3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. グランマのヒロット カマイ   >

グランマのヒロットカマイ

グランマノヒロットカマイ

• 大阪府大阪市北区梅田1駅前第2ビルB2F(西側通り)
  • 各線「梅田」駅スグ★大阪駅前第2ビルB2F

グランマのヒロット カマイの口コミ

さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 23:33:17.0

身体が疲れきっているのを分かっているのに何も出来ない日々が続いており、梅田にでる機会があったので即予約させて頂きました。
    久しぶりで緊張しながらドアを開けると妊娠中にお世話になった方が笑顔で迎えて下さりとても安心した私です(*^^*)
    今回ご担当いただいた方もまた技術、お気遣いが素晴らしくて感激しました。私の身体を労るように触って頂いているのが指からも伝わり嬉しかったです。記憶がなくなる位気持ち良かったし夜ぐっと眠れました。もっと時間があればなあと思いましたが今回伺えただけでもラッキーですね。

伺う回数は減ってしまいましたが独身時代から妊娠中、そして産後の今もライフステージに合ったケアをして下さるサロンはここしかないと思っています。しかもみんな素敵な方ばかり。

子育てしながら働き、実家も夫も忙しくてなかなか頼れない状況が続いていますがまた頑張っていこうと思いました。なるべく詰めて通えるよう、思案中です。

【11月末迄★】全身の疲れに★スッキリボディセットがお得【70分】

さち様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    さち様のお身体ですが、毎日のお仕事と育児でなかなか休めずお疲れがかなり溜まっていました。
    施術している私も、もう少しお時間が欲しいと思ってしまうほどでした。
    休日でもお仕事のお電話があるということで、自分のお時間を作ることも難しい日々だと思います。
    今回はじめてさち様の担当をさせていただいただきましたが、施術中そして夜もゆっくり休んでいただけとても嬉しいです。
    深く眠ることができるだけで、頭のスッキリ感はかなり変わってきます。
    もし可能ならお家でもアロマの香りを嗅いで深く呼吸をする時間を作ってみてくださいね。
    これをすることで気持ちが落ち着いくるのでおススメです。
    長時間1人で外出することがなかなか難しいかもしれませんが、もし誰かに頼ることができる時があればしっかり自分の時間を作ってあげてくださいね。
    この度はお忙しい中口コミありがとうございます。
    次回ご来店時も安心して受けていただけるようにスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

担当 深井

• ちささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 17:37:33.0

すごく丁寧に施術していただいて、本当にスッキリしたした!大満足です。また行きます^_^

ガチガチ首肩改善コース★猫背改善ストレッチ付き【60分】

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 23:24:15.0

マタニテイマッサージをお願いしました。とても技術が高く、安心できる内容でした。首と腰あたりのこりを丁寧にほぐしていただきました。出産まで通いたいと思いました。

【妊婦メニュー】激疲れ妊婦さんに人気★全身マタニティボディケア【80分】

• あゆーんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-19 15:28:20.0

マタニティーマッサージを探しており以前から行きたいと思っていたのですが中々予約が取れずにいましたが仕事終わりに確認してみると枠が空いており念願のマッサージに行くことができました。
    マッサージは心地よく抱き枕などでのポジショニングも落ち着く、楽な姿勢ですぐに寝てしまいました。施行が終わって皮膚が少し痒くなってしまいましたが.次の日には痒みも収まりました。
    毎日通いたい程ですがお金、身体と相談しながら通いたいと思います。

1日2名限定★大人気★マタニティアロマトリートメント★【12000円→7980円】

あゆーん様

この度はご来店、そしてお忙しい中口コミまでしていただき誠にありがとうございます。
    少しずつお身体に変化がおとずれ、腰痛などの症状で今までのお身体とは違う感覚があったと思います。
    また、お仕事な後ということもあり、首の付け根がガチガチになっていましたね。
    今回はそちらも重点にしていくのと同時に、寝不足もあったのでお声かけも最小限でさせていただきましたが、ゆっくりお休みになることができよかったです。
    今回施術後にお身体が痒くなってしまったことにこちらが気がつかず申し訳ございませんでした。
    急に血行が良くなり痒みがでてしまったことが原因のひとつとして考えられますが、稀に精油に敏感に反応して痒みの症状が出る方もいらっしゃいます。
    次回ご来店時にそのあたりも含めてカウンセリングさせていただこうと思いますので、今回の施術後のお肌のことで気になる点がございましたら遠慮なくご相談ください。
    あゆーん様のご来店を心よりお待ちしております。

• mizzzさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-16 10:59:23.0

妊娠後期に入り夜寝付けない日が多く首肩の疲れが取れずにいたところ伺いました。
    臨月、生産期に入っており大きいお腹でしたが施術中は常に無理のない快適な姿勢をとらせていただいてリラックスできました。マッサージの強弱も程よく、その日の夜は久しぶりに熟睡できたので有り難かったです。

できれば産前にもう一度伺いたいと思っていましたが、施術後1週間もしないうちに無事出産できたので、また産後身体が悲鳴をあげたころにお世話になりたいと思います。

【妊婦メニュー】マタニティ全身ボディマッサージ【60分】

mizzz様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中このような口コミまで頂き、大変嬉しく思います。

そして、無事にご出産されたようで、、、、、、、おめでとうございます!!!

臨月でお疲れもmaxの状態だったかと思います。お腹の重みで姿勢も変化し、自分でストレッチする等のセルフケアは手が届きにくくなったり動きづらかったりしますよね、、、
    出産前に少しでもリラックスしていただけた様で何よりです(^^)

産後はお身体が元の状態に戻っていく中での骨盤の違和感や、子育てで精神的にも余裕がなくなる事で疲労が溜まりやすくなっておりますので、出来れば身体が悲鳴をあげる、少し前に、、、^ - ^お会いできるのを楽しみにしております。産後の姿勢調整のコース等もございますのでご参考になさって下さいね。

またのお越しをお待ちしております。

担当 安藤

• りおままさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-31 01:05:03.0

頸の付け根から背中がずっと張っている感じで、楽になりたくて利用させて頂きました。とにかくスッキリしたかったので、施術を強目でお願いしたのですが、力任せではなく一ヶ所づつほぐす様にして頂きました。要所で痛みはないか細かく聞いて下さり、力加減も要望通りに変えて頂きました。施術後はとにかく体が温かくなってるのがわかり、一番びっくりしたのは長年の猫背が良くなった事!背中を丸くすると逆にしんどくなって、結果姿勢が伸びました。また背中が張ってくる感じがしたら、必ず寄せて頂きます。ありがとうございました。

【12月限定】年末のお疲れ落としはこれで決まり★ガチガチ身体改善SP120分

りおまま様

今回は口コミありがとうございます。
    日頃のお姿勢は皆様、無意識に作られるものですので、いつもどんな姿勢を身体が楽だと記憶しているかが鍵になります。しっかり筋肉を柔らかくした後にストレッチをかけますが、その身体の柔軟性に合わせたストレッチをしましたので反動も出にくく、身体に負担がないように調整しながら気をつけて施術しました。その結果、ストレッチが苦手なりおままさんも、リラックスして受けてもらえた事が良い方向に出たのだと思います。その状態が元に戻るまでの期間から少し重なる3週間以内に短いコースでもお身体解しに木てもらえると良いかと思います。またゆっくりしにいらしてくださいね。お待ちしております。

担当宇井建城

• なつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-22 21:58:59.0

今まで色々なマッサージに行きましたが、一番気持ち良かったです!
    凝っている所をしっかり押さえて頂き、施術中は「わかって下さってる!」と電気が走っているようでした!
    びっくりしたのは帰宅後すぐ便秘が解消したことです★それから体もずっとポカポカしており、普段冷え性ですが、冷えを全く感じず、ちょっと動くと汗をかくぐらいです。

背中の張りはまだ残っているので、またすぐにでもお世話になりたい!と思っています。

妊婦メニュー】限界を超えた妊婦さんの疲れに★がっつりボディ【100分】

なつ様
    お返事大変お待たせ致しました!
    先日はご来店頂き、また嬉しい口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

妊娠前からのお疲れも含め、疲労が溜まっておられましたね。
    便秘や冷えが解消されたとの事で、大変嬉しく思います。

妊婦さんはホルモンバランスの関係等で腸の動きが鈍くなったりお身体が冷えたりと、様々な悩みが出てきますよね。。。骨盤周りの筋肉も普段以上に負荷がかかり緊張しやすい状態ですが、それを緩めてあげることでお腹の張りが緩和される事もありますので、またお疲れが溜まりましたら
    無理せずいらして下さいね(^^)

背中の調子はいかがでしょうか?次回もしっかり解させて頂きますね^_^

またお会い出来ます事を楽しみにしております。

担当 安藤

• lumbさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-17 01:23:23.0

以前にもマタニティーでお世話になり感動するくらい気持ち良かったので今回第2子出産に向けてお邪魔しました。今回も前回と同じ男性の方に施術して頂きましたが、物腰も柔らかく親切丁寧にマッサージして頂きました!どんな体勢でも骨盤周りが痛くて辛くて、寝起きは足の付け根もつるので毎日大変でした。コリや張りの深わい所までしっかりほぐして頂きスッキリ!!折角ほぐして貰えたので自宅でのケアも頑張ろうと思いました。雰囲気はアジアンな癒しの空間で、毎日の育児から解放されて心身ともにリラックス出来て大満足でした。産後も、時間を作っていけたらいいなぁ

lumb様

一年半ぐらい前のことも覚えていてくださり、その上またこのような嬉しいお言葉をいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

左側の骨盤周りに骨のような硬さのコリがあり本当にお辛いご様子でしたね。
    なんとか少しでも症状を和らげることができたようで、ほっとしております。
    固まる癖がついてしまっているので少し難しいですが、少しずつでも動かしていただくことで痛みが出てくるのを防げることもありますので、ご負担にならない程度でケアしていただければ幸いです。
    なかなかゆっくりされる時間もないかと思われますが、くれぐれも無理のないようご自愛くださいませ。

担当 北村

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 20:23:22.0

今回、来店させていただく際迷ってしまったのですが
    対応してくださったスタッフさんがお店の前まで出てきてくれていたので少し遅れたのですがなんとか来店する事ができました。その後も嫌な顔ひとつ見せずに
    親身になってカウンセリングから最後まで丁寧に対応してくださりました。今、妊婦で予定日も近く身体もガチガチの状態でしたが手を抜くことなくすごくしっかりほぐしていただき今まで溜まっていたものや疲れがスーッとほどけ大満足のひとときでした☆予定日はもうすぐですが出産してからもなんとか時間をつくって来店させていただきたいと思います^^
    口コミが高い理由もわかりました☆
    また、来店した際はよろしくお願い致します☆

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

この度は口コミありがとうございます。

こちらこそ貴重なお時間を頂き、足を運んでもらいありがとうございます。
    駅ビル内は土地勘がないと迷路かと思われるのでご不安だったかと思われます。

その中で少しでも喜んで頂けて良かったです。

予定日が近いとのことですが出産後のケアも行なっておりますので、
    またお待ちいたしております。

• コバさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-26 21:59:01.0

大変良かったです!もう首も回らなく、肩も痛み出してどうにもならなくて、他でも全然改善されず、二軒目駆け込みでようやく取れた予約でした。若いお兄さんのスタッフさんでしたが、ココ!と思う所を的確に押さえて下さり、帰りは息が楽にできるようになりました。まだサロンでは若手だと仰ってましたが、すごく上手だったと思います!今回は肩首でほとんどお願いして無理を言いましたが、次はまたお兄さんで全身でお願いしたいです!楽にしてもらってありがとうございました。

★電話予約限定★プチプラで疲れを解消★【45分の集中ボディケアコース★】

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

その節はご来店ありがとうございました。

担当させて頂いた宇井と申します。今回は嬉しい口コミありがとうございます。
    限られた時間内の中でのポイント施術を今回はさせて頂きました。
    いたみがある場合は、生活することに不便を感じると思うので、そこを緩和する事が出来て良かったです。それぞれのお客様が使える時間やお財布の中身も違うと思うのですが、その中で出来る限りを考え、これからも技術向上していきたいと思っています。

この度は口コミを頂き励みになりました。ありがとうございます。

担当 宇井建城

• 愛子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 21:47:48.0

まだ通い始めたばかりですがこちらのお店が大好きで、最近は週1ペース。
    いつも指名させていただいています!

凝りがひどいときはもちろん、そうでないときはリフレッシュ目的で行かせてもらってます。

ただ適当にマッサージしてるというより、ちゃんと身体の凝りとかそういうのを理解して施術してくださってるのがよく伝わってきて、本当に身体が楽になってきて嬉しいです。

他のスタッフさんたちの対応も親切で、お店全体の雰囲気も好きです!

次は来週!それまでまた仕事頑張ります!笑

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

やはり定期的に来て頂いてると身体の凝りや癖も改善しつつありますね。
    また、その度に変化を感じてもらえるとこちらも嬉しいです。

通って頂く度に身体に良い効果が出れば出る程、僕もやり甲斐を感じられて口コミとして言葉で
    頂くともっと頑張ろうと思います。

愛子様も、くれぐれもこの季節の変わり目などのお身体お気をつけくださいね。

では、来週お待ちしてます(__)
    お仕事頑張って下さい。

担当 宇井 建城

• 87さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 19:25:31.0

マタニティマッサージで満足した事は一度もありませんがここは本当に良いです。

87様

いつもカマイにご来店いただきありがとうございます☆
    そして口コミまで投稿してくださり嬉しいです。

妊婦さんのケアはされてる所も少なくわざわざ探してくださってありがとうございます。
    身体の状態がみるみる変化する妊婦さんは疲れる所なども変化して重心バランスも変わります。
    なのでその日の身体の状態をしっかりみてさせていただいてるので、身体の不調などもご相談いただければ出来る限り改善させてもらいたいと思っています。

出産のために出来るケアをお手伝いさせていただけたら嬉しいです。

担当  鳥本

• みっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-16 17:00:33.0

妊娠5ヶ月、上の子の育児もあり身体がしんどかったので口コミで良かったカマイさんを予約。お店の場所が分からず迷ってご迷惑おかけしましたが、嫌な顔一つせず丁寧に接客カウンセリングしてくださり心まで癒されました。
    店内は暗く、でもどこが落ち着く雰囲気でゆったりとした気持ちで施術を受けました。日頃のコリを徹底的にほぐしてもらった為その日から翌日まで揉み返しが痛かったですが、
    また是非子供を預けて受けに行きたいと思います。
    女性客が多いのかな?とても人気店のようです。里帰りするまでにまた行きますね!ありがとうございました。

みっちゃん様

この度はお忙しい中ご来店頂き、また口コミまで頂き誠にありがとうございます。
    上のお子様の育児等でかなりお疲れでしたね。長い間身体に疲労が溜まってらっしゃる様でしたので、揉み返しが起こりやすい状態だったと思いますが、大丈夫でしたか?

カマイは毎日沢山の妊婦さんにご来店頂いております。
    忙しいとご自身のケアも後回しになりがちですが、妊婦さんは身体の負荷がかかり易く疲れやすいのでたまには休みながら頑張って下さいね^ ^

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当 安藤

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 08:59:26.0

妊娠5ヵ月の時に足の浮腫みが酷く、マタニティマッサージを探してたどり着きました。
    立地が雑居ビルの中なので、お店に行くまで大丈夫かな…と思ったのですが、お店の中に入るととても良い雰囲気で安心してリラックスできました。
    施術後は体が軽くなるので7ヵ月まで通っていたのですが、その後入院することになったため行けなくなったのが残念です。お店自体は臨月まで対応可能ということでギリギリまで通いたかったです。(ずっと病院のベッドにいると足が浮腫むので出張してほしいです笑)
    産後の骨盤強制もやってるようなので、今はそれにまた通いたいなと考えています。

ゆう様

いつもカマイをご利用いただき本当にありがとうございます☆

初めてご来店いただくとお店の中は一変してリラックスできる雰囲気になるので、驚かれることもあるかと思います。
    妊婦さんの方にも多くご利用いただいておりますので、出来るだけ安心してもらえるように心がけております。
    リラックスしていただけたようで良かったです。

入院など大変な時にかかわらず口コミくださってありがとうございます!
    同じ体勢だと足むくんだりされますよね…!
    とても施術させていただきたい気持ちでいっぱいです…

またご出産後のケアにぜひいらしてください!
    心よりお待ちしております。

担当  鳥本

• あーささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 11:54:39.0

初めてのマタニティマッサージでしたが、今まで溜め込んでしまった疲れがすーっと取れていく感じがとても良かったです。
    またお世話になりたいと思います。

【妊婦メニュー】マタニティ全身ボディマッサージ【60分】

あーさ様

たくさんあるサロンの中から選んでくださってありがとうございます☆
    口コミまでくださって大変嬉しく思います。

今までの疲れたしかにすごくたまってらっしゃいましたね!
    妊婦さんはどんどん体の重心バランスも変化していき、様々な疲れや症状が出てくるかと思います。
    出産までの大切な期間なので、体のストレスは出来るだけ緩和させてあげてくださいね。
    またいつでもお待ちしております。
    ありがとうございました☆

担当  鳥本

• シオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 20:54:49.0

妊娠してから腰痛と肩こりなどに悩まされ、初めて訪問しました。丁寧に施術していただき、体が軽くなりました。また伺いたいです。

シオ様

またこのような嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます!

ご来店いただいた時は肩まわり、腰まわりがガチガチで、関節も動きにくい状態でしたので、少しは楽になっていただけて本当に良かったです。

これからお腹もどんどん大きくなる中でお仕事もされて大変だと思います。ご無理のないようにお過ごしください。
    またガチガチに固まってしまった時はいつでもお待ちしております。

担当 北村

• 愛子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 18:04:11.0

普段デスクワークの為、肩・腰の凝りや、足の浮腫みに悩んでいましたが、通い出して解消されてきました!
    部屋の雰囲気も落ち着いて、何よりスタッフさんの施術のおかげでかなり癒されます。
    また指名させていただきます!

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    確かにデスクワークは同じ姿勢を維持することが多いので、変に力が入って意外なところが凝りやすいと思います。
    特に今の時期だと空調だったり外気だったり気温の高下があまり落ち着かない季節でもありますので、就寝前に少し温か目のお風呂に入るなどしてお休みになられると効果的かと思われます。

次回予約の御指名もありがとうございます。
    ご来店お待ちしております。

担当 宇井建城

• ゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-22 19:12:55.0

毎回心地よい時間を過ごせて本当に感謝しています。サロンの雰囲気やスタッフさんお一人お一人のお気遣い、技術力など全てにおいて安心できる素敵なサロンです。
    毎回体が悲鳴をあげてから予約をするので申し訳ないのですが、いつも仕上がりには大満足です。
    今回も辛くてギリギリに予約をしていきましたが、丁寧に痛みがあまりないように施術して頂き本当に体が楽になりました。有り難うございました。

ゆみ様

いつもご利用ありがとうございます。
    またこのような嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます!

今回は腰からお腹の方まで突っ張りがあり 痛みもあるとのことでしたので、痛みのある箇所を刺激せず、かつできるだけしっかりと奥にあるコリまで届くようにさせていただきました。少しは楽になっていただけたようでなによりです。

これから気温が下がってお身体も硬くなりやすい時期ですので、お気をつけください。
    またガチガチになられた際にはいつでもお待ちしております。

担当 北村

• はてなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 18:28:35.0

施術していただいた日から臨月に入ったところです。
    腰の痛みはなかったのですが、施術してもらうと思ってた以上に腰がはっていました。足の疲れもおかげさまでとれてラクになりました。

はてな様

口コミありがとうございます★そして、いつも遠い所からありがとうございます。
    定期的に来て頂き、お身体の重心バランスが整って来ましたね★以前みたいに一箇所に大きな負担がかかりにくく、色んな箇所でお腹の負担を支えられるようになってきてるかと思います。
    もうすぐの出産ですので、お身体無理なさらず、体力つけておいて下さいね★

担当オーナー

• YUIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 19:52:51.0

妊娠中の不調を改善するだけでなく、久々にゆっくりリラックスすることができました。ありがとうございました。
    出産までにまた何度か通いたいです。

YUI様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、このような嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

上にお子様もいらっしゃいますのでなかなかゆっくりされることもないかと思います。本当にいろんな疲れがお身体に出ていましたので、少しはリラックスしていただけて良かったです。
    またその時の状態に合わせて施術内容も変えていきますので、お気軽にご相談ください。

またのご予約を心よりお待ちしております。

担当 北村

• ボディちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 20:25:01.0

今回で4度目です!いつもリラックスさせていただいてます。妊娠中は気分転換しようにもどこか行くと疲れてしまいますが、マッサージでリラックスする事でコリもほぐれ、気分転換にもなって一石二鳥です!これからもお世話になります。

ボディちゃん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    また、このような嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

いつも本当にお疲れのご様子ですので、少しでもリラックスしていただき、またリフレッシュして帰っていただいているようで良かったです。

またお腹が大きくなるにつれて今までとは違う症状も出てくるかと思いますが、その時の状態に合わせて施術内容も変えていきますので、お気軽にご相談くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 北村

• にしこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-21 19:54:31.0

マタニティマッサージで利用しました。
    女性の方が施術してくださったのですが、
    思った以上に力強くバリバリに張った背中をほぐしてくださいました。

お話の仕方も耳に大変優しく、気が付いたら寝落ちしてました。
    短い時間でしたが久しぶりに熟睡できました。
    揉み返しもなく肩と背中が軽くなりました。
    またお伺いしたいです。

にしこ 様
    先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    そして口コミも頂き、大変嬉しく思います。

妊婦さんはホルモンバランスも崩れたり、
    体の重心バランスも妊娠前と変わってきたりして疲れが溜まりやすいですよね。
    睡眠時間も乱れてくるかと思いますので、
    休める時に休む事が大切かと思います(^^)
    少しの間でしたがリラックスして頂けたようでよかったです。

また疲れた際はゆっくりしにいらして下さいね。 ガチガチなお身体をしっかり解させて頂きます^^

担当 安藤

• サリーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-15 09:19:29.0

臨月の妊婦です!
    何するにも身体が辛くて全身しんどく、予約させていただきました。

丁寧な接客と技術で大満足です!
    産まれるまでにあともう一回やってもらいたいですが流行ってるのでナカナカ予約取れないのでチョコチョコ、Blogのぞいてみます!!

【早割】本日13時迄来店の方★ゲリラクーポン★全身マタニティボディ80分

サリー様

この度はご来店、そして嬉しいクチコミ誠にありがとうございます。
    サリー様は左側にお疲れを感じることが多く、痛みにも鈍感になっていましたね。
    今回の施術では、左側をしっかりほぐし左右の感覚ができるだけ同じになるようにと思いながらさせていただきました。
    臨月ということもあり、とてもお疲れが溜まっていましたがご満足いただけ嬉しく思います。
    産後は授乳や長時間の抱っこ、寝不足などにより妊娠中とはまた違ったお疲れを感じることも多くあります。
    当店では体調がよろしければ産後1カ月から施術を受け付けておりますので、お疲れが溜まりましたらぜひご利用くださいませ。

担当  深井

• Cicaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 10:37:06.0

疲れがたまり、頭痛や不眠が続いていたのですが、こちらで施術して頂いて大変楽になりました。
    マタニティマッサージが出来るサロンが少ない中で、最初は少し不安があったのですが、床で、強さや、体調などを確認しながら施術して頂いて、ストレッチなどのアドバイスも頂きました。途中で脚がぽかぽかと温かくなり(いつもは冷えて、かなり冷たい状態。)、とても気持ち良かったです。

受付からお見送りまで、他のスタッフさんにも優しくして頂いて、是非また予約したいと思っております。ありがとうございました。

Cica様

また、このような嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

固まってる所も多く、全体的に流れも悪くかなりお疲れのご様子でしたね。
    少しは楽になっていただけたようで安心しました。
    少しでも動かすのと動かさないのとでは筋肉の収縮度合いが全く違うので、しんどくない程度にストレッチもしていただければと思います。

また、早々に次回のご予約をいただきありがとうございます。

担当 北村

• はてなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 14:26:13.0

妊娠8か月の妊婦です。お腹が大きくなっていくに連れて、右腰がたまに立ち上がったりすると痛みが増したりしたので、施術をお願いしました。
    施術中、とてもリラックスできましたし、もともとコリがある首や肩までしっかりほぐしていただいてとてもスッキリしました。
    おかげさまで、右腰がだいぶラクになりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

いつも遠方からありがとうございます★
    右腰の引きつりは骨格の左右の開きや、筋肉が緩むホルモンが出てくるのでそのせいで
    骨格のズレが痛みを引き起こす時もあります。凝り固まる癖もあると思うので、最初はピンポイントでコリを和らげ、施術を重ねるたびに広範囲の施術で今様子を見させて頂いている所です。
    痛みがあるとどうしても動きに制限がかかり、動かさない事で他の部位にも負担がかかるので
    今回の施術で少しでも緩和できて良かったと思います。また何でもご相談くださいませ★

担当オーナー

• まをぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 23:34:52.0

全身ガチガチでつらかったのですが、今回は脚を中心にほぐしてもらいました。浮腫が酷かったのですが、丁寧に揉んでいただきとてもらくになりました。翌朝固かったふくらはぎもプニュんになり、脚が一回り細くなった気がします。
    定期的に通うつもりです。

【新規40%オフ】硬い身体を何とかしたい★ガチガチ身体改善120分※指名可

まおぼう様

先日はご来店頂きありがとうございました!また、このような口コミまで頂きありがとうございます。

全身が固まっており、特に腰から足先にかけて浮腫みもひどく、かなり冷えておられました。股関節周りの筋肉も固くなっており可動域が狭まっておられたので急な圧をかける事は避けストレッチを入れつつ解させて頂きました。
    今までにたくさんのスポーツをされてこられただけあって筋肉もしっかりしておられました。ので固まると辛いと思いますので筋肉の収縮力をよくしてあげて下さいね。
    目の疲れや首のこり、指先を使う動作も骨盤周りを固めてしまう事がありますので休める時には休んで下さい(^^)

担当 安藤

• patraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 14:01:53.0

オイルは久しぶりです。あまりにもパンパンの脚でリフレクソロジーの中でマッサージもして頂きました。マッサージもリフレクソロジーも良い力加減でツボにも効き、して頂いて数日はあの怠さが消えてとても快適に過ごせました。
    出来るだけ自分でもストレッチをするよう心がけていますが、また浮腫とだるさが出てきたので、お願いしたいと思います。

patra様
    いつもご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます。

浮腫みがひどく、すごく冷えてらっしゃいましたので日々辛かったと思います。オイルで流すとスッキリ感を感じて頂けやすいと思いますのでまた是非、、、^ ^

今回は凝りが奥深く、膝下だけでなく太ももまで固くなっておられましたので少しストレッチとマッサージを入れさせて頂きました。

ストレッチはご自身のお身体の状態をよく知る上で大切な事ですので続けてあげて下さいね。それでも追いつかない時はいつでもお待ちしております。

担当 安藤

• こなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 07:53:55.0

いつも体がガチガチで困っていましたが、こちらにお邪魔して体がかなり楽になりました!
    いつも代謝が良くなり鼻水が出てくるのは最後の方なのですが、こちらでは最初の方からでとても焦りました。
    どこが悪いかも的確に教えて下さり、次はここを重点的にしましょう、などと言ってくださったので次も楽しみです!
    久しぶりに通いたいと思えるお店でした。

こな様

口コミまでいただき、とても嬉しいです!

お身体全体が硬く、腰は屈むのも辛いとおっしゃっていましたが、少しでも楽になっていただけて良かったです。
    骨盤に左右のズレなども見られましたので、普段の生活の中でも負担が出やすいのもあるかとおもいます。

また、その時のお身体の様子を見させていただいて、負担を取り除けるように頑張りますのでお時間ございましたらぜひいらして下さいね。

担当 大原

• ゆまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-02 20:57:00.0

妊娠後期になり浮腫みが酷くなったため、お願いしました。
    自覚はありませんでしたが、全身がこっていたようです。
    施術後はとても身体が軽く、"知らない間にこんなにも身体がこっていたんだ"と感じました。
    大満足でした!
    またお願いしたいです。

ゆま様

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は浮腫みが気になると言われていましたが、それ以外にも背中や腰など張っている箇所がたくさんありましたね!
    妊娠中は日々大きくなる赤ちゃんを支えるため、身体の様々な部分に負担がかかっています。
    そのため知らず知らずのうちに疲れが溜まり、気がついたときにはガチガチになっている方も多いです。
    ゆま様は上半身のお疲れを感じていなかったようですが、施術後はお身体の軽さを実感していただくことができよかったです。
    産後は寝不足や抱っこなどにより妊娠中とはまた違う疲れがでてきます。
    お時間ありましたらぜひまたご利用くださいませ。

担当 深井

• mayum117さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-29 20:22:50.0

頭痛がする程首や肩がガチガチでした。まさに痛いところをピンポイントでマッサージしていただき、自分でできるストレッチ方法も教えていただきました。
    マタニティマッサージがあるところが近くになく、我慢していましたが、ここは通いたいと思いました!梅田に行く際にはまたぜひお願いしたいです!ありがとうございました。

mayum117様
    先日はご来店頂き、またこのような口コミを頂きましてありがとうございます!!!

育児に仕事に家事に、、日々の生活の疲れで肩関節がスムーズに動きにくく、首もガチガチになっておられましたね。
    施術中も頭痛がズキズキとされている様でしたがその後いかがでしょうか?
     一度痛くなり始めるとしつこく続く辛い頭痛、、、は原因となるコリをほぐす事で痛みが緩和される場合が多くございますので、
    またお疲れがひどくなる前に我慢せずいらして下さいね^ ^
    少しでもお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

担当 安藤

グランマのヒロット カマイの口コミ一覧/ホットペッパービューティー