3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

LUNA NAIL 【ルナ ネイル】

ルナ ネイル

• 大阪府大阪市北区堂山町18-1 大信東梅田ビル2F
  • 梅田各線 徒歩7分
  • たーたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-31 14:34:08.0

以前ネイル施術をして頂き、とても満足していたのですが、今回オフのみでお願いしたところ爪を削られすぎて爪が剥がれてきている状況です。施術直後も少し爪の表面が痛く、ヤスリがけの際も少し肉を削られました。初めてだったため、そういうものだと考えていましたが、相談した所おかしいとの事でしたので書かせていただきました。
    爪は酷いところで3ミリほど剥がれてきているので爪を見る度にとてもショックです。
    元々爪が薄いのでもう少し配慮して頂けると嬉しかったです。

LUNA NAIL 【ルナ ネイル】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

この度は、痛みが出てしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。

オフのみのメニューでしたので全て除去をさせて頂きましたが、
    削るのではなく溶かしてジェルのみオフをするやり方でやらせていただきました。
    その際、お仕上げに艶を出すためにお爪表面を整えますので、お爪を削った感覚に感じた可能性がございます。
    元々お爪が薄いとの事でしたのでトップコート仕上げのご提案も出来ず
    その都度、痛みを感じていらっしゃらないか等の確認も不足してしまい大変申し訳ございませんでした。

もし生活にご不便でございましたら
    補強などさせていただきますのでご相談下さい。
    次回ご来店頂けた際には、
    また機会がございましたらご来店を心よりお待ちしております。

ルナネイル スタッフ一同

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 11:08:55.0

初めて来店しました。
    とても丁寧な接客と施術で大満足です!
    アートや色味も色々アドバイスしてくださいました。
    また行かせていただきたいです!

もえ 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

白デザインでのネイルがとても可愛かったです(*´ `*)
    まだまだ沢山のカラーやアートがございますので、
    ネイルを楽しんでいただけると嬉しい限りです!

また機会が合いましたらご来店を心よりお待ちしております!

ルナネイル 今村

• リンダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 19:06:48.0

初めて利用させていただきました。駅から距離があるのが少しネックではありますが、担当スタッフさんの素晴らしすぎるセンスと、親しみ特大の雰囲気と話術にすぐ心を掴まれました!出来上がりも大満足でした。ありがとうございました!

リンダ様

口コミもありがとうございます!

久しぶりのネイルとのことでしたが、とても素敵なネイルになりましたね!
    ご満足いただけて、私も嬉しいです♪
    こちらこそ、楽しくお話しさせていただきました(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

ルナネイル 塩尻

• テルコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-10 12:29:57.0

人生初めてのジェルネイルで利用させて頂きました。
    結婚式用であることを伝え、どんなデザインが良いのかかなりざっくりとお伝えさせて頂きました。結果、オフィスでも問題なく着けていられるような素敵なネイルで大満足です。お値段はとても安い訳ではないかもしれませんが、どんなデザインか相談でき、丁寧に施術して頂けるので大変よかったです。

テルコ様

口コミもありがとうございます♪

初めてのネイルとのことでしたが、とても素敵に仕上がりましたね。ブライダルにもオフィスにも合うデザインで、ご満足いただけて私も嬉しいです!

他にもたくさんデザイン等ご用意しておりますので、機会がありましたら是非またご来店下さいませ。
    お待ちしております♪

ルナネイル 塩尻

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 23:13:07.0

先日、初めて来店させていただきました。
    お店の雰囲気も良く、会話も楽しくてリラックスできました。
    そしてネイルも可愛く仕上げていただき大満足です。
    また、次回も宜しくお願いします!!

あき様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    口コミもありがとうございます!

シンプルながらも可愛いデザインでとてもお似合いでした!
    ご満足いただけて、私も嬉しいです♪

次回も素敵なネイルにしましょう!
    ご来店、楽しみにお待ちしております。

ルナネイル 塩尻

• ななかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 14:45:11.0

前撮り・結婚式用にオーダーチップを頼みました。
    雰囲気はゆったりしていて、クッションと毛布はもふもふで、椅子もふかふかでリクライニング的な感じだったので、リラックスしながらデザインなどのご相談をさせていただきました(^^)
    オーダーチップ自体もすごく素敵に仕上げてもらい、相談させてもらった時の色味やデザイン通りでとても可愛かったです!
    先日、前撮りをした時に初めて付けてみたのですが、やっぱりすごく可愛くて、結婚式も今から楽しみです♪

ななか様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ネイルの仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    シェルや押し花アートがとても素敵なデザインでしたので、お式後も楽しんで頂けましたら嬉しい限りです♪

また是非ネイルの機会がありましたら、ご来店下さいませ!
    楽しみにお待ちしております。

ルナネイル 清水

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 10:54:34.0

2回目もお世話になりました。
    今回もデザインに悩みましたが仕事でも大丈夫そうでかつかわいいデザインを提案してくださり、とても助かりました。
    2週間ほど経ちましたが欠けたり剥がれたりすることなく綺麗に保っています。

ゆ 様

先日は再度のご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のネイルも可愛くてとても素敵でした♪
    他にも可愛いデザインがたくさんあるので楽しんでもらえましたら嬉しい限りです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

ルナネイル 今村

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 20:41:56.0

今回、初めて予約させていただきました。
    店内は広くリラックスできる空間で、ネイルデザインも沢山あり、素敵なものばかりでした。
    施術中もご親切にお声がけいただき、爪の状態やデザインについて色々とお話いただき嬉しかったです。
    美しく仕上げていただき、大変気に入っております。
    指先を見るたびに嬉しい気持ちになっています。
    この度はありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

haru様

口コミもありがとうございます!

お選びいただいたデザインも、とてもお似合いでしたね♪
    日々新しいデザインもお作りしていますので、たくさん楽しんで下さいませ(^^)
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ルナネイル 塩尻

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 10:13:34.0

イベントがある時に何度かお世話になっています。毎回とても綺麗に、好みの雰囲気に仕上げていただけて嬉しいです。
    普段は仕事柄ネイルができず疎くて申し訳ないのですが、デザインや色味も丁寧にヒアリングしてくださるので安心してお任せできます。
    施術中も細かくお気遣い頂いてありがとうございます、またお願いします!

yu 様

いつも特別なネイルの際にご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お色味もパーツの雰囲気もとても可愛くて素敵でした(*´ `*)
    yu様と相談して一緒にネイルをお作りできるのがとても楽しいので
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

ルナネイル 今村

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 17:31:20.0

リピートで何度か通わせて貰ってますが、
    今回も理想どうりにとても可愛い仕上がりにしてくださいました。要望に沿ったデザインを提案してくださるのでいつもとても可愛く仕上がりも綺麗でもちも良く毎回とても満足しています。また行きたいと思います。

ゆうか様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もとてもかわいくなりましたね♪
    ご満足いただき私も嬉しいです!

次回も素敵なネイルにしましょうね!
    ご来店、楽しみにお待ちしております。

ルナネイル 塩尻

• blueskyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-28 18:04:21.0

20年振りのサロンでの施術に不安でしたが
    とても親切丁寧に対応頂き楽しんで受けられました。
    店舗の場所は分かりにくかったですが、担当の方の爪も綺麗で爪を伸ばせるようお手入れ頑張りたいです。ピーチのオイルも購入したのでお手入れしないとです。

反り爪であり伸ばしにくいとも聞き、二重爪の納得もしました。
    いつかは担当して頂いた方のように
    爪の面がぷっくり真ん丸なほどトップコートして貰えるように頑張ります。
    また気が向けばセルフジェルネイルではなくてサロンでしてもらうのもいいですね。

ピンクの爪みて毎日テンション上げてます。

bluesky様

口コミもありがとうございます♪

久しぶりのサロンとのことでしたが、是非これからジェルを続けていただければ徐々に変化を感じられると思います!
    綺麗なお爪になれるよう、一緒にがんばりましょう♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

ルナネイル 塩尻

• みそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 01:51:44.0

凄く綺麗な仕上がりで理想通りでした。作業も素早く的確で、安心しておまかせすることが出来ます。
    会話の話題が豊富で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

みそ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

浮きやすいとのことで、今回モチのいいジェルで施術させていただきましたがその後いかがでしょうか?
    とてもかわいいデザインになりましたので、少しでも長く楽しんでいただけたら幸いです♪

こちらこそ、とても楽しく施術させていただきました(^^)
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ルナネイル 塩尻

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 09:09:15.0

友人の結婚式で利用させていただきました。
    初めてのネイルだったので分からないことばかりでしたが、細かく説明いただいたり、施術中も痛みなどの確認を都度声をかけてくださり、安心してお願いすることができました。また、色やアートについても丁寧にカウンセリングいただきました。
    無事に結婚式も終えて、2週間経ったいまも剥がれたり欠けたりすることなくキレイな状態です。また利用させていただこうと思います。ありがとうございました!

シンプルベース+アート2本コース【パラジェルorサンディングジェル選択】

ゆ 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのネイルとのことでしたが、問題なく過ごして頂けたようで良かったです!(´ `*)
    まだまだ沢山のカラーやアートがございますので、
    ぜひこれからもネイルを楽しんでいただけると嬉しい限りです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

ルナネイル 今村

• ほ のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-16 15:49:17.0

長いこと通っていますが毎回、とっても丁寧に仕上げて頂いて感謝してます!
    来月が出産予定ということもあり、今回はオフのみでしたが…笑
    リラックスした体勢での施術なので、妊娠中ですがとっても通いやすかったです!体調にも毎回気を使って頂きました!
    こちらの要望にも沿ってデザインを決めて頂けたりと、本当にオススメです。また落ち着いたら行きたいと思います!

ほ の 様

いつも来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

毎月可愛いデザインを担当させて頂きありがとうございました!
    オフした後はお爪も寂しく感じて、違和感等あるかとは思いますが
    お時間出来た際に保湿をたくさんして過ごしてあげてください(*´ `)

また落ち着きましたらいつでもご来店をお待ちしております♪

ルナネイル 今村

• えりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 19:13:46.0

丁寧できもちのよい接客、ネイルのクオリティ、ともに大満足でした!オーロラネイルお気に入りです。

えりー 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

キラキラの輝きがとても可愛かったです(´ `*)
    初パウダーネイルをたくさん満喫して頂けましたら嬉しい限りです!

また機会がございましたら ご来店をお待ちしております!

ルナネイル 今村

• ゆりりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-08 13:28:07.0

初めてお伺いしました。一緒にネイルデザインを考えてくださり、理想そのもののネイルにしていただくことができました!一つ一つがとっても丁寧で、そしてソファーも気持ちよく、これからネイルはこちらにしよう!と思いました!
    この度は本当にありがとうございました!

ゆりりん 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

とても素敵なブライダルネイルでしたね♪
    お仕上がりをご満足いただけて、
    施術中もリラックスもいただけておりましたら
    嬉しい限りです(*´`*)

また機会がございましたらご来店をお待ちしております!

ルナネイル 今村

• つっつーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-06 16:06:10.0

ドライフラワーを使った押し花ネイルをしていただきました!持ち込みデザインだったのですが私の希望を丁寧に聞きながらデザインしてくださいました。とっても素敵に仕上げていただきありがとうございました!

つっつー様

押し花がお好きとの事で、とてもお似合いでした♪

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
    楽しみにお待ちしております!

ルナネイル 塩尻

• saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 22:32:00.0

店に置いてあるデザインをお願いしたのに、
    全く違う仕上がりになり、持ち込みでもないのに何故?という気持ちです。

2週間経ちますがすでに2本浮いてきていて、
    亀裂補正して頂いたところも
    割れてきていてお値段が高いだけにとても残念です。

【リピーター様】デザイン10本コース**デザインにより価格変動有**

sa 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

せっかく2度目のご来店をいただきましたのに、
    この度は ネイルのお仕上がりに関しまして、
    残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    お爪のサイズに合うようにリングアートをいたしましたが、
    硬化前のアートのサイズ感等の確認が不足しておりました。

また亀裂に関しましてもご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

もし次回ご来店頂けた際には、しっかりとカウンセリングや確認を行った上で施術をさせていただきますので、また機会がございましたらご来店を心よりお待ちしております。

ルナネイル スタッフ一同

• しゃちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 02:05:23.0

成人式用のネイルをしていただきました。
    はじめてのジェルネイルのため不安でしたが、カウンセリングが丁寧で安心感がありました。また施術途中でパーツを追加したいという我儘にも柔軟に対応していただきました。おかげで理想通りの可愛いネイルになりました!

しゃち 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

とても可愛い成人先ネイルでしたね!
    たくさんネイルを満喫していてだけましたら
    嬉しい限りです(*´`*)

また機会がございましたら ご来店をお待ちしております!

ルナネイル 今村

• saさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-27 09:49:15.0

とてもリラックスできる空間で施術していただき、
    仕上がりも可愛くて大満足です。
    また伺います!

sa 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

ネイルもご満足いただけて嬉しい限りです!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております。

ルナネイル 今村

• ひつじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-25 02:56:29.0

形やデザインを細かく確認してくださり、納得のいく仕上がりでした。流れも非常にスムーズで思ったよりも早く終わりました。

ひつじ 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

施術の流れ等、デザインもご満足いただけて嬉しい限りです(*´`*)
    ぜひ次回も担当出来るのを楽しみにしております。

ルナネイル 今村

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 15:51:47.0

希望どうりのとっても可愛いネイルが今回も仕上がりました。ありがとうございます。

ゆうか様

口コミもありがとうございます!

今回もかわいいネイルになりましたね♪
    冬らしいデザインでゆうか様にとてもお似合いでした!
    また次回もご来店お待ちしております。

ルナネイル 塩尻

• みみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-19 12:38:22.0

当初予約したメニューより、色々おすすめいただき違うメニューに変更いただきありがとうございました!
    仕上がりも綺麗にしていただき満足しておりましたが、していただいてから、数日ほどで剥がれた部分もあり、付けていただいてから早2週間程経ちますが、計5つの指のネイルが剥がれ、急遽自分でネイルセットを購入し、付け替えました。
    ネイルが初めてなので、あまりどのくらいもつのかが分からなかったですが、想像より早かったです。。
    ただ、対応や施術はとても丁寧にしていただいたので、満足しております。

シンプルベース+アート4本コース【パラジェルorサンディングジェル選択】

みみ 様

先日は再度のご来店頂き、ありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます。

ご案内させていただきましたパラジェルのメリット・デメリット共にお伝えさせていただき、
    ご納得いただいた上で、パラジェルでご案内させていただきましたが、
    数日ほどで取れてしまったとのこと申し訳ございません。

ご趣味のお料理などでお水に触れる機会や、
    指先を使う頻度によって、モチが変わってまいりますが
    もし次回ネイルのお付け替えの機会がございましたら
    モチのいいサンディングジェルでのご案内をさせていただきますね。

ご来店いただけた際には、
    どの部分からジェルが剥がれてしまったかなど
    カウンセリングさせていただきますので、
    その際は遠慮なくお伝えくださいませ。
    再度ご来店の際はご満足頂けますよう、
    技術の見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

また機会がございましたらご来店をお待ちしております。

ルナネイル 今村

• jasmineさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 17:11:07.0

パラジェル初体験でした!以前ハードジェルが合わずに、少しだけ不安ない思いで臨みましたが、受け止めてくださり、様子を確かめながら、今後のケアも教えてくださりながらの施術にとてもリラックスできました。旅行とクリスマスに向けて、素敵な赤いパラジェル、このままずっと仕様にくっつけていたいくらい気に入っています。ありがとうございました!

シンプルコース 【パラジェルorサンディングジェルより選択】

jasmine 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのパラジェルとのことでしたので
    相性良く、ネイルを長く楽しんでいただけましたら嬉しい限りです(*´ `*)

また機会がございましたら
    ご来店を心よりお待ちしております!

ルナネイル 今村

• shioriさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 17:50:39.0

お店のデザインがお洒落でこちらに決めました。
    とても可愛いクリスマスネイルになりました。爪を見るたび癒されています!!

担当してくれた方もとても丁寧で親切で
    わたしの爪の悩みやジェルの種類など細かく
    説明してくれました。
    ぜひ、次回もお願い致します^^*

shiori 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

とても可愛いクリスマスデザインでしたので、
    たくさん満喫していただけましたら嬉しい限りです♪

当店ではお爪も大切に付け替えて参りますので、
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

ルナネイル 今村

• たまごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-29 00:20:06.0

前回ブライダルネイルをお願いして、今回そのオフのみに伺いました。
    ブライダルネイルもざっくりのイメージしかなかったにもかかわらず、自分好みのデザインを提案して頂き、優柔不断な私にはとても有難かったです。
    約1ヶ月でオフをしましたが、浮くことも割れることも無くオフをするのが勿体ない位でした。
    以前別のサロンでオフをした時に真っ白で削りっぱなしのまま終わられとてもショックだった事を伝えた時に、ルナネイルさんでは、仕上げを丁寧にしてくださる、と伺ったので、オフのみで、家からも離れていましたが、お願いしたところ、さっきまでジェルネイルをしていた爪とは思えないくらいキレイになり、大感動でした!
    こちらで施術をして頂き本当によかったです!
    これならまたお願いしたいなぁと思いました!
    素敵な思い出をそのまま、最後まで良い思い出にして頂き本当にありがとうございました^^*

たまご 様

先日は再度のご来店をいただき、ありがとうございました!

ブライダルのネイルも
    ジェルオフもご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います!

当店ではお客様のお爪を大切にして施術をしてまいりますので、
    また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております!

ルナネイルスタッフ一同

• しょーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 15:02:56.0

初めてアートネイルをしました。
    写真に近い感じで可愛く仕上げてもらって満足です。
    雰囲気もよく落ち着きました
    色々アドバイスもしてくださりタメになりました!

【フットネイル】デザインアート10本コース

しょーこ 様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

可愛いチェック柄が冬にぴったりなデザインでとても素敵でした!
    たくさんフットネイル満喫して頂けましたら嬉しい限りです(*´ `)

また機会がございましたら、
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

ルナネイル 今村

• ちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 09:05:01.0

ブライダルネイルで訪問しました。事前にインスタでデザインを見ていたので、当日は実際のネイルチップを見比べて相談しながらデザインを決めました。デザインも今までのネイルで1番理想の形になったので、悩まれる方はインスタで確認する方が良いかもしれません。接客も丁寧で楽しい時間を過ごせました。

ちょ様

口コミもありがとうございます。

ブライダルネイルということで、大切な日のネイルを担当させていただけてとても嬉しいです♪
    ステキなデザインになりましたね。とてもお似合いでした!

また是非ネイルの機会がありましたら、ご来店下さいませ。
    楽しみにお待ちしております。

ルナネイル 塩尻

• からぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 23:41:41.0

あっという間に可愛いデザインが仕上がって感動しました!
    今のところデザインは持ち込みですが、お店のデザインも可愛いものが多いので、次はお店のを試してみようと思います。
    別のところだと2週間すると爪先から取れてきて、「爪の扱いが悪い」と言われてたのでそんなものかなぁと思っていましたが、こちらでは水仕事が多い等の状況に合わせて提案してくださり、ネイルが取れませんでした。安心して伸ばせます!
    また、別のところではオフが苦痛だったのですが、その旨伝えるときちんと考慮してオフしてくださいました。
    今後もお願いしようと思います。

からぽん様

口コミもありがとうございます(*^^*)

今回のデザインもとてもお洒落でかわいかったですね♪
    是非いろんなアートに挑戦していきましょう!

オフも苦手な中、私に任せていただいてありがとうございました。
    今後も身をゆだねていただけるよう、慎重に手早くいたしますね(^^)

次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

ルナネイル 塩尻

• くまさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-23 17:44:44.0

毎回可愛く仕上げていただいて、1ヶ月の楽しみができています。
    いつも楽しくお喋りしてくださるのでとてもリラックスできております。

【リピーター様】フット*シンプルコース/デザインにより価格変動

くま 様

先日は再度のご来店を頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ハンドフット合わせてとても可愛いネイルになりましたね!(*' ')
    くま様の日常に合うネイルをたくさんしていきましょう♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ルナネイル 今村

ルナ ネイル(LUNA NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー