをさせて頂くことで疲労の回復が早くなるよう、
    また正しい姿勢をお身体に覚えさせて健康的な生活のお手伝いができるように
    今後も精一杯施術させて頂きます。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

静岡療術整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー