3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. マニクローゼット(Mani Closet)   >

Mani Closet

マニクローゼット

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-13-25 SURE西心斎橋ビル6F
  • クリスタ長堀南14出口すぐ/地下鉄心斎橋・四ツ橋から徒歩3分

マニクローゼット(Mani Closet)の口コミ

めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 13:11:15.0

周りの評判も良く、ずっと行ってみたかったサロンでした。
    友人と2人で伺ったのですが、終始楽しく且つ丁寧にして頂いて本当に行って良かったです。

良かったなと思う点がたくさんありました。
    ◯施術がオフから全てとても丁寧でした
    ◯お客さんの出入りが少なくゆったり過ごせた
    ◯お店の方おそらく全員が挨拶をしに来て下さいました
    ◯ドリンクサービスが施術中とお会計時とありました
    ◯お手洗いの声掛けもタイミングがよかったです

ネイルサロンのなかでは比較的高い値段設定だと思いますが、ネイルの技術や接客なども含めるとお安く感じました。

普段継続して通う事は難しそうですが、
    大切なイベントがある時に利用させて頂きます。

(1) 【シンプル派】極上の艶のトリートメントカラー+ビジュー1本付き

めぐ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿も本当にうれしいです。

また、暖かいお言葉と共にわかりやすく良かった点もあげて頂き、ありがとうございます!
    今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努力を惜しまずに
    前進していきますのでよろしくお願い致します!

またお会いできる日をこころより楽しみにお待ちいたしております。
    本当にありがとうございます!

浅香縁

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-13 00:38:29.0

Instagramでずっと拝見させて貰っていて、綺麗で憧れていて、初めて県外からネイルだけをしに伺いました。
    施術中はただただネイルをされているだけで、何も話しかけられず無言でした。
    カラーに悩んでいたのに肌の色などを見て提案してくれるわけでもなく、ストーンも1本付きでしたが
    「大きい物は引っかかると嫌なので小さい方が良い」
    と言うと、ストーンのカラーや置き方を聞かれず勝手に置かれ、置かれた後にこれで良いかと聞かれました。
    置かれた後だと自分のイメージと違っても言いずらいですし、ストーンを置く前にどんな風にストーンを置けるか、サンプルなどあれば見せて欲しかったですし、ストーンのカラーはどんなカラーにしたいかや、ネイルのカラーも迷っていたので提案してくれると嬉しかったです。

あと、何回かトップも塗り直していましたし、3日で爪の先端が欠けました。
    他のサロンさんよりお値段少し高めですし、もっと提案や相談、施術中も接客がきちんとしていると期待していたので残念でした。

でも、他のスタッフさんはわざわざ挨拶に来て下さり、お店の雰囲気も良かったです。
    良い経験になりました。
    有難うございました。

ゆん様

この度はマニクローゼットにご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見本当にありがとうございました。

わざわざお忙しい中遠いところから足を運んで頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、またお伝えづらいご意見をいただけたこと、本当に感謝しております。
    今回頂きましたご意見本当に心に響き反省いたしました。

今後、今一度接客とおもてなしの大切さを新たにし、技術向上とと共に全てのお客様へつなげていきたいと思っております。

この度は、ご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

マニクローゼット スタッフ一同

• かっちょんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-26 18:43:09.0

お店は綺麗にされてます。
    でも、10日すると爪に空気?!が入ったような状態になりました。
    こんなこと、今までなかったのでびっくりです。
    接客も、特に敬語を使われるわけでもなく、アドバイスが的確にあったあけでもなく、、。
    私には合わないので、体験版みたいなお店でした。

かっちょん様

また、貴重なご意見本当にありがとうございました。

わざわざお忙しい中足を運んで頂いたのにもかかわらずお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、今一度接客とおもてなしにの大切さを新たにし、技術向上とと共に全てのお客様へつなげていきたいと思っております。

これからも、よろしくお願い申し上げます。

マニクローゼット スタッフ一同

• ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 08:59:13.0

Instagramでネイルデザインを検索しているときに美しいネイルに出会いフォローさせていただきました。当方関東圏に在住ですので、大阪に旅行に行く際は是非施術していただきたいと思っており、ようやく願いが叶いました。アップされている画像にたがわぬ美しい仕上がりで、大・大・大満足です。大き目ストーンの種類が今までで一番豊富に用意されているサロンさんです。どんな好みにも対応できるのではないかと思います。選択したメニューのトリートメントカラーはとにかく美しい!カラーも含め、施術の次のステップに移る前に必ず次の工程の説明と確認をしていただけるのも安心してお任せできました。またとてもスピーディーなのに非常に丁寧で美しい仕上がりには本当に驚きました。お店内部もツールもとっても清潔にされており、入店から退店まで快適に過ごすことができました。また、退店時に上層階にある店舗からビルの外まで送ってくださり、サービスの質の高さにも驚きました。大阪に行く際には是非また施術をお願いしたいと思っております。美しく綺麗な詰ネイルにしてくださってありがとうございました。

☆様

先日は遠方よりご来店いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧に口コミまでご記入いただき本当にありがとうございます。
    内容も嬉しいものばかりです!!
    今の現状に満足せずに、日々技術もサービスも向上に努めて参ります。

遠方になりますが是非大阪に寄られた際には☆様にお会いできますことを
    心より楽しみにしております。

マニクローゼット 浅香

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-01-06 18:41:08.0

爪が弱くて、反り爪、手も綺麗じゃないんですが、ここでネイルして頂くともともと美爪で、手の綺麗な人になれて、うっとりします。
    デザインも上品なものが多くて、色の一つ一つが洗練されているものが揃えてあると思います。
    ネイルすることが、癒される時間や空間でもあってほしいので、その点でもとても素敵なサロンですね。

【リピーター様専用】「HAND」付け替えコース¥11416~

Mani Closetからの返信コメント

こちらこそ、数あるネイルサロンの中から選んできただき、貴重なお時間をかけて通ってくださること本当に感謝しております。

これからも、未熟ながら全てのお客様に喜んでいただける接客向上と技術工場を目指してまいりますので、またお会いできますことを楽しみにしています。

筒井のぞみ

• あこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-12-29 21:37:40.0

憧れのサロンでの完璧な施術と、スタッフの方全員が気さくに挨拶に来られ、とても素敵な時間を過ごせ、勉強にもなりました。有難うございました。

(5) 【アート派】アートコース(ペイント,3D,エアブラシ,ストーン全て含む)

あこ様

この度は、口コミご投稿ありがとうございます!!

いただいたご意見を全員で共有し、今後の接客やお店作りにさらに活かして参ります。

変化のある環境であるよう今後も務めてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。
    ご来店、本当にありがとうございました!

筒井

• mieさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-16 10:43:53.0

先日、以前から憧れていたマニクロに行けました!
    先生はとっても面白くて、施術時間も楽しく過ごせました。
    ネイルの技術も勿論なのですが、店内がハイセンスでオシャレでした!
    可愛いサンプルしか無かったので目移りばかりしてました。

私はブライダルネイルだったのですが、インスタでいつもみてるフレンチとお花のアートが可愛すぎて、感激です!
    本当にありがとうございました(о´∀`о)
    これで安心して嫁に行けます笑

ちょっと遠いので、気軽には行けないのですが、また勉強しに行きたいです★
    本当にありがとうございました!

(4) 【シンプル派】ワンカラーorフレンチ+ビジュー1本+長さだし10本

mie様

大切な日のネイルをお任せいただきほんとうにありがとうございます!!

私も勉強になりました。

距離が遠いのでなかなかご来店は難しいかもしれませんが、またお時間ございます時に是非遊びにいらしてくださいませ。

本当に、ありがとうございました!
    口コミで頂いた評価もこちらで参考にさせていただきます!!

筒井

• まいこままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-05 18:20:55.0

憧れのお店に行けて、接客や仕上がりなどお見送りまですごくよかったです。
    また伺います。

まいこまま様

暖かいお言葉にとても嬉しい気持ちでいっぱいです!!
    前進していきますのでよろしくお願い致します☆
    またお会いできるのをこころより楽しみにお待ちいたしております。
    本当にありがとうございます。

• みきてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 21:01:58.0

前回のネイルの浮きについてきちんと説明してくださり、とても丁寧に施術していただきました!
    スタッフの皆さんがきちんと挨拶をされてるのがとても気持ち良く、本当に素敵なサロンだと思います。
    またお願いします(^^)

みきてぃ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました♪
    暖かいお言葉、ありがとうございます!
    今後もしっかりとしたご提案と、素敵なネイルをお届けできるよう、スタッフ一同しっかりと励んでまいります。
    また、お会いできることを楽しみにお待ちしております!!

• shikimさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-09 07:40:24.0

念願の先生に施術していただけるということで、少々緊張…優柔不断でデザインやカラーをなかなか決められなくてごめんなさい。
    上品なアート、艶々な仕上がり 流石です! エアブラシってやっぱりいいですよね。

爪のトラブルでこのあと暫くネイルはお休みしますが、いつかまたお願いできればと思います。的確なアドバイスに感謝いたします。

教えていただいたお店にも行って美味しくいただいて帰りました。ありがとうございました。

Mani Closetからの返信コメント

先日は、遠方からのご来店ありがとうございました!

お爪の形がすごくきれいだったので、デザインがより栄えて本当によくお似合いでした!!

お爪のことは、またお通いのサロンのネイリスト様にお伝え頂ければ幸いです!私も大変勉強になりました。

また大阪にいらっしゃることがございましたらぜひご来店くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

筒井のぞみ

• haruharuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-04 23:25:02.0

ずっと憧れていたネイリストさんに施術をして頂き、とても親切で手際や仕上がりにとても満足しました。
    途中まで入って頂いた担当さんも雰囲気が良く、話をふって頂けたりサロンへ行くまでとても緊張しましたが、来て良かったです。
    トリートメントカラーとても綺麗で又次回も宜しくお願いします。

(2) 【シンプル派】トリートメントカラー+ビジュー1本+長さだし10本

haruharu様

口コミいただいありがとうございます!
    トリートメントカラーすごく綺麗なので楽しんでいただけると嬉しいです。

また秋に向けたかっこいいデザインもたくさん作っていきますのでぜひお時間あれば遊びにいらしてくださいませ。

ご来店、本当にありがとうございました!

筒井のぞみ

• みきてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 21:55:36.0

インスタでフォローしていたネイリストさんで楽しみにしていました(^-^)  サロンの雰囲気も良くて、接客サービスは今まで色んなサロンに伺いましたがトップかも。デザインも色々相談させていただき、とても素敵に仕上げてもらって大満足です(^○^)

みきてぃ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

みきてぃ様とお話させていただいてまたドラマ熱が復活しそうです(^O^)
    楽しいお時間ありがとうございます!
    次回またお会いする時いろいろ教えてください♪

またみきてぃ様にお会いできますこと心より楽しみにしております。
    暑い日が続きますがお体お気をつけてお過ごし下さいませ。

マニクローゼット 浅香

• Mioさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-05-24 17:42:46.0

他にはないデザインで前々から気になっていて来店しました。
    内装や店自体の志しの高さは感じられ、お手洗いに行く際も開けてもらったり、土足ではないなど他のサロンではあまりない高級志向なところは好印象でした。
    ぱっと見の仕上がりは良い感じだったのですが、店を出てからよく見ると小さな気泡が結構入ってたり、アートの掠れている部分?が汚れているように見えたりと、じっと見たら気になるところが沢山ある感じで^^;
    今まで他のサロンであまりそういったことがなかったので、お値段が高いだけに微妙に感じてしまいました。
    かといって直してもらうのもなぁ、と思ったので今回は良い勉強になったと思って済ますことにしました。
    リピートは申し訳ないですが、個人的にはちょっとないかな、と思っています。

Mio様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい中ご来店いただきましたのに、技術不足により
    大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、深く反省し、つねにご満足いただける施術とおもてなしができますよう
    努力いたしてまいります。

この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

マニクローゼット スタッフ一同

• TUー☆さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-05-22 09:49:58.0

フットネイル2回目の利用でした。先日、3回目まで利用可能のフットアートコース9800円のメールをいただいていたので今回もその予定でデザインの相談をさせていただきました。施術中にも料金の説明がなかったのでてっきり9800円だと思っていたらお会計は違いました(;_;)初めにこちらから頼んでいなかったからでしょうか??  デザインはすごく気に入ってるので納得してお支払いさせていただきましたが、明確にして欲しいなぁと思いました! 憧れのネイリストさん、サロンだったので少し残念な気分でした(._.)

【リピーター様専用】「FOOT」付け替えコース¥11828~

Mani Closetからの返信コメント

口コミのご返信が滞っており大変失礼いたしました。

また、貴重なご意見本当にありがとうございました。

ご意見いただいた後、お電話そしてメールでのやりとりでもお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、今一度接客とおもてなしにの大切さを新たにし、全てのお客様へつなげていきたいと思っております。

これからも、よろしくお願い申し上げます。

筒井のぞみ

• サマプリさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-02-10 07:09:40.0

性別が男性になっておりますが、間違えております…
    家族旅行で大阪に行くことになったので、憧れていたマニクロさんに予約させて頂きました。
    とてもステキなサロンに恐縮してしまいましたが、スタッフの対応が物腰も柔らかく、施術中も会話をしながらだったので、とても安心しました。
    デザインに迷っていてもキチンと提案して頂き、
    時間も無理を言って 急いで貰いましたが、とてもキレイな仕上がりで、遠方から来て良かったな…と大満足でした!
    もっと近くにあったらな…と、自分の指先を見るたびに思う日々です。
    また 機会がありましたら、伺わせて頂きたいと思っております!

サマプリ様

先日はマニクローゼットにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    ヌーディーで可愛いデザイン、とってもお似合いでした♪
    気に入っていただけて、本当に嬉しいです!!

また大阪にお越しの際は、是非お待ちしておりますね!

マニクローゼット 南谷

• megさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-15 01:09:24.0

他のサロンにはないデザインと、技術へのこだわりをいつも感じるサロンです。スタッフの方々の挨拶や細かい気配りが行き届いていることにいつも感動します。
    素敵なサンプルがたくさんあって選ぶのが楽しいのですが、なかなか決められない時もしばしば…そんな時も一緒に考えて提案してくださいます。
    店内は明るく、ネイル以外の美容情報が散りばめられていたり、上映されている映画に見入ったり、会話をしたり、施錠中もあきません。
    個人的に毎月通いやすいお値段とは言えないのですが…その価値があると思います。「そうだ、あそこに行こう」と足を運ぶと、みなさん笑顔で出迎えてくださいます。特別なイベントや自分へのご褒美として利用させていただいてます。
    いつも本当にありがとうございます!またよろしくお願いいたします。

【マニクローゼット】リピーター様専用「HAND」付け替えコース¥11416~

meg様

いつもマニクローゼットにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

嬉しいメッセージありがとうございます!
    お言葉をありがたく受け止めて
    これからも接客、技術ともにご満足していただけるよう努めて参ります!

meg様にまたお会いできますこと楽しみにしております。

マニクローゼット 浅香

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-01-11 02:08:25.0

施術だけでなく
    隅々まで丁寧にして下さり
    大満足です!
    かわいいネイルをずーっと
    眺めてしまってます♪

〈オフ・ケア込み〉●¥15700円●アートコース+長さ出し10本

S様

先日はご来店まことにありがとうございました!
    S様の柔らかい雰囲気に癒されました♪

はじめてのフラワーネイルすごくすごくお似合いでした!!
    またお時間ができましたら是非遊びにいらしてください。

またS様にお会いできますこと心より楽しみにしております。
    寒い日が続きますがお体お気をつけてお過ごし下さいませ。

マニクローゼット 浅香

• TUー☆さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2016-12-26 08:11:55.0

先日はありがとうございました☆想像していた以上のネイルの出来上がり、接客の丁寧さにはさすがマニクローゼットさんだなと感じました☆ケア、デザインのカウンセリングも細部までしていただいたので大満足のネイルになりました。本当にありがとうございます!また行きたい!!と思わせてくれる素敵なサロンです☆

TUー☆様

先日はご来店まことにありがとうございました!柔らかい雰囲気と優しいトークにこちらの方が癒されてとても温かい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。お手元のお色使いも華やかで、すごくすごくお似合いでした!!またお時間ができましたら是非遊びにいらしてください。マニクロメンバー一同、またお会いできることを楽しみにしています!! 寒い日が続きますがお体大切に、素敵な年始をお迎えくださいませ! マニクローゼット筒井のぞみ

• のっちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-25 08:07:12.0

先日はありがとうございました(*^^*)
    ずっと憧れていたサロンさんでしたので、すごく緊張していました。
    ですが、ホテルのようなおもてなしとネイリストさんの気さくなトークですぐに緊張もほぐれました★
    そしてすごく丁寧な施術にも驚きました♪
    アートも可愛いし、爪の形も自分の爪じゃないみたいに綺麗になりました★

定期的に通いたいと思いますので、またよろしくお願いします(^_-)-☆

のっち様

こちらこそお話もとても刺激になり、お話をすることでネイリストとして学ぶことも多かったです。長さを出しているので、慣れないかもしれませんが、デザインが日々のテンションアップに繋がると嬉しいです!また是非お会いできることを楽しみにしながら、これからも努力を怠らずメンバー全員で向上し続けます。ご来店本当に本当にありがとうございました!良い年越しをお迎えくださいませ。 マニクローゼット筒井のぞみ

• ブブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-12-13 14:27:16.0

とてもよかったです。
    もともとすごく浮きやすいのでバイオジェルと聞いて心配だったんですが、ツヤツヤが続いています。
    ジェルの種類だけではないんだと改めて実感しました。
    雰囲気もよかったです。
    またぜひお願いしたいと思いました。

〈オフ・ケア込み〉●¥10000円●トリートメントカラー+ビジュー1本付き

ブブ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    浮きやすいとのことでしたので、しっかりと付けさせていただいたのですが、
    もし何かあれば、なんでもおっしゃってくだいさいませ!

つやつやのグラデーションのカラーは冬らしくてとても、ブブ様にお似合いでした♪
    また是非お会いできることを楽しみにお待ちしております☆

マニクローゼット 南谷

• JJさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-11-24 14:09:12.0

先日は、素敵な時間をありがとうございました(^-^)
    またぜひ、行かせていただきますね(^-^)

〈オフ・ケア込み〉●¥12700円●トリートメントカラービジュー+長さ出し10本

Mani Closetからの返信コメント

メッセージありがとうございます!
    お言葉ありがたく受け止め、また今日からのお客様への技術と接客に活かしていけるよう頑張ります!

長い時間座ったままですと窮屈な中、楽しいお話もありがとうございました。

またお会いできますこと、スタッフ一同こころより楽しみにしています!

寒い日が続きますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。

• mamehaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-20 15:26:29.0

先日は、有難うございました。
    接客:ネイル前のお手入れが丁寧。オフ処理も痛くありません。甘皮お手入れで、爪の面積が広がりました!爪の悩みの一つだったので、非常に感謝しております。ネイル後のドリンクも、拘られたもので、嬉しくいただきました。
    技術、仕上がり:素敵に、綺麗に仕上げていただきました。もちもいいです。
    雰囲気:担当してくださった方が柔らかい雰囲気のすごく素敵な方で、終始安心してお任せできました。

欲をいえば、更にフットのデザインが増えると嬉しいです。

〈オフ・ケア込み〉●¥9800円●アートコース

mameha様

先日はManiClosetにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    ご丁寧にコメントまで記入していただきとても嬉しいです!!

夏っぽいデザインから秋ネイルに変更して
    すごく雰囲気が変わって可愛かったですね♪

フットのデザイン限られたものしかなく申し訳ございません。。
    もっと増やしてたくさんのものをご提供できるように致します。

またmameha様にお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております!

ManiCloset 浅香

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-09-08 21:20:14.0

ずっと行きたかったサロン☆
    雰囲気も良く、細かいところまでサービスがいきとおっていて、嬉しくかったです(*^^*)
    サンプルも可愛いものばかり。仕上がりも大満足です!色々注文して、時間が長引いてしまい、申し訳なかったです(>人<;)
    遠いので、すぐにとは行きませんが、また行きたいと思います!!

Mani Closetからの返信コメント

先日はMani Closetにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

いつもと違う雰囲気のネイルに仕上がり、とっても可愛かったですね☆
    長時間お時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございません。。。

是非また、りな様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

インスタやBLOGで新しいネイルのお写真などもどんどんアップしていきますので、
    またぜひご覧くださいませ☆

ありがとうございます!!

マニクローゼット 南谷

• むーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-05-25 15:48:02.0

今回も綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました。
    爪を見てはますます綺麗になろう!仕事も頑張ろう!と
    いう気持ちになってます。
    また来月もよろしくお願いいたします。

むー様

先日は誠に有難うございました。
    キラキラでとっても素敵でしたねヽ(´▽`)/

ネイルを見てそんな気持ちでいてくださることとても嬉しいです!♪
    私もむー様の優しい雰囲気にいつも癒されます。

次回も楽しみにしております。

マニクローゼット 浅香

• Misaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-04-30 21:38:09.0

先日はお世話になりました。
    横浜から大阪旅行の際にお伺いしましたが、とても丁寧に接客していただきましたし、
    今までいろいろなネイルサロンへ行きましたが、こんなにクオリティの高い仕上がりは初めてです!!
    嬉しくて嬉しくて、ついついネイルを眺めてしまいます!
    住まいが近かったら絶対に毎月通いたいサロンです!!

【マニクローゼット】ご新規様20%OFF

Misa様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!
    大阪は楽しんでいただけましたでしょうか♪

ネイル気に入って下さり、本当に嬉しいです!
    よりクオリティーの高いネイルをご提案できるように、日々頑張ってまいります!

大阪にお越しの際は、またぜひお待ちしております!

マニクローゼット(Mani Closet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー