5. 八王子カイロプラクティック院   >

八王子カイロプラクティック院

はちおうじかいろぷらくてぃっくいん

• 東京都八王子市散田町3-18-14 シャトーレ・18・206
  • 西八王子駅南口徒歩1分・八王子駅や高尾駅は中央線利用で西八王子駅下車徒歩1分です

Eveさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 13:36:42.0

6年ほど前の転倒から抱える不調、首の痛みをどうしたらいいかとカイロプラクターの先生をネット上で探し、初めてお世話になりました。
    西八王子にスゴイ先生がいらっしゃるよ!と周りの方々にもオススメしたい気持ちです!

今まで本当に沢山の先生にお世話になってきました。
    ですから先生の技術の高さが本当に良くわかりました。

年齢が上だから、施術歴が長いから技術を持っているとは限らない業界なので、皆さんもお困りかと思いますので。。

施術ですが、これまでの症状についてしっかりお話を聞いてくださいます。
    私の場合、首ではなく、肩からきている症状である、そして平背を指摘され、全身しっかり施術していただきました。

又、胸骨の調整の大切さについてお話してくださいましたが、そのおかげで早速日々、自分の呼吸を意識しています。

ポキポキする施術をしない明確な理由もお話くださり、伺うことが出来て本当に良かったです。

また予約させていただきました。これからも宜しくお願い致します^ ^

★【辛い首・ストレートネック】首痛・首コリ・スマホ首の解消!11000→6000

口コミ投稿ありがとうございます。
    首こりが辛くての来院です
    上部の背骨がストレートになってつまりがあり首の付根が固くなっています。
    胸郭から緩めて行きました、胸郭が固いと背骨の動きも固くなりますので深呼吸して胸郭をゆるめてくださいね。

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 17:21:56.0

いつもお世話になりありがとうございます。しっかり時間をかけて身体を整えて頂き、体は楽に良くなりました。自宅での体操やストレッチ方法も教えていただいたので、やってみます。また伺います。

★口コミ投稿者限定! 感謝クーポン【腰痛・肩コリ・頭痛・首痛 解消】5,000円

• マルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:40:27.0

膝の痛みが続いていたタイミングで施術を受けました。
    なぜ痛みが出るのかを解剖学からみたアセスメントをしていただき、大変勉強になりました。施術後は身体が軽く、楽になったので、戻りにくい身体をキープできるよう、頑張りたいです。

再来者の腰痛、肩こり等のお悩み全身改善に!/50分6000円

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 20:39:50.0

今回も定期的なメンテナンスの為に伺いました。
    日々のストレッチ方法も教えて頂き継続していきたいと思います。
    終わった後は身体がすっきりと軽くなりました。

• りさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 19:29:29.0

不眠と全身の怠さが酷く、藁にもすがる気持ちで
    初めて予約しました。
    今まで、鍼や指圧に通っていましたが、その場合、声が出るほど痛く、揉み返しで3日間怠さが残りました。
    先生の施術は、痛気持ちよく、あっという間に身体が軽くなっていくので、とても不思議です。
    施術後、前のめりだった肩の位置も後ろになり、背が伸びた感じがしました。
    足の裏全体で歩行できている実感があり、コケたり挫く恐れがなくなりました。
    日曜日から、良い睡眠がとれるようになり感謝してます。
    先生からの施術後メールを頂き、嬉しかったです。
    元に戻らないよう、又、予約したいと思います。

★【4月限定 】辛い 肩こり速攻スッキリ!『全身調整+姿勢指導』11000→5500

• Ladyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 09:58:24.0

右足の付け根が痛み出したので久しぶりにお伺いしました
    まだ少し違和感はありますが、だいぶよくなってありがたいです
    勧められたラジオ体操も頑張りたいともいます
    また近いうちに予約入れますのでよろしくお願いします

[投稿日] 2024-04-06 09:57:48.0

少し腰にハリ感があり、すぐに来院しました。
    施術後は軽くなったので良かったです。
    いつも自宅でのストレッチが充分ではないので、本当にすみません…。
    今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰の張りで来院です。
    長時間の座位で前のめりが原因だと思います。
    背中を起こす事と意識するようにしてくださいね。

• ぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 15:00:37.0

毎月定期的にお世話になっています。
    2~3日前から急に右腕が痛みだし、先生に相談した所、原因を探してくれて施術して下さりとても楽になりました。
    その後も少し鈍い痛みがありましたが、教わった通りに自分でほぐしていたら全く痛みがなくなりました。
    利き腕で何をするにも痛く落ち込んでいたのでとても助かりました。
    今回も色々と教えて頂いたストレッチやラジオ体操を頑張ります!
    又、宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
    右腕痛はバトミントンをしている時の握りに有ると思います、
    力を抜いて握る事をおすすめします。
    肩甲骨回り、腕全体ををほぐしてください。
    下肢のストレッチは毎日してね。

• キリンさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 16:40:42.0

初めてのカイロプラクティックでしたが、大変ソフトな施術で身体の歪みを治していただき、終わった後は身体が軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    慢性的な肩こりで来院です。
    身体は柔らかめですが、仕事中の姿勢、骨盤の左重心のクセが有るみたいです
    、骨盤から肩こり等が出ている様です,
    足を組むクセや左重心のクセを早く治してください。
    良い姿勢を維持する事でもかなり防げると思います。

• ろみひさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 23:03:15.0

フラメンコのリサイタルが近く、ハードな練習を重ねており、やはり段々と身体が強ばりはじめ、特に腰がぎっくり腰寸前な嫌な予感。。。 もうこれは時間が無いなんて言っていられない、とネット予約して施術していただきました。 ありがとうございます!本当に強ばった腰が軽くなり、股関節の動きも良くなり翌日のリハーサルも順調にいきました。大感謝です。
    身体で困ったことがあればこちらの先生が何とかしてくれます。 いつもお世話になりありがとうございます。 呼吸法も毎日実行します。

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰の強張りで来院です。
    お腹の筋肉の緊張でしたが婦人科の筋腫が影響しての強張りみたいです。
    骨盤内の環境を整えるには骨盤や背骨の状態を改善する事が大事と思います。
    次回の来院お待ちしております。

• あーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 08:40:09.0

朝起きると寝違えが痛くて慌てて予約しました。
    首だけでなく、自分では気づいていなかった体の歪みを指摘されてびっくり!終わった後にはそれが治っていて本当に驚きました!
    どこの筋肉がどういう状態になっている、と具体的に教えてくれたので、日常生活の中で気をつけることができます。ありがとうございました!

【初めてのお客様】クーポン選定に迷ったら”こちら”から ¥6000

口コミ投稿ありがとうございます。
    根違いによる首の痛みで来院です。
    腰の後湾により首の付根が動けない状態です,肩甲骨も上部に有り強く首が緊張していました。
    身体の歪みを整え緊張から解放され痛みが解消されました。
    数回来院して歪みを解消すればこのような事防げると思います。
    来院お待ちしております。

• さおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:43:28.0

今回もありがとうございました。身体のあちこちがかなり凝ったり固まっていたようでショックでした。顎も痛くなるわけですね。毎日無理なくできる最低限のトレーニング内容を見直そうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    顎の痛み、クリック音がする様で来院です。
    身体が固くなっています、背筋の固さが気になります。
    肩やくびの緊張から顎のトラブルになっていると思います。
    長時間同じ姿勢に気おつけてください、隙間時間で身体を動かして
    筋肉の疲労回復につとめてね。
    前傾姿勢にも気おつけてください。

• ぷんばさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 21:56:02.0

後ろ向くのが辛いくらいガチガチだったのですが施術後は振り向くのもラクになりました。腱鞘炎のつっかえ感も無くなってすっきりしました!

口コミ投稿ありがとうございます。
    子育て中の疲労で身体がコチコチで来院です。
    背骨や膝の違和感が有りました。
    姿勢に気おつけて,体操してくださいね。

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 15:50:00.0

身体の根本から治った気がします。スッキリ軽くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    メンテナンスを兼ねての来院です。
    全体には良いと思いますが左股関節の可動域が少し気になります。
    筋トレ等してはどうでしょうか

[投稿日] 2024-03-26 13:42:36.0

今回もありがとうございました。
    行く度に私に大切なストレッチを教えて下さり、日々自分で整えることができることは嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    首の痛みや肩こりで来院です。
    上部の背骨がストレートになり背骨本来の生理湾曲が崩れている状態です。
    下肢やお腹の筋肉が影響しているかも、骨盤の歪み、
    背骨に付いているを筋肉を改善することが必要かと思います。
    筋トレやストレッチしてください。

• いのきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:17:56.0

定期的にケアしてもらっています。
    施術後は、姿勢が伸びて身体が軽くなります。
    施術の度に、自宅でできる動きを教えてもらっています。今回も、絆創膏で筋肉を働きやすくする手法を教えて頂きました。毎回教えてもらいながらも、すべてを行うのは難しいです。でも、一つでもコツコツ行なって、施術後の身体を維持していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    仕事中に背中が丸くなる原因に背中の筋肉、僧坊筋の下部繊維の働きが弱いと
    丸くなりやすいので、背中の筋肉にテーピングをつけて強化を教えましたが
    肩や背中が楽になると思います。
    体操をして筋肉を使って強化してください。

[投稿日] 2024-03-23 16:33:34.0

前回より1ヶ月ほど間があいてしましました。その間、ストレッチもやったりやらなかったりと心配でした。
    肩甲骨周り、手の上がり具合など丁寧に診ていただきました。自分がさぼっていたので施術中は痛みも多少あり、仕方ないと思っていました。でもその後は不思議と痛みもなく普段通りでした。(他所だと必ずと言っていいほど辛いのですが)ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    肩甲骨の内側が固くなっています、腕を前にだして行くと背中が丸くなります。
    腕は肩からまっすぐ降ろす感じです,仕事中の腕の位置を気おつけてくださいね。

• サッキーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 18:55:59.0

体調崩して1ヶ月程調整に行けなくて、疲れも溜まってか腰に不安を抱えてました。
    考慮して施術頂き、ありがとうございました
    また、自分でできる新たなセルフケアも教えて頂きました。
    筋肉の繋がりを理解し適切に施術する事が体を整える上では大事であると学びました
    これからもよろしくお願い致します

口コミ投稿ありがとうございます。
    長時間の運転で疲れが出やすいお腹や
    下肢の緊張のほぐし方等をしましたが実践してください。
    胸郭の柔軟も忘れずに,身体の柔軟が出てきますよ。

• ののさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 14:24:32.0

腰痛と膝痛で苦しむ私に、先生は原因を解明した上で治療してくださいます。ただ痛い箇所をもみほぐしたり電気治療で楽にするその場限りの治療ではなく、痛みの根本を調整し、正しい姿勢に戻る治療と最後にはストレッチ指導を頂き、家でのドリルもできます。昨年から通院していた接骨院では治らなかった膝痛が良くなってきました。いつも丁寧な治療をありがとうございます。

【とにかく疲れを取りたい】背骨・骨盤&リンパ流しでスッキリ軽い体◎6,600円

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰痛、ひざの痛みで来院です。
    骨盤の状態が悪いことで腰痛,膝等に痛みが出ている様です。
    骨盤の後傾があり股関節の可動域にも影響しています。
    下肢に付いている筋肉が癒着していますのでストレッチなどで解消する様にしてください。
    早めの来院オススメします。

• cessさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 10:33:52.0

病院で、色々検査し病名はついたが 今の自分は、病院で見放され 痛み止めだけの処方。
    今後 年齢を重ねていった時の不安が大きかったが
    今回 施術を受け 先が明るくなったイメージ
    今後も通って 不安が解消されると嬉しいです

【身体のお悩み】下肢(股関節、膝、足など)違和感の解消コース/6000円

口コミ投稿ありがとうございます。
    骨盤関係を調整し股関節回りの筋肉が働ける様調整中です。
    座位の時間が長い様ですね、骨盤回りを良く動かしてください。

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 08:35:40.0

定期的なメンテナンスの為に伺いました。
    毎回丁寧な説明と施術のおかげですごく身体が
    楽になりました。
    日々のケアもしっかりとしていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    メンテナンスの来院です。
    仕事中の姿勢を気おつけてください。

• いのきょうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:17:04.0

どこが痛いというわけでは無いのですが、メンテナンス目的及び背中が硬いなぁということもあり、施術していただきました。施術していただくと、身体が軽くなります。
    日頃腹筋の筋トレを行なっているのですが、腹筋でもインナーマッスルの鍛え方や同時に背筋の筋トレも行ったほうが良いことや筋トレの方法を教えていただきました。有難うございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
    メンテナンスを兼ねて来院です。
    筋トレ等して体調管理をしている様す、非常に良い事です。
    筋肉はほぐすだけでは不十分で筋繊維を強くする事で
    施術効果が持続され体調アップしますので続けてくださいね。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:39:18.0

いつも自分にあった適切なアドバイスが頂けて、参考になります。定期的に行くと身体の調子もよくなって来て、私生活と仕事のパフォーマンスも上がり、最高です。

口コミ投稿ありがとうございます。
    メンテナンスを兼ねての来院です。
    今回肩の凝り感を解消です、肩上部は肩甲骨回りの動きをつける事で
    すいすいと肩が回りスッキリでした。
    肩甲骨の体操してください。

• ROKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:12:25.0

3回目です。
    今回も押されて痛い箇所が多かったです。
    腕の痺れは変な体勢をしなければ、ほぼ日常生活で感じる事は無くなりました。
    が、まだ指の痺れは有るのでストレッチと通院を続けてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    変形性頸椎症で来院中です。
    まだ肩回りの固さが強く首の付根の背骨がこちこちになっています。
    施術は頸椎ヘルニアを考えていますので時間がかかると思います。
    一日中パソコン作業なので肩やくびに負担がかかると思いますが姿勢に気おつけてください。
    肩甲骨回りをこまめに動かして頭が下がらないようにしてね。

[投稿日] 2024-03-07 20:00:52.0

施術頂いた後から、腸が正常に動くようになったようです。特に不調だと感じたことはなかったのですが、明らかに前と後とでは腸が動いている!と感じています。なので、ご飯の後物足りないな...と思って間食していたのですが、そんな気持ちにならずに間食がとても減りました。
    日にちをあまり置かずにすぐに2回目へ伺ってみました。
    1回目よりまた格段に身体がラクになりました。
    ストレッチをいくつか教えていただいているので、日々自分でも緩和のために行っています。
    身体がガチガチになっていらっしゃる方は是非一度お試しいただければいいのではないかと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    背骨のストレートを早めに解消出来る様にストレッチ頑張ってください。
    背骨と内蔵は深く関わっています,内蔵の下垂気味を調整て有りますので
    お腹が楽になっていると思います、下垂させない様にお腹回りの筋トレも頑張ろうね。

• マイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 11:51:37.0

本日は右足かかとが痛くて来院しました。
    施術後は体が軽くなり痛みも軽減しました。
    日々注意することを頭においておくように致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
    かかとの痛みで来院です。
    下肢を運動させる座骨神経が関係している様です。
    車の運転時や座位で仕事をしているとき背中を丸くする事で腰や骨盤のトラブルに成ります。
    今回は骨盤の後傾です、骨盤を起こすことで背中も起きますので心がけてください。
    座骨神経痛が解消するまで来院ください。

• のぶ改さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 12:06:17.0

職業柄パソコン操作が多く、マウス操作に右手を使うため、右側の首、肩、腕、脇、背中に張りがあり、ほぐしてもらいました。
    特に脇からほぐしたときは声が出るほど凝り固まっているものがありそこを押してもらうと肩の可動域が増え、いつもより手が上がるようになりました。
    また、肋骨が硬いことも分かり深呼吸をたくさんしてみます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    右側の張りが強く肋骨の痛みが有りました。
    胸郭の固さがありました、そして肩甲骨の位置異常,前側に歪んでいます。
    肩甲骨の内側は癒着を剥がすとき少し痛かったと思いますがはがれると可動域が広がります。
    背中等を丸くしない様にして肋骨を良く動かしてください。
    又の来院お待ちしております。

• ひぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 14:17:49.0

少し期間が空いての来院だったので体の硬さを感じましたが、気持ちよくほぐして頂きました。
    歩くだけで腰が重く痛くなりがちでしたが、最近は歩く事での負担が少なくなったように思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
    座位や立位のとき背中が丸く成りお腹回りの筋肉に信号が入っていない様です。
    背中を起こしておへそに信号を入れる習慣をつけましょう。
    良い姿勢を身につけるのは大変だと思いますが頑張てください。

[投稿日] 2024-03-02 22:48:40.0

何件か今まで整体やカイロプラクティックへ行ったことはありましたが、施術後にこんなに身体が柔らかい!と感じたのは初めてでした。
    首から肩にかけて痛みがあり、頭痛までしていましたが
    この筋肉が張っているからときちんと説明してくださいました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    首の痛みに悩まされて5年、どこに行っても解消されずお友達のすすめで来院です。
    背骨のストレートが原因で関節のつまりが有りました。
    背骨の生理湾曲を取り戻す様体操してくださいね。

[投稿日] 2024-03-02 20:20:12.0

先日の腰の張り感への施術後は良好で、大変助かりました。ありがとうございました。
    足の方は自宅でのストレッチが足らないのか、まだ固いようです。(疲れて寝てしまったりするので…)
    引き続きお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
    腰の張りで来院です。
    下肢の張りや背中を丸くするすることで腰に負担がかかります。
    日頃ストレッチしていますのですぐに解消されましたが注意してください。

八王子カイロプラクティック院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー