3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. 和美さび処 利休 八丁堀店   >

和美さび処 利休 八丁堀店

ワビサビドコロ リキュウ ハッチョウボリテン

• 広島県広島市中区八丁堀14-10 新八丁堀ビル301
  • 八丁堀電停から徒歩1分/ウォンツ上の3F※入口は路地に入ったところにあります。

くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/5/11

あまりに肩と首が辛く、頭から爪先まで本当にありがとうございました。
    ゲルマ温浴でも汗をかけて良かったです。

全身ほぐし・オーダーメイド整体120分+ゲルマ温浴20分 ¥9,980

くま様

先日は仕事帰りに利休へ立ち寄っていただきありがとうございます。
    入浴は毎日やられているということでしたが、身体のツラさをずっと溜め込まれていて
    少し感覚が鈍くなっているような状態でしたね。

まずはご自身の身体が軽くなった状態を思い出していただき、それが当たり前のように持続できるように疲れを溜め込まないことから始めてみましょう。

首周りについてはまだまだ痛みが目立つような状態でしたので、ゆっくり丁寧に時間をかけて施術していけたらと思います。

利休 吉賀

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/22

揉みほぐしの途中から足技に変えていただきましたが、どちらもとても良かったので次回以降の選択迷います。

【アンダー29】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980

[投稿日] 2022/5/21

リラックスできた

☆5月限定 全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥5,980【再来店でもお得】

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/19

お店の雰囲気が和の感じでとてもリラックス出来ました。
    頭から足先まで丁寧にして貰って終わった後身体が軽くなりました

【月・火・水曜の平日限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥7,280

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

なおさま、ご来店・口コミありがとうございました(*^_^*)

重い物を持つ事があるということで背中・首あたりがはっていらっしゃったので、特にそのあたりを重点にほぐし、全身を流し調整していく施術をいたしました。
    身体が楽に、軽くなっていただくことが何より嬉しいことです。
    出会いに感謝いたします。ありがとうございました(^^)

和美さび処 利休 八丁堀店  岡田満里

• Rさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/5/19

初めての利用で、人生初めての整体でした。
    仕事の関係で広島に来ていたのでお休みの日に施術をお願いしました
    問診票を書く時から姿勢などを見られていて、その辺の注意から入りました。笑
    施術はとても気持ち良くて、スタッフさんともゆったり話しながらなのでリラックスして受けることができました。
    頭の施術の時はあえて黙ってして下さる為気持ち良くて寝てしまいます…笑
    終わってから立ってみると明らかに体が伸びてる感じがしたり視界の広さで効果が実感できました
    初めての整体で緊張してたけど、とても良かったです。
    また広島に来た際はお願いします

【肩こり・骨盤・全身が気になる方】骨盤調整スペシャル/80分 ¥6,780

• うなりーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/17

とても気持ちの良い施術でした。
    肩こりしないような姿勢の取り方も教わり、早速実践しています。
    いつもの自分の姿勢の悪さに気づくことができました。
    ありがとうございました、またお願いします。

• うなりーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/10

店内は和風で水の流れる音がして、とても落ち着いた雰囲気でした。
    施術は足を使うのでとても力強く満足でした。
    またお願いしたいと思います。

全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980【無料カウンセリング付】

うなりーこ様

口コミも書いてくださり嬉しく思います。

お店を気に入っていただけてなによりです!
    うちは和風で水の流れる音がうりのひとつでもあります。
    しっかりとリラックスしてもらえると思いますので、
    次回も楽しみにお待ちしております。

足での施術だけじゃなく、手での施術も定評がありますので、
    そちらもぜひ体験してみてください。
    腕のお疲れはあまり出てこない分、
    腕が気になるということは相当なものだと思います。

しっかりと身体の状態を改善していきましょう!

[投稿日] 2022/5/8

肩甲骨周りを、しっかり動かしてもらったので、肩が動きやすくなりました。ありがとうございました。

ますます様、
    いつもご利用ありがとうございます。

今回は肩甲骨、背中まわりがきていましたね。
    ずっと同じ姿勢は身体に毒ですので、
    それをさせないためにも、日頃の癖を変えて、
    同じ姿勢を取らないように、意識して動いたり呼吸したり
    していきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

利休 木村

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/6

すごく丁寧な接客と施術をしていただきとても満足しました。
    アクシデントがあった後も丁寧に接していただき、次の日も連絡をくれてありがとうございました。
    体も楽になりとても良かったです!
    また行きたいと思います。

全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥6,980【無料カウンセリング付】

ゆみ様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    なかなか身体をほぐされ慣れてないことと、普段が力仕事であることもあって特に肩周りや首周りはお疲れになっていたと思います。

滞っていた血流が一気に改善したことによって、発汗と血圧の一時的な低下があり立ちくらみが発生したものと思います。ビックリさせてしまい申し訳ありませんでした。

次回いらっしゃる時は疲れをためこまないようにして少し早目に来ていただけたらと思います。
    水分補給もしっかりやりつつ、ゆっくり動いていきましょう。

[投稿日] 2022/5/5

リラックスできた

☆4月限定 全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥5,980【再来店でもお得】

• mandeさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

肩周りと股関節から腰回りが痛く、以前から気になっていた利休さんが連休にもかかわらず営業しているとわかり駆け込みました。
    マッサージ店はどこも似たようなもので多少楽になればと思っていたのですが、歩くときに痛んでいた股関節の痛みはほぼ感じなくなり肩周りも異様に軽くなっておりビックリでした。そんなに悪いわけではなかったのですが睡眠も便通までスッキリした感じがしました。ありがとうございました。また行きます…

mande様

先日は広島出張の合間で足を運んでいただき、ありがとうございます。
    定期的に広島には来られるとのことでしたので、「疲れたら行く」というよりも「行く時間が出来たら行く」kyらいのつもりで、疲れきる前にお越しいただけたらと思います。

元々は右の股関節周辺がしんどいということでしたが、実際はマメにストレッチをされていたので逆に左側が硬くなっていましたね。暇を見つけては両脚とも大きく動かすように心がけてください。

お仕事の関係もありますが、どうしても猫背ぎみになって肩は力が入っていました。眼も酷使されていたので頭皮がとても硬かったです。

次回はもっと脱力状態で施術を受けていただけたらと思いますので、ゲルマニウム温浴の併用も視野に入れていただけると良いかと思います。

利休 吉賀

• あこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

とても丁寧な接客で心地よい時間を過ごせました。
    整えていただいた姿勢を持続できるように、ホームケアの方法や正しい姿勢なども教えてくださりお勉強になりました。

あこ様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    問診票を書いていただいている時から、かなり前かがみで猫背の姿勢を取られており、上半身はかなりしんどそうだなと推察しておりました。

お仕事がデスクワークでノートパソコンを使われているということだったので納得できましたが、元々がちょっと緊張しいなところがあるようで、常に肩や首に力を入れている状態でした。

根本から解決するには猫背の状態を改善していく必要がありますので、お伝えした姿勢を保てるように日常生活の中で工夫と努力をしてください。

少し血圧が低めということでしたので、無理のない頻度でマッサージや整体、エステを受けていただけたらと思います。

利休 吉賀

• キラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

1年以上ぶりに行かせて頂きました!
    落ち着く雰囲気は変わらず、いつの間に足技だけでなく手技というメニューが出来ていて驚きでした。
    今回実際に少し手技も入りましたが、ピンポイントで効く感じがとても良かったです☆

【アンダー39】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥5,280

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

キラ様 久々のご来店ありがとうございました。

僕が足技の他に手技での施術も担当していることから、
    今回は手技も混ぜての施術をさせていただきました。

施術中にもお話したように少し間隔が空いてしまったのもあり、特に左肩、お尻周りの筋肉の硬直
    が目立っていましたね。
    揉みほぐしていく事でしっかり筋肉の動きが出ていたので、今の状態をキープしつつ
    筋肉が脱力しやすい状態に改善していきたいですね!

足技や手技のご要望などもありましたら施術に組み入れさせて頂くので

和美さび処 利休 八丁堀店 中垣

• セイジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/2

大変気持ち良かったです。
    体のメンテナンスについてもアドバイスいただきとても参考になりました。

セイジ様

先日は再度の来店ありがとうございます。
    いつも遠くから利休を思い出して来ていただき感謝しております。

前回お伝えしたセルフケアを実践されており、足首まわりは少し柔らかくなってきたと思います。
    スポーツにも影響が出てくるところですので、無理せず継続するようにしてください。

くいしばりの癖は少し改善されてきたように思います。
    睡眠の質を落とさないように、頭皮周りのケアも継続して(行っていきましょう。

[投稿日] 2022/5/2

90分間、背中、腰などを中心にほぐしてもらい、数日間、しんどかった体調がかなり良くなりました。ありがとうございました。

ますます様、
    ここ最近は着る服に悩みますね。

体温調節は人間にとって必要な処置ですが、
    知らず知らず体力を奪われてしまいます。
    いつもと変わらないはずなのにおかしいな?

実はそういった環境の変化が身体に影響していることは
    沢山あります。事前に準備し、対策が出来てくると
    体調も大きな変化はおきませんので、

一緒に克服していきましょう!

利休 木村

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

丁寧かつ親身なカウンセリングをしてくださり、自分の身体としっかり向き合うことができました!施術中も様々な不調を教えていただき、しっかり正してくださいました。また行きたいくらい身体の調子が良いです!

ゆり様

先日は初めてのご利用ありがとうございます。
    お仕事の関係で身体を使うだけではなく、眼に神経を集中させている状態で、
    肩から上は全てガチガチの状態でしたね。

ゆり様だけではないのですが、無意識に身体に力が入ってしまう方は多いです。
    「リラックスしてくださいね~」と言われても「どうやって?力抜いてるつもりですけど」というタイプだと思います。

まずは睡眠と入浴のタイミングが最適ではなかったので、そこから改善していきましょう。
    少しずつでいいので無意識でもリラックスできる身体を作っていけたら良いですね。

利休 吉賀

• イリガメイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/4/30

初めて伺いました。とても優しく親しみやすい方で、わたしのガチガチの身体を丁寧に優しくほぐしてくださいました。無意識で身体に力が入ってることや、骨盤まで歪んでいること、肩の位置が前にきていることなど、課題を教えてくださりながらも、力が入らないようにリラックスさせてくださっていることが伝わり、嬉しかったです。
    最後に、「しばらくしたらまた元の身体に戻っちゃいますよね」と話すわたしに、そうならないためにと、肩周りをほぐす体操を教えてくださいました。次回行くまで続けてみます。
    今日はお陰様で楽になりました。ありがとうございました。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

イリガメイさま、ご来店・口コミありがとうございます(*^^*)

私もイリガメイさまの優しい雰囲気に癒されました。
    子供たちのために頑張ってらっしゃることがよくわかるお身体でした。
    体操・ストレッチ・メンテナンスしながら自分を大切にしていきましょうね(^^)
    またお会いできることを楽しみにしております♪

和美さび処 利休 八丁堀店  岡田満里

• 島っ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

産後で体が辛くて行きました。
    痛くないし、自分でちょっとした時間でできることを教えてもらえて、良かった。
    また行きたいです。

島っ子様

先日は育児で大変な中、時間を作っていただきありがとうございます。
    お子さんがまだまだ小さいのでご主人の協力が不可欠かと思いますが、これからドンドン子供も大きくなりますので抱っこがしんどくなってくると思います。

お子さんが慣れてきたら座って抱っこしたり、抱っこ紐を使う事も検討されてみてください。
    毎日立ったままの育児では、お母さんも足が疲れてしまうと思います。

まずは毎日を元気に楽しくお過ごしください。
    疲れきる前に、お子さんが預けられるときに利休を訪ねていただけたらと思います。

利休 吉賀

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/4/30

肩こりが酷く寝不足になっておりましたが、帰る頃には全然気にならない位にほぐしていただきました。カウンセリングも施術も丁寧で大満足です!また宜しくお願いいたします。

【眼の疲れ/不眠/肩こり】上半身集中・オーダーメイド整体 60分 ¥5,280

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

あゆ様、ご来店・口コミありがとうございます(*^_^*)

お会いできて嬉しく思います。
    デスクワークでとてもがんばっている、お疲れをとても貯めたお身体で、これはつらいだろうなと触って感じました。
    背中・肩甲骨・首の張っているところを特にほぐし、調整させていただきました。
    9割取れたと喜んでいただけて私も嬉しいです。
    普段のストレッチ・体操もがんばってみてくださいね。
    また楽しみにお待ちしております♪

和美さび処 利休 八丁堀店  岡田満里

• Rieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/29

2回目の利用でした。前回どのような状態だったのか覚えていて下さり、その時と比較しながら説明もして頂けたので、とても分かりやすかったです。続けて通いたいと思います。

Rie様

こちらがご案内した時期を目安に来店いただけたので、疲れきる前に施術することができました。
    当日もお伝えしましたが2回目の方が身体が軽くなった感覚は感じやすかったかもしれません。

お仕事の状況について詳しく伺う事ができましたので、ストレスの原因や肩に力が入っている理由も良く分かりました。今は少しお忙しい時期かと思いますので、また連休以降で落ち着かれましたら利休を訪ねてくださいね。

上半身、下半身でそれぞれお伝えしたセルフケアは是非継続されてください。

利休 吉賀

• こうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/23

とてもリラックスできました。
    次回以降足技など他のメニューも検討したいと思います。

こう様

先日は2回目のご利用ありがとうございました。
    新しい職場環境になってから忙しくなってきましたが、年齢の若さもあり柔らかくなりやすい身体だと思います。

色々な整体やサービスを受けられてきたと思いますので、利休で体験できるものがあれば色々試していただけたらと思います。その中で自分にしっくりくるものに出会えると良いですね!

またのご利用お待ちしております。
    (足技を受けられる際は該当スタッフを指名いただければと思います)

利休 吉賀

• よしおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/21

詳細なカウンセリングもしていただき、日常生活で気をつける点など参考になりました。
    また利用したいと思います。

よしお様

先日は初めての来店、ありがとうございます。
    テレワークがメインとのことでしたが、かなり長時間自室にこもって作業されているということでしたので、背中から頭にかけて相当お疲れの状態でした。

眼精疲労も強く、頭皮の硬さからくる首こりではないかと思われます。

猫背、姿勢の悪さが慢性的なものになっていましたので、お伝えした猫背改善の座り方からまずは実践してみてください。頭皮のケアも継続してやってくださいね。

[投稿日] 2022/4/19

リラックスできた

☆4月限定 全身ほぐし・オーダーメイド整体90分 ¥8,800【再来店でもお得】

よって様

お忙しい中、利休を思い出して来店いただきありがとうございます。
    3年前に初来店いただいた時から、ずっとお仕事を頑張っておられて本当に頭が下がります。

ご本人の中で慣れてきている部分もあるかと思いますが、お一人で仕事を切り盛りされる機会も多いと思いますので、無意識でもかなり眼や身体を酷使されている状態でした。

まとまった休みがなかなか取れないと思いますが、疲れきる前に短い時間でも構いませんのでお身体のケアをしていってください。

利休 吉賀

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/18

先々週に伺いました。
    時間をかけてほぐしていただいたおかげで、随分体が楽になりました。
    セルフケアの方法も教えていただいたので、実践したいと思います。

のん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    コロナの影響で運動ができなくなったということもあってか、全身がかなりお疲れの状態でしたね。
    比較的弱めの力でも痛みがあったようでしたので、かなり柔らかいタッチで施術させてもらいました。

腕、肩、首、頭皮の硬さが際立っていました。

目をつぶると落ち着かないということでしたので、次回はよりリラックスできるようになるためにメニューと施術内容を調整したいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/16

施術は適宜力加減などを確認してくださり、心地よく過ごせました。
    また今体がどういった状態になっているかを伝えてくださり、施術に加えて普段からできる体のケア方法なども教えていただきました。
    生活習慣なども見直すきっかけをいただきありがとうございました!
    また時間を作って伺いたいと思います。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

先日は初めてのご利用ありがとうございます。
    当初はリラクゼーションのつもりで来店されたということですが、リラックスできつつご自身のお身体について見つめ直す時間になっていればと思います。

お仕事が3年前から変わったことで生活習慣が大きく変わってしまい、今の腰痛が発生しているのだと思います。

少し緊張が抜けない日常の癖があるためか、肩や首に力が入っていましたので、お伝えしたセルフケアに加えてリラックスポーズも就寝前に試すようにしてみてください。

今度は疲れきる前に来ていただけたらと思います。

[投稿日] 2022/4/11

背中や肩、腰など、全体的にコリが固まっていましたが、じっくり時間をかけてほぐしてもらい、かなり体が楽になりました。

• mameさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/11

頭痛や肩凝りがひどくて、予定の合間に運良く
    予約が取れたので施術お願いしました。

心地よくて、寝てしまっていました。
    施術後は、目がぱっちり開いたのと
    しんどかったら箇所が楽になりました(^ ^)

【眼の疲れ/不眠】ドライヘッドスパ 30分 ¥2,980【会員様はさらにお得!】

mame様

先日はお忙しい中でお時間を作って来店いただきありがとうございます。
    来店された時から眼をしょぼしょぼされていて、かなりお疲れのご様子でしたね。

椅子に座られた際に気づいたのですが、下半身もお疲れのようでしたので機会がありましたら全身みさせていただければと思います。

ご指定いただいた時間内で精いっぱいの施術と調整をいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/11

どこの整体に行ってもなかなか治らなかった痛みや凝りが、施術後は、本当に身体が楽になりました!!
    雰囲気もいいのでとてもリラックスできます!

R様

先日は2回目の来店、ありがとうございます。
    疲れきる前に来ていただけたので、1回目よりもご自身の身体がほぐされた感覚を感じられたのではないかと思います。

まだ年齢的にもお若いので筋肉のベースが柔らかいと思いますが、今のうちに自分の身体と向き合う習慣ができますと10年後、20年後に大きな違いとなってきます。

無理のない範囲で続けていただき、最終的にご自身でケアができるようにしていきましょう。

利休 吉賀

• エリックさん(男性/50代/会社員)

足技。
    手技では物足りない人は試してみて欲しい。手より足の方が力が入ることがわかる。
    店内は和風で統一され、和室風の個室で施術を受けられるのでリラックスできる。
    八丁堀交差点から一筋目にあるので便利な場所にある。

エリック様

広島に出張に来た際、利休をご利用いただきありがとうございます。
    2回目のご利用でしたが、足での施術を気に入っていただき大変うれしく思います。

エリック様のお身体は手でやるとなると、相当施術者に負担がかかると思います。
    ましてや女性の方ならなおさら申し訳なさが出てしまいますよね。

身体がガチガチすぎてやってもらうのが申し訳ないと思ってる方でしたら
    エリック様みたいに利休を是非ご利用ください!
    和風の雰囲気で心も癒されてください。

大変心温まる口コミをありがとうございました。

利休 木村

• サニーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/4/10

歪んでいた顔のバランスが改善されたように思います。顎下のリンパがいつもゴリゴリで触ると痛かったのが、夜に確認すると痛くなくなっていたので驚きました。
    施術も程良い力加減で気持ちよく、他のマッサージやヘットスパなど色々行きましたが、完全に記憶がないほど熟睡してしまったのは初めてでした!
    またメンテナンスに伺います。

【期間中何度でもOK】小顔すっきりコース 55分 ¥14,300→¥9,800

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

サニーさま、ご来店・口コミありがとうございます(^^)

今回は、顎の痛みが一番気になるとのことで、小顔スッキリコースを受けていただきました。
    サニーさまは、無意識の食いしばりがあり、特に右の顎関節が落ちていましたので、そちらを調整いたしました。そしてデスクワークとのことで、首や肩にも負担がきていましたので、筋肉リリースと手技でほぐし流し、お顔と身体の血流を良くする施術をいたしました。
    終わった後のお顔のバランス整い、さらに美しくかっこよくなられましたね(*^_^*)
    普段の噛み合わせの癖や食いしばりに気をつけながら、またメンテナンスに来られてくださいね!
    お待ちしております♪

和美さび処 利休 八丁堀店  岡田 満里

和美さび処 利休 八丁堀店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー