3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. グランマのヒロット カマイ   >

グランマのヒロットカマイ

グランマノヒロットカマイ

• 大阪府大阪市北区梅田1駅前第2ビルB2F(西側通り)
  • 各線「梅田」駅スグ★大阪駅前第2ビルB2F

グランマのヒロット カマイの口コミ

chikkaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 10:13:33.0

マタニティヨガ初回訪問。37週妊婦で、浮腫みと足腰背中のコリ痛みの改善の為きました。
    結論から言うと、素晴らしく良かったです。凝り固まった筋肉をほぐして循環を整えていただきました。16時過ぎると足が紫になり、パンプスが履けなくなる状態でしたが、夕方も翌日も身体が軽く、出かけても股関節が痛くなって休憩することが無くなりました。
    その前週に別のマタニティマッサージにも行きましたが、全く別物でした。ヒロットは身体の状態を触って個々人に適した施術を行ってくれる本物のプロです。正直、マッサージでこんなに感動したのは初めてです。またよろしくお願いします。

【妊婦メニュー】激疲れ妊婦さんに人気★全身マタニティボディケア【80分】

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

お身体に好反応があったみたいで、とてもよかったです。
    嬉しい口コミ大変ありがたく思います。

妊婦さんは、妊娠前の癖も相まり、一人一人出るお悩みが全員違うので、
    その時に直接お身体を見させていただいて施術をさせていただく事が多いです。

カマイの技術は産婆療法ですが、妊婦さんの声を拾いあげながら積み重ねてきた経験も
    多く反映しておりますので元から決まった施術ではなく、全部が妊婦さんの身体に合わせたオリジナルにもなります。

また、細かい要望や出来る事はこれからも形にしていこうと思いますので、何でもご相談くださいませ。またのご予約お待ちしております。

カマイオーナー

セルバニア

• はてなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 18:28:35.0

施術していただいた日から臨月に入ったところです。
    腰の痛みはなかったのですが、施術してもらうと思ってた以上に腰がはっていました。足の疲れもおかげさまでとれてラクになりました。

• YUIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 19:52:51.0

妊娠中の不調を改善するだけでなく、久々にゆっくりリラックスすることができました。ありがとうございました。
    出産までにまた何度か通いたいです。

YUI様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、このような嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

上にお子様もいらっしゃいますのでなかなかゆっくりされることもないかと思います。本当にいろんな疲れがお身体に出ていましたので、少しはリラックスしていただけて良かったです。
    またその時の状態に合わせて施術内容も変えていきますので、お気軽にご相談ください。

またのご予約を心よりお待ちしております。

担当 北村

• ボディちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 20:25:01.0

今回で4度目です!いつもリラックスさせていただいてます。妊娠中は気分転換しようにもどこか行くと疲れてしまいますが、マッサージでリラックスする事でコリもほぐれ、気分転換にもなって一石二鳥です!これからもお世話になります。

妊婦メニュー】限界を超えた妊婦さんの疲れに★がっつりボディ【100分】

ボディちゃん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    また、このような嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

いつも本当にお疲れのご様子ですので、少しでもリラックスしていただき、またリフレッシュして帰っていただいているようで良かったです。

またお腹が大きくなるにつれて今までとは違う症状も出てくるかと思いますが、その時の状態に合わせて施術内容も変えていきますので、お気軽にご相談くださいませ。

担当 北村

• にしこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-21 19:54:31.0

マタニティマッサージで利用しました。
    女性の方が施術してくださったのですが、
    思った以上に力強くバリバリに張った背中をほぐしてくださいました。

お話の仕方も耳に大変優しく、気が付いたら寝落ちしてました。
    短い時間でしたが久しぶりに熟睡できました。
    揉み返しもなく肩と背中が軽くなりました。
    またお伺いしたいです。

にしこ 様
    先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました!
    そして口コミも頂き、大変嬉しく思います。

妊婦さんはホルモンバランスも崩れたり、
    体の重心バランスも妊娠前と変わってきたりして疲れが溜まりやすいですよね。
    睡眠時間も乱れてくるかと思いますので、
    休める時に休む事が大切かと思います(^^)
    少しの間でしたがリラックスして頂けたようでよかったです。

また疲れた際はゆっくりしにいらして下さいね。 ガチガチなお身体をしっかり解させて頂きます^^

担当 安藤

• サリーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-15 09:19:29.0

臨月の妊婦です!
    何するにも身体が辛くて全身しんどく、予約させていただきました。

丁寧な接客と技術で大満足です!
    産まれるまでにあともう一回やってもらいたいですが流行ってるのでナカナカ予約取れないのでチョコチョコ、Blogのぞいてみます!!

【早割】本日13時迄来店の方★ゲリラクーポン★全身マタニティボディ80分

• Cicaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 10:37:06.0

疲れがたまり、頭痛や不眠が続いていたのですが、こちらで施術して頂いて大変楽になりました。
    マタニティマッサージが出来るサロンが少ない中で、最初は少し不安があったのですが、床で、強さや、体調などを確認しながら施術して頂いて、ストレッチなどのアドバイスも頂きました。途中で脚がぽかぽかと温かくなり(いつもは冷えて、かなり冷たい状態。)、とても気持ち良かったです。

受付からお見送りまで、他のスタッフさんにも優しくして頂いて、是非また予約したいと思っております。ありがとうございました。

Cica様

また、このような嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございます!

固まってる所も多く、全体的に流れも悪くかなりお疲れのご様子でしたね。
    少しは楽になっていただけたようで安心しました。
    少しでも動かすのと動かさないのとでは筋肉の収縮度合いが全く違うので、しんどくない程度にストレッチもしていただければと思います。

また、早々に次回のご予約をいただきありがとうございます。

担当 北村

• はてなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 14:26:13.0

妊娠8か月の妊婦です。お腹が大きくなっていくに連れて、右腰がたまに立ち上がったりすると痛みが増したりしたので、施術をお願いしました。
    施術中、とてもリラックスできましたし、もともとコリがある首や肩までしっかりほぐしていただいてとてもスッキリしました。
    おかげさまで、右腰がだいぶラクになりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

• まをぼうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 23:34:52.0

全身ガチガチでつらかったのですが、今回は脚を中心にほぐしてもらいました。浮腫が酷かったのですが、丁寧に揉んでいただきとてもらくになりました。翌朝固かったふくらはぎもプニュんになり、脚が一回り細くなった気がします。
    定期的に通うつもりです。

【新規40%オフ】硬い身体を何とかしたい★ガチガチ身体改善120分※指名可

まおぼう様

先日はご来店頂きありがとうございました!また、このような口コミまで頂きありがとうございます。

全身が固まっており、特に腰から足先にかけて浮腫みもひどく、かなり冷えておられました。股関節周りの筋肉も固くなっており可動域が狭まっておられたので急な圧をかける事は避けストレッチを入れつつ解させて頂きました。
    今までにたくさんのスポーツをされてこられただけあって筋肉もしっかりしておられました。ので固まると辛いと思いますので筋肉の収縮力をよくしてあげて下さいね。
    目の疲れや首のこり、指先を使う動作も骨盤周りを固めてしまう事がありますので休める時には休んで下さい(^^)

担当 安藤

• patraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 14:01:53.0

オイルは久しぶりです。あまりにもパンパンの脚でリフレクソロジーの中でマッサージもして頂きました。マッサージもリフレクソロジーも良い力加減でツボにも効き、して頂いて数日はあの怠さが消えてとても快適に過ごせました。
    出来るだけ自分でもストレッチをするよう心がけていますが、また浮腫とだるさが出てきたので、お願いしたいと思います。

patra様
    いつもご来店頂き、また嬉しい口コミをありがとうございます。

浮腫みがひどく、すごく冷えてらっしゃいましたので日々辛かったと思います。オイルで流すとスッキリ感を感じて頂けやすいと思いますのでまた是非、、、^ ^

今回は凝りが奥深く、膝下だけでなく太ももまで固くなっておられましたので少しストレッチとマッサージを入れさせて頂きました。

ストレッチはご自身のお身体の状態をよく知る上で大切な事ですので続けてあげて下さいね。それでも追いつかない時はいつでもお待ちしております。

担当 安藤

• こなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 07:53:55.0

いつも体がガチガチで困っていましたが、こちらにお邪魔して体がかなり楽になりました!
    いつも代謝が良くなり鼻水が出てくるのは最後の方なのですが、こちらでは最初の方からでとても焦りました。
    どこが悪いかも的確に教えて下さり、次はここを重点的にしましょう、などと言ってくださったので次も楽しみです!
    久しぶりに通いたいと思えるお店でした。

こな様

口コミまでいただき、とても嬉しいです!

お身体全体が硬く、腰は屈むのも辛いとおっしゃっていましたが、少しでも楽になっていただけて良かったです。
    骨盤に左右のズレなども見られましたので、普段の生活の中でも負担が出やすいのもあるかとおもいます。

また、その時のお身体の様子を見させていただいて、負担を取り除けるように頑張りますのでお時間ございましたらぜひいらして下さいね。

担当 大原

• ゆまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-02 20:57:00.0

妊娠後期になり浮腫みが酷くなったため、お願いしました。
    自覚はありませんでしたが、全身がこっていたようです。
    施術後はとても身体が軽く、"知らない間にこんなにも身体がこっていたんだ"と感じました。
    大満足でした!
    またお願いしたいです。

ゆま様

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は浮腫みが気になると言われていましたが、それ以外にも背中や腰など張っている箇所がたくさんありましたね!
    妊娠中は日々大きくなる赤ちゃんを支えるため、身体の様々な部分に負担がかかっています。
    そのため知らず知らずのうちに疲れが溜まり、気がついたときにはガチガチになっている方も多いです。
    ゆま様は上半身のお疲れを感じていなかったようですが、施術後はお身体の軽さを実感していただくことができよかったです。
    産後は寝不足や抱っこなどにより妊娠中とはまた違う疲れがでてきます。
    お時間ありましたらぜひまたご利用くださいませ。

担当 深井

• mayum117さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-29 20:22:50.0

頭痛がする程首や肩がガチガチでした。まさに痛いところをピンポイントでマッサージしていただき、自分でできるストレッチ方法も教えていただきました。
    マタニティマッサージがあるところが近くになく、我慢していましたが、ここは通いたいと思いました!梅田に行く際にはまたぜひお願いしたいです!ありがとうございました。

mayum117様
    先日はご来店頂き、またこのような口コミを頂きましてありがとうございます!!!

育児に仕事に家事に、、日々の生活の疲れで肩関節がスムーズに動きにくく、首もガチガチになっておられましたね。
    施術中も頭痛がズキズキとされている様でしたがその後いかがでしょうか?
     一度痛くなり始めるとしつこく続く辛い頭痛、、、は原因となるコリをほぐす事で痛みが緩和される場合が多くございますので、
    またお疲れがひどくなる前に我慢せずいらして下さいね^ ^
    少しでもお身体のサポートをさせて頂ければと思います。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

担当 安藤

• ゴクスケさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-26 10:25:49.0

今回初めて利用させて頂きました。
    ずっと行ってみたかったんですが人気店のようでなかなか予約が取れず、予約が取れても用事が出来てしまってキャンセルするはめになってしまったり…
    感想は物凄くよかったです!
    今までも色々リラクゼーションサロンなど行きましたが一番効くというかスッキリできました。
    もっと早く来たかったです。
    また予約が取れた時には宜しくお願いします!

【6月末まで★】今月は新規価格で全員OK★がっつりボディケアセット【100分】

ゴクスケ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そして、感想までいただき本当に嬉しいです!

今回は、全体的に疲れがあるけれども特に首肩のお疲れでしたので、ヘッドマッサージからしっかり首肩をほぐさせていただき、ぜんたいの流れが良くなるように施術させていただきました。

スッキリしていただけのなら幸いです!

その時のお身体の調子によって施術内容はかわりますが、またお時間が合いましたらぜひお立ち寄りください。
    すこしでもスッキリしていただけるよう次も務めますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ大原

• まきしむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 08:47:11.0

妊娠5ヶ月で特に腰・背中の痛みが酷かったのですが、ピンポイントで気持ちいい箇所をマッサージしてくださり、施術中はとても気持ちよかったです。口コミ通りでした。クッションや抱き枕も渡してもらって気遣いもとても嬉しかったです。
    何より、翌日の朝起床する時にあれだけ酷かった腰痛と背中の痛みがなく気持ちよく起きれることにとても感動しました!本当にありがとうございます。
    また痛みが酷くなる前に伺いたいと思います。

まきしむ様

この度はカマイにご来店いただきましてありがとうございました。
    またこのような嬉しい口コミまでいただき、本当にありがとうございます!

腰、背中を中心に全体的にかたい所も多くお疲れのご様子でしたので、少しでも痛みを緩和することができて良かったです。
    まきしむ様の場合、普段からとられている姿勢により固まる癖がついてしまっている所があるので、出来るだけ筋肉を柔らかく保つことでそのあたりも少しずつ改善できればと思います。
    また その時のお身体の状態によって施術内容を変えることも可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

担当 北村

• ぬぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-14 22:52:18.0

妊娠2ヶ月の時に初来店し、施術していただき本当に良かったので、本日再来店しました。本当はもっと早くにお伺いしたかったのですが、つわりで寝たきり状態になってしまい。。
    現在は妊娠7ヶ月で、脚のむくみや腰痛が辛く、その緩和のための施術をお願いしました。今回、担当してくださったスタッフさんも、とても上手で丁寧に対応してくださりました!!普段、あまり口コミ等は投稿しないのですが、すごく身体が楽になり、嬉しかったので投稿させていただきました。
    強さの強弱が的確で、 ウトウトしてしまいました。ウトウトながらも、最後はぐっすり眠れたような目覚めでした。施術後も、的確に身体の状態をアドバイスいただき、参考になりました。
    また必ず行きたいと思えるお店です!妊娠中にこちらへ通って、最善な身体の状態にし、安産につなげたいです。これからもよろしくお願いします☆

【妊婦メニュー】マタニティ全身ボディマッサージ【60分】

ぬぅ様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまで投稿してくださってありがとうございます☆

身体がお辛い状態にもかかわらずお店に再来店くださって本当にありがとうございます。
    少しでも緩和していただけたなら嬉しく思います。

7ヶ月を過ぎたあたりからお腹もどんどん大きくなる時期なので、重心バランスも崩れやすいかと思いますのでお家でも姿勢などお気をつけくださいね。
    疲れやすく眠りも浅い時も続いたりするかと思いますので、またお辛くなりましたらいつでもいらしてください。
    最善なお身体の状態を保つお手伝いができれば幸いです。

担当  鳥本

• びーだまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-10 22:40:47.0

足の疲れがひどく限界だったので久しぶりに行きました。簡単なカウンセリングと施術前のチェック?で体の状態を見てもらい、症状に合わせて丁寧にほぐしてもらえました。じっくりじんわり力をかける感じがとても気持ちよかったです。パンパンだった足が楽になり、次の日は細っそりしていて驚きました。もみ返しもありません。今まで色々な店に行きましたが、ここのマッサージが1番好きです。また近々、自分へのご褒美として行きたいです。ありがとうございました。

【当日使用限定★】全員新規価格★ガチガチ身体改善120分ゲリラクーポン

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

このような口コミを頂き大変嬉しいです。

仕事柄ということもあり、下半身は膝を曲げずに
    上半身だけを屈めることが多いとお聞きしていたので
    やはり、腰周りやふくらはぎの突っ張りが顕著に見られました。
    ので、なるべく膝を曲げることで張りは改善されるかと思います。
    後はぬるま湯に長めに入ることでも血行促進によって浮腫みも楽になるかと思われます。

印象的な施術が出来て良かったです。

張りや浮腫みが酷くなりましたらご予約よろしくお願い致します。

担当セラピスト 宇井

• あさみんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-01 18:06:27.0

はじめて伺いました!
    マタニティマッサージをやっているところ自体少なく、身体のことを考えると少し不安もあったのですが、口コミがとても良かったのとそろそろ限界だったのでお邪魔しました。

楽な体制で施術を受けさせてくださり、身体をひとなでしただけで、疲れのひどい部分を見極めてくださって感動しました!
    知らない間に少し寝てしまいました。
    疲れも取れ、気分もとても良かったです!
    またチャンスがあれば伺いたいです。

【妊婦メニュー】マタニティ全身ボディマッサージ【60分】

あさみん様

この度はカマイにご来店いただき、またこのような嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!

あさみん様は肩まわりも足もいろんな所がガチガチでしたので、少しでもお疲れがとれたみたいで本当に良かったです。
    その後経過は順調ですか?
    元気な赤ちゃんが生まれてくる事をスタッフ一同祈っております。
    また産後の調整やマッサージも産後1ヶ月頃から受けていただけますので、是非ご利用くださいませ。
    その時のお身体に合わせて施術をさせていただきます。

担当 北村

• かずよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 19:19:47.0

全身ガチガチでなんとなく体が重かったのが、ほぐして頂いてすっかり軽くなりました!
    是非またお願いしたいと思います。
    すごく気持ち良くて、心も癒されました。

【本日使用限定★】アロマヒロット★穴埋めゲリラクーポン90分

かずよ様

この度はご来店、そしてご感想ありがとうございます。
    久しぶりの自分へのご褒美にと、当店を選んでいただいたこととても嬉しく思います。
    朝起きたときに腰に痛みがでてきている状態だったため、腰回りと関連箇所はオイルで流すだけでなく少しほぐすように施術していきました。
    なかなかダルさが抜けない状態が続いていたようですが、施術後はすっきりしていただくことができよかったです。
    かずよ様のお身体は気疲れからくる疲労感もありますので、たまには自分のことだけを考えてゆっくりリラックスするお時間を作ってあげてくださいね。
    お疲れを感じましたらいつもでもカマイをご利用くださいませ。

担当  深井

• さーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 06:45:56.0

つわりのせいで寝たきりになっていることが多かったのですが、妊娠4カ月になり、少しつわりが落ち着いて着たので、リラックスと全身のだるさ(主に腰、足のむくみ)をほぐすために、来店しました。
    力加減や体勢をすごく気にしてくださり、じっくりじっくり揉みほぐしていただきました。足についてはオイルでむくみをほぐしてくださり、とても気持ちよかったです。マッサージがおわったあと、姿勢について気をつけた方がいい点を教えてくださったり、つわりについてもいろいろ気を使ってくださって嬉しかったです。かなり身体がすっきりしました。
    またお願いしたいと思います。
    どうもありがとうございました。

さーちゃん様

この度はカマイにご来店いただき、またこのような嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    また早々に次回のご予約をいただきましてありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?
    つわりの症状がきつい上に身体も固まってしまってとてもお辛いご様子でしたね。少しはすっきりされたみたいで本当に良かったです。
    またその時のお身体の状態に合わせて施術内容も変えていく事も可能ですので、お気軽にご相談ください。
    天候もすぐれず疲れもとれにくい時期かと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

担当 北村

• りあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 07:48:20.0

妊娠3ヶ月の妊婦です。
    妊娠前は月1ほどでいろんなマッサージに通っていましたが、妊娠初期に行けるマッサージが全くない、と探してる中こちらのお店を見つけました。

内容はとゆうと、大満足です。
    ゆるくしかマッサージしないのかなと思いきや、強めにツボを押してくれたり、また妊娠中にあまり押してはいけないツボなどはゆるくしたりなど強弱をつけてマッサージしてくれます。

都度、声かけもしてくださり安心できました。
    また1ヶ月後ぐらいに行かせて頂きます。

りあ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    りあ様のお身体は特に首がお疲れでしたので、そこにお時間を長めに使わせていただきました。
    その後のお身体はいかがですか?
    妊娠してからはじめての施術ということで、不安なことも多くあったはずです。
    まずは安心してゆっくり受けていただきたいと思っていたので、安心できたという言葉をいただき嬉しく思います。
    当店では、力加減だけでなく施術箇所の時間配分も変えることができます。
    満足のいく睡眠がとれていない日も多いとのことなので、睡眠不足を感じているときはヘッドの時間を長めにするのもおすすめですよ。
    今後は妊娠中期、後期とお身体の状態が変化していきますので、いつもと疲れ方が違うなと思うことなどありましたらお伝えくださいね。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
    りあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 深井

• ゆみきんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 09:04:49.0

紹介してもらって初来店しました。とても気持ちよくリラックスできました。力加減も良かったです。また行きたいと思います。

電話予約限定★プチプラで疲れを解消★【45分の集中ボディケアコース★】

ゆみきん様

また このような嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

肩まわり、腰まわり中心に固まっている箇所が広範囲にわたってあり、また頑固なコリもありましたね…限られた時間の中でどれだけできたか少し不安ではありましたが、少しはリラックスしていただけたようで良かったです。

またその時のお身体の状態に合わせて施術内容を変えていく事も可能ですので、ご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。

担当 北村

• patraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 14:12:34.0

久しぶりに訪問できました。初めてのスタッフの方で少しペースも合わず不案でしたが、施術には大変満足しています。パンパンに浮腫んだ脚が軽くなりました。またむくみが強くなってきたので近いうちに予約したいと思っています。力加減もとても良かったです。

【5月末まで30%オフ】内容選べるボディケアセット【80分】

patra様

この度は、口コミにて嬉しい感想をありがとうございます。

かなりの足のお疲れのご様子で、探り探りお伺いしながらの施術で不安にさせてしまって申し訳ありません。

お帰りの際に、「こういうマッサージをして欲しかった」というお言葉をいただいた時は本当に嬉しかったです。

また、口コミにてその後のご様子を聞かせていただけて良かったです。

カマイの施術は、決まった手順とかではなくお客様の状態に合わせてお伺いしながらさせていただくので、改めて勉強させていただきました。

ぜひ、またのご来店お待ちしております。

大原

• ケイタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 05:43:36.0

カチカチの身体をほぐしてもらい身体が楽になりました!
    これからも通います。

本日空き有り★今日のゲリラクーポン【ガチガチ身体改善120分全員新規価格】

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

立ち仕事というのもあり腰周り及び下半身にかけての詰まりが酷かったので指圧はほどほどに、ストレッチを多めに入れつつ施術致しました。
    また、仕事上首が下向くことが多いと思いますので日常生活等では胸を張り、肩の力を抜いて歩いたりすれば良いかと思います。

担当 宇井

• tomomiki01さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 21:05:53.0

今回もとても気持ちよく、癒されました!
    担当スタッフさんはたくさんの妊婦さんの施術をされているからでしょうか、妊婦特有の体の辛さにも大変理解がおありで、安心して身を委ねられます。出産まであと1ヶ月ちょっとですが、またお世話になろうと思います。

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

出産間近になると、今まで気にかけていなかったところがしんどくなったり、お腹が下におりてくるので、歩き方の重心が変わったり、違和感や痛みを含め、少しの変化だとしても、放置しておくと後々妊婦さんに大きな影響を及ぼすこともあります(><)
    少しでも先回りして、根本の原因になるところのケアも行う事が大切です。
    どこまでそこに寄り添えるのかは、人の身体が同じでない限り、カマイのテーマですが
    こうして口コミを頂ける事で施術の感想が聞ける事、ありがたく思っております。
    出産には必ずゴールはありますので、ギリギリまでお身体保てないようでしたら、またご利用ください。ご来店お待ちしております。

オーナー セルバニア

• スピカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 07:01:27.0

口コミが良かったので期待してたのですがガッカリでした。
    担当者は延々と肘でグリグリするだけ。こんなのマッサージじゃない。
    それが効いてるんならともかく、骨とかに当たって痛いし…。これでこの値段取るんだ、という感じ。
    全体的な口コミはいいので上手な方もいるんだろうと思うのですが、これだとちょっとキツイなぁ。

【ご新規様★頭&首&肩のコリに!】上半身集中ボディコース ★60分★

グランマのヒロットカマイからの返信コメント

この度は施術のご感想を頂き、ありがとうございます。
    実は、スピカ様のご来店の施術後に、ご満足頂けなかったかもしれないとセラピストから既に報告を受けておりまして、スピカ様のお身体の特徴を担当に聞きながら補習を致しておりました。
    担当したスタッフは、今までにそういったお声もなく、自分の顧客を持つスタッフでしたので、今回はカマイにとって、とても勉強になりました。ありがとうございます。
    お客様のその時のお身体の硬さ、身体の特徴と、選ばれるお時間によってはその範囲内に出来る事は限られてしまう場合がございます。
    筋肉からアプローチするのか、骨際の筋肉の癒着取りから行うのか(今回はこの方法)に使う手技の角度などを再チェックし、補習を終え、次回からはスピカ様にあった対応が可能になりました。信頼を取り戻せるよう努力していきますので、またリベンジさせて頂ければと思います。なお、技術面での開きは経験によってどうしても生じてしまいますが、日々こういったお声を頂ける事で改善し、技術を磨き、今の口コミがあります。
    ご不安な場合は指名制度もございますので、そちらもご活用下さいませ。
    またのご予約お待ちしております

• ゆきぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-29 19:16:45.0

マタニティマッサージでお世話になりました!腰と背中が凝って辛かったのが、とても楽になりました!力加減等も丁寧に確認してくれたので、安心して施術が受けれたと思います。
    妊娠中で体が辛い方にはお勧めです!

ゆきぴ様

お返事が遅くなり大変申し訳ございません!

その後お身体の調子はいかがですか?
    背中から腰にかけての筋肉が固まる癖がついてしまっているようでしたので、少し心配です。
    特にゆきぴ様の場合、筋肉の張りがある事で股関節の可動域もかなり制限されていましたので、更にその周りの筋肉にも張りが出やすい上にむくみやすいと思います。

当店ではお身体の調子に問題がなければ、出産ギリギリまでマタニティマッサージを受けていただけます。またお辛くなられた時にはいつでもお越しくださいませ。

担当 北村

• あんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 16:01:48.0

妊娠7カ月です。
    足の甲のむくみがひどく…歩く事も辛かったんですが、血管とくるぶしが見えてびっくりしました!
    早くこればよかったです!
    とてもリラックスできる雰囲気でとても癒されました!
    またお伺いします^_^

あんず様

お返事が遅くなり大変申し訳ございません…
    この度はカマイにご来店いただき、またこのような嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。

足もですが、手もかなりむくみが出ていて本当にお辛いご様子でしたので、少しでも緩和されたみたいで良かったです!
    筋肉が硬くなる癖がついてしまっている箇所がたくさんありましたので、また固まってきた時にはいつでもお越しくださいませ。またその時の症状に合わせて施術させていただきます。

天候も優れず疲れもとれにくい時期かと思いますが、くれぐれもご自愛ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 北村

• まよまよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 23:25:20.0

今まで色々マッサージに行きましたが、ここは丁寧で力加減もちょうど良くとても気に入ってます。
    体勢もクッションを挟んだりして、しんどくないのでいつもうとうとしてしまいます。
    施術後も自分で出来る改善方法を教えていただけるので、助かります♪
    産後もこちらに通いたいと思います!

【4月限定妊婦メニュー】安藤担当★限界を超えたお疲れに★マタニティ100分★

まよまよ様

お返事遅くなり、大変申し訳ありません。
    この度はとても嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    特に妊婦さんは人によって身体の状態が大きく異なりますので、1人1人に合わせた施術を心がけております。
    仕事で座っておられる時間も長く、妊娠前からの凝りと妊娠後の凝りが合わさりとてもしんどいですよね。
    後期に入られてその後体調の変化はございませんでしょうか?

また辛くなりましたら我慢し過ぎず、いらして下さいね。産後も身体が固くなられる方が多くおられます。骨盤調整のコース(産後6ヶ月以内)等ございますのでお気軽にお問い合わせ下さいね。

またお会い出来るのを楽しみにしております^^
    担当 安藤

• くるみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 22:13:39.0

マタニティマッサージをしてもらいました!
    人生で1番気持ちよかったです( ´ ▽ ` )/

また行きたいと思います!

くるみん様

先日はご来店頂き、さらにこのような口コミを頂きまして、ありがとうございました。

本当に気持ちの良い、リラックス出来る時間は妊婦さんにとって大事で貴重ですよね。
    さらにリラックスして頂き、身体のスッキリ感が少しでも持続して頂ける様これからも努めてまいります。

慢性的なお疲れが身体にたくさん感じられましたがその後調子はいかがでしょうか?
    また我慢せずいらして下さいね^^

担当 安藤

グランマのヒロット カマイの口コミ一覧/ホットペッパービューティー