5. ネイルカフェ ショコラ 新宿店(NAIL CAFE CHOCOLAT)   >

ネイルカフェ ショコラ シンジュクテン

• 東京都新宿区新宿4-1-22 新宿コムロビル10F
  • [JR]新宿駅 ミライナタワー改札徒歩2分 / [副都心線]新宿三丁目駅(E6出口) 30秒

• いくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

いつもかなりお任せにしてしまうのですが、すごく好みな色やデザインに仕上げてくれます。
    お喋りも楽しいですし、担当スタッフさんにはずーーーっとお世話になってます。
    これからもよろしくお願いします!

★会員様★選べる定額 ¥8720 [Hand]

NAIL CAFE CHOCOLAT 新宿店 【ネイルカフェ ショコラ】からの返信コメント

いく 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    丸投げ大歓迎でございますw
    こちらの方がいつも楽しませていただいてますよ!!
    これららもずーーーーーーっと担当したいです★ こちらこそお願いいたします。

新しいお店でもお待ちしております♪

ネイルサロン Clarte 【新宿店】
    トップネイリスト 永尾 香

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

仕上がりやサービスは問題ないが、接客に対して嫌な気持ちになった。辞めてしまったスタッフのことをディスるような発言や無理して会話してきたので正直疲れた。9月末で閉店するようです。独立するにあたり、こちらのお店のアイテムを持っていってよいと言われてる等、別に言わなくてもよいことをベラベラ話されて不快な気持ちになった。

★会員様★選べる定額 ¥6460 [Hand]

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

いきなりの予約で入りましたが、お店の雰囲気もすごく良かったです。 ですが、スタッフの方の態度が気になりました。話をしてても興味がないような対応で返されて、後半から私はすごく気を遣っていなくちゃと思っていました。施術するときも、指との距離が遠いと無理やり自分の方に引っ張るような事があって、気分は良くなかったです。

りな様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    お話を広げられずすみません。
    せっかくご来店頂いたのに、不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
    接客を1度みなおしたいと思います。

トップネイリスト 永尾 香

• まいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/17

お世話になっています(^^)
    いつも思ってた以上のサービスを提供してもらっています。今回のハンドパック最高でした(^○^)
    また来月、よろしくお願いします!

まい 様

いつもご利用いただきありがとうございます♪

ハンドパックすごくいいですよね!!!
    すごくご好評頂いていて、後日買いに来られるお客様もいるくらいなんです♪
    今後もケアと一緒にできるので是非!!

トップネイリスト 永尾 香

• aiaiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/2/11

最初から最後まで丁寧で良かったです!これからお世話になると思います。持ちが良ければいいなぁ。でもとっても仕上がりキレイなので持ちそうな気がします!

新規※オフなし限定【シンプルネイル】¥4860 [Hand] ウォーターケア付♪

aiai 様

先日は、当店にご来店いただきありがとうございました!
    気に入っていただけましたか?♪
    初めてのウォーターケアは凄くすっきりしましたね♪
    オイルを塗って長くキレイに保てるようにケアをお願いします!
    当店は、ベースジェルを3種用意しております。
    もし今回待ちが悪くても合うものを見つけますのでご安心下さい!!

トップネイリスト 永尾 香

• わかめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/7

いつも爪を綺麗にして下さりありがとうございます。
    今回は思う事があり、コメントします。
    時間が遅かった事やお一人だったという事もあるかもしれませんが、早く終わらせたいがあまりにピリピリしている雰囲気を感じ、せっかく綺麗にしてもらいに来てるのに非常に不快でした。接客として、如何なものかと思ってしまいました。
    またウォーターケアは値段を取るようになったとは知らず、いつもより高く、値段の事をお聞きしたかったのに、お忙しそうでとても聞ける雰囲気ではなく、その点についても説明して欲しかったです。
    ネイルの色に関しても全くアドバイスしないのも気になりましたが、仕上がりは良かったです。

わかめ様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    接客で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    快適に過ごしていただける様、改めます!

ウォーターケアに関しては、オープン当初から代金は頂いております。
    以前からもケア代金は頂いておりました。

お会計の際に、もう1度しっかり金額をお伝えするべきでした。
    次回ご来店いただいた際に改めて説明させて頂きます。

トップネイリスト 永尾 香

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/12

時間が無い中、工夫して可愛いネイルを施術してくださいました。とっても気に入ってます。ありがとうございます。

★会員様★選べる定額 ¥7690 [Hand]

あみ 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    やりたいデザインに近づけられてよかったです!!
    少し変えれば時間内で可能なるデザインもあるので、また当日気になるデザインがあったら伝えて下さいね♪
    次のネイルも楽しみです!!

トップネイリスト 永尾 香

• にきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/11

初めてジェルネイルを行いました。
    なので、わからないことも多くありましたが、質問をしたら丁寧に教えてくださいました。
    お店の入っているビルが少し分かりずらかったですが、店内の雰囲気はアットホームな感じで、個人的には良かったです。
    ネイルは配色など選ぶ要素が多く、自分好みにアレンジ出来ました。
    5日経った今でも、問題なく生活出来ます。

新規!平日16時迄ご来店【選べるデザイン】¥7560→¥5940 [Hand]オフ無料

にき様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    初めてのジェルネルは気に入っていただけましたか?
    その後わからない事やお困りの事はありませんか?
    また何かありましたら遠慮なくお申し付け下さい!

トップネイリスト 店長 永尾 香

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/12/4

海外の方にも大変評判がいいネールデザインで、満足です!

★イベントネイル(2h) ※金額はデザインによって異なります

あや 様

いつもご利用いただきありがとうございます♪
    好評でしたか!?よかったです(^^♪♪

今年は、少しすっくりできるといいですね!
    また、かわいいネイルさせていただくのを楽しみにしております。

トップネイリスト 永尾 香

• さきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/10

爪のケアをとても丁寧にしてくださり、またわからないことも教えてくださいました。ジェルネイルの経験が今回で2回目でしたが最初からここでお願いしたかったです。
    毎日爪をみてはニヤニヤして癒されてます。これからジェルが出来なくなりますが定期的にケアをお願いしようと思います。

新規!平日16時迄ご来店【選べるア-ト】¥6480→¥4860 [Hand]オフ無料

さきちゃん 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

その後ネイルの調子はいかがでしょうか?
    当店はケアだけではなく、ハンドスパも人気です!
    また機会があれば試してみて下さい♪

トップネイリスト 永尾 香

• りりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/3

結婚式直前に初めて伺いましたが、
    爪に優しい技術のおかげで何の心配もなく当日を迎えることができました!
    ドレスの色や雰囲気をお伝えした上で、色々な話を聞いてくださったり、
    ラメの濃さやのストーンの位置などを一緒に悩みながら選んでいただけたので心強かったです。
    おかげさまで、花嫁らしくて自分らしいぴったりのネイルをしていただけました。
    手厳しい身内や女性ゲストからも、とても評判が良かったです!
    次回はオフの時にお世話になれればと思います。

りり 様

先日は、来店頂き有難うございました!!
    その後ネイルの持ちはいかがですか?
    とても大事なイベントの手伝いさせて頂けたこと、嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    次回オフの時、結婚式のお話聞かせていただきたいです!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

ネイリスト 鈴木 かおり

• おーじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/2

毎回ありがとうございます。
    丁寧なケア&ステキなネイルで知り合いにも自信をお勧めできます。

おーじ 様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    色々なアートいつも楽しませて頂いてます!
    太陽の塔はいかがでしたか? また違うバージョンも書いてみましょー♪

トップネイリスト 永尾 香

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/25

初めて伺わせていただきました。
    かなり前に通っていたネイルサロンのオフが全て機械をつかわないもので
    そういったオフをしていただけるサロンをずっと探していたところ
    こちらのサロンにたどり着きました。
    オフもとても丁寧で甘皮の処理も綺麗でした。
    ネイルも綺麗な仕上がりで大変満足しております。
    お店の雰囲気も落ち着いており、接客も申し分なく本当に良いサロンでした。

また伺いたいと思います。そのときはどうぞよろしくお願いいたします。

新規【選べるアート】¥6480 [Hand]オフ無料/ウォーターケア付♪

さとみ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    その後ジェルネイルの持ちはいかがでしょうか?
    気になる点があれば次回是非お伝えください!

ネイリスト 田中絵梨佳

• みかめいちゅうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/8/23

なかなか思ってるようなサロンがなくて困っておりましたm(__)m最近ネイルの浮きが気になっていましたがしばらくご無沙汰していたウォーターケアも丁寧にして下さり、不安感がなくなりました!!オイルもちゃんと付けて爪を大事にしていかなきゃと改めて思いました。居心地もよく素敵なサロンでした!!
    今後も宜しくお願い致します!!

新規【選べるデザイン】¥7560 [Hand]オフ無料/ウォーターケア付♪

みかめいちゅう 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    その後ジェルネイルの持ちはいかがでしょうか?気になる点があれば次回是非お伝えください!
    オイルはしっかり塗って頂いてますか?
    来月からイベントネイルも新しくなるので楽しみにしていて下さい!!

トップネイリスト 永尾 香

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/7/24

数年ぶりにジェルネイルをやろうと思い立ち、同時に甘皮がべったり張り付いているのをなんとかしてもらいたいと見つけたのがこちらのサロンでした。
    数回来店しましたが、丁寧なウォーターケアをしていただいているおかげで指先をとてもきれいに保つことができています。
    またスタッフの方々も気さくに話しかけていただき雰囲気もよく、どの方も施術中は痛くないか等逐一確認しながら進めてくださるのでいつも安心してお任せできます。
    今後もお願いしたいすてきなサロンです。

みぃ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!!

ウォーターケアで甘皮ケアすると気持ち良いですよね♪きれいに保てているのはみぃ様のホームケアでオイルをまめに塗って頂けているのもあるからですよ♪

スタッフ一同これからも精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

トップネイリスト 田野上

• SRさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/24

初めて来店しました。他店オフのみお願いしましたが、削りすぎで爪が非常に薄くなり、今は爪の上を軽く押すだけでも痛いです。もともと人差し指の爪先が割れやすくなってきたためお休み期間を設けたくて、ジェルオフしましたが今まで平気だった爪まで割れてしまいました。表面は白くガサガサ。他店ジェルの種類がわからない等理由でこうなるのであれば、他店ジェルオフは受け付けないほうがいいのではないでしょうか。オフしているあいだのアルミホイルも長時間指に巻くために、途中指が変色していたのは怖く感じました。しかし初めて行ったお店だから言いませんでした。
    爪が弱くなっている、割れやすいと最初にお伝えしたのに、この仕上がりは本当にひどいです。
    二度と行きません。

SR様

また、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

オフの件ですが、当店ではマシンオフをしておりませんので溶けにくい物や厚みがあるものは溶けるところまで何度か削る→アルミホイルを巻くを繰り返し行い地爪を削らないようにしております。その際に指先が薬剤により乾燥してしまい肌の色が一時的に白っぽくなってしまう事があります。なるべく地爪を傷付けないよう注意して施術をしておりますが、お客様の満足の行く仕上がりではなかったこと改めて申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    SR様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トップネイリスト 田野上

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/23

いつも、綺麗にしていただいてます。
    ウォーターケアもあるし、オススメのサロンです。

イベントネイル(1.5h) ※金額はデザインによって異なります

ゆう 様

いつもご利用頂きありがとうございます(^^♪
    ベースを変えてからジェルの持ちも安定してきましたね!
    次はどんなアートにするか楽しみですね~♪
    また、前回はお土産まで頂いて本当にありがとうございました!

トップネイリスト 永尾 香

• わかめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/17

オフは機械を使わず手作業で、ウォーターケアもいつも丁寧にやってくれます。
    仕事上ネイルの制限がありますが、ハンドスパやフットの角質ケアなどなど全てのメニューに大満足できるサロンなのでこれからも通い続けたいと思います。これからもよろしくお願いします☆

わかめ 様

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    サンダルの時期なので、また気が向いたらフットのジェルも楽しんでみてください(^^♪

トップネイリスト 永尾 香

• マイチャンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/7/4

かれこれ2年ほど通わせてもらっています。最初の頃は他店で、機械を使ってのオフにより爪が薄く、ジェルをつけていないといられない状態でしたが、こちらに通い始めてから健康な爪に復活しました(^^)
    仕事上ナチュラルな色味しかできないのですが、いつもちょっとずつ違う色味を提案してくれて嬉しいです。
    ハンドスパやフットの角質ケアなどなど全てのメニューに大満足できるサロンなのでこれからも通い続けたいと思います。よろしくお願いします(^^)

マイチャン 様

いつもご利用頂きありがとうございます(^^♪
    ホントにお爪の状態は良くなりまりたね!!!
    お仕事でかなり制限がありますが、ナチュラルカラーは特に沢山揃えますしこれからも増えるので楽しみにしてい下さい!
    またハンドスパでツルツルもちもちの肌にしましょうね♪

トップネイリスト 永尾 香

• ♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/4

はじめてのハンドネイルで、ブライダルの為にと意向をお伝えし、優柔不断な私に凄く丁寧で親切に相談に乗って頂いて感謝です。仕上がりもとっても素敵で大大大満足です。

新規!平日16時迄ご来店【選べるデザイン】¥7560→¥6480 [Hand]オフ無料

♪様

先日はご来店ありがとうございました!返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

とても大事なイベントのお手伝いをさせて頂きましたこと、嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました!
    その後、困ったことやわからない事などございませんか?何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

次回ご来店の際には是非ブライダルのお写真を拝見させて下さい♪

トップネイリスト 田野上

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/19

初めてのフットネイルでしたが爪の状態を見て説明してもらえたのでとても安心して出来ました。
    通いたいと思えるネイルサロンでしたのでまたお願いしたいです。

新規【選べるアート】¥7500 [FOOT]オフ無料/フットバス付♪

まる様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ハンドのツヤはなくなってきてしまったら、お渡ししたものを使ってみてみて下さい♪
    フットは伸びが気になったら傷みなどがでてしまうといけないので早めにお付け替えしてくださいね♪

またのご来店スッタフ一同楽しみにお待ちしております!

トップネイリスト 永尾 田野上

• あっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/17

今回、爪が傷みやすいのが悩みでこちらのお店を選びました。サロン情報に書いてあったとおり、爪のケアを大変意識されているサロンだと思いました。本来の爪を綺麗に保った上で、ジェルネイルでさらに綺麗にしたいという私の思考にあっているので、またお願いしたいと思いました^_^
    突然のお願いにも関わらず、クリアジェルも対応して頂きありがとうございました☆

あっこ 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    その後ネイルの調子はいかがですか?
    最近は、早くて安いお店でお爪が傷んでしまったとよく聞きますが、そんなお爪もジェルをしながら元に戻して行きたいと思ってます!
    早く良い状態のお爪に治しましょう(^^♪

トップネイリスト 永尾 香

• ウイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/5/31

普段、店内やツールの清潔感がきになるお店が多いのですがこちらはすごく綺麗でした!
    手指消毒の液も他店とは違ったものだったし、ウォーターケアに使うお湯に保湿剤が入っていたり、こだわりを感じました。ケアもすごく丁寧で、艶出しをしていただいたのですが他店ではなかなかしてくれないくらいツヤツヤにしてくれました(^^)
    しばらくいいお店が見つけられず、ホットペッパーでネイルサロンはしごをしていたのですが、これからはこちらでしていただこうと思っています~またよろしくお願いします♪

ウイ 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    密かなこだわりに沢山気付いて頂けて本当に嬉しいです♪
    是非またご来店下さい!!

トップネイリスト 永尾 香

• うぃっきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/5/28

初体験のウォーターケア、物凄く良かったです!
    仕上がりもとても可愛くてお気に入りです(^^)

うぃっき 様

ネイルもウォーターケアも気に入っていただけた様で安心しました(^^♪
    その後ジェルの持ちはいかがでしょうか?
    今回の持ちに合わせてベースを変えたり、塗り方を変えたりして調整していきますので、またご来店の際に気づいた点などあればお伝えください。

トップネイリスト 永尾 香

• えりーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018/5/13

ウォーターケア大感動でした!こんなにも取れるのかと。色も評判よきです!またお願いいたします(^^)

えりー 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    ケアもネイルも気に入って頂いた様で安心しました♪
    ウォーターケアが初めてというお客様は、あの取れる量に皆様感動して下さいます(^^♪
    カラーもどんどん増えていきますので楽しみにしていてください!!

トップネイリスト 永尾 香

• ほむらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/4/24

今回はグラデーションにしていただきました。手に馴染んでいてとても綺麗です。2週間ほど経ちますがストーンや浮きなどもなく、しっかりと密着しています。次回はどんなネイルにしてもらおうか、今から楽しみにしています。またよろしくお願いいたします。

ほむら様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます(^^♪
    しっかりと密着しているとのことで安心しています☆
    グラデーションにされることあまりないですよね、根元がクリアなデザインはそれだけで涼し気な感じがしてこれからの季節オススメです♪
    私も次回も楽しみにしています☆こちらこそよろしくお願い致します。

トップネイリスト 田野上

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/4/17

ステキなデザインなのにすごく長くもっています。丁寧でスキルも高いと思います。

返信遅くなってしまい申し訳ございません。

デザイン気に入っていただけてよかったです!
    嬉しいお言葉もありがとうございます(^^)励みになります☆

今後もよろしくお願い致します。

トップネイリスト 田野上

• まりなりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/3/12

とてもご丁寧でした。
    施術を受けながらお話を沢山してくださり楽しい癒しの時間となりました。
    仕上がりもとても可愛く大満足です!

まりなりん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけてよかったです♪ネイルしながらのおしゃべり楽しいですよね~(*^^*)
    また色んなお話聞かせてくださいっ☆

こちらこそよろしくお願い致します!

スタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

トップネイリスト田野上

• ほむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/2/17

お世話になるのは4回目くらいです。今回はバレンタインネイルにして頂きました。とっても可愛くて、仕上がりも綺麗です。私が要望を言い過ぎて、お時間がギリギリになってしまったのが申し訳ありませんでした。次回以降、気をつけようと思います。いつもケアから仕上げまで大満足の仕上がりにして頂いてありがとうございます!またよろしくお願いします。

ほむら様

バレンタインネイルも可愛かったですね♪
    全然大丈夫ですよ!!!気を遣わせてしまって申しわけありません。

こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

ネイルカフェショコラ【新宿店】

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/2/8

とても丁寧で大満足です。ネイルをしてしばらくたっていますが、全然はがれることがないです。

あや 様

先日は、当店にご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪
    ジェルの持ちも良いようで安心しました!
    イベントネイルなどお得にご利用頂けるデザインも沢山ありますので、是非ご利用下さい♪

トップネイリスト 永尾 香

ネイルカフェ ショコラ 新宿店(NAIL CAFE CHOCOLAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー