妊娠して初めて骨格矯正をしてもらったため少し緊張してしまいましたが、工程毎に説明しながら施術してもらえたため安心して過ごせました。ありがとうございました!
確りとした技術をお持ちの先生に診てもらえるのは有り難いのでまた伺おうと思います!
妊娠7ヶ月で大きくなったお腹を支えるため、腰の筋肉が固く張っていましたね。
骨盤や背骨をしっかり整えておくと出産時や産後が楽になります。
次回またはやめにお越しください。
久しぶりにお願いしましたが、
自分が思っていた以上に色々と疲れや凝りなど溜まっていた様で、しっかり好転反応がでました
またすぐお願いしたいと思います
結構間隔が開いたため、ゆがみや関節の動きの悪さが目立っていましたね。
次回はあまり間隔を開けずに起こしください。
カイロプラクティックは初めてで少しドキドキしましたが、先生の説明も分かりやすく施術も良かったです。揉み返しもありませんでした。腰回りが少し軽くなった様な感じもあります。私はかなり姿勢が悪いので、続けて通いたいと思います。
ありがとうございます(=^・^=)
お伝えしたストレッチとお腹のドローインも続けてくださいね。
通い始めてから姿勢が良くなり、立ち姿が変わったと周りの人から言われるようになりました。継続することが大切なので継続的に通っていきたいです。
ご利用ありがとうございます。
しっかり定期的に通っていただけましたので、良い方向への変化が見えてきましたね♪
ネットからの予約制なので待ち時間が全くありません。場所も駅に近く通院も便利です。
いつもご利用ありがとうございます。
首肩がだいぶほぐれてきたので、あともうちょっとでいい感じに整うと思います。
6回目の施術でした。ここのカイロプラティックと合わせて、他の院にはなりますが、鍼灸の施術を受け始めました。鍼灸は筋肉の緊張を和らげ、血行を促進します。一方、カイロプラクティックは骨格の歪みを矯正し、神経の流れを改善します。二つの療法を併用することで、相乗効果が得られると実感しています。
私は米国であれば鍼灸も扱えるのですが、日本では免許を持っておらず申し訳ありません。
米国ではカイロプラクティックと鍼灸を同時に施術可能なクリニックが数多く存在しますし、確かに相乗効果が見込めます。鍼灸院で治療を受けられた後、当院で骨格や筋肉をチェックすると明らかに状態が良くなっていましたので、鍼灸院への通院は遠慮せず続けてください♪
5回目の施術でした。骨盤の歪み矯正や体幹トレーニングのために、バランスボールを使った筋トレとストレッチを教わりました。実際に、自宅でも取り組んでいます。
いつもご利用ありがとうございます。
この調子で背骨と骨盤の正しい位置を意識しやすくして、動かしやすい身体を取り戻しましょう!
4回目の施術でした。日常生活でも、姿勢のズレを意識して、直す癖がついてきました。また、起床後の疲労感というものが、緩和されてきました。
ご利用ありがとうございます♪
全体的に可動域が広くなり、身体を動かしやすくなりましたね。この調子で背骨・骨盤のアジャストを続けてゆきましょう!
腰の痛み強かったのですが、痛みが嘘のように無くなりました!ありがとうございました。
産後の育児中はちょっとしたきっかけで急に腰や肩を痛めたりしやすいですね。
おそらくまた痛くなることがあると思いますので、その際は症状がひどくなる前にお越しくださいませ~。
3回目の施術でした。病院で撮ってもらったレントゲンを診てもらい、自分の骨格の状態を確認してもらいました。科学的データを確認してもらえるので、安心して通うことができると思います。
フルスパインのX線写真を持参していただけましたので、背骨と骨盤のアジャストをする上で非常に参考になりました。ありがとうございます。
2回目の施術でした。他のカイロプラティック院では、筋肉が固まってる状態だとスムーズに骨のズレを調整出来ないこともありましたが、こちらの院は、矯正前に、ほぐしをして頂けるので、確実に効果が感じます。今後も継続的に通いたいです。
ストレート系と呼ばれるカイロプラクティック治療院ですと、アジャストをしてはい終わり!というやり方になりがちですが、当院ではアジャストをしやすくするために筋肉や関節をある程度ほぐしてからアジャストメント入ります。
反り腰が猫背につながっていると思いますので、まず骨盤のゆがみから整えていきましょう!
4回目の施術でした。長年、首が痛くて回らなかったり、上下に動かしにくかったのが嘘のように、首が動くようになって本当に驚いています。首の痛みと共に、頭痛や吐き気からも解放されて不調が減りました。毎回、整えていただいて体も軽くなりスッキリします。姿勢も意識するようになりました。
初回来院時と比べて大幅に症状が軽くなりましたね。上を向く動作がかなり制限がかかっていたのが嘘のようです。
まだ首肩周りの筋肉の慢性的なコリがありますので、しっかりケアしておきましょう。
約半年ぶり、産後初めての利用でした。首、肩、腰の痛みが無くなりすごく楽になりました!またよろしくお願いします。
妊娠中は当院での施術により、骨盤と背骨のゆがみが取れて筋肉の痛みもなくなってよかったですね。
産後は育児の負担によってまた首肩腰が痛くなりやすいため、症状がひどくなる前にお越しくださいませ~
人生で初めて、DCの資格を持つ先生に施術して頂きました。DCはドクターオブカイロプラクティックの略称で、アメリカ医学博士と同等の医学知識を有し、かつ、骨格矯正の技術では、高い技術を持っているドクターです。私は、猫背やストレートネックが原因で、肩こり、不眠症や緊張型頭痛の症状がありました。現在の姿勢や骨盤などを分析してもらい、骨格の矯正をしもらいました。1回目のアジャストメントでしたが、首の付け根や腕の痺れの症状は、かなり楽になりました。慢性の症状は、長い年月を経て、症状が出ているため、回数を重ねながら、自分でも、低下している筋肉を鍛えて、改善をしていきたいです。浦和という立地のため、私が通うのは、若干不便ですが、日曜日に営業していて、かつ、WEBサイトで予約できるDC持ちのカイロプラクティックの院は、少ないので、他の院と並行してでも、通いたいと思いました。私が、調べた中では、都内では10名ほど、埼玉県でDC持ちの先生は、先生のみでした。先生の持っていらっしゃる米国のカイロの技術は、効果的かつ安全のため、安心して、施術を受けられます。体の歪みや痛みに悩んでいる方は、訪れてほしいです。
カイロプラクティックについてしっかり調べられた上でのご利用ありがとうございます。
背骨や骨盤のゆがみをそのままにして肩こりや腰痛を治そうとしてもなかなか良くならなかったりしますよね。お住まいの場所から浦和へはなかなか通いにくいかもしれませんので、できれば都内のしっかりしたDCの先生の治療院で施術を継続して受けられますようお願い申し上げます。
2回目の施術を受けました。1回目を受けてから、首がとても楽になって動かしやすくなり、頭痛も起きていないので不快感が激減しました。今回もしっかり整えていただき、首肩周りが特に軽くなりました。姿勢について、写真を見ながら丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです。引き続きよろしくお願いします。
明らかに頚椎の可動域が拡がってきましたね。
首肩まわりの筋肉の緊張も取れてきたので、結果として関節の動きを調節しやすくなってきました。
この調子でアジャストを続けていきましょう!
首と肩の付け根が痛く、首が動かしにくくなってしまい、頭痛や吐き気も出てきたので、色々探して口コミのよかったこちらにお願いしました。
最初に姿勢もみていただき、左右差に驚きました。1つ1つの説明が丁寧で、首の捻れや骨盤の歪みの説明もわかりやすく、自分の現在の不調や時々起こる痛みとも繋がっていることが理解できました。使用する機材の説明も都度してくださり、安心して施術を受けることができました。施術をしてもらい、首を左右に動かすことができるようになり、軽くなりました。お願いしてよかったです。上下はまだ痛みや違和感もあるので引き続き施術をお願いしたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
ストレートネックにともなう首肩のコリと頭痛が結構強い状態でしたね。頚椎の回旋方向の可動域は85%くらい回復したと思いますが、上を向く伸展方向の制限はまだ詰まっています。
1回の施術だけで良くなるパターンではありませんので、おすすめしたとおりの回数や頻度でまたお越しくださいませ。
子どもの整体でお世話になっています。姿勢の悪さからくる肩こりや猫背が改善されます。終わった後は体が軽くなるそうで、また辛くなったら担当スタッフさんにお願いしたいと思います!
無事に受験が終わってよかったですね♪
高校生になっても、勉強や部活で肩こり・背中の痛みがつらくなったらいつでもお越しください。
年始に足を骨折し、体全体のバランスも崩れてガチガチでしたので、久しぶりに矯正してもらいすっきりしました。
また近々伺います(*_*)
新年早々災難でしたね。
腓骨の骨折であっても痛いものは痛いので、かばって歩いていたためか、左側の腰回りの筋肉がとても固くなっていました。また早めにお越しください。
仙骨がかなり痛くなってたので初めて行きました!
お店の中も子連れにはかなり良い環境な空間でまた行きたいと思いました!
仙骨も次の日には痛みが軽減されてたくさん歩いたんですが痛くならなかったです。ありがとうございました。
ご利用ありがとうございます。
妊婦さんは関節がゆるくなっていて、筋肉に負担がかかりやすくなっています。また症状がひどくなる前にお越しくださいませ~。
肩こり等がひどく、定期的にお世話になっています。施術後は身体が軽くなり、痛みも軽減されます。もう長年のお付き合いで、とても信頼できる先生です。また、よろしくお願いします。
いつもご利用いただきありがとうございます★
はるさんはどうしても背骨の構造的なゆがみがありますので、背中から上のコリや痛みが強くなりやすいですよね。
定期的なメンテナンスが大切なタイプだと思いますので、また症状がひどくなる前にお越しくださいませ~
3回目の施術でした。
何をするにも痛くて、動かすのが億劫になっていた腰の痛みも2回目の施術の後からはだいぶ和らぎました。
妊娠後期ということで、体力作り始めるにあたり腰の痛みの軽減は本当に助かりました。
また腰の痛み軽減に加え、骨盤の歪みそれに伴う肩首足等も楽になるよう施術して下さります。
通う前に比べ3回目施術後の現在、腰痛はほとんど無くなってきており本当に感謝しております!
出産後も骨盤矯正などで伺いたいと思います!
初回来院時は結構症状がきつそうでしたが、腰が楽になって良かったです♪
産後もしばらくは関節のゆるい状態が続いてゆがみが起こりやすく、そのまま固まってしまうとよろしくないので、産後の骨盤矯正にはぜひお越しくださいませ~。
子どもがお世話になっています。マッサージを受けると楽になるようです。また行きたいと思います
受験が終わったら疲れを取りに起こしください♪
妊娠8ヶ月で腰痛がひどいため評価の高かったこちらにお伺いしました。
事前に施術内容の説明をしていただきました。機械などを使う際もしっかりとどんな機械なのか説明をいただいたため安心して施術を受けることができました。原因や腰以外の箇所に関しても診ていただくことができました。
施術後しゃがんでみると来る前よりも腰痛が和らいでいて驚きました。
骨盤ベルトの正しい装着方法も教えていただきました。
次回の施術が今から楽しみです。
ご利用ありがとうございます。
妊婦さんは関節がゆるくなってどうしても腰痛が起こりやすくなります。
もともとあった骨盤のゆがみを調節して筋肉にかかる負担を減らしてあげるとだいぶ症状が軽くなりますよね。
またのご来院お待ちしております。
中学生の子どもが何度もお世話になっています。姿勢の悪さが気になり、本人も疲れがたまるとこちらにいきたいと言います。施術後は楽になるようです。お値段がもう少し安いと助かりますが、概ね満足です。
そういえばお母さんと最初に一緒に来院されたのが2017年だったので、もう7年半が経ちますね。
今では私よりも身長が高く、筋肉ががっしりついているので、この体格で背中や腰を丸めて何時間も受験勉強をしていれば、やはり首肩腰に疲れが溜まりやすくなると思います。
また首肩腰が辛くなったらお越しください。
今回2回目なんですが、数ヶ月付き合ってた背中の痛みが完全になくなりました!
妊娠後期からの辛い悩みだったのですが一回目で痛みが激減して、今回で0に… 日常生活が本当に楽になりました!
施術後は意識しなくても姿勢がよくなってます。
これから出産なので暫く通えないですが、落ち着いたらまたお願いします!
2回目以降【マタニティ整体+全身ほぐし】¥6,160
妊娠後期の腰痛や背中の痛みはつらかったですよね。
産後もしばらく関節がゆるい状態が続きますし、育児による負担で背骨・骨盤のゆがみも起こりやすく、肩こり・腰痛がひどくなりやすいので、様子をみながらまたお越しください~
現在臨月なのですが、妊娠後期から始まった背中の痛みが辛くてこちらへお邪魔しました。股関節も痛いし、体制を変えるたびにバキバキいっていた骨盤周りなども含めて相談しました。
素人でも分かりやすいよう、身体の歪みについて・どういった施術をするのか・医療機器を使用する際は不安のないよう先生から説明してくださりと丁寧でした。
自分の写真を用いて、自分の身体を客観的にどう歪んでいるのか目で見て理解できる点も分かりやすくて良かったです。
施術中は姿勢が良くなった感じと、身体が軽くなった感じがしました。実際、毎日辛かった背中の痛みが激減しました。
出産後も見てもらい、身体の歪みを整えてもらおうと思います。ありがとうございます。
【マタニティ整体+全身ほぐし】妊婦さんでも骨盤矯正OK! ¥9680→¥3300
やはり臨月に身体のあちこちが固くなって痛みも強くなる妊婦さんは多いですね。
もうちょい回数が必要かなと思っておりましたが、すぐに症状に改善がみられて良かったです。
産後は育児によって生じる背骨や骨盤のゆがみの解消にお越しくださいませ~。
連続して通ってます
だいぶ楽になりました。
2回目以降【首や肩まわり】が気になる方ははこちら☆ 背中もスッキリ ¥6,160
初回来院時とくらべて、首の可動域はだいぶ良くなりましたね。
年末はお忙しいかと思いますが、また首肩の症状がひどくなる前にお越しくださいませ。
今回は腰痛の症状が出ていましたが、施術後からなくなりました!いつもありがとうございます。
2回目以降【マタニティ整体+全身ほぐし】¥6,160
いつもご利用ありがとうございます。
妊娠後期になると腰痛がひどくなりやすいですが、しっかり骨盤と背骨を調整できてよかったです♪
首の痛みがなかなかとれず伺いました。
だいぶ楽になったので仕事の合間を
見てまた伺いたいと思います。
初回からしっかり施術を受けたい方はこちら♪ ¥9680→¥9,460
お仕事柄、どうしても猫背で肩が丸まった姿勢をとりがちなようですね。
年末は忙しいとおっしゃっていましたが、できるだけ来院間隔を詰めてお越しください。
頚椎と胸椎のゆがみを取って、周りの筋肉の緊張をほぐしましょう!
以前に別のカイロプラクティック院に通っており、その先生のお知り合いとのことで今回の先生のところに伺いました。アメリカのカイロプラクティックの大学をご卒業されていて、確かな技術をお持ちです。
今回、何日も首が痛くて困っていましたが、施術により関節が動いてとても楽になりました!骨盤の歪みにより足の長さが違っていたのも調整していただきました。ありがとうございました。
【肩こり・首こり】でお悩みならコレ!肩甲骨はがし付き ¥9680→¥3300
口コミありがとうございます♪
寒くなってきたので首肩周りの痛みを訴える方が増えてますね。冷えて固くなった筋肉が関節の可動域を狭くしてしまいますので、また症状がひどくなる前にお越しくださいませ~。
カワエカイロプラクティック KAWAEカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー