3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン松山・愛媛トップ   >
  5. マハロ ヘアーアイディーサロン(MAHALO hair ID salon)   >

MAHALO hair ID salon

マハロ ヘアーアイディーサロン

• 愛媛県松山市味酒町3-2-29
  • 1階の美容室内。フジグラン北口から松山城方向に徒歩2分。古町駅から徒歩2分。

ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/5

イベント10日前にまつげパーマをお願いして、すごくキレイに上げてもらいました。長さもボリュームも1.5倍くらいに見えます!
    平日の午後に行くといつも他のお客さんがいて人気のあるサロンです。それだけの人数を施術されてるので、やはり技術が高いのだと思います。

MAHALO hair ID salon からの返信コメント

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    毎回の施術でたっぷり遠赤外線キラスイを補給しているので、毛がイキイキしていますよね♪
    土台がいいので、かかりも良く、目力がよりしっかりとUPしますね♪

混雑している日でも、1人1人の毛質に向き合って、最適な施術、サービスを提供できるよう
    これからも精進して参ります!

まつ毛パーマ専門アイリストととして
    月に150人程のまつ毛を見させていただき、いろんな毛質や生え癖を見てきている分
    臨機応変にいろんな毛に対応できるようになりました!
    技術職だけあって、経験が大事なのだと身に染みております。

10年来の常連様もキラスイでの育毛効果がしっかり発揮され、
    まつ毛パーマをあてる度に綺麗なまつ毛になる事が嬉しく思います!

ぜひ、一緒に素敵なまつげを持続していきましょう☆彡

• えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/12

まつげ千円オフチケットの期限が迫っていて当日朝から空いていたから初めて来店しました。
    まず、ごちゃごちゃしたところでびっくりしました。
    液をつける以外、特に話もなく、電話をしていたり、だれかと話していたりでした。
    仕上がりもまつげが上に上がり過ぎて、こんなもんかわかりませんが、長持ちするのかな。
    また行きたいな、とは言えません。

ご感想お寄せ良いただき、ありがとうございます。

当店オリジナルの内容も多く、まつ毛パーマの説明量が多いため、施術中内での説明を心がけ、液浸透時間はゆったりと過ごして頂けるよう、お声掛けは控えさせていただいておりました。

3,4人同時施術を可能とすることで、好きな日時に予約できる、お断り0を目指しております。
    美容室では当たり前の光景ですが、エステサロン慣れしていると驚かれましたよね。

お陰様で月に150人という、全国的にも珍しいまつ毛パーマ専門で、知識技術が豊富になっており、どんなまつげにも対応が可能となってきています。

勿論、マンツーマン施術のご依頼も可能ですし、混雑する午前中を避けていただければ、基本1:1施術が多いです。

まつげは下向きに伸びてきてしまう事から、『少し強いかな』と思うくらいが、数日で馴染んで丁度良い感じです。アイライン上も持ち上がり目力も違ってきます。

好みも人それぞれですので、最終確認時には、お気軽に申付け頂けます。
    とても喜んでいただけたように感じたのですが、残念です。

もっとお客様に寄り添えるよう最善を尽くして参ります。

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

他に4店舗ほどしか利用経験がないのですが、一番施術中に液が目の中に入ってきてとても痛かったです。
    全体的に雑な印象で、まつげを触っていただく時間が短く、もう少し時間をかけて丁寧に行っていただけると嬉しいなと感じました。
    仕上がりとしては、カールは弱めで目頭はカールがありませんでしたが、事前の説明等からまつげに優しい方法を取っていただいているのだと思います。
    3週間以内でしたら、根元パーマも行なっていただけるとのことでしたので、今後のまつ毛の変化を楽しみたいと思います。

ご感想お寄せいただきありがとうございます。

全国的にも珍しいまつ毛パーマ専門となるため、最先端を駆使した遠赤外線のキラスイや化粧品100%の薬剤など使用しており、毛の育毛を重視しております。

回を重ねるごとに、毛がしっかりと育ち、優しい力でしっかりかかり、持ちがよく、上向きに生えてくる毛を目指しております。

初回ですと、かかりが弱く感じたり、デトックスで悪いモノがでる分、染みてしまう場合もございます。
    その場合はすぐ飲む事もできるキラスイですぐ、処置させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

その他、その日の体調だったりで敏感だったり、毛質が違ったりととてもデリケートとなりますので、調整させていただければと思います。

これだけまつ毛パーマのみを毎日繰り返していますと、張り付ける時間だったり、薬剤塗布の時間は、かなり素早く、その分毛への負担を軽減しております。

強いお薬での時短はなしで、薬剤の時間は優しくゆっくり、その他を短縮し、時短美容を心がけております。

頂いたご感想を元に
    見えない施術という事を再認識し、更に丁寧な施術を心がけていきたいと思います。

• たるとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

いつもまつげパーマでお世話になっています。
    今回は母も連れてお願いしました!!
    いつもまつ毛の状態を見てカールを決めてくださるので、あまり痛むことなくふっさふさの状態でカールしてます(笑)
    ありがとうございました(^^)

ご感想お寄せいただきありがとうございます♪
    ペアでの施術ありがとうございました★

おすすめの3週周期でのご来店をいただいてますので、遠赤キラスイがしっかりと効果を発揮!
    毛穴からしっかり栄養素を吸収し、とてもコンディションの良い毛を育毛できています。
    量も長さも申し分なく、太さもしっかりしているので、自然とクイっと上向きに立ち上がり、毛穴の支えも抜群です★

もちろん、必要最低限の力加減で、毛根修復メンテナンスに重点を置いていますのでご安心ください♪

ぜひこのコンディションを維持しながら、更に高めていけるようお手伝いしていけたらと思います♪

コンディションが整うと、どんなカール感も容易となりますので、どうぞご希望をお聞かせください♪

まつ毛パーマで目元明るく、リフトアップ効果も♪目力が違ってくるので楽しいですよね!
    毎日が楽しくなるようなまつ毛パーマライフを!

今後ともよろしくお願い致します。

• uさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/29

いつも利用しているまつげサロンで時間が合わず
    朝からされているこちらを初めて利用しました。
    いつも利用しているところが個室のため施術台の配置にびっくりしたのと、何回液を塗って何分時間を置くのかなど説明をしていただきたかったです。
    アイメイクをして行ってしまったこちらが悪いのですが施術後、まつげが瞼にひっついてメイクもぼろぼろだったのが残念でした。また、予約したメニューが一部のまつ毛パーマだったようで施術中に、書いてある時間より長いな、、と思っておりましたが、全て終わったお会計時に一部のまつ毛パーマで予約していたので金額が変わることなどを言われ、最初に確認していただきたかったです。
    感じ良く接客していただいたのでとても残念でした。

ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    至らぬ点があったようで申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点を改善していけるようにして参ります。

お薬はどこも1液2液の頭髪のパーマと同じ手順のはずなので
    初心者様以外には、ご説明を省略させていただく場合もございます。
    当店オリジナルのキラスイ遠赤外線の説明などを重視させていただいておりました。

とても参考になるご意見です。今後気をつけて参ります。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/22

普段はマツエクを付けているのですが久々にパーマをと思い、友人に勧められたこの店を選びました。

今までエステサロン、マツエク専門店での施術しか受けて来なかったのでまず店に入って店の広さに対して施術台の数、配置にびっくりしました。
    案の定真横でドライヤーをいきなり使われたり洗髪の音が響き始終物音が煩く、落ち着けませんでした。

また私は耳にピアスを複数付けてるので触り方によっては痛かったりするのですが、説明も何もなくいきなりアイマスクをかけられて(しかも力強く)びっくりしました。アイマスクをかけるなら事前に説明すべきです。

出来上がりを見て愕然としました。
    左目明らかに失敗だと思います。
    根元からあげれてなく、毛先だけパキっと折れたようなカール。
    目尻はそもそも拾えてないのでパーマすら当たってません。
    まつ毛自体がチリチリになってしまってます。
    この出来であの値段取るのが信じられませんし、これで施術完了とする担当の方にもビックリです。
    混み合ってる、忙しいとの理由でこの出来なら繁忙期は予約受けない方が良いと思います。
    もう行く事は無いので今回は勉強料と思っときます。

ご意見お寄せ頂きありがとうございます!
    ぜひ改善して行きたいと思います!

ドライヤーやシャンプー音など赤ちゃんの安らぎ音ともされているのですが、2階での施錠ですと広々としており、席指定も可能です。

1階はアットホーム空間で美容室施術1名、まつげ1名の人数配置が平均的となります。
    土曜や年末は混み合ってしまいますが、ご希望のお時間にできるよう複数人同時施術を行なっております。エクステと違い置き時間があるので可能です。

キラスイ同様、遠赤外線のアイマスクで目周りの血行促進、毛先まで栄養を運べるようにと、
    クマむくみタルミなど、毛穴が下向く原因を改善等
    とご案内させて頂いております。

化粧品100%薬剤のためチリチリになる事はありません。
    優しく弱いため、毛質ありきになりますがご新規様の初キラスイだけでは間に合わず。
    施術完了時は一緒にご確認しておりますので、時間経過で巻き込んだり倒れたり変に癖がついてしまった可能性が高いと考えられます。
    普段エクステなのでダメージがかなり蓄積されており、毛先がスカスカなためしっかり毛質改善を行うことをお勧めします。
    お直しも数分なので、ぜひ仰ってください。

• さしみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/5

口コミが良かったので三回ほど行ってみました。
    3週間以内に行くと根元パーマが可能ということで
    前回と今回共にネットで予約しました。
    しかし今回も3週間以内であったのに、まつげ全体のパーマを施術されました。1000円近く変わるので少し驚きました。
    以前通っていたところは個々にカルテのようなものを作成し、一人一人に寄り添った対応をしてくださってたため、こちらのお店とのギャップを感じました。こちらのお店はとても人気なようで一人の担当者に対して、三人くらいのお客さんを回しているような形で、淡々とそつなく施術をしているように、感じました。
    まだ少し気になっていたキラスイ?の効果は実感できてはいませんが、私にはこちらのお店は合わないと感じました。施術自体は特に不満はありませんでした。ありがとうございます。

ご感想お寄せいただきありがとうございます!

施術前にコースのご確認をしたのですが、説明が足りていなかったようで申し訳ございません・・
    伸びた根本のみリタッチカラーのようにパーマをかける独自のプランが根本パーマとなります。

ですが、根本パーマから更に3週間。つまり1回目のパーマから6週間も経過してしまうと、その毛は、新しい毛に全て生まれ変わってしまいますので、再度、全体パーマでパーマのかけ直しが必要となります。

綺麗にかかる、問題を感じない=キラスイの効果となります。

キラスイなしの施術ですとカールが均一でなかったり、ハリコシがないために回転して伸びる際に、毛が倒れたりしてパーマの持ちが悪くなったりと、パーマ剤だけでは力不足だった分や毛の健康不良を補ってくれるのがキラスイとなります。

長年愛用されている方は、季節毎のパーマでよくなった方や育毛効果を感じている方も多くいらっしゃいます☆
    3回のキラスイ塗布で毛穴から毛根まで浸透し、しばらくの間、より良い毛を育成し続けてくれるはずです♪

ご感想を元に見直しを行い、より良い施術提供をしていきたいと思います。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/6/16

まつげパーマとヘッドスパをお願いしましたが、まつ毛の仕上がりも満足でヘッドスパもすごく気持ち良くサラサラツヤツヤの仕上がりで大変満足しました♪またお願いします♪

嬉しいお言葉ありがとうございます!

至福の時間ですよね~♪
    まつげパーマとヘッドスパで時間のロスもなく、時短できるけど、リラックス感はしっかりと♪

ヘッドスパで頭皮をしっかりと持ち上げてあげるのも目元パッチリの秘訣です★

どうしても重力が頭のてっぺんからかかってしまうので…お顔だけリフトアップしても持続性がないのは頭皮のせいだったりなんてことも!?

逆に頭皮だけリフトアップでもお顔も引き締まったり♪
    ツボもたくさん刺激するので、全身の疲れもほぐれていきますし、
    遠赤外線のキラスイのお水で毛質改善もしっかり!

最高のプランです♪とっても贅沢ですね♪ぜひ定期的に続けられてみてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております★

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/22

きれいなカールでまつ毛が上がり、目の印象がグッと変わりました。約3週間経ちましたがバッチリ上がったままです。
    2回薬を塗ってその度に20分ほど時間を置きますが、気持ち良くてつい眠ってしまいます。

嬉しいお言葉ありがとうございます★
    定期的に通っていただいているので、すっかりパーマ馴染みが良くなりましたね♪
    毎回、遠赤キラスイでしっかり毛の健康状態も良くなっていますので、ハリコシがでて持ちもいいです!

折角の無の時間、身心共にリラックスして頂きたいので、今後ともお客様の声を反映させた居心地の良いサロン作りをしていきたいと思います!

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします♪

• たまおさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018/4/3

いつもまつげパーマ仕上がりに満足しています。
    今後もよろしくお願いします☆

励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    まつ毛の見極め、技術や知識の向上で常に最善を尽くし
    安心してお任せいただけるよう、今後とも精進して参ります!!

こちらこそ、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします★☆彡

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/3/9

予約時間より10分以上早く着いたため前のお客さん達がまだ施術中だったんですが、カット用の椅子に案内していただき待つ事なくパーマをかけていただきました。足がのばせなくて少し窮屈でしたが、予定があって早く終わる方が良かったので助かりました。
    2ヶ月経ってすっかりまつげが下がっていたのですが、カールが復活しました。今度は早めにかけに行きたいと思います。

まつ毛パーマで、モチベーションを上げるお手伝いができたなら光栄です♪
    生え変わりの早いまつ毛で、来店頻度が多くメンテナンスが大変かと思いますが、
    遠赤外線で効果を高め施術時間の短縮などで、負担を軽減できればと思います。
    席のご要望もぜひお聞かせください★
    貴重なご意見を元に、リラックスしていただけるよう今後も模索していきたいと思います。
    ありがとうございます☆彡

• イランイランさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/12/31

平日のお昼に予約を入れたのですが、3人くらい掛け持ちで施術をされてて途中アシスタントさんに代わったりして終始忙しそうでした。
    まつ毛パーマ終わって美容室出るまでに1時間30分かかって疲れました。
    仕上がりも目頭の方がほとんど上がってなくて、向きもバラバラ毛先は波打ったりして今回は残念な結果でした。
    自まつ毛をしっかり育てて、次回に備えます。

ご感想お寄せいただきありがとうございます。

折角の貴重な癒しの時間を疲れさせてしまって本当にすみませんでした。

この時期は特に、年末年始というストレスや忘年会などの偏食。
    肌荒れの自覚は有っても毛質荒れの自覚、まつ毛のダメージは気にされない方が多いのですが
    爪や肌が傷んでいる=栄養不足=老廃物過多=毛質は最悪なコンディションですよね・・・

ワイヤーを曲げるイメージなところ、ワイヤーがない毛の方が多数居られました。
    常連様が多く、キラスイを含んだ毛ですと、なんとか最悪な状態を間逃れている方も多かったのですが
    目頭は流石に生え変わりが早くキラスイ効果が切れてしまう事と
    痒みでこすったりなど衝撃を与え角質化している方も多いです。
    そうなるとパーマはかかることができなくなり、
    毛先も栄養がなくシャキっと仕上げることが困難な状態に・・・

自まつ毛をしっかり育て土台をよくし、100%お互いが満足できるよう努めていきたいと思います。
    そのためにもテラヘルツ機能水のキラスイの力の理解を更に深めていきたいと思います。
    かけるたび健康になるまつ毛パーマ、安心してお任せください★

• haruさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/20

久しぶりのまつ毛パーマで行きつけにしたいお店を作ろうと思いこちらのお店を選んだのですが…

隣で施術中の常連さんと思われるお客さんがいらして、まつ毛パーマと一緒にヘッドスパ(?)もされたようでジャージャーという水音が響く響く。薬をつけて時間を置いてる間も忙しいからか真横をバタバタと歩く足音がまた響く響く。

忙しい時間を避け、敢えて平日を選んだのですが。

ゆったり癒されながら施術を受けたい方には全くオススメできません。

いよいよ終わろうかという時も片目の薬だけ拭き取った後、隣で終了された常連さんのお見送りをされに後はアシスタントの方におまかせ。
    最後の最後で『寒かったでしょう?』と言いながら膝掛けを首元まで掛けてくださったアシスタントさんの対応は嬉しかったです。

仕上がり自体は以前通ってたお店と変わらない仕上がりだっただけに本当に残念でした。

この対応で、前のお店より高い金額を払うのか…と考えると支払う気が無くなった程でした。

ご意見ご感想ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    12月は1年で1番ご予約が集中する月なこととアイ業界の背景が重なったようです・・

というのも強いお薬の製造中止でパーマができるサロンの減少
    弱いお薬だけだと、毛質が昔と異なるエイジング毛が多く、かからない方が続出・・
    (当店ですと遠赤外線まつ毛パーマという他店にない健康志向で毛質改善)
    エクステダメージからの移行者も相次ぎ県外からの需要も高まっています。

全国的にも珍しいまつ毛パーマ専門で知識技術も充実し
    キラスイという全国で数店舗しかない世界初の最先端美容を駆使したサロンで
    口コミやご紹介を数多くいただいております。

今後、講師活動などもしていき、まつ毛パーマのアイリスト育成にも力を尽くす事と
    オーガニックサロン=毛の健康=パーマの持ちを重視し
    1人1人のお客様の来店周期を1か月周期から季節毎、年に数回の来店で
    大丈夫な毛質へと300人以上を1人1人毛質改善指導させていただきたいと思っています。

お忙しい中、お言葉頂き感謝いたします。
    今後も躍進し、お互いの満足度を高めていきたいと思います。

• イランイランさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/11/7

最近2回ほどは上がり方が弱かったので、「自まつ毛が少ないし傷んでるからかな」と思ってたんですが、今回はすごくきれいに仕上がりました。
    間隔もバランス良くてしっかり上がってるので、まつ毛が長く目が大きく見えます。
    「まつ毛キレイですね~!」と誉められたりして3週間経ちましたが、まだまだもちそうです。
    施術後に目やにが出たり少し目に違和感があったりしましたが、もともとドライアイなのでケアには気を付けたいと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます★

1か月ぐらいの周期だとパーマ残がある分、毛先は、ほぼかけなくとも大丈夫になり、綺麗に仕上がりますね♪

毎回キラスイ塗布で毛穴にも浸透し、より良い毛を生やしてくれているので、かけるたび健康になる方が多く、嬉しいお声を続々頂いております♪

ストレスや食生活など、簡単に毛質は変化しがちで、かけるたび初見と思い挑んでおります(笑)
    毎回、両者の満足の行くまつ毛パーマをご提供できるよう今後とも躍進してまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

マハロ ヘアーアイディーサロン(MAHALO hair ID salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー