もう無くてはならない存在になってしまいました。
一度お世話になった際、自分に必要なストレッチなども教えていただき、それからは日頃のふいに見る自分の立ち姿、シルエットも変化を感じます。
今まで行っていた整体ともまた少し違うから不思議な手技なんだよなぁ。。。
引き続きお願いします。
【2回目以降】【骨盤・股関節・姿勢の歪】SSフェイス(小顔矯正)+全身矯正60分
小顔矯正・骨盤矯正専門サロン 表参道 Pas de Chat【パディシャ】からの返信コメント
エビ様
あけましておめでとうございます☆本年もよろしくお願い致します(^0^)
毎日お忙しい中で、嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます、励みになります!
どうしても、過去にお怪我があったり、また無理をして同じ態勢を続けていると
維持しようとして、捻じって固い箇所を作り、そこに重心を預けてしまいます。
癖を使って、同じ姿勢をし続けようとしてしまうと、今度は正しい姿勢が上手く取れなくなったり
捻じったほうが楽に感じてしまい、気づいたら見た目の左右差が大きく目立っていた、という事も…
本来の骨の向き、筋肉の使い方をしているほうが本当は楽なはずなのですが
子育て中など、ご自身の意思ではなかなか変えられない態勢も多いですよね(^^;)
ほぐすポイント、ほぐし方のコツをつかんで、ため込まずに都度都度に動かすのが重要です☆
矯正を続けていくと、「姿勢悪い=ツライ」の感覚が身について、やがてしなくなります。
歪みも溜まらなくなりますし、ほぐしやすい柔軟性もキープできますよ(^^)
次回はさらにセルフケアもお伝えしますので、また是非いらしてくださいね、お待ちしております!
引っ越してから表参道に行くことがなくなってしまったため、なかなかチャンスがなくて8年もたっていましたが(びっくり)久しぶりにお伺いしまして、やっぱり違うな!と思いました。
どんだけマッサージにかよっても改善しない肩こり背中こり、全ては姿勢の悪さが原因で、これを直さないことには一生マッサージ沼だなと改めて実感しました。施術しながら色んなポイントを教えてくれます。食いしばりは完全には消えませんが、気づいた時に緩めるようにしてみています。
どこでマッサージしてほぐしても同じと思ってる方、ぜひ一度矯正をお試しください!!
【2回目以降】全身プロポーション矯正+SSフェイス(小顔矯正)60分
Ricoppineさま
お久しぶりのご来店、さらに定期的に矯正を受けていただきありがとうございます☆
その後の体調はいかがでしょうか(^^)?
特に最近は寒さが厳しく、無意識で身体が緊張し縮こまってしまうので
表面の筋肉よりも、骨に近い深層の筋肉、骨に繋がる靭帯など方向がずれてしまうので
マッサージで表層だけほぐしても、なかなか骨の向きまでは使い癖が変わらないことがあります。
原因の箇所を見定めて、的確に矯正でアプローチして、本来の向きに戻すと
捻れも少なく、スムーズに体が動くことで筋肉も適度に伸縮してほぐれます。
スポーツの後は表層の筋肉をまずほぐしたり、慢性的な硬さなら動かせていない関節可動域を拡げる。
疲れ具合によって、施術の種類を変えたりするのもお薦めですよ(^0^)一度ご相談くださいね☆
一番は「痛みを我慢しないこと」「疲れを溜め過ぎないこと」ですので
気になってきたら、また是非施術を受けにいらしてください。お待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました!
2週間でリピートしました。
着替えて、最初は足の血流が流れるようにしていただきます。次に立ち姿で骨盤や肩、背中などをみてもらいながら現在の身体の状態を確認してもらいます。その後、足首からふくらはぎ、骨盤、腰、腕、頭順で矯正します。自分の現在の体の状態とか今後どのようにした方がいいのかなど説明いただきながら、最後に矯正前後を比較してもらいます。その時は普段していいストレッチングも教えていただけます。
矯正のためすぐに効果を感じるのは人それぞれだと思いますが、私は身体全体矯正で顔の左右対称が確認できました。
【推活応援】Road to D-Day!小顔+全身矯正70分11000→8800円
WISEさま
こんにちは、表参道パディシャです。
再来店していただきありがとうございます!
間をあまり空けずに二週~三週でご来店いただくと
初回のバランスが、どちらに戻ったのか、キープできているのかもわかりやすく
さらに普段の無意識の使い癖を見極めることが出来ます。
ご自身で意識して、その都度疲れや硬さを溜めずに、改善させていくことが出来れば
骨盤矯正の効果がより全身に連動して、背骨や首の骨、頭の向きにも影響します。
二回目以降に足元を空気圧のマッサージ機器でほぐして行くのも、第二の心臓・ふくらはぎや
足首など癖の付きやすい関節をほぐしてから順番に矯正を進めていくと
さらに効果がアップすることが期待できるから☆
身体は全身お互いにバランスを取り合うので、顔が気になる時もお身体に原因があったり
腰痛をかばって背中が使えない分、首がさらに負担を負ってしまったりします。
順序良く施術を受けていただき、一度で全身を矯正してこそ、お顔も整いますよ(^^)
次回は更にセルフケアなどもお伝えしていきますので、「楽になる美姿勢」を目指しましょう☆
口コミのご投稿ありがとうございました(^0^)
何年もお世話になってます。毎回丁寧に体を状態見てから、施術に入ってくださり、完全に頼りきってます。
合間にほどよくトークも挟んでくださり、時間があっという間にすぎて、身体も心も軽くなります。
ゆーん様
いつも表参道パディシャにお越しいただき、ありがとうございます☆
もうかれこれ10年以上のお付き合いですね(^0^)
長きに渡りご愛顧いただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。いつもありがとうございます。
何度も矯正を受けて頂き、日常でも美姿勢の意識をしていただいているので
基本的にはかなり歪みが少なくなっていますが、毎日のお忙しさでついつい癖が戻るものなので
最適なペースで、継続して通っていただいていることで、より施術後の軽さを実感できるのかも☆
続けやすいセルフケアで無理なく固さをほぐして、身体が覚えてくれている方向に戻すと
見た目も整って、負担も少なく、動作も大きくスムーズに出来る身体の状態を維持することが出来ますので
ご自身に合った間隔でこれからも是非、ご来店下さいね(^^)
口コミのご投稿ありがとうございました!
腰痛持ちで色々な店舗にお伺いしていますが、こちらでは丁寧に説明して頂きながらの施術だったので自分の身体がどんな状態なのかも分かり、ありがたかったです。重い身体がだいぶ楽になり助かりました!またお伺いさせて頂きます。
【今年最後の新規半額/12月13日まで】全身矯正+小顔矯正/11,000→5,500円
なな様
先日は表参道パディシャにご来店いただき、ありがとうございました(^^)
毎日お忙しく、身体の負担も多い態勢を取られている時間も長いため
「硬さや使い癖が姿勢のバランスを取るために必要」になっている状態でした。
本来の骨の向きや筋肉の使い方に戻して行けば、無理がかからず、動いた方が
全身の連動とともにほぐれて、痛みや硬さが軽減していくと思います!
次回以降は、毎日少しずつ実行しやすいセルフケアなどもお伝えしていきますので
疲れを溜めてしまう前に是非またいらしてくださいね(^0^)お待ちしております☆
嬉しいお言葉を頂き、こちらこそ有難く感謝いたします。
口コミのご投稿ありがとうございました!
いつもご丁寧にご対応いただきましてありがとうございます。来年もよろしくお願いします。
あっこさま
いつもご来店、口コミありがとうございます!
来年もより良いサービスをご提供できるように頑張ります。
今後ともよろしくお願い致します!
整体良かったです。整体通常のところより長持ちした効果が得られると思います。
家の近所でちょっと高い金額でときどきいってますが、最初は1週間に一度と説明されますが、こちらの方が断然長いです。
ランニングが趣味です姿勢がよくなり走るのが楽になりました。自然に顔が上に上がり、背中も丸まらないので、息苦しくならないです。
近くで行くところがポキっと勢いで治す感じですがこちらは自然の動きでポキっとなり怖さもなく終わったらだいぶいろいろ改善されたのがわかりました。家から近かったら良いなと思いました。ありがとうございました。
7さま
先日は表参道パディシャにお越しいただき、ありがとうございました(^^)
その後、お身体の状態はいかがですか?
もともと運動習慣があり、身体を動かすこともお好きという事なので
矯正効果と相まって、さらに代謝や運動効率も上がっていると思います☆
骨が鳴るのは、関節包という骨や軟骨を包む膜の中にある水分に
小さな気泡が混じっていて、動かしたときの圧力でパチンと弾けている音、と言われています。
「鳴らす」ことが目的ではなく、自然な動き、可動域に戻る時に
痛みや衝撃がない状態で鳴る程度が、本来の向きに戻った合図、という感じです☆
また、普段から正しい向きで骨や筋肉が使われると、歪めば辛くなり悪い姿勢を取らなくなります。
「良い癖」をつけていくためにも、日常で意識するポイントがありますので
次回以降、矯正がさらに長持ちするようセルフケアもお伝えしますので、是非またお越しください。
口コミのご投稿ありがとうございました!
足がまっすぐになり、ヒップから外太もものはりがスッキリしました。また、反り腰が解消して、寝やすくなり、首肩の盛り上がりもなくなりました。顔も横幅が細くなり、アゴのラインが出てきました。一回でこの効果はすごいと思います。
【全身プロポーション矯正+SSフェイス(小顔矯正)】60分11,000円→8,800円
サトウさま
先日は表参道パディシャにお越しいただき、ありがとうございました。
また、矯正の効果を実感して頂けたようで、大変嬉しいです(^0^)
長時間の座り姿勢は、坐骨や腰の負担が大きくなり、また椅子に支えられているので
なかなか歪みを自覚しづらいものでもあります。
正しい骨や筋肉の向きを意識して、時にはクッションや補助を入れて、良い姿勢を維持して
やがて良い癖のほうが強くなって行けば、悪い姿勢をする方が辛くなりますので
座り始めに良い姿勢にセットして座ったりすることも有効です☆
次回以降、セルフケアや、意識するポイントなどもさらにお伝えしますので
また是非いらしてください!お待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました!
的確な技術で終わった後は本当に体が変わるのを感じます。
近ければもっと頻繁に通いたいです。
ひらりん様
お久しぶりにお会いできて、嬉しかったです(^^)
毎日少しずつ、その日の使い癖をリセットするために、寝ながら股関節を回したり
矯正を受けられない時には、まずは無理のない「自重ストレッチ(ご自身の腕や脚の重さを使う)」
特に骨盤、股関節には20か所も筋肉が繋がっているそうですので、まずは脚を組まない、
身体の両脇を伸ばして緩めておく(バンザイ姿勢で寝転がる)から始めて、ほぐしを重点的に
入浴など血行を上げて、柔軟性をキープすることも大切ですね☆
寒い冬場はどうしても縮こまって姿勢が悪くなりますので、温めも大事です。
次回以降は、セルフケアもさらにお伝えしますので、是非またお越しくださいね!
次回のご来店をお待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。
久しぶりに行きましたがやはり技術が素晴らしいので予約して良かったと思いました。自分の体の歪みなどをわかりやすく説明してもらえたのでまた通いたいと思ってます。
ケイミー様
先日は表参道パディシャにお越しいただき、ありがとうございました☆
また、嬉しいお言葉も頂戴しまして、感謝いたします(^^)
毎日長い時間やっている動作の癖はなかなか取れないものなので
体の歪みであっても、一番変化が目立つのは、身体に支えられている顔周りだったりします。
かなりお久しぶりで、体の使い癖も強く元に戻ってしまっているので
これからまた、徐々に全身の関節の歪みを改善して、支えやすい骨盤バランス
お顔や頭の向き、位置なども整えて、維持しやすい状態にしていきましょう(^0^)
次回はセルフケアなどもお伝えしていきますので、是非またご予約くださいね。
当日急遽予約させていただきました。
とても良かったです!
辛かった身体が軽くなって、痛みがなくなって
顔も小さくなりフェイスラインがシュッとしました。
またお願いしたいです!
サナさま
先日は表参道パディシャにお越しいただき、ありがとうございました(^0^)
忙しくお仕事されている中で、どうしても無理な姿勢をしながら続けてしまいがちですので
痛みが出てしまったりしますが、それは「もうこの方向に使わないでくださいね」という
身体からの声でもあります☆
痛みがあれば、傷まないように脱力したり、その場所を使わなかったりと、休ませることにもなりますが
それでも無理をすると、今度は庇って使っていた箇所まで辛くなってきますので
まずはほぐし、休ませ、正しい骨と筋肉の関節の向きに戻していくことが肝心です(@@)!
頭や首も身体が支えていますので(主に骨盤の傾き)施術で身体が整うと、顔までほぐしやすくなり
施術の効果で更に見た目が劇的に変わってきますよ☆
次回お越しの際は、疲れを溜めない、ほぐし方や緩め方もお伝えしていきますので
また是非お時間を見てサロンにお越しいただけると嬉しです!
口コミのご投稿ありがとうございました。次回ご来店をお待ちしております(^^)
はじめての矯正としてすごく良かったです。普段はあまり気にしてなかった体の状態から、反省しながらまた来ようと思いました。
いつもデスクワークで固まっていた肩や背中と共に骨盤から脚まで、全体を見てくれて良かったです。あと、一番気になっていた顔矯正は少しだけでしたが満足でした。
着替えもあって、次回予約しても気楽に行けそうでありたがたいです。
WISEさま
先日は表参道パディシャにお越しいただきありがとうございました(^^)
「体の中心にある骨盤と頭蓋骨の連動で足元のバランスが保たれている」
つまり、顔が気になる時でもまずは体の要所、骨盤と支える脚(股関節)を整えることで
本来のバランスの良さが戻り、全身が自然に矯正されていきます。
お顔は「体の今の状態を表す、結果」なので、体の矯正にかける施術時間がどうしても多めになります。
一度、基礎的な全身矯正をお受けいただいているので、次回からはお好みに合わせて、
顔の特化コース(30分内でお顔の骨、頭の矯正と、その後炭酸ミストを使ったリフトアップ)
なども受けていただけると、より時短で、イベントなどの前にも効果的です☆
でも一番は、体に無理がなく、余計な力が入らない、リラックスしたバランスが自然に戻る事。
あるべき位置に頭や顔をキープできて、表情筋にも影響を与える「頸椎バランス」も
一緒に整えてあげると、さらに効果が続きますので、メニューを楽しく選んでいただき
また是非、ご来店くださいませ!
口コミでもとても嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。
久しぶりにお伺いしましたが、変わらぬ技術力で体が楽になりました。ありがとうございます。
【2回目以降】【産後の全身ケアに!】全身矯正+SSフェイス(小顔矯正)60分
ちぴ様
先日はお久しぶりのご来店、お会いできてとても嬉しかったです(^0^)
師走を迎え、お忙しい中で口コミも書いていただいてありがとうございます!
変化が大きい数年を過ごされて、お体の状態も変化していますので
美容矯正はもちろん、まず体調を整えやすい環境に、骨盤を戻していく。
数年かけて動いていったものなので、今の状況、ご体調に合わせて施術を受けていただいて
美容にも健康にもベストな体の状態に、徐々に戻していくのが理想ですね☆
まだまだ慌ただしい年の瀬ですが、ちょっと休憩にいらしていただければと思います(^^)
少しだけ長めのゆっくり受けていただけるコースも増えましたので、是非ご検討ください☆
次回のご来店をお待ちしております。ありがとうございました(^0^)/
かなり上手です。
てたん様
ご来店、口コミありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。励みになります。
今後とも、お力になれるよう精進を続けます!
いつもご丁寧にご対応いただきましてありがとうございます。次回も宜しくお願いします。
あっこ様
いつもご来店、口コミありがとうございます。
今後とも全力で施術させていただきます。
何かあれば、なんでもお申し付けください。
またまた数か月ぶりにお世話になり、メンテをして頂きました!
足のむくみや痛み、腰痛、肩こりや首のハリ、頭の重さなど、とにかく疲労困憊でどうにもならないくらいの状態で回復させたくてお願いしました。
全身の血行もよくなるほど丁寧にほぐして頂きつつ、ゆがみや痛みの原因を説明して頂きながら施術して頂きました。本当に回復できるので、お時間と予算が許す方にとってもおすすめです!
マメに伺うことが出来ない不規則な生活をしていますが、たまに通わせて頂くだけでも続けることで効果が続くと思っています!いつもありがとうございます!
【尾崎式 Precious root フルコース】骨格+筋肉+細胞への融合110分→22,000円
ケイティ様
いつもお忙しい中ご来店、口コミありがとうございます。
いつどのような状態で来ていただいても、
疲労や不調も、姿勢、ゆがみもしっかり改善するよう今後とも施術させていただきます。
仰る通り、時間が開いたとしても効果が全く消えるわけではありせん。
またご都合が許す時にご利用いただければと思います。
またお待ちしております。
前回の体験がとても良かったので、期待を持って伺いましたが、今回も大満足です!
施術中はリラックスできる雰囲気で、身体が整っていくのが実感できました。特に、体の重心がより安定した感じがあり、終わった後は姿勢が軽くなったように感じました。また定期的に通いたいと思います。
【2回目以降】【全身プロポーション矯正+SSフェイス(小顔)+高濃度炭酸】80分
椿様
続けてのご来店、また口コミもありがとうございます!
効果を感じていただき嬉しく思います。
今後とも、より良くなるよう、しっかりと施術させていただきます。
何かありましたら、なんでもお申し付けくださいませ。
リラクゼーションとの違いを良い意味でよく理解させて頂きました全く痛くないのに背術後には詐術前が嘘みたくスッキリしておりました、本来あるべき位置といいますか整う感覚だったかと思います行けるだけ通いたいと思いました、とはいえ中々伺えないのですけれども引き続きまたよろしくお願いします。
マダオ様
先日は表参道パディシャにご来店いただき、ありがとうございました。
また、効果を実感して頂けたようで、大変嬉しいです(^^)
身体を使うことで出来上がってしまった癖は(その原因によっても違いますが)
痛みを出さないようにとか、楽に動けるようにとか、無意識でついてしまうことが多く
それが一番快適と感じてしまうので、なかなか改善しづらくなります。
まずは根本を出来るだけほぐし、自然に元の向き、バランスに戻せる柔軟性を取り戻して
使うたびに癖が取れていくのが理想ですね…☆
何度か矯正を受けていただくと、「良い癖」のほうがしっかり付いて
歪む、疲れる、痛みが出る姿勢は、自然としなくなっていく、それが理想ではあります。
リラックスからさらに進んで、柔軟な身体を使って、可動域を拡げて、悪い使い癖をほぐす。
次回は楽に続けられるセルフケアもお伝えしますので、是非またお越しくださいね!
口コミのご投稿、ありがとうございました(^0^)
体の歪みと首の痛みが気になり来店しましたが、全身しっかり見て施術をしてくださり、色々とアドバイスもいただけてとても良かったです。
私の場合、姿勢改善にはまだ時間が掛かりそうなので、続けて通えたらと思います。
【とにかく小顔になりたい】SSフェイス(小顔矯正)+全身整体60分11,000→8,800
あんな様
ご来店、口コミありがとうございます。
続けていただくことで、より良い姿勢、ゆがみのない身体の使い方ができるようになり、
それも定着します。
今後ともしっかり見させていただき、今回よりさらに効果が出るよう施術させていただきます!
デスクワークでねじれた身体も、前傾になってバリバリの肩も首も肩甲骨も、反り腰も脚の歪みも、優しくゆるゆると調整いただけます。
目覚めると世界が明るくなった感じ。身長がのびて目線が高くなった感じがします。毎週通って調整いただいています。
いつもお忙しい中、表参道パディシャにご来店いただき、ありがとうございます(^0^)
長時間のデスクワークだと、椅子やデスクがある分、ついつい頼って肘をついたり
椅子に体重を預けたまま、腕と顔は画面に伸ばして…と、かなり無理な態勢が続きます。
本来なら、首の骨のカーブで頭の重さを分散させて、正面向きに支えるのですが
どうしても手元を見たり、利き腕を使ったり、目線も下げていることが多くなりますね…
パディシャの矯正は、原因の箇所にしっかりアプローチして、連動して全身に広がった歪みを戻し
正しい姿勢=一番楽な姿勢、本来の骨と筋肉の向きになるように調整していきます。
効果を実感して頂けて、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、改めまして、いつもありがとうございます☆
お疲れの度合いに合わせて、施術を受けていただいてくと、疲れや癖も改善しやすいので
是非またご来店ください。お待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました!
結婚式の予定があり、はじめてお伺いしました。
もともと首肩にコリがあり、整体にも通っていたのですが、
一回でここまで変わるのは驚きでした!
姿勢が良くなると体も楽になるので、維持できるようにしたいです。
【ご新規様限定/半額/9月末まで】全身矯正+小顔矯正/通常11,000→5,500円
こむこむ様
先日は表参道パディシャにご来店いただき、ありがとうございました☆
先々の楽しみなご予定のために、当サロンをお選びいただき、感謝いたします(^^)
以前から定期的にお体のケアをされていらしたということで、関節周りの硬さが少なかったので
より正しい位置に骨の向きや筋肉の位置を戻すことが出来たので
効果が出るのも早かったように思います☆リラックスするのは大事ですね(^0^)
無理がかからない態勢が、本来は正しい位置や向きであるはずなので
楽にしようとすると見た目も姿勢良く美しく戻っていくのが理想です☆
何度か矯正を重ねていくと、「良い癖」がついていくので、悪い姿勢をすると辛くなり、しなくなります。
次回以降は、セルフケアで良い状態をキープする方法などもお伝えしていきますね!
口コミのご投稿ありがとうございました、またのご予約をお待ちしております。
毎回丁寧な施術をして頂き、終わったあとは身体がすっきり整います。
みお様
いつも表参道パディシャにご来店いただき、ありがとうございます(^^)
そしていつも励みになるお言葉を頂いて、感謝いたします。
季節によっても、身体の状態が様々に変化しますので
いつもは出来ている姿勢や動作が、実はうまく取れずに、無意識で力が入って支えていたり
関節の固さが出てきたりと、秋口には次に来る冬に備えたモードに切り替わっていく季節。
順番に原因を解きほぐして、その上で使っていくと、不調を感じづらくなりますし
姿勢も内臓も、正しい位置のほうが働きが上がりますので、定期的に矯正をお受けいただいて
美と健康両面で良い効果を得て、更に活動しやすくなると一番良いですね(^0^)☆
お家で出来るセルフケアなどもお伝えしますので、是非またご来店ください、お待ちしております
いつも口コミのご投稿ありがとうございます!
パディシャでの施術を体験しましたが、とてもリラックスでき、身体が軽く感じられました。
施術前に改善したい問題について詳しくヒアリングしていただき、体の状態に関する説明も分かりやすかったです。また、日常生活で役立つアドバイスまでいただけて、とても親切だなと感じました。
姿勢の矯正は、たった一度でも効果が実感できて、施術後には体の骨が正しい位置に戻ったようで、とても気持ちよかったです。
全体的にとても満足できる体験だったので、またぜひ利用したいと思います。
椿様
ご来店、口コミありがとうございます。
効果も感じていただき嬉しく思います。
歪みや不調は日常生活の中から起きます。
自分自身の身体を理解して、良い状態を意識することで
より歪みのない身体が作られます。
ご自身の身体へ意識をむけるきっかけになれば幸いです。
いつもご丁寧にご対応頂きましてありがとうございます。次回も宜しくお願いします。
あっこ様
ご来店、口コミいつもありがとうございます。
今後とも誠心誠意、施術させていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。
産後で変形してしまった身体を
元の位置に戻して下さり普段意識してなかった事を的確なアドバイスまでして下さり改善されてきて嬉しいです。
よこ様
また、お忙しい中でお時間を頂き、感謝いたします。
産後の体の変化は、交通事故に遭った位のダメージがあると言われています。
急激に力で戻そうとすると、その時は良くても後で深刻な体調不良につながりかねません。
まずは、緩んでしまった靭帯を戻し、連動する骨格や筋肉を正しい向きや位置に戻す。
その上で日常生活で少しずつ態勢を元通りにしていくと、内臓位置が戻り
周辺のバランスも整っていくので、姿勢が楽になり無理がかからなくなっていきます。
まだまだお子さんが小さい内は、目線が低くなったり抱っこをしたりと、
お母さんの姿勢は前に屈んだり丸まったりが多い時期ですが
使っても戻せるような柔軟性、正しい位置を身体が覚えてくれると、無理をしなくなります。
見た目が美しく、姿勢も楽で健康的に動ける体になるように、お手伝いをさせて頂きますね(^^)
気になる箇所がありましたら、気軽にお尋ねください!
口コミをいつもありがとうございます、とても励みになります☆
また是非ご来店ください。次回のご予約をお待ちしております。
1時間で足の先から頭まで調整していただきました。
反り腰で、巻き肩もあり、立ち姿に自信がありませんでしたが、施術後は自然な立ち姿になりました。
また機会があればお願いしたいと思います。
ゆか様
その後のお体の調子はいかがですか?
スポーツ経験が多い方は、その競技の姿勢にも影響されて、身体の使い方に左右差があったり
また、出来上がってしまった使い癖を使った運動、日常動作が楽になっているので
出来るだけ癖を使わず、本来の骨の向き、関節や筋肉の連動をキープできると
歪まない動かし方の方が楽で続けやすくなっていきます。
立ち姿の変化も、楽で正しいバランスになったから、姿勢に無理がなくなった証拠だと思います☆
ただ、ご自身の使い癖がまだまだ強い状態ですので、ぜひ継続して矯正施術をお受けいただき
楽にしようとすると正しい姿勢に戻っていくような、「美姿勢の癖」を今度はつけて行けると
ちょっと歪みが出ても、永く続けられなくなる=戻したらまた美姿勢になる、これが理想☆
セルフケアなどもお伝えしますので、また是非お越しください。お待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました!
1つ1つ親切で丁寧に説明をしてくれながら施術をしてくれました。施術後は姿勢も良くなって、体もスッキリして、顔も左右差が気にならなくなりすごく嬉しかったです。施術以外にも歩き方や仕事中の姿勢など色々教えてくださり、本当にありがとうございました。
またお伺いしたいので、その時はよろしくお願いします!
Matooさま
特にお顔の効果を実感して頂けたようで、こちらこそ大変感嬉しいお言葉、感謝いたします!
ありがとうございます(^^)
ご自身で毎日楽だと思ってしている姿勢が、実はその作業には向いているけど
他の動作には負担がかかっていることもあります。
まずは、身体の関節が可動域一杯に動かせているか?
身体を起こしたり、屈んだりりするときに癖がついていないか?
鏡に全身を映して、左右差などをチェックしていただくことも、お家で出来るセルフケアの一つ。
歪みを自覚し、頭の片隅に置いておくと、「同じ方ばかり使っていないかな?」など
意識して姿勢を変えようとするきっかけにもなります。
パディシャの骨盤小顔矯正を続けて受けていただくと、「楽=見た目がキレイな美姿勢」になるので
辛くなったら戻せば良い姿勢になっていく、のが理想ですね(^0^)☆
次回はさらにセルフケアなどもお伝えしますので、是非またお越しください。お待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました!
自分のからだの歪みは認識していて、分かっていても日々意識して直すのが難しい中で、ずっと骨盤矯正が気になっていました。思っていた以上に歪んでいたようで、終わった後にはっきりわかるくらい効果がありました。体もポカポカして、血の巡りがよくなった気がしました。
また生活習慣で戻ってしまうような気もしているので、正しい癖づけをしに、うかがいたいです。
わー様
また、すぐに効果を実感して頂けて、大変嬉しいです(^^)
毎日同じ姿勢を長く続けたり、何とか楽に出来るようにとずらしたり
体を捻じって固定する硬いポイントを作ってしまいがちなのが、筋肉の柔らかい女性に多い歪み。
無意識に、徐々に歪んでいくので、どこがキッカケなのかも分からなくなってしまい
姿勢をどう戻せばいいか、分からないまま無理やストレスを重ねてしまいますよね…
まずは、鏡で全身を映して、左右の高低差、前後差などを戻してみる。
見た目がキレイな姿勢になっている時に、それを維持する時ちょっと辛くなる箇所が
歪みの原因になっている箇所だったりもします。
歪みは結果。原因になっているズレを正しい向きにほぐしてバランスを取ると、
身体も楽で見た目も綺麗な「美姿勢」が癖づき、悪い姿勢が辛くなればやらなくなる。
良い癖をつけるためには、何度か通って受けていただく方が、美姿勢が定着しやすくなります。
また是非いらしていただいて、次はセルフケアなどもお伝えしますね☆
口コミのご投稿ありがとうございました!
全身矯正の施術をして頂きました。
反り腰が改善されて、身体の重心が変わったのを実感できました。丁寧に施術をして頂きありがとうございます。
継続して続けて行こうと思います。
やまゆり様
ご来店、口コミありがとうございます。
効果を感じていただき、嬉しく思います。
正しい姿勢を感じることで、自身の身体の意識が向上し、より姿勢も改善されていきます。
是非、継続していただき、より良くしていきましょう。
顎関節症で顎が左右対称に開かなかったのに、一回の施術で開くようになって驚きました。
続けたいと思います。
なぎちゃん様
身体の歪みや使い癖があると、そのままの状態を維持しようと力が入りますし
噛みしめてさらに固定したり、片側に顔を向けてPCなどを操作している時間が長いと
いつしかそのバランスのとり方をしないと、長時間同じ姿勢でいるのが辛くなっていくこともあります。
全身のつながりによって、左右の咬み合わせに一番の負担が来ているのかも知れませんね(^^)
負担の原因になる歪み、使い癖を改善し、骨本来の方向に戻していく、その上で筋肉を使っていくと
楽な姿勢を維持できるようになって、歪んだらちゃんと辛くなって
悪い姿勢を取るのを止めるようになって行くと思います。
なかなか姿勢を意識して変えていくことは難しいですが、次回以降はセルフケアなどもお伝えしますので
またぜひいらしてください☆お待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました!
表参道 パディシャ 本店(Pas de Chat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー