4. エステサロン湘南トップ   >
  5. リラクゼーションサロン オオカワ(ookawa)   >

リラクゼーションサロン ookawa 【オオカワ】

リラクゼーションサロン オオカワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼橘1-16-1
  • 藤沢駅南口より徒歩3分☆彡
  • モルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 12:20:45.0

実家に帰るときにマッサージをお願いしており、今回は何年ぶりかに来店しました。
    担当の方の技術は変わらず的確でした。無駄な会話もしてこないので完全にリラックス出来ました。
    また、店内も清潔でアロマの香も選べてサービスが非常に良いです。
    最終受付が早めではありますが、時間を作って再来店します。

リラクゼーションサロン ookawa 【オオカワ】からの返信コメント

モル 様

いつもookawaをご利用いただきまして、ありがとうございます。

施術中に色々なアロマオイルを試していただいて、「これだ!」と言うものを見つけたら、ぜひ ご自宅でも使ってください。
    体調や気分を変える事が出来るかもしれません。

また、ご実家にお帰りの際はお寄りください。
    お待ちしております。

この度は、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

• Clover7さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 08:58:52.0

オープンからお世話になっています。
    力加減、技術共にとても満足しております。
    変わらずスタッフの方がいてくださるのも継続の要因です。
    今後ともよろしくお願いします。

Clover7 様

オープン間もない頃からご利用頂いて
    まことにありがとうございます。
    もう 12年半になろうとしています・・・・。

今回もとてもお疲れのようでした。
    あまり我慢なさり過ぎない様にしてください。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

嬉しい口コミのご投稿も ありがとうございます。

• とみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:57:46.0

アットホームな雰囲気と、芳香用アロマでリラックスして施術を受けられる点がお気に入りです。

とみー様

いつもookawaをご利用頂き、ありがとうございます。

これからも、とみー様に寛いで頂けるように心掛けたいと思います。
    この度は 嬉しい口コミのご投稿を、ありがとうございます!

次回のご来店、お待ちしてます。

• keiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 19:55:14.0

あまりに凝りが酷すぎて、当日予約しました。
    いつもながらとても気持ちの良い施術でいつの間にか
    眠ってしまい帰りの足取りは軽く、翌日にはかなりすっきりして普通に過ごすことができました。
    ありがとうございます^_^

【当店の一番人気】レッグフット30分+ボディケア45分◆計75分通常¥9030が・・

kei様

いつもご利用ありがとうございます。

今回もお身体スッキリされたと事で

これから益々寒くなって
    お身体の不調が出やすくなるかと思いますので
    お疲れが溜まる前にまた是非いらして下さい。

kei様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:09:17.0

口コミを読んで、人生初の整体に伺いました。
    仕事や日常生活に支障をきたす程の酷い肩こりと腰痛でしたが、施術を受けた翌日は体がとても軽く、不眠気味でしたが、ぐっすりと眠れる様になりました。
    体だけではなく、自分の好きな香りに包まれて施術を受けられるので、心も癒されます。
    定期的に伺います♪

この度は、数あるサロンの中からookawaを選んで下さり、ありがとうございました。

全身がとてもお疲れの様でした!

その後、お身体の状態はいかがでしょうか。

お疲れをため過ぎる前に定期的に施術を受けて頂くと、段々ほぐれやすいお身体になっていきます。
    なによりも、つらい時間を過ごさずに済みますので、是非あまり時間を空けずにいらしてください。
    お身体が軽くなると、きっとお気持ちも軽く、明るくなると思います。

この度は、嬉しい口コミのご投稿を ありがとうございました。

どうぞ またご利用くださいませ!
    心よりお待ちしています。

• トキワさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 21:13:45.0

肩も腰も脚も疲れていたので、頭の先から脚の先まで全身お願いしました。絶妙な力加減でほぐして頂き、リラックス(しすぎて爆睡)したと共に、身体が楽になりました。

ヘッド30分+ボディケア30分+レッグフット30分◆計90分・通常¥11040が・・・

トキワ様

いつもookawaをご利用頂きましてありがとうございます。
    今回も全身お疲れの様でした!

あまり無理をなさらずに、限界をむかえる前にどうぞいらしてください。

この度は、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

• さくらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-21 01:55:44.0

肩が軽くなりました!ありがとうございました!

【仰向け】ヘッド30分通常¥3560★他メニューと組み合わせもおすすめ

さくら様

施術後、お疲れが緩和されたとの事で
    大変うれしく思います。

次回は、ボディケアと組み合わせていただくと
    よりお身体の軽さを実感して頂けると思います。

さくら様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 22:05:17.0

お店は路面店で、白を基調としたリラックスできる雰囲気で良かったのと、何より技術が最高に良かった。
    また行きます!

めぐ様

この度はたくさんのサロンから ookawaを選んで下さり、ありがとうございました。
    リラックスして頂けた様で、何よりです!

施術を評価して頂き、大変嬉しく思うと同時に、もっともっと努力をしなくては!と、気持ちも新たになりました。頑張ります!

口コミのご投稿も、ありがとうございました。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• yukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:04:34.0

2回目ですが、いずれも丁寧でとても技術もすばらしい。おすすめです。

yuko様

この度はookawaをご利用頂き、ありがとうございました。

お身体全体がお疲れとのことでしたが、その後いかがでしょうか。
    季節の変わり目はそれだけでも身体に負担がかかってしまいます。
    お風呂でしっかり温まったり、軽い運動をしたりなさって、体調を整えてください。

そしてまたお辛くなった時には、どうぞookawaにもいらしてください。
    お待ちしてます。

嬉しい口コミのご投稿も、ありがとうございます。

• jdさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 15:42:21.0

個室でリラックスできて気持ちよく寝てしまいます。今日は起きてようと思いますが寝てしまってます。ありがとうございます。

jd様

いつもookawaをご利用頂き、ありがとうございます。

今回も寛いで頂けたようで、何よりです。
    ご家族と同時の施術ご希望にも、出来る限りお応えしたいと思いますので、是非またご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。
    次回のご来店、お待ちしております。

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 20:56:41.0

初めて、利用させていただきました。

全てが丁寧で、対応も施術もとても心地が良かったです。

また、利用させていただきたいです。

【お試し価格】レッグフット45分◆通常¥5440→お試し価格 で♪

先日はookawaをご利用いただき、ありがとうございました。

慣れない靴で沢山歩くことになってしまったとのこと、大変でしたね!
    足だけでなく、お身体全体にお疲れが表れていました。

お疲れの時はもちろん、気分転換したい時などに・・・どうぞまたご来店ください。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    ご来店、お待ちしてます。

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 17:14:08.0

いつも同じ香りのアロマでしたが今回は別の香りに包まれました。
    とても心地よかったです。また色々な香りを試してみたいです。

みー様

いつもご利用ありがとうございます。

アロマオイル気に入っていただけたようで
    大変うれしく思います。

ブレンドすることも可能ですので
    是非色々な香りをお試し下さい。

みー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• Clover7さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 23:23:39.0

12周年おめでとうございます。
    年に数回ではありますが、OPEN当初からお世話になっています。
    あまり時間がない時でも、30分施術してもらうだけでスッキリします。またよろしくお願いします。

Clover7 様

Clover7様と 皆様のおかげで、今夏OPEN12周年を迎える事が出来ました。
    これまでのご愛顧に、心から感謝申し上げます。

心身のリフレッシュのためにもどうぞまたookawaをご利用ください!
    これからもよろしくお願いいたします。

この度は 嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

Clover7 様のご来店、お待ちしてます。

• ハイジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 19:15:37.0

2回目の来店です。優しいけど、しっかりツボを押さえているのでとても効きます。そして何よりも他とは違うのが、手が触れた場所から伝わってくる、母のような、包みこむような優しさと愛。疲れたカラダとココロに沁みて、心からリラックスして癒される。前回もそう思ったけど、今回もそう思った。気のせいじゃなかった。

ハイジ様

ookawaをご利用頂きましてありがとうございます。

ハイジ様や、いらしてくださるお客様のお疲れを軽くして差し上げたい・・・
    スタッフ一同、いつも その一心で施術させて頂いてます。

またどうぞご来店ください。
    「母」達がお待ちしてます (^_^)

この度は、とても嬉しい口コミのご投稿を ありがとうございます。

• えみりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 02:34:52.0

お試し価額で利用させて頂きました。揉み返しもなく、力の加減も良く、老廃物が出て、体が軽くなった気がして、大変満足でした。
    お店の雰囲気も良いので、又、伺います。

【お試し価格】ボディケア60分◆¥6480→お試し価格で♪

えみりん様

施術にご満足いただけたとのことで
    大変うれしく思います。

当店は、お客様のその時のお疲れに合った施術を日々心掛けております。

お疲れが溜まる前のケアをおススメしますので
    えみりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 15:18:34.0

身体が辛くて、その日すぐに予約できる所を探してこちらにしました。
    思いの外、指圧が強くとても気持ち良くてスッキリしました。
    綺麗な店内で雰囲気も良く接客もすごく丁寧で良かったので、また利用したいと思います。

【お試し価格】ボディケア60分◆¥6480→お試し価格で♪

なお様

先日は 数あるサロンの中から ookawaをお選び頂き、ありがとうございました。

ホットペッパービューティーからは、ご予約時刻の1分前まで・・・直前のご予約も受け付けしています。
    おつらい時には どうぞご確認くださいませ!

この度は 嬉しい口コミのご投稿を ありがとうございました。

次回のご来店、お待ちしております。

• ntntさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 11:03:01.0

いつも痒い所に手が届く感じで、的確に施術をしてくださるので、とてもうれしいです。今回は、腰を中心にお願いしましたが、意外と左のモモの外側もコリがあるとのことで施術をしてくれたので帰りは軽やかに帰宅できました。

ntnt さま

先日はookawaをご利用頂きありがとうございました。

デスクワークなどで同じ姿勢が続く時には、座ったままでも、上半身をひねるなどの軽い動きをしてみてください。
    ntntさまがいつもお辛くなる腰や、つながっている背骨の周りの筋肉が 伸びたり縮んだりすることを意識しながら、まめにして頂くと コリも少し軽減できるかと思います!

そして、またお疲れがたまってしまった際にはどうぞookawaにいらしてください。

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

• みほにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 16:29:42.0

いつもながら、雰囲気、施術、ともに大変満足です。
    とにかくリラックスでき、何度も行きたくなるお店です。

みほにゃん 様

長年にわたりookawaをご利用くださり ありがとうございます。

みほにゃん様にはこれまで、ご友人、ご家族、たくさんご紹介頂いて
    大変感謝しております。

これからも どうぞ宜しくお願い致します。

また次回のご来店 お待ちしてます。

この度は、嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました!

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 13:20:30.0

フットとヘッドで疲れがとれました。
    特にヘッドは頭がスッキリしてとても良かったです。またお願いします。

みー 様

いつもookawaをご利用頂きありがとうございます。

ヘッドコースで、目のまわり、頭部全体、首、鎖骨の周りを施術することで
    施術箇所以外の 肩、背中、そして全身の血流も良くなります。

毎日の暑さで、スッキリしない気分も、ひんやりパチパチの 炭酸スプレーでリフレッシュ!!
    視界が広くなった感じや、小顔効果も期待できます。

お疲れのときだけでなく、気分転換にもぴったりのコースです。

どうぞ、またご利用ください。
    お待ちしております。

嬉しい 口コミのご投稿、ありがとうございました。

• ちぃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 19:10:44.0

12周年おめでとうございます♪
    身体に辛くなる所が出るといつもお願いしております。
    仕事終わりに間に合う時間までやってくださっていて、今までいろんなリラクゼーションに行っていたのですが、もみ返しが起こる事は一度もなく、物足りないことがない、ちょうど良い具合で、施術いただいた日はいつもぐっすり眠れるので本当に助かっています!
    これからも定期的に伺わせていただきたいと思っております^ ^

ちぃこ 様

いつもookawaをご利用頂き、ありがとうございます。

その日のスタッフのシフトによっては、20時をまたいでの施術も可能です。
    ご相談ください。
    お辛い時には、どうぞご遠慮なくいらしてくださいませ。

お待ちしてます!

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 22:40:05.0

全身をとてもていねいにマッサージいただいて、とても疲れが取れました。
    脚のむくみがとれたのか、入店したときよりも、履いてきたズボンが帰りは少しゆるくなってました。リラックスできました。ありがとうございました。

りさ 様

いつも ookawaをご利用頂き ありがとうございます。

今回も かなりお疲れの様でした。

我慢の限界に達してからよりも、少し手前でご利用頂いていると、徐々にお身体が軽くなって行くかと思います。
    そして、何よりも 酷いつらさを感じずに済みます。

お時間の都合がつきましたら、どうぞ少しだけ早めにいらしてください。

お待ちしてます。

この度は 嬉しいい口コミのご投稿 ありがとうございました1

• ponta21さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 20:39:08.0

3回目の来店ですが、ドライヘッドスパ良かったです。

また、次回はボディケア希望したいです。

ponta21様

いつもご利用ありがとうございます。

ヘッドコース気に入っていただけたようで
    大変うれしく思います。

ponta21様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• keiちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 19:45:41.0

身体中がガチガチだったのが、終わって帰る頃にはすっきりと、次の日まで手のひらがポカポカしていました。
    定期的に通ってはいませんが、もうダメと思った時はスタッフさんを思い出します。程良い施術にいつも満足です。ありがとうございました

【おススメ2】 ヘッド15分+ボディケア60分◆計75分通常¥8340のところ・・・

keiちゃん様

いつもookawaをご利用頂き ありがとうございます。

今回は首や肩がおつらそうでした。
    冷房の効いたところでは、襟ぐりの大きな服ですと肩や首が冷えがちです。
    凝りを軽減するためにも、ストールなどでの冷え対策がおすすめです!

この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

どうぞまたご来店ください。
    お待ちしてます。

• 富士さんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 21:43:30.0

二日前の運動した後のひどい筋肉痛を解消するために伺いました。凝っているので難しいかなと思いましたが、気持ちよく痛みを半減することができ、後はストレッチで元に戻りそうです。ありがとうございました。

富士さん様

いつもご利用ありがとうございます。

施術後、筋肉痛も緩和されたとの事で良かったです。

富士さん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• やすおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 12:50:16.0

仕事の合間で施術いただきましたが、最高でした

やすお 様

先日はookawaをご利用頂き、ありがとうございました。

目のお疲れを感じていらっしゃるとのことで、目のまわりの他にも後頭部や、側頭部を念入りに施術しました。

お疲れが溜まっていると、お仕事の効率も下がってしまいがちですね!
    そんな時には どうぞまたご来店頂いて リフレッシュ!!
    その後のお仕事をバリバリこなしてください。

お待ちしてます。

口コミのご投稿もありがとうございます!

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 21:54:17.0

夫婦でうかがい、とても疲れが取れました。主人も大変喜んでおりました。またぜひうかがいたいです。

りさ様

いつもご利用ありがとうございます。

ご主人もご満足いただけたとの事で
    大変うれしく思います。

次回も、その時のお疲れに合わせた施術を心掛けて参りますので
    りさ様とご主人様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• かなぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-23 01:23:15.0

いつもお世話になってます。
    丁度良い加減で施術してくださるので満足しています。担当の方が感じが良くて温かみのあるお店だと思います。

全員【ご褒美コース】レッグフット45分+ボディケア75分◆120分通常¥13130→

かなぽん 様

いつもookawaをご利用くださり、ありがとうございます。

今回は、店の前にいらっしゃった かなぽん様に気付かずに、ご案内が遅くなってしまいました。
    暑い中、大変失礼いたしました。

開店準備中でも、可能な限りご案内したいと思っておりますので、お声掛けください。

このたびは、嬉しい口コミのご投稿を ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• さんごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 20:40:05.0

ヘッドをしっかりほぐしてもらい、力加減もちょうどよくとても気持ちよかったです。
    炭酸泡も初めてでしたが、やみつきになりそうです。
    次回は全身も受けにいきたいと思います。

さんご様

ご利用いただきありがとうございました。

当店のヘッドコース
    気に入っていただけたようで
    大変うれしく思います。

次回は是非ボディケアコースと一緒に受けて下さいませ。
    より一層お身体スッキリさせると思います。

さんご様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ntntさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-07 17:01:09.0

腰周辺の施術をお願いしました。背中から堅くなっているとのことでずーっとうつぶせでお願いしました。臨機応変に対応してくれて満足です。

ntnt様

いつもご利用ありがとうございます。

ご満足いただけたとの事で
    大変うれしく思います。

その時のお疲れ具合で、コースや施術内容の提案をさせて頂き
    次回も、ntnt様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ntnt様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• Oさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 11:32:50.0

藤沢駅周辺でなかなか良いマッサージ屋さんが見つからず困っていたところ、やっと満足のいくお店に出会うことができました。
    お店の雰囲気、接客サービス、施術ともに大満足で、月に2回ほど利用させていただいています。
    いつもありがとうございます^_^

ボディケア30分+レッグフット30分◇通常¥7480が・・・

O 様

いつもookawaをご利用くださり、ありがとうございます。

PCを使ってのお仕事とのことで、今回も 目もおからだもとてもお疲れの様でした。
    定期的な施術で、お疲れが溜まり過ぎることを避けられていると思います。

どうぞ、また半月後にもいらしてくだい。

お待ちしてます!

リラクゼーションサロン オオカワ(ookawa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー