3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >
  6. サロン 和   >

サロン 和

サロン ナゴミ

• 香川県高松市多肥下町1594-8
  • 【創業20周年】和に拘り抜いた癒し処。綺麗と同時に癒しをご提供いたします。
    4.4

しにょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 00:33:38.0

頭から脚先まで整っていくような体感と、なんとも言えない瞑想状態のような感覚を体験できます。
    前後比較では、姿勢が良くなり、肩や腰の可動域が広がり、お尻の位置がアップして脚が長く見えました。
    定期的に通ってキープしたいと思います。

しにょこ様
    先日はハンドセラピスでのご来店ありがとうございました。

90分のコースは全身隅々までオールハンドで美電流を流していく施術なのでしっかり結果が出てきますね。比較画像も撮れて実感して頂けたので良かったです。
    凝り固まった筋肉が柔らかくなりながら鍛えることで姿勢が整いました。

自律神経も整いぐっすり眠れたことでしょう。
    また定期的にご来店下さい!
    お待ちしています♪

• yuriっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-21 22:13:09.0

初回のお得なクーポンで利用しました。
    施術するお部屋の雰囲気は、和のとても落ち着ける雰囲気で、リラックスできました。
    説明が丁寧で、初めて利用したけど不安にならず、安心して受けられました。
    全身のハンドセラピスは無理な力も入らず、心地よかったです。

【1番人気】ハンドセラピス(微電流×手技) 全身90分17,800円→

サロン 和 からの返信コメント

また、ハンドセラピスの良さをさらに実感いただけ大変嬉しい口コミありがとうございます。
    その後冷えはいかがでしょうか?
    肩凝りももちろんですが冷えにも効果的なハンドセラピスで次回もお身体に状態に合わせた施術をさせていただきますね♪
    次回もご来店お待ちしております。

• あやなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-12 19:08:37.0

最近眠りも浅く、頭が重かったのですがお陰様でしっかり眠る事もできて頭も軽くなりました!説明も丁寧でトリートメントのお陰で髪の毛までとてもサラサラになりました!!ありがとうございました^^

【初回限定】眼精疲労/首肩/疲労改善ヘッドスパ 頭浸浴+FAVON 50分 10120円→

先日はご来店いただき、
    また嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    お疲れのようでしたが頭も軽く眠れたとのこと大変嬉しく思います。
    またヘッドスパやお身体を癒しにお気軽にご来店下さいませ。
    お待ちしております(^^)

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 18:49:11.0

とてもリラックスできました
    頭皮や髪についての悩みも聞いていただけて勉強になりました
    またお伺いさせていただきます!

まる様
    また大変嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘッドスパは頭皮や髪の毛のケアは、もちろん睡眠の質向上も期待できます◎
    ぐっすり眠れたでしょうか?

お忙しいとは思いますが定期的なケアのお手伝いができればと思います◎

• アオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 22:07:10.0

初めて来ましたが、丁寧に接客してくださり、落ち着いて施術を受けることができました。初めてのヘッドスパもとても気持ちよく、また機会があればお願いしたいです!

また嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    リラックスして施術を受けていただけたようで安心しました。
    ヘッドスパも気に入っていただけとても嬉しいです。
    今後も丁寧に心地の良い施術を心がけてまいります。
    またお疲れのときは癒しにご来店下さいませ。
    お待ちしております。

• 山ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-11 21:51:15.0

ハンドセラピスもヘッドスパも、ほぐされすっきりするのがすごく実感できました。自分の頭皮や毛穴を見て確認できたのも良かったです。個室でリラックスでき、ハンドセラピスの施術後、友人に背中がスッキリして痩せて見える!と言われて嬉しかったです。カウンセリングや説明も丁寧で、ぜひまた行きたいです。

【首肩本格ケア】ハンドセラピス(微電流×手技)+ヘッドスパ 85分 15,950円→

サロン 和 からの返信コメント

先日は遠方からご来店いただき、
    また嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    ハンドセラピスやヘッドスパの効果を実感していただけ、
    お友達にも変化を気づいていただけたようでとても嬉しいです!
    ハンドセラピスやヘッドスパは定期的に行うことにより
    お身体や頭皮の状態が整いますでぜひまたご来店下さいませ。
    お待ちしております。

• akさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-09-26 13:52:44.0

初めて利用しました。ヘッドスパがとても気持ちよかったです。ただお値段が少しお高いかなという印象です。全身のマッサージも受けてみたいです。

先日はご来店いただき、
    また口コミをいただきありがとうございます。
    ヘッドスパをご利用いただき、ご満足いただけたようで嬉しいです♪
    その後むくみはいかがでしょうか?
    料金に関してのご意見もありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきます。
    大切なマタニティ期のお悩みのに合わせて施術させていただきますので
    次回ご来店お待ちしております。

• みみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-20 19:28:15.0

初めてのハンドセラピスとヘッドスパで不安でしたが、丁寧な説明や、自分にあったメニューで施術して頂いてとても満足できました!

サロン 和 からの返信コメント

先日は初めてのハンドセラピスとヘッドスパにご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    初めてで不安だったとのことですがご満足いただけ大変嬉しく思います。
    またお身体の状態に合わせたメニューを提案させていただきますのでお気軽にご来店下さい(^^)
    お待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-13 14:33:24.0

ハンドセラピストを受けました。ひどいコリだったので、普通のマッサージでは取れないと思い、微電流というのに興味本位で受けてみました。
    微弱のビリビリがあり、初めての感覚でしたが、施術後、からだがスッキリ。内臓も温かくなってる感じでした。
    全身するともっとスッキリ感があるだろうと楽しみになりました。

【まずはお試し】ハンドセラピス(微電流×手技) 40分 8,800円→

サロン 和 からの返信コメント

先日はハンドセラピスをご体験いただき、ありがとうございました。
    また嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    微弱電流による不思議な感覚に初めは驚かれたかとは思いますが、施術後にお身体のスッキリ感や内臓の温かさを実感いただけたとのことで大変嬉しく思います。
    全身することにより、より深いリラクゼーション効果と体質改善の効果が期待できますので次回もお楽しみご来店下さいませ。
    お待ちしております。

• ちびさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 15:43:59.0

気になっている部位も楽になり、毎回きめ細やか、丁寧で行きとどいた施術で大変満足しています。

いつもご来店いただき、
    またお忙しい中、口コミいただきありがとうございます。
    いつも仕上がりに喜んでいただけて嬉しく思います。
    これらからも慢性的なお悩みはもちろんその時に合わせた施術をさせていただきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。
    次回ご来店もお待ちしております。

• あぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 18:22:58.0

息抜きに利用させて頂きました。
    想像以上に満足できて、とても
    心地よかったです。
    またぜひ利用させて頂きたいです。

【20周年刷新記念】全てのメニュー20%割引きでご案内中です。

サロン 和 からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます♪

髪の毛の仕上がりも良く満足していただきとても嬉しく思います♪

また、お時間が出来ましたらぜひ、いろんなメニューでお待ちしております♪

• さくらさん(未設定・その他/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 18:24:37.0

今回2回目ですが、気になる部分が改善されて大変満足です!

サロン 和 からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます♪
    気になるところが改善されて大変満足と嬉しい口コミありがとうございます!

• ふみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 19:50:49.0

施術後の化粧ノリの良さと髪の指通りの良さにびっくりしました!丁寧な説明と施術をありがとうございました!

初回限定フェイシャル(美肌マスク付)+ヘッドスパ 80分 13,200円→9240円

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また口コミもいただきありがとうございます。
    エステとヘッドスパの相乗効果で仕上がりも良くご満足いただけ大変嬉しく思います!
    また次回も状態を見ながら施術させていただきますのでよろしくお願い致します。
    次回ご来店もお待ちしております(^^)

• mikeさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-22 20:23:56.0

体に電流が流れるのは初めての経験でしたが
    とても心地よく体が軽くなりました。
    マッサージのように強く押されたりしないのに
    肩凝りも軽くなって不思議な感覚でした、
    体の深部まで届く感じが疲れも取れてまた行きたいです。

初回限定*【スタンダード】ハンドセラピス 全身90分17,800円→14240円

mike様
    ハンドセラピスは不調改善とともに筋肉も緩み姿勢も整います。
    定期的にメンテナンスをしていきましょうね♪
    またのご来店楽しみにしてます!

• さくらさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025-06-22 18:20:27.0

とても綺麗な仕上がりで満足です。ありがとうございました。

また口コミいただきありがとうございます。
    効果がでやすく美肌もリフトアップも叶い良かったです。
    その都度お肌状態に合わせて施術させていただきます(^^)
    次回ご来店もお待ちしております。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 23:18:16.0

ヘッドスパは初めてでしたが、ていねいに説明してくださりました。施術もすごく気持ち良くて満足です。

初回限定 最強ヘッドスパ 頭浸浴+FAVON 50分 10120円→7084円

また口コミいただきありがとうございます。
    初めてのヘッドスパにご来店いただき嬉しく思います。
    満足いただけたようでよかったです。
    その日は1日ゆっくりできたでしょうか。
    次回ご来店もお待ちしております(^^)

• ひとんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-21 17:19:17.0

初めてパリジェンヌしてみました。 自然な感じで綺麗にアップしました。化粧落としも朝のメークも本当に楽になりマスカラ無しで十分なのでとても気に入りました。 ありがとうございます。

【平日・初回限定価格】パリジェンヌラッシュリフト 7150円→5500円

また口コミいただきありがとうございます。
    仕上がりとても良く、パリジェンヌの良さも知っていただけよかったです(^^)
    ぜひまたご利用下さい。

• としりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 22:16:13.0

サロンができた当初からお世話になってます。ヘッドスパやエステなど色々おすすめですが、今のイチオシはハンドセラピスです。最初はビリビリにびびってましたが、今は刺激にも慣れて、施術後の究極のリラックス感にやみつきです。他力本願で体調が良くなるのは嬉しい限りです。
    気づくと長いお付き合いになってますが、これからも身体メンテナンスをよろしくお願いします。

としりん様
    口コミも嬉しく思ってます♪

髪や身体の定期的なケアでのご来店いつもありがとうございます。
    ハンドセラピスで身体の中から改善できこの梅雨の季節の不調も出にくいと思います。

長いお付き合い心から感謝しています。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

• うさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 13:46:35.0

今回、初めてパリジェンヌラッシュリフトをしました。
    まつ毛が短いのですが、とても上手く仕上げて下さり、
    奥二重だった目も、まつ毛が上がったので、くっきり二重になり、朝のアイメイクも時短になり、何より表情が明るくなった気がします。今まで見えていた景色もはっきり見えるようになり、逆まつげに悩んでいる人には特に良いと
    思います。夏も近づいて、気分まで爽やかになった気がして、最高な自分へのご褒美です。そして何より、いつも丁寧に接して下さるスタッフの皆さんに感謝です。
    お店の和風な雰囲気が、とても気に入っていて、またメニューも次々と新しいものを取り入れられて、いつも感心しています。だからこそ20年も続くお店になられたんだと思います。これからもよろしくお願いします。

うさこ様
    初めてのパリジェンヌラッシュリフトでしたがとても似合ってましたね♪
    パーマの後の施術で長時間になりましたが一緒にできて良かったです!
    また定期的にされるとお得な金額となっておりますので是非続けて頂きたいです。

またのご来店お待ちしてます!

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 19:57:24.0

初めて全身のハンドセラピスを体験しました。
    施術中、筋肉が動いているのが分かり
    終わった後肩まわりがスッキリしました!
    血流も良くなったのか、帰ってからも
    ポカポカしていて嬉しかったです!
    定期的に身体のメンテナンスをしてあげたいなと思いました。

また口コミいただきありがとうございます。
    首肩凝り、手足の冷えがとても気になりました。
    身体が温まったようで安心しました。
    定期的に行う事により凝りや冷えの改善、自律神経にも効果的ですので楽しみにお越しくださいませ(^^)
    次回ご来店お待ちしております。

• ひとんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 10:52:46.0

ハンドセラピスを施術して頂きました。全身の凝りや、顔廻りのむくみもスッキリして、気持ちよかったです。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミありがとうございます。
    背中、首肩が凝りやすいので今回は背中、首筋は特にしっかりとながせるように施術させていただきました。
    また、ボディメイクの腹筋の経過もお聞かせ下さい(^^)
    次回ご来店もお待ちしております。

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-25 14:46:39.0

いつもは温石エステで、10年くらいリピートしてます。
    今回は、美顔エステ60分コースにしました。
    顔も施術後にはリフトアップしました。
    部屋のにおいや使っているoilの香りもよく、癒されました。
    担当さんが、きめ細やかで丁寧に施術してくださいます。
    エステの技術も高く、細やかで丁寧な接客でリラックスできてエステではオススメのコース内容でした。
    次回は温石エステも、また担当さんにお願いしたいです。
    ベッドマッサージも、綺麗になっているリニューアル個室も気になっております。

サロン 和 からの返信コメント

長年にわたりご利用いただきいつもありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    いつもはボディで、今回は初めてフェイシャルをさせていただきました。
    首肩が凝りやすく今回はフェイシャル、デコルテにかけて首肩を流したのでフェイシャルのリフトアップ感も体感いただけいつもとは違う効果がでて良かったです。
    またお悩みに合わせて施術させていただきます。
    次回ご来店お待ちしております(^^)

• ひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 18:18:44.0

個室での施術がとてもよかった。リラックスできる。
    ヘッドスパも実際に汚れを見せてくれるので
    すっきりする感覚が増す。
    指圧具合は強めなので弱めが好みな方は最初に伝えておくと良いと思う!とてもすっきりできました。ありがとうございました。

また口コミいただきありがとうございます。
    個室での施術によりリラックスしていただけたようで良かったです。
    今回はしっかり流すように施術させていただきました☆
    その時の体調や状態によって強弱も調節させていただきますので次回ご来店もお待ちしております(^^)

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 18:10:25.0

リラックスしたくてヘッドスパをお願いしました。
    お店が広く雰囲気も良く、施術の説明や現状分析もしっかりして頂き大満足です。
    自分へのご褒美として、また通わせていただきます!

また口コミいただきありがとうございます。
    ヘッドスパ後の変化を見ていただけ良かったです。
    定期的なケアによりふっくら頭皮を目指しましょう(^^)
    首肩が凝りやすいようでしたので次回のコースもお楽しみにご来店下さい♪
    お待ちしております。

• みっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-30 17:11:51.0

初めてのハンドセラピスでとても不思議な感覚と眠くなるような気持ち良さが気に入って今回は回数券を使って利用しました
    やってもらったあと、なんだかお腹周りがスッキリした?気がするのと、お家に帰って熟睡出来るようになったのも嬉しい効果かなと思ってます
    これからも定期的に受けに行こうと思います

ハンドセラピス 回数チケット利用の方☆

また口コミいただきありがとうございます。
    ハンドセラピスは今までにない技術になりますので受けたことがない不思議な感覚になりますよね(^^)
    筋肉を動かしほぐしていくのですっきり感を体感いただけ良かったです。
    定期的なケアによる変化も今後楽しみにして下さい♪

サロン 和の口コミ一覧/ホットペッパービューティー