3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン浜松・磐田・掛川・袋井トップ   >
  5. しとろ整体   >

しとろ整体&パーソナルトレーニング・スタジオCITRO

シトロセイタイ アンド パーソナルトレーニング・スタジオシトロ

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 静岡県浜松市中央区志都呂2-8-37
  • イオンモール浜松志都呂店近く/旧雄踏街道沿い
  • pick up

りゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/24

肩凝り、首凝りなどでお悩みの方には、是非一度試してみてくださいとオススメしたいです。
    また定期的にお世話になると思いますが、引き続きよろしくお願いします。

【ほぐし整体/じっくりコース70分】全身じっくり丁寧にほぐします。¥4950

しとろ整体&パーソナルトレーニング・スタジオCITROからの返信コメント

りゅう さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「月に1回くらいのペースで利用させていただいておりますが、本当に安心、安定の施術で全幅の信頼をおいています。当方、PCに向かって作業する時間が長いため、腰や肩が凝り固まってしまうのですが、こちらで施術いただくと、筋肉の奥の方までほぐれていくのが実感できます。」

信頼して、定期的な体のメンテナンスを当店をご利用いただき、ありがとうございます!!
    やはり、PCデスクワークでは、首肩~肩甲骨周辺、腰臀部あたりが凝り固まることが多いですね。全身をほぐした後、気になる所を重点的にほぐさせていただきました。しっかりと深部筋肉までほぐすことが出来て良かったと思います◎

「力強くしっかりほぐしていただいているのに、絶妙な指さばき/腕さばきで、痛くないし、気持ちいいし、ちゃんと筋肉がほぐれるし、というすごい技をお持ちです。」

お褒めの言葉ありがとうございます^ ^
    しっかりと期待に応えられるように、これからも頑張りたいと思います!!

またのご予約、ご来院を心よりお待ちしております。

• しんのすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/10/17

久しぶりにマッサージしていただきました。
    とても気持ちよくて途中から、寝てしまいそうになりました。
    身体が軽くなった感じがします。
    また利用したいです。

【ほぐし整体/じっくりコース70分】全身じっくり丁寧にほぐします。一番人気!

しんのすけ さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「久しぶりにマッサージしていただきました。
    とても気持ちよくて途中から、寝てしまいそうになりました。
    身体が軽くなった感じがします。」

身体が軽くなったようで安心致しました^ ^

しとろ整体 豊田

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/10/13

初めて施術をお願いしました。最初のカウンセリングで身体の不調(痛みがある箇所)をお伝えして、重点的にほぐしていただきました。終わってみると、施術前より身体がスッキリしていました。また是非行きたいと思います。

あや さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「初めて施術をお願いしました。最初のカウンセリングで身体の不調(痛みがある箇所)をお伝えして、重点的にほぐしていただきました。終わってみると、施術前より身体がスッキリしていました。」

事務のお仕事でPCでの作業が多いのと平日の睡眠時間が短いということで、首肩肩甲骨まわり~背中の慢性的なコリがあり、肩関節はゴリゴリする。夕方になるとふくらはぎが浮腫んでくるといった体の不調が出ていましたね。全身をほぐした後、首肩肩甲骨まわり~前腕を中心に整体施術させて頂きました。
    施術前より身体がスッキリとの事で良かったと思います^ ^

しとろ整体 豊田

• Haruさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/10/13

初めての整体でした。

Haru さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「全身をイタ気持ちい力加減でじっくりほぐしていただき、スッキリできました。まだまだ凝り固まっているようですので、少し通ってみようかと思います。」

PCでの作業が多いためか、腰・臀部の慢性的な痛みと、首・肩・背中に慢性的にコリが出ているとの事で、全身をほぐした後、腰・臀部、首・肩・背中にかけてを重点的にほぐさせて頂きました◎ (整形外科での診断では、腰の慢性的な痛みについて特に問題なしとの事でしたが、左側の腰臀部のコリが強かったと思いました。)

整体施術は、イタ気持ち良い力加減だったとの事で良かったと思います^ ^

しとろ整体 豊田

• ゆんけるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/10/12

初めてお伺いしました。
    首、肩、背中の張りや痛みで呼吸が浅くなっていましたが、
    施術後は呼吸のしやすさや身体の軽さを実感できました。

ゆんける さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「指圧の加減がとても心地よく、施術中も音楽や会話等でとてもリラックスできました。
    首、肩、背中の張りや痛みで呼吸が浅くなっていましたが、
    施術後は呼吸のしやすさや身体の軽さを実感できました。」

デスクワークのため、首・肩・背中に慢性的に張りや痛みが出てるということで、全身をほぐした後、首肩・肩甲骨・背中~腰まわりと肩~前腕にかけてを重点的にほぐさせて頂きました◎

施術中は、ちょうど良い強さを心がけていました。
    音楽もリラックスできたようでよかったです◎
    施術後は楽になったようなので安心致しました^ ^

しとろ整体 豊田

• 2児ままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/10/9

はじめて利用しました。
    肩こりに悩んでいましたが、施術後とても楽になりました。
    時間もちょうどよく、指圧の加減がとても良かったです。

2児まま さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「肩こりに悩んでいましたが、施術後とても楽になりました。
    時間もちょうどよく、指圧の加減がとても良かったです。」

子育て中という事もあり、首肩~腕と背中、腰臀部が慢性的にコリがあって、酷くなると、首肩が重い感じが出てるということで、全身をほぐした後、首肩・肩甲骨まわり~前腕にかけてを重点的にほぐさせて頂きました。施術後は楽になったようなので安心致しました^ ^

しとろ整体 豊田

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/10/2

お部屋の雰囲気もとても素敵で癒しの空間でした。
    お話も楽しかったです。
    また利用させていただきたいと思います。

まみ さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「お部屋の雰囲気もとても素敵で癒しの空間でした。
    腰や肩甲骨周りの凝りが気になっていましたが、終わった後は体全体がとても軽くなり感動しました。お話も楽しかったです。」

ジムでトレーニングをされているとの事で、トレーニングの話とかが楽しくお話しできましたね◎

今回、首肩~肩甲骨周辺の慢性的なコリ、ヒップヒンジ系のトレーニングした翌朝に腰臀部あたり軽い痛みが出ること、ふくらはぎが硬い感じがあるとの事で、全身をほぐした後、気になる所を重点的にほぐさせていただきました。体全体が、軽くなったとの事で安心致しました^ ^

しとろ整体 豊田

• あかりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/28

遅くなったのですが、施術してくださり、体も楽になりました!

あかりん さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「遅くなったのですが、施術してくださり、体も楽になりました!」

今回は、カウンセリングでは、肩と腰の痛みが気になるとの事で、特に首肩・肩甲骨周りは慢性的なこりと、腰は学生の頃から痛みに悩まされてるとの事でしたね。気になる部分がしっかりほぐれるように施術させて頂きました◎

施術時間が短くなって少し焦りましたが、次のお客様が来るギリギリの時間まで丁寧に施術しようと心がけて施術させて頂きました。体も楽になったようで安心致しました^ ^

[投稿日] 2024/9/19

いつも気持ち良い施術で身体もすっきり。次もトレーニングじゃなくてずっと整体で良いかも…と思ってしまいます。
    でも体力維持のため次回はトレーニング、頑張ります。
    よろしくお願いいたします。

すずらん さん

いつも、しとろ整体 & パーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「最近足のむくみがひどく、トレーニングに伺った時に話したところ、そういう時は整体が良いですよと教えていただきました。数ヶ月に一度くらいのペースで整体もお願いしていますが
    いつも気持ち良い施術で身体もすっきり。」

仕事の疲労や夏の疲れ等があり、足のむくみも気になりましたが、全体的な体のコリもありましたね。足のむくみは、腰・臀部~下肢にかけて筋肉をほぐすとスッキリする事が多いので、全身をほぐした後、腰臀部~下肢にかけてを重点的に整体施術させて頂きました。

「次もトレーニングじゃなくてずっと整体で良いかも…と思ってしまいます。
    でも体力維持のため次回はトレーニング、頑張ります。」

トレーニング、毎週一回継続出来ていて素晴らしいですよ^ ^
    楽しくトレーニング出来るように指導を頑張っていきたいと思います!!

しとろ整体 豊田

• りょうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/9/18

いつもは月に1~2回は最低行き、身体全体的にほぐしてもらったり、股関節や膝が悪いので足中心にメンテナンスしてもらったりしてましたが…自分の両親が相次ぎ入院して手術になって急に忙しさと緊張感とやる事も多く、自分の身体の事は後回しになってて、かなり間が空いての予約になりました。久々の施術に、カッチカチに凝り固まってた身体がほぐされていくのがとても気持ちいいし心地よかったです!
    ベッドから立ち上がった時に、嘘だろ?と思うくらいに身体が軽くなってて特に腰と前腿の痛みも消えてたのが嬉しかったな!これまでもお願いしてましたが、施術終わりに腰にキネシオテープを貼っていただきました。これが私にはすごく効くのです!最近は右の膝下の辺りも痛みが出る事増えたので、今回テープを分けて頂き、貼り方も丁寧にレクチャーしてくださり家で貼ってみました!足がいつもより楽に感じます!キネシオテープを早速ネットで購入しました。セルフケアも教えてくださるのはホントに助かります…あらためて…ありがとうございました!

りょう さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回は、ご両親のこと大変でしたね。
    本当にお疲れさまです。

「久々の施術に、カッチカチに凝り固まってた身体がほぐされていくのがとても気持ちいいし心地よかったです!」

今回は、全身がかなり凝っていましたね。特に腰と股関節、大腿のあたりが凄く固かったです。当院の施術に慣れているので、やや強めに整体施術させて頂きました。しっかり体がほぐれて心地よかったとの事で安心致しました^ ^

「施術終わりに腰にキネシオテープを貼っていただきました。これが私にはすごく効くのです!最近は右の膝下の辺りも痛みが出る事増えたので、今回テープを分けて頂き、貼り方も丁寧にレクチャーしてくださり家で貼ってみました!足がいつもより楽に感じます!」

キネシオテープ効きますよね^ ^
    キネシオテープの指導員の資格を取得してますので、貼るだけでなく貼り方のレクもしております。通常のキネシオテーピングは施術料金に含まれていますのでご相談してくださいね☆

またのご予約、ご来院を心よりお待ちしております。

• AAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/18

初心者のわたしでも
    ゆっくりと丁寧に教えていただき
    落ち着いてやることができました。

翌日はしっかり筋肉痛になったので
    効果もちゃんとあります

落ち着く空間なので
    静かにやりたい方にもおすすめです♪

AA さん

今回、パーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます◎

「初心者のわたしでも
    ゆっくりと丁寧に教えていただき
    落ち着いてやることができました。」

トレーニング初心者の方や運動が苦手な方でも、わかりやすく楽しくトレーニングできるように指導することを心がけています。落ち着いてトレーニングが出来て安心いたしました◎

「翌日はしっかり筋肉痛になったので
    効果もちゃんとあります」

しっかりとした筋肉への刺激があって、それが超回復することによって、より良い筋肉に作られていきます☆ 継続できるように頑張りましょう^ ^

「落ち着く空間なので
    静かにやりたい方にもおすすめです♪」

ありがとうございます!!
    プライベートジムでマンツーマンですので、落ち着いてトレーニングが出来るようにしております☆

次回のご予約ありがとうございます^ ^
    ご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024/9/15

3回目のマッサージです。
    とても心地がいいです。話も楽しく癒されます。
    施術が終わった後は、身体が軽くなります。
    また、よろしくお願いします。

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「毎回、気になる箇所をしっかり聞いてくださり強さも確認しながら施術してくれます。
    とても心地がいいです。話も楽しく癒されます。
    施術が終わった後は、身体が軽くなります。」

お仕事が忙しかったようで、首肩まわりと腰から脚にかけて疲れが溜まってましたね。今回は、うつ伏せ位で全身をほぐした後に、腰臀部まわりと首・肩・肩甲骨まわりを中心に整体施術させて頂きました。

心地の良い施術が出来て、施術の後に体が軽くなったみたいなので安心いたしました^ ^

しとろ整体 豊田

• Sさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/9/15

2回目の利用です。
    また、よろしくお願いします!

【ほぐし整体/じっくりコース70分】全身じっくり丁寧にほぐします。¥5100

S さん

今回はリピートで、しとろ整体をご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「前回の利用から3ヶ月後でしたが、定期的に通って、身体のメンテナスをしていきたいです。
    まわりから徐々に解していって、ピンポイントで指圧してもらうと、あー、そこそこって、なります。自分は70分コースでお願いしましたが、ほんとに、あっとゆー間に時間が過ぎてしまう至福の時間でした。」

今回も前回と同様に、PCデスクワークと長時間立ち仕事で、腰~右臀部~下肢に痛み(軽いシビレ)があり、首肩の慢性的なコリもあるとの事で、うつ伏せ位で全身をほぐした後、首肩肩甲骨周りと右腰臀部を中心に整体施術させて頂きました。至福の時間という事で良かったと思います^ ^

定期的なメンテナンスで体の調子を整え行くのは大切ですね!!

しとろ整体 豊田

• ほのまりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/9/1

50代に突入し、手足のハリやむくみやこわばりに悩まされ始めました。元々肩こりはひどく、簡易的なマッサージには行った事がありますが、もみ返しがすごくて、かえって肩に力が入り気持ちの良いものではありませんでした。今回緊張していきましたが、清潔感のある空間で、一対一で周りの音が気にならなかったのと、施術者は男性でしたが柔らかな話し方で話す量や間もちょうど良く接して頂き、リラックス出来ました。何より痛気持ちいい施術で、もみ返しがなくスッキリ出来たのは初めてで驚きでした!また利用させて頂きます。

ほのまり さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「今回緊張していきましたが、清潔感のある空間で、一対一で周りの音が気にならなかったのと、施術者は男性でしたが柔らかな話し方で話す量や間もちょうど良く接して頂き、リラックス出来ました。何より痛気持ちいい施術で、もみ返しがなくスッキリ出来たのは初めてで驚きでした!また利用させて頂きます。」

プライベートな空間でリラックス出来たようなので良かったと思います☆
    今回、手足のハリやむくみやこわばりが気になるという事で、全身をほぐした後に、足首まわり~ふくらはぎ、首・肩・肩甲骨まわり~前腕を中心に整体施術させて頂きました。 施術の後も揉み返しが出なくて安心いたしました^ ^

しとろ整体 豊田

• suさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/9/1

首と肩周りを重点的にお願いしました。
    気持ち良くて途中寝てしまいました、、

su さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「首と肩周りを重点的にお願いしました。
    気持ち良くて途中寝てしまいました、、
    またお願いしたいです」

今回、首肩まわりのコリが気になるという事でしたので、うつ伏せ位で全身をほぐした後、横向きでの施術で、首肩まわり~肩甲骨まわり~腕まわりをほぐさせて頂きました◎ 整体を受けていて副交感神経が優位になると気持ち良くて寝落ちしちゃいますね^ ^ リラックスできたようで良かったと思います☆

またのご予約、ご来院を心よりお待ちしております!!

しとろ整体 豊田

• かわきょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/8/29

かわきょう さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「自分は予約したつもりが、ミスタップがあり突然の訪問に驚かせてしまいました。それでもスムーズに対応してくださいました。熱心で丁寧な施術で疲れが取れました。」

予約画面の確定ボタンのタップミスは、時々ありますよね。少しだけ驚きましたが、スムーズに対応できて良かったです◎ 今回、首肩肩甲骨まわり、背中~腰の慢性的なコリがありましたので、しっかりと丁寧にほぐす事を心がけて施術させて頂きました。

希望が強めの施術でしたので、やや強めの施術をしましたが、疲れが取れたようで良かったと思います^ ^

しとろ整体 豊田

• ミーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/8/28

三台の玉突き事故にあい、真ん中だったので衝撃で首と腰の痛み、手足の痺れが酷く、休職中で、整形外科と鍼灸院に通っていましたがなかなか腰の痛みと痺れが治らず、以前も腰の痛みでお世話になっていたので予約をさせて頂きました。
    変わらず雰囲気が良く、先生もいろいろお話しをしてくれながら施術して下さったのでリラックスしながらあっという間に終わってしまいました。足の長さが違う感じがするのが気になっていてみて貰ったら1.5cm程長さが違うとの事で、その原因も詳しく教えて頂きました。終わった後、足の長さの違いが気にならずびっくりしました!痛いのにすごく気持ち良い施術です。痛すぎるのに気持ち良くて何故か笑ってしまいました。笑 丁寧に施術して貰えて終わった後、腰の痛みと身体が軽くなった感じがしました。腰の痛みもまだしばらく続くと思うのでまたお願いしたいと思います♪帰る時、お店を出ると、次の予約の方が待っていて、やっぱり評判が良いんだなぁと実感しました。また予約させて頂きます♪ありがとうございました♪

【ほぐし整体/基本コース55分】つらい部分を集中的にほぐします ¥4200

ミーコ さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

この度は、交通事故にあってしまい大変でしたね。
    今回、交通事故の状況や整形外科や鍼灸院での治療の経緯を伺いながら、しっかり丁寧に施術させて頂きました◎(当院は保険適用の施術は行なっていませんが、整形外科や鍼灸院では、中々良くならない方の施術を依頼される事があります。)

「痛いのにすごく気持ち良い施術です。痛すぎるのに気持ち良くて何故か笑ってしまいました。笑 丁寧に施術して貰えて終わった後、腰の痛みと身体が軽くなった感じがしました。腰の痛みもまだしばらく続くと思うのでまたお願いしたいと思います♪」

筋肉の回復を促すため、深部筋肉までほぐれるような施術をさせて頂いております。痛いけど気持ちが良いくらいが良い施術ですので、ちょうど良い力加減でほぐす事が出来たと思います。痛みと身体が軽くなったとの事で安心いたしました◎

しとろ整体 豊田

• ゴマ子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/8/25

とても癒されました。
    多分‥気持ち良くて寝てしまったと思います。
    また、お願いします。

ゴマ子 さん

いつも、しとろ整体&パーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「とても癒されました。
    多分‥気持ち良くて寝てしまったと思います。
    また、お願いします。」

今回は、パーソナルトレーニングの後の整体でしたね。
    日頃の疲れと程よいトレーニングの疲労で眠くなってしまいますね^ ^
    お疲れのようでしたので、あまり声をかけずに静かにゆったり整体施術させて頂きました◎

またのご予約、ご来院を心よりお待ちしております。

(しとろ整体&パーソナルトレーニングCitro 豊田)

• さかきさん(男性/40代)

[投稿日] 2024/8/23

首、肩を重点的におねがいしました。
    とても楽になりました。
    力加減が絶妙でした。

さかき さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「首、肩を重点的におねがいしました。
    とても楽になりました。
    力加減が絶妙でした。」

お仕事がPCデスクワークが多いということで、首肩肩甲骨まわりと前腕の慢性的なこりがコリがありましたね。全身をほぐした後、首肩肩甲骨まわりと前腕を重点的に整体施術させていただきました。

その人にあった力加減を心がけているので、しっかりと調整して施術が出来て、体が楽になったとの事で良かったと思います^ ^

しとろ整体 豊田

• huさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/8/22

子育てで特に凝っていた肩、背中、腕を中心にほぐしていただきました。リラックスできる雰囲気で体も軽くなりました。また、スマート支払いが利用できて便利でした。また利用したいと思います。

hu さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「子育てで特に凝っていた肩、背中、腕を中心にほぐしていただきました。リラックスできる雰囲気で体も軽くなりました。」

育児は本当に大変なので、お疲れさまです。赤ちゃんの成長とともにだんだん体重が重くなってきますので、肩、肩甲骨まわり、背中、腕が特に疲れが溜まっていましたね。今回は、全身をほぐした後、肩、肩甲骨まわり、背中、腕を重点的にほぐさせていただきました◎

しっかりリラックス出来て良かったと思います^ ^

しとろ整体 豊田

• junnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/8/21

junn さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「施術が終わったら後、身体がとても軽くなりました。ありがとうございました。」

ずっと立ち仕事で、パソコンを使われる業務もあるようで全体的にお疲れのようでしたね。特に 首肩肩甲骨の慢性的なこり、ふくらはぎから足底の筋肉のコリが気になってとのことでしたので、全身をほぐした後、気になる部分を重点的にほぐさせていただきました。

施術の後、体が軽くなったようなので安心したしました◎
    疲れが溜まったたらお気軽にご予約をしてくださいね^ ^

しとろ整体 豊田

• ききさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024/8/17

予約さえ取れたら定期的に通いたいです。

きき さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「肩と腰の痛みで利用しました。前回から半年以上経っていたのに生活スタイルを覚えていてくださり、日常生活にはない歪みや体型変化の理由が伝わりやく、ありがたかったです。肩と腰が痛すぎて伝え忘れた左足首と右股関節の違和感にも気づいてくださったので、全身の痛みがとれて仕事のパフォーマンスが上がりました。」

しとろ整体では、初回のカウンセリングの内容を出来るだけしっかりと電子カルテとして記載するようにしています。前回の施術内容を確認しながら、来店時の簡単なヒアリングや施術中の筋肉の状態を確かめながら施術するように心がけております。
    全身の痛みが取れて仕事の効率も上がったようで安心したしました◎

「予約さえ取れたら定期的に通いたいです。」

定期的な体のケアは大切ですよね^ ^

しとろ整体 豊田

• すぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/8/5

丁寧に対応していただいてありがとうございました。
    目標に向けて取り組むいい機会になりました。
    これからよろしくお願いします。

☆運動初心者にもオススメ☆パーソナルトレーニング初回お試しコース¥3000

すぅ さん

この度は、パーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「丁寧に対応していただいてありがとうございました。
    目標に向けて取り組むいい機会になりました。」

今回は、体験パーソナルトレーニングをご利用ありがとうございました!!
    体験パーソナルトレーニグは、カウンセリングから始まって、ウォーミングアップストレッチ→TRXサスペンショントレーナーによるモビリゼーション→全身の筋力トレーニング→クールダウンストレッチで終わるようにしています。

体験での記録や柔軟性、体力を考慮して基本的なプログラム作成となります。
    漸進性負荷の原則を用いて少しづづ体力 (筋力)を強化していきます☆

「これからよろしくお願いします。」

回数券のご購入ありがとうございます^ ^
    しっかり丁寧にコーチング出来るように頑張っていきたいと思います◎

次回の来店も心よりお待ちしております。
    (しとろ整体 豊田浩樹)

• shootさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/30

全身凝っていて丁寧にほぐしてもらい助かりました。

shoot さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「全身凝っていて丁寧にほぐしてもらい助かりました。」

長時間のPCデスクワークされると言うことなので、全身をほぐした後、首肩~肩、肩甲骨周辺~前腕、腰臀部を重点的に、お仕事で大分お疲れの様子でしたので、丁寧にほぐす事を心がけて整体施術させて頂きました。

「整体師の身体が鍛え込んで整えられているのをみて反省です。トレーニングについては詳しそうなので鍛え方を聴けるといいなと思いました。」

ありがとうございます。40代、50代でも筋肉はついて整えられますね ^ ^
    トレーニングは、いつからでも始められますので施術中でもお気軽にご相談ください!!

[投稿日] 2024/7/21

前回からの新しい動きで、少し筋肉痛が出ました。

ゴマ子 さん

いつも、整体&パーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「前回からの新しい動きで、少し筋肉痛が出ました。」

トレーニングの基本に【漸進性の法則】というものがあります。
    (*漸進性の法則とは、トレーニングの負荷や難易度を少しずつ高めていくことです。 )
    今回、週一のパーソナルトレーニングで基本的なトレーニングの動きを覚えてきたので、新しい動きを取り入れてみました。それが新しい刺激となり軽い筋肉痛になったのだと思います◎

「少しですが、体を動かすのは気持ちがいいのでこれからも頑張りたいと思います。」
    体を動かすと気持ちが良いですよね ^ ^
    だんだん筋力がついてきて、トレーニングするのが楽しくなるようにトレーニング指導を頑張りたいと思います!!

次回の来店も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024/7/19

また頑張りたくなりました。
    今回のトレーニングもフォームなど細かくみていただき
    楽しかったです。

すずらん さん

いつも、整体とパーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます◎
    そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「InBodyの計測をしていただきました。前回の計測より体重が減っていましたが体脂肪だけでなく筋肉も減ってしまいました。脂肪だけ落とすのは難しいなあと思いましたが、先生から前回からそんなに変わっていないし、筋肉が増えたら良いけどちゃんと維持できてるから大丈夫と言っていただき、また頑張りたくなりました。」

体重を減量する時に気になるのは、いかにトレーニングでつけた筋肉を落とさず体脂肪を落としていくか...ですが、今回は筋肉が少しだけ減少して体重体脂肪が減っていたので良かったと思います。(減量時は筋肉を増やすのがすごく難しいので、すずらんさんは凄く頑張れていると思います◎)

「今回のトレーニングもフォームなど細かくみていただき
    楽しかったです。」
    フォームが崩れないように丁寧に指導できていると思いますので、厳しい夏を乗り越えれるように継続して頑張って行きましょう!!

次回のご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024/7/13

疲れが溜まっていたので、すごく楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「疲れが溜まっていたので、すごく楽になりました。」

今回は、お仕事の疲労があったみたいで、結構疲労が溜まっていましたね。
    定期的なメンテナンスで体が楽になったようで良かったと思います◎

「また、よろしくお願いします。」
    次回はパーソナルトレーニングのご予約ですね^ ^
    しとろ整体を信頼して通って頂きありがとうございます!!
    丁寧な整体施術、トレーニング指導が出来るように頑張っていきたいと思います。

次回の来店を心よりお待ちしております。
    (しとろ整体 豊田浩樹)」

• タケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/13

また、施術を受けたいと思いました。

一番人気!!【ほぐし整体】じっくりコース70分¥6000→¥4950

タケ さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「丁寧にヒアリング・施術をしていただき、初めてでしたが選んでよかったです。」

今回、初めて整体ご利用という事で、しっかりカウンセリングシートを作成して施術させて頂きました。整形外科のMRIでは異常なしという事でしたので、凝り固まった筋肉を丁寧にほぐす事を心がけて施術させて頂きました。当店を選んで良かったという事なので安心いたしました◎

「また、施術を受けたいと思いました。」

また体の気になることなどありましたら、お気軽にご相談ください。
    またのご来院を心よりお待ちしております。
    (しとろ整体 豊田浩樹)

• mimiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/7/12

全身の凝りがほぐれラクに過ごすことができました。またお願いしたいです。プライベートトレーニングについてもお話を伺いたいです。

mimi さん

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

今回、代理予約という事でご主人の整体施術をさせて頂きました。
    全身の疲労や腰・股関節、肩関節等のコリに悩まれているようでした。
    また、夜あまり眠れない日があったりととても大変でしたね。

「全身の凝りがほぐれラクに過ごすことができました。またお願いしたいです。」

本日は、つらい体が少しでも楽に出来るように整体施術を丁寧にさせて頂きました。
    揉み返しもなく全身のコリがほぐれ楽に過ごせたという事で良かったと思います◎
    次回来店時もしっかりと丁寧に施術できるようにしていきたいと思います!!

「プライベートトレーニングについてもお話を伺いたいです。」
    ありがとうございます!! パーソナルトレーニングは、その人に目的目標に合ったストレッチ、関節や筋肉のアクティベーションエクセサイズ、筋力トレーニングを提供しています。運動初心者から中級者向けではありますが、お気軽にご相談ください!!

[投稿日] 2024/7/12

回数券でトレーニングに伺いました。
    運動は苦手ですが褒め上手な先生のおかげで
    続けて利用させていただいています。
    トレーニング中に先生がベンチプレスのトレーニングや大会出場のお話をしてくださるのが私の知らない世界の話で楽しいです。もちろんトレーニングも楽しいです。
    よく肩周りが痛くなるのですが、肩に負担がかかりにくい

そして、口コミへのも投稿ありがとうございます♪

「回数券でトレーニングに伺いました。
    運動は苦手ですが褒め上手な先生のおかげで
    続けて利用させていただいています。」

ありがとうございます^ ^
    運動が苦手な方でも、わかりやすく楽しくトレーニングできるように指導することを心がけています。週一で継続が出来ているので、とても素晴らしいです◎

「トレーニング中に先生がベンチプレスのトレーニングや大会出場のお話をしてくださるのが私の知らない世界の話で楽しいです。」
    「よく肩周りが痛くなるのですが、肩に負担がかかりにくい
    腕の使い方を教えていただいたので日常生活や仕事の時に気をつけたいと思いました。」

ベンチプレスに限らずどの種目も全身をしっかり使う競技なので、単純に筋力だけでないところが楽しいです◎ 競技リフティングの体の使い方などは、すごく勉強になっていてパーソナルトレーニングの指導にフィードバックしています!!

次回のご予約ご来店を心よりお待ちしております!!

しとろ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー