3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. 倉敷のやさしい整体リキュア   >

さんごのこつばんきょうせいとマタニティせいたいのせんもん くらしきのやさしいせいたいりきゅあ

• 岡山県倉敷市西中新田632―1きくやビル2F
  • 倉敷市役所すぐ近く!お子様同伴OKの個室サロン☆骨盤矯正・マタニティ整体4500円

kanamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-05 19:26:48.0

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
    産後腰痛や尾てい骨の痛み、骨盤の開きにより産前のデニムが履きづらいことが気になり、産後2ヶ月のときに初めて利用しました。たった1回の施術でデニムがスッと履けるようになったことに大変驚きました!!!また、全く痛みのない優しい施術なのに終わった後は身体がとても軽くなり、びっくりしました。
    元々猫背もあり姿勢が悪かったのですが、産後は授乳や抱っこで赤ちゃん相手だと下を向く時間も長くなり、更に姿勢が悪くなり、肩こりも増強していました。こちらの整体では骨盤矯正ではありますが、丁寧に話を聞いてくださり、気になるところを全身施術してくれるので嬉しいです。先生もとても優しく丁寧な方で安心して施術を受けられます!
    まだ利用したことはないですが託児もついているので、子供を預けられないときは助かります。
    今後もしばらくお世話になろうと思っています!

パンツがはける【産後の骨盤矯正コース】不調の改善ダイエットも◎45分4500円

産後の骨盤矯正とマタニティ整体の専門 倉敷のやさしい整体リキュアからの返信コメント

kanami さま

産後の骨盤矯正で当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    また高い評価点をいただき、重ねて感謝です。

>たった1回の施術でデニムがスッと履けるようになったことに大変驚きました!

初回の矯正でデニムが履きやすくなり、良かったですね!!
    骨盤に反り腰のような歪みがあったので、その矯正をさせて頂きました。
    骨盤ケアの専門店ならではの効果を体感して頂けたようで、私も嬉しいです(^^♪

リキュアでは「単に矯正をするだけ」で終わるのではなく、

●肩こり・腰痛などの不調の改善
    ●全身をチェックをして施術する
    ●代謝アップによるダイエット効果

これら同時に受けることができます♪

特に今ダイエットのための食事ケアにも力を入れています。
    2回目にお越しになられた時、体重が2kgダウンされてましたね♪
    ちょっとした食事の工夫で、一気に効果がでるんですよ!

また平日の午前中を中心に、保育士のいる日があります。
    託児付きを希望される方は、リキュアのホームページをご覧くださいね♪

ご利用ありがとうございました!

代表 中島

• まおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 17:52:20.0

産後の肩こり腰痛に悩まされていたのですが、施術後はとっても楽になります。
    整体と聞くとバキバキ痛いイメージがあったのですが、心地よい力加減でリラックスできます。
    驚いたのが、本当に骨盤まわりがスッキリしてスカートが履きやすくなったことです。
    毎回気持ちが前向きになって、とても助かっています。

お子様の見守りサービス(無料)付きの整体・骨盤矯正☆平日13時まで利用OK!

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 06:38:57.0

少しきつかったズボンが履きやすくなりました!

産後の首肩こり・頭痛から解放されたい!【肩こり改善+骨盤矯正コース50分】

なつみ 様

産後の骨盤矯正で当店をご利用頂き、ありがとうございます!
    また高い評価点をいただき、重ねて感謝です☆

>少しきつかったズボンが履きやすくなりました!

初回の骨盤矯正でズボンが履きやすくなり、良かったですね♪
    骨盤のゆがみ度合にもよりますが、早い方は初回から違いを体感できるんです!
    産後1か月半でご来店頂けたのも、良いタイミングでしたね。

今回は肩こりもあったので、同時にその対策も行いました!
    お子さんの抱っこが始まると、慢性的にコリが強くなりますよね。。。
    施術後は症状が改善されたようで良かったです♪

なつみ様はお身体の負担が大きい仕事をされてますよね。
    万全な状態で復帰するためにも、育休中にしっかり改善しておきましょう♪

代表 中島

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 07:25:50.0

生後一ヶ月の子供を連れて行きました。
    終始グズグズだったのですが
    先生、保育士さん、お二人とも
    嫌な顔せず見守っていただいて助かりました。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
    痛みは全くなく、施術後は
    びっくりするぐらい楽になりました!!

りな 様

また丁寧な口コミを投稿いただき、感謝です♪

>痛みは全くなく、施術後はびっくりするぐらい楽になりました!!

産後の腰痛って気になりますよね(>_<)
    寝返りや起床時に痛みがあったので、骨盤矯正と同時に腰痛対策の施術を行いました。
    初回から楽になられたようで、良かったですね♪♪

また保育士の託児付きの日をご利用いただき、ありがとうございます!
    当店では平日9時ー13時の間は、保育士が待機しています。
    そしてママさんが整体を受けている間、お子さんのお相手をさせて頂いています☆

リキュアは他のお客様と一緒にならないプライベートサロンなので、
    もしお子様がグズっても周りに迷惑がかからないんです。

生後1か月のSくん、ホヤホヤの新生児感がとても可愛かったです♪
    ご利用は「お子様の見守りサービス付き」クーポンから、ご予約下さいね!

さっそく次の予約も入れて下さり、ありがとうございます。
    もう1つの希望であるダイエットも余裕で達成しましょう!

代表 中島

• りなてぃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 20:54:00.0

2人目にして初めて骨盤矯正をしに行ったのですが、先生も優しくて、どこが歪んでいるかなど細かく丁寧に説明してくれて、産後ダイエットでどのようにしたらいいかなど教えてもらいとても良かったです。
    そして他の方のクチコミを見て1番気になっていたスボン問題も、初めて施術してもらったその日からスルッと履けて感動しました!!
    料金も初回からずっと変わらず同じなので、1人目の時から行けば良かったと後悔するくらい今回行ってよかったです。

パンツがはける♪【骨盤矯正でゆがみ改善&産後ダイエットコース】50分4500円

りなてぃん 様

また口コミを投稿いただき、重ねて感謝です。

>他の方のクチコミを見て1番気になっていたスボン問題も、
    >初めて施術してもらったその日からスルッと履けて感動しました!!

1回でズボンが履きやすくなって良かったですね♪♪
    実は産後の骨盤矯正でのご希望No.1は、「以前のズボンがはきたい!」なんです。

数多くの矯正実績のある当店には、専門店ならではのノウハウがあります。
    そしてなるべく少ない回数で結果が出るよう心掛けています!

2回目にお越しになられた時、
    「妊娠中からずっとあった腰痛が改善した!」
    との報告をいただき、私も嬉しかったです♪

産後ダイエットは正しいやり方があります。
    お伝えした「ちょっとした食事の一工夫」を継続してみて下さいね☆

りなてぃん様、金光町のほうからお越し頂き、ありがとうございました!
    今後はお身体のメンテナンスでのご利用も大歓迎です。
    またいつでもご相談下さいね♪

代表 中島

• おんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 18:34:29.0

初めての整体でお世話になりました。
    今までの蓄積+産後でバッキバキになっていた体をしっかりほぐしていただき、猫背気味になっていた姿勢もなおしていただきました。
    施術中は痛くないか逐一確認してくださりながらだったので、特に痛みは感じなかったです。
    また、産後の食生活で気をつけるポイントなども教えていただいたので、気をつけて過ごそうと思います!
    次回の施術もよろしくお願いします!

おん 様

また口コミを投稿いただき、重ねて感謝です。

初めて整体を受けるときって緊張しますよね。
    リキュアでは事前に施術の流れを説明し、
    安心して整体を受けられるよう心掛けています。
    (もちろん骨をポキポキすることはありません)

まずは筋肉をしっかりとほぐし、背骨や骨盤が動きやすい状態を作ります。
    その上で姿勢や骨盤の矯正を行い、全身のバランスを取っていきます。
    こうすることで矯正の効果が長持ちするんですよ!

またご家庭でできるダイエットや生活の工夫もお伝えしています。

●痛みを感じない身体の使い方
    ●きれいな姿勢を保つための工夫
    ●無理のないダイエットができる食事

これらを意識してもらうと、より良い状態で過ごせるようになり
    子育てのお身体の負担も軽くすることができます☆

おん様、次の予約も入れて下さり、ありがとうございます。
    保育士がいる日もありますので、よければご利用下さいね♪
    産後の骨盤ケアとダイエット、全力でサポートさせて頂きます!

代表 中島

• おおはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 10:16:06.0

出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    骨盤矯正だけでなく、日頃の食事や生活の注意点なども教えてくださり、参考になることが多かったです。
    午前中だったら、子連れでも対応してくださるのもありがたいです。
    かなり久しぶりの利用でしたが、変わらず丁寧な施術でした。

お子様の見守りサービス(無料)付き!【11/13・14・17・21の13時まで限定】

おおはし 様

久しぶりにリキュアをご利用いただき、ありがとうございます。
    そして11年ぶりのご出産お疲れさまでした!!

久しぶりのお産で、何かと大変な部分もあったと思います。
    骨盤矯正と合わせて肩・首の痛みの改善を中心に施術させて頂きました。

当店では最初に、簡単なカウンセリングを実施しています。

●最も気になる部分や症状
    ●いつから不調があるのか
    ●今後のご希望や目標

これらをお聞きした上で、その時の施術内容を決めています。
    そして「きちんと結果を出す」ことを大切にしています♪

最近特に力を入れているのが、食生活とダイエットです。
    食事の内容や時間を工夫すれば、負担のないダイエットができます♪
    ぜひお伝えしたことを意識してみて下さいね^^

また当店には「子連れOKの保育士さんのいる日」があります。
    専用のクーポンを用意していますので、どうぞご利用下さい!

おおはし様、この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございました。
    産後の骨盤ケアはお任せ下さい!

倉敷のやさしい整体リキュア
    代表 中島

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 13:19:43.0

1人目を出産した時もお世話になり、2人目を出産したので再びお世話になりました。
    腰痛、足の痛みがあり、履いていたズボンが太もものあたりにひっかかりスムーズに履くことができませんでした。
    施術後、腰痛はなくなり背筋がピッと伸びる感じがしました。気になっていたズボンのひっかかりもあまり気にならなくなりました。1度の施術で改善され、赤ちゃんのお世話がとても楽になりました。

パンツがはける【産後の骨盤矯正コース】不調の改善ダイエットも◎50分4500円

さき 様

上のお子さんの時に続き、今回も産後の骨盤矯正で
    リキュアをご利用いただき、ありがとうございます!
    また高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

>施術後、腰痛はなくなり背筋がピッと伸びる感じがしました。
    >気になっていたズボンのひっかかりもあまり気にならなくなりました。

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。
    施術後は姿勢が良くなり、見た目もスッと立ててましたね♪

実はリキュアの骨盤矯正は専門店ならではのノウハウがあり、
    すぐにパンツが履きやすくなることが多いんです^^
    (なるべく短い回数での改善・定着を目指しています!)

『骨盤ケア+不調の改善』の効果を体感して頂けたようで良かったです♪

さき様、いつも岡山市からお越しいただき、ありがとうございます。
    生後2か月は骨盤矯正にベストな時期です。
    3~5回ほど受けていただくと骨盤が定着するので、しっかりケアしておきましょう♪

[投稿日] 2023-10-23 17:38:28.0

初めて託児サービスの利用でした。
    子どもは初めての環境で少し緊張気味でしたが、保育士さんに遊んでもらえてご機嫌で過ごせて良かったです。沢山遊んでもらって帰りの車もぐっすり寝てくれました(´ー`)

久しぶりの施術になってしまったので肩回りがかなり張っていましたが、施術後は軽くなって抱っこが楽になりました。
    産後の股関節痛は気が付けば気にならなくなりました。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

お子様の見守りサービス(無料)付き!【10/23・24・26・30の13時まで限定】

a.さま

いつもリキュアをご利用いただき、ありがとうございます!
    また高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

>初めて託児サービスの利用でした。
    >子どもは初めての環境で少し緊張気味でしたが、
    >保育士さんに遊んでもらえてご機嫌で過ごせて良かったです。
    >沢山遊んでもらって帰りの車もぐっすり寝てくれました

リキュアの特徴である、保育士の無料託児付きの日をご利用いただき、ありがとうございます!
    骨盤矯正を受けている間、お子さんは機嫌よく過ごしてくれましたね♪

当店では平日9時ー13時の間は、保育士が待機しています。
    そしてママさんが整体を受けている間、お子さんのお相手をさせて頂いています。

お布団やバウンサー、年齢に合ったおもちゃや遊具を用意しているので、
    上のお子さん達と一緒にお越し頂いてもOKなんです(^^♪

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
    カワイイお子さんの様子を見られて、こちらも幸せな気持ちになりました♪

[投稿日] 2023-10-11 18:00:51.0

肩こりもだいぶ楽になりました!
    猫背になりがちなので姿勢を気をつけていきます。

a.さま

いつも総社市からお越しいただき、ありがとうございます!
    また口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

>肩こりもだいぶ楽になりました!
    >猫背になりがちなので姿勢を気をつけていきます。

肩こりがかなり改善されたようで、良かったですね♪
    肩こり・背中の張り・腰痛は、それぞれが関連して影響しているので、
    施術では身体全体のバランスを取るように矯正を行っています。

ご家庭で意識してほしい猫背の対策は、やはり「普段の姿勢」です。
    料理や洗濯などの家事・お子さんのお相手などで、
    どうしても頭が下を向き、猫背になってしまうんです。。。

猫背が続くと見た目もよくないのですが、内臓下垂や筋力低下など
    他への悪影響も出てきます。
    ぜひ意識してキレイな姿勢をキープしてみて下さいね♪

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
    快適な産後ライフが遅れるよう、全力で健康をサポートさせて頂きますよ。
    今後ともよろしくお願いします(^^♪

倉敷市で産後の骨盤矯正・マタニティ整体の専門

[投稿日] 2023-09-17 21:22:26.0

産後2回目の施術を受けました。
    股関節痛もだいぶ和らいできて楽になりました。
    肩こりも楽になっていますが、毎日子どもを抱いている上に期間が空いてしまうとまた痛くなってくるので定期的に通いたいです。
    施術後は体の歪みも治った気がして体が軽くてスッキリしました。

a.さま

産後の骨盤矯正で当店をご利用頂き、ありがとうございます!
    また高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます☆

>股関節痛もだいぶ和らいできて楽になりました。

痛みがだいぶ改善されたようで、よかったですね!

2回目のご来店の時、
    「きつくて上がらなかったズボンが、履きやすくなりました!」
    との報告をいただき、私も嬉しかったです♪

リキュアの骨盤矯正は骨をポキポキすることはありません。
    筋肉のほぐし+矯正を行い、代謝をアップさせるのが特徴なんです。

代謝が上がると母乳がよく出たり、お通じが良くなったりもします。
    その結果「痩せやすい骨盤」を作ることができるんです♪

a.さま、丁寧な口コミを投稿いただき、ありがとうございました!

当店はマタニティ整体と骨盤矯正の専門店ですが、
    一般的な肩こり・腰痛の改善や、全身のバランス調整など
    お身体のメンテナンスも得意としています!
    (実はぎっくり腰の改善も得意なんです♪)

お子様のお相手は身体に負担がかかりますよね。
    どうぞ今後もご用命ください♪

倉敷市で産後の骨盤矯正・マタニティ整体の専門

[投稿日] 2023-08-24 21:43:52.0

産後2ヶ月で股関節痛や肩こりなど身体中が痛かったので施術していただきました。
    1回の施術で股関節痛も軽くなり、子どもを抱いたまま座ったり立ったりするのも楽になりました。

a.さま

まずはご出産お疲れさまでした!
    スムーズな出産だったようで、良かったですね♪

妊娠中からリキュアをご利用いただき、ありがとうございます。
    今回は産後最初の整体なので、
    「骨盤矯正+全身バランスケア」で施術させて頂きました。

>1回の施術で股関節痛も軽くなり、
    >子どもを抱いたまま座ったり立ったりするのも楽になりました。

股関節の痛みが1回の骨盤矯正で改善され、動きも楽になり良かったですね!
    当店の施術は骨盤だけではなく、身体全体をみて調整していくスタイルなんです。
    その時その時の状態をチェックして、産後の生活を快適にするアドバイスもお伝えしています。

また当店には平日9時-13時に「子連れOKの保育士さんのいる日」があります。
    (追加料金は不要です^^)
    詳しくはリキュアのホームページをご覧くださいね♪

a.さま、この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。
    全力で産後の健康をサポートさせて頂きますよ!

代表 中島

• 加奈ちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 12:32:43.0

産後で、歩いたときの骨盤周りの違和感と腰痛もあり、産後1ヶ月を過ぎてから、骨盤矯正で利用させていただきました。一回の施術で骨盤の違和感も緩和され、さらに産前履いていたデニムもラクに履けれるようになりました。
    代謝もよくなり、体重も少しずつ元に戻ってきています。
    また利用したいと思います。

加奈ちゃん 様

まずは3人目のご出産お疲れさまでした!
    今回も産後の骨盤矯正で当店をご利用いただき、ありがとうございます。

>一回の施術で骨盤の違和感も緩和され、さらに産前履いていたデニムも
    >ラクに履けれるようになりました。

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます♪
    3人目のお産となると、

「1人目・2人目の産後と、何か違う…」
    「今回は体重が戻りきらない」

という方が多いんです(>_<)
    加齢や筋肉量の変化で、どうしても不調が出やすくなります。

お身体をチェックさせて頂くと、背中の緊張と骨盤の開きがあったので
    それらを改善する矯正をしながら、全身のバランスをとっていきました。

●不調のケア →肩こり・腰痛の改善!
    ●代謝アップ  →ダイエットにつながる!
    ●矯正の実施 →パンツがはきやすくなる!

これらを同時に受けられるのが、当店の特徴なんです。
    効果を体感して頂けたようで、良かったです♪

お伝えしたダイエットと健康のための食事、ぜひ意識してみて下さいね(^^)

代表 中島

• ミクロンさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 14:07:57.0

2度目の産後の骨盤矯正に行きました。
    前回すぐに効果を感じたので
    その場で回数券を購入したぐらい
    お気に入りのお店です!!
    本当に施術を受けるその日まで入らなかったズボンが
    帰って履いてみるとなんとすっぽり入り
    ボタンも止まりました!!
    おかげで産後の体型戻しのモチベも上がりルンルンです♪
    先生もとても優しくて色々な事を教えてくれるので
    私は2回とも楽しい時間をすごさせて頂きました。
    産後の体型戻しのスタートは
    こちらの先生に任せるのがオススメです。
    効果がすぐに出るのでモチベが上がり
    ダイエットしやすいです!!

ミクロン さま

また高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

>本当に施術を受けるその日まで入らなかったズボンが
    >帰って履いてみるとなんとすっぽり入り、ボタンも止まりました!!

初回の骨盤矯正から効果を体感して頂けましたね♪
    リキュアの施術スタイルは「全身のバランス調整」+「骨盤矯正」です。
    実はこの全身のバランスをとることで、矯正の効果がより出るんです。
    (当店は機械を使わない100%手技の整体です♪)

2回目にお越し頂いた時、2キロの減量にも成功されたことも嬉しかったです。
    矯正に加え、お知らせした食事の工夫も効果を発揮したみたいですね!
    このまま一気に目標の数値を達成しちゃいましょう♪

ミクロンさま、今回は丁寧な口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
    またすぐに身内の方を紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お身体の不調の改善と合わせて、全力でミクロン様をサポートさせて頂きます!

代表 中島

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 17:45:16.0

丁寧な施術して頂きました。
    施術後はすごく身体が楽になりました。
    またお願いしたいと思います。

有資格者の見守りあり!【5月22日/23日/26日/29日の午前限定】お子様同伴OK!

なお 様

リキュアをご利用いただき、ありがとうございます!
    また口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

>丁寧な施術して頂きました。
    >施術後はすごく身体が楽になりました。

同じ姿勢が続くことで肩こりが重くなり、首の動きに影響が出ていましたね。
    肩甲骨を中心に施術しながら、全体のバランスを整えさせて頂きました。
    (痛い部分だけでなく、身体全体をみて調整するのが、当店の特徴なんです♪)
    お帰りになる際は、かなり改善されてましたね^^

なお様はお仕事上、パソコン作業が多いとお聞きしました。
    椅子に長時間座っていると、肩や首をはじめ、腰や骨盤にも負担がかかります。
    時間がある時で良いので、お伝えしたストレッチを意識してみて下さいね!

この度はリキュアをご利用いただき、ありがとうございました!
    当店はなお様の健康サポーターでありたいと思っています。
    お身体のことで何かありましたら、いつでもご相談下さいね(^^♪

代表 中島

• あっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 19:16:43.0

1人目、2人目出産後、骨盤矯正でお世話になりました。その後も抱っこによる肩こりや肩甲骨周りの痛みなどで、通っています。施術後、身体がスッキリして変化が感じられます。身体の状態を聞いていただき、それに合った施術をしていただけるので安心です。とてもリラックスできるので、つい寝そうになってしまいます(笑)これからも定期的に通って、身体のメンテナンスをしていきたいと思います。いつもありがとうございます。

【産前産後以外】肩こり腰痛すっきり改善♪こんなに身体が楽になる整体4500円

あっちゃん 様

いつも岡山市からお越しいただき、ありがとうございます!
    また丁寧な口コミを投稿いただき、お礼申し上げます。

あっちゃん様が最初にお越し頂いたのは2018年ですから、もう5年になりますね。
    第1子の産後から継続して当店をご利用いただき、ありがとうございます!

リキュアは産後の骨盤矯正の専門店ですが、実は矯正が終了した後でも
    肩こり・腰痛の改善などでご利用の方も多いんです♪

>身体の状態を聞いていただき、それに合った施術をしていただけるので安心です。

ご来店の度に「その時一番気になる所や症状」をお聞きしています。
    そして必ず身体全体をチェックしながら、お悩みの症状にアプローチしていきます。
    今回は抱っこによる首・肩のこり、腕の疲れがあったので、それらに対応する施術を行いました。

あっちゃん様、この度は口コミを投稿していただき、ありがとうございました!
    今後もお身体のメンテナンスはお任せ下さい♪
    そして第3子の出産報告もお待ちしています(笑)

代表 中島

• a.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:50:09.0

妊娠後期に入ってから肩凝り、腰痛に悩まされていました。
    施術前は仰向けになると腰が反ってしまい痛みがありましたが、施術後は仰向けになっても腰はベッドについていて痛みも和らいでいました。
    肩凝りもだいぶ楽になりました。ありがとうございました。

【妊婦さんの痛みを改善!】腰・背中が楽に♪マタニティ整体コース50分4500円

a. さま

マタニティ整体をご利用いただき、ありがとうございます!
    また遠いところお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

>施術後は仰向けになっても腰はベッドについていて痛みも和らいでいました。

右側の骨盤に痛みがあったので、全身をみて妊婦さん向けの骨盤ケアを実施しました。
    施術後はかなり楽になってましたね♪
    当店のマタニティ整体の効果を体感して頂けたようで良かったです!

リキュアは倉敷でも数少ないマタニティ整体の専門店です。
    妊娠中の痛みに対応できるノウハウと、何より多くの施術経験があるんです。
    「身体全体をみて全身のバランスを調整する」のがポイントなんです。
    (妊娠5か月~臨月までご利用になれます♪)

さらに痛みの改善だけではなく、

●安産に向けた骨盤ケア
    ●上手な骨盤ベルトの使い方
    ●産前・産後の食生活の工夫

これらも妊婦さんの状況に応じて、施術・対応させて頂いています。

a.さまは産休ギリギリまでお仕事をされるとのことなので、
    何か不調があれば遠慮なくご相談下さいね!

代表 中島

• saoriさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-11 08:32:10.0

産後の骨盤矯正気になって行ってみたところ、大正解!なんとはけなかったズボンが1回の施術だけではけました!すごすぎる!
    またお願いしようと思います(^^)

saori さま

また口コミを投稿いただき、重ねて感謝です。

>なんとはけなかったズボンが1回の施術だけではけました!

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます!
    当店は開業して13年になる、産後の骨盤矯正の専門店です。
    様々な骨盤のゆがみに対応できる、独自のノウハウがあるんです。
    矯正の効果を初回から体感して頂けたようで良かったです♪

またリキュアの整体は骨盤だけではなく必ず全身をチェックします。
    「不調のある部分だけ施術する」のでは不十分なんです。
    全身のバランスをとることで、身体の回復力が高まるんです♪

そして今最も力を入れているのが、産後の食事メニューのアドバイスです。
    ほんの少し内容を変えるだけで、

●ダイエットしやすくなる
    ●腸の働きが改善し、お通じが良くなる
    ●精神的な面が安定してくる

などの効果があるんですよ!
    次は産後ダイエットも余裕で達成しましょうね♪

saoriさま、この度はご利用いただき、ありがとうございました!

代表 中島

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 21:35:56.0

妊娠6ヶ月で、右のお尻から足にかけて痛みがあり歩くのもしんどくなったので急遽予約をとらせてもらいました。
    はじめてのマタニティ整体でしたが、施術中痛みを感じることもなくうとうとするくらいでした!終わってから立ち上がると痛みがなくなっていて、驚きました!まだ出産まで長いので、ピンチの時はよろしくお願いします!!

m さま

マタニティ整体で当店をご利用頂き、ありがとうございます!
    また遠いところお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。

>妊娠6ヶ月で、右のお尻から足にかけて痛みがあり、
    >歩くのもしんどくなったので急遽予約をとらせてもらいました。

妊娠中の急な痛みって、お辛いですよね(>_<)
    妊娠後期になると女性ホルモンの影響で、骨盤が開きやすくなります。
    骨盤周辺にに大きな負荷が掛かることで、痛みが出てしまうんです。
    でも施術後は痛みが無くなり、良かったですね♪

よく「妊娠中に整体を受けてもいいの?」という質問を頂きます。
    妊婦さんのお身体に影響がないか、気になりますよね。
    もちろん大丈夫です!

リキュアは倉敷でも数少ないマタニティ整体の専門店です。
    妊娠中のトラブルに対応できるノウハウと、何より多くの施術経験があるんです。
    (妊娠5か月から臨月までご利用いただけます♪)

mさま、この度は丁寧な口コミを投稿いただき、ありがとうございました!
    また何か不調や疑問に思うことがあれば、いつでもご相談下さいね。

代表 中島

• ゆうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 11:57:12.0

産後の骨盤ケアで通わせていただいてます。
    帝王切開で出産したので心配でしたが、施術中も痛みはありませんでした。
    身体のために良い事などを沢山知っておられて、勉強になりました。今後もよろしくお願いします。

ゆうこ 様

里帰り中に当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    また口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

>ウエストがキツくなっていたズボンがスっと履けるようになりました。

嬉しい報告をいただき、ありがとうございます。
    初回の矯正でズボンが履きやすくなりましたね♪
    骨盤のゆがみ度合にもよりますが、早い方は1回目から効果が出るんですよ!
    (帝王切開後の骨盤矯正は、産後1か月半~ご利用頂けます)

さらに以下の内容も同時に実施しています↓

●肩こり・腰痛など痛みの改善
    ●効果的なダイエットのアドバイス

特に産後の食事は内容が大切なんです。
    できるだけ避けてほしい食べ物も、アドバイスさせて頂いています。

メニューを少し選ぶだけで、一気にダイエットが進むんです!
    ゆうこ様は食の意識が高いので、すぐに結果も出ると思いますよ♪

早速次の予約も入れて下さり、ありがとうございます。
    もう少し倉敷に滞在されるとのことなので、
    産後の骨盤矯正とお身体のケアはお任せください!

代表 中島

• ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-25 14:47:22.0

妊活のため通い始めたのをきっかけに、定期的に通わせていただいています。
    元々、首・肩こりや腰痛、頭痛などに悩まされていましたが、施術していただいた後は身体が軽くなり、夜もぐっすり眠れるようになりました。
    また、健康な身体づくりや妊活に向け、普段の食事や生活で気をつけることなど、たくさんアドバイスをしてくださるので、いつも相談に乗っていただいています。

aya さま

妊活整体コースで当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    また高い評価をいただき、重ねて感謝です^^

>元々、首・肩こりや腰痛、頭痛などに悩まされていましたが、
    >施術していただいた後は身体が軽くなり、夜もぐっすり眠れるようになりました。

施術後はお身体全体が楽になられて、良かったですね!
    効果のある妊活のためにも、身体が良いコンディションを保つことが大事です。

リキュアの妊活整体は必ず身体全体をチェックします。
    筋肉と骨盤を調整することで、血液とリンパの流れを改善し、
    代謝を上げる・高体温を保てるといった特徴があるんです♪

さらに妊活の効果を下げる食べ物や食品添加物についてもお伝えしています。
    知らないうちに私達は、健康に不向きな食品を摂取しています。
    それらが身体本来の機能を下げているんですね。

ayaさまはお身体に負担のかかるお仕事をされていますよね。
    身体的なストレスも大きいかと思います。
    リキュアの整体が少しでもayaさまの妊活のお力になれれば幸いです。
    全力でサポートしますよ!

代表 中島

• saoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-16 13:38:45.0

産後の骨盤矯正を3回受けました。
    1回目の矯正からデニムが履きやすくなって嬉しいです♪
    施術を受ける度に、その時に気になる身体の不調や痛い部分聞いてもらえるので、終わった後は身体がスッキリしています!
    骨盤矯正を受けて代謝が良くなったのか、産後なかなか減らなかった体重が1か月で2キロ減っていてビックリしています!
    食事面のアドバイスもして頂いたのでこの調子で頑張りたいです。
    これからも身体のメンテナンスで利用したいのでよろしくお願いします(*^^*)

sao さま

また丁寧な口コミを投稿していただき、重ねて感謝です^^

>1回目の矯正からデニムが履きやすくなって嬉しいです♪

リキュアの骨盤矯正の効果を体感して頂けたようで、良かったです!
    個人差はありますが、早い方だと初回から骨盤が動くのを実感できるんです。
    3回受けて頂いたので、ほぼ定着してきましたね♪

当店の骨盤矯正は、

●骨盤が整い、自律神経の働きが安定する

●胃腸の働きが良くなり、お通じが改善する

●代謝が上がりエネルギーを消費しやすい身体になる

このような流れが起こるのが特徴なんです。
    単に「骨盤を元に戻せばいい」だけではないんですね♪

体重も1か月で2キロのダイエットに成功されて、良かったですね!!
    産後は食事の摂り方次第で、体重は大きく変化します。
    骨盤矯正+食事の工夫で、より結果が出やすくなります。
    食事のアドバイスが役に立ったようですね♪

この度はご利用いただき、ありがとうございました!
    またいつでもご相談下さいね^^

代表 中島

• かめさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-14 08:01:44.0

妊娠後期で恥骨痛と腰痛がひどかったので、施術してもらいました。施術後は、痛みがなくなっていてびっくり!その後、少し痛みは復活しましたが、以前に比べずいぶん楽になりました。痛みでつらかった寝起きもスムーズに起き上がれるようになりました。また出産前にもう一度整えてもらいたいと思います。

【妊婦さんの痛みを改善!】腰・背中が楽に♪マタニティ整体コース45分4500円

かめ 様

当店のマタニティ整体をご利用頂き、ありがとうございます!
    また高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

>痛みでつらかった寝起きもスムーズに起き上がれるようになりました。

妊娠後期になると女性ホルモンと体重増の影響で、骨盤にゆがみが出やすくなります。
    そのため身体全体のバランスがくずれ、ふとした動きで痛みを感じるケースが多いんです。

今回は全身のゆがみをチェックして、妊婦さん向けの骨盤ケアを実施させて頂きました。
    施術後はあお向け・寝返りが楽になられてましたね!
    マタニティ整体の効果を体感して頂けたようで、良かったです♪

リキュアは倉敷でも数少ないマタニティ整体の専門店です。

かめ様、次の予約も入れて下さり、ありがとうございます!
    正産期に入っての施術になるので、安産のための骨盤ケアを実施させて頂きます。
    どうぞ気を付けてお越しくださいね♪

代表 中島

• あさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-13 20:14:31.0

妊娠中からお世話になっていて、
    今回は産後1ヶ月経ったのでまたお世話になりました。
    育児で身体中しんどかったんですが、
    施術後凄く身体が軽く楽になりました!

あ 様

まずはご出産おめでとうございます!そしてお疲れさまでした。
    マタニティ整体→産後の骨盤矯正とご利用いただき、ありがとうございます!
    また高い評価点をいただき、重ねて感謝です。

>育児で身体中しんどかったんですが、
    >施術後凄く身体が軽く楽になりました!

あお向けで痛みが出ておられましたが、施術後は楽になられてましたね♪
    普通分娩・帝王切開に関係なく、産後はどうしても骨盤が不安定な状態になります。
    矯正で正しい位置に戻すと、痛みの改善+身体全体も楽になるんですよ!

産後1か月でのご来店も、ちょうど良いタイミングでしたね。
    (産後1~3・4か月くらいが、最も矯正に適した時期なんです)

しっかり骨盤ケアをしておくと、

●肩こり・腰痛など不調が改善する
    ●お通じが良くなり、ダイエットにつながる
    ●代謝がアップし、次のお子さんに恵まれやすくなる

こういった効果もあるんですよ!

あ様、この度はご利用いただき、ありがとうございました。
    産後の骨盤、しっかり元に戻しておきましょう♪

代表 中島

• ひろみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-08 21:12:45.0

妊娠中から何度かお世話になっています。
    今回は育児で疲れてしんどかったのでお願いしました。
    施術が終わった後はスッキリして
    体が楽になりました。
    仰向けで寝た時に体が布団についているかんじがあります。
    頭の位置を気をつけたいと思います。

ひろみ 様

妊娠中・産後と継続して当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    また口コミを投稿していただき、重ねて感謝です。

>今回は育児で疲れてしんどかったのでお願いしました。

生後11か月のお子さんの相手って、大変ですよね。
    疲れが少しでも改善できるよう、特に肩甲骨と背骨の矯正を中心に全体のバランスを調整しました。
    施術後はあお向けも楽になったようで、良かったですね♪

リキュアは骨盤矯正とマタニティ整体の専門店ですが、
    実はお身体の定期的なケア&メンテナンスも実施しています。
    産後の骨盤矯正が終了した後は、「不調が出た時に利用する」という方も多いんです♪
    (実はぎっくり腰の改善も得意なんですよ^^)

当店は倉敷で開業して13年になります。
    地元に根付いた整体院として、皆様の健康サポーターでありたいと思っています。

ひろみ様、この度もご利用いただき、ありがとうございました!
    また気になる点や不調があれば、お気軽にご相談くださいね。

代表 中島

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 22:16:34.0

産後1ヶ月経ったので自分の身体の状態が知りたいと思い、こちらを受けました。施術後は骨盤矯正だけでなく背中や腰の不調も和らぎ、立ったり座ったり動作が楽になりました。まだまだ整えたいので数回通いたいと思います。色々アドバイスをくださるので相談しやすかったです。

まる 様

また遠方よりお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

>施術後は骨盤矯正だけでなく背中や腰の不調も和らぎ、立ったり座ったり動作が楽になりました。

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます!
    仰るとおり、リキュアの整体は単に骨盤矯正を受けられるだけではありません。

●不調のケア →肩こり・腰痛の改善!
    ●代謝アップ  →ダイエットにつながる!
    ●矯正の実施 →パンツがはきやすくなる!

これらを同時に受けることができるんです。
    施術後はスッと歩けるようになってましたね!
    お身体が楽になられたようで、良かったです♪

当店は骨盤矯正の専門店ですが、産後の健康アドバイスにも力を入れています。
    日常生活のちょっとした工夫で、ダイエットに大きな差がでることもあるんですよ!
    気になる部分があれば遠慮なくご相談下さいね^^

早速次の予約も入れて下さり、ありがとうございます。
    産後の骨盤とお身体のケアはお任せ下さい!!

代表 中島

• マロンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 16:49:07.0

初めての骨盤矯正でしたが、先生が優しく丁寧に対応してくださり安心して受けられました。体に痛みが出るほど不調だったのに背術後は、スッと体が軽くなり、痛みも消え、姿勢もよくなったような気がします。産後の体型戻しの為の姿勢や食事等のアドバイスも頂けて、早速気をつけていこうと思います!
    託児もしていて店内には子どもの玩具が沢山あり楽しそうな雰囲気だったので託児での整体もいいなぁと感じました!これから定期的に通わせてもらいます♪

マロン さま

産後2か月で当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    また丁寧な口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます!

初めて骨盤矯正を受ける時って、やはり緊張されますよね。
    リキュアでは事前に施術の流れを説明し、安心して矯正を受けられるよう心掛けています。
    (もちろん骨をポキポキすることはありませんよ!)
    施術中はリラックスしてお過ごし頂けたようで良かったです♪

あお向けや寝返りの時に腰痛がありましたが、施術後はかなり改善されてましたね!
    不調の改善だけではなく、骨盤の矯正や体型戻しも同時に進めていきます。
    健康意識の高いマロン様ですから、きっとすぐに効果が出ますよ~♪

また当店には「子連れOKの保育士さんのいる日」があります。
    お布団やバウンサー、月齢・年齢に合ったおもちゃを用意しています。
    そしてママさんが矯正を受けている間、保育士さんがお子さんのお相手をしてくれます。
    詳しくはリキュアのホームページをご覧くださいね(^^♪

マロン様、この度はご利用いただき、ありがとうございました!

代表 中島

• saoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 12:48:45.0

産後に骨盤矯正をしたくて伺いました。
    もうずっと履けないかと思っていたのでとっても嬉しいです♪
    子どもを抱っこすることがとても多いので、肩こりに悩んでいてそちらも相談しました。
    その対策もしていただき、下を向いたり腕を上げたりする動きが楽になり身体も軽くなりました!!
    また次もお願いしますm(*_ _)m

sao さま

丁寧な口コミを投稿していただき、ありがとうございます!
    上のお子さんの産後に続いて、今回も骨盤矯正で当店をご利用いただき、重ねて感謝です^^

>履きにくかったズボンが1度施術を受けると上がりやすくなりビックリ!

初回からリキュアの骨盤矯正の効果を体感されましたね♪
    骨盤の左右のゆがみと傾きがあったので、その修正を行いながら矯正させて頂きました。

個人差はありますが、初回から骨盤の改善を体感される方も多いんですよ!
    産後1か月でお越しになられたのも、骨盤矯正によいタイミングでしたね^^

当店では平日の午前を中心に、保育士のいる日(ママさんデー)があります。
    sao様の次のご予約はその日なので、どうぞ安心してお子様と一緒にお越し下さいね♪
    (ママさんデーのご利用方法は、リキュアのホームページをご覧下さい)

sao様、この度はお2人目のご出産お疲れさまでした!
    上のお子さんもいらっしゃるので、抱っこで肩や腰にも負担がかかりますよね。
    健やかな子育てができるよう、全力でお身体の健康をサポートさせて頂きますよ!

代表 中島

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 17:01:58.0

産後1ヶ月で骨盤矯正をした方がいいと思い、利用させていただきました。骨盤だけでなく全身もほぐしていただけたので、帰宅後子供を抱っこする際の肩や腰の痛みが軽減されている気がしました。

はるちゃん 様

産後1か月で当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    また口コミを投稿していただき、重ねて感謝です。

>骨盤だけでなく全身もほぐしていただけたので、
    >帰宅後子供を抱っこする際の肩や腰の痛みが軽減されている気がしました。

子育てが始まると前屈みが続くので、どうしても肩・腰に負担がかかりますよね(>_<)
    今回は骨盤矯正と合わせて、肩・腰の不調の改善も同時に実施させて頂きました!
    (リキュアでは必ず身全体をチェックして、施術をすすめていきます)
    施術後効果を体感して頂けたようで、良かったです♪

当店では、特に以下の3つの改善を得意としています↓

●産前・産後の骨盤ケア
    ●肩こり・腰痛など痛みの改善
    ●代謝アップによるダイエット

さらにご家庭でできる簡単なストレッチや食事の工夫も、
    お客様のお身体の状態に応じて、アドバイスさせて頂いています。

はるちゃん様、この度はご利用いただき、ありがとうございました!
    産後すぐの方が矯正の効果が出やすいので、一気にケアしておきましょうね♪

代表 中島

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 09:06:52.0

産後の骨盤矯正に通いました。 1,2回で腰の痛みや首・肩の凝りもよくなり体が楽になりました。骨盤が不安定だったのも、すごく安定するようになりました。頭痛もひどかったですが、それも無くなりとても楽なりました。スタッフの方も優しくて、ホームページからの予約だと施術中子どもを見ていただけるのもすごくありがたいです。またよろしくお願いいたします。

ゆり 様

産後2か月でリキュアをご利用頂き、ありがとうございます!
    また高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

>1,2回で腰の痛みや首・肩の凝りもよくなり体が楽になりました。
    >骨盤が不安定だったのも、すごく安定するようになりました。

当店の骨盤矯正の効果を体感して頂けたようで、良かったです!
    2回目のご来店の際、「ズボンが履きやすくなった!」と仰って頂き、私も嬉しかったです♪

身体全体のバランスも整い、楽になってきましたね^^
    当店は産後の骨盤矯正の専門店ですが、お身体の不調の改善も得意としています。
    そのため肩こり・腰痛・頭痛の改善にも、同時に対応することができるんです。

また当店には、「子連れOKの保育士さんのいる日」があります。
    詳しくはリキュアのホームページをご覧くださいね♪

ゆり様は健康意識が高いので、早くも2キロのダイエットにも成功されてましたね!
    無理のないペースでストレッチや筋トレもされているので、効果が出るのも早いですね。
    骨盤矯正+セルフケアで一気に目標を達成しましょう!

代表 中島

倉敷のやさしい整体リキュアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー