5. トータルボディケア銀座整体院(Total Body Care)   >

トータルボディケアギンザセイタイイン オーキャクキョウセイカイロダイエットヨウツウシセイキョウセイ

• 東京都中央区銀座2-2-19藤間ビル5階
  • JR有楽町駅より徒歩3分/銀座駅より徒歩3分/銀座一丁目駅より徒歩30秒《骨盤矯正/O脚》
  • nanaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-28 16:01:34.0

身体の状態を細かく診て説明してくださり、
    自分の身体のことを知ることができました。
    1回で少しの効果を実感することが出来たので、定期的に通う必要があるのかと思います。

【スッキリ解消コース】筋肉ほぐし+骨格調整+膝下リンパ60分 ¥8800→¥5500

Total Body Care銀座整体院 O脚矯正/カイロプラクティック/ダイエット/腰痛/姿勢矯正からの返信コメント

nana様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    担当しました秋山です。

nana様の症状である首・腰の痛みと神経症状は背骨の歪みにより椎体が神経を圧迫してしまう事により発症してしまっていたものだと思います。ですので今回は可動性の悪くなっていた部位への矯正をやらせていただきました!その後お身体の状態はいかがでしょうか?

矯正後の骨格は筋肉に引っ張られてしまい数日から数週間で元の機能性に戻ってしまう事が多くあります。また、歪みがある状態で強度の高い運動を行うと一部の関節・筋肉に負荷が強くかかってしまい痛みやしびれを発症してしまうため定期的にメンテナンスを行うことをオススメします。

今後もnana様の不調を取りにのぞける様にサポートさせていただけたら嬉しく思います1
    またのご来院お待ちしております。

秋山

• cgs57さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 22:12:30.0

カラダの状態のチェックをしてから骨の矯正で痛みの改善が出来ました。ストレッチも教えていただき感謝です。
    また利用したいと思います。

【痛み/しびれ】60分 臀部や下肢の痛み・しびれを伴う腰痛で辛い方へ!

cgs57様

先日はご来院ありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もしていただき、ありがとうございました!!

骨盤や腰の関節が硬くなり、とてもお辛い状況でしたね。
    恐らく、長年の体の使い方の癖だと思いますが、固まってしまって使いづらくなっている関節がありました。
    それが影響していて、周りの筋肉も動きが悪くなっていましたね。
    関節は全て動いているのが理想ですが、全部使えてる人は少ないです。
    自分がどの動きが苦手で、どこの関節や筋肉を使いづらいのかを理解し、使えるようにしていくと不具合は起こりにくいです。
    今後はしっかり関節の可動域を増やし、使えるようにストレッチを習慣化できるといいですね!

宮武

• らあたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 16:12:46.0

とても丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    現状の姿勢の原因と対策と自宅でできるストレッチも伝授してもらえて良かったです。

★人気No.1★【猫背整体】60分 巻き肩・猫背・反り腰でお悩みの方に!

らあたん様

先日は数ある治療院の中から当院をお選び頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミして頂き嬉しく思います!
    担当いたしました秋山です。

らあたん様が気になっていた症状である巻き肩、猫背、首肩のコリ感などは施術中にもご説明させていただいたように、骨格や筋肉が身体の歪みを補い合いバランスを保とうとすることで発症しているものだと思われます。

また、一部の骨格の機能性が落ちることで別の部位に負荷がかかり痛みやコリを感じてしまうので、まずは背骨の反る動きと丸める動きのエクササイズを行い、普段動きの良くない箇所に刺激と動きの感覚を手に入れれるように、ピラティスやストレッチを頑張りましょう!

今後ともらあたん様の不調の改善に携わせて頂けるとうれしいです!
    またのご来院心よりお待ちしております。

銀座整体院 秋山

• rabbiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-22 20:06:36.0

骨をバキバキ鳴らすタイプの整体は初めてだったのでびっくりした。呼吸が深くなり、背筋が伸びて歩くときも綺麗に見えたのでよかったです。ありがとうございました。

rabbi様

先日は御来院ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

お仕事はうまくいきましたか?
    いつもは当院のような施術を受けたことがないとおっしゃっておられたので、少し心配でした。
    姿勢が良くなったりを実感していただけたようでよかったです。

背中がとても固まって、肋骨の動きも悪くなっていました。
    そうなるとさらに筋肉の動きも悪くなるので、どんどん体が固まっていきます。
    背中の矯正をすると、肋骨の動きが良くなるので肺活量も変わります。
    呼吸がしやすくなるのはその為です。
    姿勢が悪くなったり、背中が固まるとまた戻ってしまうので、自己ケアとしてのストレッチは必要です。
    矯正は即効性はありますが、持続はしません。
    矯正を定期的に受けて、徐々に関節の可動域を持続的に動かせるようにしていきます。
    それには自分で意識することがとても大事です。
    できるだけ日常の中にストレッチを組み込み、意識できるといいですね!

またこちらにいらっしゃった時にはお越しください。

宮武

• さかいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 18:51:11.0

webサイトで見つけて利用しました。
    昔からO脚、また姿勢の悪さも気になっており、「相談し改善していけたら…」との思いで予約してみました。
    施術中、O脚やその他の身体の歪みについて、症状とそうなった理由まで丁寧に教えて頂け、安心・納得してお願いすることができました。
    これから時間をかけて治していくことになると思いますが、日頃の生活にも気をつけながら、定期的にお願いしたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

★オススメ★【O脚矯正】60分 とにかく足の隙間を縮めたい!とお悩みの方へ

さかい様

先日は御来院ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!!

以前から0脚でお悩みだったようですね。
    いつの間にか0脚になっていて、大人になってしまう方がほとんどです。
    なぜO脚になっているのかは、実は同じO脚でも人それぞれです。
    なぜそうなっているのかがわからないと、いくら動画サイトで見たストレッチをしても効果は少ないです。
    自分に合ったストレッチやエクササイズを地道に続けることにより、O脚は改善します。
    なかなか最初は変化が感じられないと思いますが、エクササイズがしっかり身に付いてくると変わってきますので、頑張ってみてください!
    今後は、変化にあったエクササイズもご紹介していきます。

宮武

• HPUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 23:05:40.0

頭痛が出るようになったので、歪みを矯正してもらうために初めて整体を受けることにしました。的確な指摘と改善の指導に加え当日の施術は非常に気持ち良かったです。担当者様のお人柄が施術にプラスの安心感を与えます。ありがとうございました。

HPU様

先日はご来院ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!!

とにかくお体が固かったですね!!
    あれだけ固かったら辛いところがあってもおかしくないと思います。
    筋肉だけではなく関節の可動域も少なくなっていたので、動ける範囲が狭い分循環も悪くなっていました。
    やはり一番大事なのはストレッチです。
    とにかく今は関節と筋肉の柔軟性を出して、筋肉の質を良くしていくことが必要です。
    移動も多いと、腰が丸くなったり疲れが溜まりやすくもなるので、よりストレッチが大事になります。
    今より少し筋肉が柔らかくなるだけでも体の不調が減ると思います!
    ぜひ毎日の終わりや始まりにストレッチをしてみてください。

また東京にお越しの際にはいらしてください!

宮武

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 23:09:24.0

丁寧なカウンセリングと診察の上施術をしていただき、身体が軽くなりました!!

あーちゃん様

先日は数ある治療院の中から当院をお選び頂きありがとうございます。
    担当いたしました秋山です。

今回はスッキリ解消コースをお選び頂きましたので、リラクゼーションメインで施術させて頂きました!
    首から背中にかけての筋肉が固まっていたので今回のあーちゃん様の症状に繋がっていたと思われます。
    また、背骨の(特に上部)関節の動きも減少してしまっていたため、日常的に背骨の動き辛くより筋肉が固まりやすくなっていたと思います。

施術の際にお話させていただいたように、今後は骨格全体の矯正を取り入れていく事が不調改善につながると思います。日頃から胸周りのストレッチと肩周りのエクササイズをぜひ行ってみてください!
    内側に引っ張られている肩が伸ばされることで正しい位置に戻り、伸びて固まっている背中の筋肉は動かすことで収縮し柔軟性と強度を手に入れれると、今回のような症状を改善できると思います!

今後ともあーちゃん様の症状が改善できるようにサポートさせて頂けるとうれしいです!
    またのご来院お待ちしてます。

秋山

• riecoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 21:52:37.0

不調の原因から改善方法まで丁寧に教えて頂き
    施術も気持ち良く身体がとても軽くなりました。
    また宜しくお願い致します。

rieco様

先日はご来院ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

立ち仕事により足がとてもお疲れでしたね。
    とにかく足を重点的にほぐしました!
    あまり腰には症状がないとのことでしたが、腰、お尻の筋肉がとても固まっていました。
    下半身の筋肉が固まったり、循環が悪くなるとむくみやだるさを感じやすくなります。
    特に今は運動ができていないとのことでしたので、より筋肉の循環が悪くなっていました。
    腰やお尻の筋肉は痛みはないけどストレッチが必要です。
    股関節をぐるぐる動かしたり、腰を左右に曲げ伸ばしたりでももちろんいいので、できるだけ動かすことを意識してみてください。

今度はぜひカイロプラクティックを受けてみてください!
    今動いていない関節の可動域が広がり、筋肉の循環も最大限になります。

宮武

• masaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 18:03:10.0

店舗の雰囲気は普通(清潔感はあります)ですが、1回の施術で大きな改善を体感することが出来ました。状態や改善点の説明も丁寧でわかりやすくとても素晴らしいサービスです。次回もお世話になろうと思っています。本当に素晴らしい技術・サービスでおすすめです。

【姿勢/歪み】60分 ストレートネック・スマホ首で辛い方に!《骨盤/姿勢》

masa様

またお忙しい中嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます!

担当した山口です。

masa様のお悩みは首、肩こりでした。
    仕事柄首、肩に負担がかかりますよね。
    それに加えて若干の猫背、ストレートネックも見受けられました。

痛みに変わる前にケア出来てよかったです!

今後も、masa様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。

山口

• にしがきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 18:33:29.0

施術後、変化があってビックリしました。
    送られてきたストレッチの動画を実践して、O脚改善を進めていこうと思います。

にしがき様

当院では、初めての方でも安心して施術を受けて頂けるよう、カウンセリングに力を入れております。

にしがき様のお悩みはO脚でしたね。
    典型的な男性に多いO脚でしたがかなり開いていましたね。

外側重心ですので足も外側の筋肉にかなりの張りがありました。
    足の関節もかなり固く、動きの制限も出ていました。
    生活習慣で歪んでしまったものは、ストレッチなど地道な努力も必要です。

お送りしたストレッチを毎日やってみてください。
    外側の張りが緩和され内側との筋肉バランスが良くなるので改善に繋がります。

時間はかかりますが頑張りましょう!

山口

• おざさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 17:40:25.0

いつも的確な調整をしてくださいます。施術後は不調だった箇所が楽になっていることが実感できます。

おざ様

いつもご来院ありがとうございます!
    口コミ投稿も、お忙しい中ありがとうございました!!

今回は少しお身体の歪みが強い印象でした。
    筋肉も固まっているところが多かったですね。
    でも、少しずつお身体のことを考えられて健康を保たれているので素晴らしいです!
    これからも栄養や運動など、ご紹介できることがあればしていきますね。

宮武

• バイオレンスゆかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-12 01:43:45.0

先日施術をして頂きました。
    銀座インズにある大通りに面したビルの中にある、アクセスの良い整体院でした。銀座に店舗を構えてらっしゃり、期待してしまうキラキラエステサロン……を彷彿させない私の様な疲れた庶民の目に優しい、落ち着いた良い雰囲気の内装でした。受付を済ませ手渡された問診票を見ると、希望の改善したい症状を記入する欄に、2.30個ほどの身体の不調がリストアップされており、驚嘆を禁じ得ませんでした。不眠、頭痛だけでなく、中には不妊、歯痛等もあり、解剖学の可能性、新たなるフロンティアへの、いとゆかしき気持ちを沸き立たせられました。大層な目的意識もなく来店してしまった私は、首肩の痛み欄にだけ印を刻み、記入を終えて施術者と対面をしました。丁寧な口頭問診と触診による検査を受け、骨格の矯正と筋肉の解しによる施術を受けました。施術後は身体の整った感覚があり、効果を実感出来ました。値段も高くなく、良いと思いました。ちなみにピラティスとかもやってるらしいです。初回料金が安く、試してみる価値はあると思います。

バイオレンスゆかり様

担当致しました秋山です。お忙しい中素敵な口コミをして頂き嬉しく思います。

バイオレンスゆかり様の症状は、首・肩・背中にかけての痛みでしたね。
    この症状は筋肉の問題だけでなく骨格の歪み原因で背骨に付着している筋肉やその他周辺の筋肉の機能性が減少してしましい、使えてほしい筋肉が動きにアンバランスが生じていることで痛みに繋がっていると思われます。

この症状は前回紹介させて頂いた胸の前(大胸筋・小胸筋・三角筋前部)のストレッチと肩甲骨を動かす背中のエクササイズなどを日頃からお家で実践して頂くことと共に骨格の矯正を施すことで緩和されていくと思います。

人は約3週間で習慣が身につき3ヶ月で身体は変わってくると言われています。ですのでまずは3週間根気強くストレッチ・エクササイズを行ってみてください。

今後ともバイオレンスゆかり様の症状緩和と姿勢改善を全力でサポートさせて頂ければ嬉しく思います。

またのご来院お待ちしております。

銀座整体院 秋山」

• しろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-08 17:50:05.0

久しぶりに伺いましたが、姿勢が改善されました。体の状態を覚えていてくださって安心しました。またお願いします。

しろ様

お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

以前から姿勢を特に気にされていましたね。
    猫背はいかに普段から意識できるか、関節の可動域がしっかりあるかが大事です。
    特にデスクワークの方は意識をするのが難しいですよね。
    時間を決めてストレッチをする、軽い運動を習慣づけるなどできれば一番いいとは思います。
    なかなか運動を始められない方でも、お家でストレッチは必ずしたほうがいいですね。
    しろ様は特に背骨が横に歪みがあるので、筋肉の左右さが出てしまい筋肉にストレスがかかりやすいです。
    特にストレッチをして柔らかい状態にしておいた方がいいです。
    お忙しいとは思いますが、日頃のケアが体を楽に保つポイントなので少しでも取り入れてみてくださいね!

また関節の調整にもお越しください。

宮武

• Mimiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-01 19:15:52.0

以前、別の整体院にO脚矯正の目的で半年ほど通いましたが、私の脚や骨盤の形は難しいと言われ、O脚が解消することはありませんでした。

諦めきれず、カイロやストレッチなど色々試しましたが、改善されず...
    そんな時にお友達がTotal body careを見つけてくれて来院しました。

今回、担当スタッフさんの施術を受け、1回目で変化がありました。すごくよかったのが、まず全身の筋肉を柔らかくした状態で施術が始まったので、身体が軽くなり、とにかく姿勢が美しくなりました。

また、アフターフォローもしっかりしていて、自宅でできるストレッチ動画も送って頂いたので、希望が持てました。

O脚矯正は自身の努力も不可欠だと思うので、改善するまで通院し身体を整えてもらい、日々ストレッチや姿勢・歩き方を改善していきたいと思います。

とにかく、これから施術を受けられることを楽しみにしています!!

Mini様

そして、症状の原因を見つけ出すために詳しく問診させて頂き、ご納得頂いた上で施術を受けて頂いております。

Mini様のお悩みはO脚でしたね。
    太ももの内側の緊張が強く、大腿骨が内側に捻じれていました。
    それに伴い、バランスを保とうと膝下が外側に捻じれています。
    足の骨格がここまで歪むと全身の骨格の歪みにもつながり、さまざまな症状を引き起こす可能性があるんです。
    先日お送りしたストレッチ動画を参考に毎日やってみてください!

一緒にがんばりましょう!

山口

• ふうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 23:55:43.0

身体の重みが抜けなかったのですが、丁寧なアドバイスと気持ちの良い施術で身体が楽になりました。

ふうちゃん様

先日はご来院ありがとうございました!
    口コミ投稿もお忙しい中、ありがとうございます!!

デスクワークにより、お身体がとても疲れていらっしゃいましたね。
    どうしても運動が不足していると筋肉の血液循環が悪くなり、老廃物を溜めやすくなってしまいます。
    以前は運動をされていたと伺いましたが、社会人になると以前のように運動をするのが難しいですよね。
    デスクワークをしている時に少しだけ肩を回す時間を作る、たまに背中を伸ばしてPCに向かってみる(もちろんずっとは難しいですが)、座ったままストレッチをしてみるなど、少しずつの積み重ねがとても大事です。
    ぜひ意識してみてください!

宮武

• Yumaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 18:25:35.0

以前より反り腰に悩んでおり、中央区のキャッシュレスキャンペーンを機に利用しました。今後のアドバイス等丁寧に教えていただき、施術も大変満足でした。

Yuma様

数ある整体院から当院をお選びいただき、ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

姿勢の問題は、今までの生活環境により癖付いてしまったものです。
    我々整体師ができることは、固まって使いづらくなっている筋肉や関節の可動域を増やし、どう動かしていったらいいかをお教えすることです。
    しっかり関節や筋肉が動かせている人は、正直整体など必要ないと思います。
    不調も出にくいです。
    しかし現代社会でデスクワークやスマホを毎日使う方々はなかなかお体の柔軟性も無くなってきています。
    そういう方には、定期的に骨格のケアとストレッチをお勧めします。
    特に毎日のストレッチはとても有効です。
    ぜひ自己ケアとしてストレッチを頑張ってみてください!

またの御来院をお待ちしております。

• おたまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-28 22:37:38.0

とっても素敵な先生でした。
    バキバキ系整体は怖かったですが、先生が優しく上手だったので、安心してお任せできました。

おたま様

先日はご来院ありがとうございました。

嬉しいお声をいただけてこちらも安心しました!
    その後腰の具合はいかがでしょうか?
    身体中の筋肉が固まっていましたね。
    一番のお悩みは腰でしたが、肩や背中、足までパンパンになってしまっていました。
    右腰の痛みは、転んでしまったことも要因としてはありますが、腰の関節や骨盤の関節も固まって可動域が狭くなっていたので、周りの筋肉も動かし辛くストレスがかかりやすくなっていました。
    腰と骨盤の関節を矯正し、可動域を増やしました。
    動かしやすくなると循環も良くなり、溜まった老廃物も流れやすく負担も軽減されます。
    ですが、筋肉の癖があるので可動域はまた元に戻りやすいです。
    ぜひ小まめにケアしてくださいね!

またよろしければご利用ください!
    お待ちしております。

宮武

• ほーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 21:36:15.0

腰の調子が悪く久しぶりに行きました。背中や肩もガチガチに凝っていたみたいで、しっかりほぐしてもらいました。
    骨盤矯正してもらってから腰の痛みもなくなり、だいぶ楽になりました。立ち方のアドバイスも貰い、気がついた時には実践するようにしています!
    また悪くなる前に定期的に通いたいと思います。

ほー様

いつもご来院ありがとうございます!
    お忙し中、口コミ投稿もありがとうございました!!

とても背中が硬かったですね!!
    筋肉が硬いということは、老廃物や疲労物質が溜まった状態だということです。
    そうなると、新しい栄養や酸素が筋肉や組織に行き渡りにくくなり、筋肉は劣化します。
    さらに関節は可動域が減り、さらに動きにくくなります。
    そして筋肉は劣化し、、、の悪循環ですね。
    老廃物や疲労物質が溜まった状態が一定のラインを超えると痛みや凝りを感じます。
    筋肉が劣化し、筋肉の繊維が切れたり拗れたりすると炎症が起き、さらに痛みになります。
    そうならないためには、毎日のストレッチで自己ケアが一番大事です。
    筋肉を柔らかく保つことは循環を良くする上でとても重要です。
    お忙しいとは思いますが、毎日5分でもいいので寝る前などにストレッチをしてみてください!
    そしてたまにメンテナンスで矯正を受けにいらしてくださいね。

宮武

• KNSさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 21:07:18.0

首と肩の疲れで施術をお願いしました。
    とても気持ちよく、体がスッキリしました。
    特に首肩、背中の施術が気持ちよかったです。

院内もリラックスできる環境で癒やされました。
    また、着替えが用意されていることも良かったです。

また時間を見つけてお伺いしたいと思います。

KNS様

KNS様のお悩みは首、肩こりでしたね。
    仕事柄、首肩に負担のかかる仕事内容でした。
    痛みに移行する前に定期的なケアをオススメします!

今後も、KNS様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• エミリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-26 09:28:05.0

• 師匠さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 14:05:51.0

骨盤が痛く、伺いました。痛みの原因や普段の生活で気を付けることなど、細やかにアドバイスをいただき、たいへんありがたく感じました。またお世話になりたいと思います。

師匠様

いつもご来院ありがとうございます!
    口コミ投稿もしていただき大変嬉しいです!

その後お体の調子はいかがでしょうか?
    生活環境の癖などで歪みは定着してしまいます。
    原因を理解し、生活の中で気をつけられれば痛みも出にくくなります。
    またご質問などがあればお気軽にどうぞ!

またのご来院をお待ちしております。
    山口

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 09:59:30.0

初めての整体だったんですが、とても丁寧に優しく説明していただき安心して施術を受ける事ができました(^O^)

教えていただいたことを自宅でも実践してがんばります!
    また次回もよろしくお願い致します♪

ゆりえ様

ご来院ありがとうございました!
    口コミ投稿もしていただき、とても嬉しいです!!

ゆりえ様は、お仕事柄立って集中されることが多いと思います。
    集中している時間が長ければ長いほど筋肉は固まってしまい、不調を感じやすくなってしまいます。
    合間合間で肩を回したり、意識的に姿勢を良くしたりが必要ですね。
    特に背中が丸まりやすく、首が前に出てしまっていました。
    頭の位置が前に数度傾くだけでも、首や肩、背中の負担はとても大きくなります。
    背中の関節をしっかり動かして柔軟にした上で、自己ケアとしてのストレッチができるといいです。
    なかなかお体のことばかりは考えていられないかもしれませんが、たまに背中を伸ばして反らしてみてください!

またの御来院をお待ちしております。

宮武

• りょうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-07 17:38:47.0

初めての整体でo脚改善の矯正をしていただきました。矯正は丁寧、疑問点等で分かりやすく説明していただき、気持ち良く矯正を受けることが出来ました。
    また、通わせて頂きたいと思います。

• tttさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-05 23:37:19.0

内股改善を期待して伺いましたが、即効性があり驚きました。しばらく継続しないと維持は難しいようなので、再訪も検討しています。
    帰宅後に思い出したのですが、施術時に「自宅でできるストレッチ動画を後ほどご案内します」と言ってくださっていたのに、とくに案内がなかったのが残念でした。

【O脚矯正】60分 前もも張り・太もも外張り・ししゃも足の方!

ttt様

担当しました山口です。

ttt様は内股O脚、歩行時の外転がお悩みでしたね。
    また股関節の動きの制限も出ておりました。
    動きの制限が起きると、他の関節や筋肉が固くなり、O脚や姿勢が崩れたりしていきます。

O脚を改善するには毎日のストレッチが重要ですが、ストレッチ動画を送るに当たってのご案内を忘れてしまったことをお許しください。
    同じことが起こらないよう気をつけてまいります。
    申し訳ございません。

ttt様は初回でかなり改善しましたね!
    ですが施術前の姿勢は脳が覚えてるので戻りやすくもあります。
    ですので脳に正しい姿勢をインプットさせていく必要があるんです。

当院でしっかりサポートいたします!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• こうきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-04-30 18:44:34.0

O脚の矯正の施術をしてもらうために初めて利用させていただきました。自分の体の歪んでる部分、改善すべき点などをわかりやすく教えていただきました。O脚改善のためには日々の努力が必要ということがわかったので、教えていただいたストレッチなどを実践して改善につなげていきたいです。

こうき様

ご来院ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!!

その後、ストレッチなどは継続できていますか?
    O脚はタイプによって改善したりしなかったりとありますが、どちらにせよ自己ケアでできるエクササイズやストレッチがとても大事です。
    結局自分の足がどうなってO脚になっているのかがわからないと、絶対改善は難しいです。
    自分で理解しているから、毎日意識できると思います。
    私たち整体師ができることは本当に手助け程度です。
    どうなっているかをご説明し、筋肉や関節を整えて使いやすくする。
    必要なエクササイズやストレッチをご紹介する。
    あとはその筋肉を使うか使わないかはご自身次第なんです。
    そこが一番重要です。
    ぜひ毎日ストレッチやエクササイズ、意識をしてみてください!

また不調やお悩みなどがあればご来院ください!
    お待ちしております。

宮武

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-28 23:56:04.0

施術しながら詳しく確認や説明をしてくださり、自身の体の状態を知ることが出来てよかったです。教えていただいたトレーニングもキツいけれど、やりがいを感じました。自宅でも頑張ってやってみます。
    いろいろ教えていただきありがとうございます。

• たまごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-04-28 17:12:24.0

自分の体の歪みが認識でき良かったです。
    また相談に行きたいと思います。

【産後マタニティ】60分 産後の骨盤の開きが気になる方へ!《骨盤》

たまご様

担当した山口です!

たまご様のお悩みは産後の骨盤の開きでしたね。
    産後の骨盤は、骨盤周囲の筋力低下や関節の不安定さが出やすんです。

また、妊娠中の腰部の圧迫により腰痛も出やすいのが特徴です。

来院時にお伝えしたおしりを引き締めるエクササイズを毎日やってみてください!

今後も、たまご様に合った施術メニューを組み、全力サポートしていきます。
    またのご来院、心よりお待ちしております。

• ゆきしらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-22 18:18:47.0

とてつもない腰痛に、どうにか動けるようにしてほしいと、無理なお願いをしましたが、大変丁寧に対応いただきました。

【デスクワーク腰痛】60分 長時間のデスクワークで辛いあなたに!《腰痛》

トータルボディケア銀座整体院(Total Body Care)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー