3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. グランマのヒロット カマイ   >

グランマのヒロット 【カマイ】

グランマノヒロット カマイ

• 大阪府大阪市北区梅田1駅前第2ビルB2F(西側通り)
  • 各線「梅田」駅スグ★大阪駅前第2ビルB2F

グランマのヒロット カマイの口コミ

chikkaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 10:13:33.0

マタニティヨガ初回訪問。37週妊婦で、浮腫みと足腰背中のコリ痛みの改善の為きました。
    結論から言うと、素晴らしく良かったです。凝り固まった筋肉をほぐして循環を整えていただきました。16時過ぎると足が紫になり、パンプスが履けなくなる状態でしたが、夕方も翌日も身体が軽く、出かけても股関節が痛くなって休憩することが無くなりました。
    その前週に別のマタニティマッサージにも行きましたが、全く別物でした。ヒロットは身体の状態を触って個々人に適した施術を行ってくれる本物のプロです。正直、マッサージでこんなに感動したのは初めてです。またよろしくお願いします。

【妊婦メニュー】激疲れ妊婦さんに人気★全身マタニティボディケア【80分】

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

お身体に好反応があったみたいで、とてもよかったです。
    嬉しい口コミ大変ありがたく思います。

妊婦さんは、妊娠前の癖も相まり、一人一人出るお悩みが全員違うので、
    その時に直接お身体を見させていただいて施術をさせていただく事が多いです。

カマイの技術は産婆療法ですが、妊婦さんの声を拾いあげながら積み重ねてきた経験も
    多く反映しておりますので元から決まった施術ではなく、全部が妊婦さんの身体に合わせたオリジナルにもなります。

また、細かい要望や出来る事はこれからも形にしていこうと思いますので、何でもご相談くださいませ。またのご予約お待ちしております。

カマイオーナー

セルバニア

• まきしむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 08:47:11.0

妊娠5ヶ月で特に腰・背中の痛みが酷かったのですが、ピンポイントで気持ちいい箇所をマッサージしてくださり、施術中はとても気持ちよかったです。口コミ通りでした。クッションや抱き枕も渡してもらって気遣いもとても嬉しかったです。
    何より、翌日の朝起床する時にあれだけ酷かった腰痛と背中の痛みがなく気持ちよく起きれることにとても感動しました!本当にありがとうございます。
    また痛みが酷くなる前に伺いたいと思います。

• ぬぅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-14 22:52:18.0

妊娠2ヶ月の時に初来店し、施術していただき本当に良かったので、本日再来店しました。本当はもっと早くにお伺いしたかったのですが、つわりで寝たきり状態になってしまい。。
    現在は妊娠7ヶ月で、脚のむくみや腰痛が辛く、その緩和のための施術をお願いしました。今回、担当してくださったスタッフさんも、とても上手で丁寧に対応してくださりました!!普段、あまり口コミ等は投稿しないのですが、すごく身体が楽になり、嬉しかったので投稿させていただきました。
    強さの強弱が的確で、 ウトウトしてしまいました。ウトウトながらも、最後はぐっすり眠れたような目覚めでした。施術後も、的確に身体の状態をアドバイスいただき、参考になりました。
    また必ず行きたいと思えるお店です!妊娠中にこちらへ通って、最善な身体の状態にし、安産につなげたいです。これからもよろしくお願いします☆

【妊婦メニュー】マタニティ全身ボディマッサージ【60分】

• びーだまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-10 22:40:47.0

足の疲れがひどく限界だったので久しぶりに行きました。簡単なカウンセリングと施術前のチェック?で体の状態を見てもらい、症状に合わせて丁寧にほぐしてもらえました。じっくりじんわり力をかける感じがとても気持ちよかったです。パンパンだった足が楽になり、次の日は細っそりしていて驚きました。もみ返しもありません。今まで色々な店に行きましたが、ここのマッサージが1番好きです。また近々、自分へのご褒美として行きたいです。ありがとうございました。

【当日使用限定★】全員新規価格★ガチガチ身体改善120分ゲリラクーポン

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

このような口コミを頂き大変嬉しいです。

仕事柄ということもあり、下半身は膝を曲げずに
    上半身だけを屈めることが多いとお聞きしていたので
    やはり、腰周りやふくらはぎの突っ張りが顕著に見られました。
    ので、なるべく膝を曲げることで張りは改善されるかと思います。
    後はぬるま湯に長めに入ることでも血行促進によって浮腫みも楽になるかと思われます。

印象的な施術が出来て良かったです。

張りや浮腫みが酷くなりましたらご予約よろしくお願い致します。

担当セラピスト 宇井

• あさみんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-01 18:06:27.0

はじめて伺いました!
    マタニティマッサージをやっているところ自体少なく、身体のことを考えると少し不安もあったのですが、口コミがとても良かったのとそろそろ限界だったのでお邪魔しました。

楽な体制で施術を受けさせてくださり、身体をひとなでしただけで、疲れのひどい部分を見極めてくださって感動しました!
    知らない間に少し寝てしまいました。
    疲れも取れ、気分もとても良かったです!
    またチャンスがあれば伺いたいです。

あさみん様

この度はカマイにご来店いただき、またこのような嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!

あさみん様は肩まわりも足もいろんな所がガチガチでしたので、少しでもお疲れがとれたみたいで本当に良かったです。
    その後経過は順調ですか?
    元気な赤ちゃんが生まれてくる事をスタッフ一同祈っております。
    また産後の調整やマッサージも産後1ヶ月頃から受けていただけますので、是非ご利用くださいませ。
    その時のお身体に合わせて施術をさせていただきます。

担当 北村

• かずよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 19:19:47.0

全身ガチガチでなんとなく体が重かったのが、ほぐして頂いてすっかり軽くなりました!
    是非またお願いしたいと思います。
    すごく気持ち良くて、心も癒されました。

【本日使用限定★】アロマヒロット★穴埋めゲリラクーポン90分

かずよ様

この度はご来店、そしてご感想ありがとうございます。
    久しぶりの自分へのご褒美にと、当店を選んでいただいたこととても嬉しく思います。
    朝起きたときに腰に痛みがでてきている状態だったため、腰回りと関連箇所はオイルで流すだけでなく少しほぐすように施術していきました。
    なかなかダルさが抜けない状態が続いていたようですが、施術後はすっきりしていただくことができよかったです。
    かずよ様のお身体は気疲れからくる疲労感もありますので、たまには自分のことだけを考えてゆっくりリラックスするお時間を作ってあげてくださいね。
    お疲れを感じましたらいつもでもカマイをご利用くださいませ。

担当  深井

• さーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 06:45:56.0

つわりのせいで寝たきりになっていることが多かったのですが、妊娠4カ月になり、少しつわりが落ち着いて着たので、リラックスと全身のだるさ(主に腰、足のむくみ)をほぐすために、来店しました。
    力加減や体勢をすごく気にしてくださり、じっくりじっくり揉みほぐしていただきました。足についてはオイルでむくみをほぐしてくださり、とても気持ちよかったです。マッサージがおわったあと、姿勢について気をつけた方がいい点を教えてくださったり、つわりについてもいろいろ気を使ってくださって嬉しかったです。かなり身体がすっきりしました。
    またお願いしたいと思います。
    どうもありがとうございました。

さーちゃん様

この度はカマイにご来店いただき、またこのような嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    また早々に次回のご予約をいただきましてありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがですか?
    つわりの症状がきつい上に身体も固まってしまってとてもお辛いご様子でしたね。少しはすっきりされたみたいで本当に良かったです。
    またその時のお身体の状態に合わせて施術内容も変えていく事も可能ですので、お気軽にご相談ください。
    天候もすぐれず疲れもとれにくい時期かと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 北村

• りあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-29 07:48:20.0

妊娠3ヶ月の妊婦です。
    妊娠前は月1ほどでいろんなマッサージに通っていましたが、妊娠初期に行けるマッサージが全くない、と探してる中こちらのお店を見つけました。

内容はとゆうと、大満足です。
    ゆるくしかマッサージしないのかなと思いきや、強めにツボを押してくれたり、また妊娠中にあまり押してはいけないツボなどはゆるくしたりなど強弱をつけてマッサージしてくれます。

都度、声かけもしてくださり安心できました。
    また1ヶ月後ぐらいに行かせて頂きます。

りあ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    りあ様のお身体は特に首がお疲れでしたので、そこにお時間を長めに使わせていただきました。
    その後のお身体はいかがですか?
    妊娠してからはじめての施術ということで、不安なことも多くあったはずです。
    まずは安心してゆっくり受けていただきたいと思っていたので、安心できたという言葉をいただき嬉しく思います。
    当店では、力加減だけでなく施術箇所の時間配分も変えることができます。
    満足のいく睡眠がとれていない日も多いとのことなので、睡眠不足を感じているときはヘッドの時間を長めにするのもおすすめですよ。
    今後は妊娠中期、後期とお身体の状態が変化していきますので、いつもと疲れ方が違うなと思うことなどありましたらお伝えくださいね。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました。
    りあ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 深井

• ゆみきんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-24 09:04:49.0

紹介してもらって初来店しました。とても気持ちよくリラックスできました。力加減も良かったです。また行きたいと思います。

電話予約限定★プチプラで疲れを解消★【45分の集中ボディケアコース★】

ゆみきん様

また このような嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!

肩まわり、腰まわり中心に固まっている箇所が広範囲にわたってあり、また頑固なコリもありましたね…限られた時間の中でどれだけできたか少し不安ではありましたが、少しはリラックスしていただけたようで良かったです。

またその時のお身体の状態に合わせて施術内容を変えていく事も可能ですので、ご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

担当 北村

• patraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 14:12:34.0

久しぶりに訪問できました。初めてのスタッフの方で少しペースも合わず不案でしたが、施術には大変満足しています。パンパンに浮腫んだ脚が軽くなりました。またむくみが強くなってきたので近いうちに予約したいと思っています。力加減もとても良かったです。

【5月末まで30%オフ】内容選べるボディケアセット【80分】

patra様

この度は、口コミにて嬉しい感想をありがとうございます。

かなりの足のお疲れのご様子で、探り探りお伺いしながらの施術で不安にさせてしまって申し訳ありません。

お帰りの際に、「こういうマッサージをして欲しかった」というお言葉をいただいた時は本当に嬉しかったです。

また、口コミにてその後のご様子を聞かせていただけて良かったです。

カマイの施術は、決まった手順とかではなくお客様の状態に合わせてお伺いしながらさせていただくので、改めて勉強させていただきました。

ぜひ、またのご来店お待ちしております。

大原

• ケイタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 05:43:36.0

カチカチの身体をほぐしてもらい身体が楽になりました!
    これからも通います。

本日空き有り★今日のゲリラクーポン【ガチガチ身体改善120分全員新規価格】

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

立ち仕事というのもあり腰周り及び下半身にかけての詰まりが酷かったので指圧はほどほどに、ストレッチを多めに入れつつ施術致しました。
    また、仕事上首が下向くことが多いと思いますので日常生活等では胸を張り、肩の力を抜いて歩いたりすれば良いかと思います。

担当 宇井

• tomomiki01さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 21:05:53.0

今回もとても気持ちよく、癒されました!
    担当スタッフさんはたくさんの妊婦さんの施術をされているからでしょうか、妊婦特有の体の辛さにも大変理解がおありで、安心して身を委ねられます。出産まであと1ヶ月ちょっとですが、またお世話になろうと思います。

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

出産間近になると、今まで気にかけていなかったところがしんどくなったり、お腹が下におりてくるので、歩き方の重心が変わったり、違和感や痛みを含め、少しの変化だとしても、放置しておくと後々妊婦さんに大きな影響を及ぼすこともあります(><)
    少しでも先回りして、根本の原因になるところのケアも行う事が大切です。
    どこまでそこに寄り添えるのかは、人の身体が同じでない限り、カマイのテーマですが
    こうして口コミを頂ける事で施術の感想が聞ける事、ありがたく思っております。
    出産には必ずゴールはありますので、ギリギリまでお身体保てないようでしたら、またご利用ください。ご来店お待ちしております。

オーナー セルバニア

• スピカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 07:01:27.0

口コミが良かったので期待してたのですがガッカリでした。
    担当者は延々と肘でグリグリするだけ。こんなのマッサージじゃない。
    それが効いてるんならともかく、骨とかに当たって痛いし…。これでこの値段取るんだ、という感じ。
    全体的な口コミはいいので上手な方もいるんだろうと思うのですが、これだとちょっとキツイなぁ。

【ご新規様★頭&首&肩のコリに!】上半身集中ボディコース ★60分★

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

この度は施術のご感想を頂き、ありがとうございます。
    実は、スピカ様のご来店の施術後に、ご満足頂けなかったかもしれないとセラピストから既に報告を受けておりまして、スピカ様のお身体の特徴を担当に聞きながら補習を致しておりました。
    担当したスタッフは、今までにそういったお声もなく、自分の顧客を持つスタッフでしたので、今回はカマイにとって、とても勉強になりました。ありがとうございます。
    お客様のその時のお身体の硬さ、身体の特徴と、選ばれるお時間によってはその範囲内に出来る事は限られてしまう場合がございます。
    筋肉からアプローチするのか、骨際の筋肉の癒着取りから行うのか(今回はこの方法)に使う手技の角度などを再チェックし、補習を終え、次回からはスピカ様にあった対応が可能になりました。信頼を取り戻せるよう努力していきますので、またリベンジさせて頂ければと思います。なお、技術面での開きは経験によってどうしても生じてしまいますが、日々こういったお声を頂ける事で改善し、技術を磨き、今の口コミがあります。
    ご不安な場合は指名制度もございますので、そちらもご活用下さいませ。
    またのご予約お待ちしております

• ゆきぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-29 19:16:45.0

マタニティマッサージでお世話になりました!腰と背中が凝って辛かったのが、とても楽になりました!力加減等も丁寧に確認してくれたので、安心して施術が受けれたと思います。
    妊娠中で体が辛い方にはお勧めです!

ゆきぴ様

お返事が遅くなり大変申し訳ございません!

その後お身体の調子はいかがですか?
    背中から腰にかけての筋肉が固まる癖がついてしまっているようでしたので、少し心配です。
    特にゆきぴ様の場合、筋肉の張りがある事で股関節の可動域もかなり制限されていましたので、更にその周りの筋肉にも張りが出やすい上にむくみやすいと思います。

当店ではお身体の調子に問題がなければ、出産ギリギリまでマタニティマッサージを受けていただけます。またお辛くなられた時にはいつでもお越しくださいませ。

担当 北村

• あんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 16:01:48.0

妊娠7カ月です。
    足の甲のむくみがひどく…歩く事も辛かったんですが、血管とくるぶしが見えてびっくりしました!
    早くこればよかったです!
    とてもリラックスできる雰囲気でとても癒されました!
    またお伺いします^_^

妊婦メニュー】限界を超えた妊婦さんの疲れに★がっつりボディ【100分】

あんず様

お返事が遅くなり大変申し訳ございません…
    この度はカマイにご来店いただき、またこのような嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。

足もですが、手もかなりむくみが出ていて本当にお辛いご様子でしたので、少しでも緩和されたみたいで良かったです!
    筋肉が硬くなる癖がついてしまっている箇所がたくさんありましたので、また固まってきた時にはいつでもお越しくださいませ。またその時の症状に合わせて施術させていただきます。

天候も優れず疲れもとれにくい時期かと思いますが、くれぐれもご自愛ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 北村

• まよまよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 23:25:20.0

今まで色々マッサージに行きましたが、ここは丁寧で力加減もちょうど良くとても気に入ってます。
    体勢もクッションを挟んだりして、しんどくないのでいつもうとうとしてしまいます。
    施術後も自分で出来る改善方法を教えていただけるので、助かります♪
    産後もこちらに通いたいと思います!

【4月限定妊婦メニュー】安藤担当★限界を超えたお疲れに★マタニティ100分★

まよまよ様

お返事遅くなり、大変申し訳ありません。
    この度はとても嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    特に妊婦さんは人によって身体の状態が大きく異なりますので、1人1人に合わせた施術を心がけております。
    仕事で座っておられる時間も長く、妊娠前からの凝りと妊娠後の凝りが合わさりとてもしんどいですよね。
    後期に入られてその後体調の変化はございませんでしょうか?

また辛くなりましたら我慢し過ぎず、いらして下さいね。産後も身体が固くなられる方が多くおられます。骨盤調整のコース(産後6ヶ月以内)等ございますのでお気軽にお問い合わせ下さいね。

またお会い出来るのを楽しみにしております^^
    担当 安藤

• くるみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 22:13:39.0

マタニティマッサージをしてもらいました!
    人生で1番気持ちよかったです( ´ ▽ ` )/

また行きたいと思います!

くるみん様

先日はご来店頂き、さらにこのような口コミを頂きまして、ありがとうございました。

本当に気持ちの良い、リラックス出来る時間は妊婦さんにとって大事で貴重ですよね。
    さらにリラックスして頂き、身体のスッキリ感が少しでも持続して頂ける様これからも努めてまいります。

慢性的なお疲れが身体にたくさん感じられましたがその後調子はいかがでしょうか?
    また我慢せずいらして下さいね^^

担当 安藤

• tomomiki01さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 22:47:58.0

妊娠後期に入り、お腹の重みで腰が痛かったのですが、丁寧にほぐしていただいて楽になりました。足も首肩、頭も、どれもとっても気持ちよくて、スッキリしました。これから出産までますます体はしんどくまりますが、こちらでマッサージを受けられるので安心です。またよろしくお願いします。

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

腰の痛みですが、普段の左右への体重の掛け方が大幅に違っていると、後期にお腹の大きさが変化するにつれてズレも大きくなります。なるべく、その筋肉が強張らないように伸ばし、かかる負荷を考えて、腰を支える太ももの筋肉調整は左右で時間配分を変えさせて頂きました。
    骨格が小さいので、骨盤が開いて内臓の下垂がひどくなると便秘やお身体の重たさを感じやすくなるので、少しの運動が腰に響いたり、疲労感が増したりします。
    なるべく、おやすみ出来るところは上手く時間を作りながら、無理せずにお過ごしくださいね。
    また、辛くなったらご来店下さい。

担当オーナーセルバニア

• ゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-07 21:14:17.0

長く通っています。今回は初めての方に担当して頂きましたが、短いコースの中で要望をしっかり聞いて下さってとても丁寧にお手入れしてもらいました。行く前の倦怠感が一気になくなり楽になりました。温かい手をされていて心地よく気持ち良かったです。技術もお上手ですが人柄が手から伝わりました。
    今度はもっと長いコースで伺おうと思います。
    有り難うございました。

プチプラでその疲れをささっと解消★【45分の集中ボディケアコース★】

ゆみ様

いつもご利用いただきそして嬉しい口コミまで投稿してくださりありがとうございます☆

短いコースだったのでどれだけお疲れが楽になっていただけたか少々不安でしたが、倦怠感がなくなっていただけたようで本当に良かったです。
    全身お疲れではありましたが、特にしんどいところに今回はお時間使わせていただきました。

技術の方もさらに満足していただけるよう精進して参ります。
    また長いコースで全身ゆっくりしてくださいね。
    貴重なお時間をカマイにいただきありがとうございました☆

担当  鳥本

• さっとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-12 21:00:50.0

2度目の来店、9カ月の妊婦です。
    今回も力強くほぐしていただき、帰る頃には辛かった腰痛も気にならないほどでした。
    今回は特に頭のマッサージ、足のオイルマッサージが気持ちよかったです。
    出産までにもう一回は行こうと思います。

【再来3ヶ月以内の方★20%オフクーポン】 通常価格からの割引となります★

さっとんさん様

お返事遅くなり申し訳ありません。
    このような嬉しい口コミ、いつもありがとうございます。

お腹も大きくなられ、背中や腰への負担が増えているご様子でしたのでしっかりと圧をかけてケアさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    むくみも気になられる時期かと思います。
    膝下をオイルでケアすることでリンパや血液の流れが良くなりリラックスして頂けたようで何よりです。また頭皮マッサージも妊娠中の疲れや、不眠、目、肩の凝り等に効果的ですので、リラックスされたい時はまた是非トライしてみて下さいね^ ^

またお会い出来るのを楽しみにしております。

担当 安藤

• りぼんちゃんみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 16:07:01.0

今回も全身コースで利用しました。あまり期間を空けずに施術してもらったので、終わった後の体の軽さが前回よりも実感できました。3ヶ月以内の利用でしたので20%も割引きして頂けて、嬉しかったです。今回もじっくりとほぐしてもらえて、施術後の効果も持続しています。
    また、近々利用したいと思います。

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。

遠いところから、いつもご来店ありがとうございます。
    初めて担当した時からすると、背中の緊張は初めの施術で取れやすくなっていたので
    今回はストレッチも強くないものを少し長めに入れました。身体が痛みに敏感なのでマッサージする箇所によって強さや、当たる面積とかはやりながら、その時によって変えるようにしています。
    いつも色々ご要望を色々お伝え頂けて、こちらもありがたいです。
    また次にマッサージする時には、その先を予想しながらさせて頂きます。
    また、お待ちしております。

宇井

• りぼんちゃんみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 11:17:48.0

今回は全身コースで施術してもらいました。腰背部、下肢の疲れが溜まっていたので、丁寧にマッサージしていただきました。前回同様、マッサージを受けたあと数日間、体が軽く感じられたのが、本当にすごいと思います。定期的に通って、体の疲れが溜まらないようにしたいです。
    喘息症状で咳がよく出て申し訳なかったのですが、お店の方の心遣いが嬉しかったです。
    また伺います。

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

いつも遠方からご来店ありがとうございます。

今回も腰を中心に、お疲れの箇所を全身回らせていただきました。特に足のストレッチもしっかり入れたので、筋肉が伸びた分、持続力も高まったんだと思います。喘息は咳をするだけでも背中がしんどくなるのでその部分も丁寧にほぐしておきました。そうしてちょっとずつ体のコリ癖をリセットしていきながら、お体を変える手伝いができればいいと思っております。

またのご来店、お待ちしております

• カオリンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-20 18:59:38.0

妊娠後期に入っており、なかなか妊婦向けマッサージを行っているお店がなかったり、また、あったとしても結構お値段が高めなお店しかなく、探していました。
    すると、駅近くにマタニティマッサージを行っているこちらのお店を見つけました!
    しかもリーズナブル。
    施術も楽な姿勢で受けることができてよかったです!ありがとうございました。

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

またこのような口コミをいただき、ありがとうございます!

当店では皆様に出来る限り楽な姿勢で受けていただけるようお声掛けをさせていただいております。特に妊婦さんの場合、胎動等によって数分前の楽な姿勢が辛い姿勢にもなり得ますので、今回楽な体勢で受けていただけたとのことで安心致しました。
    またお気づきの点がございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。
    これからも皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

担当 北村

• ともみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 23:17:16.0

疲れが溜まりすぎてガチガチな私でしたが、スッキリしました。ボディマッサージで指圧とストレッチは凄く上手で気持ち良かったです!!体も左半分が終わった時点で変化を感じました。希望すれば、暖かいホットパット?を無料で足首や足裏に置いてくれるのが冷えやすい私としては嬉しかったです。
    最後のヘッドは、正直不快でした。頭皮を指で捉えられていないのでジョリジョリして凄く気持ちが悪かったのです。なので途中で辞めてもらいました。マッサージの最後で頭皮のマッサージが不快で今まで気持ちよかったのが台無しだなと思いました。余計なお世話かもしれませんが、今すぐ改善された方が良いと思います。
    しかし、最後まで丁寧な接客対応でアドバイスも親切にわかりやすくしてもらえました。安心感を与えて頂いたので初めての空間、セラピストさんでもリラックスして身を預けることができました。トータルとしては満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

ともみ様

先日はご来店頂きまして、また貴重なご意見のご投稿までありがとうございます。

ヘッドマッサージが不快に感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。
    ヘッドマッサージの手技もたくさんあり、
    指圧で押さえるものとリンパを流すものなどがあり、今回はミックスしながらさせて頂いたのですが、感じ方はお客様によって個人差がございますので、お伺いしながら手技を変えて施術させて頂くように改善して参ります。

お身体の方は、かなり深いところまでコリかたまっていたので、ストレッチも入れながらほぐさせて頂いたのですが、スッキリしたとのことで安心いたしました。
    妊婦さんは体温は高くなりますが、手足の先が冷えやすい方が多いので、ホットパックをご用意させて頂きました。(^^)

またお身体しんどくなりましたらいつでもいらしてくださいね。
    スタッフ一同ご来店を心よりお待ちしております。

担当 岩崎

• りほんちゃんみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 02:03:08.0

肩がよく凝るので上半身のメニューを受けました。よくあるグイグイ押すだけのマッサージとは違ってストレッチも含めた施術でしたので、気持ち良いだけでなく、その後の効果もしばらく持続していて大変良かったです。少し遠いですが、わざわざ足を運んだ甲斐がありました。次回は、全身のコースも受けてみたいと思っています。

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

先日は遠方からのご来店ありがとうございました。

ヒロットは早く強いだけのグイグイ圧をかけるマッサージとは違って、筋肉の深部にじっくり時間をかけて解す手法なので、最終的には連動している広い面もほぐれていきます。身体の緊張も取れてリラックスしてもらえるので気持ちよく受けてもらえます。効果も持続していたようで嬉しく思います。また、いつでもお疲れになったらご来店お待ちしております。

• さっとんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 21:03:38.0

妊娠7ヶ月です。身体のだるさがひどく、口コミで人気だったので予約してみました。
    お店の雰囲気は落ち着いていて、ベッドではなくマット?だったのでスペース気にせず身体をゴローンと出来たので楽でした。
    体勢も苦しく無いように横向きでいい感じにクッションを挟んでいただき快適でした。
    施術もだるかった箇所を的確に、念入りに揉みほぐしてくださいました。80分、一瞬です。
    妊娠前からマッサージは色々行ってますが技術も素晴らしいと思います。
    姿勢が悪かったようで気をつけようと思います。アドバイスありがとうございました。
    出産までにまたお世話になると思います。
    産後のメンテナンスコースも気になります。

さっとん様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまで投稿してくださりありがとうございます☆

妊婦さんはお腹に圧迫がかからないよう、そしてリラックスしていただけるように態勢を安定する為にクッションなど使わせて頂いてます。
    さっとん様のお身体だいぶ固まってる所がありましたね!
    少しでも楽になっていただけたらなによりです。

これからお腹も大きくなり重心バランスも不安定になってくるかと思いますので、少しでも姿勢気にかけてくださいね。

産後は抱っこ疲れなどの筋肉調整のボディケアや姿勢調整の骨盤を整えるコースなどご用意させていただいてます(^-^)

またいつでもゆっくりしにいらしてくださいね。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当  鳥本

• みぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 11:00:50.0

口コミなどを見て今回初めて行きました。現在、妊娠8ヶ月目です。
    もともと肩コリなどなりやすい体質で、ずっとマッサージに行きたいと思っていましたが、マタニティということもありなかなか行けずにいました。
    こちらではヒアリングの段階からいろいろ話を聞いてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。
    施術中もクッションや態勢のことを気にかけてくださってとても親切でした。
    施術もこっている肩まわりや腰にかけてほぐしていただき、脚はオイルマッサージをしていただいて、途中寝てしまうぐらいとても気持ち良かったです。
    気になっていた尾てい骨の痛みも施術が終わる頃にはなくなっていました。
    施術後には家でできるストレッチ方法も教えていただいてさっそく家でもやっています。
    久々にまた次回もお願いしたいと思えるお店に出会えました。

みぽ様

先日はご来店頂きましてまた嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)
    妊婦さんに安心して施術を受けていただけるように
    最初にしっかりカウンセリングのお時間をお取りしてお身体の状態をお伺いしています。
    尾てい骨の痛みが緩和されたようで安心いたしました!
    お腹が大きくなり骨盤が開いてくると周りの筋肉が突っ張り痛みが出ることがありますので
    固いところをみながら重点的にさせていただきました。

またお辛くなられましたらいつでもいらしてくださいね☆
    みぽ様のご来店を心よりお待ちしております。(^^)

担当 岩崎

• イオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 14:55:23.0

前回の妊娠中も何度かかよわせて頂き、今回の妊娠でも全身バキバキになり行かせて頂きました。バキバキで全身痛かったのが嘘かのように楽に。臨月まであと何回か行けたらいいな。。妊婦さんにはとってもおすすめです。

イオ様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は本当に全身バキバキでしたね…
    今お腹におられる赤ちゃんを支える筋肉と上のお子様を抱っこされる時に負担がかかる筋肉と普段の姿勢で負担がかかる筋肉と全てが固まっていて、本当にお辛いご様子でしたので少しは楽になっていただけたようで良かったです!

なかなかゆっくりされるお時間もないとは思いますが、どうかご無理のないようご自愛くださいませ。
    またバキバキになりそうな時はいつでもお越しください!

担当 北村

• ミーゴンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 23:09:45.0

口コミが凄い良かったので私のガチガチの肩凝りが良くなる事を期待して行きました 総合的には満足なんですが肩に関してはやはり1度の施術では解消しないのでしょうか数日したらまたダメでした あと予約時に担当は出来れば女性が良いと書き込んでたら指名料取られてびっくりしました…ヘッドマッサージしたら髪の毛ボサボサになりましたお部屋にブラシがあると助かります 次回リピートするかは検討中です

【ご新規様★貴方の最大限の楽を追求 】がっつりボディコース100分

ミーゴン様

この度はたくさんある中より、当サロンにご来店頂きまして
    総合的な満足を頂き、ご意見も頂戴しましてありがとうございます。

まず、女性指名や個人指名について店頭でも再度説明をさせて頂いたのですが、男女の指名が不可な為、個人指名と同一とし200円の指名料を頂く旨は、ご予約の際の注意事項にて記載させて頂いております。ご了承頂ければ幸いです。

ブラシにつきましては衛生面を考慮致しまして、アイマスクや、お化粧直しのセットを含め、ご要望がある際のお声がけで、スタッフがお部屋にお持ちするように致しております。(お部屋の手書きポップに記載しております)

なお、施術に関し、お客様より揉み解してほしいとのご要望を頂いたようですが、筋肉の硬さや強張りの強度で判断し、後の炎症や揉み起こしも考慮した上での施術ですので、一度での施術で解消出来る範囲は個人差が出てまいります。申し訳ございません。

次回のご来店をご検討でしたら、根本改善目的の姿勢調整コースがあり、お値段分の効果の違いは感じて頂けるかと思いますので、お試し頂ければ幸いです。

ご来店心よりお待ちしております。

• ユキリンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-01-12 01:19:37.0

ずいぶんと楽になり、お店も落ち着きがあって短い時間でしたがいっぱいに寝た気にな里ました。マッサージの後は腰痛の突っ張りも消えて、歩く時にひざも居たくなくて嬉かったです。若いのにしっかり効くマッサージで色々アドバイスもありがとうございました。また指名していきたいと思ういます。ありがとうございました。

グランマのヒロット 【カマイ】からの返信コメント

この度は貴重な口コミをありがとうございます。

身体の強張りの部分の筋肉を緩めた事で、身体の軸のバランスが一部に掛からなくなったのが膝への負担を軽減させたのだと思います。
    睡眠も取れたみたいで良かったです。

自分にはいつもの事でも、お客様にとってはこういう時間は特別な時間だと思いますので、
    寝たかったり、施術に関して部分的な細かいリクエストや強弱なども、何でも話して頂ければ嬉しいです。その分、ご要望に応じれる様、これからも技術を磨き、勉強を怠らずに、精進していきたいと思っています。

また、疲れたらいつでもご来店下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

宇井建城

グランマのヒロット カマイの口コミ一覧/ホットペッパービューティー