3. エステサロン北海道トップ   >
  5. 理容 シキシマ   >

理容 シキシマ

リヨウ シキシマ

• 北海道札幌市中央区北2条西3丁目 敷島ビルB1F
  • 【札幌駅・大通駅から徒歩4分!】札幌駅前通地下歩行空間5番出口 《敷島ビルB1》

ミナコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 07:47:02.0

初めてシェービングを利用させていただきました。
    施術後のお肌のもちもち感が凄くてハマってしまいそうです!
    月一回フェイシャルのお手入れをしていますが、エステよりシェービング後の方がお化粧のノリがよく大満足です!
    皆さんも体験してみてください^_^

《初回限定/一般女性限定》まずはシキシマシェービングを堪能♪50分コース

ミナコ様

超音波の毛穴洗浄とシェービングにより、古い角質と産毛がなくなりファンデーション等の密着度が変わったことと思います。シェービングは月に1回の頻度をおススメしておりますので是非またご来店下さいませ。お待ちしております♪

担当 峯田

• かっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:36:04.0

とても丁寧にシェービングして頂きました。
    敏感肌なので、他のお店では施術中ムズムズしたり、痒くなったり、終わった後顔が赤くなったりするのですが、今回は全くそんな事を感じず大丈夫で安心しました。その後肌の調子も良いし唇パックもよかったです。又お願いすると思います。ありがとうございました。

《一般女性限定》◆襟深剃り(唇パック付)コース◆本格レザーで美うなじに♪

• hasi.sapporoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 19:15:49.0

定期的に通って顔そりとフェイシャルエステを受けております。いつも至福の1時間です。女性のお客様が多いです。

≪平日12時-17時限定≫一般男性限定/ブライダル不可/スッキリ&選べるPコース

hasi.sapporo 様

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

気温の変動など、季節の変わり目は体調を崩しやすいのでお身体には十分にお気をつけ下さい。
    いつ来てもご満足して頂けるよう最善を尽くして参ります。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

理容シキシマ 水林佑介

• のんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 16:07:10.0

初めてお伺いいたしましたが、大変ご丁寧な接客、施術をしていただき、ありがとうございました。
    顔色が、ワントーン明るくなり、化粧のりもよくなりました。
    自宅からも通いやすく、便利な場所でしたので、今後も伺いたいと思います。

のん様

シェービング後は産毛と古い角質がとれて、化粧水等の浸透もさらに良くなると思います☆彡
    是非、定期的なスキンケアの1つとして、当店をご利用くださいませ。

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました。
    のん様のまたのご来店お待ちしております♪

担当 峯田

• junkoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 19:15:35.0

サロンの雰囲気は良かったです。担当していただいたスタッフの方が、よくわかる様に説明してくれて、誕生日クーポンエステ★☆うるおいエステシェービングコース★☆受けました。シェービングも丁寧で、眉も形が良くなりました。リフトアップも受ける事ができ良かったです。
    担当の方が、丁寧にエステしてくれて、ゆっくり眠っていました。とても癒されました。
    そして、大通駅から「チカホ」を歩き5番出口から、シキシマさんに間違いなく行けて良かったです。

• ひかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:31:00.0

初めて伺いました
    大満足です
    先生の施術は全てプロフェッショナルでした
    唇がマスクでかなり荒れていたのでパックをして頂き
    プルプルになりました
    今度は夏に向けて身体のシェービングに伺いたいです
    全ての世代の女性もちろん男性にもおすすめのサロンです

ひかりん様
    先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます。

施術内容にご満足頂けて、とても嬉しいです。
    また、大変嬉しい口コミ投稿も頂き、モチベーションを上げさせて頂きました。

お身体のシェービングメニューもございますので、
    是非また、ご来店下さいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿有難うございます。
    ひかりん様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

シキシマ担当:田嶋

• スズトモさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 00:11:43.0

綺麗にシェービングして頂きとても満足しております。

スズトモ様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
    スズトモ様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

うれしい口コミ投稿ありがとうございます。

シキシマ担当:道井

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 18:01:46.0

たまにしか行けず残念です。札幌へ行く時は必ず予定の中に入れるくらい私の楽しみ癒しになってます。
    肌もスベスベになるしリフレッシュにもなり大変満足して帰ってます。
    また伺いますので宜しくお願いします。

《一般女性限定》リピート率!肌基礎UP・肌悩みの方大歓迎♪うるおいコース

みっち様

いつも遠いところからご来店いただき心より感謝しております。
    リラックスと癒しの時間を更に充実し喜んでいただけますように努めてまいります!

まだまだ、お寒いのでお身体ご自愛下さいね
    みっち様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿をありがとうました。

担当者 須藤恵美

• ようさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 23:41:02.0

久しぶりでした

今回も、とても良かったです

また、4週間後に予約しますので
    その節は宜しくお願い致します

よう様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、施術内容にもご満足いただけて嬉しいです。

シェービング後は敏感になりやすく、乾燥もしやすくなるので保湿をたっぷりとなさってください。

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。
    よう様のまたのご来店お待ちしております♪

担当 峯田

• KNKさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 22:54:31.0

毎回、すっきりしっとりピカピカにしてくれます。顔のくすみも取れ、化粧のりもとても良くなり、もはやエステです。施術中に顔に当ててくれるミストがまたあたたかく、うとうとしてしまうのも最高に気持ち良いです。顔だけでなく、心もリラックスできます。お肌と心がお疲れな際におすすめです。

KNKさま
    いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

施術内容にご満足頂けれて、技術者冥利につきる思いです。
    これからも、お肌のケアや、身体のリフレッシュのタイミングがございましたら、
    いつでもご予約お待ちしております。

これから春へと季節の変わり目です。
    気圧の変化で肩こりなど出やすい時期でもございますので、
    気になるときには是非、当店をご利用下さいませ。

KNKさまの又のご来店心よりお待ち申し上げております。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

シキシマ担当:道井

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 18:59:42.0

お店の雰囲気も担当してくれた方も良くて、仕上がりもよかったです。
    卒業式の前日でしたが受け入れて頂いてありがとうございました!

利用する機会がありそうな後輩にいっぱいおすすめしたいと思います!!

み様へ

先日は初めてのシェービングにご来店頂き
    誠にありがとうございました。

卒業という大切な節目にお手伝いが出来たこと嬉しいです。
    赤みもなく仕上がりも良くて安心いたしました。
    後輩に方にご紹介もとてもありがたいです。

シェービングは乾燥対策になります
    お仕事帰りなどに是非、いらしてください。
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿有難うございました。

担当者 須藤恵美

• 伊達直人さん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-13 19:02:48.0

すべてお任せでゆったりしていて、つい眠ってしまいました。気づいた時は「起こします」の声で終わっていました。あっ一つ追加をと思っていながら眠ってしまったのでまた今度です。
    顔剃りは1ヶ月に1回がいいようですが髪を切るタイミングになっています。夏には少し手入れでもしなきゃですね。
    いろいろお世話になります。いつも安心してお任せしていますありがとうございます。

〈一般男性限定〉メンズカット&顔剃り+毛穴ケア付(毛穴洗浄・汚取・パック)

伊達直人様

長い間ご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
    時間内で少しでもおくつろぎ頂けて嬉しいです。

今回、ご予約以外で追加したい事に
    気がつくことができず申し訳ございませんでした。

お顔そりのコースのみもご予約可能です。
    是非、お気軽にお越しください。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

担当者  須藤恵美

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:29:01.0

顔剃り初体験でしたが、肌のモチモチ感とトーンアップに驚きました!!
    ずっと自分の肌に触っていたいくらいで感動モノで、うっとりするくらいに癒される時間でした。
    またお願いしたいです!

ひろみ様

日本人の産毛は黒いので、産毛が無くなるだけでお肌がトーンアップいたします。
    また、シェービング後は乾燥しやすかったり、日焼けもしやすくなるので、お気をつけくださいませ。

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。
    ひろみ様のまたのご来店お待ちしております♪

担当 峯田

• 旅行者さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:02:24.0

とても丁寧な接客と、かなりの技術です。
     男の乾燥肌対策のアドバイスもしてもらい、肌ツルツルです!
    女性客が多いと思いますが、しっかりカーテンで仕切られ個室感満点なのでおじさんでも安心でした。
     また、利用します!

《初回限定/一般男性限定》メンズフェイシャルエステ♪毛穴洗浄付50分コース

旅行者さま
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

施術内容にもご満足頂けたとの事で、
    施術担当として、とても嬉しいです。

女性でも男性でも気軽にご来店頂けるよう、
    これからも努めてまいりたいと思います。

シキシマ担当:道井

• かかかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 09:15:15.0

二回目の利用でした。マッサージ気持ちよかったです。ありがとうございました。

かかかりん様
    先日はご来店頂きまして、誠に有難うございます。

マッサージにご満足頂けて嬉しいです。
    他にも様々なサービスをご用意しておりますので
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

嬉しい口コミ投稿有難うございます。
    シキシマ担当:田嶋

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:38:23.0

既に2回来店の娘の勧めで
    今回初めて伺いました。
    わかりやすい説明
    細やかな心遣い
    お手入れのアドバイス
    などなど全てにおいて満足でした。
    肌もモチモチになり
    マッサージのおかげで
    とくに眼が楽になりました。
    必ずまた伺います。

マキ様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

娘様より、ご紹介でのご来店との事で、
    口コミで施術の評判が広がるのは、サービス業に従事するスタッフとして、
    とてもうれしいです。ありがとうございます。

施術内容にもご満足頂けたとの事で、
    担当させて頂いた私自身とてもうれしいです。

お肌のケア方法は、
    季節によっても変化します。

また機会がございましたら、いつでもご来店お待ちしております。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

シキシマ担当:道井

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:06:28.0

2回目でしたが、シェービングしたいと思い伺いました。正直前回の記憶なく伺いました…

結果的に言うと、残念でした。
    衛生面が気になりました。眉毛の感じ確認するのにコームでといていましたが、そのコームに自分のものではないと思われる毛が付着していてえっ!?という感じででした。お話もずっとされていたので、リラックスという感じでもなく、施術自体は普通だったかもしれませんが、なんとも言えない気持ちになりました。

アットホームという感じで、合う人には合うかもしれませんが、わたしには合いませんでした。

かおり様
    先日はご来店頂きまして有難うございます。

サービス内容など、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
    コームの件など、貴重なご意見有難うございます。
    サービス、施術内容など、改善出来る様、努めてまいります。

貴重な口コミ投稿有難うございます。
    またご来店頂けるよう、努めてまいります。

理容シキシマ

• hasi.sapporoさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 19:11:33.0

定期的に通っております。今回はいつも担当して頂いている担当者さんがお休みのため他のスタッフさんが初めて担当しました。やはりいつも担当して頂いているスタッフさんとは微妙な"さじ加減"であったり、施術の流れが少し違いましたが、それでもスタッフさんからいつもの担当者さんではないため気を遣っている姿勢は感じられました。仕上がりはいつもながら大変丁寧で肌がツルツルします。

hasi.sapporo様

定期的にお越し頂き誠にありがとうございます。
    担当者が変わるとやり方に違いなどは、若干あると思います。

いつも理容シキシマを選んで頂きご来店、本当に嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております

嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

担当者 須藤恵美

• potiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 02:40:33.0

子供の時以来?の顔そりでした。
    良い意味で昭和の雰囲気が漂う落ち着いたお店で、「中央区のビルの地下にこんなお店が有ったんだ!」と新しい発見でした。
    うなじも綺麗に整えていただき、顔もツルツル。小鼻や耳等自分では難しい部分も綺麗になり大満足です。
    また足を運びたいと思います。ありがとうございました。

poti様

先日は、数あるシェービングサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。
    また、施術内容にもご満足して頂けて大変嬉しい限りです。

シェービングはお肌の生まれ変わりのサイクルである、ターンオーバーに合わせると一番お肌に負担がかかりません。
    月に1回程度の頻度をおススメしております。
    poti様のご都合が良い日に、是非またご来店くださいませ。お待ちしております♪

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

担当 峯田

• ありさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 12:48:37.0

今回はじめて伺いました。シェービング技術も高くとても丁寧に施術していただきました。マッサージも気持ちよく、お話もとても楽しく癒しの時間でした。顔剃りはすごく久しぶりでしたが細かいうぶ毛まで剃っていただけて肌の柔らかさも見栄えも違うのでとても良いですね。ぜひまた伺いたいです。

あり様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

お久しぶりのシェービングですが、
    効果を体感して頂けて、とても嬉しいです。

お忙しい中、定期的に通うなど、むずかしいとは思いますが、
    産毛や、お肌の事が気になった時には是非、またご来店頂ければと思います。

あり様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております
    嬉しい口コミ投稿有難う御座います。

シキシマ担当:道井

• つんますさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 12:31:02.0

初めて顔のシェービングをしました。
    顔を剃るだけでこんなにツルツルになるんですね。
    しかも結構長く持ちます。

つんます様

シェービングには古い角質をとるピーリング効果もございますので、
    より、つんます様のお肌がツルツルになったことと思います。

シェービング後はお肌が乾燥しやすいので保湿をたっぷりめに心がけてください☆彡

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。
    つんます様のまたのご来店お待ちしております♪

担当 峯田

• もっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:42:24.0

今回は寝ないで施術を受けられました。やはり次の日は化粧ノリが違っていて、顔も明るくなって大満足です。次回はイヤーエステも頼みます。

《一般女性限定》肌別に選べるオーダーパック♪顔剃り後のパックは浸透率◎

もっちゃん様
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもきれいなお肌なので、施術もしやすいです。
    施術内容にもご満足頂けて、とても嬉しいです。
    またご来店頂いた時にも、心地よいお時間を過ごして頂けるよう、
    努めてまいります。

もっちゃん様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

シキシマ担当:道井

• ねぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:29:52.0

初めてのコースでしたが、盛りだくさんで120%以上のお得感。
    大満足。

道井限定1お疲れの方 凝りを全部ほぐしてすっきり!通常12,100 円→8,800円

ねぎ様
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

様々なコースをご用意しておりますので、
    その時のお肌の状況や、リフレッシュしたい時など、
    コースに関してのご相談はいつでも受けております。

これからも、ご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。

シキシマ担当:道井

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 07:46:57.0

いつも丁寧な施術をありがとう御座います。施術中は、ゆっくり休んで下さいねと優しいお心遣いのおかげで今回も施術中寝落ちしてしまいました。目が覚めて鏡を見たらピッカピカな仕上がりに目が覚めました。また、一月お化粧するのも楽しみな朝を過ごせます。いつも担当スタッフさんの笑顔と真心に癒されてます。ありがとう御座います。

かおりん様へ

長年ご来店いただき、本当にありがとうございます。
        いつも温かいお言葉とご支援に心から感謝しております。

お肌のお手入れをお任せ頂き、休息も取っておくつろぎ
        頂けますことに尚、嬉しさを感じております。

これからも真心込めておもてなしを続けて参ります!
        どうぞよろしくお願いいたします。

担当者    須藤恵美

• しょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:49:33.0

シェービングしながら、お顔のお手入れやクレンジングの仕方なども丁寧に教えていただき嬉しかったです(´∀`)
    またよろしくお願い致します。

しょこ様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

まだ、寒い季節が続きますが、
    お肌の乾燥には、お気をつけ下さい。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。
    口コミ投稿ありがとうございます。

シキシマ担当:道井

• まどさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 10:53:45.0

お肌が白くなり、しっとりモチモチになりました。ありがとうございます。

まど様
    いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まだ寒く、乾燥する季節が続きます。
    キレイなお肌のために、保湿など、気を付けていただければと思います。

まど様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。
    うれしい口コミありがとうございます。

シキシマ担当:田嶋

• ユウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-09 05:23:07.0

初めて利用させていただきました。説明も丁寧で店員さんの雰囲気もよくとてもリラックスできました。定期的にお世話になりたいと思います!

ユウ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

その後お肌の状態はいかがでしょうか?
    乾燥が気になる時期でもありますので、しっかりと保湿お願い致します。

忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

理容シキシマ

• eruさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 19:39:43.0

お手入れのたびに
    コンディションが良くなるのがわかります。

eru様

いつも当店のご利用ありがとうございます。
    施術内容にもご満足頂けて嬉しいです。
    シェービングにはピーリング効果もございますので、定期的なスキンケアの一環として、
    またご利用下さいませ。

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。
    eru様のまたのご来店お待ちしております♪

担当 峯田

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 20:52:39.0

うなじ目的で行ったら、お得にできる方法を紹介してくれたり、詐術中気持ちよかったりと最高でした。またいきます

仕上がりも素敵です

ひな様

先日はご来店頂きりがとうございます。

襟足を整えると、うなじがとても美しくみえます。
    自分ではなかなかケアの難しい箇所になりますので、
    是非、またご来店頂ければ嬉しいです。

ひな様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    口コミ投稿有難うございます。

シキシマ担当:michiko

• こめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 09:32:25.0

とてもリラックスできました。
    声かけがやさしく、穏やかな時間を過ごせました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

こめ様
    いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

リラックスしたい時には、是非またご利用頂ければ嬉しいです。

施術中になにか気になることなど御座いましたら、
    お気軽にお声がけ頂ければと思います。

こめ様の又のご来店心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

理容 シキシマの口コミ一覧/ホットペッパービューティー