3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

ワビサビドコロ リキュウ ハッチョウボリテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 広島県広島市中区八丁堀14-10 新八丁堀ビル301
  • 八丁堀電停から徒歩1分/ウォンツ上の3F※入口は路地に入ったところにあります。
  • よってさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/1/20

疲れがとれたリラックスできた

よって様

お久しぶりでございます。利休を思い出していただきありがとうございます。
    しばらく見ない間に色々と健康意識に芽生えられたみたいで、ある程度自立してケアをされていたこと嬉しく思います。

私たちはあくまでも健康意識を変えたり、自立管理できるきっかけを作っているだけですので、定期メンテナンスや第三者にチェックされる答え合わせとして上手く利用いただけたらと思います。

利休 吉賀

• きゃろっとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/1/19

いつもお世話になっております!
    定期的に通うことで、自分の身体の変化などに気づくことができています。
    マッサージ教室も新しく始まったそうなので、参加してみたいです!

【アンダー29】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980

きゃろっと様

こちらこそいつもお世話になっております。
    本年もよろしくお願いいたしますね。
    年末年始が長期休暇だったこともあり、いつも筋肉がトレーニングでガチガチだったところが適度な柔らかさになっていました。またこれから鍛え直されるとは思いますが、アフターケアだけは忘れずにお願いします。

マッサージ教室はおかげさまで年明けから予約をちょくちょくいただけております。機会ございましたら是非ご利用ください。

[投稿日] 2023/1/10

腰と背中がかなりしんどかったのですが、時間をかけてほぐしてもらえたので、かなり楽になりました。特に、背中は、ほとんど張りがなくなりました。また利用します。

ますます様、口コミをいつもありがとうございます☆

今回は年始の休みもあって、
    だいぶほぐれやすくなってましたね♪
    この調子で今年も大きな怪我なく
    すごしていきましょうね!

和美さび処利休 八丁堀店  木村

• rinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/1/9

隙間時間に行けるところを探して駆け込みましたが、
    とても気持ちのいいマッサージでよかったです!

【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/45分

rin様

先日は数ある中から当店を見つけていただきありがとうございます。
    立地的にも仕事中の空き時間を利用して来店いただく方が多いため、短時間でも結果が出せるように私たちも努力しております。

同業の方に一定の評価をいただけるのは私たちも嬉しく思いますし、お互いに身体が疲れやすいところが分かりますので丁寧に施術させていただきました。

今回は下半身の痛みでしたが、猫背で姿勢が悪い状態でしたので腰痛なども気をつけられた方がいいと思いました。定期的なメンテナンスとして利用いただけたら幸いです。

利休 吉賀

• Mikuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/1/9

オペラの本番前に行かせていただいて、歌いやすくなりました。教えていただいたことを家でもやって骨盤の歪みや猫背を少しずつでも直していけたらと思います!今回もありがとうございました!

【仕事の合間や隙間時間に】全身ほぐし・オーダーメイド整体/30分

Miku様

2回目のご来店ありがとうございます。
    年末に行きたかったと言われていましたが、我慢せずに疲れを溜めこまないようにしてくださいね。

身体の不調だけではなく、衣装が綺麗に着こなせるように無理なくダイエットしていくアドバイスもできると思いますので今後とも利休を頼っていただけたらと思います。

利休 吉賀

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/1/6

身体が軽くなりました!またお願いします!

全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥4,980【無料カウンセリング付】

そら様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    お仕事の関係もありますが前傾姿勢が酷く猫背の状態でした。
    また集中して作業されるので眼精疲労も強く出ていたと思います。

根本解決するには姿勢を正していく必要があるのですが、まずは上半身の疲れがたまりきらないように筋肉を柔らかくしていく施術から進めていきたいと思います。

ある程度軽さが持続できるようになったら骨盤含めて整えていきましょう。
    お若いので無理だけなさらぬよう、お仕事頑張ってください。

利休 吉賀

• はたのすけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/1/6

今日はスマホ首や骨盤の治し方を教えていただきました!
    早速明日からやってみます!

はたのすけ様

いつもご利用ありがとうございます。
    お身体はかなり柔らかくなってきて疲れがたまるという状態も脱してきたと思います。
    そのため今回から骨格や姿勢、重心を整えていく施術に切り替えていっています。

歪んだ状態で一時的に修正できても正しい姿勢が継続できなければ筋肉が追い付いてきません。
    是非ご自宅で色々と試してみていただければと思います。

次回どうなっているかまた確認しましょう。

利休 吉賀

• ao.noriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/1/5

今回は、帰省していた娘と2人で参加させて頂きました。とても丁寧にわかりやすく教えて下さって良い時間でした。次回は上半身コースをお願いしてみたいと思っています。

ほぐしマッサージ教室 下半身集中コース60分【2名様参加専用】

ao.nori様

先日は利休ほぐしマッサージ教室をご利用いただきありがとうございます。
    私たちがいつも当たり前に行っている施術・テクニックにも色々ありますが比較的分かりやすいものをお伝えさせていただきました。

ぜひご家族を相手に繰り返し練習してみてください。
    今度はご主人も一緒に来店できると良いですね!

利休 吉賀

• しあんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/1/4

とても満足できました。個室で清潔感があり、いろいろとアドバイスもいただけました。また、通ってみたいです。ありがとうございました。

【眼の疲れ/不眠】ドライヘッドスパ 30分 ¥2,980【会員様はさらにお得!】

しあん様

先日は帰省中のお忙しい中で利休を訪ねていただきありがとうございます。
    親御さん想いで定期的に広島に来られるということでしたので、親子共々お身体のケアについて任せていただければと思います。

身体のメンテナンスに加えて食事内容なども気を付けて1年を過ごしてみてください。

引き続きよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• やなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023/1/4

施術してもらって、とても気持ちよかったです!色々体のことを教えていただいて勉強になりました!また宜しくお願いします!ありがとうございました!

【期間限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥5,000

やな様

以前から利休をご利用いただき本当にありがとうございます。
    今は会社を自営する立場ということで現場仕事と裏方と合わせて忙しくされていると思います。

スマホをよく扱うことになるため、どうしても首が前に飛び出るストレートネックという状態になりやすく、それに引っ張られるため全体として猫背になっていました。腰の痛みも感じるほどでしたので是非疲れを溜めきらないようにメンテナンスしていってください。

特に経営者の皆様は身体が資本になりますので無理なされぬよう頑張ってください。

利休 吉賀

• susuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/1/4

年末に忙しかったせいか、首や肩、骨盤の痛みがひどくなってお邪魔させていただきました。
    とても丁寧に施術していただいて体がだいぶ良くなりました!
    セフルケアについても色々と教えていただいたので、家でもやりながら、月1回程度で通いたいと思います!!

susu様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    全体的に華奢でスリムな方なのですが筋肉量が少し足りてないように感じました。
    そのため身体の回復力が弱く疲れやすいのだと思います。

またお仕事の兼ね合いもあってか肩周りは特にお疲れでした。
    まだ感覚が麻痺するほどではないので今のうちに定期的にほぐしていき柔らかい自分を早く思い出せるお手伝いができたらと思います。

またの来店お待ちしています。

[投稿日] 2023/1/3

本日は施術前にゲルマニウム温浴を試しました。42℃のお湯に20分手足をつけるとサウナに入ったのと同じように体が温まりその後のマッサージも効果が違うと感じました。

hana様

年始で少し身体を休める事ができたとは思いますが、年末に仕事を頑張られた疲れが完全には抜け切れていないような状態でした。

もともと肩に力が入りやすい状態でしたので脱力いただくためにゲルマニウム温浴を今回初めて利用いただきました。思った以上にリラックスできたのではないでしょうか。

ご自宅も近いですし毎回の利用は必要ないと思いますが、仕事の繁忙期や冷え込む時期など節目節目で併用いただけたらと思います。

利休 吉賀

• きのぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/30

部屋に入ってから、簡単な問診票を書くまでで全て不調の箇所を見抜かれていました。占い師かと思いました、、全てぐぅの音も出ないほど体の悪い所を当てられて驚きました。またマッサージは力任せの施術ではなく身体のつくりを熟知されている方だからこその力加減と知識をたくさん惜しげも無く教えていただき、終始驚きっぱなしでした。あまりにも体が楽になったので定期的に通わせて頂きます。とっても丁寧な施術をありがとうございました。これからよろしくお願い致します。

全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥6,980【無料カウンセリング付】

きのぴー様

先日は初めての来店ありがとうございます。
    占い師の仕事もしていますが、お身体については整体師の知識と経験からお話しをさせてもらいました。
    膝を故障されているので足をかばって重心が傾いている状態でした。

元々運動がお好きな方なので動かしたい気持ちやストレスもあると思いますが、まずは身体の疲れを取りつつ少しずつ重心や骨格の歪みについて修正していきましょう。

しっかりサポートしていきますので、これからよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/28

1年間頑張った自分のご褒美としてもみほぐしをしてもらいました。自分では気づいてなかった背中のハリや座った時の姿勢など色々アドバイスも頂きとても助かりました。実践できることから私生活でも役立てていこうと思います!またよろしくお願いします!

ゆみ様

先日は初めてのご利用ありがとうございます。
    1年の締めくくりとして利用いただきましたが、全身の筋肉に対して休息と栄養が足りてないため本来のパフォーマンスが発揮できていない状況だったと思います。

本来は筋肉をつけるところからスタートになるのですが、すでにそれをクリアできていますので今後は正しい姿勢であったり疲れをためこまないような工夫ができればと思います。

さっそく年明けに予約いただいていますのでまたチェックさせてくださいね。

[投稿日] 2022/12/28

寒くなり、体も固まっている感じでしたが、じっくりぼぐしてもらえて、背中など全体的に楽になりました。

ますます様、口コミをいつもありがとうございます☆

年末にかけて寒さが骨身にしみますね・・・
    なんとか無事に健康な状態でますます様のお身体を
    終えることができて良かったです!
    来年もよろしくおねがいいたしますm(__)m

[投稿日] 2022/12/25

週末大寒波による雪で電車のダイヤが乱れ、帰宅出来ず会社の近くに泊まり、翌日休みのため帰宅前に朝一で60分コースで全身をお願いしました。仕事がハードな週であったため今回は今まで以上に至福のひと時でした。ありがとうございました。

hana様

先日は天候の悪い中で足を運んでいただきありがとうございます。
    相当仕事で根詰めて頑張られたのか今までで一番身体は硬かったと思います。
    特に背中から腰にかけて疲れていましたので、可能な範囲でストレッチなども行ってください。

一番良くないのは同じ姿勢を長時間続けられることだと思いますので、30分~45分の間で伸びをしたり席を立ったり、水分補給を摂るクセをつけていきましょう。

お伝えしたストレッチは年末年始の宿題だと思って頑張ってみてください。

利休 吉賀

• ao.noriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/12/25

毎回、癒されます。セルフケアもご指導頂けるところがとても良いと思います。

【平日10時~17時限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体/60分 ¥5,000

ao.nori様

先日は2回目のご利用ありがとうございました。
    そこまで間が空いていませんでしたので比較的身体は楽だったのではないでしょうか。

お仕事は今の業種が長くキャリアもあるため周りから何かと頼られると思います。眼もそうですが全体的に慢性的な疲労を抱えておられますので、お伝えしたセルフケアを継続しながら身体に負担がかからないように過ごされてください。

来店も引き続きよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/12/25

和風の店内は川のせせらぎが流れており清潔感のあるリラックスできる空間でした。
    担当してくださった方の手がすごく気持ちよく、体がほぐれました。
    スキマ時間に受けれるリーズナブルなコースが、他店にはあまりないので助かります。

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました。掌を気に入っていただきありがとうございます。
    待ち合わせの隙間時間や、仕事の休憩時間を利用して来店される方が多いので、30分や45分のコースを多くの方に活用いただいています。

お仕事の関係でストレートネックになっているのと頭皮の硬さ、水分不足などが加わってかなり上半身が疲れていたと思います。

特に頭皮の硬さは抜け毛の原因となりますので定期的なケアに加えて自身での手当も行ってみてください。
    また近所に寄られる際は利休を思い出してくださいね。

利休 吉賀

• おもちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/12/23

2度目の利用です!
    前回から期間が空いてしまいましたが、疲れの出やすいところを覚えていてくださってしっかりほぐしてもらったり、
    自宅でもできるケアの方法を教えてくださったりと、とても親切丁寧な接客をしていただきました!

帰る頃には来店した時と姿勢が明らかに違っていました!
    行くと本当に身体が軽くなります。
    また1月頃伺います!ありがとうございました♪

おもち様

先日は2回目のご利用ありがとうございました。
    来年に向けての今年を振り返る流れで身体の状態をチェックさせていただきました。

どうしても前傾姿勢にならざるを得ない仕事ですので重心や骨盤を整えるのが難しいとは思いますが、利休にいない時間こそセルフチェック・ケアをかかさずに歪みやすい状態にならないように過ごしてください。

まだお若いので筋力が多少ついていけば姿勢を維持するのは難しくないと思います。
    一緒に頑張っていきましょう。

利休 吉賀

• Mikuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/12/21

遅れてしまったのですが、丁寧なご対応をしていただき、心地良い時間を過ごすことができました。ずっと悩んできた肩凝りや身体の疲れが、たった30分で軽くなって目の開き具合の変化にも感動しました。
    次はもう少し長い時間で行きたいなと思います。

Miku様

先日は初めてのご利用ありがとうございました。
    2週間前に人生で初整体だったということですが、当店で施術を受けられた後の体調はいかがでしょうか?
    今回は隙間時間を利用しての来店でしたので上半身がメインでしたが、下半身含めてしっかりメンテナンスさせていただけたらと思います。

またお時間ある時に足を運んでいただけたらと思います。

利休 吉賀

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/20

体調や時間に合わせて調整してもらえるのでいつもおまかせしています。強さとかも希望をつたえたら合わせてくださるので、いつもしんどいときに駆け込んでいます。

たま様

いつも利休をご利用いただきありがとうございます。
    指名いただくようになって1年近く経ちましたが、体つきなどはかなり変わってきたと思います。

その時その時で体調やお疲れ箇所が変わると思っていますので、都度オーダーメイドで施術させていただきます。引き続き遠慮なくお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします。

利休 吉賀

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/19

身体が軽くなりました!
    ありがとうございます!またお願いします!

【平日10時~17時限定】全身ほぐし・オーダーメイド整体/90分 ¥7,500

ち様

先日は忙しい中でご来店いただきありがとうございました。
    来年から新しい環境で仕事、活動されることになりますが体調崩しませんように頑張ってくださいね。

下半身がかなり疲れていて栄養不足も感じました。肉や魚、卵などからタンパク質もしっかりとれると良いと思います。まだ若いので筋力のベースはありますが猫背で仕事をしているので身体のあちこちに無理が出やすいと思います。

疲れすぎないように適度なケアを心がけてみてください。

利休 吉賀

• なかまえさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/17

経験豊富な方に対応いただき、疲れてる部位を重点的にほぐしてもらいました。
    特に肩については、加減が絶妙で、イタ気持ちいいちょうど理想的な揉み加減でした。
    また通いたいです。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

なかまえ様、ご来店・口コミありがとうございました(*^_^*)

デスクワークで肩周りの凝りや眼精疲労・冷えが慢性的に気になるご様子でしたね。
    疲れがとれ、リラックスできたようで良かったです。
    また来られることを楽しみにお待ちしておりますね。

和美さび処利休 八丁堀  岡田 満里

• Aさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022/12/14

とても癒される店内でした。
    もともとコリがひどい方でしたが、施術後体が軽くなったような気がします。
    またご機会あれば来店します。

A様

先日は数あるお店の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    お若いながらも仕事の兼ね合いもあり上半身、特に肩周りはお疲れだったと思います。

右肩が大きく前にせりだしているような状態で、右半身は全体的に張りがありました。
    肩甲骨を支えている筋肉に左右差があるように見受けられましたので、
    次回来店された際はそのあたりも整えられるようなケアや動きをお伝えできればと思います。

[投稿日] 2022/12/13

前回に続いて、またまた背中が張っていましたが、最後に腕から伸ばして頂き、今はかなり良くなりました。また利用します。

ますます様、口コミをいつもありがとうございます☆

腕と背中はよく使われていましたね!
    使った分はしっかりケアしないと蓄積して
    しまいますから、今日も疲労を取り除けて
    良かったです!年末もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022/12/13

少し間が空いてしまったので、いつもより30分長い時間にしました。背中のあたりがかなり張っていましたが、時間をかけたので、かなり楽になりました。

ますます様、口コミをいつもありがとうございます☆

12月はみなさん忙しいですからね。
    溜まった疲れを癒し、来年に向けて
    しっかりと身体づくりをしていきましょう!

お身体のケアは任せてください!

[投稿日] 2022/12/11

今週はもう過労気味でしたので、肩首中心の全身をお願いしました。施術後はかなり回復し楽になりました。次回はゲルマニウム温浴も試したいと思います。またよろしくお願いします。

hana様

いつもご利用ありがとうございます。
    今月は職場の繁忙期のようで根詰めて仕事をなさっていたようですね。
    どうしてもデスクワークが中心で猫背になりやすいので上半身は疲れるようです。

可能な範囲で構いませんが30分、45分に1回は席を立って水分補給をされるとか歩くようなことも心がけてみてください。12月に入り寒さも厳しくなってきましたので当店のゲルマニウム温浴もそうですが、自宅で湯船に浸かるなども工夫も継続して行ってくださいね。

利休 吉賀

• サスケさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022/12/10

力いっぱいでないが、じわりと体内からコリが浮き出てくる。やがて身体が温かくなった。下肢のマッサージに加え肩回りも軽快になった。丁寧なマッサージに加え、優しい会話がリラックスできた。

和美さび処 利休 八丁堀店からの返信コメント

サスケさま、いつもありがとうございます(*^_^*)

腰のほうはリハビリして筋肉をつけて改善していきながら、他で負担がかかって固くなったところをほぐすメンテナンスもしていきましょうね。また楽しい会話を楽しみにお待ちしてますね。

和美さび処利休 八丁堀店  岡田 満里

• ゆうおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/12/10

肩周りが少し軽くなりました。
    施術後は顔周りもスッキリと全体的なむくみが減ったような感じがします。
    身体も温かくなりました。

【眼の疲れ/不眠/肩こり】上半身集中・オーダーメイド整体 50分 ¥5,280

ゆうお様

先日は忙しい中でお時間作って来店いただきありがとうございました。
    現在は整形で治療を行っているということで、お医者様の許可をいただいた箇所だけ施術させていただきました。治療の兼ね合いで致し方ない部分もありますが、特定の箇所を動かさないということは関節が固まりやすくなりますので担当医と相談しながらストレッチも取り入れていってください。

職場も近いということでしたので、疲れを溜めこみ過ぎずに1回の施術時間は短くて構いませんので定期的なメンテナンスも考えてみてください。

利休 吉賀

• きゃろっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/5

マッサージで体がほぐれて、気持ちまでリラックスできます。
    これからもよろしくお願いいたします!

きゃろっと様

いつもメンテナンスで利休を利用いただきありがとうございます。
    筋肉量は一般の方から見ると申し分ないくらい実用的で柔軟性があると思いますが、
    どうしてもトレーニングで追い込み過ぎな状態が続いていると思います。

基本的なことになってきますが、タンパク質と水分摂取は継続して気を遣ってみてください。
    年末はパーっと豪遊されるということでしたので、しっかりリフレッシュしてきてくださいね。

利休 吉賀

和美さび処 利休 八丁堀店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー