5. 酸素カプセルサロン レディースサロン フォレスト 新宿西口店   >

サンソカプセル・ヨモギムシサロン フォレストシンジュクニシグチテンレディースサロン

• 東京都新宿区西新宿7-10-19 西新宿ビル2F
  • 新宿駅西口より徒歩5分/西武新宿駅より徒歩2分

紫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-11 23:04:49.0

最高のお店だと思います。
    綺麗だし、設備も整ってますし、店員さんの愛想もいいです。
    よもぎ蒸しは、黄土じゃなければイマイチだと今日伺うまで思ってましたが、その認識も変わりました。
    それくらいの対応のよさと効果がありました。
    また伺うので、宜しくお願い申し上げます。

≪初回限定≫ よもぎ蒸し 50分 ¥2000

酸素カプセル・よもぎ蒸しサロン フォレスト新宿西口店[レディースサロン]からの返信コメント

紫様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!
    当店を気に入って頂けたようでスタッフ一同喜んでおります♪
    紫様や他のお客様に、より一層喜んでいただけますよう、全員で頑張っていきます!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• はるぷさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-14 06:09:13.0

こちらには回数券を購入していて何度も通っています。今回は久しぶりにゲルマとよもぎ蒸しを受けました。

今回は心がもやっとしたことがあったので書かせていただきます。ゲルマニウム温浴の時に私だけタイマーがセットされていませんでした。

自分で時計を持ち込んで分数を見ていたからわかったものの、時計を見ていなかったらずっと待ちぼうけ、こちらから声をかけなかったら対応がなかった点はなんだかとてもほっとかれている感じがしてもやもやしました。混んでいるわけでもなかったのにです。

対応が大変よろしいスタッフさんも居らっしゃるので、対応があまり良くない方に当たると落差が激しく、リラックスとは程遠い気分になってしまい残念です。

あと、前から気になっていて前も口コミに書かせていただいたのですがBGMが歌詞つきの邦楽で全然リラックスできません。オルゴールミュージックとか、ヒーリング効果のあるような音楽に変えられないものでしょうか?

毎回歌詞付きだとゆったりできずリラックス感が半減です。素敵なサロンなのにとても残念な点です。

<SET> ゲルマニウム温浴20分+よもぎ蒸し50分

• かわなおこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-13 17:58:23.0

雑居ビルの中だが、ちゃんと別空間になってて良い雰囲気。スタッフ数が少なかったのか、案内まで時間がかかって、予約当初の予定よりも3~40分遅れたので、タイトな日には利用が難しいかもしれないと感じた。スタッフの方は忙しいながらも丁寧に対応して下さいました。
    よもぎは何種類からか選べ、サンプルもあったので安心して選べました。いい匂いで癒された。

≪初回限定≫ ゲルマ二ウム温浴20分+よもぎ蒸し50分 ¥2800

かわなおこ様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!
    部屋数が多く、ご利用し易い金額設定にしているため、どうしても混み合う時間帯が出てきてしまいます。
    出来る限り精一杯努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします!
    かわなおこ様の次回のご来店、スタッフ一同心からお待ちしております!

• おーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-08 23:53:04.0

外観からは想像つかないくらい内観が綺麗で、受付のスタッフさんも可愛らしい方で安心しました。大量に汗をかいてむくみがとれたような気がしたのでまた伺います!

おーちゃん様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!
    気に入っていただけましたようで何よりです!
    よもぎ蒸しは本当に身体に良いコースなのでぜひまたご利用ください♪
    おーちゃん様の次回ご来店スタッフ一同心待ちにしております!

• かおりんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-08 19:25:23.0

店内の清掃がもっと行き届いていると嬉しいです。また、お釣りが無いので帰りに渡します。と、2回程言われたことがあります。サービス業として釣り銭は見越して用意しておくのがマナーでは無いでしょうか。改善求めます。

<よもぎ蒸し> よもぎ蒸し50分

かおりんご様、いつも当店のご利用誠にありがとうございます!
    至らない部分の改善に努めていきます。
    次回のかおりんご様のご来店心からお待ちしております!

• アッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-07 09:45:00.0

寒くなってきて、よもぎ蒸しが心地よくなりました。

更衣室の扇風機について、10/9の口コミ投稿でもお願いしたのですが、更衣室に3人以上いて、しかもよもぎ蒸しが終わった人ばかりですと、暑くてたまらない状況です。多い時は4人、5人、更衣室にいると、動きが取れず、さらに暑くなります。

更衣室で一緒になったお客様とも「暑いですよね」と話しました。実際にお店の方はこの暑い状況を体験されていないため、なかなかわからないと思いますが、ぜひ小さな扇風機だけでもよいので、空気の循環の意味でも設置をお願いしたいです。

他の点は、接客サービスなど大変満足しています。

アッキー様、いつも当店のご利用誠にありがとうございます!
    ご対応遅くなってしまっていて申し訳ございません。
    再度、設置予定はありますのでもう少々お待ちください!

アッキー様の次回ご来店、スタッフ一同心待ちにしております!

• めろんプリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 14:19:02.0

はじめてのよもぎ蒸しでしたが、色々な香りから選べて楽しかったです。

お値段もとっても安かったのでまた行きたいと思います^ ^

めろんプリン様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!

今後も、値段・質どちらともご満足して頂けますよう努めてまいります♪
    めろんプリン様の次回ご来店心よりお待ちしております!

• Lalaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 19:51:39.0

沢山汗がでまして、スッキリしました!とても良かったです!

<SET> ゲルマニウム温浴20分+よもぎ蒸し50分

Lala様、気に入って頂けましたようで大変嬉しく思います♪
    疲れが溜まってきた、身体が冷えてきた、なんだか不調・・など、感じたときはぜひ当店にご来店ください♪
    次回ご来店心待ちにしております!

• まつしたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 23:09:12.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました。始める前にきちんとよもぎ蒸しの効果なども説明してもらえたのが良かったです。
    ただ、効果がすぐにわかる訳では無いのに、初回当日に回数券を買うと安くなる、というのは、信用に欠けるイメージでした。
    とはいえ、よもぎ蒸しについては予想以上に発汗できてとてもすっきりしました。お水も冷たいものをいただけるし、温かいお茶も終わったあとに飲めて美味しかったです。もう少しゆっくり出来る休憩スペースがあればもっと嬉しかったです。汗をかいた後だと服が着ずらいので。
    きかいがあればまた伺います。

まつした様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!
    コースを気に入っていただけたようで何より嬉しいです♪
    これからの季節、より一層冷え込みますのでぜひ当店で温まって行ってください!
    まつした様の次回のご来店心待ちにしております!

• みみみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 18:37:52.0

閉所恐怖症だと難しい旨説明が有ったので
    事前に入らせていただくなど
    細やかに配慮いただき、とても親切な方でした。
    結局はカプセルに入ることも耳も全く問題なく、
    すぐに眠ってしまいました。

≪初回限定≫ 酸素カプセル 60分¥2700→ ¥1800

みみみ様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!
    沢山お話をさせて頂けて、ご説明できたのでゆっくりしていただけて本当に嬉しく思います♪

次回ご来店の際も何かご不明な点がございましたらお気軽に聞いて下さい!

• ゆみごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-29 11:41:05.0

スタッフの皆さん感じがよくて安いのにヨモギも選べるので気に入っています!店内もかなり清潔です!いつもありがとうございます!

<よもぎ蒸し> よもぎ蒸し50分

ゆみごん様、いつもご利用誠にありがとうございます!
    こちらこそ、いつも感謝しております!
    よもぎ蒸しで選べるハーブも今後は種類を増やしていったり、より沢山のお悩みに合わせてご提供できますよう、考えていく予定なので今後共、宜しくお願い致します!
    ゆみごん様の次回ご来店、心待ちにしております!

• ちょーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-27 17:07:07.0

スタッフの皆さんの笑顔や対応がとても良かったと思います。また行きたいです。

<よもぎ蒸し> よもぎ蒸し50分

ちょーこ様、当店のご利用誠にありがとうございます♪
    スタッフの笑顔を褒めて頂けるのは大変嬉しく思います!
    お客様方のおかげ様でいつも楽しく過ごさせて頂いてるので、スタッフ一同感謝しております!
    至らない点も多い中、そう言って頂けると励まされます!
    ちょーこ様のご来店、心待ちにしております!

• あおぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 13:45:38.0

スタッフの対応が丁寧。売り込みがガツガツしてないので、通いやすい。

あおぃ様、いつも当店のご利用誠にありがとうございます!
    お客様が通いやすく、ご希望の利用頻度に合わせてお得なものを今後もご案内していけるように努めていきます!
    あおぃ様の次回ご来店、スタッフ一同心からお待ちしております♪

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-11-25 18:21:30.0

初めの案内していただけた方はとても丁寧なご案内でよかったのですが、終わった後に対応して下さった方が急かすような感じで対応されたので少し戸惑いました。
    横になって寝ていたのでもう少しゆっくりな対応が嬉しかったなと、トイレだけではなく水分の促しがあれば更に嬉しかったです。

≪初回限定≫ 酸素カプセル 60分¥2700→ ¥1800

ゆう様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!

至らない点がありましたようで、大変失礼いたしました。
    酸素カプセルの本来の良さや効果は、どうしても何度かやっていただいてから体感できるものなので、
    もしまたお時間ございましたらぜひご来店お持ちしております!

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-23 19:20:17.0

月1で利用させて頂いてますが、ホントスッキリします。

<よもぎ蒸し> よもぎ蒸し50分

あや様、いつも当店のご利用誠にありがとうございます!

よもぎ蒸しのすっきり感は辞められませんよね!!

あや様の次回ご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• みなみなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 04:06:49.0

お値段がお手頃でよもぎ蒸しではしっかりデトックスできました。接客も良かったと思います。リピートしようと思います。

≪初回限定≫ よもぎ蒸し 50分 ¥2000

みなみな様、先日は当店のご利用誠に感謝いたします!
    サロンを気に入って頂けましたようで何より嬉しいです♪

当店は毎月キャンペーンなども何種類も実施していますので、ぜひよりお得に効果を実感してください!
    よもぎ蒸しは本当に身体の内側からしっかり温まりますよね!

使い方次第では本格的な体質改善も期待できますので、またのご来店スタッフ一同心待ちにしております!

• たまみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 19:16:42.0

スタッフの皆さんは、ニコニコしていて明るく親切です。お店もキレイで気持ち良かったです。

今回は個室を利用したので、周りを気にせず友達とおしゃべりが出来、時間があっとゆうまに過ぎました。
    たくさん汗をかいて、シャワーを浴びて、身も心もスッキリした気持ちになり帰りました。ありがとうございました。また、伺います。

個室使用料 1部屋¥500

たまみ様、いつも当店のご利用も誠にありがとうございます!

お店の雰囲気共々、コースも気に入って頂けましたようで何よりです♪

2名様以上ですと一緒によもぎ蒸しが出来るお部屋がオススメですが、人気のお部屋ですので予約していただいたほうが間違えなくご案内できます♪

• ヒロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-04 13:19:40.0

先日、久しぶりに利用しました。
    よもぎ蒸しの時に使用するポンチョの首のゴムが伸びきっていました。
    端を結んでみたり試行錯誤してみましたが、何をやってもダメでした。
    かろうじて肩で引っ掛かる状態で過ごしました…
    中のゴム自体が伸び切っており、所々固結びしてありました。
    スタッフの方もお忙しくしていらしたので、特にお知らせしませんでした。

ヒロ様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!

お着替えの件、大変失礼いたしました。
    再度確認してご案内できないものは処分いたします。
    尚、お気づかいのお気持ちスタッフ一同大変嬉しく感じております!
    忙しい時間帯でも出来る限りお客様のお声は聞いていきたいので何かございましたら直ぐにお声掛けいただけると幸いです!
    ヒロ様の次回ご来店スタッフ一同心からお待ちしております!

• りえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 09:46:24.0

知り合いの紹介で体験のつもりで行きました。
    想像以上に汗がかけてデトックス効果や日頃の疲れや
    スッキリしない日々でしたがとてもスッキリしてこんなに汗がかけたこととても気持ち良かったです。
    また合間を見ながら続けようと思います。
    金額も高くなく満足でした。

≪初回限定≫ よもぎ蒸し 50分 ¥2000

りえこ様、先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    ご満足していただけましたようで何よりです!
    よもぎ蒸しのコースは女性の身体にとって良いことづくしです♪
    りえこ様のご利用し易いタイミングでぜひまたお越しください!
    スタッフ一同心よりおまちしております!

• オカメインコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 20:33:47.0

冷え性改善・妊活のため、よもぎ蒸しとゲルマニウムを利用しました。店内は古いものの清潔感もあり、接客も丁寧でした。よもぎ蒸しは他店と比べて長い時間楽しむことができ、終えた後も温かさが続きます。回数券でさらにお得になるのでしばらく通いたいと思います。

オカメインコ様、先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    気に入っていただけましたようで何よりです♪

体質改善で身体を芯から温めることで女性の身体はそれだけでもかなり健康な状態に近づきますので、
    ある程度繰り返しやって頂けるのはオススメです!

オカメインコ様の次回のご来店スタッっフ一同心待ちにしております♪

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 13:31:49.0

先日、よもぎを利用しました。
    カーテン越しの隣側に、お友達同士の2人組が・・・
    スタート時刻も同じぐらいだったようで
    50分ずっと騒がしくて、全くリラックスできませんでした。
    こんなことは初めてだったので、雨の中わざわざ行ってとても残念でした。

<よもぎ蒸し> よもぎ蒸し50分

お声掛けを再度徹底していきます。

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-20 13:26:45.0

ゲルマニウム、よもぎで通っています。
    どのスタッフも対応がいい!
    混んでいてもいい!
    今後も通い続けたいです。

<ゲルマニウム温浴> … ゲルマニウム温浴20分間 …

ちぃ様、いつもご利用誠にありがとうございます!
    そう言って頂けると本当に嬉しいです♪
    もっともっと喜んで頂けるようなキャンペーンやサービスを考えていきます!

ちぃ様のご来店心待ちにしております!

• マイメロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-17 08:18:49.0

よもぎ蒸し 気持ち良かったです!
    スタッフさん親切でしたが、説明不足があり終わった後どうすればいいのか困ってしまいました。
    途中で注ぎ足してくれる水が温まった体には冷たく少しずつしか飲めませんでした。
    よもぎ蒸しのデトックスはとてもスッキリしました!

≪初回限定≫ よもぎ蒸し 50分 ¥2000

マイメロ様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!
    説明不足があったようで、失礼致しました。
    コースは気に入って頂けて何よりです!

至らない点は今後も日々改善していきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    マイメロ様の次回ご来店心待ちにしております!

• SBさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 10:13:37.0

いつも明るく接してくださり、こちらもパワーをもらって帰ることができます。初めてのよもぎ蒸しのお店ですが、本当に良いお店を見つけたなあといつも思います!

<SET> ゲルマニウム温浴20分+よもぎ蒸し50分

SB様、いつも当店のご利用誠にありがとうございます!

毎度スタッフに対してもご丁寧に接していただき、大変嬉しく思っております♪

SB様のようなお客様方にもっと喜んで頂けますよう、日々レベルアップしていきます!!

次回のご来店、スタッフ一同心待ちにしております。

• たもちゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 19:30:29.0

初めて利用しました。
    初めて行くところなので使い勝手がわからないのにもかかわらず、よもぎ蒸しの時、呼び出し音も呼んでも中々来ません。
    何回も押した旨を伝えたら、こちらで反応するからと教えて下さいました。
    その後も水分が欲しかったのでまた鳴らすが、また中々来ません。
    一度外に出てスタッフを探しましたが、中々現れず、対応して下さったスタッフは今度呼び出し音が壊れているとのこと。
    違うベルを渡されました。
    情報共有もなければ謝る姿勢もなし。
    ご案内して下さったスタッフも謝ることもなく、回数券を勧められました。
    もう行きたくないです。

たもちゅ様、先日は当店のご利用ありがとうございます!

スタッフの対応で至らない点があったようで、大変失礼いたしました。
    今後このような事がないよう努めてまいります。

• アッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-09 13:12:13.0

お店の雰囲気、入店してすぐに香るよもぎ、お店の方々すべてに癒されて、週1回を目安に通っています。心身ともにデトックスされますし、雨の日キャンペーンや、回数券のお得感などもあり、サービスの良さを感じています。

以前2回、お店の方にもお伝えしたことですが、ロッカーにあったタワーファンがなくなり(去年はありました)ロッカーの空気が循環していなくて、時々、汗やすっぱいにおいがします。
    ロッカーが狭いので、上に小さな扇風機を設置するだけでも変わると思いますので、ぜひお願いしたいです。ロッカーは、お客にとっては、最初と最後の大切な場所でもありますので。

アッキー様、いつも当店をご利用ありがとうございます!

フォレストを気に入っていただけて何よりです♪
    今後ともサービスやキャンペーンを充実させていけるよう努めます!

ご意見頂いた件に関しては、なるべく早いうちに対応したいと思っておりますので、もう少々お待ち下さい!いつもご来店いただけるお客様に少しでもいい環境でコースを受けて頂けますようしていきます。

• ドキンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 23:09:11.0

お店は清潔で、サービスも良く、回数券も購入していますが、今日はあまりにひどかったので、あえて厳しいクチコミをします。

受付で20分以上待たされ、その後着替えてからよもぎ蒸しまでも5分、50分経過の声掛けもなく、私だけではなく他の方も怒っていらっしゃいました。今日のスタッフの方の問題ではなく、明らかにスタッフの人数が足りていないことが問題だったと思います。人件費を節約したいのは理解しますが、明らかに采配ミスだと思います。もう一人スタッフがいれば、今日のような事態にはならなかったと思います。

今後は今日のような事態にならないよう、きちんとスタッフの人数を考えてください。

ドキンちゃん様、いつも当店のご利用誠にありがとうございます!

ご意見ありがとうございます。
    お客様がいつ来て頂いてもゆっくりしていただけるようスタッフ一同努めて参ります!

次回のご来店、心待ちにしております!!

• たみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-27 12:13:18.0

ずっと気になっていたよもぎ蒸し。予約も取りやすく、スタッフさんも丁寧でした。翌日のお肌もモチモチで汗もだくだく!水も飲みたいだけ飲める!とても気持ちよかったです。タオルドライ推奨なのにも最初は抵抗ありましたが、合点がいきました。それでも最初は髪の毛だけ洗いたかったのでシャワールームまで連れて行ってもらいましたが、汗ポタポタのガウン姿でシャワールームに行くのが少し気が引けました。あと、水を持って来ていただいたあとのカーテンが少し開いてしまい、自分でピタっと閉めようとしましたが、やっぱり少し開いてしまいます。フックとかマグネットとか開かない工夫があったら嬉しいなと思いました。
    通いやすさや、スタッフさんの気配りが気に入り、10回チケットとドリンクを購入、通わせていただきます!数ヶ月後の自分に期待。これからもよろしくお願いします。

<SET> ゲルマニウム温浴20分+よもぎ蒸し50分

たみこ様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!
    コースを気に入っていただけて何よりです♪
    改善点は沢山あると思いますので、より良い環境でゆっくりして頂けるようにスタッフ一同努めてまいりますのでこれからも宜しくお願い致します♪
    たみこ様の次回ご来店心からお待ちしております!

• ariariさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-09-26 14:24:20.0

スタッフ全員が、テキパキしていながらとても手稲で気持ちよく量させてもらいました。駅チカだし、安いと思いました。

ariari様、先日は当店のご利用誠にありがとうございます!

またぜひ気軽に立ち寄って下さい♪

スタッフ一同心待ちにしております!

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 19:38:30.0

前回に引き続き久しぶりにまた回数券で利用させて頂いています。前回はとても快適に過ごさせて頂いていたのですが今回はなんだかなあという事が多々あったので書かせて頂きます。まず、よもぎ蒸しの個室にある鏡が毎回汚くて滅入ります。また、最近始まったであろう自分でハーブを入れるシステムですが個室に入った時既に机にハーブが散らばっていてとても不快でした。そして昨日、伺った時にはハーブが温まっていない状態で個室に通され20分くらいもやもやした気持ちで過ごしました。また、店員さんの私語が目立ちます。正直「スタッフが~」などの話は聞きたくありません。こちらも壁が薄い事などは分かっていますが良い気にはなりません。最近本当にこのような事が目立つので言わせて頂きました。

<SET> ゲルマニウム温浴20分+よもぎ蒸し50分

M様、いつも当店のご利用誠にありがとうございます♪

ご指摘、誠にありがとうございます!
    至らない点も沢山ありますので、改善点は見直していきます!
    M様の次回ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

酸素カプセルサロン レディースサロン フォレスト 新宿西口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー