4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. トータルボディケア オアシス 石神井公園院   >

トータルボディケア オアシス 石神井公園院

トータルボディケアオアシスシャクジイコウエンイン

• 東京都練馬区石神井町2‐15‐8 町田ビル2F
  • 【西武池袋線】 石神井公園駅 北口より徒歩3分

トータルボディケア オアシス 石神井公園院の口コミ

あゆみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-03-13 23:26:42.0

定期的に通わせて頂いています。
    そのかいあって首もだいぶ軽くなって頭痛もほぼ出なくなりました。

不思議なもので一番辛かった首の問題が解決された途端に他の箇所の痛みや重さが気になってきました。

今回は腰に痛みを感じたので腰中心に診て頂きました。

腰の筋肉を揉みほぐすのかと思いきや骨盤を正常な位置に持ってきて骨格を整えるという治療をして頂きました。

施術中は効果ははっきりとは解らなかったのですが終了後ベットから起き上がるときに痛みが無くなっていました。

帰路は腰の痛みが無かったので非常に歩きやすく疲れませんでした。

揉みほぐしのマッサージ店や整骨院での治療では帰宅前に再発してしまっていたのですがここのカイロは違うようです!
    体の変化が今後も楽しみです。

トータルボディケア オアシス 石神井公園院からの返信コメント

あゆみちゃん様

当院をご利用いただきありがとうございます。

一番お辛そうにされていた首に関して症状の改善がありわたくしとしても
    とても喜ばしいです。

マッサージも大事ですが、身体を支えているのは骨格ですのでこちらも歪みをとりつつ
    良い姿勢に調整することで不思議と痛みは改善していきまず。
    これからはあゆみちゃん様のお身体を痛みが出にくい姿勢に調整させていただきますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

またあゆみちゃん様とお会いできることをオアシス一同楽しみにしてお待ちしております。

• るびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-21 13:52:58.0

今回2回目です。もともと肩凝りがひどくマッサージは定期的に通っていたのですがなかなか改善できずにいました。前回と今回、施術していただき凝りとむくみもとれとてもスッキリし感動しました。こちらなら改善していけると実感しましたので今後も通い続けたいと思っています。

【気になるお肉にアタック!アロマ痩身】90分¥9,500→¥7,500

るび様

先日は2回目のご来院ありがとうございました。
    お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

肩こりやむくみがスッキリされたようで、何よりです。
    アロマセラピー、カイロプラクティックともに定期的にお受けいただくことで体質改善が期待できます。
    これからもるび様の体質改善と健康維持にお役立ていただければ幸いです。
    またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております(*^^*)

アロマセラピスト

• 三枝子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-22 23:31:26.0

今回も丁寧にほぐして頂き体が軽くなった感じがしました!
    翌日後輩に足細くなったと言われて、普段のむくみの酷さを実感しました。
    早速店で怪しい行動取ってます。笑

• チャッピーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-20 10:42:19.0

以前から足のむくみが気になっており違う所に通っていた事もありましたが、たまたま見かけ行ってみました。
    アロマ専用のお部屋は香りや照明、音楽が落ち着いていて初めての私でも緊張することなくリラックスできました。
    スタッフの方が細かいところまで気配りして下さり、また施術後は足がスッキリ楽になりました。
    むくみ対策のアドバイスも下さりとても満足です。
    自宅からもとても近いので、今度は違うメニューでも受けてみたいと思いました。

【むくみスッキリ!リフレクソロジー】40分¥4,980→¥3,100

• nanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-13 21:44:37.0

初めてカイロを受けてみました。
    身体は直後に軽くなって、その夜は逆に少し重さがきたのですが、翌翌日にはまた軽くなってる気がしています。
    丁寧に身体の状態をみていただいて、適切なストレッチのアドバイスも頂けたので、知らない事も知れてとても満足でした。身も心もリラックスできました。また、通いたいです。

【カイロ部門イチオシコース・体の不調つらさ解消】40分¥6,200→¥2,100

• まっきぃ☆ミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-04 02:18:04.0

久々の来店です。時間いっぱい、一生懸命施術をしていただけました。力加減が若干強かったかな。久々に業界のこと等、いろいろお話し出来てよかったです。ほんと、一生懸命やっていても正当に評価されず、報われないことが多々ありますよね。いろいろありますが、めげずに頑張って下さい。応援しています。

【骨格のゆがみスッキリ!!フルオーダーカイロ】70分 ¥6,980→¥4980

• Hewittさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-26 22:25:08.0

今回は新年度スタート1週目の疲れで伺いました。施術はとても心地よく、終わった後は身体も頭も軽くなりました。ありがとうございました。

【期間限定♪全身アロマ+ヘッド】120分¥9,980→¥8,980

• きたこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-04-19 15:10:25.0

とっても気持ち良かったです!癒されました♪ありがとう(*^.^*)

【お試しアロマ すっきリンパ】 60分¥5,500→¥3,800

• ちゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-11 14:28:31.0

大変丁寧に揉みほぐして頂きました。
    まだ凝りが残っていますので、次回はアロマにしてみようかと考え中です。

ひとつだけ
    私は個室でしたが、他の施術中の方が囲いも無く丸見えだったのが驚き
    次も個室以外はちょっと・・・と思ってしました。

【個室で揉みほぐし】ボディケア上半身または下半身30分¥2480→¥2100

• もえっこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-04-01 16:32:12.0

今回身体の不調があり、初めて受けてみました!自分が悩んでた事もちゃんと聞いてもらえて、身体の状態もしっかりみてもらえて、とても嬉しかったです!
    運動不足だろうなとは思ってましたが、スタッフの方に指摘されて、改めて気をつけようと気が引き締まりました(*_*)ありがとうございました!これからもよろしくお願い致します。

• Harumalさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-03-27 17:50:20.0

とても気持ちよかったです。
    肩のゴリゴリ~!はびっくりしましたが、おかげさまで肩の力が抜け、ラクになりました。
    フェイシャルケアも、気持ちよかったです。
    また受けたいと思います。

【期間限定♪フルオーダーアロマ80分】80分¥8,980→¥6,500

• くみちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-20 16:41:02.0

リラックスできる雰囲気ととても丁寧な対応でした。かちこちだった首~肩周りからデコルテまでぽかぽかするほどほぐしていただき、肌もすべすべになり、気分もリフレッシュできました!ありがとうございます!ぜひまた行きます!

【スリーピングビューティ☆素肌力UP!フェイシャル】70分¥7980→¥5980

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-13 17:24:37.0

先日はありがとうございました
    前回同様、どうにもならなくなってからお世話になるパターンでしたがかなり歪みがなくなったような気がします。
    先生のお話しも癒し効果があるような気がします(笑)
    また酷くならないうちに次回お願いしようと思います。ありがとうございました。

ひろみ様

当院をまたご利用いただきましてありがとうございました。

身体の歪みはよくお聞きしますが、お身体の不調とどう関係があるのか
    ご説明させていただきながら施術させていただきました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後はお忙しいひろみ様のお身体に合う、セルフケアをお伝えさせて頂きながら
    身体の歪みを調整していきたいと思っています。

いつでもお困りの時はサポートさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

ひろみ様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

• ななみーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-01 23:01:53.0

隠れ家的な要素がある院であることにプラスしてカイロとアロマが一緒にあって楽しめる(癒される)のも魅力のひとつだと思いました。通っていた当初は身体の不良状態に悲鳴をあげていましたが私自身も逃げずに何とか通っています。担当してくださった先生が親身に対応して頂いているので施術に対して今も頑張って応えなきゃという気持ちではあります。まだまだ身体の不調は拭えませんが徐々に改善してるとの先生の言葉を信じてこれからも頑張って通っていきますね。しかし、如何せんあの器具だけは慣れないものですね‥‥。音に吃驚してしまうのでしょうか。

ななみー様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!

ななみー様のおっしゃる通り当院としては、カイロとアロマで治療と癒しというコンセプトで
    患者様に提供させて頂いております。ななみー様のお気持ちにお答えできるようこれからも
    早期回復に努めていきます。
    どうぞこれからもよろしくお願い致します

ななみー様のまたのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• hunternyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-26 21:20:23.0

なかなか都合がつかず、久々の来院となってしまいました。
    先生の教えで自分でストレッチなどは続けているのですが、
    やはりそれはあくまでも補助にしかならず、やはり施術を受けないと
    ダメだな・・・と改めて思いました。

右足の付け根といつもの様に腰、加えて股関節付近が痛かったのですが
    施術後はやはり楽になり、バスで来た所、帰りはウォーキングで帰りました。
    すっと軽くなるのです。

今後もよろしくお願いします!

【カイロプラクティック 延長10分】¥1000

hunterny様

ご来院ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

お帰りの際に症状が緩和されて術者としてもとても嬉しい限りです。
    これもhunterny様がご自分でストレッチ等頑張ってくださっているからです。
    お身体は少し戻りかけてはいますが、施術の効果がすぐ出やすかったのは
    hunterny様のセルフケアのおかげもありますのでこれからも頑張って続けて頂ければ
    と思います。

こちらこそオアシス一同どうぞ宜しくお願い致します。

• Sさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-02-21 15:32:33.0

肩こりや、肩こり頭痛があり悩んでいました。全身のアロママッサージをし、肩や足、腰、部分的に痛いと思う所がありましたが、それだけ凝り固まっていたのかなと思いました。マッサージ後はむくみも軽減され、肩こりもすっきりしました。
    リラックスもできて、とても良かったです。
    また是非継続して行きたいと思っています。

• 三枝子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-17 09:12:30.0

何年か前にも一度行った事がありましたが、まさか記録が残ってると思ってなかったので、お久しぶりです。とお声を掛けて下さったのはとても嬉しかったです。
    体の状態もわかり易く説明して頂き、とてもリラックス出来ました。
    また利用させて頂きます。

【期間限定♪フルオーダーアロマ120分】120分¥12,980→¥8,980

• ぽろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-07 07:45:51.0

丁寧にみていただき、体の内部に届く施術が受けられました
    帰る際には、首のつまりがラクになりました

【骨格のゆがみスッキリ!!フルオーダーカイロ】70分 6,980→4980

ぽろ様

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

ぽろ様のご期待にお応えすることができ術者として嬉しい限りでございます。
    術後のお身体のご説明もとても熱心にお聞きくださりありがとうございます。

ぽろ様のお身体が少しでもいい状態になっていただけるようにこれからもサポートさせて
    頂きたいと思いますので気軽にご相談下さいませ。

またぽろ様とお会いできることを楽しみにしております。

• あゆみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-06 17:54:19.0

私は頭痛、首の痛み、背中の張り、腰痛等で10年以上色々な院を渡り歩いてきました。

今回知人からオアシスさんを紹介されてカイロを受けさせて頂きました。

先生は柔道整復師という国家資格をお持ちと聞いていたので安心しました。

当日は初めての場所という事で期待と不安で来院したのですが先生が爽やかな笑顔で出迎えて下さりホッとしました。

丁寧な問診の後に施術を受けました。
    先生の面白話で私がリラックスした後に、日常生活で気を付ける事、簡単に出来るストレッチ等教えて頂きました。

施術後は全身の痛みが無くなり体が軽くなりました。
    特に首に関しては今まで感じたことの無い軽さで感動です!!

この先生になら安心してお任せ出来ると確信したのでしばらくお世話になろうと思います。
    宜しくお願い致します。

ひとつだけ気になった事はオアシスさんの外の看板ではリラクゼーション(エステティックサロン)と連想される方が多いのではないでしょうか?

あゆみちゃん様

オアシス石神井公園院にご来院頂き誠にありがとうございました。

来院された時の対応があゆみちゃん様の不安な気持ちが少しでも楽になられたようで
    治療以外のことまでお褒めいただきましてありがとうございます。

あゆみちゃん様がお身体について悩みがなくお過ごし頂けるように少しでも早く症状改善に努め
    させていただきます。

ご指摘ありがとうございます。当院としてはリラクゼーションだけでなくメディカル(症状改善等)を掲げてカイロ、アロマを行っておりますので外の看板やお店の環境設備をもう一度見直してしっかりとしたコンセプトをお伝えしていきます。

これからもどうぞオアシス一同よろしくお願い致します。

• yunさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-06 00:29:34.0

カウンセリングも丁寧で施術後も日頃気をつけるべきことや改善点を教えてもらえるので凄く助かりました。
    定期的に通いたいと思います。

• なべなべさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-02-03 15:49:32.0

今回は、デコルテとヘッドを中心に施術していただきました。前回と同様に丁寧な接客と施術で、ありがとうございました。

さて、今回の気になる事をいくつか...。
    1.個室で至福の時を過ごしている時に、カロマの部屋から突然 「ドーン ドーン」という音が鳴り響き、びっくりしました。うとうとしていましたが、以後は音が気になってリラックス出来ませんでした。あの音は、いったい何だったのでしょうか?

2.上記に付随しますが、BGMが耳障りでした...。リラクゼーション用のもう少し穏やかなBGMがあるといいなぁと思います。小川の瀬せらぎやオルゴール音楽などが希望ですが、個人的な意見です。

3.トイレにあるペーパータオルが、取りにくいです。BOXから出す時に、片手でBOXの蓋を押さえてないと、ペーパーが取り出せないです。ご確認下さいませ。

以上、色々コメントしましたが、より良いお店になって頂きたい一心なので、ご容赦下さいね。また、よろしくお願い致します。

【肩こり、眼精の疲労に!ヘッド+デコルテハンド】60分 ¥6.980→¥4.980

• ぜみちょーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-31 21:20:05.0

初めて利用しましたが、とても落ち着いた空間で、リラックスしてサービスを受けることができました。

• hirockyxxxさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-29 21:20:19.0

忙しさにかまけて放置し、全身くまなく浮腫んで凝りまくりの身体が、2時間ですっかり軽くなりました。
    自分にご褒美でフェイシャルもプラスして大正解!おかげでお肌つやつや大満足です!
    施術後のハーブティーが美味しくて、心も身体もあったまります。
    また次回もよろしくお願いします^^

【スペシャルケア180分】アロマ120分+フェイシャル60分¥17,960→¥13,980円

• あぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-01-27 10:52:45.0

先日、カイロを受けさせて頂きました。とても親切に対応してくださいました。腰痛も和らぎ楽になり、リフレッシュできました。運動などのアドバイスもして頂いたので、実践していこうと思います。また伺いたいです。

あぃ様

当院をご利用いただきまして、ありがとうございました。

お身体が楽になって頂き、コメントまでありがとうございます。
    これからもあぃ様のお身体を全力でサポートさせて頂きます。

私もそうですが治療院や病院等に来られる方で少し緊張されて来る方が多いようですので、
    リラックスして来て頂ける環境作りと、スタッフの対応、応対をこれからも来られるお客様のために
    より良いもの提供できるように努めていきます。

またあぃ様とお会いできることを楽しみにしています。
    どうぞよろしくお願い致します。

• あきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-19 19:45:32.0

数回利用させていただいております。
    とくにアロマのコースですが120分のコースがあるのが良い。しっかりほぐしてもらえて、終了後はかなりスッキリします。
    本当は短い時間でも日をあけずに通えば良いのでしようが、なかなか仕事の都合上そうもいかないので、とてもありがたいです。
    今回は施術前に足湯?温かいお湯に浸かりながらカウンセリングしてくださいました。
    とても寒い日だったので、暖まるし嬉しかったです。
    気になるのはカイロとアロマの部屋は当然仕切られてますが仕切りが天井まで無いせいか、カイロを受けてるかたと担当者の会話が丸聞こえなところです。
    そうなってくると当然アロマを受けてる私の会話も聞こえるってことか…
    私はリラックスしたいので、あまり担当者のかたとはお話ししませんでしたが、カイロ側でけっこう大声で笑ってたり話しをされると、ちょっと落ち着かないかもって気もします。
    コミュニケーションをとることは良いことだと思うので、お話しされてても良いのですが…
    天井まで仕切りがあると少しは軽減されるのかな…と思ったりしています。

• hunternyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-01-13 21:25:48.0

せっかく良くなりかけていた腰痛も、年末年始のダラけた生活で悪化してしまい、
    カイロをお願いしました。やはり治療後はかなり楽になり、
    腰だけでなく、背中も重かったのが取れました。
    このスッキリ感は、カイロだけ、マッサージだけでは得られない、
    両方施述していただいたからこそ得られるものだと思います。

とても熱心な先生は、他の治療院に覆面(?)患者として行かれて
    勉強されているようで、安心してお任せできます。
    今年もよろしくお願いいたします!

hunterny様

いつもとても暖かいお言葉誠にありがとうございます。

症状改善だけだなくスッキリとなされたようで、hunterny様のお力になれたようで
    施術者としてとても嬉しい限りです。

オアシスのコンセプトである、患者様のお身体に合わせた治療を日々求めて終わりなく
    勉強させて頂いております。少しでも皆様のお身体を早期回復に努めさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します。また覆面はまだ正体は隠し通せているのでこれからも勉強
    のためにたくさんの治療院に行こうと思っています。

今年もオアシス一同よろしくお願い致します。

• Hewittさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-06 00:02:25.0

こちらのお店に今回初めて伺いました。
    とても寒い日だったので、入ってすぐのフットバスと温かいハーブティーが嬉しかったです。
    帰省での運転疲れで全身ダル重い感じでしたが、
    疲れている箇所をみつけて程良い力加減で流していただき、
    (途中心地良くて居眠りしてしまいましたが)施術後はとても身体が軽くなりました。
    技術も接客も素晴らしく、価格も良心的でとても満足しました。
    また疲れたら伺おうと思います。ありがとうございました。

• くうちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-01-03 22:54:34.0

前回仕事であまりにも疲れていた時、急遽空き時間が出来たので予約し、アロママッサージしてもらったところ、とても良かったので改めて予約しました。
    前回選んだオイルやマッサージ前の足浴のお湯の温度の好みなど細かく憶えてもらっており、感動しました。また、マッサージはやはりとても気持ち良く、私の凝り固まった足先から頭までをしっかりほぐしてもらい、仕事の疲れもストレスも吹っ飛びました^_^
    身体が楽になると、心も楽になるんだなぁと実感しました。
    今後も定期的に通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

【アフター5限定☆全身アロマトリートメント】100分¥10,980→¥7,980

• なべなべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-28 21:56:53.0

先日は、ありがとうございました。今までいくつかのお店でアロマを体験していますが、こちらの施術が一番合っていたように思います。接客態度も丁寧で大変好感が持てました。

ただ気になる事が、いくつかありました。

アロマの部屋は一番奥になるのですが、受付から案内される時、フロアーの構造上整体の施術を受けている方の横を通り抜ける形になります。私が整体を受けていたとしたら、ちょっとイヤです。カーテンなどで仕切りを付ける訳にはいかないでしょうか?
    また、トイレが整体フロアーの奥になっていますが、パウダールームの傍にあるといいなぁ~と思いました。間取り的に無理かもしれませんが、リフォームなどの機会があればご検討頂きたいと思います。
    それと、予約時間より10分程遅れての案内でした。初めてのお店だったので、予約時間に遅れないように無理して伺いましたが、結局待たされてしまいましたので、可能であればご連絡頂けると嬉しかったです。あるいは、予約時間にもう少し余裕を持たせるとかいかがでしょうか?

色々勝手な事をコメントしてしまいましたが、総合的にまたリピートしたいお店と言う事でお勧めしたいと思います。

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-20 13:27:30.0

こちらはこれまで体験したことのあるアロママッサージとは違い、特に翌朝、目覚めの良さや倦怠感の軽減がはっきりわかる位に身体が回復したのには大変驚きました。
    手技の上手さはもちろんですが、知識も豊富で細かい質問にもわかりやすく丁寧に答えてくれるので、安心してお願いでき、非常に満足しています。
    こうした機会を設けることで、疲労を過度に蓄積せずに健康維持にも努められるのならば、より嬉しいです。

価格も大変良心的なので、定期的に通えそうなのも有難いです。
    またよろしくお願いいたします。

【開院6周年キャンペーン☆お好みアロマ】 70分   ¥7,560→¥4,980

トータルボディケア オアシス 石神井公園院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー